シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ショウジ3379さんの シャローム のクチコミ

ショウジ3379さん [50代/男性] 2014年05月07日 12:14:14

妻とふたりで一泊させて頂きました。評判通り朝、夕の食事はおいしく、部屋の清掃も行き届いており、従業員の方々の対応も大変すばらしいものでした。是非、またお世話になりたいと思います。

2014年05月
【冬得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2014年05月06日 07:28:25

今回、2回目の利用です。
前回同様のプランだったので、覚悟していったのですが(苦笑)夕食のボリュームは圧巻で120%満腹でした。
常陸牛の量が増えていたように思いました。
デザートも果物とケーキ、さらにアイスも・・・盛りだくさんです。

男子のお風呂があつかったようでした。

翌日はアドバイスのパイレーツ海賊船(遊覧船)にも行ってみました。
かもめの餌づけも楽しかったですが、餌の小さなカッパエビせんが100円なので前もって持っていくと良かったです。

次もまたお世話になると思います!!

2014年05月
海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

さちねこ1203さんの シャローム のクチコミ

さちねこ1203さん [50代/女性] 2014年05月04日 17:49:06

5/1にひたちなか海浜公園のネモフィラがみたくて宿泊しました。お天気が不安定で平磯駅に着いた時、雨が降ってきて傘もなく困っていたら駅まで迎えに来て頂き助かりました。
お料理はどれもおいしく食べきれないほどでした。残さないように頑張りましたが、お肉を少し残してしまったことが心残りです。

お部屋からは海が見えて早起きして朝日を見ました。釣り具のレンタルもあるみたいなので時間があったら釣りも楽しそうですね。

2014年05月
【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2014年04月22日 00:59:39

父母の金婚式のお祝いで4月19日に宿泊しました。
思いがけずお花のサプライズをしていただき両親も大変喜んでくれて感謝しています。
昆布だしと豆乳の2種類が楽しめる海鮮しゃぶしゃぶは絶品でした。
デザートのアイスクリームも6種類くらいから選べたりと旅館ではなかなかやっていないサービスで良かったです。
夕食は昼を軽めにして臨んだのですが海鮮しゃぶしゃぶを食べきれず残してしまったのが心残りでした。
部屋から水平線から昇る朝日も見え、部屋も清潔で料理もおいしくまた泊まりたい宿です。
どうもありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月14日 20:18:15

子供連れの旅行でお世話になりました。
お食事は申し分ないほど、豪華で大満足でした!
また茨城に行くことがありましたら泊まりたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 00:23:58

3月30日に水戸・大洗観光をするため宿泊しました。
平野屋本店さんに決めた理由は、子供が手巻き寿司が大好きなのと、私たち夫婦がすき焼きが好きなためです。食事は、期待以上のもので、家族一同大変満足しております。また、真鯛の塩釜焼は、子供たちが塩釜をハンマーで割りましたが、良い思い出になったようです。
お部屋からの眺めは、あいにくの天気のため、良し悪しを判断できませんが、天気が良ければ眺望は良いと思います。
今度は、海水浴ができる時期か、水戸の偕楽園の梅が見頃の時期にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2014年04月01日 22:47:26

3月29日に宿泊しました。ゴルフのラウンド後で疲れた感じがありましたが、おもてなしを凄く感じた日でした。ありがとうございます(^o^)/また、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月27日 19:27:17

大変楽しく過ごさせて頂きました。食事も大変美味しく頂きました。また機会がありましたら是非伺いたいです。

【最安値】【冬得】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

shinanonokuniさんの シャローム のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年03月01日 08:37:27

茨城観光のため宿泊しました。立地は平磯駅からすぐで、海水浴場の目の前です。
料理はアンコウ尽くしとのことで、ボリュームも満点、たいへん美味しく戴きました。
残念な事は、当方の満腹のため、最後の雑炊がほとんど食べられなかった事です。
宿も綺麗な建物で、風呂も24時間入浴可能、部屋から海も見えて良かった。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

2014年02月

指先の華さんの シャローム のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2014年01月31日 10:24:41

夕食も朝食も丁寧に料理の説明をして頂き、楽しく食事をすることが出来ました。朝食もバランスの良いメニューで、すごいと思いました。
夕食のあんこう鍋もとても美味しかったです。また食べたい!と思いました。
初日の出の話や観光地の案内など、いろいろな話を教えてもらいました。
部屋からは海が見えて、朝日がとても奇麗でした。
とても歴史のある宿で、歴史が好きな人はぜひ宿泊してもらいたいです!歴史ある掛け軸を見ることが出来て、驚きました。
料理もお風呂もサービスも良くて、家族も大満足していました。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

2014年01月
【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

投稿者さん 2014年01月06日 02:45:55

大人2人と4歳児、生後5ヶ月の子供2人と宿泊させて頂きました。
赤ちゃん連れでしたので、食事の時が心配でしたが、椅子で簡易的なベットを作って頂いてとても助かりました!
食事はあんこう鍋のコースにしました。文句無しに美味しかったし、たっぷりで満腹になりました。最後のあんこう鍋の雑炊はやっぱり最高でした!
スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。
立地もいい場所ですし、とても満足してます。
今度は海浜公園に遊びに行きたいなと思っていますので、その際はまた利用させて頂きたいなと思っております。

2013年12月
シャローム 2014年01月09日 12:20:18

先日は、ご利用頂き有難うございました。
赤ちゃん連れで、お食事大変でしたね。繁忙期で、個室が取れず申し訳ありませんでした。
鮟鱇料理を召し上がって頂き、ご満足頂けたようで良かったです。また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月03日 20:24:45

いろいろな面で大変満足です,が,僕達には,料理の量が多く、申し訳ないが残してしまいました…。今度行くときには、最初から少し減らして頂こうかと。
是非また、伺いたいですね。
スタッフの方も皆さん良かったです◎

2014年01月
シャローム 2014年01月09日 12:26:03

先日はご利用頂きありがとうございました。
料理が多すぎましたか?お正月なので、少しサービスさせていただいたところもありますが・・・
もし、またご利用頂く機会がありましたら、事前にお電話頂ければ、ボリュームを減らすことも出来るかと思いますので、ご遠慮なくお申し出下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

PueOさんの シャローム のクチコミ

PueOさん [40代/女性] 2013年09月23日 16:53:01

急に夫の休みが取れたので、せっかくだから母を連れて旅行に行こうと、ネットからこちらの宿を予約しました。当日の0時を回っての予約でしたが大丈夫でした。予定より早めに宿に着いてしまいましたが、おかみさんが気持ちよく対応してくださいました。トイレ付の部屋の予約でしたが、空いているからとユニットバス付のお部屋に変更してくださいました。男女別の大浴場があったので部屋風呂は使いませんでしたが、心配りが嬉しかったです。大浴場は温泉ではないようでしたが、とても気持ちの良いお風呂でした。
お料理は海鮮中心、食べきれないほどで、どれも美味しくいただきました。しゃぶしゃぶは、蟹、タコ、鯛、ホタテでした。海の目の前の宿なので、釣り好きな夫は夕方、早朝と釣りを満喫していました。釣り具は持参しましたが、宿でレンタルもしていました。
帰りにはおかみさんに干物屋さんを教えていただき、美味しいみりん干しをお土産にすることができました。お休みが取れたらまた利用したいです。

2013年09月
シャローム 2014年01月09日 12:32:40

御返信大変遅くなり申し訳ありません。
過日はご利用頂き誠に有難うございました。
とても高評価をいただいたようで、お恥ずかしい限りです。有難うございました。
みりん干し、柔らかくて、美味しいですよね。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

かあくん41さんの シャローム のクチコミ

かあくん41さん [40代/女性] 2013年09月16日 10:44:11

合わせて10部屋ほどの小さな旅館で、設備も古かったですが、スタッフの対応も料理もすばらしく大満足でした。すぐ近くにコンビニがありますが、2階の大浴場わきに自動販売機があり、ドリンクもビールもコンビニとあまり変わらない値段で販売していました。
チエックアウトの際、魚市場に行くと言ったら、宿から車で1分くらいのところにある、地元の方がよく買いに行く自家製の干物屋さんを教えてもらいました。
さっそく行って購入し(また、安い!)自宅で食べましたが、こちらも大満足の美味しさでした。
今度は、あんこうの時期に行きたいです。

2013年09月
シャローム 2014年01月09日 12:36:34

御返信大変遅くなり申し訳ございません。
過日は、当館をご利用頂き有難うございました。
当館,干物やさんとも、ご満足頂けて安心致しました。
又、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 07:58:56

8月15日木曜日に妻の誕生日お祝いも兼ね1泊2日で利用させていただきました。  目の前が海で漁港、隣が海水浴場、窓からはオーシャンビュー、コンビニも近く夏の海水浴や釣りには大変良い立地だと思います。今回は料理をメインにグレードアッププランを申し込みました。食べきれないほどの魚介類が登場し、大変美味しくいただきました。
また、料理の説明や出すタイミングは大変お気遣いいただきました。食後には、まさかのサプライズが有りバースディケーキを部屋に運んでいただきありがとうございました。チェックアウトの際にまで観光案内やお土産情報などの心配り申し分の無い旅行でした。

シャローム 2014年01月09日 12:40:31

御返信大変遅くなり申し訳ありません。
昨夏は、ご利用頂き有難うございました。
奥様の誕生日ということで、少しでも良い思い出になればと思っておりましたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
又、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【夏得】活きアワビ踊り焼き付グルメ・グレードアッププラン

suzy750sさんの シャローム のクチコミ

suzy750sさん [40代/男性] 2013年07月24日 22:14:51

家族で初めて宿泊させて頂きました。宿の方はとても親切丁寧でしたし、部屋も清潔で、夕飯も十分おいしく頂けました。手巻き寿司やからあげに子供達も大満足で、デザートでケーキ出た事にも驚きました。お風呂が少しぬるめな事と、部屋のトイレのスリッパがない事が残念でした。平磯海岸は初めてでしたが、波はおだやかですし、カニやヤドカリもいて小さいお子様も楽しめます。機会があったらまた泊まりに行きたいとてもいい宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月13日 19:03:03

大変うれしいお持て成しを頂き夫婦で喜んでおります。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で風呂も良かったです。
もちろん、食事も美味しかったです。是非また行きたいと思います。

2013年06月
【夏得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2013年05月21日 00:38:52

5月18日に宿泊しました。とても親切で、食事もおいしくボリュームあり満足でした。

2013年05月
【夏得】高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2013年05月04日 16:58:52

4月23日に宿泊しました。部屋付きのお風呂などはやや古い感はありましたが、接客も大変素晴らしく、食事も大変満足のいく内容と味でした。昼食が遅かったため少し残してしまったのがとっても残念でした。こちらの勘違いでご迷惑をお掛けしたのに、最後までお世話になってしまって本当に申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。ぜひ又行きたいお宿になりました。

2013年04月
【春得】活きアワビ踊り焼き付グルメ・グレードアッププラン
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

投稿者さん 2013年04月06日 12:51:25

3月末に一泊しました。外観はビジネスホテル風ですが、江戸時代からの伝統のある宿で、部屋もお風呂もとても清潔でした。
子どもが小さいため、個室での食事を希望していましたが、日曜日宿泊の場合は通常でも個室にしてくれるようです。
娘の誕生日であることを伝えておいたところ、デザートをケーキに変更するサプライズがあり、娘は大喜びでした。
海に面していて部屋から海が目の前に見えますので、日の出の時刻を教えていただき、早起きして海から昇る日の出を部屋から見ることができました。
翌日にアクアワールド大洗に行く予定でしたので、割引券があるか聞いたところ、宿にはないですが、すぐ近くのコンビニ(Coco!)か那珂湊駅前に行けばあると教えていただきました。
とてもサービスが行き届いていて、満足のいく旅行が楽しめました。

2013年03月
【春得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン