シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月18日 14:50:00

10/16に家族で宿泊しました。いたずら盛りの1才9ケ月の娘がいたので食事処など心配したのですが、個室を用意していただいたので良かったです。
料理はとても美味しく、お腹が一杯で残してしまったことが心残りでした。

部屋の窓からは海が見えてとてもゆっくりできました。
海水浴場が目の前なので次回は夏に利用したいと思います。

秋の味覚!今が旬のサンマ&もどり鰹とキノコご飯会席 《秋得》
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

ヤス5516さんの シャローム のクチコミ

ヤス5516さん [30代/男性] 2010年09月29日 12:17:32

グレードアッププランにて、大人4人幼児1人で一泊しました。
予約はバス無しでしたがバス付きの部屋が空いているとの事で案内して頂きました。
部屋は少々タバコ臭いと言ってましたが、私は喫煙者の為気になりませんでした。
夕食のボリュームと船盛りにビックリしました。過去の書込みでも書いてある通り
『量・質』ともに大満足です。
また、夕食は個室が空いているので使用させて頂きましたが、普通の宿泊用の部屋でゆっくり頂く事が出来ました。

また行きたいと思う宿です。

夏得!【ポイント10倍】ゴージャス海鮮グルメ『グレードアップ』プラン!

投稿者さん 2010年08月24日 10:38:32

とても満足のできる宿でした。
夕食は食べきれないほど海のものを出していただきました。おいしかったです。
お部屋もきれいでしたし、海がみえるお部屋だったので、気持も良かったです。
大浴場も24時間でしたし、コンビニも近くにあるのもいいと思います。
宿の前の海で海水浴をしたのですが、チェックアウトした後でも、海水浴後に
大浴場を利用させていただけたのが一番満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいです!!

夏得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン/海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年08月21日 17:53:35

チェックインより前に到着し、平磯海水浴場で遊ぶために車を置かせてもらいたいとお願いしたらオッケーだったので助かりました。お料理の岩ガキがとてもおいしかったです。清潔で親切な旅館だったので、快適でした。

板長お奨め!夏の海鮮グルメプラン♪旬の岩牡蠣と海鮮料理※

necro0013さんの シャローム のクチコミ

necro0013さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:26:57

宿の皆様には大変お世話になりました。
「あんこうフルコース」はその名の通りに、あん肝ソテーをはじめ、端から端まで工夫を凝らしたあんこう料理が並び、実に楽しい食事となりました。途中でお腹いっぱいになり最後の雑炊は食べられなかったのが勿体ないです。宿の方が代わる代わるに気を配って下さるのも有難かったです。他にご宿泊しておられた方々への対応でお忙しい中、料理の説明までして頂き有難うございました。

料理が多いので食べている最中に冷めてしまうものが多いです。鍋が煮立つまでの間、少し寒かったような。無理を申せばあん肝のソテーや唐揚が鉄板に載っていてくれたり、若しくは唐揚がテーブル上で自分で揚げれたりと温かく食べられる工夫があれば★5つを超えて最高です。

料理の美味もさることながら、コラーゲンの効果は絶大です。食べ終えた時にはあん肝のこってり感に少々食傷気味の感もありましたが、翌日、肌が恐ろしいまでに「ぷるんぷるん」になっており驚愕しました。10は若返ったかのように「ぷるんぷるん」です。効果は一週間弱続きました。胃もたれしようが、満腹だろうが我慢しても食べるべきです。宿泊から一週間経ちましたが、いますぐ食べに行きたいとさえ思っております。

宿全体の感想をいえば、窓からの眺望は見渡す限り太平洋で朝焼け、夕焼けも綺麗です。浴場は少し狭いですが、不便はありません。他の口コミにある通り、部屋に冷蔵庫はありません。あれば良いですが、宿のお値段もリーズナブルなので贅沢は申しません。
宿全体がシンプルで、宿の中に暇を潰せる場所はありませんが、館内はどの場所も清潔です。海水浴場に面した宿にありがちな雑味は全くありません。かしこまらず鞄一つの気軽な旅行にはうってつけです。

朝食には梅干、しらす、ひもの、納豆と近辺の特産品が使われていました。他県の観光客には有難い献立です。「ひもの」も脂がのり、塩加減、焼き加減も程良く美味しかったです。昨今は朝食に手を抜く宿が多い中、丁寧に作られていました。

観光地まで近く、道路も分かりやすいので、海水浴客のみならず遠距離から観光に来られる方にも使い勝手の良い宿です。是非他の方にもお勧めしたく思います。

2010年01月
【ポイント5倍】お客さまの声・お食事★★★★★≪絶品!名物!極旨あんこう(鮟鱇)フルコース≫プラン♪

15smiley828さんの シャローム のクチコミ

15smiley828さん [20代/女性] 2010年01月02日 23:01:46

初日の出を部屋から見るために年末年始と宿泊しました。
とても丁寧に対応していただいたし、料理も、31日は年越しそばがいただけたし、元旦は寿のお箸に、おもちをいただきました。
もちろん部屋からの初日の出をみて大満足でした。
来年も宿泊できたら嬉しいです☆

2009年12月
盛りだくさんの野菜と新鮮な魚介『海鮮寄せ鍋』プラン

投稿者さん 2009年12月19日 09:13:49

月曜日に休みがとれましたので、日曜日からの一泊二日で泊めていただきました。平日と言う事もありましたが、静かで落ち着いた中でストレス解消ができました。24時間入れるお風呂でしたので、トイレ付だけの部屋を予約しておきましたが、空いていた様子でバス・トイレ付の部屋に料金そのままで変えてくださいました。部屋の浴槽は使わなかったのですが、お気持ちが有難いと思いました。料理も沢山あり食べきれないほどで、部屋からは海が眺められ、とても素敵でした。ゆったりと入浴したり、美味しいものをいただいたりと、とても楽しい時間を過ごせました。有難うございました。またストレス解消に
行きます。宜しくお願い致します。

2009年12月
カップルイチオシ!二人っきり・お部屋夕食&季節の仲良しプラン!

投稿者さん 2009年11月25日 15:24:15

7/22日に女性4人で宿泊させていただきました。チェクイン時間より早めの到着にもかかわらずお願いしましたら気持ち良く受け入れてくださいました。寒い日でしたので助かりました。お蔭様で貸切状態のようにお風呂にもゆっくり入る事ができ身も心もあたたまりました。お風呂もお部屋も館内もとても清潔できれいでした。おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても感じの良い方たちでした。お料理も美味しく食べきれないほどでした。これで海を見ながら露天風呂などに入れたら言うことなし・・?なんて欲を言ったらきりがないですね。翌朝、天気が悪く部屋から朝日が見られなかったのが残念でした。本当にありがとうございました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

2009年11月
シャローム 2009年11月25日 20:13:39

先日はご利用頂きまして有難うございました。
雨の寒い日になってしまい大変でした。
でも、ゆっくりお風呂に入って頂き、お食事もご満足いただけたようで良かったです。
私も露天風呂と温泉があればとおもっておりますが・・・・
露天風呂は在りませんが、当館から見る朝日はすばらしいと思っております。是非、又ご来館頂き太平洋から上がる朝日をご覧下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなってまいります、どうぞご自愛下さいませ。

名モ無キ酉さんの シャローム のクチコミ

名モ無キ酉さん [20代/女性] 2009年10月20日 16:37:15

海に面したお部屋で日の出をバッチリ拝ませていただきました。女将さんやスタッフの方も親切丁寧でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。

【期間限定 人気の宿掲載記念プラン】高級常陸牛&海鮮グルメ特別プラン!(ポイント3%還元)

2009年10月
シャローム 2009年11月22日 14:07:28

過日は御利用頂きまして有難うございました。

日の出が拝めてよかったですね。
 太平洋から、オレンジ色のきれいな太陽が出てくる様子は毎朝海を見ている私にも、感動を覚え、その日1日何か良いことが起こるのではないかな?と思うこともあります。

また、お客様にゆっくり過ごせましたと言っていただくことは私共には大変嬉しいことです。
 有難うございました。

機会がございましたら、また是非、日の出をご覧になりにお出かけ下さいませ。、

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい頃となります。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 18:01:52

夫婦でお世話になりました。
食事は大変美味しく量も仲良しプランで正解でした。
妻が少食なので記念プランだと食べ切れなかったかもしれません。日立牛のすき焼きは肉もタップリで旨かったです。
部屋も予想より広く綺麗でした。
又大浴場を貸切りにして頂いたのはユッタリと夫婦でくつろげました。
又部屋に冷蔵庫が無かったのでハッポウスチロ-ルに氷をお願いしたところ使っていない冷蔵庫をわざわざ部屋に持ってきてもらえたのは大変ありがたかったです。
又泊まりたい旅館です。

シャローム 2009年09月22日 16:19:04

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
 丁度御利用頂いたのが平日ということで、お客様が少ない時でお風呂も冷蔵庫もうまい具合5利用いただけて良かったと思っております。
 冷蔵庫に関しましては、いろいろご指摘を頂戴している中で最短で改善しなくてはならないところでございます。
 この次、もし御利用頂く機会がございましたら、その時には改善されているように努力したいと思っております。
 お料理に関しましては、味、ボリュームともご満足頂けたようで良かったです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 21:27:29

8月の中旬に家族3人で一泊お世話になりました。宿の目の前がすぐ海なので着いて早々と2日目に磯遊びを楽しみました。部屋に入ると窓からは海一面を見渡せる景色で夕焼けも綺麗でした。なにより大満足だったのは夕食です。海辺で生まれ育った母も大満足の新鮮かつボリュームいっぱいの夕食!とても美味しく、また来たいねと話しました。レビューにもあった通り、お風呂はそんなに広くありませんが混み合いそうな時間をずらせば問題ないかと思います。親切で気さくなスタッフの方々ばかりでした。是非また利用させていただきますのでその際は宜しくお願いします(*^_^*)

シャローム 2009年09月22日 15:54:50

今夏は御利用頂きまして有難うございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
大変お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
 当館は立地条件は良く、お部屋から海が一望できますので、生まれてからずっとここで育った私でも、たまにはのんびり窓辺で海を眺めたいと思うこともありますので、他からお見えになった方には開放感が味わえるのではないかと思います。
もう少しお部屋が広いと良いとは思いますが。
 お食事もお気に召していただけたようですね。
有難うございます。
 また、機会がありましたら。是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年07月23日 22:00:00

海水浴を目的に行ったので、立地はとてもヨカッタです。
又、子供がアレルギーを持っているのですが、除去食を用意して下さったり、生物を食べられない私にも対応して下さったり、本当に感謝しています。
部屋もきれいで、全てにおいて大満足です。冷蔵庫があったら言う事なかったのですが…
ただ、天気に恵まれず、寒くて海水浴どころではなかったのがとても残念でした。

2009年07月
シャローム 2009年09月22日 15:34:12

今夏は御利用頂きまして有難うございました。ご返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
お食事に関してご満足頂けましたようで良かったです。冷蔵庫に関しましては他のお客様からもご指摘を頂いております。早急に改善していかなければいけないと思っております。ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。
 また、今夏は天候が良い日があまり無く海水浴をなっさても,風邪を惹かれないか心配でした。
たぶん来年は良い夏になってくれるのではないかと思います。平磯も3年に一度のお祭りの年でございます。機会がございましたら、また是非御利用頂ければ幸甚でございます。

板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン

投稿者さん 2009年05月10日 14:03:37

サービスの行き届いた居心地の良い丁度良い規模の宿です。
お部屋はリニューアル済みで大変きれいで、大浴場も大変衛生的な印象でした。客間、大浴場から見える湊の風景も落ち着いた感じです。
料理も食べきれないほどのボリュームで、特に常陸牛のすきやきは、味よし、肉の風味、食感よしで最高でした。食事の世話をして頂いた方々の物腰も好印象でした。海水浴のシーズンはまた別の雰囲気かと思いますが、ゴールデンウィークの小旅行にもうってつけの選択でした。

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!

2009年05月
シャローム 2009年05月10日 19:55:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。大変お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。より一層皆様に喜んでいただけるよう、努力したいと思います。
 また、機会がございましたら、是非、御利用頂ければうれしく思います。やはり、夏の海水浴シーズンは、大変込みあいまして、にぎやかな季節です、お奨めは秋から冬にかけての海も静かでのんびりとお過しいただけるかと思います。
 スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
 有難うございました。

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!

投稿者さん 2022年06月27日 20:05:12

古いながらもキレイにされているし、スタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。広いお部屋を用意していただき、子どもたちも大喜びでした。しいて言うなら部屋のお風呂の排水溝あたりの汚れが目についたのと、洗面所の洗剤がほぼ空でしたので、ボディソープで洗いました。あまり利用する方の少ないお部屋なのかなとも思いましたが、子連れは意外と部屋のお風呂も使いますので、そこが少し残念でした。

【2食付】美味しい海の幸で有名な那珂湊の海の幸を堪能!
【海の見える・太平洋に面した和室「バス・トイレ付き」】

仔猫連合さんの シャローム のクチコミ

仔猫連合さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:41:00

母の誕生日に旅行しました。
海をのんびり眺められる場所。
内装が綺麗にリフォームされていて気持ちの良い部屋でした。
お風呂も海の目の前にありゆっくり入れました。
残念なのはトイレがユニットバスのトイレでドアを開け閉めする度に音が気になりましたがまたお伺いします。

お得な『素泊まり』プラン ♪
【海の見える・太平洋に面した和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2018年08月05日 10:09:22

食事とサービスは抜群に良かった
また行くことがあれば、使いたい

2018年07月
シャローム 2018年08月28日 12:49:35

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

御食事、接客ともにご満足頂けたようですね。

また、使いたいと言っていただけること、大変嬉しいです。

また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリープラン☆水族館割引券あります♪

ゼリー66さんの シャローム のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年07月22日 07:12:27

ここの1番のウリは、食事です。
とにかくボリュームが凄い上に、焼き魚、手巻き寿司、刺し盛り、すき焼き、エビフライ、唐揚げ・・・デザートと、メニューも多岐に。
普通の人は、まず食べきれません。

お風呂は、宿の規模からしたら大きいけど露天があったら最高。

今回、海水浴で行ったけど、
目の前の海水浴駐車場が混雑してるのを尻目に、朝から行っても宿の駐車場に停めさせてくれ、更にシャワーやお風呂も使用させてくれました。

総じて満足できる宿でした。

2018年07月
シャローム 2018年08月28日 12:43:35

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海水浴でのご利用だったようですね。
今年は、大変暑い日が多く、海水浴が楽しめたのではないかと思います

お料理もご満足いただけたようですね。
お客様のお選びになったお料理プランは、ご家族皆様で楽しんで、お食事して頂くことを考えたプランでございます。
味、ボリューム供に、喜んで頂けて何よりでございます。

お風呂等、設備に関しましては、皆様にご満足頂くことは、なかなか難しい点もあるかと思いますが、少しでもご不便が無いよう出来ることから、努力していきたいと思います。

また、機会がございましたら、ご家族の皆様で、ご利用いただければ幸いでございます。

【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

ゆきな007さんの シャローム のクチコミ

ゆきな007さん [30代/女性] 2018年05月06日 16:34:26

5月3日に泊まり二泊しました。目の前海で立地がいいです。クチコミどうり食事の量が多くてとても美味しかったです。人もみんな好い人でまた来たいと思える所でした。ですが二泊目の夜に襖が振動してガタガタと煩くて眠れませんでした。換気扇を切ったらましになりましたがあれは何だったのでしょうか?後、お風呂にクレンジングがあったら嬉しいと思いました。

シャローム 2018年08月28日 12:23:31

ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。

ゴールデンウィークに2泊して頂いたのですね。

立地、お料理、接客とご満足頂けたようですね。
また、来たいと思って頂ける事は、私たちスタッフにとって何よりのお言葉です。

今後もそう思って頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

お部屋のふすまの調子が悪かったようですね。
大変もうしわけございませんでした。
その後、調整をし、音はならなくなっております。大変ご迷惑おかけいたしました。

建物も年々古くなってまいりますので、色々と調整をし、出来る限り、お客様にご不便をおかけしないよう努力してまいります。

また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!《水族館割引券あります♪》
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

t-p-さんの シャローム のクチコミ

t-p-さん [60代/男性] 2018年05月05日 18:47:58

・料理がおいしく満足。但し、量が多く食べきれなかった。
・従業員の応対が良く、親切であった。

シャローム 2018年08月28日 12:08:35

ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。

お料理、接客、ご満足頂けたようでございますね。

お客様がお選びになったシニアプランは、品数は、少なめでございますが、メインのしゃぶしゃぶの他に、キンキ煮魚をお出ししていますので、
ボリュームはあると思います。
皆様から、食べ切れなくてというお言葉を聞きます。

板長初めスタッフが、お客様に喜んで頂けるよう、プラン作りや、献立作りしているつもりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思っておりますので、また、機会がございましたら、ご利用頂き、ご意見を頂戴できれば、幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!

投稿者さん 2018年04月23日 17:48:41

接客は丁寧で、とても気持ちよかったです。

シャローム 2018年08月28日 11:54:16

ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。

ご家族で、海鮮しゃぶしゃぶのプランをご利用いただいた様でございますね。

接客も大変お褒め頂き、ありがとうございます。

今後も、ご利用頂くお客様に、少しでもご満足頂けるよう努力したいと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《水族館割引券あります♪》
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】