シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月16日 19:19:53

食事がすごくおいしいく盛りだくさん!私は残念ながら鍋の前でお腹がいっぱいになり少ししか食べられなかった。胃がもうひとつほしいくらいでした。でもデザートは食べちゃいました!それも4つの中から選べるなんてうれしい!

2016年02月
シャローム 2016年04月18日 12:14:07

過日は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
返信大変遅くなり申し訳ございません。
当館のお料理ご満足頂けたようですね。
季節により、旬のものが変わってまいりますので、また皆様により喜んで頂けるよう私どもも努力してまいります。
また、機会がございましたら、御利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

投稿者さん 2015年11月03日 15:27:19

昨年、こちらに泊まり大変良かったので又宿泊しました。旅の楽しみはお食事にあり。こちらはお魚料理が何より新鮮、種類も豊富で絶品です。サンマ、アンコウ、脂ののったマグロ、松茸の土瓶蒸し、栗など。目と舌で秋を満喫。こんなに豪華で良いんですか、という程でした。お風呂も湯量豊富、お部屋も清潔。横文字の宿泊施設が多い中、こちらは昔からの名前をずっと守ってきた、その心意気が、アットホームなおもてなしの中にも感じられました。

シャローム 2015年12月10日 10:53:10

過日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続いてのご利用のようですね。ありがとうございます。お客様のように、リピートしてご宿泊頂けると、私たちも大変嬉しく、もっともっとリピーターさんが増えるよう、がんばっていこうという気持ちになります。
また、お料理、接客等に関しましても、大変お褒め頂き、ありがとうございます。
私どもは、「おもてなし」と言えるような「おもてなし」ができているとはいえないと思いますが、皆様に少しでも快適な時間と新鮮なお食事をご提供できればと思っております。
今後も、少しでも皆様にご満足いただける様、努めてまいりますので、また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2015年10月19日 00:23:01

口コミを見て、料理が評判だと思い宿泊しました。評判通りの食事で、とてもおいしくボリュームもあり大満足です。土日だったこともあり、大変賑わっているようでした。建物はけして新しくはないと思いますがきれいに清掃されており、部屋から海を眺めることができました。スタッフの方々も気を配ってくださり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会を見つけ、利用させていただきたいと思います。冬のあんこう鍋を一度食べてみたいと思います。

シャローム 2015年12月10日 10:34:12

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
お料理ご満足いただけたようですね。良かったです。
週末のご利用だったようですが、不手際等ありませんでしたでしょうか?
週末になりますとどうしてもご家族連れのお客様も増えますが、時期によっては、ご宴会などが入り、ご迷惑かけてしまう場合もありますので、些細なことでも、ご遠慮無くお申し付け頂き、少しでも快適にご宿泊頂ければと思っております。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 21:38:38

海水浴と料理が目的で今回の今回の宿を選びました。
平磯海水浴場は目と鼻の先、チェックイン前から駐車場、更衣室が借りられ、助かりました。海水浴後はそのまま風呂へ、温泉ではないですが、適温で気持ち良く、想像以上に広々としていて、よかったです。

めあての食事も想像どおり。
とくに牡蠣は大人に評判がよかったです。こどもの揚げ物もなかなか。すき焼きの肉もやわらかくておいしかったです。

楽しい旅行になりました。

シャローム 2015年09月13日 12:32:56

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海水浴とお料理が目的で当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。
今年は茨城の海には、サメ出没というアクシデントがあり。海水浴目的のお客様には、ご心配をおかけしたのではないかと思っております。
楽しい旅行になったとお書き頂いたので、安心致しました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪
【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

投稿者さん 2015年05月27日 13:09:55

美味しい海の幸が食べたいと1泊しました。お目当てのお食事はお部屋食で海鮮ずくし。こんなに沢山食べられるのかと思いましたが全て美味しく完食。魚介類が新鮮でさすが平磯、地元は違います。バイキング形式のお食事も良いですが、当方のような年配夫婦には、もたれる事もあるので、こういう正統派って感じのお料理は有難いです。泊まってみて知ったのはこちらは安政2年開業、2005年で創業150年とか。  ホテル1階に勝海舟がこちらに泊まって残していった掛け軸が、さり気なく展示されています。年代の重みは、そのまま誠実な、おもてなしの歴史と言えるのでしょうね。又、泊まりたいお宿です。

シャローム 2015年07月01日 16:54:45

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お気に召して頂いたようでよかったです。
確かに当館は今年で創業160年を迎えます。
これも偏に当館をご利用いただくお客様があってのことと感謝しております。
しかし、建物も古くなってきておりますし、決してお客様にご満足をしていただけているとは思っておりません。
少しでも、改善をし来館していただいたお客様に快い時間と新鮮なお食事をご提供できるよう心がけてまいりたいと思っております。
今後、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
心より、お待ち申し上げております。

【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

投稿者さん 2015年05月08日 13:46:08

とにかく食事の量の多さ(おいしさ)に驚きました。
スタッフの皆さんの接客態度も素晴らしく、また来たいねと家族で話しておりました。

シャローム 2015年07月01日 11:16:21

過日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
今後も、一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月04日 23:04:15

今回 ひたち海浜公園のネモフィラを見たい と思い近くの宿を探したところ 喫煙可 場所 評判 海鮮しゃぶしゃぶ この4点で決めさせて頂きました。年齢のせいか 正直どんなに美味しい刺し身でも一種2~3切れあれば十分と思えるこの頃 それ以外のメニューにひかれます。自身それほど少食とは思っていませんが 今回は完敗でした。 口コミどうりに なかなかのボリュームでした。丁寧な接客 宿の雰囲気 気持ちのいい時間でした。

2015年04月
シャローム 2015年07月01日 11:11:08

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回はひたち海浜公園のネモフィラをご覧になりながらお泊りだったそうですね。ネモフィラはいかがでしたでしょうか?多分、一番良い時期にご覧になったのではないかと思います。
また、当館の料理、接客等にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
有難うございました。

【春得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

royce70さんの シャローム のクチコミ

royce70さん [40代/女性] 2015年04月03日 23:19:32

今回はあんこう鍋が食べたくて、クチコミを参考にしてこちらに決めました。

部屋は5人で使うには申し訳ないほどの広さで、子供たちは大はしゃぎでした。
階下はロビーだったので、気兼ねなく遊ばせられたのがとてもよかったです。

食事も揚げ物はあつあつの揚げたてでとても美味しく頂きました。

そして宿の方々の気持ち良いおもてなしに最後まで気持ちよく過ごせました。

2015年03月
シャローム 2015年04月07日 14:11:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、気に入って頂けたようですね。ありがとうございます。
また、お子様も楽しく過ごしていただいたようで何よりでした。
機会があれば、今度は海水浴の季節にでもご来館くださいませ。
冬のアンコウとはまた違ったお料理をご用意してお待ちしております。お子様も鯨の大ちゃんの海水浴場で楽しむことができるのではないかと思います。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

riku9049さんの シャローム のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2014年12月04日 13:27:01

シニアプランでお世話になりました。建物は新しくはありませんが、部屋は勿論、他の所も清掃が行き届いていて清潔感満点。接客も さり気無い気配りが感じられ、快適な時間を過ごさせて頂きました。料理も最高。大型の沖メバル煮付が一人に一匹。アンコウの七つ道具や刺身などなど、全て旨かったです。ただ、その時点で腹九分状態。その後に常陸牛のシャブシャブ&握り三貫。もう食べれません。出されるモノ全てが最高ランクの旨さだけに勿体ない気持ちで口に運びましたが・・・。最後はアイスクリームも付いてきました。その料理の多さを差し引いても、私達夫婦の評価は◎。次回は事前に「料理のボリュームを少なめに」とお願いして お世話になろうと考えています。
付録で・・・宿から直行した那珂湊港での釣り。大きなタコが二杯も釣れて、最高の旅の締め括りとなりました。

2014年12月
シャローム 2015年01月22日 17:23:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
全体的にご満足頂けたようですね。有難うございます。
シニアプランは、比較的品数を少なくして、磯魚の煮魚等シニアの方に好まれるお料理をご用意しておりますが、やはり少しボリュームが多いでしょうか?
板長と相談してみますね。
有難うございました。

P.S.大きな蛸が釣れて良かったですね。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!

投稿者さん 2014年10月17日 02:49:48

台風と重なってしまい何度もキャンセルを入れてしまい三度目の正直でやっと泊まる事ができました。病み上がりの主人にとって久しぶりの遠出でしたが、とても喜んでくれました。
館内すべてが本当に清潔でお部屋もお写真よりずっと良かったです。
お料理も評判通り美味しかったです。特にキンキの煮付けは素晴らしかったです。
海鮮料理を選びましたが今度はお肉料理を食べてみたいと思いました。
従業員さんも皆さん親切でいいお宿だなぁと思いました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2014年10月

suzy750sさんの シャローム のクチコミ

suzy750sさん [40代/男性] 2014年09月01日 08:55:36

一番の印象は従業員の皆さんが全員親切でお客様の意見に耳を傾け、行動に気を使ってくれることでした。
できることはできる限り努力し、お客様に笑顔で帰って頂こうと考えてる姿がとても素晴らしく感謝致します。
また海も近く申し分ありません。
食事も食べきれない程、豪華な料理で前回同様残してしまったことが悔やまれます。
宿泊最終日も海を上がった後、お風呂まで使わせて頂けたことはとても助かりました。
言葉では書き表せない細かな気遣いが素晴らしく、2回目の利用でしたが子供たちの都合が合えば来年・再来年とまた利用したいと思います。

シャローム 2014年10月13日 17:49:49

今夏には、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
また、この度は身に余るような口コミを頂戴し、恐縮です。有難うございます。
今回で、2回目のご利用とのことですが、また、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月24日 12:49:07

夫婦と娘に孫二人で初めての茨城の海辺訪問でした。

平磯の海水浴場やマリンプールはいまいちでしたが、宿の「平野屋本店」は部屋も食事も大満足でしたし、特段のサービスはなくともスタッフの応対は丁寧で気に入りました。チェックアウトの後でも、着替えに風呂場を使わせてもらい、女・子供には助かりました。

ひたちなか魚市場の和食や、帰路の大洗でのイタリアンレストランなども含めてまた訪れたいなーというのが一同の感想です。

シャローム 2014年10月13日 18:19:47

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。
当館のお部屋、食事にご満足いただけたようで、安心致しました。
また、機会がございましたら、是非茨城へそして当館をご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【夏休みおすすめ★】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

インディアン。さんの シャローム のクチコミ

インディアン。さん [30代/男性] 2014年08月08日 20:43:17

去年から2年続けて利用させてもらってます。海が目の前に有り小さい子供逹がいても楽チンです。宿の2階に外階段でシャワー室が有り大変便利です。今回は豪華な夕食プランでしたが予想以上にゴージャスで素晴らしく量も半端なかったです。宿のお兄さんも大変親切で子供逹共々かなりのお気に入りの宿となっております。また来年ヨロシクでーす!

シャローム 2014年10月13日 18:28:02

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
昨年から。2年連続のご利用有難うございます。
お気に入りの宿と言って頂き、嬉しいです。
また、是非ご来館くださいませ。
有難うございました。

P.S.フロントにいるお兄さんは、当館の社長です。

【夏得】活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

♪イチロ♪さんの シャローム のクチコミ

♪イチロ♪さん [30代/女性] 2014年07月25日 14:53:20

この地域が好きで昨年夏から3回目でした。
今回は5歳児の他に9ヶ月の赤ちゃん連れてなので海に近い点やレビューが良いこともあり初めてこちらを利用させてもらいました。
スタッフのみなさんいろいろと配慮してくれてとても優しくてよかったです。
食事はものすごいボリュームでびっくり、でもひとつひとつがきちんと作られていておいしかったです。いい思い出を作ることができました♪ありがとうございました。

シャローム 2014年10月13日 18:49:40

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
小さいお子様を連れてのご旅行大変だったかと思います。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
当館に対しましては、食事、接客等褒めていただき有難うございました。
また、機会がございましたら、ひたちなかへお出かけくださいませ。そして、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月23日 10:40:46

小学生の息子二人との4人家族で利用しました。海水浴目的での旅行ですから、目の前が平磯海水浴場というのは好立地でした。室内の清掃は行き届いています。満室でしたが、お部屋間の音漏れや、歩行時の振動が少なかったように思えます。直ぐ近くにはコンビニもあり、冷蔵庫もあります。お子さん特典で、ちょっとしたおもちゃと、花火がもらえました。花火は、目の前にある漁港の駐車場でできるようです。子供たちは大喜びでした。

食事は、美味しい。本当に素晴らしいです。子供にはカルピス、大人には食前酒のサービスがありました。海産物が好物である方は、たまらないメニューだと思います。常陸牛のすき焼きも、甘めのタレがマッチしていました。すき焼きは最初はお店の人がやってくれます。焼き方があるようです。全般的に味は最高なのですが、メニューに関しては一工夫が必要だと思います。お刺身の盛り合わせで、お刺身をめいっぱい堪能しています。そこに手巻き寿司は、何だかもったいないというか・・・おなか一杯なような。代わりに、てんぷらや揚げ物一品あると嬉しいですね。子供たちのエビフライが、食べたくなってしまいました。お情けで、から揚げを子供から貰ったのですが、カラッと揚がっていておいしかったですよ!これは大人も食べたいです(苦笑)

2日目のチェックアウト後、平磯海岸で泳ぎました。旅館に大浴場があるのですが、チェックアウト後も利用させていただきました。これはすごく助かりました!気温が少し低かったので、温まれたのは嬉しかったです。

平磯海岸には、くじらのだいちゃんが浮かんでいます。波もかなり穏やかなので、小さいお子さんに向いていると思います。ただし、入ったところで急に深くなります。砂利も多いですので、マリンシューズがあると良いと思います。くじらのだいちゃんの周囲もかなり深いので、小さいお子さんは浮き輪がないと危険だと思います。

シャローム 2014年10月13日 19:10:09

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族で海水浴目的ご旅行だったようですね。
楽しんで頂けたようで良かったです。
お料理に関しましては、スタッフと内容、ボリューム、お客様の反応などを話し合う機会を設けおります。お客様のご意見も貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
有難うございます。

また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月02日 11:22:20

みなさんの口コミを見て、こちらの宿泊を決めました。
夕食はボリューム満点でメインの海鮮しゃぶしゃぶは子供達も大喜びでした。
今度は海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2014年05月25日 21:17:53

この度は大変お世話になりました。宿を決める時に口コミを重視しているのですが、あんまりあてにならないな・・と思う事が最近続いていて今回も正直期待していなかったのですが、平野屋本店さんは素晴らしい宿でした。皆さんが投稿している口コミに嘘はありませんでした。接客は勿論、お料理も大変美味しかったです。また時期を変えてお伺いしたいと思います。有難うございました。

2014年05月
【冬得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

ショウジ3379さんの シャローム のクチコミ

ショウジ3379さん [50代/男性] 2014年05月07日 12:14:14

妻とふたりで一泊させて頂きました。評判通り朝、夕の食事はおいしく、部屋の清掃も行き届いており、従業員の方々の対応も大変すばらしいものでした。是非、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 07:28:25

今回、2回目の利用です。
前回同様のプランだったので、覚悟していったのですが(苦笑)夕食のボリュームは圧巻で120%満腹でした。
常陸牛の量が増えていたように思いました。
デザートも果物とケーキ、さらにアイスも・・・盛りだくさんです。

男子のお風呂があつかったようでした。

翌日はアドバイスのパイレーツ海賊船(遊覧船)にも行ってみました。
かもめの餌づけも楽しかったですが、餌の小さなカッパエビせんが100円なので前もって持っていくと良かったです。

次もまたお世話になると思います!!

【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

さちねこ1203さんの シャローム のクチコミ

さちねこ1203さん [50代/女性] 2014年05月04日 17:49:06

5/1にひたちなか海浜公園のネモフィラがみたくて宿泊しました。お天気が不安定で平磯駅に着いた時、雨が降ってきて傘もなく困っていたら駅まで迎えに来て頂き助かりました。
お料理はどれもおいしく食べきれないほどでした。残さないように頑張りましたが、お肉を少し残してしまったことが心残りです。

お部屋からは海が見えて早起きして朝日を見ました。釣り具のレンタルもあるみたいなので時間があったら釣りも楽しそうですね。