シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月01日 22:47:26

3月29日に宿泊しました。ゴルフのラウンド後で疲れた感じがありましたが、おもてなしを凄く感じた日でした。ありがとうございます(^o^)/また、利用したいと思います。

【冬得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

shinanonokuniさんの シャローム のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年03月01日 08:37:27

茨城観光のため宿泊しました。立地は平磯駅からすぐで、海水浴場の目の前です。
料理はアンコウ尽くしとのことで、ボリュームも満点、たいへん美味しく戴きました。
残念な事は、当方の満腹のため、最後の雑炊がほとんど食べられなかった事です。
宿も綺麗な建物で、風呂も24時間入浴可能、部屋から海も見えて良かった。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

2014年02月
【最安値】【冬得】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

PueOさんの シャローム のクチコミ

PueOさん [40代/女性] 2013年09月23日 16:53:01

急に夫の休みが取れたので、せっかくだから母を連れて旅行に行こうと、ネットからこちらの宿を予約しました。当日の0時を回っての予約でしたが大丈夫でした。予定より早めに宿に着いてしまいましたが、おかみさんが気持ちよく対応してくださいました。トイレ付の部屋の予約でしたが、空いているからとユニットバス付のお部屋に変更してくださいました。男女別の大浴場があったので部屋風呂は使いませんでしたが、心配りが嬉しかったです。大浴場は温泉ではないようでしたが、とても気持ちの良いお風呂でした。
お料理は海鮮中心、食べきれないほどで、どれも美味しくいただきました。しゃぶしゃぶは、蟹、タコ、鯛、ホタテでした。海の目の前の宿なので、釣り好きな夫は夕方、早朝と釣りを満喫していました。釣り具は持参しましたが、宿でレンタルもしていました。
帰りにはおかみさんに干物屋さんを教えていただき、美味しいみりん干しをお土産にすることができました。お休みが取れたらまた利用したいです。

2013年09月
シャローム 2014年01月09日 12:32:40

御返信大変遅くなり申し訳ありません。
過日はご利用頂き誠に有難うございました。
とても高評価をいただいたようで、お恥ずかしい限りです。有難うございました。
みりん干し、柔らかくて、美味しいですよね。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2013年08月19日 07:58:56

8月15日木曜日に妻の誕生日お祝いも兼ね1泊2日で利用させていただきました。  目の前が海で漁港、隣が海水浴場、窓からはオーシャンビュー、コンビニも近く夏の海水浴や釣りには大変良い立地だと思います。今回は料理をメインにグレードアッププランを申し込みました。食べきれないほどの魚介類が登場し、大変美味しくいただきました。
また、料理の説明や出すタイミングは大変お気遣いいただきました。食後には、まさかのサプライズが有りバースディケーキを部屋に運んでいただきありがとうございました。チェックアウトの際にまで観光案内やお土産情報などの心配り申し分の無い旅行でした。

シャローム 2014年01月09日 12:40:31

御返信大変遅くなり申し訳ありません。
昨夏は、ご利用頂き有難うございました。
奥様の誕生日ということで、少しでも良い思い出になればと思っておりましたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
又、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【夏得】活きアワビ踊り焼き付グルメ・グレードアッププラン

投稿者さん 2013年03月22日 23:06:43

結婚記念日の旅行でこちらに宿泊しました。
食事も大変美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧かつ親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトの際、「これからどちらへ?」と聞いてくださり、行き先の割引券をいただきました。
記念の写真もたくさんとっていただきました。
お忙しいところ申し訳なかったですがとてもうれしかったです。
お花とケーキのプレゼントありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいお宿です。

2013年03月
シャローム 2013年04月03日 10:46:38

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
結婚記念日という大事な日に当館に御宿泊頂き、本当に嬉しく思います。
私たちスタッフにとっては、お客様に喜んでいただくことが何りのことですので、「また、お邪魔したい宿です」といって頂くととても嬉しいです。
また、機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
有難うございました。

【春得】高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2012年11月12日 15:52:31

10ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、とても良くしていただきました。お部屋は家みたいにくつろげました。夜の鮟鱇鍋は絶品で、旦那も喜んでいました。ぷりぷりで本当に美味しかったです。最後は雑炊にしていただき、お腹いっぱいになりました。今度は温かい季節に今回とは違うプランでまた行きたいです。

2012年11月
シャローム 2013年01月10日 13:54:34

ご返信大半遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、当館の鮟鱇鍋のプランをご利用頂き誠に有難うございました。
鮟鱇鍋、お部屋とも気に入っていただけたようで、安心致しました。
また、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

投稿者さん 2012年10月15日 23:51:20

転勤で3年間ほど住んでいたことから水戸・大洗・ひたちなかには何度か観光に訪れており、これまで幼児と一緒であることから和室で手頃な値段の宿泊先を選んでいました。残念ながらこれまで満足できる宿泊先が無かったのですが、ここは満足できました。
 施設が古いのは否めませんが、施設が全般的にきちんと清掃されており、お部屋の広さは適切で、海沿いで景色も良く、食事の量も多くて良かったです。

2012年10月
家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪

ゴロウ9796さんの シャローム のクチコミ

ゴロウ9796さん [40代/男性] 2011年09月19日 21:00:24

乳児を連れて夕食に伺うとき、女将さんが乳児に対する気遣ってくれた。
海鮮しゃぶしゃぶは、お腹いっぱい食べることが出来た。うどんが付いているが、ご飯をしゃぶしゃぶ鍋に入れてもおいしい!

海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【秋得】

Qちゃん6544さんの シャローム のクチコミ

Qちゃん6544さん [30代/男性] 2011年08月21日 10:30:14

・海水浴場が目の前。堤防で囲まれた波の少ない場所なので、小さい子などの初めての海水浴にぴったり。
・温泉ではなかったのですが、お風呂すごくよかったです。
・食事メニューの行き違いがあったのですが、素早くフォローしていただき感謝しています。
・友人が訪ねてきた際、遅くまで対応いただきありがとうございました。

【10%OFF】ゴージャス海鮮グルメグレードアップ

投稿者さん 2011年08月09日 14:21:48

海水浴場にも大変近くよい立地。食事内容も大満足です。部屋も清潔感があり大変くつろげました。

家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪

健脚駄造さんの シャローム のクチコミ

健脚駄造さん [50代/男性] 2011年06月17日 20:48:19

地震で被災した企業の復興支援のため、利用しました。ここも津波を被り、被害があったとのことでしたが、大変きれいに片付いていました。
朝夕食の2食がついての料金は大変リーズナブルでした。
食事の内容も家庭的で量もちょうどよく、何も残さずにいただけました。

部屋はとても広くて快適でした。風呂も太平洋の眺めが良くて3度も入浴しました。
オプションで昼のおにぎりを作ってもらったのですが、これまたおいしく、機会があれば
又泊まりたい宿です。

2011年04月
【シングル】平野屋本店は元気です!1泊2食お食事おまかせプラン♪
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室】

投稿者さん 2010年10月29日 11:43:25

お世話になりました。噂どおりお料理も地元のお魚いっぴあでボリュームもあり、お酒が進みました!立地も海のそばで眺めがよく、スタッフの方々も大変親切で良かったです。
また来月にでも行きたいと思います!

1泊朝食付き・平日限定プラン《夕食はフリー》★【秋得】★

投稿者さん 2010年10月18日 14:50:00

10/16に家族で宿泊しました。いたずら盛りの1才9ケ月の娘がいたので食事処など心配したのですが、個室を用意していただいたので良かったです。
料理はとても美味しく、お腹が一杯で残してしまったことが心残りでした。

部屋の窓からは海が見えてとてもゆっくりできました。
海水浴場が目の前なので次回は夏に利用したいと思います。

秋の味覚!今が旬のサンマ&もどり鰹とキノコご飯会席 《秋得》

投稿者さん 2010年08月24日 10:38:32

とても満足のできる宿でした。
夕食は食べきれないほど海のものを出していただきました。おいしかったです。
お部屋もきれいでしたし、海がみえるお部屋だったので、気持も良かったです。
大浴場も24時間でしたし、コンビニも近くにあるのもいいと思います。
宿の前の海で海水浴をしたのですが、チェックアウトした後でも、海水浴後に
大浴場を利用させていただけたのが一番満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいです!!

夏得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン/海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年08月21日 17:53:35

チェックインより前に到着し、平磯海水浴場で遊ぶために車を置かせてもらいたいとお願いしたらオッケーだったので助かりました。お料理の岩ガキがとてもおいしかったです。清潔で親切な旅館だったので、快適でした。

板長お奨め!夏の海鮮グルメプラン♪旬の岩牡蠣と海鮮料理※

necro0013さんの シャローム のクチコミ

necro0013さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:26:57

宿の皆様には大変お世話になりました。
「あんこうフルコース」はその名の通りに、あん肝ソテーをはじめ、端から端まで工夫を凝らしたあんこう料理が並び、実に楽しい食事となりました。途中でお腹いっぱいになり最後の雑炊は食べられなかったのが勿体ないです。宿の方が代わる代わるに気を配って下さるのも有難かったです。他にご宿泊しておられた方々への対応でお忙しい中、料理の説明までして頂き有難うございました。

料理が多いので食べている最中に冷めてしまうものが多いです。鍋が煮立つまでの間、少し寒かったような。無理を申せばあん肝のソテーや唐揚が鉄板に載っていてくれたり、若しくは唐揚がテーブル上で自分で揚げれたりと温かく食べられる工夫があれば★5つを超えて最高です。

料理の美味もさることながら、コラーゲンの効果は絶大です。食べ終えた時にはあん肝のこってり感に少々食傷気味の感もありましたが、翌日、肌が恐ろしいまでに「ぷるんぷるん」になっており驚愕しました。10は若返ったかのように「ぷるんぷるん」です。効果は一週間弱続きました。胃もたれしようが、満腹だろうが我慢しても食べるべきです。宿泊から一週間経ちましたが、いますぐ食べに行きたいとさえ思っております。

宿全体の感想をいえば、窓からの眺望は見渡す限り太平洋で朝焼け、夕焼けも綺麗です。浴場は少し狭いですが、不便はありません。他の口コミにある通り、部屋に冷蔵庫はありません。あれば良いですが、宿のお値段もリーズナブルなので贅沢は申しません。
宿全体がシンプルで、宿の中に暇を潰せる場所はありませんが、館内はどの場所も清潔です。海水浴場に面した宿にありがちな雑味は全くありません。かしこまらず鞄一つの気軽な旅行にはうってつけです。

朝食には梅干、しらす、ひもの、納豆と近辺の特産品が使われていました。他県の観光客には有難い献立です。「ひもの」も脂がのり、塩加減、焼き加減も程良く美味しかったです。昨今は朝食に手を抜く宿が多い中、丁寧に作られていました。

観光地まで近く、道路も分かりやすいので、海水浴客のみならず遠距離から観光に来られる方にも使い勝手の良い宿です。是非他の方にもお勧めしたく思います。

2010年01月
【ポイント5倍】お客さまの声・お食事★★★★★≪絶品!名物!極旨あんこう(鮟鱇)フルコース≫プラン♪

15smiley828さんの シャローム のクチコミ

15smiley828さん [20代/女性] 2010年01月02日 23:01:46

初日の出を部屋から見るために年末年始と宿泊しました。
とても丁寧に対応していただいたし、料理も、31日は年越しそばがいただけたし、元旦は寿のお箸に、おもちをいただきました。
もちろん部屋からの初日の出をみて大満足でした。
来年も宿泊できたら嬉しいです☆

2009年12月
盛りだくさんの野菜と新鮮な魚介『海鮮寄せ鍋』プラン

投稿者さん 2009年12月19日 09:13:49

月曜日に休みがとれましたので、日曜日からの一泊二日で泊めていただきました。平日と言う事もありましたが、静かで落ち着いた中でストレス解消ができました。24時間入れるお風呂でしたので、トイレ付だけの部屋を予約しておきましたが、空いていた様子でバス・トイレ付の部屋に料金そのままで変えてくださいました。部屋の浴槽は使わなかったのですが、お気持ちが有難いと思いました。料理も沢山あり食べきれないほどで、部屋からは海が眺められ、とても素敵でした。ゆったりと入浴したり、美味しいものをいただいたりと、とても楽しい時間を過ごせました。有難うございました。またストレス解消に
行きます。宜しくお願い致します。

2009年12月
カップルイチオシ!二人っきり・お部屋夕食&季節の仲良しプラン!

投稿者さん 2009年11月25日 15:24:15

7/22日に女性4人で宿泊させていただきました。チェクイン時間より早めの到着にもかかわらずお願いしましたら気持ち良く受け入れてくださいました。寒い日でしたので助かりました。お蔭様で貸切状態のようにお風呂にもゆっくり入る事ができ身も心もあたたまりました。お風呂もお部屋も館内もとても清潔できれいでした。おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても感じの良い方たちでした。お料理も美味しく食べきれないほどでした。これで海を見ながら露天風呂などに入れたら言うことなし・・?なんて欲を言ったらきりがないですね。翌朝、天気が悪く部屋から朝日が見られなかったのが残念でした。本当にありがとうございました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

2009年11月
シャローム 2009年11月25日 20:13:39

先日はご利用頂きまして有難うございました。
雨の寒い日になってしまい大変でした。
でも、ゆっくりお風呂に入って頂き、お食事もご満足いただけたようで良かったです。
私も露天風呂と温泉があればとおもっておりますが・・・・
露天風呂は在りませんが、当館から見る朝日はすばらしいと思っております。是非、又ご来館頂き太平洋から上がる朝日をご覧下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなってまいります、どうぞご自愛下さいませ。

有難うございました。

【ポイント10倍】ゴージャス海鮮グルメ『グレードアップ』プラン!

投稿者さん 2009年09月25日 16:32:31

夫婦で車の旅の途中お世話になりました。部屋の予約はバスなしでしたが、バス・トイレ付きの部屋が空いているのでお使い下さいと、ご親切に案内して頂きました。口コミでは、海の幸ふんだんと期待していましたが、宿泊料金からするとこんなもんかな?大浴場は期待以上に良かった。24時間利用できるのも嬉しい。女将さん他スタッフの皆さん笑顔が絶えず、とても感じが良かったです。近郊の観光パンフレットなどあれば嬉しかったかな?機会があればもう一度泊まりたい宿です。

シャローム 2009年11月22日 13:56:03

過日は御利用頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございました。女将、スタッフ共々これからの接客する上での励みになります。ありがとうございます。

お料理は海の幸が思った以上に出ませんでしたでしょうか?申し訳ありません。これからプランを変更していく中で、もっとお客様に喜ばれるプラン作り、お献立作りに心かけたいと思います。

パンフレットも数箇所置いておりますが、もう少し多くの施設の物をご用意するように致します。

いろいろ不行き届きの点がございまして申し訳ありませんでした。
 また、機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン