リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:53

いつもは吉祥寺の第一ホテルをbookingしてました。でも今度からはリッチモンドにします。というくらい良かったです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月27日 23:36:32

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、客室についてもお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:56

冷蔵庫の音がうるさい為 夜何度か起きてしまう。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 23:39:20

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は冷蔵庫の音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた客室の冷蔵庫を確認させて頂き、改善致します。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、その際は気兼ねなくフロントまでご相談くださいませ。
またご利用頂いた際に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ふつうにはるさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2019年05月24日 23:57:33

駅から少し離れていること以外は問題ありません。
このグループのホテルは、比較的広くてきれいなので、翌利用しています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 01:55:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
東京武蔵野ご来館の際はご足労をお掛し申し訳ございませんでした。
ご宿泊に際しては快適にお過ごし頂けてたご様子で安心いたしました。
次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月06日 20:38:11

離れて住む息子の家から近いと言うことで、21時から9時までのプランを選びました。
短い滞在でしたが部屋もスッキリとして駅にも近くお安く泊まれて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月06日 21:30:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ショートステイのプランは曜日と部屋数限定でお得なご料金にて販売いたしております。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また遠方からお越しになり息子様へお会いになられたとの事で、そのような大事な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう努力と精進を怠らずにサービスの向上に励んで参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2019年05月05日 16:00:30

部屋が思ったより広かった。
全体的にきれいでよかった。
機会があったら、利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月05日 19:05:38

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またお部屋の広さや清潔さにお褒めのお言葉を頂く事ができ何よりでございます。

今年の夏のご予定がお決まりになりましたら、夏の新しいプランをご用意しておりますので是非ご予約頂けたらと存じます。

今後もスタッフ一同より良いサービスがお提供できるよう真摯に努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月24日 22:37:02

駅までがちょっと遠いなという印象ですが、車で行くにはとても分かり易い場所で、駐車もできて助かりました。部屋も思ったより広くバスルームも清潔でシャワーの水圧も強くて快適でしたが、シャワーカーテンが薄くシャワーの風圧?でヒラヒラして体にまとわりついてちょっと不快でした。スリッパは洗浄済みのエコな物でそれ自体はいいのですが、履き口が潰れていて足が入れ辛かったです。ただスタッフの方たちは皆さん感じが良く(確かに他の方のレビューにあるようにチェックイン時などにPCをカタカタしている時間が長い気がしますが・・・それはスタッフさん個人ではなくホテルのシステムに問題があるような気がします)、フロントで必要な物をどうぞと基礎化粧品などを貰えたのは助かりました。色々と忘れて買わなきゃと思っていたので。個人的には足指パット?が疲れた足に効きました(笑)。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月25日 01:44:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

足指パッドに関しましては、最近導入させていただきましたもので、お客様のお気に召したようで
大変光栄でございます。
シャワーの水圧につきましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

私どもホテルは、最寄り駅の三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、周辺にはコンビニや飲食店が多いのが特徴でございます。
お車でいらっしゃったということで、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お客様がチェックインされた際、スタッフがお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
システムを含め、各スタッフの業務内容の改善に努めて参ります。
また、客室内シャワーカーテン・スリッパにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室設備、アメニティを含め、改善に向けて検討させていただきます。

この度は御多忙の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がまたお越しになりますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

isawaitoさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

isawaitoさん [50代/男性] 2019年03月23日 09:24:20

ビジネスで利用させていただきました。対応もよく設備もよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月23日 14:25:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応や、設備等にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。わたくしどものホテルでは、ご朝食にも力を入れており、大変人気でございますので、次回ご利用の際には是非お試し頂けたらと思います。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 丸鶴

赤い丘さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

赤い丘さん [40代/女性] 2019年03月20日 11:46:17

2泊させていただきました。駅にも近く、車をホテルの階下に停めることができたので行動がしやすく良かったです。テレビを見るのに少々分かりにくい所がありましたが、普通に見れましたので、宿泊自体はとても満足しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月20日 15:04:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレビについてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はいつでもどのようなことでもお気軽にお声掛けくださいませ。
駐車場やご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 笠原

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:34

仕事で3回ほど泊まらせていただいてます。
1度目は予約していなかったのですが、宿泊させて頂き化粧落としなど、持っていなかったのですがサービスでついており大変助かりました。
3度目の今回宿泊させて頂いた部屋は、部屋もお風呂場も綺麗でした。
一度目はベットで何かの虫に刺されてしまったのと、
と2度目のお部屋はお風呂場からすえた匂いがしており、トイレ横の管?あたりがカビだらけなのが気になりました。
3度目は朝方のお掃除の方の声(業務に関係する内容)が朝からキンキンと大きく廊下で響き渡っていたので、もう少しトーンを抑え欲しかったです。
悪く無いのですが、どこかいつも惜しいです..。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月25日 23:04:54

過去にご宿泊いただいた際、虫刺され、お風呂場の臭い、カビ、清掃スタッフの話し声と快適にお過ごし頂けない場面が多くみられた様で大変申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂く際は快適にお過ごし頂ける様、各部署間で課題を共有し特に清掃面を改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月20日 13:21:45

最近は仕事で近くに行く機会が無かった為、久々に利用させて頂きましたが以前と変わらず満足が行くものでした。リニューアル後初めての利用でしたが、以前より周りから音が聞こえる事が無く静かだったと思いますが、壁等変更されたのでしょうか?(偶々だったかもしれませんが。)
ただその時の使用環境によるのでしょうがWiFiが非常に遅かったので改善が望まれます。
(深夜はスムーズでした。)
また携帯電話の充電器が備え付けてあるのはありがたいのですが、今回充電が行えませんでした。使わないと確認できない物だと思いますので気づきにくい物だと思いますが定期的な確認は必要かと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月20日 20:13:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

WiFiの速度が遅いかったという事でご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが現在はご利用の時間帯によって遅くなる事がございます。ご利用状況が悪い場合は誠にお手数ですが、フロントにお申し出頂いております。フロントでは有線LANにつなぐ事ができるポータブルWiFiのお貸出しをしております。また、ただいま回線速度の増強を予定しております。

お部屋にある携帯電話の充電器に関しましても大変申し訳ございませんでした。お部屋にあった充電器は早急に確認して新しい物と取り替えさせていただきました。お客様のお言葉通りで、定期的な確認が不十分だった事が原因です。今後は同様なことがないよう、充電器の点検をさらに徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月15日 15:36:32

駅からはちょっと歩きますが、近くにコンビニや飲食店も多く、またスタッフのホスピタリティが素晴らしく、おすすめのホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月15日 16:07:24

三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、お客様の仰られる通り、周辺にはコンビニや飲食店が多く、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフのホスピタリティについてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 岡田

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月10日 23:03:43

フロントの対応も丁寧でしっかりとされており、気持ちよく宿泊することができました。

ホテルの周りにも飲食店やケーキ屋さんが充実していたので、不便を感じませんでした。

外が寒かったので、ホテルの廊下がとても暖かくて嬉しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきたいです♪

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 03:55:50

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。また、近頃は急に冷える事もあり、館内空調につきましてはできるだけお客様に快適にお過ごし頂く為に細めに管理致しております。お客様にご負担がかからず、適温と感じて頂けて、とても安心致しました。

お客様の仰る通り、最寄り駅からは徒歩7分程と、少し歩きますが、ホテル周辺には、飲食店やスーパー、郵便局等ございますので、不便すること無くお過ごし頂けるのではないかと存じます。
また、フロントにてお食事を中心とした周辺マップ等のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

武蔵野にまたお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

支配人 千村

【13時のチェックアウトでゆっくり滞在】レイトチェックアウトの23時間ステイプラン

投稿者さん 2019年01月12日 04:37:15

いつもフロントの方の対応が良く、近隣の宿泊施設の中では一番のお勧めだと思います。今後も定期的にビジネスで利用させて頂きますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月12日 06:18:05

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
新しい年の始めに改めて身の引き締まる思いがいたします。

只今、東京武蔵野では順次ユニットバスの改修工事を行っております。
工事中はご迷惑をお掛けいたしますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう
お客様のために本年も進化して参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2019年01月06日 18:59:09

フロントの皆様の対応が良く、気持ちよく利用できました。部屋も予想以上に広くきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も種類豊富で満足です。朝食だけで食べに来ている方もいて、人気なのだと思いました。前日の夜、レストラン前を通ると大勢の方が入っていましたので、次回泊まる機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月06日 20:19:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。

御滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの応対やお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

当ホテル2階シズラーの朝のバイキングとランチやディナーは近隣のお客様以外にも、遠くからお車でいらっしゃる方が多くおり、大変評判でございます。是非またの機会にご夕食を頂いていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2018年12月19日 21:22:57

広くてきれいなお部屋で満足しました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月20日 02:11:33

私どもはシングルのお部屋でもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、140cm幅のダブルベッドを御用意しております。

またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2018年12月15日 12:35:50

2度目の宿泊ですが、前回と同じく快適にゆっくり過ごせました。
ただ、冷蔵庫内の冷え方が弱かったのがちょっと気になりました。
冷やしたい飲物や要冷蔵の物を入れていたのですが、あまり冷えていない感じで…。
(←もしかしたらどこかで温度調節ができたのかもしれませんが)
それ以外は、設備もスタッフさんの対応も満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月15日 15:34:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。冷蔵庫につきましては、家庭用冷蔵庫と比べますと、少し弱めに設定されております為、冷えにくく感じるかと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして是非参考にさせて頂きたいと存じます。
また、設備やフロントスタッフ応対につきましてはご満足頂けたということで、大変安心致しました。是非また武蔵野にお越しの際には、わたくしどものホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

投稿者さん 2018年12月03日 22:14:52

女性用のアメニティが豊富で助かりました。
特に、他ではなかなか無いヘアパックが置いてあったのは高評価です。
今回、レストランは利用しませんでしたが、朝も昼も夜も混んでいたし、食事のみしに来るお客さんも見受けられたので、レストランにとても惹かれました。
次回は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月04日 07:40:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ヘアパック等のアメニティに関してお褒めの言葉を賜わりまして恐縮でございます。
ご旅行のためのお荷物を少しでも軽くしていただければと各種アメニティを取り揃えております。
いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

レストランシズラーではご宿泊者のお客様にお得なディナープランをご用意しております。
先着順ではございますが、ご到着の際にフロントにてお席のご予約を承ることも可能でございますので宜しければご用命くださいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 11:00:16

両親に泊まって貰ったのですが、三鷹駅前から少し離れていますが、落ち着けて過ごせたそうです。旅行で日本全国うろうろしているので、ほかリッチモンドホテルも利用したいと言っていたので、寛げたようです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月25日 14:59:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、リッチモンドホテルズを気に入って頂けたとの事で他店舗でのご利用もお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月12日 23:49:50

訪問先に徒歩で向かえることもあり、出張で2泊利用させていただきました。最寄駅(三鷹駅)からもそう遠くはなく、迷うことなく到着できました。フロントのスタッフの対応も丁寧でしたし、部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく2日間を過ごすことができました。リッチモンドホテルは、出張の折、他の場所でも利用させていただいたことがありますが、どこも快適であったように思います。機会がありましたら、また利用したいホテルのひとつです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月13日 01:20:24

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過しいただけたご様子で安心致しました。
また、フロントスタッフ、お部屋の清掃につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お近くにいらっしゃる際は、是非私共リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 青山

投稿者さん 2018年11月07日 15:21:14

部屋がきれいでよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月07日 16:32:44

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。また、お部屋の清掃についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ