河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

KADE7さんの 河甚旅館 のクチコミ

KADE7さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:25:07

旅館の方がとても親切で、飲み物を買いにコンビニへ行こうとしたら、わざわざ食堂を開けて飲み物を売ってくれました。すぐ近くにコンビニがあるわけではないので、とても助かりました。お風呂も貸切りにしてくれて嬉しかったです。福井に来るときはまた泊まります。

河甚旅館 2018年05月03日 19:05:24

このたびはコンサートでの北陸福井でのご宿泊に当河甚旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
福井での観光やコンサートはいかがでしたでしょうか?
館内には自動販売機がございませんので、食堂の飲料水販売のご案内をさせて頂きましたが、
ペットボトルやジュースなどはコンビニより安いと好評いただいております。
小規模な宿のため、女性の方のお風呂はお部屋ごとの貸切でご用意させて頂いております。
気持ちよくご利用いただきましたようで本当に何よりでした。
コンビニは徒歩7分とすぐ近くではございませんが、
緑あふれる足羽山公園入口の散策には絶好の環境にあります。
5年後には北陸新幹線も福井まで延伸開業となります。
魅力あふれる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びにたくさんの嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】

らいぞ-さんの 河甚旅館 のクチコミ

らいぞ-さん [40代/男性] 2014年08月25日 08:16:49

8月22日から1泊でお世話になりました。立地は市街地から離れていますが近くに公園などあり、いいなと思ってこちらに決めましたが一人なことと次の日も予定があったのでゆっくりは見れませんでした。ご主人の対応が良く短時間でしたが気持ちよく利用させて頂きました。翌朝他の宿泊の皆さんが美味しそうに朝食を食べられているのを見て私もそちらを頼めば良かったと後で後悔しました。次回は家内と来たいです、朝食付きで!

河甚旅館 2014年08月26日 18:43:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
旧知の皆様とのお食事会はいかがでしたでしょうか?
確かに当館はJR福井駅からは少し離れていますが、歴史的な名所や寺社仏閣の多い、
緑あふれる散策には絶好の環境にあります。
私共の宿にお越し頂いたのも何かの縁ですので、
当館周辺の見どころのご案内などさせて頂いておりますが、
関心をお持ち頂きましたようで、本当に何よりでした。
こちら福井市内はこのところの雨で早くもすっかり涼しくなりました。
福井で開発されたコシヒカリ、さらにそこから生まれた「華越前」が既に収穫が始まっています。
間もなく、当館の朝食のごはんに福井の新米が登場です。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速のご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【春得】1人旅応援!観光・ビジネスでのご利用も、素泊まりプラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2012年09月20日 21:57:50

バイク4台でお邪魔しました。屋根付駐輪場が良かったです。
居酒屋を相談すると電話予約してくれたり、見送ってくださったりと、温かな雰囲気が良かったです。
繁華街(居酒屋、コンビニ)まで少し距離はありましたが、タクシーでワンメーター、許容範囲でした。
おすすめいただいた、パワースポットの神社は近くて、厄落としの皿割りなど興味深かったです。
仲間にも好評でした。また福井へ行く機会には利用させていただきたいです。

うっかり髭を剃り忘れました。
剃刀は風呂場等に置いておいて下さると気軽に利用できて良いと思います。

2012年09月
河甚旅館 2012年09月22日 22:39:13

この度は遠路、ツーリングの宿に河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
さすがに大型車4台での揃い踏みは壮観でしたね。私もバイク大好きですのでわくわくしました。
その日はすぐ近所の人気の居酒屋さんが既にいっぱいでとにかく残念でした。
当館すぐ向かいの、今話題の黒龍(くろたつ)神社におでかけになったのですね。
厄落としの皿割りもされたということですので、きっとご利益もあるかと思います。
また、カミソリはご指摘のように、風呂場の脱衣所に置かせていただくことにしました。
こちらも朝夕はすっかり涼しくなり、日本海に沈む夕陽がひときわ美しく映える季節となりました。
四季折々楽しめる福井にまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2012年03月29日 01:29:37

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

河甚旅館 2012年03月29日 10:16:22

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年08月24日 20:43:06

今回は2泊、お邪魔させていただきました。やはり体が伸ばせる和室はいいですね。猛暑のなかで歩き回って疲れ切って帰ってきても、翌朝にはちゃんと疲れが抜けていますし。
ところで、部屋にあきがあったとのことでバス・トイレありの部屋をご用意いただきありがとうございます。風呂は大浴場の方を使いましたので結局使いませんでしたが、便所については大変助かりました。また、ネット接続が可能とのことで、翌日のプランニングに大いに活用させていただきました次第です。

河甚旅館 2010年08月25日 19:41:46

先日は、昨年に続きご利用頂き、大変ありがとうございました。本当に暑い中ではありましたが、福井をしっかりと楽しんでいただけましたでしょうか。
また畳のお部屋でおくつろぎになられましたようで何よりでした。今回は前回ご利用頂いたお部屋がすでに詰まっておりましたので、新館(トイレ・洗面所付き)の方でご用意させていただきました。
前回は初秋、今回は盛夏でしたので、次回はぜひ一度春の花見の頃にでもお越し下さい。また違った福井をご覧いただけるかもしれません。
いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。うれしいご感想を頂き、大変ありがとうございました。

【気ままに気軽に本館和室、バス・トイレ別】

ぷりぷりしょんさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぷりぷりしょんさん [40代/女性] 2010年08月23日 21:31:44

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。
でも、口コミ通り、大満足でした。
到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。
お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。
小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。
お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。
私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。
ただ、決して清潔ではなかったということではありません。
入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。
久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。

河甚旅館 2010年08月24日 22:28:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。
むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。
当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。
私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】