河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月31日 11:44:14

古い建物ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
何よりご主人の人柄が素晴らしいです。
変わった造りで階段が多かったですが、子供は迷路みたいで楽しいと言っていました。

河甚旅館 2018年09月03日 22:06:18

この度はご宿泊並びに早速のご感想までいただき、大変ありがとうございます。
当河甚旅館は今年創業54年目となりましたが、
後から増築したところもあって、コンパクトですが
おっしゃる通り、曲がり角が増えた分、ちょっと分かりにくいところもあったかと思います。
小規模でも気軽に気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに日々努めておりますが、
ご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけましたようで本当に何よりでした。
それにしましてもお子様はたくましいですね!
今回の北陸の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
遠路ではありますが、また機会がございましたらいつでも北陸福井にお越しいただければ幸いです。
この度は身に余る嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。

3名以上でお得な1泊2食付、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付(禁煙室)】

投稿者さん 2015年01月23日 19:13:09

ご主人、女将さんの温かい対応が非常に良かったです。
寒い季節ですが、心も暖まりました。
年間かなりの数、旅館やホテルに宿泊してますが、
「今日ここに泊って良かったなあ。」なんて考える事はまずありませんが、
そう思えた旅館です。
桜の季節が良いそうなので、また行ってみようと思います。

2015年01月
河甚旅館 2015年01月24日 18:17:07

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
お正月の大雪のあとで、かなり寒い時ではありましたが、お仕事は無事にお済みになりましたでしょうか?
でも、寒い時には温かい料理にお酒がすすみますね、くつろいでお食事を召し上がって頂いて本当に何よりでした。
私と女将で切り盛りしている宿ですので、当方もお客様といろいろなお話ができるのが楽しみです。
「今日ここに泊って良かったなあ。」とご感想を頂き、これ以上の喜びはございません。
そう言って頂ける、こちらこそ「宿を営んでいてよかったなあ」と嬉しくなってしまいました。
花見の名所が賑わうまでにはまだまだですが、
足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜や足羽川の2キロの桜並木と昼夜お楽しみ頂けます。
また北陸福井へのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊並びに心温まるご感想まで頂き、本当にありがとうございました。

出張・旅行応援、和室でゆったり、1泊2食付き安心プラン
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2014年09月24日 21:24:08

9月22日から1泊で大人6名に1歳の子供1名が利用させてもらいましたが、夕食の居酒屋までご主人に送って頂いて大変助かりました。部屋も広くとてもくつろぐことができました。なによりもご夫婦のやさしさがよかったです。

2014年09月
河甚旅館 2014年09月24日 22:37:21

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
祝日前日で近い居酒屋さんが既に一杯、ちょうど当方も手が空いていましたのでお送りさせて頂きました。
遠路福井までお越し頂き、少しはお役にたちましたようで本当に何よりでした。
お向かいの人気のパワースポット、黒龍神社もお参りされ、大きな「力」をいただかれたのではないでしょうか。
さて、こちら福井では華越前に引き続きコシヒカリの新米もご提供出来るようになりました。
郊外では福井名物「おろしそば」のもととなる蕎麦の白い花が満開となっています。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに早速の嬉しいご感想まで頂き、ありがとうございました。

【秋得】出張・旅行応援、朝からしっかり1泊朝食付プラン【現金特価】
【別館和室17畳 洗浄機能付きトイレ・洗面所付き(禁煙室)】

投稿者さん 2011年08月31日 18:47:30

8/13.14にお世話になりました。ご主人の人柄が本当にやさしく家族でいい時間が過ごせました。お部屋もきれいで、お風呂もこころよく家族ぶろにして頂きました。近くのパワースポット等も教えていただき、いい旅行ができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

河甚旅館 2011年09月02日 18:24:16

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。芝政、恐竜博物館と併せて当館でも楽しい思い出をおつくり頂いたようで、本当に何よりでした。
近所の黒龍神社はテレビや雑誌で紹介されてから、私共も驚くほど沢山の方が訪れていらっしゃいます。お子様も含めて皆さまパワーを頂かれたのではないでしょうか。
混み合っている時でしたので行き届かない所もあったかと思いますが、私どもにとりまして大いに励みになるご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々楽しめるスポットがいっぱいの福井にまた皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想まで頂きありがとうございました。

【夏得】日本一の恐竜博物館入場券付き、お得な朝食付プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年10月13日 13:28:14

この価格なので期待はしていなかったのですが、食事が非常によかったです。ビールやジュースも安かったですし(大瓶一本500円、ペットボトル一本120円)。
 部屋にトイレ・洗面所があれば申し分なかったのですが、予約をするのが遅かったので、仕方なし。
 またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。早く小浜西ICから敦賀ICまでつながってほしい。

河甚旅館 2010年10月13日 19:57:41

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。お天気が今ひとつでしたが、福井の旅はいかがでしたでしょうか。おしゃるとおり、私共も敦賀~小浜西間に早く高速道路が開通してほしいと願っております。
食事の方もご満足頂き、本当に何よりでした。また飲み物につきましては、皆さまにご利用頂きやすい価格(缶ジュース類は100円)といたしております。
今回は本館でのご利用でしたが、春の桜、初夏のアジサイ、夏は海、冬はかに、水仙と四季折々楽しめる福井にまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに率直なうれしいご感想まで頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

出張・旅行応援、和室でゆったり2食付き安心プラン
【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年07月28日 19:43:45

旅館の方の対応に大満足です。
家族で福井市からほど近い勝山市の恐竜博物館に行ったのですが、子供のお土産で買った恐竜の歯のレプリカを旅館でなくしてしまいました。
旅館をチェックアウトする際に、なくしたレプリカが見つかったら連絡をしていただくようにしましたが、見つからないのではないかとあきらめていました。
数日後旅館から電話があり、見つかったとのこと。送っていただきました。
探さなくても済むはずなのに、探していただいたことにはとても感謝をしています。
泊まっている間にも数々のお心遣いがありいました。
なかなか福井に行く機会はないですが、行く機会があれば是非また河甚旅館に泊まりたいと思います。

河甚旅館 2010年07月28日 21:43:12

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。私共もお子様の大切な恐竜の歯のレプリカが見つかりまして本当にほっとしました。
お出かけの際にもっとしっかりと探していれば見つかったのに、と大いに反省いたしております。
いづれにしましても、福井での思い出が残念なものにならなくてよかったですね。
こちら福井市内も相変わらず猛暑続きですが、早朝や夕方には隣の足羽山公園から「カナカナカナ・・・」とヒグラシゼミの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる北陸・福井に皆さまでお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご丁寧にご感想まで頂きありがとうございました。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン
【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2017年08月02日 20:14:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。

とても広い畳のお部屋で、家族4人ゆっくり過ごせました。

宿泊日が高校生のサッカー部さん達と一緒と伺っていましたが、不快な思いなど全くなく くつろげました。

食事やお風呂も、被らないよう配慮して頂きありがとうございます。

いつも 家族旅行はホテルが多いので、和室に畳のお部屋が 子供達には新鮮で喜んでいました。レトロなお部屋の鍵も気に入ってましたよ。
枕投げもしてしまいました。すみません。

パワースポットの黒龍神社に、主人は3回も行ってました。
早朝のため、お守りが買えなかったことを 悔やんでいました。

部屋に洗面所とトイレが付いていたのも 良かったです。
子供が恐がりなもので。

食事も子供が食べれない物を聞いて下さり、ありがとうございました。

1つ、残念と思ったのは、お風呂に使い捨てブラシがあれば 嬉しかったです。

また 福井に行く時は、利用したいです。

河甚旅館 2017年08月04日 19:22:25

このたびは北陸福井へのご家族旅行に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
17畳のお部屋でお子様もおくつろぎいただきましたようで本当に何よりでした。
寝転がったり自由にできるのは旅館ならではかと思います。
ご主人様には当館すぐ向かい側の今人気のパワースポットに何度も足を運んで頂いたのに、それは残念でした。
こちらでも神社に確認を入れるようにいたしたいと思います。
お風呂場でのアメニティにつきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
夏休みは各種スポーツ団体様が多いのですが、
お越しの皆様には気持ちよくお過ごしいただける様、
日々おもてなしに努めております。
さて、こちら福井市内ではフェニックスまつりで
花火大会などで賑わっています。
海水浴や芝政ワールド、松島水族館や恐竜博物館など、夏休みの人気のスポットはまだまだこれからです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
このたびはご宿泊並びに、本当にたくさんの楽しくも嬉しいご感想までいただき、ありがとうございました。