河甚旅館 クチコミ・感想・情報

河甚旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:21

こちらがお願いしたチェックインの時間より、かなり早く伺ったのに快く迎えて下さいました。

市内で夕飯をと相談すると色々親身になって下さり、小さい子を連れていたので本当にありがたかったです。

オーナーさんご夫婦の温かな人柄が何よりのおもてなしでした。

2012年09月
河甚旅館 2012年09月08日 08:18:58

この度は皆さまには当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
福井へのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか?少しでもお役に立てればと思いましたが、早速ご感想頂き嬉しい限りです。
仲の良いご家族同士でのお出かけは楽しいものですね。
さて、こちら福井市内は相変わらずの厳しい暑さが続いていますが、朝夕はすっかり涼しくなり、足羽山からは秋の虫たちの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
また四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊並びに心温まるご感想を頂き、ありがとうございました。

【夏得】出張・旅行応援、朝からしっかり朝食付プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2012年04月16日 21:09:15

4/14家族3人で宿泊しました。調度この時期には桜祭りなども開催されていて、お花見には好アクセスで動きやすかったです。お部屋も清潔で充分な広さがあり、食事も美味しく特にお米は最高でしたね。宿の方がとても親切で楽しい家族旅行になりました。また福井旅行の際はお世話になろうとおもいます。

2012年04月
河甚旅館 2012年04月17日 18:35:08

このたびは当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。丁度、桜も満開で一番いいときにお越し頂き、本当に何よりでした。
足羽神社の天然記念物の枝垂れ桜は、まだまだ楽しめそうです。
当館では福井県産コシヒカリのご飯をご用意していますが、美味しいと言ってたくさん食べていただきますと、本当に嬉しいですね。
ようやく寒さも和らいで、これからお出かけには最高の季節となりました。
越前海岸から東尋坊、そして恐竜博物館と人気のスポットをお楽しみになられましたが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。このたびはご宿泊並びに嬉しいご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【冬得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付】

投稿者さん 2012年03月29日 01:29:37

3月25日に家族で素泊まりさせていただきました。
お部屋や寝具、お風呂も清潔感たっぷりでとても気持ちよかったです。
ご主人には観光スポットやお土産屋さん情報を教えていただき大変助かりました。
また利用したいなーと思う旅館でした。
欲を言うと他の部屋のタバコの臭いが気になったので廊下に空気清浄機があれば
と思いました。

河甚旅館 2012年03月29日 10:16:22

このたびは当河甚をご利用頂き大変ありがとうございます。早速ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでの福井の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか。
多少はお役に立てましたようで本当に何よりでした。
そうですね、特に閉め切った寒い季節の館内の換気の件は私共の課題でもあります。
ご意見頂いたことも含めて検討したいと思います。
ところで、こちら福井市内はようやく春めいたお天気となってきました。
今のところ桜の開花予想は4月7日、満開は13日頃となっています。
ぜひ皆さまにまたお会いできますことを、楽しみにしています。
このたびはご宿泊並びにご感想を頂き、ありがとうございました。

【春得】気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

ポチ77さんの 河甚旅館 のクチコミ

ポチ77さん [50代/女性] 2011年11月07日 07:21:27

館内も清潔で、寝具もさっぽりして気持ちが良かったです。
この料金で泊めていただくのが申し訳ないくらいでした。
ご主人が宿の近くの観光スポットの説明を熱心にしてくださり、郷土を愛しておられるのだなあ~と感じました。
翌朝、黒龍神社や愛宕坂を回ってから帰京しました。

2011年11月
河甚旅館 2011年11月07日 21:05:20

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井へは初めてお越しとのことでしたが、東尋坊~永平寺へのお出かけはお天気にも恵まれて本当に何よりでしたね。
全国的には、なかなか知名度の低い福井市ではありますが、当館周辺には名所・旧跡そして今話題のスポットが多々あり、当館にお越しになられたのも何かのご縁ですので、皆さまにいろいろとご案内させて頂いております。
また、隣の足羽山公園は、四季折々散策するたびに地元の私共でもいろんな発見があり、日々癒される大好きな公園です。
この度は遠路福井にお越し頂き、また早速心温まるご感想まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【秋得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年09月29日 18:01:36

足羽山のふもとの閑静なところのにあり、お部屋・トイレ・お風呂等清潔で掃除もきれいになされておりとても快適な時間を過ごせました。とても良かったです。また、行きたいと思いました。ただ一つ、お湯のポットが部屋にセットされているともっと良かったです。コーヒーを部屋で飲みたいなーと思うときに・・・

河甚旅館 2011年09月30日 19:35:28

この度は当河甚旅館をご利用頂き、ありがとうございます。秋晴れの気持ちの良いお天気でしたが、ご用事も無事にお済みになりましたでしょうか。
また、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂いたようで、本当に何よりでした。
お湯のポットはお部屋のご案内のように、ご連絡頂ければすぐにご用意いたしておりますが、お越しになられた際に、一言ご案内するなり気配りが行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さて、こちら福井市内は昨日から雨となりましたが、郊外では福井名物のおろしそばの元となるそばの花が満開となっています。
この度はご宿泊並びに、心温まる率直なご感想を頂き、大変ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2011年09月20日 20:06:09

施設の外見に新しさは感じれませんが、内部はスリッパを履かはなくても大丈夫な程、掃除が行き届いて綺麗でした。
過去に部屋の端に埃が溜まっている施設があり残念な体験をしましたが、
河甚さんは、勿論、部屋も綺麗にされていて、何方が掃除をするのか?さぞかし大変だろうと思いました。
食事は料金から考えると、十分で満足出来る内容でした。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

風呂は貸切りで利用でき、のんびりと疲れを癒せました。

当初、バイクでお邪魔する計画でしたが、自然には勝てず車になりました。
バイクを安心して駐車出来るので、次回はバイクでお邪魔しようと思います。

河甚旅館 2011年09月21日 19:08:23

この度は河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
天候不順ではありましたが、東尋坊など福井の旅をお楽しみ頂けた様で本当に何よりでした。
館内清掃はパートの方と一緒に、家族で行なっておりますが、お褒め頂き、大変恐縮です。気持ちを新たにこれからも日々しっかりと行なっていきたいと思います。
お食事は、地元の魚屋さんからその日に獲れた魚介類の料理と家庭料理を併せたものを日替わりでご提供いたしておりますが、美味しく食べて頂き本当にありがとうございました。
今年の夏はバイクでお越しの方が多くありましたが、私も以前20年ほど乗っていましたので、大いに歓迎いたします。
当館周辺は花見の名所でもありますが、四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。ぜひまたお会いできますことを楽しみにしています。
この度はご宿泊並びに大変貴重な、嬉しいご感想いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【夏得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年05月31日 22:20:05

・食事では刺身、煮魚など一級品。大変おいしくいただきました。
・宿の方々の対応、サービス箱の宿独自のもの、そして地域の観光案内などの大変満足いたしております。
・次に福井に行く機会があれば、再度ぜひ泊まりたい。

河甚旅館 2011年06月01日 11:28:00

昨日は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。福井の旅をお楽しみ頂きました様で、本当に何よりでした。ちょうど越前陶芸祭りも開催されていましたが、その日は何とかお天気となり、お出かけになるのに私共もホッとしていました。
お食事は豪華とまではいきませんが、お刺身などは地元の魚屋さんから旬のものを、そしてその時々の野菜などをたっぷり用いた日替わりの家庭料理をご用意いたしております。昇竜まいたけとしめじのごはんもお口に合いましたでしょうか。
今年はNHK大河ドラマ「江~戦国の姫たち~」の放送もあり、ゆかりの地を巡る方々が多くお見えになります。
せっかく遠くよりお越しになりましたので、いろいろと近辺の観光案内をさせて頂きましたが、お役に立てましたこと、大変嬉しく、また私共にとりましても大いに励みにもなります。
四季折々楽しめる福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに大変温かく嬉しいご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春得】2名一室でお得な2食付きカップル、ペアプラン

投稿者さん 2011年04月26日 22:01:52

今回、初めて利用させてもらいました。レビューにあるようにご主人も奥さんもとても親切にして頂き、ありがとうございました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、駐車させてもらって時間まで観光してくるコトも出来てよかったです。正直、値段からしてあまり期待してはいなかったですが、予想してたよりも全然よくて、夕飯もおかずたくさんで、おいしかったですし、風呂広くて父も母もとても気持ち良く宿泊するコトが出来ました。機会があったら是非また泊まりたいと両親共々思いました。

【春得】3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別

2011年04月
河甚旅館 2011年04月27日 12:34:04

このたびは当河甚旅館をご利用頂き、たいへんありがとうございます。ご両親様にも喜んで頂来ましたようで、私共も本当に嬉しく思います。
今年は例年より遅い桜の開花でしたが、夜桜もお楽しみ頂き、福井の桜を満喫して頂いたのではないでしょうか。
当館周辺は桜と紫陽花の名所でもあり、福井市民の憩いの場でもある足羽山公園の入口にありますので、四季折々その移り変わりを楽しんで頂けます。
夕食は魚料理を中心として日替わりの家庭料理をご用意いたしております。その日は地元の昇竜まいたけを用いた、炊き込みご飯を一品加えさせて頂きましたが、美味しかった、と喜んで頂き本当に何よりでした。
観光名所のみならず、美味しい食べ物にあふれた福井にまたいつでもお越し頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ゆったり本館和室10畳、バス、トイレ別】

ぷりぷりしょんさんの 河甚旅館 のクチコミ

ぷりぷりしょんさん [40代/女性] 2010年08月23日 21:31:44

夫婦と子ども3人で利用しました。口コミを見て決めましたが、正直、料金が料金だったので期待はしていませんでした。
でも、口コミ通り、大満足でした。
到着すると、ご主人が出迎えてくださいましたが、とても優しい方で、明るく親切な対応に、ほっと疲れがとれました。
お布団はふかふか、トイレやお風呂もとてもきれいに手入れされていました。
小さい子どもさんが泊まっていらしたようですが、全く声もきこえず、静かにゆったり休むことが出来ました。
お風呂は小さめで、他のお客さんと重なった時は、ちょっとしんどいかなあと思います。
私は時間が遅かったので、ちょっと湯ぶねにつかるのには抵抗があったので、シャワーだけにしました。
ただ、決して清潔ではなかったということではありません。
入られるたびに掃除されているのではと思うほど、きれいにされていました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も食べてみたいです。
久々に、気持ちの良い、満足なお宿に巡り合えました。

河甚旅館 2010年08月24日 22:28:39

この度は当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございました。猛暑の中ではありましたが、恐竜博物館や越前松島水族館では、いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては、大小浴室の可能な限りより広いほうの浴室をご利用頂けるよう努めておりますが、ちょうど混み合っていたため、大変申し訳ございませんでした。
むしろお客様には逆にお気づかい頂き、こちらこそ恐縮です。夏休みはご家族でお越しの方が多いため可能な限りご家族単位でお風呂もご利用頂けるようにいたしております。またお越しの際には気兼ねなくご利用頂けるようにさらに改善を図っていきたいと思います。
当館近くには地元でも人気の居酒屋も有り、また歩いて10分位で片町の飲食店街も有りますので福井の名物やうまいものをお召し上がられるのには事欠きませんが、お風呂上がりの浴衣姿でゆっくりと夕食を楽しむことが出来るのも旅館の利点かと思います。四季折々、地元の食材を用いた家庭料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次回は2食付きプランをご検討いただければ幸いです。
私共もバタバタしておりまして行き届かないことも多かったことかと思いますが、本当にうれしいご感想を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。あらためましてご宿泊並びに率直なご感想を頂き、ありがとうございました。またの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン
【気軽にゆったり本館和室、バス、トイレ別】

投稿者さん 2010年08月20日 17:45:37

8/18に家族4人で利用させていただきました。宿泊前に丁寧なメールで対応いただいて安心して宿へ向かうことができました。アレルギーや体調不良だったところ、食事に色々配慮していただき、本当にありがとうございました。子どもがお味噌汁を三杯もおかわりしていたのにはびっくりしました。
裏の足羽山も素敵なところでした。散策して親子でとても気に入りました。
また福井に行くことがあれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き

河甚旅館 2010年08月20日 19:23:26

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。事前にご相談を受けておりましたので、私共も何とか対応させていただくことができました。お子様の食欲にはびっくりでしたが、喜んでお召し上がりいただけると、本当に嬉しいですね。
翌日の恐竜博物館もお楽しみいただけましたでしょうか。足羽山公園は私共も大好きで、夏でも木立が多いので時々ウォーキングしてます。花見の頃もいいですよ。
またいつでもご家族皆さまで福井にお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はこちらこそご丁寧にご感想まで頂き、大変ありがとうございました。

【広々ゆったり新館和室17畳 洗浄機能付きトイレ、洗面所付き】

投稿者さん 2010年08月17日 22:13:11

8月14日利用しました。
義父母が高齢だったので4階までの階段の昇降がしんどい様子でしたが
広々としたお部屋とサービスはとても良かったです。
帰り際クーラーboxの氷をありがとうございました。

河甚旅館 2010年08月18日 19:58:56

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございます。ご指摘のように今回ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広いお部屋ではありますが、エレベーターがありませんので、ご両親様には大変申し訳ございませんでした。
今年は特に厳しい暑さが続いていますので、クーラーボックスをお持ちのお客様には、ペットボトルに入れた水を凍らせた、自家製の氷をお渡ししています。お役に立てましたようで何よりでした。
こちら福井市内はまだまだ暑い日が続いていますが、夜になると虫たちの鳴き声がするようになりました。また、当館周辺の足羽山公園界隈は春には桜の名所として賑わいます。季節折々楽しめる福井にまた皆さまでお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに早速ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げます。

【楽天限定】グループ、ファミリーでゆったりのんびり、2食付きでお得な安心プラン

投稿者さん 2010年08月14日 22:30:02

クチコミをみて利用・・・ご主人はとても気さくな方で
した。部屋にお風呂やトイレは無く洗面所は共同でしたが
(清潔感もあり)不自由は無かったです。
貸切家族風呂も利用でき子供も大喜びです。
この価格で2食付き・・美味しく頂きました。
懐かしさを感じながら1泊することができ
大変満足しています。

河甚旅館 2010年08月16日 19:47:09

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。恐竜博物館などたくさんお楽しみいただけたようですね。
ご家族での貸切り風呂も喜んで頂き何よりでした。また豪華なお食事とまではいきませんが、皆さまの食欲がわくようなお食事を心がけております。施設は新しくはありませんが、懐かしさと時にはこんな宿もいいかな、と感じていただける宿でありたいと思っています。
さて、こちら福井市内はこのところの雨で少しだけ暑さがやわらぎました。隣の足羽山公園からは、はや「つくつくほうし」の鳴き声が聞こえてくるようになりました。
この度はご家族での旅行にご利用頂き、またご感想まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

3名以上でお得な2食付き、グループ、ファミリーご利用プラン
【気軽にゆったり本館和室8畳、バス・トイレ別、冷蔵庫付】

投稿者さん 2010年07月22日 13:54:55

宿の方が親切で、居心地が良かったです。1歳半の子連れでしたが、気をはることなくゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

河甚旅館 2010年07月22日 19:26:39

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合う中ではありましたが、お子様を含め、おくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。かわいいお子様のご成長がごれから楽しみですね。
皆さまからいろいろとご感想やご意見を頂くことでわたくしどもも参考になり、励みにもなります。
福井にお越しの際には、いつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。
またの皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにご感想頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【本館和室6畳、バス・トイレなし、冷蔵庫付】

yuka6650さんの 河甚旅館 のクチコミ

yuka6650さん [30代/女性] 2010年03月22日 00:41:51

今回7人の大家族での利用させて頂きました。大変忙しい連休にもかかわらず、旅館のご主人、女将さんの細かな気遣いや配慮が大変良かったです。1歳の娘もいたのですが、食事の時、幼児用のいすにかわいいフカフカの座布団も敷いてあって、スプーンとフォーク、幼児用茶碗も用意して頂き大変有難く思いました。料理も家庭的な料理で、特に夕飯のクリームシチューが家族全員大絶賛でした。追加料理の魚も希望どうりで、新鮮でとてもおいしく子供達も喜んで頂きました。部屋のほうは、4階で階段が少しきつかったのですが、広くてきれいでコタツもあってゆったり過ごす事ができました。水ようかんもとてもおいしかったです。今回初めての利用だったのですが、又福井に来た時は是非ここに泊まりたいなぁと思いました。

2010年03月
河甚旅館 2010年03月22日 19:44:03

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。混み合っている時で行き届かないことも多かったかと思いますが、本当に心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では魚料理や家庭料理が中心となり豪華さには欠けるかもしれませんが、日々皆様に喜んで頂けるよう、またご希望に添えるよう心をこめてご用意させて頂いております。
今回ご予約頂いたお部屋は一番広いお部屋でしたが、4階のためお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
また冬限定の「こたつで水ようかんプラン」も今回初めての企画でしたが、楽しんでご賞味いただけたようで何よりでした。お陰様で好評を頂き来シーズンもご用意いたしたいと思います。
もうすぐ福井も桜の開花を迎え、当館周囲の足羽山公園の天然記念物のしだれ桜、足羽川の桜並木と福井随一の花見の名所が賑わいます。四季折々楽しめる福井に是非また皆様でお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】こたつでほっこり、福井冬の名物「水ようかん」つきグループ・ファミリープラン

投稿者さん 2010年02月26日 00:44:56

2月23日~25日まで2泊させて頂きました。
今まで、ビジネスホテルへの宿泊がほとんどだったので最初は不安が有りましたが次回以降はリピーターになりそうです。
ネットの接続の件でいろいろご心配をして頂き有難う御座いました。資料を作成して無事に
今晩、送信する事が出来ました。
家庭的な食事を頂き、出張していることを忘れるような2泊でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2010年02月
河甚旅館 2010年02月26日 11:14:24

この度は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。たたみのお部屋でおくつろぎ頂けたようで本当に何よりでした。ネット環境につきましては次回はより良いお部屋をご用意したいと思います。
出張中は何かと不便なことが多いかと思いますが、皆様のご意見なども参考に出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えていますので、何なりとお申し付けください。
夕食は三品の魚料理に加え家庭料理をお出ししていますが、旬の野菜類を使って体にもやさしい料理をと心がけています。寒い時期なので具だくさんのスープや鍋物など温かいものをご用意いたしました。
ご出張の際の心温まるご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

dandy.hさんの 河甚旅館 のクチコミ

dandy.hさん [40代/男性] 2009年11月02日 13:21:54

福井県内の庭園や寺院めぐりのため、一泊させて頂きました。「みんなの声」で評判通りのお宿でした。部屋も清潔で、食事もおいしく、この値段とはお勧めです。あたたかくアットホームな雰囲気も居心地良く感じました。また、チェックアウト後、すぐに忘れ物の連絡ありがとうございました。

2009年10月
河甚旅館 2009年11月02日 17:04:51

この度は、当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。さっそくご感想まで頂き心より御礼申し上げます。日曜日は午後から雨模様となりましたが、ご予定通りに寺院めぐりは出来ましたでしょうか。
旅の一夜をゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで本当に何よりでした。福井市内は今日は一気に気温が下がり、朝夕は暖房が必要なくらいになりました。永平寺の紅葉もこれからが見ごろとなりそうです。
またこちらにお越しの際には気軽にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:57:35

お値段を考えると大変満足度は高いです。
お部屋は新館だからなのかもしれませんが、とっても綺麗で、夕食もおいしかった。お風呂も結構大きいし。後、夕食時の天ぷらが温かいままなら、言うことはありませんが・・・。(宿泊人数考えると難しいでしょうが)

又福井に遊びに行く際には、是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
河甚旅館 2009年10月29日 09:59:25

先日は当河甚をご利用頂き、大変ありがとうございました。早速ご感想並びにご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨今の景気より大規模な改修はなかなかできませんが、少しでも気持ちよくお過ごし頂きたいと、毎年手入れは加えておりますので、ご利用の方からのご感想は私どもの大きな励みにもなります。
お食事につきましては、皆さまのお食事の時間により冷めることもありますのでその都度お声かけをして温めなおすなりして気配りに努めたいと思います。
おふろにゆっくりつかって畳のお部屋でくつろいで頂くこと、そして浴衣姿のままで夕食をお召し上がり頂くこと、そんな旅館の良さを生かしていけるように、これからも改善に努めていきたいと考えています。
また福井にお越しの際にはいつでも気軽にご利用頂ければ幸いです。なお、お越しの際には何なりとお申し付けください。このたびはご感想・ご意見いただき、大変ありがとうございました。

出張応援、和室でゆったり2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月31日 15:27:58

アットホームなお宿ながら、館内は大変キレイに掃除されていて、とても気持ちがよかったです。
従業員の方には大変親身になってお世話をしていただき、ありがとうございました。当日は大変お世話になりました。
こちらのワガママ(チェックアウト後なのに、近辺を散歩したいと言ったら、なんと荷物を預かってくれました)を嫌なカオひとつせずに聞き入れて下さって、とても嬉しかったです。おかげさまで、足羽山を2時間程散歩することが出来、とても良い思い出になりました。
お食事もとても美味しかったです!また、機会があれば利用させていただきたいと思っています。
可愛いワンちゃんにも、また会いたいです♪

河甚旅館 2009年08月31日 19:04:15

この度は遠くより当河甚旅館にお越しいただき、大変ありがとうございました。2日間のご滞在でしたが、福井をしっかりと楽しんで頂けましたでしょうか?
すぐ隣の足羽山公園もゆっくりと散策して頂けたようで本当に何よりでした。ちなみに足羽山の愛宕坂では、春の桜の頃と9月下旬(今年は25~27)には、行灯(あんどん)がともされてしっとりとした風情を醸し出しています。
特別なおもてなしもできませんが、ビーグルのマロン共々またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊並びに心温まるご感想頂き、本当にありがとうございました。

【カップル、ペアご利用でお得な新館和室】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:11

派手さはありませんがとてもホスピタリティを感じる宿です。福井を訪れる際にはまた利用したいと思います

河甚旅館 2023年04月03日 17:31:58

このたびは北陸福井への旅の宿に当河甚旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
翌日の永平寺参拝を含め、福井の旅をお楽しみいただきましたでしょうか?
おっしゃる通り、年数を重ねた宿のため、それをカバーすべく、福井県の認定観光ガイドでもある主人が、
日々お客様に色々なご案内をさせていただいております。
何かひとつでもお役に立ちましたら、福井ってなかなか面白いなと感じていただければ幸いです。
北陸新幹線の福井延伸開業まであと1年、
おもてなしの機運高まる北陸福井にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびはご宿泊並びに早速の心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

【福井グルメ旅】高級豆腐の老舗谷口屋「竹田の油あげ」を堪能★1泊2食付
【別館和室8畳、洗浄機能付きトイレ・洗面所付 禁煙 WiFi】

一流ホテルの残飯さんの 河甚旅館 のクチコミ

一流ホテルの残飯さん [40代/男性] 2019年01月28日 19:44:47

綿棒を置いていてほしい

河甚旅館 2019年01月30日 11:08:00

このたびは、北陸福井へのドライブの宿に当河甚旅館をご利用頂き、大変ありがとうございます。
晩秋の北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
ご要望の件ですが、お部屋にはタオル・バスタオル・ハブラシ・浴衣・半天(冬季のみ)を備えておりますので、
綿棒につきましては、フロントにてご用意させていただきたいと思います。

さて、こちら福井市内は今日は久しぶりに朝から青空いっぱいの快晴となりました。
今年は今のところ昨年のような積雪もなく、平野部の一般道路は問題なく走れます。
間もなく節分ですが、当館周辺は寺社仏閣が多いため、また参拝の人でにぎわいそうです。
四季折々楽しめる北陸福井にまたいつでもドライブにお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊並びに、口コミ投稿までいただき、ありがとうございました。

気ままにのんびり、素泊まりお手軽プラン【現金特価】
【別館和室6畳 洗浄機能付トイレ・洗面所付(禁煙室)】