JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

rainbow mamさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

rainbow mamさん [60代/女性] 2024年02月11日 14:16:34

2泊利用しました。駅横立地で電車、タクシー量は便利だと思います。買い物するのも近くに100均もあるし、スーパーやお土産物屋さんもあり、良かったと思う。お風呂もセパレートで今まで泊まったどのホテルの部屋風呂より家のお風呂に近くて、かなりくつろげて良かった。3人利用で3ベットのうち1台が簡易ベットなのはしかたないのかな?

【楽天月末セール】お日にち限定!チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>
【デラックスツイン<3名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:44:17

洗い場のある浴室が良かった。きちんと椅子と洗面器もありゆったり入れました。

・【事前カード決済限定★さき楽28】28日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>
【スタンダードダブル<1名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

hirosimakomatiさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

hirosimakomatiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:13:59

各地でJR系ホテルは活用しますが、駅隣接にて便利です

<素泊まり>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪

投稿者さん 2023年09月25日 08:13:34

電車を使っての旅行だったので、宮崎駅まで1分の立地で予定を組みやすかったです。観光で歩き疲れたので、湯船に浸かってゆっくりできてよかったです。コンパクトなお部屋ですが、湯船は広くて疲れがとれました。丁寧な接客と気持ちのよい挨拶で、サービスも申し分ありません。
強いて言うなら、湯船があるのでアメニティに入浴剤があると嬉しかったです。
また宮崎に行った際には、宿泊させていただきます!

JR九州ホテル宮崎 2023年10月02日 07:18:42

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、アクセスの良さやバス・トイレ別、独立した洗い場のある浴室は当館の強みでございます。
また、入浴剤に関しましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 三浦

【スタンダードダブル<2名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 12:29:03

宮崎駅近くで大変便利です。
お風呂も気に入っています。いつもルームウエアが好みではなく(小さめで)気になっていたのですが、今回は大きいサイズを用意していただき、こちらは前ボタン式でリラックス感があり良かったです。次回からもこちらの方をお願いしたいと思います。ありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月08日 16:04:01

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
館内着につきましては、次回からボタンタイプをご用意させていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

【事前カード決済限定★さき楽28】28日前の予約でお得!全室バス・トイレセパレート<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月21日 00:06:25

素泊まりでの利用でしたが、駅もすぐ近く、アミュプラザもあるため、とても便利でした。子供が電車好きで電車も窓から見えて大喜びでした。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月06日 07:27:14

お客様の仰る通り当ホテルは駅やアミュプラザから近く、ビジネスや観光でお越しの方に大変便利かと思います。
また、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでご滞在いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 三浦

かけかけ8352さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2023年02月14日 00:39:11

立地はほぼ駅直結と同じなので、最高の立地です。
朝食をいただきましたが、もう少しおかずの品数が欲しいと思いました。
お風呂はトイレと分かれており、湯船も大きくゆったり入れました。
設備・アメニティーはやや不満です。冷蔵庫、収納スペースが小さすぎます。それからティッシュ、大きな部屋に1つだけは不便です。せめて洗面にもう1つは必要です。最後にトイレの扉、下側がフリーになっており、開閉しにくいです。
色々書きましたが、トータル的には良い宿泊施設です。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月01日 14:06:16

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食・設備面に関しましてご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添えるサービスでスタッフ一同お待ちしております。
そして、貴重なご意見を頂き、私共のサービスを見直す機会を頂けました事に深く感謝申し上げます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【デラックスダブル<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 17:38:02

立地良し、清潔感良し、朝食良しで満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 12:01:21

ご投稿者様

ご多用中のご投稿、重ね重ねお礼申し上げます。
また多岐にわたりご満足いただけましたご様子を拝察され大変恐縮でございます。
今後もご利用いただく全ての皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
激務のお疲れがでやすい時期かと存じます。
どうぞお身体お気を付けて、良い新年をお迎えくださいませ。
またお客様をお出迎えできます日を心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★
【スタンダードダブル<16平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 17:35:33

12月初旬に泊まりました。駅、繁華街から近くてとても良いロケーションです。朝食のバイキングも満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 11:53:43

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚くお礼申し上げます。
またご多用のところ、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊ホテルは宮崎駅西口よりすぐにございまして、宮崎の繁華街『ニシタチ』までも徒歩で約10分でございますので、ビジネスならびに観光でご利用いただく方にも優れた立地かと存じます。
また8階で提供しております朝食ご満足いただけました様子を拝読し、安堵致しました。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでどうぞお身体お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★

投稿者さん 2022年09月06日 18:01:09

朝食もおいしかったです。部屋のしつらえ等も高級感がありました。

JR九州ホテル宮崎 2022年09月07日 14:01:26

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用賜りまして、厚くお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食ならびに客室に関しまして、ご満足いただけましたご様子を拝読し一同安堵致しております。
朝食は旬野菜のサラダバーをはじめ、洋食、和食ともにご用意致しておりまして大変ご好評いただきておりますので、ご堪能いただけまして幸甚でございます。
客室はさわやかな宮崎の海をイメージした明るい空間をご提供致しております。また5つの客室タイプをご用意しておりますので目的に合わせてお選びいただけます。
今後もご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
残暑が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお客様をお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 00:22:00

綺麗なホテルです。
びっくりしましたのが、サイドテーブルに使用後のソフトコンタクトレンズがべったり両眼付いていたこと。サイドテーブルの清掃して忘れていたようですが、コロナ禍の中なので、衛生的にだいぶマイナスでした。一気にぞーっとしました。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月22日 10:44:13

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。

しかしながらこの度は、清掃が隅々まで行き届いておらず大変不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
衛生面においてより入念な対応が求められている中、このようなご期待を裏切るような形となってしまい猛省しております。

今後もご滞在いただくお客様皆様に、高い安心感を持ってお部屋での滞在やお食事を満喫して頂けますよう取り組んで参りますので、勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧下さいますと幸いですでございます。

末筆ではございますがお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
梅雨晴れで、夏本番を感じさせる暑さとなりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

得能

アミュプラザ宮崎で使える!2,000円分お食事券付プラン☆朝食付き☆

みえちゃん0724さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

みえちゃん0724さん [40代/女性] 2022年04月12日 20:01:59

仕事で利用しました。駅に近くコンビニも一階にあります。8階がフロントなので客室はとても眺めが良くて良かったです。お風呂はとても広くトイレが別なのも嬉しいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月15日 09:31:19

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。宮崎駅から徒歩1分という立地や、コンビニが1階にある点、そしてお風呂とトイレが別々の客室は当ホテルの強みでございます。この度のご宿泊にてご満足いただき何よりでございます。

客室からの眺めにもご満足いただいたようで幸いでございます。当ホテルは14階までございますので、高層階などより眺めの良いお部屋のご希望も受け付けております。もし次回ご利用時にご希望の際はお気軽にお尋ねくださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。

金丸

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年03月13日 12:22:22

JRの駅から直ぐでバス停も目の前でとても便利でした。
コンビニも1階にあり良かったです。
朝食も沢山種類があって美味しかったです。
お部屋は バス・トイレが分かれていて使いやすかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:16:49

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
客室と朝食についてのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
立地は他のお客様よりもご好評を頂戴しており、南向きのお部屋では宮崎駅を見下ろす事が出来ます。ご要望の際にはフロントスタッフ、またはWEBサイトの要望欄にご記入頂ければ幸いにございます。
これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【さき楽28】★朝食付★

投稿者さん 2021年11月22日 15:35:35

契約駐車場から行ったのですが、ホテルの入り口が少し分かりづらかったです。
お部屋は少し暗めのイメージ。お風呂とトイレは別々でGood。ただ、ガラス張りだったので、メリット、デメリットあると思いました。
隣接するショッピングモールで遅くまで買い物もでき、立地条件はいいです。
全体的には綺麗なホテルで良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2021年11月27日 07:48:45

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルから隣接するアミュプラザや宮崎駅まで徒歩圏内という立地の良さは私共の強みとなっております。
しかしながら、駐車場やお部屋についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊されたシングルルームはお風呂場のドアが透明となっておりますが、お部屋タイプによってはすりガラスの様なタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご予約スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年10月16日 19:11:33

2021年10月12日~15日まで利用しました。
ホテルの食事はしてないので評価なしです。
駅前の立地で1階にはLAWSON、2階にはお食事処もあり便利です。
トイレとお風呂が別なのが一番気に入りました。お風呂広々してます。
また宮崎に行く際には利用したいと思います。
今度は朝食バイキングも利用しようかなぁ~。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月17日 16:48:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様に今回ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅前という立地や、トイレとお風呂が別々な点は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今年8月より再開した朝食ビュッフェでは、地産地消の食材を活かした宮崎の郷土料理などを提供しております。次回ご予約の際はよろしければこちらもご検討くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年07月18日 17:38:06

立地もよく、食事をするところも近くにたくさんあり便利です。お風呂とトイレが別なのでゆっくりお風呂で疲れをとることができました。

JR九州ホテル宮崎 2021年07月31日 06:43:22

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊下さり誠にありがとうございます。当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、お食事処の沢山あるあみーろーどまでも徒歩5分圏内となっております。
また、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変光栄に思っております。宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 19:53:27

宮崎駅前でとても便利。部屋は広く清潔。お掃除の方の挨拶がとても丁寧。コロナ禍で食事の選択肢は少ない。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月29日 09:37:07

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、ホテルの立地並びにお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、今現在3つのセットメニューから選択いただく形となり、ビュッフェスタイルでのご提供をなかなか再開できず、心苦しい限りでございます。
今回いただきました貴重なご意見はこれからの課題としてこちらで検討させていただきます。
次回ご利用の際はご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
またJR九州ホテル宮崎をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中わざわざご投稿くださましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 22:00:06

バスが広く、紅茶の香りのボディーソープシャンプーが良かった。ベッドも寝心地良い。駐車場がアミュの方に停めたら違っててわかりづらいかも

2021年01月
JR九州ホテル宮崎 2021年03月03日 09:31:23

ご投稿者さま

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊・並びにご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

客室にて快適にお過ごしになられた様子を伺え大変嬉しく存じます。当ホテルは、全室バス・トイレが分かれており、皆様にゆったりとご利用頂けるような作りになっております。

駐車場に関しましては駅近くのホテルということもあり、周辺には似たような駐車場が多く立地しております。お客さまには大変分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場の場所についてより皆様に分かりやすくお伝えできるようインフォメーションの工夫をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回頂きましたお褒めの言葉やご感想を真摯に受け止め、より快適なホテル作りに精進致します。

3月に入り暖かい日が多くなって参りました。昨年と同様に流行中のウイルスにより何かと気がかりなことが多い日々でございます。季節の変わり目に体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またの機会がございましたら、当ホテルお選びいただけると幸いです。

フロント 枦木

年末年始特別プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年12月24日 16:10:13

駅の近くで便利で良かった。

JR九州ホテル宮崎 2020年12月26日 10:26:44

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの立地の良さは当ホテルの強みの一つでございますので、このようなお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回またご宿泊の際は、サービス面におきましてもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご多用のところわざわざご投稿くださいましてありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★朝食付★

投稿者さん 2020年11月17日 21:32:10

駐車場が別でホテルで領収書がもらうことができず、出庫時に現金での決済が困った。

JR九州ホテル宮崎 2020年11月20日 14:31:02

ご投稿者様

しかしながら、駐車場に関しましてご投稿者にご不便とご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたように、当ホテルには専用の駐車場が無く、提携先の駐車場でのご案内でございますので、ホテルでの領収書の発行ができない形でございます。
今回いただきましたご意見は検討させていただきますので、恐れ入りますがご理解とご了承の程宜しくお願いいたします。

次回ご宿泊の際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中、このような貴重なご意見を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(喫煙)】