JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 20:20:27

久しぶりの宿泊でした。アメニティが部屋にはなくフロントでの持ち込みでしたが、使用分だけが選べて無駄がなく良い方法だなと思いました。ただ お風呂のシャワーがフックに固定して使おうとすると壁側にしか向いてくれず、使い勝手が悪かったのが残念でした。ビュッフェの朝食も満足でした。また宿泊します!

<食事なし>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪
【スタンダードダブル<1名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

いくちゃん2466さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

いくちゃん2466さん [50代/女性] 2024年04月19日 10:06:24

宮崎駅の隣にありアクセス良い。
チエックインも自動でできて便利です。朝食付きのプランではありませんが朝食も美味しいそうでした。

★【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象プラン★ 全室バス・トイレ別々で快適(食事なし)
【スタンダードダブル<2名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

rainbow mamさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

rainbow mamさん [60代/女性] 2024年02月11日 14:16:34

2泊利用しました。駅横立地で電車、タクシー量は便利だと思います。買い物するのも近くに100均もあるし、スーパーやお土産物屋さんもあり、良かったと思う。お風呂もセパレートで今まで泊まったどのホテルの部屋風呂より家のお風呂に近くて、かなりくつろげて良かった。3人利用で3ベットのうち1台が簡易ベットなのはしかたないのかな?

【楽天月末セール】お日にち限定!チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>
【デラックスツイン<3名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月06日 23:18:16

部屋も清潔で広く、駅隣接の立地はやはり便利です。隣接の提携駐車場場は、何度出入りしても宿泊者は定額料金で使い勝手が良かったです。

・【事前カード決済限定★さき楽60】60日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>
【デラックスツイン<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

テニスとゴルフの二刀流さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

テニスとゴルフの二刀流さん [60代/男性] 2023年09月26日 07:33:26

宮崎のホテルは料金変動制のところが多く、あるホテルでは3倍になる時期があります。JRのホテルだけあって、このホテルは変動しません。鉄道料金が一定なのと同じです。トイレと風呂が別なのも、良い点だと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 08:13:34

電車を使っての旅行だったので、宮崎駅まで1分の立地で予定を組みやすかったです。観光で歩き疲れたので、湯船に浸かってゆっくりできてよかったです。コンパクトなお部屋ですが、湯船は広くて疲れがとれました。丁寧な接客と気持ちのよい挨拶で、サービスも申し分ありません。
強いて言うなら、湯船があるのでアメニティに入浴剤があると嬉しかったです。
また宮崎に行った際には、宿泊させていただきます!

JR九州ホテル宮崎 2023年10月02日 07:18:42

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、アクセスの良さやバス・トイレ別、独立した洗い場のある浴室は当館の強みでございます。
また、入浴剤に関しましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 三浦

<素泊まり>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪

投稿者さん 2023年08月04日 20:06:33

駅近の立地は便利でした。
部屋は広すぎるくらいです。
食事は普通でした。
スタッフの対応も普通。もう少し笑顔があっても良いのではないでしょうか。
前日に鹿児島のソラリアホテルに宿泊しました。こちらより1万円安いのに食事もサービスもとても良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2023年08月11日 07:28:22

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点がございましたようで大変心苦しく思っております。
接客に関しまして、今後はお客様に気持ちの良い
サービスを提供できますよう努めて参ります。
また、朝食へのご意見も今後の参考とさせていただきます。
再度機会をいただけるようでしたら、宮崎にいらっしゃった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

JR九州ホテル宮崎 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ付

スミちゃん77さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

スミちゃん77さん [60代/男性] 2023年07月09日 16:44:23

部屋は清潔で過ごしやすかったです。
今回、全国旅行支援がついてなかったのだけが残念です。

JR九州ホテル宮崎 2023年07月16日 07:47:11

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
しかしながら全国旅行支援に関しましては、お客様のご予約日以降に7月分の延長が決まった為、今回のご宿泊は対象外となっております。
ご期待に沿えず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
今後もより一層サービスの向上を目指して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 三浦

【室数限定★レイトチェックインプラン】21時以降のチェックインでお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月04日 12:29:03

宮崎駅近くで大変便利です。
お風呂も気に入っています。いつもルームウエアが好みではなく(小さめで)気になっていたのですが、今回は大きいサイズを用意していただき、こちらは前ボタン式でリラックス感があり良かったです。次回からもこちらの方をお願いしたいと思います。ありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月08日 16:04:01

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
館内着につきましては、次回からボタンタイプをご用意させていただきます。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

【事前カード決済限定★さき楽28】28日前の予約でお得!全室バス・トイレセパレート<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月21日 00:06:25

素泊まりでの利用でしたが、駅もすぐ近く、アミュプラザもあるため、とても便利でした。子供が電車好きで電車も窓から見えて大喜びでした。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月06日 07:27:14

お客様の仰る通り当ホテルは駅やアミュプラザから近く、ビジネスや観光でお越しの方に大変便利かと思います。
また、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでご滞在いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 13:24:11

GWに宿泊しました。駅の隣で立地が良かったです。コンビニもお土産屋さんも近くにあって便利でした。

JR九州ホテル宮崎 2023年05月17日 20:33:13

ご宿泊者様

この度は、私どもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、ありがとうございます。
私どもホテルは駅から近くアクセスがしやすいだけでなく、バス・トイレがセパレートであるなど、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。そうした中で、お褒めのお言葉を賜ります時が一番嬉しく、また一層励みになります。今後も宮崎にお越しのなられる機会がございましたら、ぜひ私どもホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑地

投稿者さん 2023年02月21日 20:08:24

バスルー厶とトイルが別々で良かった。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月01日 16:59:19

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからは設備だけでなくサービス面でも、お客様にまた来たいと思っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 11:51:48

朝食は、チキン南蛮・冷や汁などご当地料理もありよかったですが、品数がやや少ない印象でした。一つ一つがおいしいのはよかったです。部屋はバス・トイレが別になっており、湯船も広くよかったです。お値段を考えると部屋が狭いのと、テレビが古くリモコン操作がスムーズにいかなかったのが残念でした。またエレベーターがなかなか利用階に来ないため、余裕をもって行動する必要があると思いました。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月01日 14:53:19

ご投稿者様

しかしながら、ご朝食・客室に関しまして満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
またエレベーターにおきましては、複合ビルの為、保健所の指導により8階に停止するよう設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、お客様に安心してお過ごしいただけますよう何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今回頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
どうか、今回に懲りられることなく引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

<朝食付き>チキン南蛮や冷や汁など宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★

かけかけ8352さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2023年02月14日 00:39:11

立地はほぼ駅直結と同じなので、最高の立地です。
朝食をいただきましたが、もう少しおかずの品数が欲しいと思いました。
お風呂はトイレと分かれており、湯船も大きくゆったり入れました。
設備・アメニティーはやや不満です。冷蔵庫、収納スペースが小さすぎます。それからティッシュ、大きな部屋に1つだけは不便です。せめて洗面にもう1つは必要です。最後にトイレの扉、下側がフリーになっており、開閉しにくいです。
色々書きましたが、トータル的には良い宿泊施設です。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月01日 14:06:16

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食・設備面に関しましてご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
誠に勝手とは存じますが、再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添えるサービスでスタッフ一同お待ちしております。
そして、貴重なご意見を頂き、私共のサービスを見直す機会を頂けました事に深く感謝申し上げます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

【デラックスダブル<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

じゅん623さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2022年12月11日 23:07:09

駅前でコンビニや飲食店もあり立地がいいです。
エレベーターが毎回8階で止まるのが面倒ですが、雰囲気が良いホテルです。
朝食は美味しく良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 12:25:49

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして厚くお礼申し上げます。
宮崎駅前に軒を連ねます弊ホテルは、周辺にコンビニエンスストア・土産店・飲食店などございますので立地のみならず利便性も優れておりますので、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また朝食も宮崎の郷土料理をはじめとした品々を用意致しておりますので、お気に召していただけ嬉しい限りでございます。
しかしながらエレベーターにおきましては複合ビルの為、保健所の指導により8階に停止するよう設定致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、安心してお過ごしいただけますよう何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
日ごとに寒さが増して参りますので、お風邪などお召しになりませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

【秋冬旅セール】宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★<朝食付き>
【スタンダードダブル<16平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 17:38:02

立地良し、清潔感良し、朝食良しで満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 12:01:21

ご投稿者様

ご多用中のご投稿、重ね重ねお礼申し上げます。
また多岐にわたりご満足いただけましたご様子を拝察され大変恐縮でございます。
今後もご利用いただく全ての皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
激務のお疲れがでやすい時期かと存じます。
どうぞお身体お気を付けて、良い新年をお迎えくださいませ。
またお客様をお出迎えできます日を心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★

投稿者さん 2022年12月10日 17:35:33

12月初旬に泊まりました。駅、繁華街から近くてとても良いロケーションです。朝食のバイキングも満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年12月12日 11:53:43

ご投稿者様

この度は私どもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚くお礼申し上げます。
またご多用のところ、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊ホテルは宮崎駅西口よりすぐにございまして、宮崎の繁華街『ニシタチ』までも徒歩で約10分でございますので、ビジネスならびに観光でご利用いただく方にも優れた立地かと存じます。
また8階で提供しております朝食ご満足いただけました様子を拝読し、安堵致しました。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでどうぞお身体お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【さき楽28】★朝食付★

ひで384さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ひで384さん [60代/男性] 2022年07月31日 23:52:35

夜遅くに宮崎入りしたので、駅に近く大変便利でした。
また、1階にコンビニがあり、助かりました。

JR九州ホテル宮崎 2022年08月01日 13:36:28

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またこの度は夜遅くにお疲れのところご来館下さりありがとうございました。
弊ホテルは複合商業施設にございまして、施設内にはコンビエンスストアをはじめ飲食店や土産店など複数の店舗がございますので、立地のみならず利便性も良いかと存じます。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご滞在に際しまして、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
こちら宮崎も、季節ごとに折々の魅力がございます。次に足を運んで頂いた際に、また違った南国・宮崎をご堪能頂けるかと存じますので、またお客様をお出迎えできましたら幸甚でございます。
炎暑の折、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月20日 11:53:06

とにかく駅と直結しているところが高評価。設備も比較的新しくきれいで気持ちがいい。朝食も充実しています。ただ、駐車場代金をクレジット精算できない点は課題。長期滞在となると駐車場代金も相応な金額となるが、今の時代現金をあまり持ち合わせていないのでいかがなものかと思う。是非ともホテルで一括してクレジット精算できるように改善してほしい。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月24日 07:17:15

過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車料金の一元化やキャッシュレス化につきましては、多くのご意見が寄せられており、導入を検討しております。
しかしながら、利用数が減少する半面、切替えに必要なコストが莫大である為、現時点では二の足を踏む状態でございます。
高速道路のETCシステムやスマホでかざすだけで精算される日を目指して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:57

家族4人(小学生2人)トリプルで宿泊しました。お部屋は広くて景色も良いので子供は大喜びでした。全体的にも綺麗で満足でしたが、お風呂のピンクカビが気になりました。それとWiFiが重い。朝食は混むと聞いておりましたがスムーズに入れて、品数も多くて良かったと思います。歩いてすぐになんでもある立地は素晴らしいです!

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 12:12:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中よりご家族旅行の滞在先にJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では広々とした32㎡のデラックスダブルルームをご利用いただきまして、お子様にもご満足いただましたご様子を拝読し、安堵致しました。
窓からは海や山並みまで見渡す事が出来、宮崎駅西口ならびに宮崎市内も一望出来ますので、お部屋からも眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
またご朝食ならびに立地に関しましても温かいお言葉をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
しかしながら浴室、通信環境につきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様皆様に満足いただけますよう努めて参りますので、勝手なお願いではございますが今後もご愛顧いただきますと幸甚に存じます。

末筆になりましたがお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
最短となりました梅雨も明け、夏本番を思わせる暑さが続いております。
身体に負担のかかる季節でございますので、お客様、ご家族の皆様どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎
得能