JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

ハミング♪バードさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ハミング♪バードさん [40代/女性] 2018年10月16日 12:27:11

2泊お世話になりました。駅に隣接しているので、立地は申し分ありません。女性の方は、化粧水や乳液など持参する必要があります。
一つ気になったのが、リネンが少し匂いました。気持ち悪いです。翌日清掃後は匂いませんでしたのでマイナス星1つです。

投稿者さん 2018年10月07日 09:25:45

本当にユニバーサルでした。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月16日 11:08:41

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはバス・トイレ別の造りですが、こちらのユニバーサルツインのお部屋のみユニットバスとなっております。また、当ホテルをご利用頂きます機会がございましたら、当ホテル一押しであるバス・トイレ別のお部屋もご利用下さいませ。ご自宅のお風呂のようにごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
お忙しい中口コミをご投稿下さいまして、ありがとうございました。投稿者様に再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 源

投稿者さん 2018年09月29日 00:17:31

初めての宮崎で全くわからないので駅近のこちらのホテルを選びましたが、立地はやはり最高でした。同じビル内にお土産屋さんもコンビニもあり、地鶏の美味しいお店もあり大変良かったです。お部屋はとても広く綺麗で、バストイレ別は嬉しいポイントです。
しかし、お風呂のシャンプーボトルの裏に使用済みのカミソリが置いてあったのが残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月12日 07:26:14

投稿者様
この度は私たちのホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地に関してや客室についてなどたくさんお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
投稿者様の仰る通り、お土産屋さんも一階にありますし、宮崎駅の構内にももう一店舗同じ名前であります。ですが、このお土産屋さんは二店舗それぞれに違うお土産が売ってあります。
ですので、次回ご来館の際は両方のお土産屋さんに行っていただけますとよりお土産の視野が広がるかと思います。
また、投稿者様は地鶏のおいしいお店をご存知だと思いますが、宮崎にはほかにもマンゴーやチキン南蛮、あとは何と言っても締めがおすすめです!福岡であればラーメンなどが有名ですが宮崎県の締めといえばパフェです!
フルーツ大野というお店にて食べることが出来るパフェは地元の方にも愛され、旅行に来られたお客様にも愛されているお店でございます。そのほかにも多数のお店が勢ぞろいでございますので、是非寄ってみてはいかがでしょうか?

しかしながら、お風呂のシャンプーボトルの裏に使用済みのカミソリが置いてあったことに関しましては、投稿者様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとともに共有し、二度と同じことが起きぬよう再発防止を徹底致しますので、今回のみならず、次回も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度は私たちのホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 阿部

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月18日 09:42:59

宮崎駅の近くで、移動に便利でした。

JR九州ホテル宮崎 2018年10月12日 06:56:31

投稿者様
この度は当ホテルにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様の仰る通りで、宮崎駅にすぐ近く好立地で移動に大変便利でございます。
投稿者様にご満足頂けて幸いでございます。

これからも、投稿者様のお褒めの言葉に慢心することなく、更によりくつろぎやすいホテルとして、また、アットホームなホテルとしてもっと精進して参ります。
スタッフ一同再びご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!
フロント 阿部

投稿者さん 2018年09月01日 10:43:43

1人で2泊しました。

【良かった所】
・超駅近
・1Fにローソン、お土産屋、パン屋があって便利
・ダブルの角部屋だったので、窓が3つあり明るくて広くて綺麗。
・トイレ・バスが別で使いやすくい。
・デスクにスタンド出来る大きな鏡を置いてくれていた。
・清掃中に部屋に戻ってしまったのだが、私が出かけた後で続きをやってくれると融通を利かせてくれた。

【残念だった所】
・部屋が広いからか、冷房の効きにムラがあり、暑くて寝苦しかった。
・廊下の音は結構聞こえる。
・ナイトウェアがいまいち。
・冷蔵庫があまり冷えない。

繁華街までは10分ちょっと歩きますので、飲み過ぎちゃうと戻るのが少々大変かもです。
ルームキーがあれば、1Fからフロントを通らずに(エレベーターは必ずフロント階に止まりますが)部屋へ出入り出来るのは、気が楽でした。
もう少し涼しくなったら、1Fで自転車を借りて街ブラしてみたいです。
宮崎は食事もお酒も美味しくて、良いお店が多かったので、また行きたいです。
その際にはまた宿泊させて頂きたいと思っています。

JR九州ホテル宮崎 2018年09月07日 15:47:06

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。更に良かった所、残念だった所と、ご丁寧にご意見,ご感想をご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

夏の猛暑の中、お部屋の冷房や冷蔵庫の効きが悪くその上廊下の音が部屋に聞こえていたということで投稿者様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ナイトウェアの着心地に関しましても貴重なご意見としてしかるべき部署に申し伝え検討させて頂きます。

立地の面では当ホテルが駅に隣接している為交通面等では非常に便利でございますが、繁華街までは徒歩10分程とお客様にはお手数をおかけしております。何卒ご了承くださいませ。
数に限りはございますが、駅周辺にもオススメの飲食店がございますので、次回お越しの際は是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね頂ければと思います。

今回多くの点でご不便おかけしたにも関わらず、投稿者様より宮崎に来た際は「また宿泊させて頂きたい」とおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
残暑が厳しく暑い日が続きますがどうぞ体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
投稿者様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 原

★大好評バスとトイレが別々★素泊シンプルステイプラン【神話のふるさと みやざき】
【クイーンダブルルーム(禁煙)】

genmimiさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

genmimiさん [40代/男性] 2018年08月24日 17:33:43

13階の部屋でした。
見晴らしが良く、気持ちよかったです。
バス・トイレ・洗面スペースは自宅のようで、ゆっくり休めました。
エレベーターの使い方がややこしかったですが、満足です。

JR九州ホテル宮崎 2018年08月26日 03:54:17

genmimi様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは9階から14階が客室となっていますので、眺めでもお客様に楽しんでいただけるのではないかと思います。
またバス・トイレ別、独立した洗い場がございます点は、当ホテルの自慢の一つででございますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エレベーターに関しましてはセキュリティ上、エレベーター内でもカードキーがご必要でございますのでご了承くださいませ。
次回はサービス面でもお褒めの言葉が頂けるよう、精進してまいりますので宮崎にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。genmimi様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月26日 15:41:25

ユニバーサルは健常者には使いにくい

2018年07月
JR九州ホテル宮崎 2018年08月10日 17:42:33

投稿者 様、この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

ユニバーサルルームは車椅子をご利用される方など、お体の不自由な方でもお泊りいただけるように、お部屋の構造、特に浴室が他の部屋とは異なる設計となっております。そのため不便な点を感じる方もいらっしゃるかと思われます。大変恐れ入りますがご了承くださいませ。

当ホテルのツインルームにはスタンダードタイプ、またはデラックスタイプのお部屋もございます。もし次回ご宿泊される際はこちらもご検討くださいませ。またお部屋などのご要望はお電話やメールにてもお受けしており、出来る限り対応させていただきます。こちらもご活用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 金丸

投稿者さん 2018年06月04日 17:54:45

駅からとても近かったので、遅くに宮崎入りしたものの、チェックイン後、晩御飯を駅付近で楽しんで、スーパーなどで買い物もでき、楽に移動することができました。風呂と洗面所が完全コンパートメントされている構造でビックリしたと同時に、使いやすかったです。ありがとうございました。

2018年06月
JR九州ホテル宮崎 2018年06月06日 11:47:18

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅のすぐ側に立地しており、コンビニエンスストア、24時管営業のスーパーマーケット等が近くにあり非常に便利が良くなっております。
また、全室トイレとバスルームが独立した造りになっている点は当ホテルの強みでございます。
投稿者様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

今回投稿者様に頂きましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々精進して参りますので次回宮崎にお越しになる機会がございましたら是非JR九州ホテル宮崎をご利用下さいませ。
投稿者様に再びお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月18日 15:42:57

満足です

JR九州ホテル宮崎 2018年04月20日 07:45:12

投稿者様
当ホテルは駅近くで交通のアクセスが良いだけでなく、独立したバス・トイレがある点は強みでございます。投稿者様に「満足です」というお言葉を頂戴することができスタッフ一同光栄に思っております。また宮崎にお越しの際はサービス面でも「満足です」とのお言葉を頂戴できるよう、サービス面の向上にも努めて参りますので是非当ホテルをご利用下さいませ。投稿者様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 源

投稿者さん 2018年03月20日 22:08:12

宮崎には定期的に行くが定宿にしている。
バスタブがあるのがありがたい。
朝食も種類が多いというほどではないが不満はない。
部屋もきれい、スタッフも皆、気持ちよく対応してくれる。

JR九州ホテル宮崎 2018年03月24日 12:39:25

投稿者様
いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルはバス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
朝食ですが、県外、また県内のお客様にも宮崎らしいものを召し上がっていただく事で、宮崎名物をもっと知って頂きたいという思いで提供しております。
また、お部屋や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後更にお客様に満足して頂けるサービスを徹底してまいります。
投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 18:08:49

部屋に入ってトイレのドアを開けたら 下水のような臭いがしました。掃除はきちんとされていて問題なかったです。

JR九州ホテル宮崎 2018年03月01日 12:15:37

投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、トイレの臭いの件で投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を清掃のものにも伝え、廊下の消臭も定期的に行ってまいります。
どうか、今回に限らず引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

テリー007さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

テリー007さん [70代/男性] 2018年02月25日 10:50:14

2月18日に宿泊しました。駅の前という立地が素晴らしい。部屋からの夜景も愉しめました。

JR九州ホテル宮崎 2018年02月27日 08:49:20

テリー007様
当ホテルは、宮崎駅の近くにあり大変便利な位置にございますので、JRやバスをご利用のお客さまには特にご好評をいただいております。
また、お部屋からの夜景を楽しんで頂けた様子が伺え、私共も大変光栄に思っております。
次回はサービス面でテリー007様にご満足頂けるよう、日々精進して努めまいります。宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
テリー007様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

SRXN404Iさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

SRXN404Iさん [50代/男性] 2018年02月04日 23:56:05

駅の目の前なので出発ぎりぎりまでホテルにいました。便利です

JR九州ホテル宮崎 2018年02月05日 10:39:48

SRXN404I様
この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅のすぐ目の前という立地の良さは当ホテルの強みの一つでごございまして、多くのお客様にご好評頂いております。今回SRXN404様にもご満足頂けたご様子伺うことができ、大変嬉しく思います。
次回は、スタッフのサービス面などでもご満足頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります、
また宮崎にお越しになる機会がございましたら是非JR九州ホテル宮崎をご利用下さいませ。
SRXN404様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)】

maeime071208さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2017年12月14日 13:49:49

何度か利用していますが、お気に入りは、繁華街には少し距離はありますが、駅に直結していて雨にも濡れないこととバストイレが別であることです。バストイレが別たということは、想像以上に使い易く殆どの方が気に入ると思います。機会があれば、再度利用させて頂きます。

JR九州ホテル宮崎 2017年12月18日 19:22:14

maeime071208様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。バス・トイレ別、独立した洗い場がございます点は当ホテルの強みのひとつでございまして、多くのお客さまよりご好評の声をいただいております。maeime071208様にも、湯船に浸かり、ごゆっくりお過しいただけていれば幸いでございます。また、宮崎駅の近くにあり、大変便利な場所にございますので、雨の日でもほとんど濡れずにお越しいただくことができます。しかしながら、繁華街までは徒歩15分程と、お客さまには御面倒をお掛け致しますがご了承くださいませ。maeime071208様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【28日前までの予約でお得早割28】★朝食付★バイキング
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 18:19:11

JR宮崎駅に直結しており大変便利。
バスタブとトイレが別になっておりそれぞれそれなりに広い。
仕事でいつも使ってます。

JR九州ホテル宮崎 2017年12月05日 18:26:07

投稿者様
いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。
立地やに関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、宮崎駅の近くという事もあり飲食店も徒歩圏内で大変便利かと思います。
また、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございますので、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。湯船に浸かり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変光栄に思っております。
これからは設備だけでなくサービス面でも、お客様にまた来たいと思っていただけるよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月05日 13:02:52

広いツインルームを用意していただき快適でした。朝食もおいしくいただきました。また、お世話になります。

JR九州ホテル宮崎 2017年10月08日 13:11:36

投稿者様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、九州や宮崎の食材・郷土料理を取り入れたこだわりのご朝食をご準備させていただいておりますので。投稿者様にご満足いただけたようで幸いでございます。また、お部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。今回いただいたお褒めの言葉に慢心することなく、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【当館最安・早割28】★朝食付★バイキング
【【140cm幅セミダブル】シングルルーム(喫煙)】

セリテツさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2017年10月04日 18:54:41

駅に直結し、大変便利。お部屋は清潔感があり、広々として、ゆったりできました。また宮崎を訪れる時は利用したいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2017年10月08日 10:47:18

セリテツ様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、宮崎駅に隣接しており、JRやバスをご利用のお客さまには特にご好評をいただいております。また、お部屋も清潔感があるとのお言葉をいただき、セリテツ様にごゆっくりお過ごしいただけたようで大変光栄に思います。次回は、サービス面でもセリテツ様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。セリテツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙)】

ムクムク2541さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ムクムク2541さん [50代/女性] 2017年09月18日 16:40:17

高齢者を連れて行くのに急に思い立って決めた旅行でしたので宮崎駅と市内1番の繁華街は少し離れていることも調べないまま行きました。夕食は選り取り見取りというわけには行きませんでしたがすぐそばで見つけました。駐車場は提携のところですがすぐ横にありました。1泊で1,300円は地方都市にしてはかなり高いですね。
部屋は結構ゆったりでした。何より洗い場付きのお風呂が良いです。リラックスできます。
朝食には冷や汁をいただきました。宮崎名物チキン南蛮もあったようですが、気づくのが遅くてたくさん食べた後で断念。『てげ美味』とまではいかないですがそれなりに名物も置いてあり値段を考えれば十分だと思います。

JR九州ホテル宮崎 2017年09月21日 19:30:28

ムクムク2541様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂・トイレ別、独立した洗い場がございます点は、当ホテルの一押しでございますので、ムクムク2541様にもごゆっくりおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、繁華街までは徒歩15分程と、お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。また、提携の駐車場『三進パーク』は、フロントにお申し付けいただければ出し入れ自由のカードをお貸出させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ムクムク2541様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【ファミリープラン】★てげ美味バイキング付★トリプル
【トリプル(禁煙)】

atsushi25tamaさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

atsushi25tamaさん [40代/男性] 2017年09月04日 06:57:46

前回、洗面バスルームにかび臭さがありましたが、今回はしませんでした。

JR九州ホテル宮崎 2017年09月05日 12:09:10

atsushi25tama様
この度は、JR九州ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。前回、洗面・バスルームがカビ臭かったとのことで、atsushi25tama様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全室カビの清掃に入らせていただきましたので、今回は快適にお過ごし頂けていれば幸いでございます。atsushi25tama様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、また宮崎にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【【140cm幅セミダブル】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 22:09:47

立地も良く、綺麗なホテルでした。部屋は介護も対応可能な部屋のようで、お風呂とトイレが広かったのですが、少しセパレートされているとより良かったのではと感じました。

JR九州ホテル宮崎 2017年09月05日 12:03:04

ご投稿者様
この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご投稿者様に今回ご宿泊いただきましたお部屋は、バリアフリー対応のユニバーサルツインというお部屋でございまして、浴室とトイレが完全に分かれたお部屋タイプではございませんのでご了承くださいませ。次回は、サービス面でもお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。