JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月23日 23:36:06

宮崎駅構内と隣接しており便利だと思う。フロントがホテルが入っている複合ビルの8階に在るのは想像できなかったが、ルームキーがカード式で、エレベーターの部屋階指定はカードをかざさないと指定できない仕組みになっており防犯上工夫されていた。部屋はまだ新しさが残っており、パスルームとトイレが仕切られているのは良かった。バスルームの洗い場は比較的広く、ゆったりシャワーを浴びることができるスペースが確保されていた。朝食はバイキング。品数はそんなに多くはなかったが味は美味しかった。特に宮崎名物の冷や汁や地鶏炭火焼きなどが提供されていたのはうれしかった。

JR九州ホテル宮崎 2013年08月27日 17:17:29

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして有難うございました。

当ホテルは宮崎駅や高速バス乗り場と隣接しており、JRや高速バスをご利用のお客さまに便利とのお言葉を多数頂いております。

お客様もJRをご利用されたのでしょうか?
「便利」と思って頂けて良かったです。

また、ホテルに来られる際、フロントが分かりにくかったようで申し訳ございません。
今後、そのようなお客さまを減らしていく為にもWEBやお電話でのご案内をより徹底して参りたいと思います。

宮崎ではまだ珍しいカードキーシステムを導入しており、ご宿泊のお客様以外は客室へ上げれないような仕組みとなっております。ご宿泊のお客様には安心してお寛ぎ頂けるはずです。
トイレとお風呂の独立化も当ホテルの一押しポイントですので、ゆっくりとシャワーを浴びて頂けたようで何よりです。

また宮崎にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のご来館お待ちしております。

【当館最安・早割14】★朝食付★バイキング

投稿者さん 2013年08月16日 01:58:40

8/11~14で3泊いたしました。フロントの方もとても感じが良く、気持ちの良い接客をしていただきました。お部屋もさっぱりとしてきれいでした。
駅からかなり近い!1階にコンビニやレストランもあるので大変便利!
でした。繁華街からは少々離れていましたけどね。

ただ、「期間限定50%OFF!」というので「5,500円だから11,000円のお部屋!」とかなり期待していたのですが・・・
5,500円ならまあ・・・普通じゃん!
でも、期間が過ぎていて100%が11,000円だとしたら、きっと怒ると思います。
11,000円で予約していたならガッカリ。。。
過大広告だとしたら早めに訂正した方が良いと思います。
もっと違ったPRの方が好ましいのではありませんか。

JR九州ホテル宮崎 2013年08月25日 14:34:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき有難うございました。

スタッフの対応に対し、気持ちが良いとのお言葉嬉しく思います。また、お部屋も綺麗と感じて頂けて何よりです。
コンビニエンスストアや宮崎駅は当ホテルのすぐ近くにございますので、多くのお客様に便利とのお声を頂いております。繁華街へは徒歩15分程度となっております。

また、当ホテルはシングルルームの『通常料金9,500円』で『14時チェックイン』、『11時チェックアウト』となっております。

そして、期間限定の50%OFFは、楽天のスーパーセールにてお出ししておりましたプランで、『12時チェックイン』、『12時チェックアウト』となっております。
お客様により長い時間、お部屋でお寛ぎ頂く為にアーリーチェックイン、レイトチェックアウトとしてこのようなプランをご用意いたしました。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトの場合、通常は延長料金を頂くかたちになりますので延長料金をプラスさせて頂き、『室料11,000円』からの50%OFFとさせて頂いております。

今回は、お客様の期待に添え兼ねたようなかたちになってしまいとても残念に思います。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:濱田

【楽天スーパーSALE】期間限定で50%OFF!24時間シンプルステイプラン♪ご予約は6月10日迄!

投稿者さん 2013年07月30日 21:53:59

駅チカで立地は大満足でした。お部屋も清潔で綺麗にはしてあるのですが、トイレやコップに「滅菌済み」といラベルがないので、本当にきれいなのか不安でした。また、バスロープがごわごわしすぎて肌が弱い私には痛くて着られませんでした。大きさもかなり大きくて・・・せめて男性用女性用と用意して欲しいです。あと、コーヒーカップのようなものがあるのですが、古そうでちょっと清潔感がなく使いませんでした。バスタオルにシミが付いていたのは減点です。照明は暗いホテルが多い中、数も多くとても明るくて良かったです。また利用したいです。

2013年07月
JR九州ホテル宮崎 2013年08月17日 18:43:46

JR九州ホテル宮崎の濱田と申します。
トイレやコップの消毒済みラベルに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

バスローブに関しましても、肌触りには個人差がございますので、他の素材で準備できないか検討中でございます。

バスタオルのシミが付いていたこと、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。カップの件と合わせまして、清掃担当者に報告させて頂き、改善して参ります。

駅近という立地条件は他のお客様にもご好評頂いておりますので、大満足して頂けたようでなによりです。

またお客様が当ホテルにご来館されることを心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間をいただき、このようなご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館最安・早割14】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2013年07月18日 16:16:07

新しいホテルだったので、すごく綺麗なお部屋でした。
しかも、お風呂がゆったりとしたバスタブで子どもと入っても広々でした。

2013年06月
JR九州ホテル宮崎 2013年07月20日 13:24:54

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
当ホテルのツインルームは広さが32㎡ですので、お子様がいらっしゃる方でも広々とお寛ぎ頂けるかと思います。

浴室も洗い場とバスタブが別れておりますので、ご自宅にいるような感覚でご利用頂けたかと思います。お客様もお気に召したようでなによりです。

また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

[32㎡のツイン]広々ツイン贅沢プラン★素泊り
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月30日 02:59:32

入り口がわからず、疲れた。 エレベーター前も一回通過してしまった。
施設情報やアクセスに8階と記載しているといいと思った。まさかエレベーターを使用するとは…
周辺に矢印付きの案内もなく隠れ家?みたいな感じだった。
場所はもうわかったので、自分には必要ない情報ですが新規のお客さんの為に。
到着が遅くなったときは便利なのでまた利用するでしょう。

2013年05月
JR九州ホテル宮崎 2013年06月02日 14:17:45

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ホテルまでの案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはKITENビルの8階にフロントがございましてお客様には少しわかりにくい位置にございます。ビルの一階に案内板を新しく設置するなどして改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

また、当ホテルは宮崎駅に隣接しておりますので駅をご利用の方には便利かと思います。また宮崎にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおお待ちいたしております。    フロント:藤井

【楽天ポイント10倍】deシンプルステイ
【ツインルーム(禁煙)】

tomnihacさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

tomnihacさん [40代/男性] 2013年05月28日 10:32:36

代理で予約したのですが、大きな不満はなかったようですが、きれいで新しいこと以外印象に残っていなかったようです。

2013年05月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月28日 16:19:38

tomnihac様、この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎をご利用下さいましてありがとうございます。

tomnihac様、不満はなかったとのことですが、満足して頂けなかったようで残念に思います。今まで以上にお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

また宮崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。その時までに「JR九州ホテル宮崎」をもっと成長させていきたいと思います。

【レディースプラン】デイモイスチャーナノケア★朝食付

投稿者さん 2013年05月27日 15:16:54

できたばかりなので清潔感があります。お部屋もツインにしたのですが広くて、特にユニットバスではないのが良いです。壁や机など装備品についてはそんなに高級感はないです。朝食は地鶏(そんなに感動しなかった)や冷汁(おいしかった)が食べられました。種類は豊富ではないですが特色を出そうとしている点は評価できます。

2013年05月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月27日 20:09:57

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

ツインルームのお部屋は32㎡ですので、広々とした造りになっています。また、お風呂もバスタブとシャワースペースが別になっており、当ホテルの一押しポイントです。
お客様もゆったり過ごせたようで嬉しく思います。

ご朝食も宮崎名物の冷汁が美味しかったようで良かったです。ご朝食の種類変更につきましては、よりお客様に満足して頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

宮崎にお越しの際には、また当ホテルにお越しくださいます様よろしくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

[32㎡のツイン]広々ツイン贅沢プラン★朝食付
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月27日 15:11:17

はじめて、宿泊しましたが、郷土料理を食べてみたくて、
フロントの女性の方にお尋ねしました。紹介して頂いた所に行ってみたら、
安くて、美味しく、ホテルからも近くて便利でした。

次回主人が宮崎に行きますので、こちらのホテルを薦めて近くの郷土料理を楽しんできてもらいたいなって思っています。

2013年05月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月27日 19:05:25

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルのスタッフが案内したお店が、お客様のお口に合ったようでとても嬉しく思います。
ご主人が来られた際もぜひ宮崎の美味しい郷土料理を堪能して頂けたらと思います。

お客様のご来館、心よりお待ちしております。

【当館最安・早割14】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2013年05月21日 22:25:29

JR宮崎駅に隣接しており、バスターミナルも目の前にあるため、大変便利です。
また新しい事もあり建物もめちゃくちゃ綺麗で清潔感がありました。

2013年04月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月27日 18:52:49

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは宮崎駅から徒歩1分程で、JRや高速バスをご利用のお客様に大変便利な立地条件となったおります。またアーケードで繋がっておりますので、雨の日でも濡れずに当ホテルまでお越し頂けます。

清潔感のあるホテルとお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月05日 16:54:12

新しくて大変綺麗なホテルで、気持ち良く過ごせました。
立地も駅すぐで、県内各地への観光も、橘通りへの散歩も便利でした。またお伺いします。

2013年05月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月11日 03:57:20

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはおととしの11月に開業いたしまして宮崎では比較的新しいホテルとなっております。
また宮崎駅へも隣接致しておりますので、立地には恵まれております。お客様の快適なご旅行に少しでもお力添え出来る様精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿有難うございました。    フロント:藤井

投稿者さん 2013年05月01日 18:37:56

新しい施設ということもあり、快適にすごせました。

2013年03月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月04日 19:12:28

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルはおととしの11月に開業いたしまして、宮崎では比較的新しいホテルとなっております。今後ともお客様に安心で快適な空間をご提供できる様精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。            フロント:藤井

てげ美味朝食バイキング付プラン

沖 縄八さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

沖 縄八さん [50代/男性] 2013年04月29日 22:42:46

宮崎駅に隣接しJR利用にも空港利用にも至便な立地と、快適な設備でお薦めのホテル。宮崎に来る時は、いつも利用しています。コンビニやスーパー(マックスバリュ)にも近く、食事や買い物にも便利です。一番のお気に入りは、バスルームで、トイレとセパレートになったシャワールーム内の湯船は、ゆったりとして本格的。バスルームがシースルーとなっていることも新鮮。ガラスがきれいに磨かれておれば、なお良いのだが・・・。

2013年04月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月04日 19:07:00

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルは宮崎駅に隣接しておりますので立地には大変恵まれております。当ホテルの自慢である浴室とトイレの独立は多くの客様にご好評いただいております。お客様にお気に召していただけて幸いでございます。ガラスの清掃に関しましては大変ご迷惑おかけいたしました。清掃の者に伝え改善して参ります。貴重なご意見有難うございました。

お忙しいところご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。          フロント:藤井

投稿者さん 2013年04月28日 16:24:31

新しいホテルで景色も良く快適に過ごせました。駅にも近く翌日も列車の時間までゆっくりできて良かったです。ただ繁華街までは若干距離があるかな。

2013年04月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月03日 19:13:03

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

当ホテルはJR宮崎駅に隣接しており、JRや高速バスをご利用のお客様に大変ご好評頂いております。悪天候の際も、アーケードでつながっており雨にぬれることなく移動して頂けます。

また、宮崎の繁華街までは徒歩15分ですので、歩かれる場合は少々距離がございますので、タクシーやバスを利用して頂ければ、より短時間で移動して頂けるかと思います。

バスの時刻表等、フロントでお調べいたしますので、次回お泊りの際にはお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

球磨の朝霧さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2013年03月21日 12:21:03

妻と二人、ビジネスの途中利用しました。部屋は新しく気持ちいいものでした。
角の部屋をいただいたので、眺めも良く、インテリアも落ち着かせてくれるものでした。
浴室は非常に気に入りました。浴槽と洗い場が独立しているので、家庭の風呂を利用しているみたいで、日本人にはうってつけですね。
朝食は、こんな感じかな…という感想です。ただ、コーヒーを部屋へ持って帰ることができるように配慮されている点は素晴らしいと感じました。

宮崎では2か所の定宿があり、年間20泊程度していますが、今後は加えて利用させていただきます。

2013年01月
JR九州ホテル宮崎 2013年03月31日 09:06:53

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今後も当ホテルをご利用頂けるとのことで、スタッフ一同、大変喜んでおります。お部屋やお部屋からの景色、また、当ホテル自慢の浴室もお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。お褒めの言葉、誠に有難うございます。
また、朝食につきましては、お客さまのご要望を基に、日々改良やメニューの変更等を行っております。ご要望やお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 坂口

【1日2室限定】160cm幅クイーンダブルカップルプラン★朝食付★
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月23日 21:06:22

宮崎へはちょこちょこ訪れますが。
バスルームとトイレが別とのことで選びました。
フロントで入浴剤を頂き(有料)ゆったり浸かりました。

駐車場がわかりづらい・フロントへの行き方がわかりづらいのが難点。
1階での案内板など必要では・・・。

1階コンビニも便利。

2013年02月
JR九州ホテル宮崎 2013年02月25日 08:55:49

今回は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルはお風呂とトイレが独立しておりますので、もっとお風呂での時間を快適にお過ごしいただく為に、フロントにて入浴剤を販売いたしております。
どれでも100円でございますので、たくさんのお客様にお気軽にご購入いただいておりまして、嬉しく思っております。

駐車場の場所、フロントの場所について、たくさんのお客様にお問い合わせをいただきます。
駐車場は宮崎駅側ではなく、当ホテルの裏側にございます為分かりづらく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
フロントは当ビルの8階にございまして、大きな案内表示を検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

1階のコンビニは24時間営業致しておりますので、安心してご利用くださいませ。

【飫肥杉はがき付】宮崎散策プラン★朝食バイキング付き★

雑餉隈さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2013年02月15日 19:54:01

駅前の立地で場所も分かりやすく、ゴージャスな感じのホテルです。JR九州さんのホテルは初めて宿泊しました。フロントも洗練されていました。しかし、不満があります。まず、駐車料の場所がわからない。車と路上に止めてフロントへ行き、場所を聞きました。提携の駐車場に大きくわかりやすい表示が必要ではないでしょうか。また、駐車料金もホテルにて一括支払いで、駐車場での各自の支払いはどうでしょうか。他のホテルでも提携駐車場の場合でも、ホテルでの支払いで、サービスカード利用としています。JR九州ホテルさんはJRや公共の乗り物で旅行される方のためのホテルのようです。部屋のテレビでホテル案内に駐車場利用の方法を流されていますが、後先が違うのではないでしょうか。よってサービスは1の不満にさせていただきました。それと、部屋の備品にクシがありませんでしたが、なぜですか。お部屋のグラスが一泊目は白い陶器が1個でしたが、二泊目はガラスのグラスと白い陶器の2個。とても不思議でした。1個が標準なのか2個が標準なのか???

2013年02月
JR九州ホテル宮崎 2013年02月17日 18:58:01

駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルの契約駐車場は、当ホテルの裏側に位置しますので分かりづらく、たくさんのお客様からお問い合わせをいただきます。
当ホテルのホームページに駐車場までのご案内の動画を掲載するなどと工夫はしておりますが、まだまだお問い合わせをいただきますので、大きな案内表示を検討したいと思っております。

駐車場の料金につきましては、ご宿泊のお客様には、ご一泊900円でご案内致しておりまして、駐車場でのご精算をお願い致しております。
駐車場の料金をお客様に分かりやすく案内できるように工夫いき、改善に努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルのアメニティは客室にはございませんで、フロントに常備致しております。チェックイン時に案内がなかったようで、申し訳ございませんでした。
何かご必要な物がございましたらフロントにお電話いただけますと、すぐにお部屋までお持ち致しますので、お気軽にお問合せくださいませ。

客室の清掃にばらつきがありましたことに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフの清掃の統一を図れますように、充分気を付けて参ります。

数々のご迷惑をお掛け致しましたが、またのお越しをお待ち致しておりますので、宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

yaramaさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

yaramaさん [40代/男性] 2013年02月12日 21:12:34

ベットの横のデジタル時計だけではなく、大きめの見やすい時計があれば、いいなーと感じました。

2013年02月
JR九州ホテル宮崎 2013年02月12日 22:20:00

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の時計に関して貴重なご意見を頂きありがとございます。
スタッフで話し合い、今後の検討課題とさせていただきます。またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【当館おすすめ】匠蔵芋焼酎100ml&宮崎の美味しい水500ml付★朝食バイキング付

投稿者さん 2013年01月30日 21:48:30

場所は宮崎駅隣でとてもわかりやすいです

はじめ入口がわからず一階テナントの従業員の方に
教えていただきました
(ビル中央 右側エレベーター8階がフロント)

部屋の中はといいますと
こちらを利用させていただいた理由でもあるのですが
お風呂とトイレが分かれています

建物自体も新しいようで、
とても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました

ありがとうございました

一階スポーツショップでレンタルサイクルのサービスもあります

2013年01月
JR九州ホテル宮崎 2013年02月03日 15:37:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルはフロントが8階にございまして、少し分かりにくい位置にあります。今回はお客様に大変お手数お掛け致しました。

今後、さらに詳しい案内板等の設置を検討して参ります。

当ホテルは開業して1年3か月でございまして、比較的新しいホテルとなっております。この清潔さを保てるようこれからも精進して参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

フロント:藤井

aiport77さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

aiport77さん [50代/男性] 2013年01月14日 21:37:02

大変きれいな部屋でした。駅にもちかいです

2013年01月
JR九州ホテル宮崎 2013年01月16日 07:12:59

当ホテルは昨年の11月に開業一周年を迎え、新しいホテルでございます。
いつまでも美しいホテルである為に、常に清掃に力をい入れております。
ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

宮崎駅と隣接しておりますので、ご朝食をお召し上がりいただきましても、お時間に余裕を持ってご出発いただけます。

大変立地に恵まれておりますので、宮崎にお立ち寄りの際には、是非当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。

【当館最安・早割14】シンプルステイ☆素泊まり☆
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月25日 23:43:25

お風呂が使いやすいのでありがたいです。また利用したいです。

2012年12月
JR九州ホテル宮崎 2012年12月29日 12:52:13

今回は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお風呂でおくつろぎいただけるように、浴室と洗い場が別々になっている点は当ホテルの自慢となっております。
フロントにどれでも100円でご購入いただける入浴剤もご用意致しておりますので、よろしければ次回お試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。