JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 09:39:20

2/16・17に朝食つきのプランを利用したのですが、その朝食がとてもおいしかったです。
宮崎名物が揃えられていました。
実は、それほど空腹ではなかったのですが、それでもとてもおいしくいただけました。
中でも、冷汁がとてもおいしかったです。(この寒い時期なので、食べる前はそれほど魅力に思っていなかったのですが)

また、フロント階に無料で自由に使えるPCが2台あり、とても便利でした。
(私は、バスの路線図と時刻表を確認するのに利用させていただきました)

2012年02月
JR九州ホテル宮崎 2012年02月20日 23:11:00

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食は宮崎名物を多数ご用意しておりますので、県外、県内のお客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。冷汁は珍しいと言われるお客様も多いので、当ホテルにお越しの際はぜひ食べていただきたい一品です。

フロント8階には、『旅ラボ』というインターネット用パソコンとミーティングスペースを設置したスペースがあり、ご宿泊のお客様は自由にご利用いただけます。ご活用していただけたようで良かったです。
バスの時刻表などはフロントでもご用意しておりますので、遠慮なくスタッフにお声かけくださいませ。

また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 濱田

朝食付き★美味しいバイキング★プラン

どんぐり1215さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

どんぐり1215さん [40代/男性] 2012年02月19日 10:22:39

駅前の立地で立地もよく、夜には一階にローソンがあるので、とても便利。
また、利用します。

2012年02月
JR九州ホテル宮崎 2012年02月19日 17:28:30

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また利用して頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。
駅のすぐ横という立地条件は、多くのお客様から、喜ばれており、お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、当ホテルが入っているビル内には、ローソンの他、1階にお土産屋、2階には地鶏のお店や居酒屋などもございますので、ビル内でもいろいろ楽しめるかと思います。
また、宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント坂口

朝食付き★美味しいバイキング★プラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2012年01月30日 12:09:48

2度目の利用でした。
自分自身はもう既に知っていましたが、今回も出入り口についてのアナウンスがありませんでした。(深夜の施錠開錠について)
それと今回シングルルームの2名利用のプランでしたが、シングルルームでもカードキーを2枚提供してほしいです。
2人のうち1人が外出する場合、戻ったときにカードキーがない為に客室フロアに上がれず、いちいち8階まで迎えに来てもらわないといけません。
逆に外出するほうが持って出ると、部屋に残ったほうは部屋から一歩も出ることができなくなってしまいます。
シングルに2名の宿泊プランを継続するのであれば、この件は早急に対応してもらいたい。
アメニティについて前回コメントしましたが、この価格帯で歯ブラシと剃刀だけというのはいかがなものか?
他のビジネスホテルより割高なのは確実なのだから、最低限他のところと一緒位にしてもらいたい。宿泊料が約半値の橘通り沿い某ビジネスホテルさんでももっとアメニティは充実していますよ。
今は、新しいということで利用する人も多いと思いますが・・・。
以上少し辛口になってしまいましたが、このままであれば再度の利用は難しいと思います。

2012年01月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月31日 22:42:09

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、2度目のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

出入り口の件に関しましては、一度ご指摘があったにも関わらず、今回も案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ全員に指導し直し、施錠される時間帯の案内の徹底をしてまいりたいと思います。
また、アメニティに関しましては、部屋に置いております、歯ブラシと剃刀以外に、フロントにヘアブラシとシャワーキャップ、綿棒を置いております。こちらも、チェックイン時の案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
カードキーに関しましては、シングルルームの場合、通常は1枚ですが、今後は、2名様でご利用の際に限りまして、ご希望があれば、もう1枚追加で発行できるように致します。次回ご利用時は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿、そして数々の貴重なご意見誠に有難うござました。また、前回ご指摘頂いた点が改善できておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2011ウィンターホテルプラン★美味しいバイキング★

投稿者さん 2012年01月14日 17:17:27

食事つきプランを出して

2012年01月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月15日 20:07:52

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事付のプランですが、ホテル館内では、ご朝食しかご提供ができませんので、ご夕食につきましては、周辺の飲食店と提携いたしまして、ご夕食も付いたプランを出せるよう、現在検討しております。ご夕食付のプランが出来ましたら、是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 坂口

祝!九州 九州新幹線全線開業CM180秒プラン ★てげ美味しいバイキング付★
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月14日 17:16:36

部屋は、良かったが 夜ご飯付プランを出して・・・

2012年01月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月15日 19:02:54

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また、お部屋につきましては、お褒めのご言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

ご夕食の件ですが、夕食をホテル館内でお出しすることができませんので、周辺の飲食店と提携しまして、夕食付のプランが出せるよう、現在検討中でございます。ご夕食付プランが出来ましたら、是非ご利用くださいませ。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(喫煙)】

はっはっは6476さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

はっはっは6476さん [40代/女性] 2012年01月07日 11:13:01

駅前ですし綺麗で快適です。 セキュリティ面の配慮でカードがないと部屋の方のエレベーター階に行くことができないので、外出して上がった際など慣れないせいかカードを取り出してかざすのが面倒でしたが、1人での宿泊には安心です。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月07日 13:36:27

オープン当初より、いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。

エレベーターの操作では、大変ご面倒をおかけして申し訳ございません。

お客様にご安心してお泊り頂けるように、セキュリティを万全にしたいと考えております。
お客様のご負担を少なくできるよう、今後は、フロントでのご案内をわかりやすくできるよう努力してまいります。

またのご利用をぜひお待ちしております。

フロント荒木

役満次郎1028さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2011年12月28日 11:18:38

新規オープンらしい、綺麗なホテルでした。
テレビが壁掛けになっていて、斬新ではありますがソファーの位置からは見づらい点くらいで、あとは満足です。
また、利用させていただきます。

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月29日 16:57:34

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
テレビの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。

これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度のご投稿有難うございました。

フロント 内田

【楽天ポイント10倍】de満足プラン宿泊のみ
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月26日 11:56:52

新しく出来たホテルを体験したくて予約しました。概ね満足でしたが一つだけ、駐車場の件で不満を! フロントで翌朝900円で精算できるとの事でしたが1100円かかりました。時間はオーバーしたわけでもなく、ちゃんとフロントで確認していただいたのに? 些細なことみたいですが気分がよくはなかったです!!

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月29日 12:09:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件に関しましてお客様へ不快を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。今回の投稿を頂き早速、駐車場の責任者と協議を行いました。結果、駐車場係員の体制の見直しを即実行して頂き、同じ過ちがないような体制づくりをしていただくように致しました。また、ホテルに関しても今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りたいと思います。
よろしければ、また宮崎にお越しの際は、JR九州ホテル宮崎をご利用いただければ幸いでございます。
※お客様が多く負担されました金額¥200に関しましては現金書留にてご返金させて頂きます。

支配人 古賀

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★

投稿者さん 2011年12月02日 08:29:52

風呂とトイレが分かれているところが良かったです。ただ、フロントが8階にあって、外出先から部屋に行くたびにエレベーターを待たなければならないのが、ちょっと不便でした。せめてエレベーターは3基はあったほうが良いと思いました。でも、窓からの景色はとても良く、部屋も広くて綺麗でした。また宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月02日 13:10:48

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、私共のホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
エレベーターに関してですが、保険所の指導により必ず8階に停まらないといけません。
お客さま方には、ご不便おかけしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
宮崎へお越しの際は是非またJR九州ホテル宮崎にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月29日 23:15:50

1Fにローソンが有り便利です。
新しいホテルだけにお部屋も綺麗でバス・トイレがセパレートなのはお勧め。
朝食も10時迄なので遅めの自分達にはゆっくりで良かったです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 04:07:54

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごし出来てよかったです。
これからもJR九州ホテル宮崎をよろしくお願いします。

【ツインルーム(禁煙)】

waruta1919さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

waruta1919さん [50代/男性] 2011年11月28日 08:51:10

立地は申し分ないのですが、2点改善していただけたら更に好感度upになると思います。
①駐車場への案内が判りにくいので、HPでの案内を改善して下さい。
②料金の割に、宮崎市内他ホテル朝食と比べ見劣りします。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月30日 03:58:24

駐車場の案内におきましては、現在検討しております。今しばらくお待ちください。
朝食に関しては今のところ他ホテルに比べ朝食料金が安いため、現状のままとなりますのでご了承くださいませ。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月27日 06:22:03

開業間もないと言う事で部屋も綺麗でお風呂もゆっくり浸かれるの良かったです。
ただ、朝食は?サービス無料朝食かと思わせる内容でした。これは再考下さい。
せっかくの良いホテルが台無しです。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月28日 00:30:00

朝食の件に関しましては、ビジネスホテルなので現状が妥当なラインと考えられます。
サービス無料朝食等は、お客様には賛否両論の声がありますが、今後検討課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2011年11月24日 12:30:18

できたばかりという事で、宮崎滞在の機会が出たので利用させていただきました。
新しい事もあり、気分よく利用できました。

難点がいくつか・・・
駐車場は、楽天トラベルのプランの欄だけでなく、「詳細情報」の欄にも記載が欲しかったです。
プランの欄に「ホテル隣りの・・・」と記載がありますが、初めて行く時は非常にわかりにくいです・・・。駐車場までの簡単な地図でも記載があれば分かりやすいと思います。
(自分はもう分かってるので関係ないといえば関係ないのですが・・・)
あと、深夜の出入り口の件ですが、深夜、コンビニに行ったとき鍵を開けて出たまではいいのですが、即、施錠されてしまい、しばらく入る方法が分からず困りました。
よく探してみると、右側にカードをかざす装置があったのですが、暗い為非常に分かりづらかったです。
案内を徹底するか、カードをかざす機械の付近を目立つように明かりでも点けてもらえるか・・・。
最後ですが、料金の割りにアメニティが充実していない・・・
現在、特別プランのようですが、これより料金が上がっても今と同じアメニティではどうかと・・・

いくつか難点がありますが、それは全て小さなものですぐに改善できると思います。
スタッフの対応、充実した朝食、もちろんホテルの作りそのもの、全て満足行くものでした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月24日 17:29:46

駐車場の件はオープン前の試泊段階から、意見を聞いております。もう少し解かりやす、「詳細情報」を手配したいと思います。
出入り口の件に関しては、スタッフの案内ミスでございます。日頃よりカードキーの案内、ビルの施錠時間、解錠の仕方等説明するようしていますが、オープンしたばかりで、まだまだスタッフも不慣れなところがあり大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては、今後変更できる分は改善してまいりたいと思います。
これからもJR九州ホテル宮崎をよろしくお願いします。

カズタケ★さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

カズタケ★さん [40代/男性] 2011年11月22日 18:19:55

快適でした!
ありがとう。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月23日 11:54:58

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月21日 08:23:37

新しい建物・部屋はやはり気持ちが良いものです。新八代からバスで宮崎に入ったのですが、降車場の目の前なので楽にチェックインできました。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月21日 14:36:10

JRでもバスでも目の前なのでアクセスは抜群です。

あしながミンミさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2011年11月11日 18:39:30

オープン間もないということで綺麗でした。
部屋は12階だったので列車の音も感じないほど静に過ごせました。
ただ、食事はフルーツ等が少なくちょっと残念でしたが、金額的には満足できました。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月13日 11:55:10

オープンしたばかりで、スタッフも不慣れなところがあったと思います。
朝食のフルーツ等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。