JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 10:11:45

14時半頃チェックインしたのですが、その時点で準備が整っている部屋に割り振られるようで「9階になります」とのことでしたが、折角ならなるべく上層の階でお願いしたいと希望を伝えると少し時間を要するが可能とのことで、そうして頂きました。
私もとりあえずチェックインだけして荷物を部屋に置いて出かけるつもりでしたのでフロントに荷物を預けて外出し、戻ってくると既に荷物は自室(14階にして頂けました♪)に運ばれており嬉しく思いました。
最初のチェックインで上層階を希望した際にフロントの方が内線で清掃担当の方に(私の部屋となった14階の部屋を)最優先でと指示されていたのも好印象となりました。
お部屋は広めで眺めも良く、眼下には駅前ロータリー、遠くには海まで見えました。
お風呂もちゃんと溜めて浸かれましたし、シャワーも良かったです。
今回は早割28のシングル素泊まり(税込8,800円)でしたが、これで朝食付きか、或いはほんのもう少し安いか(税込希望8,500円)だと大変有難いので是非頑張って頂きたいです!

JR九州ホテル宮崎 2016年08月31日 14:47:51

サービス面でお褒めの言葉を頂き、また、お客様のご希望に応えることができた事、大変嬉しく思います。
当ホテルは9階から14階が客室階になります。
お部屋の場所にもよりますが、眺めもお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
バス・トイレの独立は、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
数に限りがございますが、フロントにて桶の貸し出しもしておりますので、ぜひ、次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【当館最安・早割28】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2016年08月26日 18:38:51

立地がとてもよくて助かっています。
トイレの掃除が少し足りないような・・・
館内の下水の匂いも気になりました。
新しいのにもったいない気がします。

JR九州ホテル宮崎 2016年08月28日 13:56:52

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前にございますので、大変立地に恵まれております。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、清掃の件でお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を、清掃スタッフに伝え、直ちに改善させていただきます。どうか今回だけに限らず、またご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】deシンプルステイ

投稿者さん 2016年08月13日 15:04:07

帰省中最後の日にこちらのホテルで宿泊しました。
部屋は広くゆっくり出来ました。お風呂とトイレが別なのは良かったです。
ホテルの方にお薦めの食事する店や観光場所を教えて下さり丁寧に対応していただけました。

ただ1つだけ残念な事が…洗面所に10本位長い髪が落ちたままでした。
直ぐに捨てましたが、ちょっと残念でした。
それを差し引いても、また次も泊まりたいと思いました。

JR九州ホテル宮崎 2016年08月15日 12:27:05

バス・トイレ別は当ホテルの一押しでございます。お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、清掃面ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃面の徹底に努めてまいります。どうか今回に限らず、またご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月21日 05:45:11

立地、食事、サービス全てに於いて満足してます。ひとつ感想を述べると、冷蔵庫が少し小さいと感じた事です。夏場は特に冷やしたいものが多くなる為、もう少し大きいと助かります。また利用させて頂きます。

JR九州ホテル宮崎 2016年07月21日 18:12:50

立地、食事、サービス面において、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の件ではお客様のご希望に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。フロントの冷蔵庫にて、お荷物をお預りすることも可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 14:59:55

大変広いお部屋で、バストイレも別でゆったりと過ごせました。お部屋の清掃もしっかりされてました。駅近なので、食事に困ることもなく、コンビニもすぐあって便利。また利用したいです。

2016年01月
JR九州ホテル宮崎 2016年03月08日 15:31:29

バス・トイレ別は当ホテル一押しでございますので、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。また、今回お客様がご宿泊いただいたツインのお部屋は32㎡でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。当ホテルは駅近くですので、飲食店も多数ございます。次回ご宿泊の際にはスタッフ一押しのお店を紹介させていただきます。この度は、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月17日 14:34:39

トイレとバスが分けられていたのは好印象です。
清潔、快適でした。

JR九州ホテル宮崎 2015年12月18日 18:56:27

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。バス・トイレ別は当ホテル一押しでございます。ご満足いただけたようで、幸いでございます。これから更に、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携をとり、清掃面に力をいれていきたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

NET16413さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

NET16413さん [50代/男性] 2015年11月30日 17:13:21

バイキング朝食のマンゴージュースが最高です。風呂場も自宅より快適でした。

JR九州ホテル宮崎 2015年12月01日 07:17:00

お風呂、朝食とお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。バス・トイレ別は、当ホテル一押しでございます。また、朝食のマンゴージュースは、おかげさまでたくさんの方より好評を頂いております。ご満足いただけたようで、幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月29日 22:09:33

10月20日に利用しました。
とっても気持ち良く過ごせました。
バスタブがあるのはいいですね。
ただ提携されてる駐車場からホテルに入るまでに階段があり、重たい荷物を運ぶのが大変でした。

JR九州ホテル宮崎 2015年10月30日 10:08:03

バス・トイレ別は当ホテルの一押しでございます。快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。お客様のおっしゃる通り、提携の駐車場からホテルまでは、何か所か階段がございます。当ホテルが入っておりますビルの一階には、階段のほかにスロープもございます。ぜひ、そちらをご利用くださいませ。お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご了承頂きますようお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム(喫煙)】

ricb1445さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ricb1445さん [30代/男性] 2015年10月06日 17:41:41

コンビニや、スーパーがあるので、便利です。

JR九州ホテル宮崎 2015年10月09日 08:05:19

当ホテルは複合ビルのため、2階には飲食店、1階にはお土産屋・コンビニ、徒歩5分圏内にスーパーもございます。また、駅近くで便利な位置にございますので、ビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと思います。次回宿泊の際には、サービス面でお褒めの言葉を頂けるよう、更に精進してまいります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館最安・早割28】シンプルステイ☆素泊り☆
【セミダブルルーム(禁煙)】

きよみしぃさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

きよみしぃさん [50代/女性] 2015年09月02日 08:27:52

息子家族の為に予約しました。「お風呂がとても広く、気持ちよかった」と喜ばれました。小さい子供を入れるのに、洗い場があったのが助かったようです。連泊したのですが、おふろにゆっくり入れて疲れもとれたようです。場所も駅ビルなのでとても便利だったようです。
知人にも勧めますし、今度は自分も泊まりたいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2015年09月04日 00:49:53

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は、当ホテルの強みでございます。
また、宮崎にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

投稿者さん 2015年08月18日 20:36:24

早い時間にチェックインをしたからなのか
フロントの従業員が少なく待たされた。

JR九州ホテル宮崎 2015年08月22日 16:27:18

チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、迅速かつ丁寧に行動し、少しでも改善できるよう努めてまいります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月06日 07:42:19

いつも利用させていただいております。
設備立地サービスともに問題なしなのですが、最近朝食のカレーがなくなってしまったようで、非常に残念です。
カレーがなくなってしまったがため、近隣の別ホテルを第一選択にするようになってしまいました。
立地が120点なだけに、私としても悲しい限りです。
復活することを切望しております。

JR九州ホテル宮崎 2015年08月07日 03:35:40

設備・立地の件ではお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
しかしながら、朝食のメニューに関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は4月より3610(サンテル)キッチンとしてリニューアルし、メニューも一新しております。今回お客様に頂いたお言葉を、貴重なご意見とし、今後のメニューの参考とさせていただきます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月02日 17:10:14

JR九州ホテルグループは良く利用しています。立地が良く、緊急対応や予約時の相談など、対応してもらい、非常に助かっています。しかし、ここ数年、フロントの対応力、第一印象の質等は明らかに落ちているのが残念ですね。
今回、JRホテル宮崎で、予約時のサービスについていた「ミンティア」の賞味期限が切れていました。また、他のJR九州ホテルのリネン類より、質が落ちています。開業して年数も経っていないので、リネン類はくたびれていないはずですが…。今後の改善に期待します。

2015年06月
JR九州ホテル宮崎 2015年07月03日 18:11:30

いつもJR九州ホテルグループをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に賞味期限が切れているものをお渡しする事などあってはならない事でございます。ただちに、今あるすべての在庫を確認させていただきます。お客様から頂いた貴重なご意見を、スタッフ全員に周知し、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

爽やかビジネスマン&ウーマンプラン★素泊り

投稿者さん 2015年05月04日 07:23:49

これまで数回利用させて頂いてますが、今回初めてバイクで伺いました。
バイクの駐車料金が車と同額は、高過ぎると思います。
次回からは別の場所を利用することにします。

JR九州ホテル宮崎 2015年05月04日 19:06:56

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の料金の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの提携の駐車場は、三進パークのみとなっております。また車・バイクともに1泊1,100円となっております。なにとぞご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

快眠プラン~素敵な夢を~素泊り

投稿者さん 2015年01月20日 17:30:07

フロントの方の笑顔が素敵です。通路の照明が明るくなって部屋番号が、見やすくなったのはいいですが、もう少し柔らかい色がよかったのではないかと思います。

2015年01月
JR九州ホテル宮崎 2015年01月22日 16:20:22

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、日頃から笑顔で接客をするよう心がけておりましたので、お客様にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
通路の照明の件ですが、只今全室LED化の工事をしておりまして、今の段階では仮の電球を使用しております。今後LED化が済み、お客様に落ち着いて頂ける柔らかい色の電球に変わりますので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

フロント:林田

口コミ書いて宮崎県産ゴボチプレゼントプラン(朝付)

よっしぃ117さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

よっしぃ117さん [40代/男性] 2014年12月22日 16:21:01

立地条件も良く、清潔感がありとても良かったです。
特にトイレと浴室が別になっているのが良かったです。
ただ、加湿器が部屋に常備されていればもっと良かったと思います。
繁華街から離れているのは難点でしたが。
また、乾燥する今の時期は良いのですが、浴室乾燥が無かったような気がします。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月30日 15:49:44

この度はJR九州ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備面に関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。加湿器の件ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。フロントで貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、繁華街までは徒歩10分程とお客様にはお手数をおかけしますが、ご了承下さい。浴室乾燥機に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:廣田

【☆5泊以上☆】長期宿泊でちょうお得☆朝食付☆

投稿者さん 2014年12月14日 18:00:41

立地は JRやバスを利用して移動される方には とても便利だとおもいます。ただ、ニシタチ(繁華街)まで、食事・飲みに歩いて行かれる方には ちょっと遠いかなぁ。
フロントと部屋は凄く落ち着く雰囲気で とても静かで素晴らしい。恐らく 市内のホテルではトップの設備でしょう。
ただ、ただ、市内レベルの宿泊費からすれば当然とも思えるし、何よりも フロントの対応が事務的過ぎて 笑顔も明るさもない。宮崎らしくないと言うか そんなに気取らなくてもいっちゃねぇみたいな気がして残念でした。
宮崎らしくない、立派なホテルだからこそ、食事だけではなく、宮崎らしさがどこかに必要な気がします。

2014年12月
JR九州ホテル宮崎 2014年12月17日 18:12:39

当ホテルは、立地も駅近くと便利な位置にございますのでビジネスや観光でお越しの方には大変便利かと思います。
また、繁華街までは徒歩10分程とお客様にはお手数をおかけしますが、ご了承下さいませ。
フロントやお部屋の設備面に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、フロントスタッフの事務的な対応によりお客様に残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見、宮崎らしさをどのような形で表現できるのかスタッフ間で話し合い、ご宿泊して頂いたお客様に,宮崎らしいなと思って頂けるサービスを目指していけたらと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント:林田

口コミ書いて宮崎県産ゴボチプレゼントプラン(素泊り)

投稿者さん 2014年10月04日 16:12:57

部屋も風呂も快適で良かったです

2014年09月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月04日 17:30:17

バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございます。
またお部屋の雰囲気にもこだわっていますので、褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最安・早割14】★朝食付★バイキング
【シングルルーム(喫煙)】

コナン・ガーネットさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2014年09月27日 18:45:21

JR九州という名前が付くだけに、
JR宮崎駅と隣接している、
立地が素晴らしく良いホテルです。

駅が近いけど、騒音は無く、
当ビルの二階テナントには居酒屋チェーンが
入っているので、食事もできます。

このホテルで嬉しかった事は
室内にあるお風呂がトイレと仕切られてて、
洗い場が広いという事です

私のような庶民が宿泊するホテルは
大概ユニットバスですので、これは便利でした

朝食もバイキング式でしたが
宮崎の郷土料理もあるし、種類も豊富で
また利用したいホテルさんです。

ただ、駐車場代が少々高いかな。

2014年09月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月02日 07:37:58

立地に恵まれている点、そしてなにより、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
また、当ホテルは宮崎の郷土料理をとりいれるなど、朝食にもこだわっていますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場の料金ですが、消費税増税による値上げで、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
この度は投稿ありがとうございました。

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月22日 20:20:52

駅から迷うことなく行けます。ホテルの1階にはコンビニがあり、お土産が買えるお店もあります。徒歩15~20分で繁華街に行くことが出来るので、食事の心配もありません。地元のグルメが味わえる居酒屋さんも多くあるので、歩いて散策してみるのをお勧めします。

2014年09月
JR九州ホテル宮崎 2014年10月02日 07:35:17

宮崎のお店は郷土料理を扱っているお店が数多くあるため観光客の皆様も大変楽しめると思います。
ぜひ次回宮崎にいらした際はフロントスタッフのおすすめのお店を紹介させていただきます。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。