JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月01日 14:34:27

初めて利用しまいました。
JR九州ホテル宮崎には、宮崎駅の中に入っていて
電車を利用される方には凄く助かると思います。

私は、クルマだったのでホテルから隣のパーキングに止めました。
すぐ近いので、1分ぐらいで着くので!
楽ちんで、助かりました。

コンビニもあったし喫茶店もあるので
なに不充なく過ごせました。

ロビーでは、おしぼりも渡され!
接客も素敵に対応され!!

いざ部屋へ

入った感想は、清潔で綺麗でした!
そして、広かったです。

お風呂もトイレも別にしてあり!!
感動です!

朝は、モーニングに行きました。
モーニングも宮崎県の食べ物があり!!

大きな窓で宮崎市内を一望しながら
ご飯を食べて!

気持ち良く、ホテルを出ました。
オススメなので是非、ほかの方にも利用してほしいホテルです。

また、宮崎に来るさいはよろしくお願いいたします。

2012年10月
JR九州ホテル宮崎 2012年11月04日 19:06:54

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

当ホテルは宮崎駅と隣接しておりますので、JRをご利用のお客様に多くのお褒めの言葉をいただいております。

また、「接客が素敵」とのお言葉有難うございます。スタッフ一同感激しております。
これからも、そのようなお言葉が一つでも多く頂けるよう精進してまいりたいと思います。

ご朝食もお口にあったようで良かったです。
宮崎名物の鶏の炭火焼きや冷汁等もございますので、県外から来られたお客様には是非食べて頂きたいです。

私共はお客様に、快適に過ごして頂くために、できる限りのサービスを提供したいと考えておりますので、気持ちよくホテルをご出発されたようでとても嬉しく思います。

こちらこそ、お客様のまたのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【飫肥杉はがき付】宮崎散策プラン★朝食バイキング付き★

投稿者さん 2012年10月28日 11:37:00

キレイでインテリアやベットなど、良いものを使ってるなぁって感じ。
トイレとバスが分かれててるのが、最高でした。
エアインシャワーがお気に入り。
しかも 値段が格安でとれたので、大満足です!

2012年10月
JR九州ホテル宮崎 2012年10月29日 19:26:23

数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用下さいましてありがとうございました。

光と風をコンセプトにスタイリッシュな明るいホテルになるようデザインされております。お客様にもお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

トイレとバスの独立化は、多くのお客様にご好評いただいており、エアインシャワーもお気に召したようで良かったです。

また、宮崎にお越しになる機会がございしたら是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【当館最安・早割14】シンプルステイ☆素泊まり☆

sechiさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

sechiさん [40代/女性] 2012年10月24日 09:59:42

立地最高、ランドリーもついていたので長い出張でたまった洗濯物が片付きました。出来たばかりということもあり、お部屋はきれいで広いし、お風呂とトイレが別なのもゆったりできてとても良かった。朝食に郷土料理が出ているのもとても魅力的、冷や汁美味しかったです。
唯一面倒なのが、毎回エレベータが8階で止まること(フロントだから仕方ないですが)ですかね

2012年10月
JR九州ホテル宮崎 2012年10月29日 19:04:12

sechi様、この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございました。

お風呂とトイレの独立化は当ホテルの自慢でもあり、ご連泊されるお客様には自宅にいるよな感覚でお過ごし頂けると思います。

朝食も宮崎の郷土料理をいくつか取り入れておりますので、県外から来られたお客様にも大変ご好評いただいております。

エレベーターの件に関しましては、sechi様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。しかし、宮崎の保健所の指導で、一度8階に止まってしまう仕組みになっております。面倒をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

また、宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【1000円分QUOカード】★美味しいバイキング付★
【ツインルーム(喫煙)】

mi楽天さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

mi楽天さん [40代/女性] 2012年10月09日 18:09:37

駅のすぐそばで立地には申し分ありませんでした。
お風呂とトイレが広いのがとてもよかったです。
朝食を食べながら、そとを眺められるのもよかったです。

JR九州ホテル宮崎 2012年10月14日 21:11:20

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、このような沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅のすぐ横という立地条件や独立した広いお風呂は、当ホテルのオススメポイントで、多くのお客様にご好評頂いております。また、8階の朝食会場からの眺めも、宮崎市内や宮崎駅が一望でき、大変オススメでございます。お客様にもお喜び頂けて、嬉しい限りです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠に有難うございました。

【当日限定料金】★てげ美味バイキング付★

バレンティーノくんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

バレンティーノくんさん [30代/男性] 2012年08月23日 10:07:40

この立地、部屋の豪華さでこの値段は破格です! 館内も手入れが行き届いている印象でした。フロントの方の対応も好感が持てました。また利用したいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月23日 16:38:28

バレンティーノくん様、この度はJR九州ホテル宮崎にお越しいただき有難うございました。

フロントスタッフの対応に好感を持てたとのお言葉有難うございます。スタッフ一同感激しております。
これからも、1人でも多くのお客様にそのように思っていただけるよう、努力していきたいと思います。そして数年後もきれいな館内と感じて頂けるよう意識していきます。

また、宮崎にお越しになるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーポイント5倍】de満足プランシンプルステイ

投稿者さん 2012年07月02日 12:58:38

部屋が広く綺麗でGOODだった

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月04日 17:13:32

この度は数多くのホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルのシングルのお部屋は17㎡でございまして、ベットはおふたり様でもお泊り頂けるセミダブルベットを使用しております。
そのため、お一人様でのご利用ですとなおゆっくりして頂けるかと思います。

また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、心待ちにしております。

フロント黒木

てげ美味朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年06月15日 13:25:02

上記のとおり立地など◎です。唯一にして最大の欠点が【エレベータ】です。
はっきり言って『イラっとします』。設定などを変えられるなら変えて欲しい!!

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年06月16日 17:37:19

いつもJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、立地に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、エレベーターに関しましては、いつもお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後は、お客様がスムーズにエレベーターをご利用できるよう、エレベーターの業者と話合い、設定の変更など、前向きに検討して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございます。

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

投稿者さん 2012年05月04日 16:31:10

駅から近く便利でした。
部屋もとてもきれいです。
繁華街から遠いですが、また利用したいです。

2012年04月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月05日 01:21:48

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

駅のすぐ横という立地条件は、多くのお客様から支持されております。また、お部屋にもご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。お客様の「また利用したい」とのお言葉嬉しい限りでございます。

繁華街は、ホテルから徒歩約15分と少し歩きますが、ホテル周辺にも地鶏の美味しいお店等がございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

次回ご宿泊の際も、お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、これからも日々努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

朝食付き★美味しいバイキング★プラン
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月04日 01:04:35

初めて利用しました。とても綺麗で駅のすぐそばでもあり 大変交通の便もよく満足でした。ただ一つ言わせてもらうと私には枕が柔らかすぎ合いませんでした。硬めのものもあれば良いのでは。

2012年05月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月05日 00:30:36

また、立地につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、枕が合わなかったとのことで、快適な睡眠が取れなかったのではないでしょうか?大変申し訳ございませんでした。通常、枕は、硬めのものと、柔らかいものの2つのタイプをお部屋に入れておりますが、枕が合わないお客様には、数に限りがございますが、他に低反発の枕や通常より少し硬めのBOX枕をご準備しておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。
機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

★デイモイスチャーナノケア★レディースプランシングル★朝食付

投稿者さん 2012年03月28日 11:24:27

立地がすばらしいことと風呂に洗い場があることが魅力となります。ロケーションも申し分なく、また泊まりたくなるホテルです。しかしながら、2機しかないエレベーターがネックです。フロントフロアに常時1機居るように設定しているからか?他フロアからエレベーターに乗りたくても、なかなか来ないケースがあります。ホテル以外の利用者もいるので、余計に改善いただきたいところです。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月29日 22:10:50

「また泊まりたくなるホテル」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。たくさんのお褒めの言葉有難うございます。

しかしながら、エレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは、利用頻度が多いフロアーにエレベーターが常時待機するようになっておりますので、お客様のご指摘通り、自動的にフロント8階や1階にエレベーターが移動するケースがあります。この件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うござました。

また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

九州新幹線全線開業1周年記念プラン★宮崎駅商業施設お買物券1000円分付★素泊まり

投稿者さん 2012年02月20日 09:39:20

2/16・17に朝食つきのプランを利用したのですが、その朝食がとてもおいしかったです。
宮崎名物が揃えられていました。
実は、それほど空腹ではなかったのですが、それでもとてもおいしくいただけました。
中でも、冷汁がとてもおいしかったです。(この寒い時期なので、食べる前はそれほど魅力に思っていなかったのですが)

また、フロント階に無料で自由に使えるPCが2台あり、とても便利でした。
(私は、バスの路線図と時刻表を確認するのに利用させていただきました)

2012年02月
JR九州ホテル宮崎 2012年02月20日 23:11:00

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食は宮崎名物を多数ご用意しておりますので、県外、県内のお客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。冷汁は珍しいと言われるお客様も多いので、当ホテルにお越しの際はぜひ食べていただきたい一品です。

フロント8階には、『旅ラボ』というインターネット用パソコンとミーティングスペースを設置したスペースがあり、ご宿泊のお客様は自由にご利用いただけます。ご活用していただけたようで良かったです。
バスの時刻表などはフロントでもご用意しておりますので、遠慮なくスタッフにお声かけくださいませ。

また宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付き★美味しいバイキング★プラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2012年01月30日 12:09:48

2度目の利用でした。
自分自身はもう既に知っていましたが、今回も出入り口についてのアナウンスがありませんでした。(深夜の施錠開錠について)
それと今回シングルルームの2名利用のプランでしたが、シングルルームでもカードキーを2枚提供してほしいです。
2人のうち1人が外出する場合、戻ったときにカードキーがない為に客室フロアに上がれず、いちいち8階まで迎えに来てもらわないといけません。
逆に外出するほうが持って出ると、部屋に残ったほうは部屋から一歩も出ることができなくなってしまいます。
シングルに2名の宿泊プランを継続するのであれば、この件は早急に対応してもらいたい。
アメニティについて前回コメントしましたが、この価格帯で歯ブラシと剃刀だけというのはいかがなものか?
他のビジネスホテルより割高なのは確実なのだから、最低限他のところと一緒位にしてもらいたい。宿泊料が約半値の橘通り沿い某ビジネスホテルさんでももっとアメニティは充実していますよ。
今は、新しいということで利用する人も多いと思いますが・・・。
以上少し辛口になってしまいましたが、このままであれば再度の利用は難しいと思います。

2012年01月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月31日 22:42:09

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、2度目のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

出入り口の件に関しましては、一度ご指摘があったにも関わらず、今回も案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ全員に指導し直し、施錠される時間帯の案内の徹底をしてまいりたいと思います。
また、アメニティに関しましては、部屋に置いております、歯ブラシと剃刀以外に、フロントにヘアブラシとシャワーキャップ、綿棒を置いております。こちらも、チェックイン時の案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
カードキーに関しましては、シングルルームの場合、通常は1枚ですが、今後は、2名様でご利用の際に限りまして、ご希望があれば、もう1枚追加で発行できるように致します。次回ご利用時は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿、そして数々の貴重なご意見誠に有難うござました。また、前回ご指摘頂いた点が改善できておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2011ウィンターホテルプラン★美味しいバイキング★

はっはっは6476さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

はっはっは6476さん [40代/女性] 2012年01月07日 11:13:01

駅前ですし綺麗で快適です。 セキュリティ面の配慮でカードがないと部屋の方のエレベーター階に行くことができないので、外出して上がった際など慣れないせいかカードを取り出してかざすのが面倒でしたが、1人での宿泊には安心です。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2012年01月07日 13:36:27

オープン当初より、いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。

エレベーターの操作では、大変ご面倒をおかけして申し訳ございません。

お客様にご安心してお泊り頂けるように、セキュリティを万全にしたいと考えております。
お客様のご負担を少なくできるよう、今後は、フロントでのご案内をわかりやすくできるよう努力してまいります。

またのご利用をぜひお待ちしております。

フロント荒木

オープン記念期間限定特別プラン★美味しいバイキング★

投稿者さん 2011年12月26日 11:56:52

新しく出来たホテルを体験したくて予約しました。概ね満足でしたが一つだけ、駐車場の件で不満を! フロントで翌朝900円で精算できるとの事でしたが1100円かかりました。時間はオーバーしたわけでもなく、ちゃんとフロントで確認していただいたのに? 些細なことみたいですが気分がよくはなかったです!!

2011年12月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月29日 12:09:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件に関しましてお客様へ不快を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。今回の投稿を頂き早速、駐車場の責任者と協議を行いました。結果、駐車場係員の体制の見直しを即実行して頂き、同じ過ちがないような体制づくりをしていただくように致しました。また、ホテルに関しても今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りたいと思います。
よろしければ、また宮崎にお越しの際は、JR九州ホテル宮崎をご利用いただければ幸いでございます。
※お客様が多く負担されました金額¥200に関しましては現金書留にてご返金させて頂きます。

支配人 古賀

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★

投稿者さん 2011年12月02日 08:29:52

風呂とトイレが分かれているところが良かったです。ただ、フロントが8階にあって、外出先から部屋に行くたびにエレベーターを待たなければならないのが、ちょっと不便でした。せめてエレベーターは3基はあったほうが良いと思いました。でも、窓からの景色はとても良く、部屋も広くて綺麗でした。また宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年12月02日 13:10:48

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、私共のホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
エレベーターに関してですが、保険所の指導により必ず8階に停まらないといけません。
お客さま方には、ご不便おかけしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
宮崎へお越しの際は是非またJR九州ホテル宮崎にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 堤

素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙)】

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2011年11月24日 12:30:18

できたばかりという事で、宮崎滞在の機会が出たので利用させていただきました。
新しい事もあり、気分よく利用できました。

難点がいくつか・・・
駐車場は、楽天トラベルのプランの欄だけでなく、「詳細情報」の欄にも記載が欲しかったです。
プランの欄に「ホテル隣りの・・・」と記載がありますが、初めて行く時は非常にわかりにくいです・・・。駐車場までの簡単な地図でも記載があれば分かりやすいと思います。
(自分はもう分かってるので関係ないといえば関係ないのですが・・・)
あと、深夜の出入り口の件ですが、深夜、コンビニに行ったとき鍵を開けて出たまではいいのですが、即、施錠されてしまい、しばらく入る方法が分からず困りました。
よく探してみると、右側にカードをかざす装置があったのですが、暗い為非常に分かりづらかったです。
案内を徹底するか、カードをかざす機械の付近を目立つように明かりでも点けてもらえるか・・・。
最後ですが、料金の割りにアメニティが充実していない・・・
現在、特別プランのようですが、これより料金が上がっても今と同じアメニティではどうかと・・・

いくつか難点がありますが、それは全て小さなものですぐに改善できると思います。
スタッフの対応、充実した朝食、もちろんホテルの作りそのもの、全て満足行くものでした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年11月
JR九州ホテル宮崎 2011年11月24日 17:29:46

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件はオープン前の試泊段階から、意見を聞いております。もう少し解かりやす、「詳細情報」を手配したいと思います。
出入り口の件に関しては、スタッフの案内ミスでございます。日頃よりカードキーの案内、ビルの施錠時間、解錠の仕方等説明するようしていますが、オープンしたばかりで、まだまだスタッフも不慣れなところがあり大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては、今後変更できる分は改善してまいりたいと思います。
これからもJR九州ホテル宮崎をよろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 堤

オープン記念期間限定特別プラン★美味しいバイキング★

yuho_tさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

yuho_tさん [40代/男性] 2024年06月16日 15:12:53

いつも宮崎に里帰りの際にお世話になってます。
宮崎駅の横にあるというのと、バストイレ別というので選んでいます。
お風呂にゆっくり浸かれてリラックスできるのが嬉しいです。
フロントで入浴剤がもらえます。
今回は4月に入社した方々なのか【研修中】というプレートを付けた方々が接客してくれました。とても初々しく丁寧に説明してもらい、感じがよく好印象でした。

2024年06月
<食事なし>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪
【デラックスツイン<32平米/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月30日 09:17:59

朝食が美味しく、宮崎の豊富な食材、地元料理に満足。朝食運営店の皆さんのフレンドリーな対応とひた向きな姿に共感。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ付

ヒロ2021さくらさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2024年05月18日 12:58:13

大変綺麗な室内でした。
風呂場とトイレが別れているのが良くて予約し正解でした。湯に漬かれるのは最高です。
朝食は期待値が高過ぎたのか、生卵とサラダ以外これと言うものがありませんでした。プレートのメインを盛るものが見つかりませんでした。地どりやチキン南蛮もありましたが冷たく今一でした。
たまたま機嫌が悪かったのかわかりませんが、チェックイン時のフロント男性スタッフの喧嘩を売るかのような応対はホテル接客としてはどうかと。最低限ゲストが不快になったり、困惑しないような言葉を選んだ接客はできるかと思います。チェックインはホテルに来てファーストインプレッションですから印象が強く残ります。
あと、人により好みが別れますが、枕が薄く小さいのは苦手です。

2024年05月
・【事前カード決済限定★さき楽60】60日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>
【スタンダードダブル<2名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

いくちゃん2466さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

いくちゃん2466さん [50代/女性] 2024年04月19日 10:06:24

宮崎駅の隣にありアクセス良い。
チエックインも自動でできて便利です。朝食付きのプランではありませんが朝食も美味しいそうでした。

★【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象プラン★ 全室バス・トイレ別々で快適(食事なし)