JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

meg108517さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

meg108517さん [30代/女性] 2022年08月01日 13:18:16

1人で宿泊したのですが、眺めも良くお部屋も綺麗でちょっぴり贅沢した気持ちになれました。
全室かはわかりませんが、バスとトイレが別で嬉しかったです。
また機会があったら泊まりたいです!

JR九州ホテル宮崎 2022年08月01日 13:57:17

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましご様子を拝読し、安堵致しました。
弊ホテルは全室洗い場付きのバスルームをご用意致しておりますので、広々とした湯船で一日の疲れを癒していただくのに最適でございます。
また客室からは海や山々まで見晴らす事ができますので客室からの眺望もお楽しみいただく事ができまして何よりでございます。
『また機会があったら泊まりたい』『贅沢した気持ちになれました』と過分なお言葉までいただきまして大変恐縮でございますが、お忙しい日々に少しでも贅沢気分を味わって頂き、私どもが少しでも一役買えたのであれば幸いという他ございません。
今後もお客様に寄り添い、更にご満足頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。
猛暑の折、どうそご自愛くださいませ。
またお客様をお出迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

ひで384さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ひで384さん [60代/男性] 2022年07月31日 23:52:35

夜遅くに宮崎入りしたので、駅に近く大変便利でした。
また、1階にコンビニがあり、助かりました。

JR九州ホテル宮崎 2022年08月01日 13:36:28

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またこの度は夜遅くにお疲れのところご来館下さりありがとうございました。
弊ホテルは複合商業施設にございまして、施設内にはコンビエンスストアをはじめ飲食店や土産店など複数の店舗がございますので、立地のみならず利便性も良いかと存じます。
お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご滞在に際しまして、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
こちら宮崎も、季節ごとに折々の魅力がございます。次に足を運んで頂いた際に、また違った南国・宮崎をご堪能頂けるかと存じますので、またお客様をお出迎えできましたら幸甚でございます。
炎暑の折、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:19:52

駅のすぐ近くで、周りにお店もいろいろあって便利でした。
子供連れで、エキストラベットを入れてもらっていましたが十分広く綺麗で快適に過ごせました。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月29日 14:02:44

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは南国・宮崎の海をイメージした明るく清潔感のある32㎡の広々とした客室でございます。
エキストラベッドをご利用の際でも十分なゆとりがございますので、ご家族やご友人同士でも快適にお過ごし頂けるかと存じますので、快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読し安堵致しました。
また窓からは日向灘の海や山並みまで見晴らす事ができますので、眺望でもお楽しみいただけます。
またJR宮崎駅口に隣接し、周辺にはアミュプラザ宮崎はじめお買い物やお食事をお楽しみ頂ける場所が多数ございますので、便利にご利用頂けたかと存じます。
ご多用の中このような温かなお声をお寄せ下さいまして、末筆ではございますが重ねてお礼申し上げます。
不安定な天候が続いておりますので、夏風邪などお召しになりませぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお出迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2022年07月21日 10:09:49

7月に宿泊しました。商業施設や商店街がすぐそばにあり、立地がとてもよかったです。フロントも綺麗でアメニティも充実しています。また自分で淹れるJRドリップコーヒーがとても美味しく、個別に買いたいなと思いました笑。
宮崎のジモミヤタビキャンペーンで半額で泊まれて、2人で4000円のクーポンもいただけたので、マンゴーも買え、本当にお得な旅でした。
とても良いホテルだと思います。
(食事はなしプランでしたので、評価不能にしています)

JR九州ホテル宮崎 2022年07月22日 11:31:59

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、私どもJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また多岐にわたりお褒めのお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
頂きました文面より、ご滞在中はご満足いただけましたご様子が拝察され安堵致しております。
オリジナルのドリップコーヒーは多くの方にご好評いただいておりますので、お気に召して頂いただけ幸甚でございます。
今回はジモミヤタビキャンペーンをご利用との事でしたが、クーポンでマンゴーをご購入いただきご自宅でも宮崎の余韻を少しでも味わって頂ければ嬉しい限りでございます。
暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお客様をお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 11:53:06

とにかく駅と直結しているところが高評価。設備も比較的新しくきれいで気持ちがいい。朝食も充実しています。ただ、駐車場代金をクレジット精算できない点は課題。長期滞在となると駐車場代金も相応な金額となるが、今の時代現金をあまり持ち合わせていないのでいかがなものかと思う。是非ともホテルで一括してクレジット精算できるように改善してほしい。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月24日 07:17:15

過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車料金の一元化やキャッシュレス化につきましては、多くのご意見が寄せられており、導入を検討しております。
しかしながら、利用数が減少する半面、切替えに必要なコストが莫大である為、現時点では二の足を踏む状態でございます。
高速道路のETCシステムやスマホでかざすだけで精算される日を目指して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

JR九州ホテル宮崎 尾上 道男

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年07月18日 06:17:30

朝食のバイキングがよかったです。
フロントの対応も適切でした。
ツインの部屋に3人、エキストラベッドはおすすめできません。
夜景、セキュリティ、設備良いです。
部屋のトイレの便器の清掃状態が気になりました。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月24日 07:16:52

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたエキストラベッドの寝心地が良くありませんでしたか?
今後、改善に向けて対応したいと存じますので、具体的な点をご教示いただきましたら幸甚でございます。
また、便器の清掃につきまして、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
以後、清掃管理を強化し再発防止に努めます。

投稿者さん 2022年07月17日 14:17:20

ビル内の1階にローソンがあるのはGOOD。特に不満はない。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月19日 12:05:30

ご投稿者様

またお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿頂きました通り、弊ホテルの1階にはコンビエンスストアがございまして、他にもレンタカー・バスセンター・お土産店もございますのでビジネスならびに観光の方にも便利かと存じます。
また宮崎駅にも隣接しておりますので、雨の日だけではなくこれからの夏の暑い日にも宮崎駅をご利用の方には良いかと存じます。
今後のご滞在に際しましても、お気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
不安定な天候が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

イーグル429さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2022年07月10日 23:03:21

7月6日、7日の2泊宿泊しました。部屋は満足、お風呂もよく満足です。食事がもう一歩でした。立地はよくまた利用したいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2022年07月11日 15:40:56

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
弊ホテルは開業11年目を迎えて、多くのお客様にご満足いただけるような新しい宿泊プランの導入を検討しております。
お食事に関しても、様々なご意見いただきますが改善できる事でしたら直ちに取り組みますので、是非お聞かせ願いたいと存じます。

また、お目にかかれます事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年07月08日 16:44:53

とても快適でした

JR九州ホテル宮崎 2022年07月11日 08:00:48

投稿者様

この度は、数あるホテルの中よりJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルをより一層目指して参ります。

連日、猛暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心より一同お待ち申し上げております。

中林

【さき楽28】★朝食付★

なぁちゃん0718さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

なぁちゃん0718さん [30代/女性] 2022年06月29日 11:58:33

立地も部屋のキレイさもスタッフの丁寧さもいつ泊まっても素晴らしい。
添い寝の2才の子供にもアメニティも準備してもらえ、2時にチェックインできるので、お昼寝して、またすぐ遊びに行けるのも最高です。
また利用します。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 13:05:18

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に関しましても多岐にわたり、温かいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
なかでも『いつ泊まっても素晴らしい』と過分なお言葉までいただき大変恐縮でございます。
頂きました文面より、お子様とのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が拝察され、一同安堵しております。
徒歩圏内には宮崎中央公園や科学技術館がございますので、小さなお子様連れの方にもお楽しみいただけるかと存じます。

例年になく梅雨も明けも早まり、蒸し暑い日が続いております。熱中症などどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:57

家族4人(小学生2人)トリプルで宿泊しました。お部屋は広くて景色も良いので子供は大喜びでした。全体的にも綺麗で満足でしたが、お風呂のピンクカビが気になりました。それとWiFiが重い。朝食は混むと聞いておりましたがスムーズに入れて、品数も多くて良かったと思います。歩いてすぐになんでもある立地は素晴らしいです!

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 12:12:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中よりご家族旅行の滞在先にJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では広々とした32㎡のデラックスダブルルームをご利用いただきまして、お子様にもご満足いただましたご様子を拝読し、安堵致しました。
窓からは海や山並みまで見渡す事が出来、宮崎駅西口ならびに宮崎市内も一望出来ますので、お部屋からも眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
またご朝食ならびに立地に関しましても温かいお言葉をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
しかしながら浴室、通信環境につきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様皆様に満足いただけますよう努めて参りますので、勝手なお願いではございますが今後もご愛顧いただきますと幸甚に存じます。

末筆になりましたがお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
最短となりました梅雨も明け、夏本番を思わせる暑さが続いております。
身体に負担のかかる季節でございますので、お客様、ご家族の皆様どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 18:46:06

よく、JRホテルを利用しています。宮崎のは初めてでしたが、トイレとバスが別で、お部屋も綺麗、コンセントなども充実していて、さすがと思いました。また利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 10:45:09

ご投稿者様
いつもJR九州ホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ジモミヤタビを通して当ホテルをお選び頂いたことも併せてお礼申し上げます。
客室に関して高い評価をして頂き、スタッフ一同安堵しております。
JR九州ホテルグループはホテルによって客室のデザインや造りが異なっているため、今後もより一層お楽しみ頂ければ幸いでございます。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂きました事、末筆ではございますが重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 中林

投稿者さん 2022年06月25日 18:32:17

風呂が広くて開放感があって良かった

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 10:16:45

投稿者様
この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

浴室のお風呂が広い造りは大変好評を頂いており、お客様にもお喜び頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 中林

【春夏旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2022年06月25日 08:56:58

駅からは近く、1階にコンビニもあり非常に立地は良かったです。
割と新しいホテルだと認識していましたが、昔からのホテルと変わりないです。
エアコンのパネルが小さい上に暗く、冷房運転になっているのか確認しづらかったです、一緒に泊まった母はエアコンが23度にしても冷えない と言っていましたが、暖房になっていたようです、視力の良くない方にはあまり向かないないかもしれません。
お風呂は洗い場が別になっており良かったですが、浴槽は綺麗にみえましたが、床や壁はちょっと気になる感じでした。
空気清浄機も有難いし、アメニティも必要なものだけ取っていけば良いし、ベッドも寝やすかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月26日 18:20:22

弊ホテルは開業11年目になり、空調の設定パネルの表示が見にくく、不快なご滞在になりました事を心よりお詫び申し上げます。
温度や調節方法につきましては、デスクの引き出しにホテルインフォメーションブック内にご案内書がございます。
また、バスルームや空気清浄機等の衛生面については、従来以上に強化し快適なホテルライフをご満喫頂けるように従業員一同取り組んで参ります。

sub3.5さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

sub3.5さん [50代/男性] 2022年06月22日 22:29:52

せっかくいいホテルなのにWi-Fiが遅いのが惜しい。夜も遅く、朝も遅い。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月24日 10:28:18

ご意見のございましたWi-Fiの通信環境については、現在設備復旧に向けて対応中でございます。
昨今は客室内でリモート会議やYOU TUBEを視聴される方々が増えて、WiFi環境に影響が出ていると考えます。
いずれにせよ、現在環境整備工場の為、ホテル館内を調査しておりますので、今暫くお待ち下さいませ。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

もっくん0920さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

もっくん0920さん [40代/男性] 2022年06月22日 16:38:04

よく出張で利用させていただいてます。

立地は駅前なので、近くに居酒屋などはあまりありませんが、駅構内やアミュプラザに食事するところはありますので何も困りません。

部屋の広さは申し分なく、バス/トイレが別々なのもありがたいです。何より洗い場のあるユニットバスはお風呂にしっかりと浸かることができるので重宝してます。唯一、エアコンが古く室温の調整が上手くいかないことと、テレビが小さすぎるのが難点ですかね。

朝食のバイキングはメニューもそれなりに多く美味しいです。

いつもチェックインの時に時間がかかって待たされるので、そこは改善してほしいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月23日 10:34:06

ご意見をいただきました近隣の飲食店につきましてはアミュプラザや宮崎駅構内に25店舗ございます。
季節に応じたメニューや宮崎の特製食材を使用したオリジナルプランを取り揃えておりますので、次回も是非ご堪能下さいませ。
弊ホテルは開業11年目を迎えてテレビや空調は当時の商品を使用しておりますが、メンテナンス業務は徹底しておりますので、ご容赦いただきたいと存じます。
また、チェックインの際、お客様の貴重なお時間をスムーズな対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今年から自動チェックイン機を導入致しましたが、全体的なスタッフのサービス提供に行き届かない点がありました事を心よりお詫び申し上げます。
次回またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

ウエン919さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年06月21日 02:30:33

立地やベッドの大きさなど、色々素敵な所がたくさんの「オススメホテル」

でも
1番「良いな」と思ったのは
「フロントスタッフ」の方のご対応でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月22日 11:48:11

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中よりJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

頂きました文面より、ご滞在中はご満足いただけました様子が拝察され一同安堵しております。
また立地や客室設備など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
さらにはフロントスタッフの対応へのお言葉は私どもにとって大変な励みでございます。
今後も頂きましたお言葉を糧に、より一層精進して参ります。

お忙しい中にも関わらずこのような温かなお声をお寄せ頂きました事、末筆ではございますが重ねてお礼申し上げます。

昨今は御地でも蒸し暑い日が続いているかと存じます。本格的な夏を控え、くれぐれも体調崩されませぬようお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 00:22:00

綺麗なホテルです。
びっくりしましたのが、サイドテーブルに使用後のソフトコンタクトレンズがべったり両眼付いていたこと。サイドテーブルの清掃して忘れていたようですが、コロナ禍の中なので、衛生的にだいぶマイナスでした。一気にぞーっとしました。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月22日 10:44:13

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。

しかしながらこの度は、清掃が隅々まで行き届いておらず大変不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
衛生面においてより入念な対応が求められている中、このようなご期待を裏切るような形となってしまい猛省しております。

今後もご滞在いただくお客様皆様に、高い安心感を持ってお部屋での滞在やお食事を満喫して頂けますよう取り組んで参りますので、勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧下さいますと幸いですでございます。

末筆ではございますがお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
梅雨晴れで、夏本番を感じさせる暑さとなりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

得能

アミュプラザ宮崎で使える!2,000円分お食事券付プラン☆朝食付き☆
【スタンダードダブル】

るんばちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

るんばちゃんさん [50代/女性] 2022年06月14日 21:40:30

ジモ、ミヤ、タビで利用しました。今回は素泊まりでしたが部屋も広々としたツインでゆっくり過ごすことが出来ました。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月16日 09:52:13

ご投稿者

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

この度はジモミヤタビをご利用してのご宿泊で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

当JR九州ホテルは立地の良さや便利さだけでなく、お客様にとってゆったりとおくつろぎいただけるようなホテルを目指しております。お褒めのお言葉は何より私たちスタッフの励みになります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

畑地

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

ブルーブルー2002さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ブルーブルー2002さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:49:52

とにかく部屋が広くて綺麗でした。
トイレとお風呂が独立しているホテルが少ないのでここは綺麗で本当に嬉しいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月17日 21:47:27

ご意見のございました浴室のセパレート型は多くのお客様よりご支持を頂いております。
これからの時期は、入浴後もサウナ状態は辛いですよね。
少しでも快適なホテルライフを満喫していただくために、今後も新たなプランを企画して参りますので、ご意見やご要望がございましたらお寄せ下さいませ。
次回また、お目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 尾上

【100タイトル以上見放題】VODプラン☆素泊まり☆