JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:57

家族4人(小学生2人)トリプルで宿泊しました。お部屋は広くて景色も良いので子供は大喜びでした。全体的にも綺麗で満足でしたが、お風呂のピンクカビが気になりました。それとWiFiが重い。朝食は混むと聞いておりましたがスムーズに入れて、品数も多くて良かったと思います。歩いてすぐになんでもある立地は素晴らしいです!

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 12:12:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中よりご家族旅行の滞在先にJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では広々とした32㎡のデラックスダブルルームをご利用いただきまして、お子様にもご満足いただましたご様子を拝読し、安堵致しました。
窓からは海や山並みまで見渡す事が出来、宮崎駅西口ならびに宮崎市内も一望出来ますので、お部屋からも眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
またご朝食ならびに立地に関しましても温かいお言葉をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
しかしながら浴室、通信環境につきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様皆様に満足いただけますよう努めて参りますので、勝手なお願いではございますが今後もご愛顧いただきますと幸甚に存じます。

末筆になりましたがお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
最短となりました梅雨も明け、夏本番を思わせる暑さが続いております。
身体に負担のかかる季節でございますので、お客様、ご家族の皆様どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(禁煙)】

ウエン919さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年06月21日 02:30:33

立地やベッドの大きさなど、色々素敵な所がたくさんの「オススメホテル」

でも
1番「良いな」と思ったのは
「フロントスタッフ」の方のご対応でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月22日 11:48:11

ご投稿者様

この度は数あるご滞在先の中よりJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

頂きました文面より、ご滞在中はご満足いただけました様子が拝察され一同安堵しております。
また立地や客室設備など多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
さらにはフロントスタッフの対応へのお言葉は私どもにとって大変な励みでございます。
今後も頂きましたお言葉を糧に、より一層精進して参ります。

お忙しい中にも関わらずこのような温かなお声をお寄せ頂きました事、末筆ではございますが重ねてお礼申し上げます。

昨今は御地でも蒸し暑い日が続いているかと存じます。本格的な夏を控え、くれぐれも体調崩されませぬようお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 00:22:00

綺麗なホテルです。
びっくりしましたのが、サイドテーブルに使用後のソフトコンタクトレンズがべったり両眼付いていたこと。サイドテーブルの清掃して忘れていたようですが、コロナ禍の中なので、衛生的にだいぶマイナスでした。一気にぞーっとしました。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月22日 10:44:13

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。

しかしながらこの度は、清掃が隅々まで行き届いておらず大変不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
衛生面においてより入念な対応が求められている中、このようなご期待を裏切るような形となってしまい猛省しております。

今後もご滞在いただくお客様皆様に、高い安心感を持ってお部屋での滞在やお食事を満喫して頂けますよう取り組んで参りますので、勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧下さいますと幸いですでございます。

末筆ではございますがお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
梅雨晴れで、夏本番を感じさせる暑さとなりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

得能

アミュプラザ宮崎で使える!2,000円分お食事券付プラン☆朝食付き☆

しづづさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

しづづさん [40代/男性] 2022年06月06日 20:43:29

素泊りで利用しました。セキュリティもしっかりしており駅横にも関わらず宿泊者以外は入れないようになっています。指定の喫煙所に灰皿が置いていない時間帯があったのが残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年06月07日 12:45:16

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

弊ホテルでは客室階へはカードキーを導入しており、宿泊者以外の館内利用について規制しており、ホテル専用エレベーターは勿論、深夜帯は1階エントランスへのご利用もご遠慮いただいております。
また、喫煙ブースについては10階にホテル専用スペースがございます。
吸煙機と灰皿もございますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

次回またお目にかかれる事を心よりお祈り申し上げます。

JR九州ホテル宮崎 尾上道男

いとう5003さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

いとう5003さん [40代/男性] 2022年05月19日 21:10:58

立地が駅前と言うことでたいへんよいのですが、エレベーターを待つのに時間がかかるなと言うイメージです。
スマートフォンをwifiにつなぐと、なぜかインターネット無しとなるのは不思議でした。(2台)
テレビも、大きな画面としてパソコンの拡張モニターとして使おうと思いHDMIケーブルさせましたが、入力切り替えができないのもちょっと不満な点でした。
もう少し、IT系のサービスが充実すると嬉しいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月27日 15:28:01

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

wi-fiについてのご指摘、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま関係各方面と話し合い、Wi-Fi環境の改善に取り組んでおります。
日々、お客様の声をお聞きしながらホテル設備の充実に努めて参りますので、またご利用の機会をいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうござました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山元

【春夏旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年05月15日 17:23:29

これまでは部屋に備え付けであったアメニティが、フロント前でピッキングする形に変更されていました。
コロナ禍のため仕方がない面もありますが、少し残念です。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月17日 13:01:10

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは4月よりSDGsの取り組みの一環と致しまして、客室内におけるアメニティ常設を取り止め、お客様が必要なものをご自由にお選び頂けるよう、フロントロビーにアメニティステーションを設置致しました。
全客室にご用意していた際は、衛生管理の都合上、未使用のアメニティを処分する事がございましたが、お客様の必要に応じてお選びいただく事でゴミの削減に努めております。
使用変更に伴い、ご不便をお掛け致して大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様に安心・安全にご利用して頂きやすいホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧いただきまうようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中ではありますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお迎えできます日をお待ち申し上げております。

得能

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 18:18:51

駅近くでとても便利な上に綺麗なのでおすすめな宿です。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月06日 09:56:23

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは宮崎駅に隣接し、1階にはコンビニエンスストアもごさいまして便利な位置にございます。
ビジネスでご利用との事でしたが、ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ホテル周辺の飲食店など記載の地図もご用意致しておりますので、是非お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

梅雨のはしりのように気まぐれな空の下、お身体に十分お気を付けくださいませ。

JR九州ホテル宮崎 得能

アイヨヤさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

アイヨヤさん [40代/女性] 2022年04月13日 23:39:27

2022年4月に2泊しました。独立した浴室と広い洗面所、お手洗いも清潔で良かったです。
ただ残念なのはWi-Fiが遅く、通信が途切れがちだったことが、ストレスでした。
立地も部屋の広さ、清潔さも満足ですが、Wi-Fiの件でリピートするかは悩みます。それくらい、Wi-Fiがダメであった。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月17日 18:01:43

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。
ご指摘頂きましたWi-fiつきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、今後同じことが無いよう努めて参ります。
これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆
【デラックスツイン】

さる番長。さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2022年03月24日 15:27:39

宮崎駅から雨に濡れず行け立地は問題無しでした。壁が薄いと感じたので気になる方は注意が必要です。
あとWi-Fiが繋がり難いです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:26:19

ご投稿者様

当ホテルの立地つきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
このようなお言葉は私共としましても、大変励みになります。
ご指摘頂きましたWi-fiや客室の壁につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
客室のハード面につきましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆

投稿者さん 2022年03月13日 12:22:22

JRの駅から直ぐでバス停も目の前でとても便利でした。
コンビニも1階にあり良かったです。
朝食も沢山種類があって美味しかったです。
お部屋は バス・トイレが分かれていて使いやすかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:16:49

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
客室と朝食についてのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
立地は他のお客様よりもご好評を頂戴しており、南向きのお部屋では宮崎駅を見下ろす事が出来ます。ご要望の際にはフロントスタッフ、またはWEBサイトの要望欄にご記入頂ければ幸いにございます。
これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【さき楽28】★朝食付★
【スタンダードダブル】

にこにこさちさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

にこにこさちさん [40代/女性] 2022年03月01日 20:53:58

宮崎で急用があり、平日に行きました。
夜、仕事をしたかったのですがWi-Fiが弱く仕事ができませんでした。
2泊したので、次の日はルーターの交換をして、Wi-Fi弱かったのですが、なんとか仕事が出来ました

朝食バイキングの
冷汁がとても美味しかったです。

2022年02月
JR九州ホテル宮崎 2022年03月11日 17:42:50

ご投稿者様

当ホテルのご朝食は冷や汁などといった、宮崎の郷土料理を数多くご用意しており、県内外のお客様から多くのお褒めの言葉を頂いております。
しかしながら、今回のご宿泊でWi-fiの不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiの件に関しましては原因を追究し、今後同じことが無いよう努めて参ります。
貴重なご意見下さり誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得★朝食付★

h.s0212さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:29:54

久しぶりにお世話になりました。
やはり部屋も綺麗ですし高層階と周りにビルが建っていないので
景色が良く良い気分でした。
ただ、残念なのは夜中までグループが廊下で騒いでいたのが残念でした。
次の日に早朝の出発で早めに就寝しましたが起こされ不快でした。
静けさを求めて選んだホテルで残念でした。
グループを宿泊させチェックインの際に注意喚起する等
フロント側で出来る事をお願いしたく思います。

2022年02月
JR九州ホテル宮崎 2022年03月11日 13:31:52

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはビルの8階がフロント、9階から14階が客室となっております。ご投稿者様の仰る通り、周りに高い建物がなく、大変眺めが良くなっております。ご満足いただけたのでしたら幸いです。
しかしながら、私共のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう、今回頂いたご意見はスタッフ内で共有し再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年02月20日 16:30:18

立地はJR宮崎駅すぐ横で抜群にイイ。設備は風呂・トイレ別なのもポイント高い。ただ、何故かあの立地なのに最上階で携帯の電波弱すぎ、、、。何かが干渉してるのか、、、。更にWi-Fiも使えなかった(結局冷蔵庫の電源がWi-Fiの電源も兼ねてて、OFFにされてたw)たまたまこの日だけだったのかは不明、、、。

2022年02月
JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:36:56

ご投稿者様

この度は当ホテルの不手際によりお客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容につきましては管理職一同、スタッフ共に共有し、サービスの見直しも含めて改善に向けた再発防止に努めてまいります。
また、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後とも品質、サービスの向上を目指して尽力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

やまやま880さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

やまやま880さん [60代/女性] 2021年12月31日 16:56:49

静かですね。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月05日 10:49:25

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。この度は宮崎の静かな環境の中で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。また来たいと思っていただけるホテルでいられるように今後ともサービス向上に努めさせていただきます。ご指摘などございましたらお気兼ねなくお寄せくださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

金丸

【新春セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年12月28日 14:30:03

宮崎駅に直結しており大変便利です。橘通りまで徒歩でも行ける範囲。トイレ、バス別々で部屋も隅々まで綺麗にしてあり、また利用したいと思えるホテルでした。素泊まりなので、食事の評価はありません。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月05日 10:06:58

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。ご投稿者様のおっしゃる通り宮崎駅すぐそばで橘通りまで徒歩圏内という立地の良さや、トイレバス別々の客室は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご支持をいただいております。またこの度はお部屋が綺麗とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また利用したいと思えるホテルであり続けられるように、スタッフ一同これからも精進させていただきます。ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(禁煙)】

るんばちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

るんばちゃんさん [50代/女性] 2021年12月21日 21:31:30

12/18-19にジモ.ミヤ.タビで利用しました。アミュプラザにも近く、とても便利な場所でした。朝食の感染対策が若干不安でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月03日 11:23:06

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎を利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、アミュプラザみやざきは真向かいにございますので、アクセスは大変便利かと思います。
しかしながら、朝食会場の感染症対策について不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食会場では、料理やドリンクエリアでのマスク・手袋の着用をお願いし、人数制限などを行っております。
今回頂いた貴重なご意見をレストランスタッフと共有し改めて感染症対策について、考え直していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

hiroro5940さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

hiroro5940さん [70代/男性] 2021年12月12日 13:09:00

車で行きましたので、駐車場が少しわかりにくかったです。
立地は、JRを利用される方には最高に良いと思います。
夕食の店も少し歩けば色々とありました。
ビジネスだけで無く観光の拠点としても良いと思います。
部屋等はまだ新しくきれいに清掃されていました。
惜しむらくは、壁が薄いのか、隣(?)の音がやや気になりました。

JR九州ホテル宮崎 2021年12月19日 12:32:28

ご投稿者様
宮崎駅から徒歩1分、繁華街までは徒歩圏内となっており、立地の良さは当ホテルの強みとなっております。
当ホテルは今年11月で10周年となりましたが、「きれいに清掃されていた」というお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしくおもっております。
しかしながら、駐車場・お部屋についてご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ホームページに写真付きで駐車場までの道のりを掲載しておりますので、次回ご利用の際にはそちらを参考にして頂ければ幸いでございます。
ご多用の中、口コミの投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 01:57:41

立地は宮崎駅の真横で完璧。周囲にお店も多く便利なことこのうえない。

室内もある程度デザイン性があり、トイレシャワー(お風呂)別で快適です。

朝食も多彩でアイデアもありレベルが高かったです、食べかけのお皿を全部片付けられてしまったのがまあ難点です、おっちょこちょいの店員さんがいました。

女性スタッフの対応・態度はどちらかというと冷たいと思います。
まあベタベタと愛想を振りまかれるのは不快なのでクール路線でいいと思いますが、
なにか話けたときはPCに目を落としたままはハスに構えて「はいはい」って感じではなく、
一応は顔をあげ、正対して対応するのが最低限の礼儀だとは思いますけどね、 このため4点からマイナス1点としました

多少いろいろありますが、宿泊に支障はないので、この点気にせずまた利用したいとは感じました。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月24日 11:15:50

ご投稿者様、
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。また立地の面、客室や朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊では接客の際のスタッフの態度について大変失礼いたしました。ご投稿者様の仰るように、接客中は顔を上げて正対して対応するのが最低限の礼儀でございます。ご予約情報などの確認のためお客様とのやり取りの際にパソコン画面に目を向けるときも、お客様に不快な印象を与えないように顔を上げながら正対しての対応を心掛けてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。接客の面でもよりご満足いただけるように邁進してまいります。ご投稿者様のまたのご予約をお待ちしております。

フロント 金丸

<12時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全滞在プラン<朝食サービス>

投稿者さん 2021年10月16日 19:11:33

2021年10月12日~15日まで利用しました。
ホテルの食事はしてないので評価なしです。
駅前の立地で1階にはLAWSON、2階にはお食事処もあり便利です。
トイレとお風呂が別なのが一番気に入りました。お風呂広々してます。
また宮崎に行く際には利用したいと思います。
今度は朝食バイキングも利用しようかなぁ~。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月17日 16:48:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様に今回ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅前という立地や、トイレとお風呂が別々な点は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今年8月より再開した朝食ビュッフェでは、地産地消の食材を活かした宮崎の郷土料理などを提供しております。次回ご予約の際はよろしければこちらもご検討くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年09月25日 15:58:04

新しいホテルでJR系列ということで期待してましたが
やはりコロナ禍でなかなか行き届いてないところもあって
仕方ないのかなと思いました。

朝ごはんは野菜がちょっとしなっとしていたのと
肉巻きおにぎり、地鶏、チキン南蛮など宮崎の郷土感満々でしたが朝からは重いなぁと感じました。マンゴージュースや果物なども置いていただけたら嬉しかったなぁと思いながらもやはりコロナで仕方ないかなーと思いました。頑張っていただきたいです!!

JR九州ホテル宮崎 2021年09月27日 18:20:14

ご投稿者様

この度はご投稿いただきありがとうございます。

折角の宮崎でのご滞在にもかかわらず、サービス提供が行き届かないところがあり誠に申し訳ございませんでした。

サービス、ご朝食についてお寄せいただいたご意見はスタッフ、レストラン間で共有し、コロナ禍でも改善できる部分は改善し、ご満足いただけるように努めさせていただきます。

フロント 金丸

★朝食バイキング再開記念プラン★記念価格にて提供!