JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月28日 16:24:31

新しいホテルで景色も良く快適に過ごせました。駅にも近く翌日も列車の時間までゆっくりできて良かったです。ただ繁華街までは若干距離があるかな。

2013年04月
JR九州ホテル宮崎 2013年05月03日 19:13:03

この度は数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

当ホテルはJR宮崎駅に隣接しており、JRや高速バスをご利用のお客様に大変ご好評頂いております。悪天候の際も、アーケードでつながっており雨にぬれることなく移動して頂けます。

また、宮崎の繁華街までは徒歩15分ですので、歩かれる場合は少々距離がございますので、タクシーやバスを利用して頂ければ、より短時間で移動して頂けるかと思います。

バスの時刻表等、フロントでお調べいたしますので、次回お泊りの際にはお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

フロント:濱田

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング付★

球磨の朝霧さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2013年03月21日 12:21:03

妻と二人、ビジネスの途中利用しました。部屋は新しく気持ちいいものでした。
角の部屋をいただいたので、眺めも良く、インテリアも落ち着かせてくれるものでした。
浴室は非常に気に入りました。浴槽と洗い場が独立しているので、家庭の風呂を利用しているみたいで、日本人にはうってつけですね。
朝食は、こんな感じかな…という感想です。ただ、コーヒーを部屋へ持って帰ることができるように配慮されている点は素晴らしいと感じました。

宮崎では2か所の定宿があり、年間20泊程度していますが、今後は加えて利用させていただきます。

2013年01月
JR九州ホテル宮崎 2013年03月31日 09:06:53

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今後も当ホテルをご利用頂けるとのことで、スタッフ一同、大変喜んでおります。お部屋やお部屋からの景色、また、当ホテル自慢の浴室もお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。お褒めの言葉、誠に有難うございます。
また、朝食につきましては、お客さまのご要望を基に、日々改良やメニューの変更等を行っております。ご要望やお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 坂口

【1日2室限定】160cm幅クイーンダブルカップルプラン★朝食付★
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月23日 21:06:22

宮崎へはちょこちょこ訪れますが。
バスルームとトイレが別とのことで選びました。
フロントで入浴剤を頂き(有料)ゆったり浸かりました。

駐車場がわかりづらい・フロントへの行き方がわかりづらいのが難点。
1階での案内板など必要では・・・。

1階コンビニも便利。

2013年02月
JR九州ホテル宮崎 2013年02月25日 08:55:49

今回は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルはお風呂とトイレが独立しておりますので、もっとお風呂での時間を快適にお過ごしいただく為に、フロントにて入浴剤を販売いたしております。
どれでも100円でございますので、たくさんのお客様にお気軽にご購入いただいておりまして、嬉しく思っております。

駐車場の場所、フロントの場所について、たくさんのお客様にお問い合わせをいただきます。
駐車場は宮崎駅側ではなく、当ホテルの裏側にございます為分かりづらく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
フロントは当ビルの8階にございまして、大きな案内表示を検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

1階のコンビニは24時間営業致しておりますので、安心してご利用くださいませ。

フロント:白土

【飫肥杉はがき付】宮崎散策プラン★朝食バイキング付き★
【シングルルーム(喫煙)】

aiport77さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

aiport77さん [50代/男性] 2013年01月14日 21:37:02

大変きれいな部屋でした。駅にもちかいです

2013年01月
JR九州ホテル宮崎 2013年01月16日 07:12:59

当ホテルは昨年の11月に開業一周年を迎え、新しいホテルでございます。
いつまでも美しいホテルである為に、常に清掃に力をい入れております。
ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

宮崎駅と隣接しておりますので、ご朝食をお召し上がりいただきましても、お時間に余裕を持ってご出発いただけます。

大変立地に恵まれておりますので、宮崎にお立ち寄りの際には、是非当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。

フロント:白土

モントレイさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

モントレイさん [60代/男性] 2012年11月24日 15:40:59

値段の割には、部屋も清潔で、受付の応対も良く、今まで宿泊したビジネスホテルと
比較すると大変良いと思います。

2012年11月
JR九州ホテル宮崎 2012年11月26日 11:23:30

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは今月の11月3日で1周年を記念致しました。
いつまでも清潔に感じていただけるように、より一層努力して参りたいと思います。

フロント応対のお褒めのお言葉ありがとうございます。
このお言葉を糧にスタッフ一丸となって、さらに多くのお客様にご利用いただますように、笑顔でお出迎えお見送りを心がけて参ります。

宮崎にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 白土

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月11日 23:47:05

11月9日に宿泊しました。オープン間もないということで部屋はきれいでした。朝食もおいしく満足です。駅前にあるので立地も便利。ただ、宮崎市内は駅と繁華街の距離がちょっとあるため駅周辺に食事をするところがあまりなく残念でした。ホテル事態は内装もきれいで従業員の方の対応もよくたいへん満足です。

2012年11月
JR九州ホテル宮崎 2012年11月19日 14:34:20

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さいましてありがとうございます。

当ホテルは、2012年11月3日で開業1周年を迎えました。これからも常に「きれい」と感じて頂けるよう努力して参りたいと思います。

当ホテルから繁華街まで徒歩で15分となっております。宮崎駅構内や当ビルの2階に飲食店がいくつかございますので、またお越しになる機会がございましたら、スタッフにお伺いくださいませ。
出来る限りのご案内をさせて頂きます。

ホテル内装、スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を胸にこれからも精進して参りたいと思います。

そして、また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【当館最安・早割14】★朝食付★バイキング
【ツインルーム(喫煙)】

BMW319さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2012年11月05日 09:18:10

綺麗で広く最高でした。

2012年11月
JR九州ホテル宮崎 2012年11月11日 18:43:58

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最高とのお言葉をいただき大変感激しております。
これからもこの美しさを保ってお客様により快適にご利用していただくため、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 川崎

投稿者さん 2012年11月01日 14:34:27

初めて利用しまいました。
JR九州ホテル宮崎には、宮崎駅の中に入っていて
電車を利用される方には凄く助かると思います。

私は、クルマだったのでホテルから隣のパーキングに止めました。
すぐ近いので、1分ぐらいで着くので!
楽ちんで、助かりました。

コンビニもあったし喫茶店もあるので
なに不充なく過ごせました。

ロビーでは、おしぼりも渡され!
接客も素敵に対応され!!

いざ部屋へ

入った感想は、清潔で綺麗でした!
そして、広かったです。

お風呂もトイレも別にしてあり!!
感動です!

朝は、モーニングに行きました。
モーニングも宮崎県の食べ物があり!!

大きな窓で宮崎市内を一望しながら
ご飯を食べて!

気持ち良く、ホテルを出ました。
オススメなので是非、ほかの方にも利用してほしいホテルです。

また、宮崎に来るさいはよろしくお願いいたします。

2012年10月
JR九州ホテル宮崎 2012年11月04日 19:06:54

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございます。

当ホテルは宮崎駅と隣接しておりますので、JRをご利用のお客様に多くのお褒めの言葉をいただいております。

また、「接客が素敵」とのお言葉有難うございます。スタッフ一同感激しております。
これからも、そのようなお言葉が一つでも多く頂けるよう精進してまいりたいと思います。

ご朝食もお口にあったようで良かったです。
宮崎名物の鶏の炭火焼きや冷汁等もございますので、県外から来られたお客様には是非食べて頂きたいです。

私共はお客様に、快適に過ごして頂くために、できる限りのサービスを提供したいと考えておりますので、気持ちよくホテルをご出発されたようでとても嬉しく思います。

こちらこそ、お客様のまたのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【飫肥杉はがき付】宮崎散策プラン★朝食バイキング付き★

sechiさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

sechiさん [40代/女性] 2012年10月24日 09:59:42

立地最高、ランドリーもついていたので長い出張でたまった洗濯物が片付きました。出来たばかりということもあり、お部屋はきれいで広いし、お風呂とトイレが別なのもゆったりできてとても良かった。朝食に郷土料理が出ているのもとても魅力的、冷や汁美味しかったです。
唯一面倒なのが、毎回エレベータが8階で止まること(フロントだから仕方ないですが)ですかね

2012年10月
JR九州ホテル宮崎 2012年10月29日 19:04:12

sechi様、この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎をご利用くださいましてありがとうございました。

お風呂とトイレの独立化は当ホテルの自慢でもあり、ご連泊されるお客様には自宅にいるよな感覚でお過ごし頂けると思います。

朝食も宮崎の郷土料理をいくつか取り入れておりますので、県外から来られたお客様にも大変ご好評いただいております。

エレベーターの件に関しましては、sechi様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。しかし、宮崎の保健所の指導で、一度8階に止まってしまう仕組みになっております。面倒をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

また、宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【1000円分QUOカード】★美味しいバイキング付★
【ツインルーム(喫煙)】

mi楽天さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

mi楽天さん [40代/女性] 2012年10月09日 18:09:37

駅のすぐそばで立地には申し分ありませんでした。
お風呂とトイレが広いのがとてもよかったです。
朝食を食べながら、そとを眺められるのもよかったです。

JR九州ホテル宮崎 2012年10月14日 21:11:20

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、このような沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅のすぐ横という立地条件や独立した広いお風呂は、当ホテルのオススメポイントで、多くのお客様にご好評頂いております。また、8階の朝食会場からの眺めも、宮崎市内や宮崎駅が一望でき、大変オススメでございます。お客様にもお喜び頂けて、嬉しい限りです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠に有難うございました。

【当日限定料金】★てげ美味バイキング付★

メグぞぉさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

メグぞぉさん [40代/女性] 2012年09月29日 09:41:01

宮崎出張の際には、いつも利用しています。
高速バスを降りてすぐという利便性のよさ、新しくてキレイなので快適です。
洗い場があるお風呂という点ではいいのですが、イスがないので不便に感じる。

2012年09月
JR九州ホテル宮崎 2012年09月30日 19:48:29

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、立地につきましては、お褒めの言葉、誠に有難うございます。駅のすぐ横で、高速バスの発着所が目の前という立地条件は、多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、お風呂に椅子がなく、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。衛生面の関係上、現在、設置はしておりませんが、プランでお風呂付の桶と椅子が付いたプランを楽天でも出す準備をしております。プランができましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、この度のご投稿、誠に有難うございました。

素泊シンプルステイプラン

バレンティーノくんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

バレンティーノくんさん [30代/男性] 2012年08月23日 10:07:40

この立地、部屋の豪華さでこの値段は破格です! 館内も手入れが行き届いている印象でした。フロントの方の対応も好感が持てました。また利用したいと思います。

JR九州ホテル宮崎 2012年08月23日 16:38:28

バレンティーノくん様、この度はJR九州ホテル宮崎にお越しいただき有難うございました。

フロントスタッフの対応に好感を持てたとのお言葉有難うございます。スタッフ一同感激しております。
これからも、1人でも多くのお客様にそのように思っていただけるよう、努力していきたいと思います。そして数年後もきれいな館内と感じて頂けるよう意識していきます。

また、宮崎にお越しになるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーポイント5倍】de満足プランシンプルステイ

投稿者さん 2012年07月02日 12:58:38

部屋が広く綺麗でGOODだった

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年07月04日 17:13:32

この度は数多くのホテルの中から、JR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルのシングルのお部屋は17㎡でございまして、ベットはおふたり様でもお泊り頂けるセミダブルベットを使用しております。
そのため、お一人様でのご利用ですとなおゆっくりして頂けるかと思います。

また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、心待ちにしております。

フロント黒木

てげ美味朝食バイキング付プラン

ドナルド河童さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2012年06月12日 17:19:51

JR駅に隣接しており交通の利便性は最高。開業間もないこともあり部屋もきれいでした。広めの窓からの眺望も良く快適に過ごせました。コンサート会場までの交通機関についての問合せに時刻表コピーを部屋まで届けてもらい大変助かりました。
残念だったのは、美味しいバイキング付プランに期待していましたが、ご飯がジャーの底に茶碗一杯分も残っていなかったり、フルーツを含めデザート類がほとんどなかったりとマイナス点があったこと。
次回への期待を込めての評価です。

2012年06月
JR九州ホテル宮崎 2012年06月14日 13:17:31

ドナルド河童様、この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、宮崎駅や高速バスのターミナルに隣接しており、優れた立地条件となっております。交通の利便性が最高とのお声を頂き嬉しいかぎりです。

交通機関に関しましても、まだまだ未熟ながらスタッフ一同、お客様に出来るだけわかりやすくご案内出来るよう心掛けております。ドナルド河童様のお役に立てたようで嬉しく思います。

ご朝食のバイキングにつきましては、ドナルド河童様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。私自身もお客様の期待を裏切るかたちになってしまいとても残念に思っております。

今後、このような事を起こさない為にも、今まで以上に料理やお客様の目線に気を配り、期待にお応えできるよう精進して参ります。

ドナルド河童様、貴重なご意見ありがとうございました。また宮崎にお越しの際にはぜひ当ホテルへご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月04日 01:04:35

初めて利用しました。とても綺麗で駅のすぐそばでもあり 大変交通の便もよく満足でした。ただ一つ言わせてもらうと私には枕が柔らかすぎ合いませんでした。硬めのものもあれば良いのでは。

2012年05月
JR九州ホテル宮崎 2012年05月05日 00:30:36

また、立地につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、枕が合わなかったとのことで、快適な睡眠が取れなかったのではないでしょうか?大変申し訳ございませんでした。通常、枕は、硬めのものと、柔らかいものの2つのタイプをお部屋に入れておりますが、枕が合わないお客様には、数に限りがございますが、他に低反発の枕や通常より少し硬めのBOX枕をご準備しておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。
機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

★デイモイスチャーナノケア★レディースプランシングル★朝食付

富士8491さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

富士8491さん [60代/男性] 2012年04月19日 18:08:54

まだオープンしてから半年だったので、気持ちよく利用させていただきました。
立地条件も駅のすぐそばなので、抜群の場所ですね。
部屋も風呂も広くてよかった。
また利用させて頂きたいですね。

2012年04月
JR九州ホテル宮崎 2012年04月20日 04:42:37

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
駅のすぐ横という立地は、多くのお客様に喜ばれております。また、お客様の写真のように、朝食は、列車や宮崎の街並みを見ながら食べることができるのも、当ホテルの立地ならではのオススメポイントです。
次回ご宿泊の際も、お客様にまた利用したいと思って頂けるよう、今後も努力して参りたいと思います。
この度のご投稿、また沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】★美味しいバイキング付★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月28日 11:24:27

立地がすばらしいことと風呂に洗い場があることが魅力となります。ロケーションも申し分なく、また泊まりたくなるホテルです。しかしながら、2機しかないエレベーターがネックです。フロントフロアに常時1機居るように設定しているからか?他フロアからエレベーターに乗りたくても、なかなか来ないケースがあります。ホテル以外の利用者もいるので、余計に改善いただきたいところです。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月29日 22:10:50

「また泊まりたくなるホテル」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。たくさんのお褒めの言葉有難うございます。

しかしながら、エレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは、利用頻度が多いフロアーにエレベーターが常時待機するようになっておりますので、お客様のご指摘通り、自動的にフロント8階や1階にエレベーターが移動するケースがあります。この件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うござました。

また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

九州新幹線全線開業1周年記念プラン★宮崎駅商業施設お買物券1000円分付★素泊まり

投稿者さん 2012年03月27日 18:52:50

駅直結で、非常にアクセスが良かったです。
部屋も広く、快適でした。
トイレと風呂が別々だったのが嬉しいですが、風呂は、洗い場に椅子と洗面器があるといいなと思いました。
日本全国、アパートなどを除き、どの家でも風呂は浴槽と洗い場があり、風呂椅子と洗面器がありますが、日本の宿泊施設は、どうしてこれに合わせてくれないのか非常に疑問です。
最近の新しいホテルは、トイレと風呂が別々の場合もありますが、基本的に、ホテルの風呂は使いづらい・・・。
特に、家族旅行の時、小さい子供を風呂に入れるのに苦労します。
宿泊者の8割以上日本人なのに、何故日本の一般的な家の風呂を再現してくれないのかはなはだ疑問です。
話がそれましたが、宮崎駅周辺でのホテルの中では、コストパフォーマンス抜群です。
洗濯機もあった!
次回もぜひ利用したいと思っています。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月28日 08:56:30

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂場は一日の疲れを癒す場所でございます!
お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、ゆっくりとしたバスタイムが満喫できるようなご宿泊プランなども今後、検討させて頂きたいと思っております。

また、『次回も利用したい』との嬉しいお言葉を力にして、スタッフ一同より良いホテルを目指して努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 黒木

投稿者さん 2012年03月13日 23:04:11

全体的は駅近で新しいホテルなので、設備等は綺麗で満足できます。
朝食のみホテルでとりましたが、内容はごく一般的で可もなく不可もなくといった感じでした。

他の方の書き込みにもありましたが、夜遅く帰った場合の入り口の案内はチェックイン時にフロントではして貰えませんでした。
なので外出する時に自分で確認してから出かけました。

アメニティはヘアブラシと綿棒がフロントに置いてあったのですが、部屋にもあるだろうと思い取らずに部屋に入ったら、部屋には置いてありませんでした。必要な方は必ずフロントで取ってから部屋に入ったほうが良いです。
部屋に置かずフロントに置いておく意味が私には理解できません。

JR九州ホテル宮崎 2012年03月14日 13:19:58

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に夜間の入り口の案内を行っておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフにも再度徹底してまいります。また1階の入り口に、夜間の帰館時に分かりやすいサインの取り付けを検討しております。

アメニティに関しましては、お客様へのご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はフロントのアメニティボックスにも案内を掲げ、お客様にわかりやすいように改善していきたいと思います。

お客様のご意見を基に、お客様にご快適に過ごせるホテルにしてまいります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

副支配人 木原

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年03月06日 18:33:54

新しいだけあってきれいです。駅から雨にぬれずに移動できるのも便利
ただ、フロントは要改善です。
チェックイン時もチェックアウト時もいつも列ができます。
不慣れなのはしょうがないとしても、列ができても相変わらず一人で応対することが
多いような気がします。
フロントさえ改善されれば◎です。

2012年02月
JR九州ホテル宮崎 2012年03月07日 17:25:37

この度も、数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、立地につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントでいつもお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン、チェックアウト時は、今後、常に2名での対応を心がけ、出来るだけお客様をお待たせしないよう、混雑時の対応も考えて参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もお客様のご意見を基によりよいホテルを目指いして参ります。
お客様様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。