リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 クチコミ・感想・情報

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢のクチコミ・お客さまの声

まゆ5448さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

まゆ5448さん [50代/女性] 2017年08月17日 23:31:40

何時も愛犬6匹と共にお世話になっております。何回、行ってもゆっくり過ごさせて良いです。部屋も綺麗で全てに関して行き届いてます。今まで、あちこちのホテル行きましたが、こんなに綺麗に掃除され必要な物が全て揃ってるホテルはないです。オーナー様やスタッフの皆様にも何時も良くして頂き感謝しております。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年08月26日 11:15:49

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただきありがとうございます。
そして心温まるお言葉と励ましをくださりスタッフ一同心より嬉しく思っています。
いつも一人一人に声をかけてくださり、お話ししてくださるので、とても身近に感じています。
これからも「お帰りなさいませ」と家族をお迎えするような気持ちでお待ちしています。
今後ともリフレッシュエッセンシャルリゾートを
よろしくお願いいたします。

管理人より

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる広々和室+ダブルベッド ウッドデッキ付】

投稿者さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 18:15:26

広々とした部屋で、ペットのアメニティグッズも充実しており、のんびり過ごせました。
食器やレンジなど、設備も充実しているので、食事は無くても朝は自分たちで好きなものを
買ってきて食べたりできるので、良かったです。
1泊目、4人だったのにアメニティグッズが2人分しかなく、気が付いたのが18時過ぎていたのでもらうことができず、2人歯磨きができませんでした。。次の日連絡をして、すぐ対応していただきましたが、確認不足かな?と思いました。18時以降はスタッフが不在となる
システムのホテルは初めてだったので、少しとまどいました。
ペットと泊まれるホテルとしては、とてもきれいでペット臭もなく、快適に過ごせたので
良かったと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年07月21日 09:51:46

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートに宿泊していただきありがとうございました。
そして初日にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 それにも関わらず、気遣いを示し優しい口調でオーダーしてくださりありがたかったです。 今回のミスを教訓にしながら以後お客様にご不便をおかけすることがないよう努めていきたいと考えています。 また是非お越しください。 スタッフ一同心からお待ちしております

リフレッシュ エッセンシャル リゾートin軽井沢
                 管理人より

ワンちゃんお泊りグッズ8種類&キッチン付きのお部屋でゆっくり過ごす スタンダードプラン♪

esakeiさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

esakeiさん [50代/女性] 2016年10月01日 16:56:08

今回初めての犬連れでの宿泊でした。お部屋の臭いが残っていて、わんこも落ち着かないのではと心配してたのですが、とても綺麗にお掃除されていて臭いもなく全く心配いらなかったです。手書きのお散歩おすすめコース見ながらゆっくりのんびりお散歩もできました。お天気が良くない日が続いて少し残念だったのですが、その分キッチンの食器やお鍋などFULLに活用してお部屋でお食事、体感音響システム内臓ソファーでのDVD鑑賞ととてものんびりできました。またこちらの急なアクシデントも迅速に対応して頂き、スタッフの方々のやさしさに感謝しております。ありがとうございました。また軽井沢に行ったときはお世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年10月20日 16:44:51

「掃除の行き届いた綺麗なお部屋」でゆっくり寛いでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っています。心地よく清潔感のあるお部屋をいつでもご提供できるように努めていきたいと思いますので、これからも励ましや助言のお言葉をいただければ幸いです。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。
お気遣いに心からの感謝申し上げます。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪
【ワンちゃんと泊まれる(~中型犬)広々和洋室 ウッドデッキ付】

投稿者さん 2016年08月21日 16:26:03

3泊本当にのーんびり出来ました。
次の予約が取れなくなるので他の方におしえたくないくらいです。
窓に迫る緑と水の音、、
犬ともども癒されました

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 16:04:04

「隠れ家的な」、「秘密にしておきたい」、そんなコンドミニアムは私たちの目指すところでもありますのでとてもとても嬉しいコメントです。
緑と水の音、豊かな自然の中を時がゆったりながれていきます。またぜひ癒されに来てください。
タイミングが良ければ、窓辺にリスやシジュウカラが遊びに来てくれますよ!

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:37

今回は2回目の利用でした。前にいったときも思いましたが、犬連れにはとても良いところです。犬用のアメニティも充実していて、キッチンもついてるので、朝などは美味しいパンを買ってきてのんびりお部屋で食べられて良かったです。
軽井沢は涼しいのでのんびり散歩もでき、手描きのお散歩マップも用意して頂いていて、我が家の犬も飼い主も満足です。また、利用させていただきます。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:51:35

お客様にもワンちゃんにも歓んでいただけたようで、お寄せいただいた感想にスタッフ一同感激しています。 心地よさやほっこりしたひと時をご提供できるよう努めてまいりますの、今後とも宜しくお願いいたします。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪

ポロン0730さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ポロン0730さん [40代/女性] 2016年07月31日 11:51:47

オーナーさんのきめ細かい心遣いが嬉しかったです。
BBQの準備から後片付けまでやってくれて初心者でしたが楽しく食事ができました。
ワンちゃんへのアメニティーも充実してて有難かったです。
専用のお庭とドッグランでは大喜びでした。
また是非お世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:24:49

ご家族の夏の旅の一コマに私たちも少し、ほんの少しかかわれた事を嬉しく思います。
BBQにもいろいろなスタイルがあります。
またお越しになるときには前回とは違うスタイルをご提案させてください。 もちろん準備から後片付けまでお任せください。
ドックランもコンディションを一新したいと考えています。 ワンちゃんにもお口が開いちゃうくらい楽しめるようにしてお待ちしています。
ありがとうございました

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪
【小型~大型犬OK♪40平米以上の和洋室+専用ドッグラン付き】

投稿者さん 2016年04月24日 15:05:54

犬と一緒に宿泊にはとても良いところでした。犬に必要なアメニティも全て揃っていました
ケージも用意されていて、家のワンこはケージの中でリラックスして寝てました。
星のリゾート内トンボの湯まで車で10分位で温泉も満喫できました。
また利用したいホテルです。ありがとうございました。

2016年04月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年05月11日 21:06:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。星野リゾート内のトンボの湯には多くのお客様が行かれております。美肌の湯ともいわれるかけ流しの温泉です。疲れを癒すのにもってこいの温泉です。それ以外にもハルニレテラスには食事処もあり、夏になるとテラスでワンちゃんと一緒に食べれる所もございます。
これからの季節は色々な軽井沢の楽しみ方ができると思います。
また、是非お越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン♪ 期間限定わんちゃん2頭まで無料!!

si-wanさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

si-wanさん [20代/女性] 2016年04月01日 01:07:44

三月下旬に、友達とわんこ一匹、計三人で宿泊しました♪
お部屋は、とても犬と泊まれるところとは思えないぐらい綺麗にされていて、臭いもなく満足でした。
ただ、ホテルの玄関先の植物が(冬季のせいか…)枯れていて残念でした。
あとは、周りにコンビニなどがないので少々不便。
でもその他は全てにおいて素晴らしいホテルでした!!!!!
食器類もほとんど揃っていて、お部屋も広く、わんこのアメニティも揃っており、軽井沢なのに自宅に居るような感覚で、楽しかったです♪
友達ともまた来たいねと話しました☆
とても良い思い出になりました。
また行きます♪ありがとうございました!!!!!

2016年03月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年04月03日 17:15:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のきれいさや広さ、食器関係、ワンちゃん用アメニティなどにご共感頂いた上、自宅に居るような感覚とまでおっしゃって頂き、本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。
その中で、玄関の植物に関しては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この時期はどうしても寂しくなってしまいますがこれからは、お花を追加したり、今ある植物も芽を出す時期ですのでより華やかにはなって参ります。その頃にも足を運んで頂ければと思います。
これからの軽井沢は木々が芽を出し、淡い緑が広がる時期でございますのでまた違った軽井沢をお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちー3825さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ちー3825さん [50代/女性] 2015年11月01日 09:47:31

ずっと気にしていてやっと実現しました。車で行きましたが看板を見落とすと曲がる所を間違い迷いました。
スタッフの方が迎えに来てくださり助かりました。
また車もご丁寧に宿泊所の横に停めさせて頂きありがとうございました。m(__)m
部屋は孤立していて周りも気にせずDVDも借りて音楽をガンガンにして見させてもらい息子も大喜び!
都会ではなかなかできないので、、
部屋は綺麗でゴミ。ほこりなく清潔で今までで一番掃除が行き届いたほてでした。
スタッフの方もご丁寧すぎるぐらい優しい方ばかりでテラスからの川の流れる音。眺めも最高でした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2015年11月09日 20:27:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様に軽井沢の自然、お部屋の中でのご滞在、スタッフの対応など、日常の生活とは違う感覚でお楽しみ頂けた事、非常に嬉しく思います。
次回は、また、違った時期もご利用いただければと思います。
緑の鮮やかさや、空気の違いも感じて頂けたり、夏には、タイミングが良ければ、カブト虫やクワガタにも会えるかもしれません。これもまた、軽井沢の魅力でございます。

看板の件は、分かりにくく誠に申し訳ございませんでした。
表示の仕方や、案内方法など再度考えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、是非遊びにいらして頂ければ幸いです。

ふるさと旅行券でお得に♪紅葉の軽井沢★

投稿者さん 2015年09月17日 22:46:46

2度目の宿泊で6匹の犬と5泊させて頂きました。1度目の宿泊でとても気に入りようやく宿泊する事出来ました。staffの皆様の笑顔と対応には有り難く思います。静かな所でゆっくり過ごせましたが6匹もの犬達が煩くし他のお客様に迷惑かけたのでは無いかと心配になりました。多頭飼を受け入れてくれる所は少なく今回宿泊させて頂き心から感謝します。また行きたいと思います。色々行きましたが一番良かった所です。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2015年10月14日 10:14:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのワンちゃんと泊まれる宿としてこれからもご満足頂けるように魅力を増やしてまいります。

スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。今後も皆様の思い出づくりに少しでもご協力出来る様に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン♪

投稿者さん 2015年07月23日 13:46:05

大型犬と一緒に楽しく快適に過ごせる、数少ないホテルの一つです。とても良い思い出をありがとうございました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2015年10月14日 10:08:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大型わんちゃんとご一緒にお過ごし頂ける宿として、より快適にお過ごし頂けるように魅力を増やしてまいります。
とても良い思い出になられたご様子で私どもも本当に嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪
【小型~大型犬OK♪広々和室+ダブルベッド 専用ドッグラン付き】

あとしゃんさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

あとしゃんさん [50代/男性] 2015年06月16日 06:41:48

匂いもしないし
きれいで広くてワンコが落ち着いて
過ごせました。
うちの子はトイプードルでしたが
マーキングすることもなく匂いも
嗅ぎまわることなくゆっくりさせてもらえました。

2015年06月
【最大25%OFF】6月限定の超お得プラン!!

投稿者さん 2014年07月22日 18:01:39

初めて利用しましたが、予約した川側の2階の角部屋(ウッドデッキー付き)は非常に良いお部屋で、清掃が行き届いていてペットのニオイも全く残っておらず大変満足でした。ウチの犬も喜んでいました。

清潔な本格キッチンが付いているのでちょっと調理するにも便利。
予約していたテント型BBQは雨でキャンセルしてしまいましたが次回は利用したいと思っています。

5.1チャンネルサラウンドスピーカー付きDVD&大型テレビ&ボディソニックのホームシアターも非常に満足。お気に入りの映画を上映しながらの宴会はオツでした。

スタッフの方に紹介頂いた森の中の朝食レストラン(キャボット・コーヴさん)も非常に良かったです。雰囲気良し、味良し。

大変良い思い出になりました。

また利用したいと思っています。

2014年07月
【~2014/6/30】ペット泊まる!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年11月14日 17:00:09

スタッフの方が感じがよく、また利用したいと思わせてくれる宿です

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年11月20日 18:10:49

この度は、数あるホテルの中からリフレッシュエッセンシャルリゾートIn軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、嬉しく拝読いたしました。
今回は紅葉の季節にお越しいただきましたが、自然豊かな地域ですので、季節によっても様々な景色をお楽しみいただけます。ぜひ違う季節にも遊びに来てくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【お部屋で夕食のみ付】わんちゃん一頭無料♪別荘族御用達の割烹料理「ひょうたん」のデリバリーディナー
【【小型~中型のわんちゃん一頭無料♪】広々とした和洋室 】

ruirui0822さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ruirui0822さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:24:16

毎年お世話になっております。犬連れの旅にはとてもいいお宿だと思います。食事が付いてない分、自由度が高く、色々と予定を組める。また、お部屋もリノベーションされていたりと、毎年サービスが良くなっていると思います。
また、来年も必ず伺いたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年10月11日 20:56:24

またこの様な嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様に忙しい日常とは離れ特別なお時間をお過ごしいただけるよう心を込めておもてなしさせていただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様とわんちゃんにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】素泊まり/ワンちゃん一頭無料!ワンちゃんお泊りグッズ7種類付♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室】

たーくん4217さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

たーくん4217さん [50代/男性] 2022年08月17日 14:35:43

部屋は申し分無いですが
自然にかこまれているせいか
ムカデが3匹出現!
ドッグラン付きで良かったですが
2階の部屋の人の足音がうるさすぎたのがとても残念です。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年09月07日 16:13:09

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にムカデが出てしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前に害虫の侵入等の確認、駆除をしているのですが、自然豊かな地域でございますので、どうしても虫の侵入でご迷惑をおかけすることがございます。お部屋に殺虫剤をご用意しておりますが、わんちゃんのお泊まりが多いホテルの為、あまり強力なものはご用意できかねますこと、ご了承いただけますと幸いです。
また、建物が古く、音や振動が響きやすいため、1階のお客様には足音等でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。できる限りお部屋の割り振りを工夫したり、上階のお客様へ音や振動へのご配慮をお願いする等の対策はしておりますが、今後は更に徹底した対策を講じていく所存でございます。
至らぬ点はございますが、一つずつ改善している最中ではございますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

【2食付】別荘族御用達のレストランのデリバリーディナーと大人気エロイーズカフェの朝食付プラン♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室】

投稿者さん 2022年05月06日 07:24:27

宿の方が非常に親切で、お部屋も綺麗だったので気持ちよく泊まることができました。
また利用させていただきたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年05月07日 11:26:11

今年も数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
G.Wはまだまだ温度差も激しく,心配しておりましたがお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
5月5日に新社員としてゴールデンドゥードルのモネさんが入社致しましたので、次回は新社員モネと一緒にお出迎え出来る事を楽しみにしております。

【【小型~中型のわんちゃん一頭無料♪】和室+ダブルベッド】

投稿者さん 2022年03月15日 08:17:56

遅くの到着にも関わらずにこやかに応対いただきました
宿も清潔感があり、家族、犬一同楽しく過ごせました
またよろしくお願いします

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2022年03月19日 09:31:01

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様楽しくお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
ご宿泊日はお天気もよく、暖かな陽気でしたが、これから夏の新緑の季節にかけても、また違った景色が楽しめるかと存じます。今回は星空の下でのお散歩をお楽しみいただけたかと思いますが、明るい時間のお散歩コースもおすすめですので、ぜひまた違った季節にもお越しいただけますと幸いです。部屋タイプも各種ご用意しております。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり◎ワンちゃん一頭無料!ワンちゃんお泊りグッズ7種類付♪

投稿者さん 2021年11月29日 16:47:11

到着予定時刻が遅くなり連絡を入れたところ快く待っていてくれて助かりました。
スタッフの方がとても親切でした。
お部屋も十分広くわんこ達もくつろいでゆったりとできました。
一つ気になったのは暖房費が一日2,000円はちょっとお高めだという事くらいであとは大変快適に過ごすことができました。
今度は夏にお邪魔したいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2021年12月01日 14:32:51

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃん達とくつろいでお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖房費につきましては、ご負担をお掛けして申し訳ございませんが、冬期の冷え込みが厳しい地域にあるため、10月から4月にお泊まりいただくお客様には、一部屋につき一日ごとに請求させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
新緑の季節の軽井沢も、楽しめるスポットがたくさんありますし、ホテル周辺の景色もまた違った美しさがありますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割り/20日前まで25%オフ!】素泊り/人気の軽井沢をお得に予約★わんちゃん一頭無料♪

投稿者さん 2021年11月25日 09:47:28

11/16-18にお世話になりました。新しくはないですが清潔に整えられた部屋で愛犬と共に静かに過ごすことができ満足です。
どこかの口コミで冷蔵庫が小さいとありましたが、2泊分の食料が入る一人暮らし用の冷凍庫付き2段の大きさでした。
周辺には人気スーパーツルヤやおしゃれなカフェ、風光明媚な散歩道もあり、ゆったりとした時間を楽しめます。
中心地までも車で20-30分なので不便さは感じませんでした。
従業員の方は笑顔の素敵な感じの良い方です。
また違う季節に訪れてみたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2021年12月01日 12:39:47

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。以前は簡易的な冷蔵庫しかなかったのですが、現在は2段式の冷蔵庫を導入しておりまして、今回お役立ていただけたようで何よりでございます。
ツルヤさんやカフェの他にも、美味しいパン屋さんや温泉、ドッグランのあるふるさと公園など、周辺にはまだまだ楽しめる場所がたくさんありますので、ぜひ違う季節にもいらしてみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種された方限定/14時からのチェックインOK】素泊まり★わんちゃん一頭無料♪