川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 20:15:49

部屋は広くて良かったですが、お風呂の時間が24時までだったので、もう少し遅くまで入れたら良かったと思いました。
食事は大人数だったので、大広間を用意して頂いた事は良かったです。
みんなで楽しめました。
食事は、選んだプランによるかと思いますが、少し少なく感じました。

また、配膳をされてた方の対応があまり良くありませんでした。
配膳されてた方が飲み物をこぼして、洋服にかかってしまいましたが、謝り方と対応に誠意が感じられませんでした。これに関しては、気分が悪くなりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、原因を追究し、対応をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年09月11日 21:30:48

朝食、本当に美味しいです。
山荘に泊まったのですが、ヤモリや虫が部屋に出てびっくりしました。
山荘というだけ、自然だから仕方がない事と思い、不愉快ではありませんでした。また、近いうちに泊まりたいです♪

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:06:05

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中に虫が出たということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
場所柄どうしても虫が発生をしてしまいます。
フロントにお電話していただけたら、すぐに対処しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年06月01日 21:14:56

部屋がレストランを通ってお風呂などに
行くのは あまりに行けない
とくに夕食をたべてるとき
朝帰るとき 朝食費食べてる中を荷物を持って通りにくい

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 18:08:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事会場の通路は、気兼ねなく通っていただいて大丈夫ですので、よろしくお願い致します。

1泊朝食付
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2022年04月04日 01:26:41

食事は美味しかったです。
犬連れの宿泊部屋は古くて壁紙も古くなってるからか少し当たっただけで服に白い粉がたくさん着いて汚れた。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:59:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に状況を確認して、対応させて頂きまして、今後はこのようなことがないようにしてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年04月16日 17:19:20

朝食が少ないと思います。また、エアコンの効きが悪くて音もうるさかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:28:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の食事の在り方について調理部と相談していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2020年12月29日 15:11:24

愛犬と泊まれたことはとても嬉しかったです。
ただ、お部屋は犬のスペースの近くにおそらく前に泊まった犬の粗相の後が残っていました。濡れてはなかったので除菌シートで拭き取りました。それとお部屋は広さは充分でしたが、照明が少し暗かったです。トイレと洗面所は清潔でした。
食事は朝、夕共に少し物足りない感じでした。
お風呂は貸し切り風呂もその日は宿泊客に無料開放してくださってたので、利用させていただきました。人も少なくゆっくりと浸かる事ができました。次の日は大浴場の報も利用させてもらいましたが、広々と解放感がありとても気持ち良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:54:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、チェック体制を厳格化し、最高の状態でお出迎えができる様にしてまいりたいと思います。
お食事の件に関しましては、調理部と相談をして次回の検討材料とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月27日 15:44:57

受付を担当した方の愛想がなかったです。もう少し心を込めて接してほしいと思います。
また、朝食のボリュームが少ないように感じました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:51:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

受付フロントスタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度どうお客様に接客すれば、最高のおもてなしが出来るかを徹底的に教育して参りたいと思います。

30ぷりさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:38:26

日帰り入浴客が遅い時間まで居て、宿泊客が小振りな貸切温泉に回されるのはどうかと思う。夕食は瓦そば本店「お多福」で頂きましたが、味も接客も最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:02:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ではご説明不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様は通常の大浴場の他に貸切温泉を時間を区切りまして無料開放をさせていただく日もございます。
その場合は、どちらの温泉もご自由にお入りいただけますので、2つの温泉をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年09月24日 16:44:53

食事はおいしかったが、接客はよくなかった。配膳の仕方や席の配慮など、料金の割にスタッフの質が悪い感じがした。
また、貸切風呂を予約していたが、ホテル側の都合で予定の時間を過ぎてからの入浴になり、入浴時間が短くなったことに不満あり。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:42:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件ではご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
ただ、接客スタッフの質が割るかっという事は、非常に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
お料理は、お食事の味覚だけではなく、提供するスタッフの気配りなども内容の一部と考えております。
今一度おもてなしの心はどういうものなのかを再教育していきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏

投稿者さん 2020年08月14日 20:43:21

旅行は普段とは違う部屋や、食事を楽しみにするものだと思っていましたが、今回泊まった部屋でGが出てしまい、ショックでした。そこが唯一で最大に無理でした。食事の美味しさや温泉のよさもすべて吹き飛びました。
お金を出してGが出る部屋に泊まってしまったことが大変悲しかったです。今回この部屋だけがそうだったのかもしれませんが、今後他の旅館であっても予約する時はそれだけは必ず確認して泊まるようにしようと思いました。すぐに部屋にかけつけて処理していただいたことはありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 20:55:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ゴキブリが発生したという件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
徹底的に処置しておりますが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 臥龍梅216】温泉付(バリアフリー)】

投稿者さん 2019年07月22日 10:21:47

夕食は名物の瓦そばを頂きました。
朝食は目の前で炭であぶった焼き魚を大変美味しく頂きました。
お腹いっぱいの大変満足な旅行となりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月24日 19:22:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食で名物の「瓦そば」をお召し上がりいただいたという事で、お写真を掲載していただき誠に有難うございます。
夏休み期間も平日でありましたら、お得なプランもご準備をしております。
またご朝食もバイキングでのご準備でございます。
現在よりよいバイキングでのご朝食がご提供できるように検討させて頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2019年06月30日 19:46:40

6月28日に宿泊しました。4つベッドがあり、ゆったりと過ごせます。桧風呂が気持ち良かったです。わんこも大喜びで満足です。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月30日 22:34:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋タイプは2種類ございます。
通常客室をわんちゃんと一緒にお過ごし頂けるようにした「アネックスタイプ」と一戸建て温泉付きの「温泉付山荘」です。
いずれもご滞在中はわんちゃんと一緒にお部屋でお過ごし頂けます。
お食事の時は、わんちゃんはお部屋でのお留守番となりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席

GoGogreen2393さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

GoGogreen2393さん [60代/男性] 2019年01月25日 21:06:51

床の間の花が無かった。
お風呂までの通路が宿泊場所から分かりにくいし、狭い。
下駄は年寄りには重い。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:00:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のお花がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足でございます。
今後、このようなことがないようにお部屋のチェック体制を強化していきたいと思います。
また、下駄ですがご希望であればスリッパをご準備することも可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

OK牧場1023さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

OK牧場1023さん [40代/男性] 2018年12月27日 10:20:09

部屋は広くて、温泉に入りに行くのには、うら道は少し夜は危険でした。
 この辺りの改善がされるとありがたいです。

また、レストランを通過して部屋に入ったりするので、荷物を持って食事されている人の横を通ったりするのは、気を使いました。

金額の割には、また泊まりたいという感じは得られなかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年01月23日 20:39:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の構造上、ダイニング会場の通路を通っていただくようにお願いをしておりますが、こちらの通路はご遠慮なくお通り頂いても結構でございます。

お客様のようなご意見があるという事を報告し、改善をしていきたいと思います。

【ご夕食お部屋食】 ≪松≫ 毛利侯極み会席*秋冬
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2018年12月11日 07:48:03

評価が良かったので友人達と
宿泊しました。
とても寒い日でしたので温泉を
楽しみにしてましたがお湯がぬるくて残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:17:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉のお湯がぬるかったといういことで、大変申し訳ございませんでした。
通常温泉の温度は41~42度くらいに設定をしておりますが、当日は寒さが厳しく、体感温度もかなり低くなっていたと思われます。
少し温度を上げるなど配慮が足らなかったことをお詫びいたします。

投稿者さん 2018年11月30日 22:56:25

楓テラスで夕食の料理を運んでくれたスタッフの中村さん愛想が無さすぎでは?
何か質問しても無表情で、はい。とか○○です。だけ。
料理は美味しいのに残念に感じました。

離れの大きい部屋に泊まりましたが、露天風呂が小さすぎて、2人では入れません。

布団をどの形で敷くか聞いてくれたのに全然違うし数も足りず、、、

食事だけが良かったのが救いですがリピートは無さそうです。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:11:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
周りが見えてなく、対応がおろそかになったということで、本人も反省をしております。
今後このようなことがないように、今一度接客・サービスがどういうものかを指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造 和洋室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2018年07月15日 14:12:03

大浴場が工事の為に使えませんでした。
予約後に連絡を頂きましたが、出来れば予約時に知りたかったです。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:50:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場工事の件に関しましては、私共のご案内ページにも掲載しておりましたが、わかりづらく、大変申し訳ございませんでした。

今後大規模な工事を行う際には、ご予約前にもご理解いただける告知の方法を考えたいと思います。

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:46

「フロント改装中、閑散期のためか、スタッフ不足で対応イマイチでした」と、家内はガッカリ。料金とのバランスから「まぁ、こんなもので、省力化を考えるとこれも有り。」と、ビジネスマンでした私は思いますが。。「おもてなし」と「稼働・コスト」とのバランスを取る難しさでしょうね。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:49:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

色々とご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、改装工事も終了しておりますので、ぜひもう一度ご来館いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 18:52:07

何度も利用させて頂いていますが、部屋の内湯と露天風呂最高です。ただ今回のお料理はお値段のわりには・・・でした。うす味が好きな私達でもうす味過ぎで、ステーキの焼きかげんも聞かれず、夏ミカンのソースは美味しいのですが肉に塩コショウがしてない為夏ミカンのソースだけではちょっと残念でした。最後の鰻とキュ-リのちらし寿司はそれまでのうす味とは違い酢が効きすぎのように思いました。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:40:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の内容がお口に合わなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
料理長のこだわりとして山口県名産の夏みかんのソースを利用しております。
お客様のご意見を参考に、今後の料理のあり方について検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 楓テラス】【竹】毛利侯おまかせ会席~上質な素材を使用 調理長いちおしの会席~
【【お食事楓テラス 臥龍梅213】温泉付(バリアフリー)】