川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:53

朝食は良かったですが、夕食時の配膳の方の対応があまり良くありませんでしたので、残念でした。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年04月16日 17:19:20

朝食が少ないと思います。また、エアコンの効きが悪くて音もうるさかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:28:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の食事の在り方について調理部と相談していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月27日 15:44:57

受付を担当した方の愛想がなかったです。もう少し心を込めて接してほしいと思います。
また、朝食のボリュームが少ないように感じました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:51:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

受付フロントスタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度どうお客様に接客すれば、最高のおもてなしが出来るかを徹底的に教育して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年10月14日 22:49:51

お世話になりました。温泉に入りゆっくり過ごす目的で、gotoと山口プレミアム宿泊券のW利用で山口県では有名なここを選びました。部屋を決める時、洋室は照明が暗いので、いつも和室にしますが、ここは和室なのに暗い。読書するのが無理なくらいなので、電気スタンドをお願いしました。照明の暗い洋室でも洗面化粧台は明るいですが、ここは暗い。明るいのはトイレだけでした。
食事は美味しく頂きましたが、朝食の卓上コンロの土鍋に入った「シジミのお味噌汁」が煮詰まったのではないですが、お汁の量が少なく夫のお椀に八分目に入れると、二杯目はお汁が半分もありませんでした。シジミの量は二つのお椀に半分はありました。
大浴場、部屋の露天風呂とも良いお風呂でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:50:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
ご宿泊頂いた「花椿」のお部屋は間接照明を多用しております関係上お部屋が暗く感じる方もいらっしゃいます。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
ご朝食の件に関しましては、調理部と相談をして今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:53

7月18日に宿泊、騒がしい男の子が二人おり、食事中も落ち着かずガタガタしましたが、嫌な顔せず対応してもらいました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:14:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お子様にも優しい宿泊施設を目指して従業員一同励んでおります。
ご利用頂いたお食事処はお日帰りでもご利用出来ますので、近くにお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年06月29日 14:51:56

前回食事が美味しかったと貸切風呂がよかったので、2回目の宿泊です。

食事は、やはり夕食・朝食共に美味しかったので大満足でした。
貸切風呂はいつ清掃されているのかは分かりませんが
早い時間の入浴にも関わらず、今回は木の葉や小枝が風呂の底に
かなり溜まっており、座ることに抵抗がありました。
ジャグジーと打たせ湯を楽しみにしていましたが、稼働しておらず
それについての説明や表示がありませんでした。
それがなければ、前回同様大満足な入浴でした。

営業を休止されていた影響があるのかもしれないですが
今回非常に残念だったのが、夜のゴキブリの大量発生です。
お詫びの言葉は頂きましたが、リピートは難しいかな
と思えるくらいショッキングな出来事でした。

あと、こちらの確認不足な面もありますが、食事が美味しいだけに
食事の請求額に誤りがあったのも残念でした。

2020年06月
川棚グランドホテル お多福 2020年06月30日 11:53:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件に関しまして、フロントからの説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。
現在、再開後のメンテンナンスという事で、女性大浴場が使用できなくなっております。
そのため、貸切温泉を女性風呂として開放をしております。
清掃は徹底的にするよう、各部署に伝達してまいります。
あと、ゴキブリの件ですが再開前に徹底的に処置しておりましたが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:13

日帰り温泉のお客さんもかなりいて、お風呂待ちやお風呂を出てからのドライヤー待ちが大変でした。
少しだけ人数制限などの配慮をして欲しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:42:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中のご宿泊ということで、大浴場が込み合っておりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫びいたします。
連休中など、お泊まりのお客様が多い日は特別に貸切温泉を無料開放させていただく日もございます。
ご到着の際にご案内をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

GoGogreen2393さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

GoGogreen2393さん [60代/男性] 2019年01月25日 21:06:51

床の間の花が無かった。
お風呂までの通路が宿泊場所から分かりにくいし、狭い。
下駄は年寄りには重い。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:00:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のお花がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足でございます。
今後、このようなことがないようにお部屋のチェック体制を強化していきたいと思います。
また、下駄ですがご希望であればスリッパをご準備することも可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:46

「フロント改装中、閑散期のためか、スタッフ不足で対応イマイチでした」と、家内はガッカリ。料金とのバランスから「まぁ、こんなもので、省力化を考えるとこれも有り。」と、ビジネスマンでした私は思いますが。。「おもてなし」と「稼働・コスト」とのバランスを取る難しさでしょうね。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:49:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

色々とご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、改装工事も終了しておりますので、ぜひもう一度ご来館いただけたらと思います。

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

ken511002さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2018年02月03日 17:11:31

上の部屋の方が遅くチェックインしたのか、21時から1時間ほど足音なのかバタバタとうるさくてフロントに電話をしようかと思った。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:17:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
夜遅いご到着の際にご迷惑をおかけしない方法を各部署と相談していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年09月04日 18:52:07

何度も利用させて頂いていますが、部屋の内湯と露天風呂最高です。ただ今回のお料理はお値段のわりには・・・でした。うす味が好きな私達でもうす味過ぎで、ステーキの焼きかげんも聞かれず、夏ミカンのソースは美味しいのですが肉に塩コショウがしてない為夏ミカンのソースだけではちょっと残念でした。最後の鰻とキュ-リのちらし寿司はそれまでのうす味とは違い酢が効きすぎのように思いました。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:40:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の内容がお口に合わなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
料理長のこだわりとして山口県名産の夏みかんのソースを利用しております。
お客様のご意見を参考に、今後の料理のあり方について検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 楓テラス】【竹】毛利侯おまかせ会席~上質な素材を使用 調理長いちおしの会席~
【【お食事楓テラス 臥龍梅213】温泉付(バリアフリー)】

投稿者さん 2013年06月10日 11:03:31

ゆったりとした時間を過ごすことができました。サービスが心地よくほっとした時間でした。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月10日 22:05:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたというお声を聞くだけで、日頃の疲れが取れます。

お客様の言葉に驕れず、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年06月13日 22:42:17

朝飯のバイキングは品数が非常に多く、充実していた。ハタハタとふぐの、小さいが干物の炙りたてをその場で食べられるようになっており、おいしかった。複数の浴室がありそれぞれに名前が付いているが客室とは別棟でかなり廊下を歩く。大浴場と説明されたが、表示は大浴場となっていたり大湯屋となっていたりし、名前が全館統一されておらず迷ってしまった。湯に大きな特徴はないが清潔で温度はちょうどよかった。スリッパではなくコルク製?の草履が面白い。職員は全員が笑顔で応対し、感じが良かった。ウニ、アワビの踊り食い、採れたて透明ないかの刺身等堪能した。味が少し濃い目だったが料理もまずまず。ただ、夕食のお吸い物に、変わった臭いがあり、同行者の多くが違和感を感じた。残念。

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:42:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食に関しましては、バイキング形式の朝食をご準備しておりますが、お客様に味・内容ともにご満足いただけるように努めております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

大浴場の看板ですが、統一がされていないということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。検討をさせて頂きたいと思います。

夕食の吸物の件ですが、変わった臭いがあったということで申し訳ありませんでした。
調理部と確認を致しまして、調理内容を検討したいと思います。

その他、数々のご意見、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にし、よりよいホテル造りに邁進したいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】特牛イカの活造り!アワビ!山陰の生うに!厳選食材☆板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年10月13日 11:45:57

お部屋は広々としていて、とてもリラックスできました。
貸切風呂の無料開放の時間帯もあり、部屋風呂も温泉ではないとはいえ、広くて気持ちよかったです。
お料理はおいしく、女性にはちょうどよい量でしたが、男性には物足りなかったようでした。
サービスについては、辛口の評価になりますが、「劇場旅館」と銘打つにはもう少し人材育成の努力が必要だと思います。
お部屋までの案内してくださる道中、他のスタッフの方と雑談を交わしたり、フロントへの問い合わせへの解答に時間がかかったり、売店での対応にも気になる点がいくつかありました。
お部屋・温泉ともに素晴らしい施設ですので、ぜひ本当の意味で「劇場旅館」であってほしいです。
またいつか、泊まりたいと思います!

川棚グランドホテル お多福 2010年10月30日 21:23:46

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋は数寄屋造りの一戸建て離れ『緑水亭』をご利用いただきましたが、リラックスしてお寛ぎいただけたとのことで嬉しく思います。
また、貸切温泉【御殿湯】を無料開放の際にご利用いただきご満喫いただけたご様子で良かったです。

接客につきましては至らない点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
愛のあるご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
『劇場旅館』の名に相応しいおもてなしが出来るようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

秋も深まり朝夕はめっきり冷え込む様になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2010年05月03日 17:48:55

今回ゴールデンウィークの最中にお世話になりました。
事前のご連絡のときにも十分な説明を頂きました。
チェックアウトの時間延長も快くしていただいて感謝しています。
お部屋は普通のお部屋を選択したのですが・・「狭かった」思った以上に狭く感じました。窓を開けても屋根ばかり・・風景を気にしない方ならば・・goodでしょう。
また、夕食は館内の居酒屋で一人¥4000まで込という設定。コースを頼もうにもコースがなくて・・携帯の電卓を片手に食事をしました。やっぱり超過しますよね・・¥4000justは難しい・・ちょっと楽しくなかったなぁ~旅に出た時ぐらいそろばん勘定しない性格になりたいです。浴衣も女二人で行ったのですが・・大、中、小を一枚ずつ用意されていて確認してもらえなかった。。遠慮なく言えばいいのでしょうね・・(笑)
朝食は7:00~9:00までですが8:00までに行かなければ・・品数が少なくなります。私はお粥が間に合いましたが「最後の一杯」でした。lucky!

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 10:58:01

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。10畳の和室しかご準備できなくてすみませんでした。夕食の¥4000円についての感想の件も大変勉強になりました。バイキングへのご指摘、大変申し訳なく恐縮いたしております。ご意見は今後の改善に活かしてまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。ありがとうございました。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2009年09月08日 16:13:02

部屋は広く、清潔で快適でした。部屋つきの露天風呂の湯船がもう少し大きければパーフェクトです。料理は品数が多く豪華でしたが、イカの生き造りの味にうまみが無く、せいろ蒸しの食材にも旨味が無いものがあったのは残念でした。マンモスホテルのためこれ以上の贅沢は言えないかも?  機会があったらまた利用させていただきます。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月12日 17:56:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【花椿106】は露天風呂付離れ花椿の中で、1部屋のみ特別室として和洋室となっております。
和室+ツインベッドルーム、さらにリビングスペースもございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お料理の件につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。より研究し、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

これから寒い時期になります、当館が自信を持ってオススメする河豚のシーズンでございます。
どの料理もおすすめではございますが、河豚はよりお勧めをしておりますので、また下関にお越しの際は是非お試しくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿106】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳+ツインベッドR】

投稿者さん 2024年03月23日 11:57:31

部屋は満足ですが、食事が全くものたりない…

川棚グランドホテル お多福 2024年05月11日 21:05:32

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご利用に際しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。お食事のボリュームやご案内等、皆様にご満足いただけますよう一層の精進を重ねてまいります。
またお近くにお越しの際には挽回のチャンスをいただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:22

サウナがあるんですがぬるくて入る気にならなかったです。楽しみの一つだったのでそこが非常に残念でした。

ご飯は他の宿と比べるとブッフェとしては品数は少なく感じましたがおいしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:49:51

ご朝食は山口県内のさまざまな地域から選びぬいた食材を使用し、「川棚の朝ごはん」としてご用意させていただいております。一般的なビュッフェほどの品数ではございませんが、ひとつひとつ吟味し、こだわり抜いた逸品ばかりでございます。ご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナの温度が低かったようにお感じになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常サウナの温度は90℃に設定いたしており、定期的に計測も行っておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていた可能性がございます。管理体制や方法を再度見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】