川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 22:49:54

犬と一緒に泊まれるホテルで選びました。食事は会席でしたが、量もちょうど良く美味しかったです。少し味の濃い物もありましたが。お風呂も広々としていてゆっくり入れました。欲を言えば、犬と同じ部屋で食事ができたらなお良かったかな。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 15:01:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒の部屋でのお食事と言うご意見は今までも頂いております。
お客様のご要望にお応えをしたいと思っておりますが、その他のお客様との兼ね合い等の為現在は行っておりません。
なお、今後の検討材料としてまいりたいと思っておりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2014年03月01日 14:45:24

お部屋は広いしワンコの備え付けのゲージもありスペースも広く良かったです!!いつもはゲージを持って行ってたのでとても楽でした。消臭スプレーや足ふきのタオルもありました。できれば置き型の消臭剤があれば部屋の臭いが軽減されると思います。部屋のお風呂はとても満足です。大浴場に洗顔石鹸とブラシ(くしはありました)が無かったのは残念です
ドッグランは芝生ではないので雨が降ったあとで使えませんでした。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:59:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

消臭剤でございますが、お部屋の広さの関係上現在は置いておりません。
お客様のご要望がありましたら、検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

なお、ドッグランに関してはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
芝生にするかどうかは今後検討をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

monmomiさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

monmomiさん [50代/女性] 2013年11月26日 12:38:47

今回 80歳になる母のお祝いをするために宿泊をしました。ペット同伴での宿泊希望でしたので こちらのホテルが対応されていましたので決めました。母が足が悪い事は事前に連絡をしておりましたので食事などはイスを使う事ができましたし、車いすを準備もして頂いていたので助かりました。
が、館内がバリアフリーにはなっておりませんでしたし、階段も多く 特に温泉施設内やお手洗いに手摺が無い所が多く 母が使用するには不便でした。特に折角の温泉でしたが、母を入れる為には二人介助がいるような状況でしたので せめて手摺があれば、一人介助ですんだのではと残念に思いました。

高齢者には 少しキツイ環境だったと思いますが、その他は、食事も美味しく 特に
朝食の品数の多さや美味しさには満足しております。ゆっくり 11時にチェックアウトできたことも嬉しい要素となりました。 ペット同伴でも あまり気兼ねすることなく過ごすことが出来ましたので またの機会も考えたいと思いました。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:15:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます.

お母様には大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル内の一部のお部屋はバリアフリーとなっておりますが、大浴場を含めその他の施設はバリアフリー対応とはなっておりません。

この点につきましては早急に改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年11月07日 15:45:44

中国地方の犬連れで、祖母のお祝いにも良いホテルを探していました。
広く綺麗なお部屋で、犬も人も快適に過ごせました。
お食事の、ふくコースはとてもどれも美味しくて、小食なメンバーがいましたが、皆最後のお品まで美味しく頂いてました。また、絶対わんこ連れで、こちらのふくコース食べに行きたいね!と家族ではなしております。
そして、祖母のお祝いのちゃんちゃんこをお心遣いで貸して頂き、皆で撮影も出来、お祝いのケーキも用意して下さり、ワインはプレゼントしてくださって、本当に思い出の残る良いお祝い会にする事が出来ました。ホテルのスタッフの皆様には大変感謝致しております。こちらのホテル!大変気に入りました。また、利用させていただきたいと思います。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:31:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

皆様にご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。

わんちゃんと一緒にご宿泊できるという事で、好評を頂いておりますが、まだまだ改善するところは多々あると思います。

皆様にさらなるご満足を頂けるよう、精進をしてまいりたいと思います。

お祝い事等、ご要望がありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来るだけご要望にお応えできるように心がけております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】秋冬シーズンわんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)

投稿者さん 2013年11月05日 21:53:47

食事は美味しく、良かったのですが、朝食の時にずいぶん廊下で待たされて、その後の予定が狂わされたのが、非常に残念です。一度にたくさんの宿泊客が来て大変だったようですが、食事会場をもう少し工夫すれば何とかなりそうなだけに、残念です。朝なので急いでいる人もいるとおもいます。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:24:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食時にお待たせして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

週末は一度にお客さまがご朝食にいらっしゃいますので、お待たせする件は十分に理解をしております。

少しでもお待たせすることの無いように努力をしておりますが、なかなか改善出来てないのが現状です。

もう一度検討をし直して、お客さまにご迷惑をお掛けすることないようにして参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年10月01日 11:25:09

2歳になったばかりの娘を連れての旅行でした。
ご飯は部屋食、そして露天風呂付きのお部屋で大満足でした。
天然の温泉付きでとても良かったです。温泉入ると肩凝り背中の痛みが消えてました。そしてお肌もツルツルになりました。温度もちょうど良く娘も入れました。朝は大浴場の外の露天風呂がとても気持ち良かったです。
お風呂が娘がいるので心配していましたが大浴場も大丈夫で
ほぼ貸切状態でとてもゆっくり出来ました。娘も大きいお風呂でとてもはしゃいで楽しそうでした。部屋のお風呂は扉の下の所がカビて腐食してるのが不衛生に思えました。24時間の源泉湯だから仕方ないのかなと思いました。他の所はとても綺麗で清潔でした。お部屋が本当良かったです。トイレは扉が欲しかったです。料理は美味しかったですが量が普通より少し少なく、持ってくるタイミングが遅い気がしました。後女将さんが来てくれるかなと思ったら男性の方で料理の説明はところどころなかったです。セイロ蒸しも素材の味が活かせてなかったです。でもイカの姿造りは美味しかったです。量がもっとあったら嬉しいです。朝ごはんはバイキングでとても美味しかったです。館内の女性の方々はとても気持ちいい接客で嬉しかったです。話しかけてくれたり優しい感じでした。子供のオムツ入れ、浴衣、椅子など設備のサービスがとても良かったです。温泉がとても癒されました。家族での思い出が増えとても良かったです。次は両親を連れて行きたいです。ありがとうございました。

2013年09月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 15:46:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場、露天風呂ともにご満足頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
ただ、腐食している所があったということで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、修繕していきたいと思います。

お食事のタイミングや説明不足ということも、大変反省しております。
再教育をし、再発防止に努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】板長おまかせ会席プラン~海鮮せいろ・和牛鉄板 旬の幸が満載~(ゆったりお部屋食プラン)
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2013年09月02日 17:04:59

部屋はとても広く、天気が悪かったですが、眺めはよくて山と海が見渡せました。
温泉に行くとき用に手提げの籠が用意されていたり、タオルは持っていかなくても浴室に準備されていたりで、アメニティも充実していました。夕食は、部屋食で、料理の説明もきちんとしていただき、量も十分でした。朝ご飯もビュッフェ形式でとてもおいしかったです。
仲見世の規模が小さいこと、館内の案内の表示がすこしわかりにくいところもあったけど、とても楽しい旅行になりました

川棚グランドホテル お多福 2013年09月04日 15:25:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご来館頂いた日がちょうど台風の接近の日と重なってしまい、お部屋からの眺めが普段より少し悪かった点は、私共も残念に思います。

アメニティーでございますが、まだまだ十分とはいえないと私共も考えており、少しずつではありますが、充実をしていきたいと思います。

館内の案内表示につきましては、現在検討中でございますので、ご迷惑をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

その他の点では、ご満足いただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】≪海響館割引チケット付き≫春夏シーズン毛利侯会席プラン(ゆったりお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

yam1641さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yam1641さん [30代/女性] 2013年08月20日 04:27:49

ワンコとの初旅行でした。
広いきれいな部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。

部屋にワンコスペースがあり、仕切ってあったのですが、
うちのワンコは、トイプードルでジャンプ力があり、
飛び出してしまうため、持って行ったゲージで寝かせました。
ドッグランがあり、ワンコも大喜びでした。

食事は、居酒屋で好きな物を食べられてよかったです。
特に、活イカの刺身は、最高でした!!
また機会あれば行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:35:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ワンちゃんが飛び出してしまったということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。

もう少し柵が高くできるかどうか、検討したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン(夕食は別会場)

投稿者さん 2013年08月12日 18:09:11

全体的には満足です。レギュラーのメニューは美味しくいただきましたし、お風呂はとてもきれいで満足でした。また食事の時に粗相してコップを割ってしまったのですが、その片付けも早々にしていただきました。
ただ忙しい時期に宿泊だったからということもあるかもしれませんが、細かいことを言わせていただくと、到着の時のお迎えの方が先のお客様だけに気を取られて、ちらっとこちらを見るには見られたのですが、こちらから話しかけたことにのみ返答しただけで挨拶もなし。後で着いた私たちを含めて手が追い付いてなかったということ。お食事に別メニューをお願いしたのですが、カピカピで盛り付けもかわいそうな感じでした。前週にも一泊旅行をしていたのですが、そこも客様がいっぱいであったにもかかわらず、非の打ちどころのない接待。主人は旅館のレベルが違うね、と言っておりました。もちろん料金も先週の所が大分いいお部屋でしたけれど。忙しい時こそ真価が問われます。古い歴史のある旅館ですよね?細かいところにももう少し、ほんの少し頑張ってもらえたらと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:27:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お盆期間の忙しい時期ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

たくさんのお客様がご来館されており、ホテル内もかなり慌ただしかったのですが、その状況をちゃんとこなしていくことが、私どもの最低限の仕事だと思っております。

お客様から言われたことを十分に反省し、次回ご来館された際は、「来てよかったね」といわれるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~(ゆったりお部屋食)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2013年08月07日 17:10:09

祖父祖母、私たち夫婦、息子と嫁、わんことお世話になりました。
露天風呂付き臥竜梅のお部屋に両親は満足してくれ、透き通った特牛イカの刺身、季節にあわせた趣向の料理など、息子夫婦が喜びとても美味しかったと言っていました。わんファミリーのお部屋も居心地よく老犬連れの旅行をすることが出来て幸せでした。
従業員の方々も心遣いが行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。犬連れでいろんな所に行きましたが、ここは本当にお勧めの宿だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:22:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋・お料理とも大変ご満足いただけたということで、従業員一同大変うれしく思います。

お客様の言葉を糧に、更なる教育をし、もうひとつ上の接客ができるよう精進してまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》 春夏川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

marchmiwaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

marchmiwaさん [20代/女性] 2013年08月02日 17:33:11

7/28(日)に宿泊しました。チェックイン時から丁寧な対応をしていただきいい温泉旅館にきたなと印象を受けました。しかし、部屋に行ってみると電気がつかず部屋の外で少し待たせれました。お風呂は温泉に行きましたがとても広く開放感があり気持ちよく浸かることができました。夕食は少食はプランでしたがとても量が多く最後の瓦そばにたどり着くまでにお腹がいっぱいになりました。ご飯を持ってくるタイミングが少し遅かったような気がします。ごはんの時にはおかずがなくなっていました。お部屋は2人は広く開放感がありとても気持ちよかったです。玄関の明かりをもう少し明るくしてもらえると靴が履きやすかったです。トータルしてとてもよい旅館の印象でした。スタッフの方に車の出発まで見送っていただき気持ちよく帰路に着くことができました。

2013年07月
川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:15:49

この度は、私共のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お出迎えからお送りまで、最高のおもてなしができるようスタッフ一同心がけておりますが、ご期待に添えなかったこと深くお詫びいたします。お客様の思い出作りのお手伝いができたようでしたら幸せでございます。従業員一同またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会にもおススメ~(ご夕食はお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

森のフクロウ8388さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

森のフクロウ8388さん [60代/男性] 2013年07月17日 16:27:43

部屋担当の方の顧客満足度は最高点でした。料理につきましては、見落とししているかもしれませんが(お品書き?)夕食メニューがあれば。施設につきましては部屋のエアコンの音が神経質な私にとっては辛かったです。

2013年07月
川棚グランドホテル お多福 2013年08月29日 17:00:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員に対する満足度が最高点と言う事で、大変有難く思います。
なお、ご夕食のメニューは大変申し訳ありませんが、ご準備をしておりません。
ご必要の場合にはスタッフまでお申し付けくださいませ。

エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:14

4月29日に利用させていただきました。
部屋が広くてゆっくり過ごせました。部屋についている木のお風呂も気持ちよかったです。ただ、犬連れだと部屋の照明の暗さが気になりました。人間だけならくつろげる明るさでしょうが、犬を遊ばせて帰った時は暗くて体についている汚れなどが見えづらかったです。
食事はアレルギーのある家族に配慮していただき助かりました。特牛イカはとても美しくおいしかったです。量は多くて最後のご飯が食べきれませんでした。個人的には、瓦そばは量がもっと少なくていいかと思いました。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:35:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の照明が少し暗かったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応したいと思います。

お食事の量が多かったと言う事でございますが、
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

料理長と相談をしまして、料理内容の変更などを検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)

大笑い麗子さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

大笑い麗子さん [50代/女性] 2013年04月20日 17:04:39

お部屋も広かったし 食事も良かったし満足しました。ただ その日は近くで催し事があり 皆さん風呂に入って来たので シャワー場などが使えず 何も出来ずにあがり ガッカリ(´~`;)
まぁ~運が悪かったみたい。
他に関しては満点でした。また機会があれば 宿泊したいと思います。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:29:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

宿泊当日は、私共川棚温泉のお祭り「舞龍祭」が行われており、お日帰りのお客さまも多数ご来館されておりました。

ご入浴時にご迷惑をおかけしたということで、大変申し訳ございませんでした。

来年以降につきまして、早急に対策を取らさせて頂きます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)

Ryobanさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Ryobanさん [30代/女性] 2013年03月11日 16:30:01

2013年3月9日宿泊しました。
部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく利用できました。
宿泊者が多いときは、家族風呂も解放されてましたのでシャワーの混雑もなく使いやすかったです。タオルもお風呂の入り口で貸して下さるので部屋から持って行くこともなく便利でした。
従業員の方はフロント、客室係りはもちろん、売店の方やキーパーさん、夕食で利用した「お多福」のホールの方すべてとても親切で感じがよかったのが印象的でした。
お多福の夕食も好きなものが食べられるし、おいしかったのでいいプランだなと思いました。
朝食のバイキングも種類が豊富で暖かいものは暖かく食べれるように工夫されていて、大変おいしかったです。こんなにおいしくて種類が豊富なので、夕食もバイキングのプランがあってもいいんじゃないかと思います。
ぜひまた利用したいです。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:18:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。
従業員にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食のバイキングですが、検討材料とさせていただきます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年02月28日 08:51:08

2回目のサンチェーロ利用です。特別室の贅沢感がとても味わえておしゃれな空間です。お食事はコースではなく一人4,000円分の金券がもらえて好きなものをチョイスできたのは良かったです。お風呂は露天がいいです♪朝食の持ってきてもらう時間が手違いで遅れてきましたが、お食事を用意してくれたスタッフさんが丁寧に対応してくれました。今回は主人の誕生日での宿泊でしたがまた行きたいです。

2013年02月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:16:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

アラカルトプランということで、お1人様4,000円分の金券をお渡しいたします。

メニューの中からご自分でお好きなものをご注文いただけるということで、大変人気のあるプランとなっております。

朝食の件でございますが、お持ちするのが遅れたということで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように従業員の教育を徹底して参ります。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる居酒屋響灘美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

砂布巾&美衣さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

砂布巾&美衣さん [50代/女性] 2013年01月20日 00:17:51

夕食を頼まなかったので格安でした。でも、ホテル内の「おたふく」で瓦そばをおいしく頂きましたし、朝食はバイキングでメニューが豊富でした。お風呂は大浴場と言う割にはちょっと小さめでした。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:10:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご利用いただいたプランは「一泊朝食付きプラン」でございまして、ご夕食は付いておりません。

ご到着が遅くなるお客様やご夕食はいらないといったお客様にぴったりのプランです。

レストランも和食のお店と居酒屋と2店舗ございますので、お好きな方でお召し上がりいただけます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お得価格の平日ランク限定 秋冬1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

イモアン703さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

イモアン703さん [20代/女性] 2012年12月03日 11:59:37

チェクインの際、事前にペットのワクチン証明書がいる旨を聞いていたのでそれを案内された席でスタッフが来るまでテーブルに犬の手帳を置いていたのですが、スタッフの方が来られて部屋の場所等の説明後、何も言わずその手帳を持っていかれいつ返してもらえるのか、ちゃんと分かって持っていかれたのかが分かりませんでした。途中でフロントに行き、手帳の事を聞くと帰りに返しますが今も返してもらえるとのことでその場で返してもらいました。ペットを飼われている方は分かると思いますが、ペットのでも私たちにとっては大切な記録をした手帳なのでちゃんと説明した上で持って行ってほしかったです。ちょっと対応にえ?と思ってしまいました。また、部屋に案内され、入った瞬間ものすごくタバコの臭いがしてかなり不快でした。赤ちゃん、子供連れで、夫婦ともにタバコは嫌いなのでものすごく残念です。部屋には空気清浄機がありましたが、暖房をつけるとものすごいタバコ臭でありえないぐらい臭かったです。予約の段階で禁煙喫煙の選択がなかったので、そのまま予約したのですが、赤ちゃん子供もいる旨を備考に記載したのでもう少し配慮してほしかったです。夜は臭いがひどいので暖房がつけられず、とても寒い思いをしました。それ以外は食事もお風呂もとても素晴らしかったです。
食事もボリューム満点、内容もとても良かったです。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:42:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員とお部屋の設備の関係で、お客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

従業員に対しては徹底した再指導を、お部屋に関しましては、徹底した清掃をしてまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》 秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)

投稿者さん 2012年08月08日 08:55:41

角島で海水浴した後、宿泊しました。約一時間のところにあります。
お部屋は、和洋室、トイレバス別で大変くつろげました。食事は食券一万円分で居酒屋で食事しました。、瓦そばも食べられてよかったです。お風呂はシャワーの出が悪かったです。
なにより口コミどうりスタッフの方皆さん対応が良かったです。

2012年07月
川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:08:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂のシャワーの出が悪かったということで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

シャワーの件はさっそく修理をいたしました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

sittontonさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sittontonさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:03:54

夏のとらふく会席ということで、ふくのお刺身を期待していましたが、お料理のメインはふくの身の炭火焼でした。
期待は外れたものの、お味はすばらしく、さすがとらふくでした。
瓦そばも別注で堪能し、お料理は満足しましたが、残念だったのはお風呂です。
まず、とにかく大浴場の場所がわかりにくい!
こちらへは数度目のリピーターですが、いつ来ても迷ってしまいます。
表示案内が非常に不親切です。
チェックイン時に館内地図を見せてもらうだけでは理解できません。
23時すぎにお風呂に行った主人は、場所がわからず、尋ねようにもホテルの方が近くにいらっしゃらず、とうとう部屋に戻ってきてしまいました。
ぜひ改善してもらいたいです。
その他はとても楽しく過ごさせていただきました。
お部屋が広いので、子供たちもとても喜んでいました。
仲居さんがみな感じのよい方で、GWにもかかわらず、とてもくつろげました。
もう少しリーズナブルなお値段のプランがあれば、また利用させていただきたいです。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年05月07日 12:02:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今年の春夏プランの「毛利侯会席」ですが、サブタイトルで「夏のとらふく会席」となっておりますが、ふく刺しは大変申し訳ございませんがプランには含まれておりません。

その代わりですが、メインは「焼きとらふく」でございまして、2種類の味(からすみとにんにく)が楽しめます。

ふく刺しにつきましては、事前にご予約をいただけましたらご準備は可能です。

館内の案内につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

館内の表示案内は、至急検討をさせていただき泰と思います。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 職人手作りの夏のとらふく会席 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】