川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 11:29:10

4月7日宿泊しました。お部屋は広く、和洋室タイプ。お風呂の洗い場は少なかったですが、人も少なくてゆったりしてました。内湯は熱すぎて入れませんでしたが、露天は綺麗でぬるめでくつろげました。温泉旅館は化粧水やクリームが大量にあるイメージですが、化粧水と乳液だけではもの足りないので、クレンジングとかクリームも置いてほしかったです。食事は金券4000円で居酒屋でいただきましたが、単価も安めなので充分、味もおいしかったです。周辺に何もないので、本当にお風呂に入ってゆっくりするだけのために行くところです。料金が安かったので、また行ってもいいかなと思いました。

2012年04月
川棚グランドホテル お多福 2012年05月07日 11:36:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の温度につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

様々なお客様がいらっしゃるため、温度調整は難しい面もありますが、気持ちよくご入浴いただけるように努めてまいります。

浴場のアメニティーつきましては、検討させていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

ゆっぴー6942さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆっぴー6942さん [40代/女性] 2012年04月04日 15:57:15

3度目の宿泊です。

予約時に膝を痛めている母に座敷で座る椅子と和洋室をお願いしました。
すると、掘りごたつの部屋があると提示して頂いて嬉しかったです。
(実際は小さな子供がいるので掘りごたつの部屋には宿泊しませんでした)

夕食にはびっくりしました。刺身の新鮮さはもちろん、活きあわび・活き車えび・さざえ(活きがどうかは分からなかった)・ふぐにカラスミをかけた切り身・超ビッグなエリンギの炭火焼き、やわらかくてあっさりしたステーキにお吸い物の味付けが絶品でした。
子供の料理のふぐのから揚げも美味しかったです。あと何点もあり品数も多く、食べすぎた位おなか一杯になりました。

朝食も品数が多くて、ごぼうの煮物やひじき、やっぱり焼き魚(あじ・ふぐ)は美味しかったです。あと、少し焼いたクルミパンも美味しかったです。

お風呂ですが、入ると人がいっぱいで(洗うところがなかった)少し待ってしまいました。時間にもよると思いますが、温泉のみ(宿泊しなくても入れる)で来られる人もいるので仕方ないのかなぁと、、、。あと温度が低かったです。特に露天風呂はもっと高くてもよいのではと思いました。

あと、チェックアウトの時に火の山の状況(当日は風が強かった)を調べて頂いて、ロープウェイには乗れなかったけど、展望台の近くにある遊具で子供が楽しく遊べました。

2012年04月
川棚グランドホテル お多福 2012年05月07日 11:32:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

座椅子などご希望がございましたら、ご予約時に遠慮なくお申し付けくださいませ。
私どもで出来ることがあれば、お客様のご要望にお応えできるように致します。

プランのお料理は、新鮮な魚介類を炭火焼にしてお召し上がり頂き、また、活イカの仕入れがありましたら、お出ししております。

名物の瓦そばはプランのコースには付いておりませんので、もしご要望の場合は、スタッフまでお申し付け下さい。

大浴場の件につきましては、日帰りのお客様もご利用いただいておりますので、時間的に少し混雑する場合があります。

週末は「貸切温泉」を大浴場の代わりで宿泊の方専用で開放をする場合があります。

お風呂の温度につきましては、検討させていただきます。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

canisgateさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

canisgateさん [40代/男性] 2012年03月20日 18:38:15

フロント・客室係・売店・朝食係・朝のお掃除のスタッフの方々は親切で対応は素晴らしく良く、心なごむ宿です、特に年配の男性・女性の配慮には感謝し嬉しかったです。

ただ夕食はの瓦そばのお店の食事は残念でした・・・

※朝食は美味しかったです!

フロント・客室係・売店・朝食係・朝のお掃除のスタッフの方々、ありがとうございました
、何気ない会話と温かい御心使い、嬉しくて楽しかったです。

5月は今から楽しみです

川棚グランドホテル お多福 2012年03月25日 20:45:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食にお召し上がられた瓦そば本店でのお食事内容がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ありませんでした。

早急に食事内容について検討をさせていただき、お客様に満足いただけるお料理をお出しできるように致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な美味選択プラン【夕食食事処プラン】

投稿者さん 2012年02月20日 14:25:36

部屋が期待したより狭く屋根裏のような感じ、ベッドの軋み、洗面台の排水管の水漏れ、狭いトイレ等目に映りました。接遇もちぐはぐでした。

2012年02月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月01日 17:11:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいたサンチェーロのお部屋ですが、
「屋上の離れ」というコンセプトのお部屋でございます。

狭く感じられたということで、大変申し訳ございませんでした。
また、ベッドの軋み・配水管の水漏れはさっそく点検をし、早急に修理をしたいと思います。

接遇の件に関しましては、スタッフの再教育をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる川棚小町会席プラン
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

takashi0712さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2012年02月02日 23:56:36

いつも間際になって思いつきで予約させていただき恐縮です。
毎回満足させていただいています。
今回は予算の関係で今までの宿泊の中では一番安い料金プランで利用させていただきました。
しかし「それなり」とは言いながら不満の無いおもてなしをしていただきました。
いつも家内と話す事ですが、「地理的にも、景観的にも、周辺の施設的にもそれほど飛び抜けた条件でない場所で、これだけのお客様を呼ぶための努力は並大抵ではない。」と感じます。
重箱の隅をつつけば切りはないですが、ご希望であれば次回行かせていただいた折にでもお伝えします。(笑)

2012年01月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月01日 16:58:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どものホテルへの思い、大変嬉しく思います。
地理的には、下関市のちょうど真ん中に位置をし、下関市内・角島大橋・豊田町道の駅などどこへ行くにも40分前後と大変便利な位置にあります。

もちろん、どのお客様にもご来館からお帰りまでご満足いただけるように努めておりますが、もしご意見がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様の貴重なご意見を糧に更なる努力をしたいと思います。

【冬得】 秋冬シーズン 毛利侯ふく会席

投稿者さん 2012年01月16日 11:16:36

新年会に利用しました。
本館のお部屋は2名で利用するには広すぎるくらいでした。
食事はイカの活き造り・アワビ・ふく刺しと普段はなかなか口にできないものが並び、
量も味付けもちょうど良く、満足でした。
従業員の方の対応もとても良かったです。
だた、浴衣帯に髪の毛が2本(洗濯してないのでしょうか。気持ち悪くて使えませんでした)
茶卓や湯呑が入ったお茶セットの一番下に伏せてあった湯呑みにほこりが付着・・・
細かいところまでもっとチェックが行き届けばもっといいお宿になるのになぁと
思いました。

2012年01月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月01日 16:51:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理にご満足いただけたということで、私どもの今年度の目標である「お料理の評価のアップ」を少しでも達成できたと思い、大変嬉しく思います。

浴衣・湯飲みの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの事を伝え、お部屋の清掃後のチェック体制を厳しくしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 グレードUPの美食☆板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】秋冬シーズン

投稿者さん 2011年11月12日 16:27:46

親が車椅子生活になって初めての旅行で利用しました。
車椅子での利用可能なお部屋でしたが、自前の車椅子ではベッドルームのドアを通り抜ける事が出来ず、少し残念でした。
本館から離れが思った以上に距離があり、道中屋根がない個所もあったので翌日の雨に濡れてしまいました。
雨に濡れない通路が確保されていれば良かったなと思いました。

あとは申し分ないサービスと期待以上の料理に最高のお湯でした!
お風呂場にも手摺りやシャワー椅子があり、念願の温泉に入れてあげることが出来ました。
周囲を気にすることなく、好きな時間に入れて良かったです。
料理はどれも美味しく、目的のひとつであったいかのお造りは甘くて絶品でした。
げそはてんぷらにしてもらい、揚げたてを堪能しました。
〆のふくご飯と朝食で食べた料理長手作りのヨーグルトは特に親の記憶に残ったみたいです。
それを食べにまた行きたいと土産話の度に言っています。

2011年11月
川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 21:04:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただきました臥龍梅のお部屋は、本館から離れておりまして、ご移動に不便をおかけしております。ご迷惑をおかけしております。

通路の屋根に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

お料理に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様の「満足しました」「ありがとう」の言葉を励みに誠意努力してまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2011年10月24日 20:14:07

夕食、朝食ともにおいしく、ボリュームもあり大変満足しました。
わんファミリーの一戸建で部屋も広く良かったのですが、部屋のそうじができてなかった点は残念でした。

2011年10月
川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:53:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変有難うございます。

お部屋の掃除ができていなかったということで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

さっそく、清掃スタッフに報告し、今後このようなことがないように努めてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2011年09月24日 15:06:40

雰囲気、設備などは良いですが、受付を含めて接遇が素人並です。残念ですね。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:41:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもの接客・接遇がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ありませんでした。

今一度社員教育を徹底していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)

投稿者さん 2011年09月20日 13:20:24

お部屋は美しく露天風呂つきでとても良かったです。大浴場も広くてサウナもありゆっくり楽しめました。しかし、夕食のまずさにはびっくりしました。「お多福」はテレビでもCMしているのに・・・もっと研究すべきです。お部屋や温泉や従業員の気配りがどんなに良くても食事がまずくてはすべてが半減します。
朝食はバイキングで種類も豊富で良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:35:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ご夕食の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
さっそく調理部に報告をし、料理内容について再検討させていただきます。
ご旅行の中でのお楽しみはやはりご夕食の内容でございます。
今後このような事がないように徹底してまいります。

【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

いっこ1417さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

いっこ1417さん [50代/女性] 2011年08月23日 20:53:28

小月ICで下りて、ナビに従って走ると、細ーい道を案内されました。
行かれる前に、道を確認して行く方がいいと思います。

そんなことがあったので、ICからずいぶん遠い気がしましたが、
それ以外はワンファミリールームもとても広く
ホテル全体の設備もとても良く満足です。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月29日 17:19:19

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

カーナビゲーションでご来館の際ですが、カーナビゲーションは国道を指定しますが、この付近の国道はまだ整備が進んでおらず、道も狭い為大変危険です。
県道を来られる方が安全に運転等も出来ますので、一度お電話にて確認をお勧めします。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 美味プラン 【ご夕食はお食事処で】

投稿者さん 2011年08月15日 22:20:50

大人4名、子供1名、犬1匹で宿泊しました。
計4つベッドがあり(一人は布団)、ベッドルームもありました。
もちろんリビングもあり、とてもゆったりと過ごすことができました。
そして、犬用にも仕切ることが可能な部屋(コーナー)があり、部屋を留守にするときも寝る時も安心して使用できました。

貸切風呂もゆったりとできました。ただ、そういった外風呂や食事処から部屋はかなり離れているので、足の悪い人にはちょっと辛いロケーションです。
なので、部屋についている檜の内風呂はありがたかったです。

食事については、夕食が食事処で日曜ということもあり混雑しており、ゆっくりと食べられなかったのはちょっと残念でした。
朝食ビッフェは種類も多く、満足できました。

ホテルの従業員さんも皆さん感じがよかったです。
もう一泊したいと思う滞在でした。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月18日 13:01:53

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました.

お泊まり頂いた「わんファミリー」ですが、ベッドが4つ、あとお布団を2組敷いて合計6名様までおは良いり頂けるお部屋でございまして、家族でもお友達同士でもゆっくりと過ごしていただけるお部屋でございます。

ただ、お部屋の場所が本館からは離れておりまして、大浴場、お食事会場まで少し距離がありまして、お客様にはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食がレストランという事で、当日はお店も混雑をしておりましてごゆっくりとお食事が出来なかったという事で、重ねてお詫び申し上げます。お客様への配慮が足らなかったという事で、今後の検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

kasuga_1448さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kasuga_1448さん [50代/男性] 2011年08月07日 09:53:44

8月3日泊まりました。温泉つきでいつでも入れること大変良かったし、気持ち良い温泉でした。夕食は食事処おたふくでイカつくり、岩カキ、天婦羅など好きなものを頼みました。その中で特に鯛のあら炊きは美味しいかったです。瓦そばを食べお腹一杯になりました。朝食はバイキングでおかずの種類が多くお腹一杯になりました。
バリアフリーで温泉つき離れなので年老いてからでもこれると思いました。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月09日 23:20:17

お泊まり頂いた臥龍梅のお部屋ですが、バリアフリー対応のお部屋で、お風呂に天然温泉が付いているお部屋です。そのため、いつでも好きな時に温泉をお楽しみいただけるお部屋となっております。

フロントから少し離れているため、移動の際にご迷惑をお掛けしておりますが、その分お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけると思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【臥龍梅 お食事別会場】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

投稿者さん 2011年07月21日 21:50:45

始めて利用しました。部屋も広く、ドッグ・スペース(2畳)は余裕たっぷり。
内風呂(ヒノキ)は常に満たされており24時間利用可能。
ドッグランも整備されていて、まさにワン・ファミリー向け。
夕食は居酒屋「響灘」で、別注の「イカ」やや高めながら美味しかったです。
また行きたい旅館ですね。

川棚グランドホテル お多福 2011年07月23日 21:45:35

わんちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋は3部屋ございまして、大変人気になっております。

イカでございますが、天然のイカを仕入れておりまして、少しお値段は高くなっておりますが、鮮度、味共に満足していただけると思っております。

投稿者さん 2011年07月18日 16:06:23

室内はきれいで、接客も良かったと思います。
料理も美味しかったです。(夕食はふぐ料理、朝食は和食バイキング)

不満だった点は、部屋の外です。
テラスとまでは言わないとは思いますが、部屋の外にそれらしい木でできたものがありました。
そこへ出てみたら、蜘蛛の巣や、カマキリの卵などがあり、虫嫌いの私にとっては気持ちの良いものではありませんでした。また、室内の風呂場からもそのテラスらしきところへ出れるようになっていたのですが、ドアを開けると木がコケだらけでヌルヌルしていて気持ちが悪かったです。
部屋の外に出れるようになっているのなら、外の清掃もきっちりやって欲しいです。

川棚グランドホテル お多福 2011年07月23日 11:06:56

私どもの料理に対し、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、テラス付近の掃除が徹底しておらず、お客様に不愉快な思いをさせたという事で、大変申し訳ございませんでした。

今一度、従業員に対し徹底をして、ホテル内部だけでなく、外の清掃もしっかりとしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)

投稿者さん 2011年07月11日 22:26:27

露天風呂の付いた部屋は予想以上にくつろげました。
館内も綺麗で設備も充実していました。

川棚グランドホテル お多福 2011年07月23日 10:52:59

お泊まり頂いた「花椿」のお部屋ですが、ヒノキの露天風呂となっておりまして、ゆったりとお這入り頂く事が出来ます。

もちろん大浴場もご入浴頂けますので、温泉を両方お楽しみいただけます。

温泉付のお部屋は「花椿」のお部屋以外に「臥龍梅」というタイプのお部屋もございます。
こちらのお部屋はバリアフリーのお部屋で、洋室タイプでまた違った楽しみ方が出来ると思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 有機野菜と山口自慢の食材を楽しむ 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

和さん1117さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

和さん1117さん [60代/男性] 2011年06月22日 11:37:41

今回の旅は、妻、娘夫婦、孫(2人)我が家の長男(マルチ-ズ)6人と1匹の宿泊
貸切風呂で孫(5歳)の言葉「極楽、極楽」との事、施設の充実さは最高ランク
4月に宿泊して今回の宿泊となった。施設及びスタッフは最高だが
苦言を呈すと
4月・・・・とらふぐのフルコ-スと別注文(活きいかとアワビ)
5月・・・・瓦そば:活きいかコ-スと別注文(伊勢海老とアワビ)
活きいか、別注文品はとても美味しかったが当館メインの瓦そばはいろんな味覚がして
不評だった。・・・・・味付け具もシンプルで良いのでは!
要望・・・魚が主のコ-ス(煮付け・舟盛り・天ぷら・など)・・・ができれば再度宿泊
したいホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2011年06月27日 21:45:00

4月同様わんちゃんとご一緒にご宿泊ということで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お食事で当ホテル名物の瓦そばがお口に合わなかったということですが、この瓦そばは当ホテルがあります川棚の名物となっております。

川棚にはこのような名物の料理があったということだけでも覚えて頂けたら幸せます。

料理のコースですが、お客様のご意見を参考にしたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】

ようすいあけさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ようすいあけさん [50代/女性] 2011年06月19日 17:31:02

6月17日(金)温泉付離れ 臥龍梅 215  に宿泊しました。
部屋は洋室でバリアフリー リビングは4人かけのテーブルとテレビ・洋服かけがあり 仕切りなしでツインベッドとドレッサー・金庫がありました。洗面とトイレは一緒で 続きで かけ流しの温泉でした。平日で静かに過ごせました。
部屋係りの方が お湯や水のポットの準備を忘れていて、外出中に準備してあり、少し嫌な感じがしました。
夕食は[お多福]利用 一押しの 瓦そば は いまいち ひつまぶしの方が美味しかった

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:45:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

臥龍梅のお部屋にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

なお、お部屋のお湯や冷水ポットですが、当館の方針としまして、お客様がお休みになる前に準備をしております。
お客様に不愉快な思いをさせた事、大変申し訳ありませんでした。
今後、備品のセットの方法など検討をしまして、この様な事がない様にしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月11日 21:54:49

両親の還暦祝いで利用させて頂きました。
◎お風呂はモダンな感じで、掃除も行き届いていて清潔感があり、快適でした!
◎夕飯は「お多福」で食べましたが、1人¥4000分食べれたので、いろんな物を
 注文できよかったです。瓦そばを楽しみにしていましたが、ボリュームに驚いた一方
 味は普通でつゆが自分好みではありませんでした。 でも、ひつまぶしは量も味も
 良くて美味しかったです!!
◎朝食は「おばんざいビュッフェ」で、美味しかったのですが、テーブルと椅子が敷き詰 められていて、真ん中の一番奥の席に座ったのですが、隣の人との間が狭くて取りにい きずらかったです。 真ん中にブッフェスペースを設けて、両サイドに食べるスペース を設けた方が取りに行きやすいのではないかと思いました。
 子供が吐いてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに対応して頂き、本当にありがとう ございました!!

△温泉の受付で、子供に小さなタオルだけしかくれない方と、バスタオルまでくれる方と
 分かれていたので、統一された方がいいと思います。やはり子供であっても、バスタオ ルを借りれたら助かりますので。
△今回の旅行はお祝いと伝えており、お多福でお祝いのワインを頂き有り難かったのです が、お部屋はエレベーター前の目の前のお部屋で、非常にうるさくて残念でした。
△こちらからレジャー施設のことを尋ねて初めて割引券を貰えるのを知ったので、もっと
 積極的に配布されてはよいのではないでしょうか?(掲示するなど)

色んな気づきがありましたが、従業員の方は明るく親切で気もち良かったですので
ありがとうございました!

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月12日 20:53:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、数々の貴重なご意見を有難うございます。
お客様からの意見を参考にし、よりよいホテルづくりに邁進し、当ホテルに泊まって本当に良かったと思われるホテルにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2011年05月23日 16:49:37

朝食や夕食の要望に配慮していただいたり、お風呂、部屋ともあわせて、とても良かったです。また来たいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2011年05月30日 21:17:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行の際の楽しみの一つにお食事があると思います。よい旅の思い出となる様に、お料理の要望がございましたら、ご予約の際に一言おっしゃっていただけたら、私共も大変に幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン ヘルシー有機野菜と山口自慢の食材を楽しむ 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】