川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 00:58:38

大浴場は利用してないのでわかりませんが貸し切り風呂は、内湯、水風呂、露天風呂、サウナがあって すっごく 良かったです。
料理も美味しかったです
今度は家族そろって利用したいと思います。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

川棚グランドホテル お多福 2009年08月19日 13:33:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

当館自慢の貸切風呂は4つございますが、それぞれに内湯・露天・サウナ・水風呂を備えております。いずれも高評価をいただいていて、貸切風呂だけをご利用に来られるお客様もいらっしゃいます。

その貸切風呂と宿泊をセットにしたプランもございます。
次回ご家族でご利用いただける時にご参考にしていただければと思います。

それでは、まだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年08月16日 22:51:37

価格:リーズナブルに泊まりたかったので食事無しプランを探していて、ピーク時期に運   良くB&Bプランが取れてよかったです。
お部屋:別館なので古く、壁などにしみやがたつきが目立ちますが、価格を考慮すると許   せる範囲ですが、しみが多いと気分の良いものではないので、壁紙の張替え位は
   してもよいのでhs。
フロント:気持ちの良い対応で不満ありません。
お食事:お多福で楽しみにしていた瓦そばや、うなめしを頂きました。お店の方も感じよ   く満足です。
お風呂:ピーク時の割りにすいていてゆったりつかれました。雰囲気もよく満足です。
その他:売店コーナーがお客さんが少なくさびしかったです。雰囲気も暗い感じで、
   改善余地がありと思います。・・1回通ったらまた行きたいとおもわなかったです
総合して満足でした、ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月17日 08:48:33

この度はご遠方よりご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食で名物の瓦そばとひつまぶしの最強コンビをお召し上がりいただき、「よかった」とのお言葉にありがとうございます。お口に合いよかったです。
瓦そばは、瓦に面したところの麺はパリパリと、上の麺はもっちりとしていて、一度で2つの味が楽しめますよね。毎月トッピングを変えている月替わり瓦そばはミラクルコンビになることもあります。(この時期はゴーヤだったり・・)
是非ご賞味を!

お部屋については、一番おくつろぎ頂く空間をご満足いただけるものではなく、申し訳ございませんでした。売店の雰囲気など、早速社内で検討し、改善出来る部分はしたいと思います。

ご満足でない部分が合ったにも関わらず、フロントスタッフ・お風呂共にお褒めお言葉ありがとうございました。「統合して満足」このお言葉に救われます。

貴重なご意見と受け止め、今後もよりご満足いただける宿として努力したいと思います。

ご利用ありがとうございました。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2009年07月10日 09:25:40

楽しみにしていた朝食のバイキングが何の変哲もない和定食に変更になったことをチェックインした際に聞かされました。平日で客数が少なかったせいだと思うのですが、だったらバイキングは週末限定にしたらいいんじゃないかと思います。期待が高かっただけに本当にがっかりでした。
また露天風呂には屋根がなく、当日は土砂降りの雨だったため入れませんでした。
あと、脱衣所に給水サービス程度のものは置いて欲しいです。洗面台に【飲用可】と書かれた蛇口はありましたが、コップは置いてありません。
蛇口に直接口をつけて飲む人はいないと思います。
駅までの送迎は大変有難く思いましたが、夕方は16時、朝は9時30分と限定されていて、翌朝予定していた新幹線の時刻に間に合わせることができず、変更を余儀なくされました。あと5分早く送ってもらえれば間に合ったのに、交渉しても「他に利用されるお客様もいらっしゃるし・・・」とのこと。
せめて迎えは16時~、18時~、翌朝は8時~、9時30分~の2パターンぐらい用意していただければと思いました。接客などは大変気持ちよく接していただきましたが、客の期待に応えようという意思は感じられず、旅館側の都合中心に動いている印象でした。残念です。

2009年07月
川棚グランドホテル お多福 2009年07月13日 17:33:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
さて、今回のご利用に際し十分な配慮が行き届かず残念なお気持でお帰りになられたこと、心よりお詫び申し上げます。折角ご朝食を楽しみにお越しいただいたのに、ビュッフェのご準備が出来ず、このことについてはWEBの予約内容に記載しておりますが、予約状況によりやむを得ず和定食でご準備をさせていただく場合がございます。以前の和定食は一種類でしたが、よりビュッフェに近いセットメニューはどうしたらよいかと考え、いくつかの品数からお客様でお好きな物をお選び頂いたものをセットでお出しするスタイルに変えさせて頂いた次第でございます。何卒この点につきましてはご理解いただけますようお願い申し上げます。
送迎バスにつきましては、パンフレット・WEBなどで、16:00迎え/9:30お送りでご案内させていただいております。皆様がよりご利用いただきやすい配車時間を検討していきたいと考えております。
貴重な意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。
今回のお言葉は旅館全体で考えなければならない問題であります。もう一度初心にかえって問題解決に向けて努力してまいります。

これから梅雨が明け暑さが厳しくなります、ご自愛の程お祈り申し上げます。

支配人 塩田

投稿者さん 2009年06月26日 22:39:24

雰囲気のあるいいお部屋でくつろいだ時間を過ごせました。家族にもとても好評でした。お風呂の食事も素晴らしかったのですが、風呂については足の悪い者にとっては少々辛い造りだった事、食事についてはなにしろ量が多く、ボリュームがあり過ぎて勿体ない思いをした事が残念でした。でも、もう一度泊まりたいお宿でしたよ。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月27日 12:53:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうごいます。

ご記念のご旅行でご来館いただき、ごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。
緑水亭は純和風の趣きある部屋になっておりますので、この度のように特別な日にご利用いただくにはピッタリのお部屋だと私も思ってます。

ただ、お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。モダンな造りの為、少し暗くご不便をお掛けしたことと思います。

最後に「もう一度泊りたい宿」と最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!今後も来館いただいた皆様に思って頂けるよう、日々努めたいと思います。

またご利用いただく際には、24時間お好きな時に温泉に入っていただける、温泉付離れもオススメでございますので、是非またご利用くださいませ。

北浦“活イカ”&毛利侯会席プラン【ゆったり夕食お部屋食】
【【緑水亭】 特別室 1戸建数奇屋造り離れR】

投稿者さん 2009年06月22日 22:48:48

還暦祝いでの利用でした。お祝いにワインのプレゼントがあり、両親もとても喜んでいました。湯も良く、料理も美味しく食べきれないほど沢山ありとても満足していました。また両親を連れて行ってあげたいです。

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月27日 11:14:05

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

またこの度は還暦祝いに当館を訪れて頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ささやかではございましたが、当館よりワインをプレゼントさせて頂きました。ご両親様にも良い思い出残るご旅行のお手伝いができたようで、本当によかったぁと思います。

また冬の名物♪「ふく」も当館イチオシのプランでございます。
違うシーズンの川棚グランドホテルもまた違った雰囲気でお出迎えできると思いますので、是非またご利用くださいませ。

ご家族皆様でご来館いただける日をお待ちしております。

フロント 山田

海鮮せいろ蒸し&すき焼き♪毛利侯会席プラン(5月~)

投稿者さん 2009年06月22日 09:18:10

あんな広い部屋をシングルユースであの値段!風呂も良かったし、また行きたいと思います。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月22日 16:32:31

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋・お風呂共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
シングルユースでお部屋出しをしておりますが、旅館でございますので、1名様のお部屋はなく、5・6名様でご利用いただけるお部屋ごご準備しております。

ご予約いただいた日はお部屋が空いておりましたので、本館でご準備する事ができました。

平日はシングルユースでお部屋出しをして、ビジネスで下関へお越しの方へ、手軽に温泉をお楽しみ頂ければと思ってます♪

是非またリフレッシュ方々ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 16:16:48

到着直後に、貸切露天風呂にはいり、のんびり。翌朝、大浴場で温泉を楽しみました。
露天風呂、内湯ともに広くて、清潔。とても開放的な雰囲気で、朝からゆっくりとくつろげました。いつまででも、入っていられる、そんなお風呂でした。

夕食は、ホテルにある居酒屋さんでいただきましたが、好きなものを注文でき、お店の方を親切で、お料理も美味しかったし、大満足でした。

また行きたいです♪

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月19日 17:33:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のメイン施設であります、温泉をお楽しみいただけてなによりでございます。
大浴場『山頭火』は夜のライトアップはもちろんお勧めでございますが、朝日が降り注ぐ朝湯は特にオススメでございます♪
ゆっくりと過ぎる時間の中おくつろぎ頂けたことと思います。

また、ご夕食の【居酒屋 響灘】でお好きな物をご注文いただく金券付きの美味プランは、今月より始めたプランでございまして、「大満足」と言うお言葉をいただきホッと安心いたしました。
店のスタッフからも、「覚えてます!ありがたいお言葉ありがとうございました。」との事です。

これから夏を迎え暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お得なお食事処de美味選択プラン

投稿者さん 2009年06月06日 10:08:10

これまで違うプランで何度か利用させていただいていますが、子連れ&花椿は初めて。今回は1歳になったばかりの子供連れでしたが、部屋が思った以上に広くて子供が歩き回っても安心でした。お風呂も肌がつるつるになる感じでとても満足です。(温度調節が出来ないので、子供には熱すぎて入れませんでしたが)食事は思った以上にボリュームがありお腹いっぱいで美味しかったです。旅館内を散歩していても、従業員の方々が声をかけてくださったりととても感じも良かったです。ただ、事前に、部屋食の時は子供用のイスがあるかどうか尋ねた時に「?高さイス?があります」と言われたので子供のイスを持って行かなかったら、1歳の子供が座れるようなイスではなかったので、夕食は抱っこして食べさせることになり大変でした。朝食の会場では子供用のイスがありますが、部屋食用にも豆イスなどを準備していただけてると客も荷物が少なくて助かるのですが・・・ご検討をお願いします。

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月06日 13:35:47

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様と思い出残る良いご旅行のお手伝いができましたでしょうか?

この度は、ご予約の際にイスについてのご説明が足りずご迷惑をお掛けいたしました。イスは座椅子の少し高さがあるもので、「高座椅子」とご説明をさせていただければご理解していただきやすかったと思います。何にせよ、お子様用のイスがなくご迷惑をお掛けし申し訳ござまいません。
ご家族様に安心して喜んでご利用頂ける旅館になるためにも、今回のご意見は大変ありがたく、是非検討させていただきたいと思います。

また、お風呂の温度についてはお子様にご利用いただけず残念ではございますが、設備的に一定の温度を保つもので、お客様での温度調節はできかねます。その点につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

いろいろご不便をお掛けしたにも関らず、食事・スタッフにお褒めのお言葉をいただき救われた思いでございます。

これからも、よりよい宿を目指し頑張りたいと思いますので、今後もご意見・ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 山田

海鮮せいろ蒸し&すき焼き♪毛利侯会席プラン(5月~)

投稿者さん 2009年06月01日 20:38:32

5月30日に宿泊しました。料理が大変おいしかったですが、量が少し女の人には多い感じでした。(瓦そばもふぐのしゃぶしゃぶも大変おいしかったです)ですが3人とも完食しました。
食事を始める前にしょうゆをこぼしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く新しいお絞りを持ってきてくれ、店員さんの接客が良い印象をもちました。
ちょっと残念だったのがお風呂で遅めの時間に入浴をしていると、店員さんが片づけをはじめられてタオルは「~へ入れてください」とか言われましたが、できればもう少し状況をみてほしいと感じました(ちょっとせかされている印象をもちました)
また、部屋の空調がうるさく気になりました。

できたらまた他のプランを利用してみたいです

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月02日 12:55:09

お食事や夕食時のスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夜の大浴場のスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。本日ミーティングで指導を徹底させていただきました。まだ改善していくことは多々ありますが,お客様のお言葉で一つずつ改善していただく所存でございます。
これから、梅雨時期となりうっとしい日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 松中

【お得なお食事処プラン】 たらふくお多福会席
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2009年05月31日 09:07:55

部屋は広くて良かったです。食事は味も良く大変良かったですが、お肉がなかなか焼けなかったのが残念でした。私は熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるかったです。主人はぬるめが好きなので良かったみたいです。でも全体的には良かったです。食事の配膳をしてくださった方がとても良い人でした。また行きたい宿が増えました。

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 板長おまかせ会席
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月31日 12:20:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事・お風呂とご満足いただけた中にも、少し残念な部分があり、心残りでございます。
お肉に件は調理部と相談し、どのようにしたらお召し上がりいただきやすいかを検討したいと思います。
お風呂の湯加減は、やはりお好みがあるので、ばっちり適温というのは難しい所でございますが、ぬるからず、熱からずを目指したいと思います。

最後に、「また行きたい宿」というお言葉は、私どもが接客をさせて頂く中でお越しいただいたお客様にそう思ってお帰りいただきたいと目指している事で、そのお言葉をいただけた事、本当に嬉しく、誠にありがとうございます。
まだまだ改善しなければならないことは、たくさんありますが、このお言葉を励みに頑張りたいと思います!!

これから、梅雨時期となりうっとうしい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 福田

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 板長おまかせ会席
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年05月08日 20:22:16

花椿に子供入れて5人で宿泊致しました。
ふくはいまひとつで、正直楽天で買った養殖ふくの方がおいしかったです。
金額が安いのでしょうがないか・・
でもイカはとてもおいしく、今まで食べた中で一番でした。だから4点。
これで天候不良でイカが食べれなかったら2点かな。
部屋はまあ良かったです。

冬の味覚【ふくづくし会席】!海の味覚☆北浦特牛イカの贅沢会席プラン

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月14日 17:52:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度は、宿泊のメインの一つでも有るご夕食がご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

今回ご利用いただいたプランは、とらふくフルコースとは異なり、お手頃価格でふくとイカをご賞味いただこうというプランでした。ふくフルコースですと、全て「とらふく」を使用しておりますが、こちらのプランは何品か「かなとふく」を使用しております。もちろんどちらのふくも活きたものですございます。
当館が自信を持ってお勧めしている「ふく」にご満足いただけなかったということは、当館にとって考えければいけない事実でございます。調理長にお客様のお声を伝えたところ、品質管理を徹底したいと申しておりました。

いかの仕入があったことで、少しは挽回できたように思いますが、せっかくのご旅行の思い出のお力になれず、残念です。

是非またご利用いただける日をお待ちしております。

朝晩の温度差があり、体調を崩しやすい季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 13:50:49

とても丁寧にご対応して下さいました。
旅館の方々が、出会うたびに御挨拶して下さってとても気持ちよかったです。
お部屋は、とても広く夕食も朝食もとても大満足でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのは、初めてだったのですが好きな時間に気兼ね無く入れるのは贅沢だなぁと思いました。
また、機会があれば利用しようと思います。ありがとうございました。

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月09日 08:49:40

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉付の離れは24時間お好きな時に、自由に温泉を楽しんでいただけけるというのが醍醐味でございます。初めての温泉付がご満足いただけてよかったです♪

今回ご利用いただいた、【花椿】は和室に露天風呂と言うスタイルですが、もう一つの温泉付き離れ【臥龍梅】は洋室(ツインベッド・エキストラ可)に内湯または内湯+露天風呂のタイプでございます。
大きなガラス張りのお風呂で、とても開放感があり、雨の日でも安心して温泉をお楽しみいただけます。
バリアフリーにも対応しておりますので、お足の悪い方にもオススメでございます。
また温泉が恋しくなりましたら、是非ご来館お待ちしております。

最後にスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
GWも終わり、忙しい日常が戻ってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 15:56:21

楽しみにしていたふくのフルコースは大変美味しく大大満足でした。
お部屋を本館で部屋食にとサービスしていただき、ありがとうございました。
お風呂は広くて綺麗な露天風呂を貸切状態で大変気持ち良かったです。
週末は混雑する話を聞き、この日にして随分得した気分になりました。
でも何より、フロントの方、夕食の係の方、お土産店の方他みなさんの対応がとても丁寧で感じ良かったのが一番印象に残っています。
JRを使うと交通の便が悪いのがちょっと難点ですが、また行きたいと思いました。

本場下関の「国内産活とらふくのフルコース」プラン(夕食は食事処で)
【別館】 10畳以上の和室R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年04月20日 15:55:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館が自信を持ってお勧めしている「国内産活とらふくフルコース」をご堪能いただけて、さらにご満足いただき本当によかったです。

また、通常別館(山荘)予約ですと館内の食事処でご夕食をご準備しておりますが、ご利用いただいたような平日はお部屋を本館にサービスさせていただいたり、お部屋食でご準備するなど、ささやかなサービスをさせていただいております。
まさにご利用いただいた15日は、ゆっくりとした予約状況でしたので、ダブルでサービスをさせて頂けたと言うわけです。

各部署のスタッフのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。それぞれの部署に伝えました所、大変喜んでおりました。今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、日々努めたいと思います。

交通の便についてはJRお越しの場合、山陰線は1時間に1本程度しかなくご不便をお掛けしております。
当館の送迎バスが、新幹線の場合「新下関駅」16時発のシャトル便がございますし、在来線ですと山陰本線「川棚温泉駅」まではお時間に合わせてお迎えをしております。ご遠慮なくお申し付けください。

当館の中庭の紅葉の木は緑輝き、その中の1本に「むくどり」が巣をつくり、卵を温めている姿はとても癒されます。ひなが孵る日がとても楽しみです。

またご利用いただけます日を楽しみにお待ちしております。

【【別館】 10畳以上の和室R】

投稿者さん 2009年04月12日 11:24:45

お夕食が大変、大変、美味しかったです。量もたっぷり有り、楽しみにしていたフグを、満喫できました。また、朝食のカボチャスープが美味しかったです。

チェックインの時、フロントの方の対応が大変丁寧で、好感が持てました。(駐車場へ荷物を取りに戻ったのを一生懸命探して下さっていました)売店や他の従業員の方の対応も親切で良かったです。活気のあるホテルだなと思いました。
当日は生憎お天気が悪く、景色があんまり良く見えなかったので残念です。

女性の大浴場の脱衣場、大変広くて気持ちよかったのですが、トイレの明示が分かりにくかったのと、ゴミ箱が少ないと思いました。
お部屋は大変広く清潔でしたが、洗面所にしかティッシュがなく不便でした。また、カードキーを二枚貸していただけたら、家族と別に行動できるので便利なのになぁと思いました。
『コラーゲンたっぷり』国内産活とらふくのフルコースプラン
【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

2009年03月
川棚グランドホテル お多福 2009年04月15日 21:12:16

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館が自信を持ってお勧めしている「ふくフルコース」にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。
ここ下関はふくの水揚げ№1で、当館も唐戸市場から活きた物を仕入れておりますので、安心してお召し上がりいただいております。ふくの白子焼もご賞味いただけたようで、今年は白子の仕入が思うように行かず、お召し上がりいただけなかったお客様もいらっしゃたので、この度はご準備が出来て安心しました。

ただ、大浴場のご利用時にはご迷惑をお掛けいたしました。大浴場のゴミ箱とトイレの表示、それからお部屋のティッシュにつきましては早速検討させていただきたいと思います。

また、お部屋のカギでございますが、カードキーの為、2枚発行した内の1枚を紛失された場合に、2枚とも再発行しなおさなければならないこともあり、1枚のご利用でお願いしております。ご家族様やグループでご利用の方にはご不便をお掛けする所もございます。ご希望がございましたら、2枚のカードキーで再発行をさせていただいておりますので、次回ご利用時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4月に入り、暖かいというよりも初夏のような暑さで、体調を崩しやすい時期でございます。
どうぞ、お体にはお気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 山田

フロントスタッフ等へのお言葉、大変ありがとうございます。このお言葉を励みに日々また頑張れます!

『コラーゲンたっぷり』国内産活とらふくのフルコースプラン
【【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R】

投稿者さん 2009年03月29日 00:21:20

急に2名が、規定の食事時間に間に合わなくなり相談したところ、親切に対応していただき、無事に食事をすることができました。ありがとうございました。

8畳以上の和室または和洋室/館・客室タイプ指定不可R

川棚グランドホテル お多福 2009年03月29日 10:35:11

今回ご利用いただいたプランはご夕食を食事処でご準備するものでしたので、遅いお時間でもご用意することができました。無事お食事をお召し上がりいただけて、安心しておりました。
なるべくお客様にお喜びいただければと、日々努めておりますが、まだまだでございます。ご要望などどのようなことでも、ご遠慮なくご相談いただければと思います。

桜も開花し春の暖かい日差しに思わず顔が緩んでしまいます。とはいえ、朝晩はまだお寒うございます。
どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:21:59

7年前に宿泊して良い印象が残っていたので予約して利用したけど、以前と変わらず従業員のマナーが良く来て良かったと思いました。今回利用した花椿の部屋は隠れ家的な部屋で、めっちゃ気に入りました。部屋に露天風呂があるので、入りたい時に何時でも入れるのが良かったです。響灘で食べた夕食もめちゃ×②美味しかったです。その中でも瓦そばは絶品でした。彼女も全てにおいて気に入ってくれて喜んでくれました。機会があれば、また宿泊したいと思います。花椿に。

【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

川棚グランドホテル お多福 2009年03月06日 15:09:59

この度は久しぶりのご来館誠にありがとうございます。
7年前とはずいぶん変わったところもあるかと思います。(田舎風景に変わりはございませんが・・・)

特に今回ご宿泊いただき、お気に召していただけた「花椿」は、既存の離れを露天風呂付に改装いたしました。
今や、川棚グランドホテル1、2を争う人気のお部屋でございます。

また、ご夕食は通常「瓦そば本店」でご準備しておりますが、ご利用日が水曜日で定休日の為、響灘でご準備させていただくことになりました。
響灘は居酒屋風の店内でごゆっくりお食事をお取り頂けたのではないかと思います。
瓦そばも川棚温泉を代表する名物ですので、彼女様にも喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

今回のお手軽プランはオフシーズンのみ、温泉付き離れを登録しております。お部屋でごゆっくりお食事をお取りいただく、お部屋食もお勧めでございますので、また次回ご利用時にはご検討くださいませ。

またご来館いただける日をお待ちしております。
季節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 17:26:48

部屋もゆったりしていて、とてもリラックス出来ました。
お風呂も、丁度良い湯加減で、とても気持ちよかった。

【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2009年03月04日 14:53:55

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご利用日の土曜日は大浴場「山頭火」は外来入浴の方もいらっしゃいますので、少し込み合ったかと思います。ご迷惑をお掛けしないように、お泊りの方には通常貸切風呂としてご利用いただいている「御殿湯」も大浴場として無料開放させていただいております。
ごゆっくり入浴していただけたかと、いつも不安に思っておりますが、ご満足いただけたとのお言葉にほっとしております。

当館の最大のサービスであります大浴場をより快適にご利用いただけるよう、日々努めたいと思います。

またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。
ご利用いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 05:38:49

お多福の瓦そば最高においしかったです。店員さんも大変優しくふくシュウマイを頼んだのですが、通常五個入りのところ、当日は三個しかなかったのですが、半額にしてもらいました。本当にいいお店です。露天風呂も広くてよかったです。全体的に清潔感あふれる宿でした。

8畳以上の和室または和洋室/館・客室タイプ指定不可R

川棚グランドホテル お多福 2009年03月02日 17:16:09

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食時のしゅうまいでございますが、半額にしたと言えども、個数がたりないという事はあったはならないことです。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいた1泊朝食付プランはビジネス利用の方はもちろん、ご夕食に瓦そば等お好きな物をお召し上がりいただけますし、川棚グランドホテルの利用お勧めプランの一つです。
温泉もゆっくりご利用いただけて、お好きな時にお食事もお召し上がりいただける、とってもお手軽で気軽にご利用頂けますよね☆

食事処も季節ごとにいろいろメニューを変えておりますので、次回ご利用時にはまた変わった食事をお楽しみいただけると思います。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 20:56:20

部屋に露天風呂がついているのはやはりリッチな気分になれて良かったですね。部屋の広さも2人には十分でした。食事も思ったよりもボリュームがあり満足しました。お土産コーナーがもう少し充実していればなぁと感じました。また是非泊ってみたいです。

【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

川棚グランドホテル お多福 2009年02月12日 12:25:31

お部屋・食事共にお褒めの言葉をいただき、恐縮してます。
毎日、色んなことに気を配っているつもりでも、失敗や見落としもあり反省ばかりしております。

今回の『美味プラン』は通常、温泉付ではお部屋をお出ししておりません。今の時期はオフシーズンと言うこともあり、リーズナブルに温泉付離れをご利用いただこうと企画してみました。

「花椿」は和室の露天風呂付でしたが、洋室の温泉付離れ「臥龍梅」もまた雰囲気が異なり人気でございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 10:56:18

310号室での宿泊でしたが、大変気持ちの良いお部屋で満足でした。
ただ、宴会場の隣にあるという点だけが少々気になりました。
部屋からの景色は、遠くに海を眺めることができ、良い感じですね。
食事よし、対応よしで満足の宿泊でした。ありがとうございました。

たった1部屋のスウィートルーム♪二人でゆったり20時間ステイプラン
【310】 サンチェーロ キングWベッド 床暖房 洋室R

川棚グランドホテル お多福 2009年01月28日 16:28:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくゆっくりお過ごしいただくお部屋の近くに宴会場があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
連休などグループでの利用が多い日はどうしても宴会場を使う事が多く、ご迷惑をお掛けしてしまいます。
申し訳ございません。
310号室は、屋上の離れをイメージしたお部屋で開放的な見晴らしが特徴で、天気がよいと夕日が差し込みなんともいえない雰囲気でございます。
ご利用いただいた日はあいにく雨模様でしたので、次回ご利用時はお天気が良いといいですね。

お食事は名物の瓦そばを含めた会席でございましたが、お気に召していただきありがとうございます。
瓦そば本店のスタッフにも伝えた所、今後も頑張ろうと張り切っておりました。

今回ご利用いただいた「310号室」は展望風呂ですが温泉ではないお部屋でしたが、その他に「花椿」や「臥龍梅」といった温泉付の離れもございます。

それぞれ特徴的なお部屋ですので、また山口県へお越しの際は是非ご利用いただき、違った川棚グランドホテルをお楽しみいただければと思います。

大寒を迎え寒さ厳しい折ですが、どうぞお体をお大事に、お仕事頑張ってください!

フロント 松井