川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 17:34:06

わんちゃん部屋でしたが、匂いは気にならなかったです。
ペットシーツ、お水2l、ご飯のお皿、ゲート、汚物入れもありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:30:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋で私共でご準備している備品は、備え付けのペットシーツ、お水、ご飯及びお水入れ、ゴミ箱です。
また、各お部屋にはわんちゃん専用のスペースがございますが、お客様がご一緒のお時間はお部屋の中で遊ばせても大丈夫です。
ただ、お部屋にわんちゃんだけになるお時間は専用スペースもしくはご持参頂いたケージでのお留守番をお願いしております。
なお、わんちゃん対応のお部屋は人気のあるタイプですので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約をお勧めいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2023年02月24日 11:43:51

4人でとまり
1人2000円
合計8000円の
山口の施策があり
お土産や夜ご飯の追加分に
使えた!
食事は
部屋ではなく
瓦そば本店でしたが
好きなものだけ
食べれて
小学生の子供は
大喜びでした。
ここで食事代が少なかったから
安かったのでしょうが
到着も遅かったし
こちらのほうが気兼ねなくて良かった!

温泉も
露天風呂も広くて良かった。
タオル使い放題も良かった!
サウナの温度が低いのが
ちょっと残念でした。

また利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:25:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客さんがご利用頂いたプランは、お食事処でのご夕食ですが、4000円分(1泊2食のお子様は2000円分)の金券を利用して、メニューからお好きなものをお召し上がりいただけるプランです。
名物の瓦そばやひつまぶし、その他1品メニューを多種取り揃えておりますので、ぜひご堪能下さいませ。
なお、サウナの温度が低かったという事ですが、早急に確認をしたいと思います。

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

アニキ0830さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アニキ0830さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:21:12

山口県、北九州の旅行で1泊しました。4泊5日の旅行で1日だけ過ごしましたが、とても贅沢な気分を味わうことができました。露天風呂も最高でした。朝の朝食も手作り感満載の品数の多い内容でした。快適すぎて、朝早く出発するのをやめてチェックアウトギリギリまで居てしまったほどです。また、機会があれば泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:21:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在が有意義な時間となった事、また、ご予定を変えてまでお過ごし頂いたという事、私共も大変嬉しく思います。

お客様より今回頂きましたお褒めのお言葉は、関連するスタッフと共有をして、更なるサービスの向上につながる様、励んでいきたいと思います。

1泊朝食付

horihori1951さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

horihori1951さん [40代/男性] 2023年01月29日 14:21:41

ワンコと一緒に宿泊しました。宿泊当日はあいにく小雨でしたが少しだけドッグランも利用出来て良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:48:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
あいにくのお天気でございましたが、ドックランもご利用していただき、わんちゃんとの楽しい思い出が作れたこと、大変嬉しく思います。

またご夕食でお召し上がりいただいた「とらふくフルコース」はいかがでございましたでしょうか。
今は季節限定の「ふくの白子」も入荷をしております。ぜひご賞味いただけたらと思います。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

harrbさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:42:03

部屋も広くて犬用に市販のケージを置くのではなく、リビングの一部が仕切りになっていて犬も人もとても安心で居心地良く過ごせる。
部屋の内風呂温泉もとても嬉しい。
ホテルの方々(フロントもレストランも売店の方々全て)がとても親切で、とても話しやすくてほんとに気持ちがいい。
大阪府から遠いが是非また、何度となく行きたいと思った。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:27:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館で、ワンちゃんとの素敵な思い出をまたひとつ増やしていただけたようで誠に光栄に存じます。

また、たくさんのお褒めの言葉、さらにスタッフへの御礼まで賜り、誠に恐縮に存じます。

お越しいただく皆様には精一杯のおもてなしでお迎えしたいと存じております。まだまだ行き届かない点もございますが、これからもサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2023年01月16日 11:25:08

楽天トラベルでお得に宿泊出来ました。
お食事処の男性スタッフがとても感じ良く気持ち良く食事が出来ました。
朝食後にお風呂を楽しみにしていたのですがフロントで確認したところ、入れますよと言われたのですが、その時点で8時50分で、本日は閉館になるので9時までしか使えないと言われ、どう考えても10分で入れないだろうと思い、残念でした。
チェックインの時に言って貰えれば良かったなと感じました。
他のスタッフはみんな感じが良く流石、お多福だなと関心しました。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:21:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事やスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
ご朝食後にお風呂が入れなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたチェックアウト日が休館予定となっておりまして、そのため大浴場も通常チェックアウト時間までお入りいただけますが、この日は9時までの営業となっておりました。
お客様へのご連絡が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、お客様へのご連絡は密にし、ご満足のいただける滞在をしていただける様に努めて参ります。

瓦そば本店 美味アラカルト

るんるんhさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

るんるんhさん [50代/女性] 2023年01月06日 16:12:09

今回2回目の宿泊です。前回10年前にも泊まったのですが、ふぐ鍋がとても美味しくて、再び訪れました。ふぐは好きでよく食べるのですが、ここのふぐは最高です。また、行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:33:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のふく(河豚)ですが、国産のふくを使用しており、どこのホテルにも負けないと思っております。
これからの時期は身も引き締まり、より美味となってまいります。
また、この時期限定のふくの白子も数に限りがございますが、入荷をしております。l
ご希望の場合は、事前にご予約をされた方が確実にお召し上がりいただけます。ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年01月01日 15:34:45

帰省の際に、何度か利用させていただいています。これまでは夏に特牛のイカを頂き大満足でした。今回は冬ということでふくを頂き、これもとても美味しく頂きました。
山頭火の自由律俳句もいいですよね!
また利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:24:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共自慢の「とらふくフルコース」ですが、山口流の造りとなっております。
特に、ふく刺しは少し厚く切っておりますので、弾力性に富んで、とても美味だと言われております。
次回もぜひ、本場下関のとらふくを堪能してくださいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年12月20日 11:30:26

とらふくとてもおいしかったです。温泉も露天風呂が最高に気持ちよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:22:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

多大なるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の言葉を糧にさらなる精進をし、次回ご来館された際も「また来てよかったね」とおっしゃっていいただけるように努めたいと思います。

投稿者さん 2022年12月15日 16:25:23

こういう部屋のタイプは初めてでした。ゆっくりくつろげて良かったです。特に床暖房が良かったです。
朝食付きでしたが他の同額のホテルと比べたら種類が少なく残念でした

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:21:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の朝食は山口県内の素材を厳選したビュッフェ形式となっております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い朝食がご提供できるようにさせていただきたいと思います。

1泊朝食付
【【310(ペントハウス孤留島)】 キングサイズダブルベッド】

投稿者さん 2022年12月15日 15:53:15

わんちゃんと宿泊しました
設備がやや古いですが掃除が行き届いていて快適でした
お部屋をご案内してくださった女性スタッフの方がとても感じがよかったです
お風呂も清潔感がありゆったりできました
また行きたいと思いました♪

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:03:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。

私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。

わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年12月12日 20:54:48

娘との二人旅でお世話になりました。
接客も温泉もお料理も満足でした。
とても良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:01:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お嬢様とのご滞在がご満足いただけるものになったという事で、私共も大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 23:03:45

去年も同じ時期に泊まってリピートです。
今回は部屋のグレードが去年よりランクを落としたものだったのだけど満足です。
しかし部屋のカードキーが壊れていたのをチェックイン後に部屋を案内されたタイミングで告げられたのが何とも言えない感じでテンションが下がってしまいました。
せめてチェックインのタイミングで教えてくれればよかったと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:57:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のカードキーの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、チェックイン前のお部屋の確認を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 18:32:01

部屋に忘れ物があるとの連絡を頂き、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:56:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

無事にお忘れ物が届いたという事で、安心いたしました。
お帰りになられた後、お部屋のお掃除の際にお忘れ物がございましたら、フロントに保管をしております。ただ、保管期間が2週間ですので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 18:28:17

とらふくフルコースだったので仕方ないのですが料理の全てがとらふくなので途中で飽きます。一部肉の唐揚げがあったら今以上に良くなるかと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:51:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「とらふくフルコース」ですが、良質のとらふくを使用した料理となっております。
前菜から最後の雑炊までとらふくを堪能したいただけるようにさせていただいております。
なお、別注文となりますが、鶏の唐揚や川棚名物の瓦そばをご準備しておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月05日 17:53:55

旅館の印象について

*初めて入室したときの印象
 綺麗であり、ちょっと変わったお部屋の作りと感じた。
 利用してみると良い感じです。

*料理の方
 夕食は美味しく程々の量で満足感ありでした。
 でも、あともう少しボリュームが欲しいかなとも感じました。
 あと朝食の方が「満足度高し」でした。
 それは、品数を絞り、食品ロス、経費ロスをよく考え
 無駄打ちせず、品質と地域色を出し、美味しく頂けました。
 納得な朝食でした。

なかなか成程と感じる旅館でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:46:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

沢山のご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見はご参考にさせていただき、さらにランクアップしたおもてなしがご提供できるようにして参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年12月04日 21:45:23

食事は夕食も朝食も満足でした。会場の景色もよかったです。
ビールを頼んだのですが、でてきたグラスが汚れており、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
大浴場は清潔感と開放感もあり満足でしたが部屋のお風呂は入る気持ちになれませんでした。

わんこと一緒に泊まれる部屋に泊まりましたが、入った習慣から匂いが気になりました。翌朝になっても匂いになれず、また、通路のカーペットのシミがあちこち気になりました。
そこが残念です。

わんこと泊まれる部屋以外は匂いが気にならないことを願います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:31:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

飲料のグラスが汚れていたという事で、私共も弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます。
早急に全てのグラスを洗浄し直し、またご提供の際は充分に確認をするなど、今後このようなことがない様にしたいと思います。
お部屋の匂いについては、どうしてもわんちゃんと一緒に過すお部屋タイプですので、わんちゃんの匂いが残ってしまいます。
今後は、清掃の際に徹底的に消臭をするなど、対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:43:01

お食事はすごく満足だったそう。
部屋は階段が多く急で年寄りにはきつかったようです。
貸切風呂に入ったそうでとても寒かったと言っていました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:23:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた「ペントハウス孤留島」ですが、玄関からお部屋まで階段のある造りとなっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋をご利用される際は、ご理解をお願いしたいと思います。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:39:02

お食事だけは本当に満足で美味しかったです。
案内の女性スタッフの接客は普通以下でした。もう少しご教育された方がよろしいかと。
お部屋もお掃除が行き届いてなく髪の毛等も落ちておりホコリも角に溜まっていました。
そして部屋が臭かった。ペット可の部屋とはいえ獣臭が凄くて辛かったです。
加湿器の水を追加しようとタンクを取り出したら中に黒カビだらけ。
もう少し安心して泊まりたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:25:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件やスタッフの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に全部屋総点検をさせて頂き、次回お客様が
ご来館の際には、ご満足の頂けるご滞在になるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

M-MOさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

M-MOさん [60代/男性] 2022年12月03日 13:04:55

従業員の方の対応がとても良くしてくれました。わんちゃんと一緒で荷物が多くあったのですが、手際よく部屋に運んで頂きました。食事も美味しく、又名物の瓦そばも堪能でき大満足です。来年も行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:41:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
これからの時期は「ふく」が美味しくなる季節でございます。
次回はぜひとらふくフルコースをご堪能下さいませ。