川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

みぽりん0821さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みぽりん0821さん [60代/女性] 2024年01月15日 12:56:20

戸建てなのでゆっくり出来ました。お風呂も温泉掛け流しでいつでも入れて良かったです。
従業員の方々もみなさん感じが良い方ばかりで高齢の母にも色々と気遣いして頂いてありがとうございました。私服の従業員の方もすれ違った時にきちんとご挨拶をされる事に
感心しました。また、お世話になります。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 15:52:00

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「温泉付山荘」は戸建てタイプとなっており、和室+リビング+ツインベッドルームのゆったりとした造りでございます。またお部屋に内湯の温泉がございますのも魅力のひとつかと存じます。わんちゃんとのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますのでまたぜひ足をお運びくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2022年12月05日 17:53:55

旅館の印象について

*初めて入室したときの印象
 綺麗であり、ちょっと変わったお部屋の作りと感じた。
 利用してみると良い感じです。

*料理の方
 夕食は美味しく程々の量で満足感ありでした。
 でも、あともう少しボリュームが欲しいかなとも感じました。
 あと朝食の方が「満足度高し」でした。
 それは、品数を絞り、食品ロス、経費ロスをよく考え
 無駄打ちせず、品質と地域色を出し、美味しく頂けました。
 納得な朝食でした。

なかなか成程と感じる旅館でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:46:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

沢山のご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見はご参考にさせていただき、さらにランクアップしたおもてなしがご提供できるようにして参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:03

犬と一緒に宿泊しました。また母の傘寿祝いで、サプライズでケーキを注文しましたが、とても対応もよく、お店からお祝いのお酒をいただきました。
犬と一緒に泊まれるのは、とても良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:31:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の傘寿のお祝いのご旅行が、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
記念のご旅行の場合は、事前にご連絡を頂けますと、ケーキや花束などを手配する事も可能です。

また、ささやかではございますが、地酒をプレゼントさせて頂いておりますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた「臥龍梅」のお部屋はフロントがある本館から少し離れた場所にございます。
ご移動に少しご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
この言葉を糧にこれからもおもてなしの心をもってお客様に接していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

とらふくフルコース
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月13日 16:53:04

アラカルトで予約しました。名物瓦そば期待していましたが、あまり旨みを感じれず…ひつまぶしタレたっぷりで味が濃かったです、鰻の臭みも気になりました。一品料理?お刺身はとても美味しかったです。研修中のお姉さんが愛嬌があってとても好感持てました。
朝ごはん炊きたてごはんとても美味しかったです。パンもありますが、和食メインのおかずです。
お部屋ですがタバコ吸うので網戸に出来るようになっているか、空気清浄機あるとありがたかったです。
ベッド気持ち良くてぐっすり眠れました。
大浴場脱衣所入口のコンクリートが割れてて、下駄で歩くには怖かったです。
機会があればまた利用したいと思います、ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:53:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、おもてなしの向上を目指し、取組んでいきたいと思います。
また、ご指摘があったお風呂のコンクリートは早急に修繕をしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2020年12月20日 18:24:58

スタッフの方々はとても感じの良い方ばかりでした。
売店が時間内だったのですが、席をはずしてます。と札がしてあり、見る事ができなかったのが、少々残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:44:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店のご利用の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、人員配置等検討させて頂きたいと思います。
なお、今後各店舗の営業時間が変更となる場合もございますので、予めご了承下さいませ。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬

さだまる03さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:32:50

主人の親を連れての旅行でした。
ゆっくり出来て良かったです。
コロナ対策もしっかりしていたので、安心出来ました。
朝の食事もバイキングでしたが、一人一人取るようになっていたので、良かったです。
Go-toでお安く泊まれて良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:54:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルの滞在がご満足いただけたという事で、私共も大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、通常はバイキング形式でのご提供ですが、現在はお1人様1膳づつの和定食でご提供をして、温かいものはご自分でお取りいただけるようにしております。
ご不便をおかけしますが、ご理解をいただけます様お願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 00:00:38

露天付きでお部屋も広くて静かでとても良かったのですが、トイレの異臭?みたいなのがあって改善したほうが良いのでは?って思いました。また、お部屋の匂いもタバコ臭がった。それ以外はとても満足してます。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:59:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に対策をとり、今後このようなことがないように努めたいと思います。
なお、たばこの臭いの件ですが、私共のお部屋は禁煙・喫煙の区分をしておりませんので、特にご指定がない限り喫煙のお部屋となっております。今後禁煙部屋の設置などを検討させて頂きたいと思います。
貴重な護憲ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯おまかせ会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2020年08月18日 14:23:20

コロナの中、食事時間など時間差を設けてくださったり、下関クーポンがついておりお得にお買い物もでき、楽しく過ごせました。ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:19:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

現在、コロナ対策の為ご夕食の時間を2部制にしております。
席の確保や密にならないようにするための対策でございますので、ご了承頂けたらと思います。
ご希望のお時間がございましたら、事前に承ることも可能ですので、ご連絡をお待ちしております。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:29

とても全体的には良かったのですが、お部屋の中にあるお風呂の脱衣所の所が嫌な臭いがあった事が気になりました!露天風呂もお部屋からガラス越しになっているところも気にならところですね!でも、他の部屋もお泊まりしたいと思っています!特にペットと泊まれる所があるので!

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:47:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

脱衣場のにおいがあったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
早急に対応をし、今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食お部屋食】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

key163さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:04:35

6/2に3世代で宿泊しました。
下関から向かいましたが、ナビが変なルートを案内し突然着いたので、周辺の立地がよくわからない感じでした。(他に温泉やお店はあったのでしょうか?)
部屋は和洋室で広々として大変良かったです。
お風呂はちょっと離れていたけど、広くて心地よくのんびりできました。
食事も豪華だったのですが、品数が多くて高齢の両親、女性では食べきれませんでした。品数と量がもう少し少なくても良かったと思います。あと小学生の食事は別メニューだった上ものすごい量だったので、大人と同等メニューの量半分か完全なお子様ランチか選べる感じだったら良かったのに、と思いました。あと誰もお酒を飲まないので、テーブルに自分で注げるようにお冷のポットがあれば良かったです。(なくなるたびに次に来てもらったので)
朝ごはんはバイキングでしたが、品数も多くてあれもこれもとついつい食べ過ぎました。ご飯をその場で、好きな具でおにぎりにしてもらえるのは嬉しいですね!
夜にサービスで蛍スポットに連れて行って頂けたのも良かったです。両親や私には懐かしく、子どもは初めて自然の蛍を見れて良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月07日 21:49:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルはカーナビでご来館の際は、非常に細い道(一応国道です)を指し示す場合がございます。
ご不安でありましたら、一度お電話頂けたらと思います。わかりやすい道をお教えいたします。

また、お食事の量が多かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお食事は、名物の瓦そばをはじめ、揚物、ふくさしを含む会席料理でございますので、お申し付けくださいますと、少し量を減らして、料理の質をあげさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫

ルルナルドさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:04:40

9月6日に車椅子利用の父、母、息子、チワワ2匹と1泊しました。山荘までの外のスロープは雨でなければ全く問題ありません。今回は夜中から豪雨になったため別館経由で朝食会場へ。1カ所階段がありそこだけ父に歩いてもらいました。(完全車椅子だときびしいかも)でもスタッフも食事も
素晴らしく、 早めの敬老の日のプレゼント、喜んでもらえました、

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:48:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊まりいただけるお部屋ですが、別棟となっておりますので、ご移動にご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
今後、ご迷惑をおかけしない方法を考慮したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】【竹】毛利侯おまかせ会席~料理長いちおしの会席~【お食事かえでてらす】

フーチャンママ0306さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2017年09月12日 00:13:02

9/10日302号室に宿泊させて頂きました。食事は部屋食ではないので、喫煙が出来ないから長めの食事が嫌で短時間で済む小食プランにしましたが、十分満足です。食後、バーラウンジに行ったのですが(喫煙しながらお酒が飲みたい為に)新しくママさんになる方がとても気さくでいい人で楽しく飲まさせて頂きました。でも・・1人1時間6000円は高すぎる気がします。2人で2時間=24000宿泊代と同じくらいになっちゃいました。。今回は仕事で行ったのであまりゆっくり出来なかったのですが、温泉は最高に良かったです。ラウンジのお値段が安くなったら今度はプライベートで温泉に浸かってお酒を飲みに行きたいです。
ラウンジのママさん頑張って下さいね。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:42:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ラウンジバーのお料金ですが、特別料金を設定しております。
いろいろと制約はございますが、60分2500円でご利用いただけるプランです。
次回ご利用の際には、チェックインの際にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2017年06月03日 14:50:37

部屋がとても広くてきれいでした。寝室が別にあるのも良かったです。
夕食は量が少し多すぎるかな?という感じでしたが、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:13:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、お客様のご利用に合わせた様々なお部屋をご用意しております。
スタンダードのお部屋から、温泉付きのお部屋まで各種ございますので、お問い合わせいただきましたら、ご希望のお部屋をお取りさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年05月26日 23:09:57

到着時間の予定がたたなくなって、ご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。2回目の宿泊でしたが、私たちにとっても、わんこにとっても、安らげる素敵なホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月31日 13:08:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2回目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に出来る限り対応をさせて頂くように努めております。
なお、ご到着がご予定より遅くなる場合は、ご一報くださいますと、私共も安心いたしますので、ご協力をお願い致します。
ぜひ次回もワンちゃんとのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2017年01月29日 14:46:01

スタッフの皆さんがとても親切で、過ごしやすかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年02月09日 15:29:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけるように、精一杯おもてなしをさせていただいております。
お客様の言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【海響館割引チケット付き】本場下関とらふくフルコースプラン☆とらふくを満喫!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 特別室:緑水亭】数奇屋造り 一戸建離れ】

投稿者さん 2016年12月01日 17:28:24

部屋も料理も大変満足しました。また、食事処の接客も大変よっかたです。
近いうちにまた、来ようと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2016年12月21日 15:33:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変ありがとうございます。

これからは、「ふく(河豚)」が大変美味しくなる季節となってまいります。
ぜひ、本場下関のとらふくをご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

ゴリ1960さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2016年01月27日 20:31:42

1月24日に宿泊しました。当日は雪が降っていましたが直前に宿から連絡があり、部屋付きの露天風呂が故障したので違う部屋に変更して欲しいとのことでした。変更された部屋もなかなか良かったのですが、食事処に行く途中の通路の雪が掃除されていなかったのは残念でした。雪に慣れていない土地柄でしょうが、細かい気配りが欲しかったです。ふくは大変美味しかったです。

2016年01月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:05:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

急きょお部屋の変更を快諾して頂き、誠にありがとうございました。

当日は数十年に一度の寒波が入っておりまして、私どもも雪の対応が疎かになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
このような機会は滅多にないことですが、全てのお客様の立場に立っておもてなしをしていきたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お食事 館内料亭かえでてらす】本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【お食事かえでてらす花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

投稿者さん 2015年10月06日 12:51:23

ふるさと旅行券を使っての旅行で、格安で泊まることができました。
お料理は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
お風呂の浴槽や、テラスの椅子が緑色に変色しており、
使用するのに少し気持ちが悪く、残念でした。
全体的には気に入るものだったので、
別のお部屋でまた利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:13:12

この度は、『川棚グランドホテル』へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の浴槽、テラスの椅子の件ですが、大変申し訳ございませんでした。

早速、担当者に連絡をし、対応して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 本場下関とらふくフルコースプラン【夕食お食事処】
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】