川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

みゃあごん26さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みゃあごん26さん [50代/女性] 2019年11月04日 23:47:47

10月28日に行かせて頂きました。お部屋も、綺麗でお食事も、美味しく、ドッグランもあり、私たちも、ワンちゃんも大喜びでして。

川棚グランドホテル お多福 2019年11月24日 20:18:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族の一員であるわんちゃんとご一緒にご宿泊頂けるという事で、大変ご好評をいただいております。
まだまだ施設的にご不便をおかけする事もあるかもしれませんが、少しずつ改善をしていきご満足の頂ける施設にしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

まほろば1001さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

まほろば1001さん [50代/女性] 2019年09月17日 13:13:59

9月15日高齢の母と母の友人を連れて角島観光の際に宿泊しました。一番心に残ったことは、とにかく従業員の皆様一人一人のおもてなしの態度が素晴らしく良かったことです。部屋の係りの方、すれ違うお掃除担当の方、フロアーの方、食事担当の方、ラウンジバーのお姉さん方、大浴場担当の方、居酒屋の方、お土産売り場の方、すれ違う時々に声をかけていただいた従業員の皆様すべてが印象深く良い思い出となりました。広々とした客室は掃除が行き届いてをり快適に過ごすことが出来ました。立地条件のせいか、お部屋の場所の関係か部屋からの展望は残念ながらありませんでした。部屋食の夕食の際担当の方との雑談の中で友人の誕生日もかねての旅行だと話してたところ、思わぬサプライズプレゼントまで頂きました。本当に素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 22:37:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフ全員のおもてなしの態度が素晴らしかったということで、大変嬉しく思います。
現在私共は「おもてなしの向上」を目標に掲げ、スタッフ全員努めております。
現場の最前線にいるスタッフから裏方で支えてくれいますスタッフ全員が、今以上のおもてなしの心でお出迎え出来るようにしたいと思います。

【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2019年09月08日 07:38:02

いつも気持ちよく利用させていただいています。さりげない気配りでゆっくり過ごすことが出来ます。ありがとうございました。お風呂が気持ちよく今回も何度も入ってしまいました。内湯から露天風呂へ出るガラス扉が重いのでもう少し軽くしていただけるとさらにありがたいです。また来ようと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 22:27:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂のガラスの扉ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急に対応をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2019年08月21日 22:36:45

愛犬と一緒に宿泊できるお宿を探していました。初めての愛犬同伴でしたので少し不安がありましたが、お部屋がとても広く(手違いがあったということでラッキーにも広い部屋)人も愛犬も落ち着くことができました。
夕食は会席でした。どの料理も美味しくて大満足!
お風呂もサイコー!
朝食のバイキングの種類の豊富さに驚き!そして、どの料理も美味しい!
宿の朝食バイキングでこんなに美味しいのは初めてでした。
また山口に行くことがあれば ぜひとも利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 22:00:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルは山口県内でも数少ないわんちゃんとご一緒にお泊まりいただける施設です。
まだまだご不便な点があるかと思いすが、ご家族の一員でもあるわんちゃんとのご宿泊がご満足いただけるよう努めていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2019年08月19日 16:35:15

お盆のお墓参りと母の傘寿等のお祝いを兼ね宿泊しました。
着いた時のウエルカムドリンクがとってもおいしくて売店で購入しました。
宿泊前に母は気管が弱いので消臭をお願いしたりご飯の注文で一人前だけお寿司を白飯にお願いしたり道順を確認したり何度もメールにてやり取りをしましたが、都度素早くお返事をいただきました。
いつも小食の母が美味しいと沢山食べたました。
お風呂も最初大浴場に行って、夜寝る前と朝起きてから部屋の露天風呂に入って最高のひと時でした。
久しぶりの家族旅行でとても満足しました。
いつか機会があれば又宿泊したいです。本当にいろいろありがとyございました。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:49:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の傘寿のお祝いのご両行がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
ご不明な点やご不安なことがございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
皆様のご滞在がより良いものになるように私たちも努めさせていただきたいと思います。

【ご夕食お部屋食】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:29

とても全体的には良かったのですが、お部屋の中にあるお風呂の脱衣所の所が嫌な臭いがあった事が気になりました!露天風呂もお部屋からガラス越しになっているところも気にならところですね!でも、他の部屋もお泊まりしたいと思っています!特にペットと泊まれる所があるので!

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:47:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

脱衣場のにおいがあったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
早急に対応をし、今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食お部屋食】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

key163さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:04:35

6/2に3世代で宿泊しました。
下関から向かいましたが、ナビが変なルートを案内し突然着いたので、周辺の立地がよくわからない感じでした。(他に温泉やお店はあったのでしょうか?)
部屋は和洋室で広々として大変良かったです。
お風呂はちょっと離れていたけど、広くて心地よくのんびりできました。
食事も豪華だったのですが、品数が多くて高齢の両親、女性では食べきれませんでした。品数と量がもう少し少なくても良かったと思います。あと小学生の食事は別メニューだった上ものすごい量だったので、大人と同等メニューの量半分か完全なお子様ランチか選べる感じだったら良かったのに、と思いました。あと誰もお酒を飲まないので、テーブルに自分で注げるようにお冷のポットがあれば良かったです。(なくなるたびに次に来てもらったので)
朝ごはんはバイキングでしたが、品数も多くてあれもこれもとついつい食べ過ぎました。ご飯をその場で、好きな具でおにぎりにしてもらえるのは嬉しいですね!
夜にサービスで蛍スポットに連れて行って頂けたのも良かったです。両親や私には懐かしく、子どもは初めて自然の蛍を見れて良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月07日 21:49:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルはカーナビでご来館の際は、非常に細い道(一応国道です)を指し示す場合がございます。
ご不安でありましたら、一度お電話頂けたらと思います。わかりやすい道をお教えいたします。

また、お食事の量が多かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお食事は、名物の瓦そばをはじめ、揚物、ふくさしを含む会席料理でございますので、お申し付けくださいますと、少し量を減らして、料理の質をあげさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年06月18日 19:26:03

犬と小4の子ども、夫婦で6月16日から1泊お世話になりました。チェックインしてすぐに貸切温泉の椿へ。広くて打たせ湯、ジャグジー付きの大きなお風呂2つに、水風呂、サウナがあり、関西から6時間半の運転での疲れが取れました。晩御飯のふくフルコースも、美味しいし、お鍋や雑炊も絶妙のタイミングで作って下さり、子どもにも優しくお声かけ下さり、幸せなひとときでした。夜は希望者に無料でホタルを観にバスで連れて行って下さいました。片道30分かかりますが、バスを降りて沢山のホタル、帰りのバスからも橋の上で停めて下さりホタル観賞。大浴場は昨年リニューアルされたそうでとても綺麗でした。お部屋の温泉も源泉かけ流しで贅沢。ドッグランもウッドチップが敷かれていて、山荘からすぐにあるので犬も大喜び。ホテル自体は古いですが清掃も行き届き、大浴場は昨年リニューアルされたし、貸切温泉も4つか5つあり、お部屋の温泉もよく、食事も美味しく、売店の品揃えも豊富、何より従業員の方々が優しく、タイミングよくお声かけ下さり、素敵な旅になりました。又お世話になりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月26日 19:15:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

5月の下旬から無料のホタルバスツアーを行っております。
県下でも有数なホタル発生場所へ行っております。
来年も今年同様ツアーは行う予定ですので、ぜひホタル観賞をお楽しみいただけたらと思います。

また、ホテルでのご滞在がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
特にスタッフへのお褒めの言葉は力強く、今後の励みになります。
大変ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんちゃんと一緒》【ご夕食かえでてらす】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース

投稿者さん 2019年05月27日 00:26:13

お食事、お風呂、接客応対、最高でした。また、利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:50:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全てにご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなるご満足を頂けるように努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 16:42:14

家族旅行で使わせて頂きました。
駅から離れており、行きはタクシーでホテルまで移動しましたが、帰りは川棚温泉駅まで送迎をして頂けました。
新下関から無料のチャーターバスが出ているそうなので、そちらも利用してもよいかもしれません。
ホテルの内装もサービスもよく、最高でした。
夕飯もとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:44:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルへは、交通の便が大変不便でございます。
列車で来られる場合は、在来線の「川棚温泉駅」からですとご到着に合わせてお迎えに行っております。
また、新館背が停車する「新下関駅」からは夕方16時の1便ですが、無料のシャトルバスがございます。
詳しくは、フロントにてお問い合わせ下さいませ。

【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:13

日帰り温泉のお客さんもかなりいて、お風呂待ちやお風呂を出てからのドライヤー待ちが大変でした。
少しだけ人数制限などの配慮をして欲しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:42:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中のご宿泊ということで、大浴場が込み合っておりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫びいたします。
連休中など、お泊まりのお客様が多い日は特別に貸切温泉を無料開放させていただく日もございます。
ご到着の際にご案内をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2019年03月28日 17:54:26

デザートの瓦せんべいは下関ならではと思いますが、パリパリしていますから食べにくい。クレープの様にして欲しかった。

お風呂の男子脱衣場のクーラーの羽に汚れが有った。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 19:55:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

デザートの亀の甲せんべいに関しまして、お召し上がりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
4月からの会席料理のデザートはお多福特製の「ういろう」をご提供させて頂いております。
またクーラーの羽の汚れですが、早急にお掃除をさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬

ローアさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ローアさん [50代/女性] 2019年03月24日 17:11:57

家族3人で宿泊しました。お部屋も広くて、お風呂も大浴場や貸切風呂も開放され、部屋露天もあり、いいお湯でした。ふぐコースもお部屋でゆっくりいただき、サービスもとても良かったです。ふぐの刺身の量が多くて美味しかった。あいにくの雨で、部屋からお風呂に行く時に廊下から屋根のないところを通り、少し濡れたのが残念でしたが、全体的にとてもよいお宿でした。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 19:50:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけたということで、大変うれしく思います。
お風呂がある別館へはほんの少しだけ屋根のない部分があり、雨天の際はご迷惑をお掛けしております。
なお、温泉付きのお部屋にお泊まりいただく場合はお部屋のお風呂は24時間お好きな時間におはいりいただけますので、ぜひご活用いただけたらと思います。

【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

あんころ7さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あんころ7さん [40代/女性] 2019年03月05日 20:03:37

犬と一緒に2回目の宿泊でした。ドッグランは整備されて綺麗になってました。前回は夕食をコースにして食べきれなかったので、今回は居酒屋にして美味しかったです。犬を部屋で待たせていたので、短時間で終えられてよかったです。朝食もすごく種類が豊富で美味しかったです。家族みんな楽しめたので、また宿泊したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月13日 20:08:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒にお泊まりいただけるお部屋のプランでは、平日限定でレストラン食プランもございます。
お一人様4,000円分の金券でお好きなものをメニューからお選びいただけますので、気軽にご宿泊できるということで、ご好評を頂いております。

ぜひお気軽にご宿泊いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:22

お部屋に温泉がついてて最高でした。食事も美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2018年11月27日 21:10:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。
これから寒くなり、大浴場へ行く際に少しご不便をおかけすることもあるかと思います。
温泉付きのお部屋でしたら、いつでもお好きな時間ん位温泉に入ることができますので、ぜひご利用いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

投稿者さん 2018年09月08日 18:11:20

良かった。本当に良かった。またお世話になりたい。

川棚グランドホテル お多福 2018年09月27日 21:29:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご旅行がご満足いただけたということで、私共も大変うれしく思います。

旅行というものは非日常の体験だと常々思っております。
ご来館されたすべてのお客様がご満足いただけるようにこれからも努めていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2018年09月05日 18:20:26

新設計 服務好

【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年08月14日 21:02:04

お食事、ホテルの方の対応、どちらも素晴らしかったです。また是非利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 16:02:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ロビー・大浴場ともにリニューアルをして、今一度気を引き締めてお客様をおもてなしさせていただくように努めております。

10月からは新しいお食事プランとなります。
ぜひ今一度ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯おまかせ会席 上質な素材を使用 調理長いちおしの会席 ≪お部屋食≫『お盆は川棚温泉』

投稿者さん 2018年04月06日 20:16:14

先日はお世話になりました。
予約をしていたお部屋が、畳だけの部屋でしたので、ひとりあたり5000円追加で離れの露天風呂付きに変更しました。とても居心地がよくて、最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:52:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、温泉付客室からスタンダードなお部屋まで、たくさんの種類がございます。
お客様のご希望に応じたお部屋をご相談させていただきますので、ご予約の際には、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2018年03月27日 23:03:10

大浴場の他に、宿泊客に時間限定で解放してる風呂もあり、どちらも入れて良かった!
朝食がバイキングで、すごく良くて、食べ過ぎた。また泊まりたい(^-^)

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:40:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

週末などに通常の大浴場のほかに通常貸し切り温泉として営業をしている浴場を、宿泊のお客様に開放をさせていただいております。

また現在大浴場の改装工事を行っております。ご不便をおかけしておりますが、より良い設備にさせていただきますので、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】