川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 22:49:51

お世話になりました。温泉に入りゆっくり過ごす目的で、gotoと山口プレミアム宿泊券のW利用で山口県では有名なここを選びました。部屋を決める時、洋室は照明が暗いので、いつも和室にしますが、ここは和室なのに暗い。読書するのが無理なくらいなので、電気スタンドをお願いしました。照明の暗い洋室でも洗面化粧台は明るいですが、ここは暗い。明るいのはトイレだけでした。
食事は美味しく頂きましたが、朝食の卓上コンロの土鍋に入った「シジミのお味噌汁」が煮詰まったのではないですが、お汁の量が少なく夫のお椀に八分目に入れると、二杯目はお汁が半分もありませんでした。シジミの量は二つのお椀に半分はありました。
大浴場、部屋の露天風呂とも良いお風呂でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:50:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
ご宿泊頂いた「花椿」のお部屋は間接照明を多用しております関係上お部屋が暗く感じる方もいらっしゃいます。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
ご朝食の件に関しましては、調理部と相談をして今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年08月14日 20:43:21

旅行は普段とは違う部屋や、食事を楽しみにするものだと思っていましたが、今回泊まった部屋でGが出てしまい、ショックでした。そこが唯一で最大に無理でした。食事の美味しさや温泉のよさもすべて吹き飛びました。
お金を出してGが出る部屋に泊まってしまったことが大変悲しかったです。今回この部屋だけがそうだったのかもしれませんが、今後他の旅館であっても予約する時はそれだけは必ず確認して泊まるようにしようと思いました。すぐに部屋にかけつけて処理していただいたことはありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 20:55:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ゴキブリが発生したという件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
徹底的に処置しておりますが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 臥龍梅216】温泉付(バリアフリー)】

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:53

7月18日に宿泊、騒がしい男の子が二人おり、食事中も落ち着かずガタガタしましたが、嫌な顔せず対応してもらいました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:14:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お子様にも優しい宿泊施設を目指して従業員一同励んでおります。
ご利用頂いたお食事処はお日帰りでもご利用出来ますので、近くにお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年01月20日 14:25:57

以前宿泊した際に夏のとらふくフルコースをいただき とても美味しかったので、今度は冬のコースで食べ比べをしようと宿泊しました。全体的に美味しかったのですが、夏ほどの感動は無かったかな。今回は揚げたものも鍋に入っていたものも骨が多く食べにくいと感じました。加えて、テーブルを担当していただいた女性スタッフの方も もう少し愛想というか もてなし感が欲しかった。なんというかファミレスで注文したものが運ばれてきた時と大差なく事務的というか、、うまく伝えられないのですが。
個人的には宿はやはりお食事が重要と思っているので 今回は少し期待外れでした。

川棚グランドホテル お多福 2020年01月21日 21:17:05

この度は、川棚グランドホテルお多福へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく、とらふくのフルコースを楽しみにご来館いただきましたのに、お客様の期待されていたおもてなしとならず、大変申し訳ございませんでした。

以前にも書かせて頂きましたが、私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

また、スタッフの愛想が足りなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
早速、どのようにすればお食事をお楽しみいただけるか、お客様との触れ合いがどれほど大切かという事を教育して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:13

日帰り温泉のお客さんもかなりいて、お風呂待ちやお風呂を出てからのドライヤー待ちが大変でした。
少しだけ人数制限などの配慮をして欲しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:42:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中のご宿泊ということで、大浴場が込み合っておりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫びいたします。
連休中など、お泊まりのお客様が多い日は特別に貸切温泉を無料開放させていただく日もございます。
ご到着の際にご案内をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2018年12月11日 07:48:03

評価が良かったので友人達と
宿泊しました。
とても寒い日でしたので温泉を
楽しみにしてましたがお湯がぬるくて残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:17:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉のお湯がぬるかったといういことで、大変申し訳ございませんでした。
通常温泉の温度は41~42度くらいに設定をしておりますが、当日は寒さが厳しく、体感温度もかなり低くなっていたと思われます。
少し温度を上げるなど配慮が足らなかったことをお詫びいたします。

投稿者さん 2018年07月15日 14:12:03

大浴場が工事の為に使えませんでした。
予約後に連絡を頂きましたが、出来れば予約時に知りたかったです。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:50:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場工事の件に関しましては、私共のご案内ページにも掲載しておりましたが、わかりづらく、大変申し訳ございませんでした。

今後大規模な工事を行う際には、ご予約前にもご理解いただける告知の方法を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年05月19日 16:00:24

初めてのわんこ旅でしたが、無事粗相もなくゆっくりできました。おかげさまでわんこは翌日も元気でいてくれました。ただ荷物が多かったので出し入れが大変でした、朝食は大変美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月24日 14:15:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お荷物の出し入れに関しましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんとご一緒のご旅行ですので多くの荷物がご必要と思います。
スタッフにお声掛け頂けたらお手伝いさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

ja11vjmjmさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ja11vjmjmさん [50代/男性] 2016年11月12日 18:11:24

山口県観光のお宿として、大人三人、ワンコ三匹で了解させていただきました。
一泊二日でコミコミ七万円のお値段としては、微妙でした。
お部屋→山荘と呼ばれていましたが、景色というか、なにも見えない敷地の端に建てられたら薄暗い建物でした。
ペット専用のお部屋?なのでしょうか、フローリングとスリッパのベチャつき感がなんともいえませんでした。
また、フローリングにお水をこぼしてテッシュで拭き取ったところ、テッシュが黒く汚れました。
スリッパが嫌なので素足で歩いていましたが、足の裏まで黒くなってしまいました。
ここは、改善してほしいです。
いくらペット同伴部屋といっても三匹で一万円ほどの別料金をお支払いしていますので、その辺のお掃除はお願いしたいです。
お料理は普通でした。
お風呂は良かったです。
しかし、お風呂内もそうでしたが、階段、段差がそこそこありましたので、その辺の工夫ももう少しお願いしたいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:00:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

フローリングの掃除の件ですが、早速担当部署に報告をし、今後このようなことが無いように徹底して参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2016年10月18日 19:14:52

浴場に行く階段がバリアフリーになっていなくて 足が悪い友人が困りました。
 階段の中央に手すりがあればと 思いました。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:50:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場でご不便をお掛けしたということで、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

階段の手すりの件ですが、早急に検討をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年08月17日 21:09:44

ドッグランが、もう少し清掃されていると良かったと思う。(クモの巣や虫の死骸があった)
食事の際に子供の料理提供を忘れていたようで、こちらから指摘して提供された。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:18:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ドッグランにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速点検をし、念入りに清掃を行ってまいります。

お子様のお食事の件ですが、申し訳ございませんでした。
今一度、お食事提供の方法を見直し、今後このようなことがないように徹底をしたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2015年12月31日 16:31:15

駅からの送迎やお出迎えなど
形は良かったですが、それ以上の
サービスは見受けられなかった。
料金を考えるとふつう評価となります。

川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 16:59:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルでの滞在中は、できる限り非日常になっていただきたいと思っておりますので、ご要望にはお答えしたいと思っております。
どんな小さなご要望でも結構ですので、ご連絡をいただけたらと思います。

よりよいサービスを目指しておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食お部屋食】 特選和牛と本場下関のとらふくさしを堪能  秋冬毛利侯会席☆
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

けろkeroさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

けろkeroさん [40代/女性] 2014年07月10日 16:46:20

社員旅行で7月8日に一泊しました。
お風呂の場所がわかりにくく、しかも最後に階段を十数段昇らなければなりません。
段差の多い建物はバリアフリーには縁が薄いと感じました。
料理も、イカの活け造りが二人に一杯なはずなのに、四人に一杯でどうかな?と思いました。
サービスはまずまずでしたが、上記の2点が気になりました。

2014年07月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:05:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の場所が分かりにくかったということと、階段のご利用と言う事でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内案内図につきましては、現在検討させて頂いておりますので、ご了承くださいませ。

イカの活き作りに関しましては、当日仕入れのサイズによって異なっております。
その日はイカのサイズが大きかったという事も有り、4名様で1杯のイカをご提供させて頂きました。
説明不足で、申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】毛利侯活いか会席プラン~お多福自慢の活いかととらふくを満喫~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

投稿者さん 2014年01月03日 10:54:49

ペットと泊まれる宿が魅力で、川棚温泉に初めて行かせていただきました。
初めての場所なので、予想外にチェックインよりも1時間早く着いてしまい、フロントに伺ったところ、男性のフロント係「(明らかに迷惑そうに)いや、チェックインは15時からですからねぇ」、私「・・・ですよね。この辺の観光スポットか何か教えていただけませんか?」ということで、観光ビラを渡されましたが一言も説明無しでした。
こちらも早く着き過ぎた非はありますが、正直、川棚温泉自体メジャーでないからこそ、外から感心持って来る人に魅力を伝える気持ちがあって欲しかったです。
その後、再度チェックインに伺った際は、笑顔で感じのいい女性の方が対応して下さったので安心しました。お部屋は広々としておりゆっくり過ごすことができました。朝食は洋食やら正月メニューやらとたくさんあって満足です。サービスはチェックインの女性以外で関わった方々は、事務的といった感じでホテルの印象を良くするものではありませんでした。

2014年01月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:29:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご到着時よりお客さまに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

せっかく川棚温泉にお越しいただいたお客さまにこのような態度をしてしまい、私共としても大変遺憾に思っております。

従業員の再教育を徹底し、今後このような事が二度とないように努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】秋冬シーズンわんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)

投稿者さん 2013年12月23日 17:49:54

最近、部屋を改修したとの記事がありましたので、家族旅行で利用しました。
しかし、部屋の襖は年季が入っており、洗面所の蛇口からは茶色の水が出てきて、びっくりしました。
また、食事の連絡を前もっていただいていましたが、河豚があることを教えていただけなかったので、追加で注文してしまい、他の品物が食べれなかったです。
最後にお客さんのマナーについてですが、例えば脱衣所の床に綿棒や薬のクズを捨てたままやクリームを手につけたままでドライヤーを触ってようで握ったら手がベットリとしてしまうなど良くなかったことも残念でした。

2013年12月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:22:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まり頂いたお部屋はわんちゃんともご宿泊できるようにリニューアルをしたお部屋となっております。
建物自体が古くなっており、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましても、十分な説明が出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び致します。

従業員の再教育をし、今後このような事が無いように努めていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2013年08月04日 17:46:49

部屋はとってもよかった。料理は期待したほどではなかったし、朝食は最悪でした。。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:19:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてご満足いただけたということで、大変うれしく思います。

ただ、夕食・朝食ともにご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。

10月からの秋冬の料理を現在考察しておりますので、検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

板長おまかせ会席プラン~海鮮せいろ・和牛鉄板 旬の幸が満載~(ゆったりお部屋食プラン)
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2013年08月04日 17:46:26

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:19:06

投稿者さん 2013年08月04日 17:45:58

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:18:56

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2011年09月18日 22:26:42

9月3連中初日に泊まりました。 予約の際何度か電話連絡させていただいた際、どのスタッフの方も気持ちが良い電話対応で宿泊日が楽しみでした。
初めての利用でしたが、場所も分かりやすかったです。 迎えのスタッフ、掃除の方とにかくどの方も対応がすごくよく感じました。 子供連れだったので、夜の食事は部屋食でゆっくりとできました。食事の際少しトラブルがありましたが、すぐに対応していただき良かったです。 一つだけ部屋の冷蔵庫のドリンク類は一度取り出すと購入扱いになるんですが、間違えてお茶を買ってしまって、その時飲めないので持って帰り車で喉が渇きあけて飲んだところ、ん・・・。と思い賞味期限をみると5/4と書いてあり大分過ぎていました。 冷蔵庫の中身その中でも賞味期限などのチェックは必ずしてほしいと思いました。 宿をあとにしたところだったのでこの感想での投稿になりました。

川棚グランドホテル お多福 2011年09月23日 20:30:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
従業員への多大なるお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の飲み物の件でございますが、コンピューター管理の方式となっておりますので、間違ってお取りになられたにもかかわらず、お買い上げ頂き有難うございました。

また、その商品の賞味期限が過ぎていたということで、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

すぐに全部屋の冷蔵庫を点検し、すべての商品のチェック致しました。
今後、このようなことがない様にチェック体制を強化してまいります。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

石井1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

石井1961さん [40代/女性] 2011年08月02日 11:18:29

7月30日に宿泊しました。どなたも丁寧に対応してくれました。
お食事も丁度良い量で大食感の息子にご飯のおかわりも用意していただきありがとうございました。
バイキングで何回か立ち上がるので朝食のテーブルと椅子が少し低く座りにくかったです。
全体的に快適に過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月02日 19:54:49

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました.
お召し上がりいただきました長州黒かしわのフルコース及び毛利侯会席は好評を頂いているお料理でございます。
なお、10月からはお料理の内容が変わりまして、毛利侯会席のお料理には本場下関の「ふく」の料理が盛り込まれます。
なお、朝食会場のイスが低かったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、また検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】