川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 08:40:14

大晦日の特別料理であったため食事内容が少し違ったのは残念。
おいしくいただけました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 16:04:36

大晦日のご利用誠にありがとうございました。
お食事の内容の件申しわけございませんでした。今後は年末は年越し蕎麦などを入れさせていただいたり、年始はおせち料理的な食材をいれさせていただいたりすることを、事前におわかり頂けるようにプランの告知の部分で工夫して参ります。季節は日一日と春に近づいておりますが気温が不安定な時期でもありますので、体調崩されませんようお祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】川棚小町会席プラン 秋冬シーズン【ご夕食は広間にて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年01月10日 12:14:13

朝食時間の説明もなかったのに、朝食係のおばさんに遅いと文句を言われた。また他の旅館よりサービスが欠けてる。

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:04:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
 さてご利用当日の朝食時の失礼の段、
誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。また仔細不明ですが不行届きの点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 当面の対策といたしまして、まず基本的な心構えの面から1人ひとり改善できるよう努力して参ります。また変更すべき指示伝達方法やマニュアル等は迅速に対応しながら、各現場担当者本人や管理者にも『つい、うっかり』というミスを起こさないよう指導してまいりたいと存じます。皆様にお叱りやご意見を賜りながら改善を進めさせて頂いておりますが、どれも私の指導力不足によ
るものでございます。私自身もこの小館の運営を担うものとしてできる限りの努力をしてまいりたいと存じます。この期に及んでどのような言葉をならべましても今回の皆様の御不快の念を払拭することは困難なことかとは存じますが何卒ご高配賜りますようお願い申し上げますと同時に、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
最後になりましたが季節は大寒を越え、ますます冷たい日々が続きます。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2010年06月11日 21:37:45

友達家族と一緒に行きました。コテージタイプということで、普通の部屋から離れてとてものんびりできました。
子どもの浴衣も3歳の子が着れるものまであって、よかったです。
お風呂がとてもよく、広くてきれいで、お月見をしながら入れる露天は最高でした。
食事はまあまあかな?少し量が少なかったです。
朝のおばんさいがとてもよくて、おなかが痛くなるほど食べました。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 21:21:54

先日はご利用ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

コテージタイプ『山荘』の客室にてご家族様と、お友達とごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

大浴場『山頭火』では、露天風呂でお月見していただきながらゆったり温泉をご満喫いただけたとのことで良かったです。

ご夕食につきましては調理長と相談し、皆様にご満足いただけるよう検討させていただきたいと思います。
ご朝食はなんとか合格点をいただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

毛利侯会席 【夕食お食事処または広間で】 春夏シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2010年05月03日 17:48:55

今回ゴールデンウィークの最中にお世話になりました。
事前のご連絡のときにも十分な説明を頂きました。
チェックアウトの時間延長も快くしていただいて感謝しています。
お部屋は普通のお部屋を選択したのですが・・「狭かった」思った以上に狭く感じました。窓を開けても屋根ばかり・・風景を気にしない方ならば・・goodでしょう。
また、夕食は館内の居酒屋で一人¥4000まで込という設定。コースを頼もうにもコースがなくて・・携帯の電卓を片手に食事をしました。やっぱり超過しますよね・・¥4000justは難しい・・ちょっと楽しくなかったなぁ~旅に出た時ぐらいそろばん勘定しない性格になりたいです。浴衣も女二人で行ったのですが・・大、中、小を一枚ずつ用意されていて確認してもらえなかった。。遠慮なく言えばいいのでしょうね・・(笑)
朝食は7:00~9:00までですが8:00までに行かなければ・・品数が少なくなります。私はお粥が間に合いましたが「最後の一杯」でした。lucky!

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 10:58:01

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。10畳の和室しかご準備できなくてすみませんでした。夕食の¥4000円についての感想の件も大変勉強になりました。バイキングへのご指摘、大変申し訳なく恐縮いたしております。ご意見は今後の改善に活かしてまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。ありがとうございました。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

かず820さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かず820さん [30代/女性] 2010年01月09日 15:43:21

とても楽しく久々の家族旅行を満喫させていただきました。
気になった点をいくつか。
小さな子供を連れていましたので、部屋食がよかったのですが、いろいろ選べたほうがよく食べてくれると思い、響灘での食事のプランにしました。
店員の方から、禁煙でと言われたのですが、なぜか、同じ座敷の別の男性客の方はスパスパ。あれ?と思いました。どちらかに統一したほうがよいかも。
帰りのレジで、あと200円残ってます、と言われ、席で言ってもらえたら…と思いました。

朝食時にベビーカー持ち込み可をチェックイン時にフロントに確認していたのに、いざ朝食会場に行くと、靴を脱いで、畳敷きに椅子とテーブル! ベビーカーを見て係の方から困った顔をされましたが、ちゃんとフロントに確認してから持参した旨を伝えると、テーブルの一番奥に案内してもらいました。
ベビーカーだけでなく車いすという場合もあるでしょうから、土足禁止だからとわざわざ別の係の方に聞きに行かなくても、さっと誘導していただけるとありがたいです。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月20日 15:46:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

響灘のお食事の件ですが、夜は全席禁煙ではないはずのところ、スタッフ間で統一できておらずご迷惑をお掛けいたしました。
お客様の声をそのまま現場に伝え、金券の取り組みと合わせて改善させていただきます。

それから、朝食会場の件につきましては、迅速な対応ができず失礼いたしました。
現在は車イスやベビーカーの方用に1テーブルはそのままお席に着いていただけるように、ご準備しているのでご安心してご利用いただいております。

貴重なご意見誠にありがとございます。
これからもご家族にご利用して頂きやすい宿を目指しがんばります!
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

フロント 山田

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

投稿者さん 2010年01月02日 21:28:46

施設の老朽化を随所に感じました。
案内された部屋は、コテージというよりは、安アパートといった雰囲気でした。
旅行に来たというより、どこかの貸家に下見に来た感じ。
他の部屋に比べ、安かったからしょうがないとは思うけど…。
「足が悪い人はいないか」と聞かれて「いない」とは答えたけど、
幼児がいるのに、部屋からお風呂や食事処が遠く、
分かりにくく、途中吹きさらしで寒いし、
階段いっぱいだし、部屋の下駄は歩きにくいし、
子どものスリッパは破れて糸が出てるし、さんざんでした。
子どもといえば、2歳児で布団のみお願いしたのですが、
結構な料金を取るのに、子供用アメニティも無く、浴衣も無く、
おむつ用のゴミ箱も無く、何の配慮も感じませんでした。
古いタイプの暖房ですごく乾燥するので、
冬場は加湿器の貸し出しをして欲しいと思いました。
あと、そろそろ地デジ化しておいて欲しかったです。
デジタルに見慣れた目には、すごく映りが悪く感じました。
もっと高い部屋を選べば良かったのかもしれませんね。

大浴場は広かったですが、白い壁のせいか、汚れが目立つように思いました。
脱衣所も髪の毛がたくさん落ちてるのが目立ちました。

食事処は一般客と同じなので、すごく混んでいて、
仕切りも無いので、浴衣姿では恥ずかしかったです。
会席はどさどさと一気に出てきたのに、
単品を頼んだら、なっかなか出てきませんでした。

悪い点ばかり書きましたが、ホテル従業員は感じの良い方が多かったように思います。
あと、名物のかわらそばが美味しかったし、
全体に食事の味はまぁまぁ良かったです。

下関にはまた訪れてみたいので、もっと良くなって欲しくて苦言申し上げました。

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月13日 17:06:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行を、残念なお気持でお帰りになられたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

コテージタイプのお部屋は、広いことや、和室と寝室が分かれていることから、グルーピやご家族にはお勧めのお部屋でございます。・・・が、この寒い時期や、梅雨時期には少しご不便をかけることになり、悩みの種でございます。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を元に、改善していきたいと思います。

スタッフの教育はもとより、施設・設備もより充実させていきたいと思います。

またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

冬本番とあり、寒さが厳しくなっております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント課長 山田

たらふくお多福会席【夕食をお食事処または広間で】 秋冬シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2009年09月08日 16:13:02

部屋は広く、清潔で快適でした。部屋つきの露天風呂の湯船がもう少し大きければパーフェクトです。料理は品数が多く豪華でしたが、イカの生き造りの味にうまみが無く、せいろ蒸しの食材にも旨味が無いものがあったのは残念でした。マンモスホテルのためこれ以上の贅沢は言えないかも?  機会があったらまた利用させていただきます。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月12日 17:56:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【花椿106】は露天風呂付離れ花椿の中で、1部屋のみ特別室として和洋室となっております。
和室+ツインベッドルーム、さらにリビングスペースもございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お料理の件につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。より研究し、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

これから寒い時期になります、当館が自信を持ってオススメする河豚のシーズンでございます。
どの料理もおすすめではございますが、河豚はよりお勧めをしておりますので、また下関にお越しの際は是非お試しくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿106】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳+ツインベッドR】

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2020年09月24日 16:44:53

食事はおいしかったが、接客はよくなかった。配膳の仕方や席の配慮など、料金の割にスタッフの質が悪い感じがした。
また、貸切風呂を予約していたが、ホテル側の都合で予定の時間を過ぎてからの入浴になり、入浴時間が短くなったことに不満あり。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:42:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件ではご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
ただ、接客スタッフの質が割るかっという事は、非常に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
お料理は、お食事の味覚だけではなく、提供するスタッフの気配りなども内容の一部と考えております。
今一度おもてなしの心はどういうものなのかを再教育していきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

GoGogreen2393さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

GoGogreen2393さん [60代/男性] 2019年01月25日 21:06:51

床の間の花が無かった。
お風呂までの通路が宿泊場所から分かりにくいし、狭い。
下駄は年寄りには重い。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:00:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のお花がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足でございます。
今後、このようなことがないようにお部屋のチェック体制を強化していきたいと思います。
また、下駄ですがご希望であればスリッパをご準備することも可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年09月04日 18:52:07

何度も利用させて頂いていますが、部屋の内湯と露天風呂最高です。ただ今回のお料理はお値段のわりには・・・でした。うす味が好きな私達でもうす味過ぎで、ステーキの焼きかげんも聞かれず、夏ミカンのソースは美味しいのですが肉に塩コショウがしてない為夏ミカンのソースだけではちょっと残念でした。最後の鰻とキュ-リのちらし寿司はそれまでのうす味とは違い酢が効きすぎのように思いました。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:40:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の内容がお口に合わなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
料理長のこだわりとして山口県名産の夏みかんのソースを利用しております。
お客様のご意見を参考に、今後の料理のあり方について検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 楓テラス】【竹】毛利侯おまかせ会席~上質な素材を使用 調理長いちおしの会席~
【【お食事楓テラス 臥龍梅213】温泉付(バリアフリー)】

fumichan5395さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

fumichan5395さん [60代/男性] 2017年02月19日 17:51:09

2部屋予約してお世話になりました。部屋の大きさが違い狭いほうに泊まった義母と義妹は不満そうでした。温泉はとてもよかったと思います。また到着してから部屋への案内についてはスタッフさんの対応はとてもよかったと思います。部屋の掃除(洗面所の照明にほこりがたまっていたりしていた)については細かいところに気を付けたほうが良いと思います。食事ですが毛利公会席は申し訳ありませんがわれわれの口には合いませんでした。朝食はよかったと思います。
お風呂と部屋のアメニティはこのレベルの宿にしては不満ですね。

別の料理プランでなら再度泊まってみようかと思います。

2017年02月
川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 12:59:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
臥龍梅のお部屋、ひとつひとつ造りが違っておりまして、ご説明不足だったと思います。

お掃除の件に関しましては、担当部署に早急に連絡をしておりますので、今後このようなことが無いように、細心の注意をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

ご~かざるさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ご~かざるさん [30代/女性] 2014年08月08日 12:48:34

家族で利用しました。大浴場のお風呂は綺麗で気持ちよく入れました。部屋のお風呂はシャンプーなどもなかったのでつかる程度でしたが満足でした。接客態度も良かったです。部屋は綺麗でしたがカビ臭いのが気になりました。またロビーの古さも気になりました。料理は朝食のバイキングはまあまあでしたが夕食はお刺身以外の料理はあまり美味しくなかったです。

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:09:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋がかび臭かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
今年は雨が多いため湿気が多く、充分な対応はさせていただいておりますが、お客様にご迷惑をかけ、深くお詫び致します。
今後どのようにすればよいか、最善の策を現在検討させて頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

『夏休み4大特典付』【ゆったりお部屋食】毛利侯活いか会席プラン~お多福自慢の活いかととらふくを満喫~
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2013年01月07日 21:36:04

家族5人で泊まれる宿は数少ない中で、5人でゆったり泊まれる広さでした。部屋の畳もきれいでした。
ゆったり部屋食を選択しましたが、部屋食の手間代に料金が上乗せされているのか今一つでした。部屋食の選択はミスだったと思っています。
泉質は良かったです。宿泊客はタオル等を持っていかなくてもいいので助かります。夕方と深夜と早朝、3回入りました。お風呂は室内と露天、それにサウナがそろっています。打たせ湯とかがあれば、なお一層よかったと思います。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:01:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理の件ではご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を参考に、次回のお料理のプランはお客様にご満足いただけるプランを考えたいと思います。

大浴場の施設に関しましては、検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【サファリランドと秋芳洞共通入場割引券付】 毛利侯会席プラン(ゆったりお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

あけぼの3006さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あけぼの3006さん [50代/男性] 2011年10月14日 13:54:46

最初からホテルの案内にイカは都合で提供できない場合があります。
との情報はありましたので「本日は仕入れができませんでした」と言われても
納得するしかありませんでしたが。
その後のドライブ中 地元の定食屋さんや市場でも特牛イカがあふれていました。
このところ安定した漁です、との声も聞きました。
なぜ提供できなかったのでしょう。
なんだか軽くあしらわれたようで不満がんのこりました。
イカの替わり用意されたうにもボリュームに欠け不満が残りました

2011年10月
川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:51:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

特牛イカの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、説明不足な点があったのも重ねてお詫びいたします。

私どものイカは天然のものを仕入れておりまして、仕入れがない場合がありますので、ご了承くださいませ。

イカの代わりの物も、検討させていただきまして、より満足な品物がご提供できるようにしてまいります。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】 グレードUPの美食☆板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】秋冬シーズン

投稿者さん 2011年06月13日 22:42:17

朝飯のバイキングは品数が非常に多く、充実していた。ハタハタとふぐの、小さいが干物の炙りたてをその場で食べられるようになっており、おいしかった。複数の浴室がありそれぞれに名前が付いているが客室とは別棟でかなり廊下を歩く。大浴場と説明されたが、表示は大浴場となっていたり大湯屋となっていたりし、名前が全館統一されておらず迷ってしまった。湯に大きな特徴はないが清潔で温度はちょうどよかった。スリッパではなくコルク製?の草履が面白い。職員は全員が笑顔で応対し、感じが良かった。ウニ、アワビの踊り食い、採れたて透明ないかの刺身等堪能した。味が少し濃い目だったが料理もまずまず。ただ、夕食のお吸い物に、変わった臭いがあり、同行者の多くが違和感を感じた。残念。

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:42:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食に関しましては、バイキング形式の朝食をご準備しておりますが、お客様に味・内容ともにご満足いただけるように努めております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

大浴場の看板ですが、統一がされていないということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。検討をさせて頂きたいと思います。

夕食の吸物の件ですが、変わった臭いがあったということで申し訳ありませんでした。
調理部と確認を致しまして、調理内容を検討したいと思います。

その他、数々のご意見、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にし、よりよいホテル造りに邁進したいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】特牛イカの活造り!アワビ!山陰の生うに!厳選食材☆板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年03月07日 22:07:17

サービス業の肝は、客の立場に立つことです。チェックアウトの時間帯に、フロントに誰もいない光景は信じられませんでした。奥の事務所には人の気配がありましたが、私は随分待たされました。忙しくて、手が回らずに待たされるのなら、我慢も出来ますが、そのようには見えませんでした。私は、2度と利用したくないと思いました。少しでも良いサービスをと向上心がおありなら、すぐに改善すべきだと思います。どうでも良いとお考えなら、どうぞご自由に。

2011年03月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月08日 11:13:34

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿感謝申し上げます。
さて、ご投稿内容を拝見させて頂きました。まずは心よりお詫び申し上げます
。一つひとつご指摘の通りであり、サービス業として恥ずべき状態であったと
反省致しております。ビジネスライクや粗略になってはいけませんが、やはり
迅速に対応すること、そしてお客様の動きを常に意識しておかなければなりま
せん。基本が欠落してしまい、ご気分を害されたこと誠に申し訳ございません
でした。ご指摘のとおり私はじめ関係スタッフ一同、基本に立ち返り、改善の
努力をして参りたいと存じます。ご高見本当にありがとうございました。まだ
まだ寒い日が続いております。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2011年01月12日 23:08:52

従業員の方はみなさま挨拶もされ、対応がよかった。しかし、料理は板長おまかせということで期待していたが、値段の割に工夫がなかった。風呂は部屋からいちいちタオルを持ち出さなくていいため、楽だったが、外来入浴の方ばかりで脱衣所では宿泊客が小さくなっている状態でした。また、外来入浴もみこんでの立地だとは思うが、従業員の方から場所の説明を受けたにも関わらず通路では迷った。1回外に出る構造のため、冬は寒くてつらい。露天風呂はカルキ臭かった。

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 18:13:38

先日のご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点も多く申しわけございませんでした。頂戴したご意見は今後の営業活動の中での改善に参考にさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

ゆっぴー6942さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆっぴー6942さん [30代/女性] 2010年12月28日 15:32:12

母と2人で利用しました。
チェックインの時間が遅くなり電話した時、その時間帯で早く着く道を丁寧に教えてくださいました。
母に膝の痛みがあったので高座椅子を用意してもらいました。
2日前の予約で部屋食の部屋が1室しかなかったのでこの部屋にしました。
部屋は和室もベットルーム(床暖房)も広くてミニキッチンもついてて2人には広すぎる位でした。
お風呂は熱すぎずぬる過ぎず、ちょうどいい湯加減でとても気持ちよく入浴できました。
残念だったのは、料理がいまいちだったことです。量はちょうど良かったのですが、うわ~美味しいと感じたのはしゃぶしゃぶと炊き込み(うに)ご飯位で…魚料理は味があまりしなかったです。デザートに果物がでてくると思ってたらケーキだったのもマイナス点です。
広い離れの部屋でこの値段なら安いのでしょうがないかなぁ。
また下関に行くのでこちらで泊まることがあるなら料理に期待したいと思います。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 22:28:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
楽しみにしておられたお料理についてマイナス点
となり心苦しい限りでございます。
ご高見はすぐに調理長とも拝読させて
頂きました。今後の改善に活かして参りたいと
存じます。
是非またお越し下さいますようお願い
申し上げます。
寒さ厳しき折柄、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2010年10月13日 11:45:57

お部屋は広々としていて、とてもリラックスできました。
貸切風呂の無料開放の時間帯もあり、部屋風呂も温泉ではないとはいえ、広くて気持ちよかったです。
お料理はおいしく、女性にはちょうどよい量でしたが、男性には物足りなかったようでした。
サービスについては、辛口の評価になりますが、「劇場旅館」と銘打つにはもう少し人材育成の努力が必要だと思います。
お部屋までの案内してくださる道中、他のスタッフの方と雑談を交わしたり、フロントへの問い合わせへの解答に時間がかかったり、売店での対応にも気になる点がいくつかありました。
お部屋・温泉ともに素晴らしい施設ですので、ぜひ本当の意味で「劇場旅館」であってほしいです。
またいつか、泊まりたいと思います!

川棚グランドホテル お多福 2010年10月30日 21:23:46

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋は数寄屋造りの一戸建て離れ『緑水亭』をご利用いただきましたが、リラックスしてお寛ぎいただけたとのことで嬉しく思います。
また、貸切温泉【御殿湯】を無料開放の際にご利用いただきご満喫いただけたご様子で良かったです。

接客につきましては至らない点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
愛のあるご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
『劇場旅館』の名に相応しいおもてなしが出来るようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

秋も深まり朝夕はめっきり冷え込む様になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。