川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

正ちゃんiijimaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2010年03月20日 18:16:34

今回は、新型プリウスの試走でお世話になりました。知人より川棚温泉に行くなら瓦そばを食べてくるように言われましたのが写真の物です、おいしくいただきました。宿泊は和洋室できれいな部屋で、母も気に入っていました、食事はふくのフルコースで別注で白子やひれ酒もおいしくいただきました、ちょっと残念だったには、係の方が少しがさつに感じたことです。

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月01日 17:24:29

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

係の対応では大変失礼いたしました。
早速客室係の支配人に伝え、本人はもちろん全員でおもてなしの再確認をいたしました。

お写真の投稿もありがとうございます。
瓦そばは見た目もインパクトがありますが、瓦の面はパリッと、上はモチッとしたダブルの触感が食べた人にしか分からない美味しさだと思います。
瓦そばをオススメ頂いたご友人の方も、宜しくおお伝え下さいませ。
瓦そばは月替わりでトッピングを変えて季節のメニューをご準備しております。
次は是非その季節の瓦そばもお試しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 山田

伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年02月28日 19:13:27

翌日 下関GCにてプレイでしたので 格安な朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
夕食も 近接の居酒屋で十二分に堪能できましたし(ちょっと飲みすぎました)、露天風呂も満喫できました。
朝食バイキングは 種類も豊富でおいしかったです。(ただ飲みすぎと7時からの 揚げたててんぷらには手を出せませんでした。)
機会がありましたら 山頭火のうたをよみながら 温泉につかりに活かせていただきます。

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年03月02日 08:22:43

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館から下関GCまでは車で15分程。年間を通じてゴルフ利用のご宿泊は多く頂いております。
ご夕食の居酒屋ではお食事・お酒共にご満足いただけてなによりです。翌日のゴルフのスコアもきっと良かったものと思います。

大浴場山頭火ではお気に入りの句を見つけていただけましたでしょうか?
これからレジャーにはますます快適なシーズンです。またゴルフだけではなく、皆様でご利用いただける日をお待ちしております。

お仕事のお仲間の皆様にもどうぞ、宜しくお伝えくださいませ。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

kumab779さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kumab779さん [50代/男性] 2010年02月27日 17:37:38

先日は家族3人お世話になりました。
久々のふぐ料理をと思い、とらふぐフルコースプランを利用させてもらいました。
期待通りの味と量に大変満足しました。
やわらかい泉質の風呂にも満足しました。
また従業員の方々の親切な対応に感心しました。
機会がありましたら、また、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月28日 14:48:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ふぐの水揚げ日本一の下関のふぐをご堪能いただけてなによりでございます。
やはり、冬のシーズンでは一番人気のプランでございますし、スタッフも一番おすすめしているプランです。
さらに、温泉にもご満足いただけて、日頃のお疲れが癒されたことと思います。

いままさにホテル全体で、当館ならではの旅館づくりと親しみのある“おもてなし”を目指しております。
スタッフへのお褒めの言葉は一番嬉しく、これからの励みになります。ありがとうございます。

夏になると近くに海水浴場もございますし、冬とは違った川棚グランドホテルもお楽しみいただけると思います。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

フロント 山田

お部屋食でない分少しお得に☆本場下関のとらふくフルコースプラン【夕食お食事処又は広間で】
【【別館】 10畳以上の和室R】

投稿者さん 2010年02月20日 15:00:21

ふく刺し、ふくの唐揚げおいしかったです。
ふくちりがないのがさみしいですが、
このお値段ならば仕方がないと思います。
小さい子供連れだったのでお部屋食でゆっくりできて
よかったです。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月20日 16:09:53

ふくの本場下関の味をご堪能いただけてよかったです。
ふくちりは「とらふくのコース」にはついております。もちろんお部屋食でございますので、次回ご利用時にはこちらのコースでもっとふくお楽しみいただければと思います。

立春を迎えたとはいえ、まだまだ寒い日が続いてます。風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
また皆様にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月17日 02:10:01

お部屋に露天風呂があり、寒い思いをせずにいつでもお風呂に入ることができてとても良かったです.鯛釣りについてはめずらしい体験をさせて頂いてとてもありがたかったです。
息子もとても喜んでいました.鯛づくしプランの食事内容については、確かに鯛はたくさん食べることができますが正直なところ鯛ばかりでは飽きてしまいました.
早朝に近くの朝市を教えてもらい、歩いて出かけました.新鮮な野菜などをたくさん買うことができました.

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月01日 14:47:47

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行の良い思い出にお手伝いができ、嬉しく思います。
鯛釣りは実際に体験していただけることで、夕食の鯛も一段と美味しく感じていただけたのではないでしょか?
ただ、献立につきましては鯛1匹をご賞味いただくにはどうしても鯛づくしとなってしまいます。今一度アレンジできないか調理部と検討させていただきます。

また春を迎えると、近くに「リフレッシュパーク豊浦」では菜の花がとてもきれいに咲きます。ぜひまたご家族でお越しいただける日をお待ちしております。

鯛釣り体験付き!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】
【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

北斗の旦那さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

北斗の旦那さん [30代/男性] 2010年01月15日 21:06:47

一戸建コテージタイプの部屋に6人で宿泊しました。
和室+ベッドルーム+リビングがあり、6人でも広々しています。

ただし一戸建てですので、少し外を歩きます。
寒いのが苦手な人は冬場はやめた方が良いかも。

食事は美味しかったですし、風呂も良かったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月01日 14:36:59

先日は川棚グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご利用の様にグループには一戸建コテージタイプはお勧めでございます。
隣の部屋とも離れておりますので、夜遅くまでお話に花がさいても気兼ねなくお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ただ、口コミにもいただきましたように、渡り廊下がありますので、外をお歩きいただくようになり、ご不便をお掛けしております。

2月・3月はふくが特にお勧めの時期ですし、4月からは春の新メニューが始まります。
当館より30分のエメラルドグリーンの「角島」はドライブに最適です。

また、違う季節の川棚グランドホテルを是非お試しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

たらふくお多福会席【夕食をお食事処または広間で】 秋冬シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2010年01月04日 00:49:02

貸切風呂を利用しましたが、脱衣場も広く湯船もゆったりしていてとても満足しました。内風呂だけでなく露天風呂もジャグジーになっていて気持ちよかったです。母もとても喜んでくれて、別料金を払った甲斐がありました。
それに比べて大浴場は内風呂も露天もジャグジーがなくて残念でした。また、お湯は塩素臭が強く、あまり温泉に入った気がしませんでした。
お部屋は広くてゆったりできましたが、他の方が書かれているように乾燥が強かったので加湿器があれば喜ばれると思います。
食事は残念ながら可もなく不可もなく…敢えて言えば、せっかくのふぐ刺が乾燥気味だったのが残念でした。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月16日 09:21:17

館内にある、貸切風呂『御殿湯』は名の通り、お殿様・お姫様気分でお入りいただけたのではないかと思います。
ご利用いただきましたお客様には必ずご満足いただいております、自信を持ってお勧めしているお風呂です。

大浴場については、ご満足いただけず、申し訳ございません。ジャグジーはレジオネラ菌の発生を抑えるために付けておりません。(貸切風呂よりはるかにご利用人数が多いので、レジオネラ菌が発生する可能性が高いため。)
塩素もその対策に入れざるを得ないものでございます。ただ、臭いについては改善方法がないか検討しております。

お部屋の加湿器は貸し出しでも対応できないかと、台数の問題も合わせ協議しております。

せっかく下関にお越しいただきましたのに、ふく刺しは乾燥気味・・・あってはならないことです。すぐに調理部、客室係に伝え今後ない様に徹底いたしました。

これに懲りずまた下関へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
通年のプランに貸切風呂と夕食お部屋食がセットになったお得なプランもございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

年末年始 【夕食をお食事処または広間で】たらふくお多福会席
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年12月19日 10:42:29

子供がまだ小さいので貸切風呂付きのこちらのプランにしました。
お風呂はとても良かったです。露天・サウナ付き!
金曜日宿泊でしたので、内風呂の方も人が少なく快適でした。
食事は内容的にはとても良かったのですが、量が少なかったかな・・・
おかげで!?朝の朝食バイキングはたくさんいただけました。

館内のスタッフの方々は皆さんとても親切で、
帰りは近くに住む友人が迎えに来てくれたのですが、見えなくなるまでお見送りしていただけました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月23日 13:37:02

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂にご満足いただけてなによりでございます。
小さなお子様連れのご家族には特に貸切風がお勧めです。水入らずで楽しい温泉になったことと思います。

ご夕食については「おなかいっぱい!」とはいかず大変申し訳ございませんでした。
その分朝食をたくさんお召し上がりいただけたようで、おなかいっぱい一日をスタートしていただけたのではないでしょうか。
(夕食の件は調理場とともに考えます。)

スタッフ一同、よりよいおもてなしを志しておりますので、そんな中のお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、励みになります。

これからも、いつお見えになられても気持ち良くお過ごしいただける空間をご準備してお待ちしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山田

家族でザブ~ン!!内湯・露天付の貸切風呂1回サービス☆湯ったりプラン

SWさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

SWさん [40代/男性] 2009年12月07日 10:57:11

12月5日に宿泊しました
とらふくのフルコースプラン満喫しました
最高です
ただ大浴場の更衣室の洗面台の下の部分(椅子が置いてあるところ)で座って足がそのまま洗面台の下に入ると思って座ったら、洗面台の前に部分の下部
の角に膝を思いっきりぶつけてしまいました
もう少し洗面台の前の部分の空間を上げて膝が洗面台の下に入るといいと思いました

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月14日 14:54:40

先日は当館をご利用いただけ、誠にありがとうございます。

最初に大浴場の洗面台につきまして、大変申し訳ございません。
その後膝のお加減は大丈夫でしょうか?

今すぐの改善は難しいものの、貴重なご意見として受け止め、改装際などに役立てたいと思います。

宿泊については、ふくのフルコースをご満喫いただけて、なによりでございます。
ふくは下関より仕入れた良質のものを使用しておりますので、自信を持ってお勧めしております。
これからの時期は、真っ白な“ふくの白子”もお勧めでございます。

また、寒い間にご利用いただく際はぜひ、お試しいただければと思います。

投稿者さん 2009年11月27日 21:54:06

部屋もお風呂も清潔で、従業員の方々の接客態度も大変気持ち良いものでした。お風呂が込む時間帯には宿泊客に貸切風呂を開放したり、予め父母の記念日である事を伝えていた私どもにサプライズプレゼントを下さったり、家族の良い思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月02日 14:14:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとございます。

ご両親様の金婚式のお祝いに当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ささやかなプレゼントでございますが、お喜びいただけてスタッフも喜んでおりました。

お風呂については土曜日・祝前日にご宿泊の方にはご迷惑をお掛けし恐縮しておりますが、貸切風呂を開放することでご了承いただいているところでございます。
ただ、大浴場とは違った雰囲気ですので、2つの温泉をお楽しみいただけるかなぁという思いもしております。

なにはともあれ、ご家族旅行の良い思い出作りのお手伝いができ、本当によかったです。

こらからの時期はふくがますます旨味を増します。
また寒さが増すにつれ温泉が恋しくなりましたら、少し遠方ではございまが、またお越しくださいませ。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 17:00:21

先日はお世話になりました。今回は銀婚式で妻孝行のため利用させていただきました。以前よりTVCMを見ていて是非行きたい宿と楽しみにしていました。受付のフロントの方など対応は非常に良かったのですが、貸切風呂を18:30まで開放していただいていると聞いたので早速行ったのですが、団体客の方が入られて男性は入れませんでした。個人客優先というわけにはいかないでしょうが、団体様は考慮していただければと思います。ただ、お風呂の受付の担当の方は非常に優しかったですよ。夕食は響灘でご馳走になりとても美味しく召し上がりました。係りの方が計算を間違えられて、後で部屋へ連絡していただきお金を返しに来てくださいました。その時も丁寧に謝っていただきジュースまで持ってきてもらいました。夫婦二人で「皆さん優しいね」と喜んでジュースをいただきました。朝食は味も良く品揃えもたくさんありましたが、係りの方が非常に少なく受付とか誰も居ず戸惑いました。また、お客さまが多かったせいか一部の料理が品切れしているものもありました。次はゆっくりできる平日に行きたいと思います。今回はありがとうございました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月01日 14:18:10

先日は当館をご利用いただき、また銀婚式に当館をお選び頂きましたこと誠にありがとうございます。

お風呂の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もう少しご案内の仕方を検討したいと思います。

また、響灘のスタッフへの対応について早速伝えましたら、「間違っていたのに暖かいお言葉をいただき申し訳ないです」と申しておりました。
響灘では居酒屋らしいメニューから本格パスタやピザもございますが、お口に合いましたでしょうか。

一日の始まりでもある朝食で品切れなど、ご不満が残り大変申し訳ございません。なるべくなくなったものはすぐに補充するようにはしておりますが、対応が遅くご迷惑をお掛けしました。今後はさらに徹底していきたいと思います。

ご遠方よりお越しいただきましたのに、次回のご予定までお考えいただき嬉しく思います。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただくには、私も平日がお勧めでございます。

これから寒くなるにつれ河豚が美味しさを増します。
次回ご利用時には自信をもってお勧めしているふくフルコースを是非ご検討くださいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

ともたくみらいさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ともたくみらいさん [30代/女性] 2009年10月27日 12:02:38

大人2人、こども2人で、こどもは料理布団なしで申し込みしましたが、こどものゆかたも準備され、料理も取り分けしやすいように準備されており、部屋にはダブルベッドと布団があり、ゆったり休むことができました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 19:04:24

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用日が日曜日ということもあり、本館のお部屋でお取りできごゆっくりお休みいただけてよかったです。

当館は今、ご家族で安心してご利用いただけるホテルを目指し色々と備品などを増やしております。
お荷物を少なくお越しいただけるよう、工夫しているところです。

また機会がございましたら是非またご家族でお越しくださいませ。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

投稿者さん 2009年10月13日 23:57:21

プランの鯛釣り体験は子ども達はすごく喜んでくれたみたいで、とっても良かったです。料理も釣った鯛がお造りで出てきて、美味しく頂きました。他の鯛を使った料理も美味しかったです。お風呂は綺麗でそこそこ広く、温泉の泉質も良かったです。スタッフの対応も気配りが行き届いて気分良く過ごす事が出来ました。
ただ、強いて言えば料理にもう一品欲しかった。それと最後のご飯が出て来るまで間が開き、少しイライラしました。お品書きでも有れば食べるペースを調整出来たし、川棚温泉名物の瓦そばを注文する事が出来たかもしれなかったし…。料理は美味しかったのでちょっと残念でした。

【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 18:10:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊プランの“鯛釣り”はお客様に釣って頂いた新鮮な鯛をご夕食にご準備する体験型ですので、ご家族様にはとてもオススメなプランでございます。
お子様にすごくご満足いただけたようで、私共も嬉しいです。

ただ、ご夕食時には配慮が足りず、結果としてご不満が残るご旅行になってしまい誠に申し訳ございません。
早速ですが、お品書きは付けるように改善いたしました。

またご利用いただける日がございましたら、瓦そば付のお多福会席プランもございますので、是非ご利用いただければと思います。

日に日に寒さが厳しくなっております、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月11日 18:41:35

連休中でたぶん満室だったと思うのですが、それを感じることはありませんでした。
お風呂も、貸切風呂を開放してくれたり、食事中もいかを天ぷらにして、と頼んだらすぐにやってくれたり。
部屋は古いのですが広いし、唯一不満だったのはトイレの電気が暗かったこと。
と、言っても、子供が少し怖がった程度で大人には何の問題もないのですが。
久しぶりに満足のいく旅行ができました。
また、絶対に行くと思います。
近いし。
のんびり過ごしたい人にはぴったりの旅館ですよ。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月15日 17:04:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

連休中と言う事も有り、行き届かない所もあったと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

お食事の際はこの日にあがった活きイカをご賞味いただけて、よかったです。
このシーズンから悪天候になることも多く、漁に出れない事もしばしば。
漁師さんから「今日はあがるよ」っと連絡を受けるのを私たちも心待ちにしています。
活きのいい下足の天ぷらは格別だったのではないでしょうか。

一点、ご家族旅行の主役とも言えるお子様に怖い思いをさせてしまいましたことお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
大人では気が付けないことも多く、大変貴重なご意見でございます。

今後共ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 12:08:37

ゆっくりと広い部屋で料理(夕食)もおいしく満足でした。
ただ部屋の中にあるソファーが汚れているのが良くなかったと思います。
またロビーにあるソファーが古くて汚い感じなのがやや格調を下げていると思います。
夕食は部屋食でしたが給仕も非常によかったと思います。
朝食に現在の健康志向に合わせてもっと野菜類を増やすと良いのではないでしょうか?
新下関からバスにて送迎頂きましたが運転手の方が非常に親切で感じよく好印象でした。
商売はバスに乗るところからスタートしているのだなぁと思いました。
また、行ってみたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2009年10月08日 13:40:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ごゆっくりお過ごしいただくお部屋のソファーの汚れの件申し訳ございません。現在、改善する為に既に発注を済ませたところでございます。

朝食はおばんさいを多く取り入れた内容になっておりますが、ご意見をいただいたことを調理長に伝え改善できる所はしていきたいと思います。

充分にご満足いただけたわけではないのに、また行ってみたい宿とおっしゃっていたき恐縮しております。

寒さが増す12月頃からはふくの白子もオプションでお召し上がり頂けるようになります。
ふくの白子と、ひれ酒は相性バツグンでございます。
次回のご利用が寒い時期でしたら是非、ご賞味くださいませ。

これから秋が深まり、朝晩寒くなりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

【【臥龍梅】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

投稿者さん 2009年09月27日 09:51:44

何度か宿泊させていただきましたが、食事はいつも美味しく
部屋でもお風呂でものんびり過ごすことができ、毎回満足しています。

ただ、大浴場に朝入りますと、木漏れ日程度ならいいのですが、直射日光が
ガンガン入り込み鏡に反射して眩しいし、暑いし、日焼けも気になり
ゆっくりできません。
ブラインド等日除けを設置していただけたら幸いです。

今後もぜひ宿泊したいと思っております。

川棚グランドホテル お多福 2009年10月08日 13:13:14

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。

さて、大浴場の件でございますが、朝日が降り注ぎ窓一面の青空もまた、劇場旅館らしさと思っております。
ただ、ご意見は貴重なものと受け止めさせていただきます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

お得なお食事処de美味選択プラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:21:24

食事・風呂ともに豪華。食事はちょっと多めで、味わってというよりか、残すのがもったいなく腹に収めた感じです。もう少し量を減らすと、満足度がアップすると思いました。風呂は、宿泊者専用貸切風呂より日帰り客兼用の風呂の方が豪華で、逆にしたらいいと思いました。部屋は古い感じはありますが、きれいに清掃されており、満足です。ウォシュレットは古く、イイ機種に変えたほうがいいと思います。全体的には、満足です。もっとリーズナブルな価格体系になってくれると、頻繁に通いたくなるホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月28日 08:08:39

この度はご利用いただきまして、誠にありとうございます。

お食事内容につきましては、和洋ともにお楽しみいただきたく、また見た目からもお楽しみいただけるようせいろ蒸し等をお付けしている関係で、少しボリュームはあるかと思います。
量を少なくし、質を上げたお料理でのリクエストもご予約時にお申し付けいただきますと対応させていただいております。次回ご利用時には是非、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、お風呂に関しては、大浴場「山頭火」と貸切風呂「御殿湯」は雰囲気などタイプが違うお風呂ですので、ご宿泊のお客様にはどちらもお楽しみいただけるよう、また外来のお客様がいらっしゃいますのでご宿泊の方に極力ご迷惑をお掛けしないようにと、土・日・祝は2ヶ所の大浴場としてご準備しております。
しかし、大浴場「山頭火」が大変込み合い始めますと、「山頭火」の外来入浴をお引受けしないなど、基本的にはご宿泊のお客様を優先させて頂いております。
今後はキャパの問題で逆にすることは難しいのですが、外来入浴の方のご利用範囲をこまめに制御するなど、現場の者と検討致します。

日~金曜の平日はとてもお手頃なプランもご用意致しております。
またご利用いただける日をお待ちしております。

季節柄どうぞ、ご自愛くださいませ。

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年09月22日 21:13:35

混んでいるからということで、大浴場に加え貸し切り風呂も開放して下さったので両方楽しむことができました。大浴場は広々とした露天風呂でとてもリラックスできました。
従業員の方もいろいろ親切に対応してくださいました。食事は美味しかったのですが、量が多く、とても食べきれませんでした。美味しい料理を残すのは心苦しいので、できたら少量のコースを作ってくださるとうれしいです。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月24日 10:39:30

また早速のクチコミ投稿大変ありがとうございます。

シルバーウィークはETC効果もあってか、お日帰りのお客様も大変多く、食事処と大浴場はとても多くの方にご利用いただきました。
ご宿泊のお客様になるべくご迷惑がかからないように、貸切風呂も開放させていただいた次第でございます。
タイプの違うお風呂でございますので、お楽しみ頂けたことと思います。

食事の件につきましては、調理長や支配人と共に少し検討してみたいと思います。
今後のプランにご期待ください!!

またのご利用お待ち申し上げております。

たらふくお多福会席【お得なお食事処プラン】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:58

料理もお風呂も最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月31日 14:05:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「最高」という一言こそとてもありがたく、どのお言葉より励みになります。

甘んじることなく、こらからもたくさんの方に「最高」と思っていただけるよう、頑張りたいと思います!

ご利用ありがとうございました。

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年08月25日 22:21:47

8月22日に宿泊しました。小さな子供2名を含め、6名で初めての家族一泊旅行でしたが、非常に楽しめました。まず、食事が豪華でした。特にふぐしゃぶの後のふぐ茶漬けがサイコー。瓦そばもおススメです。そして温泉もゆっくり入れて満足しました。部屋は一戸建タイプで非常に広々としており、夜中まで騒いでも気兼ねもありませんでした。不満点としては、季節がら蚊が非常に多かったこと。アースノーマットが置いてありましたが、部屋が広いので1つではとても足りません。また、ゲームコーナーにもうひと工夫あってもよいかも。あと、自分たちは天候に恵まれ良かったですが、雨天でしたら部屋までたどり着くまでに濡れてしまいそうで心配です。従業員の方の笑顔も含め、トータルでは十分満足しておりますので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月30日 21:10:09

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、初めての家族旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。

初めてのご旅行いかがでしたでしょうか?
クチコミを拝見する限りは良い思い出になられたように思い安心しました。

ただ、お部屋の件では少しご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は裏手に山がございますので、どうしても蚊が多く毎年悩まされている所でございます。
またあいにくの悪天候の時もやはり、少しご迷惑をお掛けしているのが現実でございます。
山荘は一戸建でございますので、ご家族・グループ様にはお勧めのお部屋なのですが・・・。既に少しづつではございますが、改善するようになっておりますので、何卒ご了承くださいませ。

今回お召し上がり頂いた「お多福会席」は9月までは同内容でございますが、10月からは本格的なふくのシーズンとなり、とらふく刺しが付くようになります。単品でもふくをお楽しみいただける様になりますにで、またの機会には是非本場下関のふくをたっぷりとお楽しみくださいませ。

朝晩凌ぎやすくはなりましたが、気温差がございます。
どうぞ、お体をお大事に。

たらふくお多福会席【お得なお食事処プラン】
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】