越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 18:37:42

昨年よりスキー時にはお世話になっております。
今年も食事・温泉と満足の行くスキー旅行となりました!
朝食いつも美味しく食べ過ぎてしまうのが欠点です。
また利用させていただきます!

2017年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2017年02月20日 18:20:03

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
2度目の当館ご利用ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄です。
いつでも、美味しい朝食をご用意しておりますので、
ぜひ来年も足をお運びくださいませ。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

<お先でスノ。>8つのスキー場から選べる【「すべりめぐり」1日券付】&「八重桜会席」

投稿者さん 2017年02月12日 09:12:59

駅から近く、口コミ通りお料理もとても美味しくて良かったです。特にお米の美味しさといったら~おかわりせずにはいられませんでした。ぜひまた行きたいと思ってます。

2017年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2017年02月20日 18:19:26

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
新潟のお米は本当に自慢でございます。
季節により、色々なお料理をご用意しておりますので、
ぜひ、再度お越しいただければと思います。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ファミリー・グループ応援】芝桜会席◆5名以上でお楽しみ特典付き♪わいわいプラン

みよみよ看護さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

みよみよ看護さん [50代/女性] 2016年09月01日 18:27:38

両親を連れての姉妹旅行にいつも利用させていただいています。
今回は、私の嫁たちと孫も連れての大人数でしたが、部屋もご配慮いただき
快適に過ごすことができました。
いつもエレベーターの脇に、おもちゃが置いてあるのは見ていましたが、今回1歳半の孫を連れて言ったので、おもちゃがとても助かりました。
また、マニキュアを姉たちが楽しんでいました。
いつも、気持ちよく、楽しく過ごさせていただいてありがとうございます。
チェックアウトが11時だともう少しのんびりできていいねと姉が申しておりました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:44:20

いつも、さくら亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、冬に春と続き、先日もご利用いただき御礼申し上げます。

普段とは異なる環境の中ですので、小さなお子様は敏感になりがちとお察しいたしますが、当亭のオモチャが少しでもお役立てできた様子でご用意しておる甲斐がございました。

高級ブランドなどではございませんが、マニキュアコーナーは女性のお客様にはご好評いただいております。
普段は選ばないようなカラーを試すには良い機会かと存じます。

最後にチェックアウトの時間に関しては、当亭をご愛顧いただいておる大切なお客様からのご要望として検討させていただきます。

また皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

【【禁煙】 和室12.5畳】

kaba01_01さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

kaba01_01さん [50代/男性] 2016年08月20日 20:08:24

8/18にお世話になりました。
隣の部屋が子供連れで騒がしかったのですが、色々と無理を聞いていただきありがとうございました。又、スタッフの皆さんの接客がとても良くて、お陰様で夫婦でゆっくり休日を過ごす事ができました。
夕食、朝食も地物が多くて新潟に来た事を実感できました。やっぱりご飯は美味しいですね♪あ、もちろん日本酒も銘柄が多くて大満足でした♪鶴齡の雪譜美味しかったです♪
又お世話になろうと思います(’-’*)♪

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 16:53:56

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛けし改めて、お詫びを申し上げます。
しかしながら、お食事や米どころ新潟の美味しい地酒など、大切なご旅行のお役立てが微力ながらご提供できた様子をお伺え、ホッ致しております。

お食事は海もある、山もある新潟ならではの立地を利用し、美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、引き続き、精進して参ります。

ご滞在直後にクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

フロント 大久保

英ちゃん1935さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2016年07月04日 21:27:46

コーヒーのサービス 送迎のサービスがあり大変気持ちよかった
リピーターになりそうだ

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年09月22日 17:24:36

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「大変気持ちよかった」と過分なお褒めを頂戴し、恐縮に存じます。
お風呂など、さくら亭でお寛ぎいただけた様子で嬉しく感じております。

宿泊施設が多様化する中で「またさくら亭に行きたい」と思っていただけるお客様が一人でも多くなることが宿屋にとって何より嬉しい財産でございます。

また、お客様をお迎えする日を楽しみに、次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【60歳以上限定】芝桜会席◆お料理控えめ+嬉しい2つの特典付きプラン
【【禁煙】和室10畳】

ayaya4114さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ayaya4114さん [50代/女性] 2016年06月20日 09:47:41

もともと保養所だった所ですので、入口やフロントなど不思議感はありますが、部屋や風呂は普通の旅館と同じです。お風呂も源泉掛け流しがあり、アメニティも充実してます。朝食は品数豊富で食べきれないほどですした。また是非行きたい旅館のひとつになりました。

2016年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:10:13

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「是非、また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場はリニューアルをし、男性側浴場ではお湯に浸かりながら新幹線をご覧いただけるなど、ファミリーのお客様からもお声を頂戴しております。
また、女性のお客様向けにマニキュアコーナーなどご用意しております。

合わせて、朝食に関してもお楽しみいただけた様子で嬉しく感じております。引き続き、ご期待に副えるよう精進して参ります。

ご滞在後、貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せいただきましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

フロント 大久保

【買うクーポン適用】八重桜会席◆間違えなし!さくら亭不動の人気プラン♪
【【喫煙】和室10畳】

nontomaronさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

nontomaronさん [60代/男性] 2016年06月02日 23:55:18

温泉、食事とも大満足でした。5月26日に宿泊しましたが、スキー場のゴンドラで高原のお花畑散策などゆったり楽しめました。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:10:03

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「温泉、食事ともに大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、より一層、お客様のご期待に副えるように・・・と身が引き締まる思いでございます。

雪解けが進み、新緑や花が見ごろとなる時期のご利用でしたが、越後湯沢=冬・スキーとはまた異なった一面をご覧いただき、お楽しみいただけた様子を伺え、私どもの嬉しく感じております。

また、季節を変えお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2016年05月09日 21:48:11

コストパフォーマンスがよかったです。炊き立てごはんがとても美味しかったです。

2016年05月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:09:28

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事を含め、ご滞在のご期待に副えた様子を伺え嬉しく感じております。
当亭グループ会社に米屋があり、鮮度や炊き方などこだわりを持ってご提供差し上げており、結果、ご満足いただけ嬉しく感じております。

まもなく、新米の季節を向かえ、日本を代表とする魚沼産コシヒカリをご提供する予定でございます。

また、美味しいコシヒカリを召し上がりに当亭のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室12.5畳】

J. MURAYAMAさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

J. MURAYAMAさん [40代/男性] 2016年04月04日 16:47:50

スタッフの方の対応が非常に優しく、宿泊中、非常に安心して過ごすことができました。細かな気配りのされたサービスも多く、ボードゲームやぬいぐるみの貸し出しや、まくらがえらべたりするのは子供たちも非常に気に入り、楽しませて頂きました。お料理も非常に品がありつつ、量もしっかりしたもので、おいしくいただきました。いつもはいろんな体験をするために、同じ土地でお宿は変えたいと思うほうですが、こちらにはもう一度お世話になりたいと思いました。来シーズンも、何卒、よろしくお願い致します。

2016年04月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:55

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在にあたり、お客様がいかに楽しくお過ごしいただけるかを目指している中で、少しでも理想に近いご滞在をお過ごしいただけた様子で大変、嬉しく感じております。

身に余るお言葉を多数、頂戴し、嬉しく感じるとともにすべてのお客様に同じ気持ちを感じていただけるような、おもてなしをしなければと身が引き締まる想いでございます。

「もう一度、お世話に…」と宿屋にとってはこの上ないお言葉です。
再び、お客様とお会いできる日を楽しみに、精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月25日 20:12:35

宿泊代もそれなりの価格だったので全体的に満足です。

2016年01月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:42

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「全体的に満足」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご利用のプランは、元々カラオケルームでございました部屋を客室にリニューアルし、客室に窓がない代わりにお得なお値段でご提供差し上げておりました。
ビジネス利用のお客様や、遅くにチェックインされ温泉に浸かり、寝るだけというお客様にも人気のお部屋でございます。

越後湯沢駅から近道ルートで徒歩3分、湯沢ICから車で約5分という好立地のさくら亭で、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

フロント 大久保

【朝食付】温泉♪観光に♪ビジネスにも好立地♪湯沢駅から徒歩5分湯沢ICから車5分の好立地
【【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

Bostonian!さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Bostonian!さん [50代/男性] 2016年03月11日 01:05:46

親子でガーラ湯沢でのスキー目的で宿泊しました。2度目の利用です。若い従業員さんが多いせいか、接客ぶりが明るく爽やかな雰囲気で、今回も好印象を抱きました。二日目に強風でガーラ湯沢が臨時休業するアクシデントに見舞われたのですが、困っていた私たちに湯沢高原スキー場を勧め、用具のレンタルやバスの送迎を親身に対応してくれた親父さん、この場を借りてお礼申し上げます。私たちにとっては、清潔で食事が美味しく温かみのある宿です。また訪れようと思っています。

2016年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:08:16

今回も、当さくら亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

二日目は生憎の空模様でお楽しみにされていたスキー場が臨時休業とのことで近隣のスキー場をご案内差し上げました。
少しでもお役立てできた様子で安心いたしました。

「また訪れよう」とのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様がまたお越しいただけた際に、変わらぬ接客でお迎えできるよう、従業員一同、身を引き締めて精進して参ります。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 20:57:47

従業員方々の対応も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊させて戴きました。
夕・朝食もとても美味しかったです。
お部屋も禁煙室でタバコの匂いも無くとても快適でした。
チェックアウト後ですが、午後2時以降また温泉に入れるのがとても嬉しくスキー場帰りには最高です。
また利用させて戴きます!

2016年03月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年10月04日 09:07:45

過日は、当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「とても気持ちよく宿泊できた」とご滞在の様子を伺え、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
料理に関しては、周辺の宿泊施設に負けぬよう板場スタッフが心を込めてご用意しており、料理人にとってはこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

スキーの後は意外と身体が冷えてしまいますので、当亭ではチェックアウト日に限り、午後2時まで温泉をご利用いただけるようにしております。

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2016年02月06日 16:53:09

スキーシーズンになると妻と二人(63歳×2名),ガーラ湯沢スキー場で滑り、さくら亭の温泉に入り夕食をいただくのを楽しみとして、2月5日に今シーズン2回目の宿泊をしました。
スタッフの皆さんは笑顔いっぱいで明るくテキパキと対応していただき、毎年レベルアップされ社員教育がなされているなと感じています。

まず、チェックインの際にはお茶と羊羹をいただくのですが、妻は無料の甘酒を2杯も飲みました。お風呂上がりには、無料のコーヒーをいただき無料のマッサージ機で疲れをとります。そして夕食は、席に着いてからお釜に火をつけ暖かいお鍋やてんぷら、ヤマメなど。一杯の地酒も良しです。
また、チェックアウトのスキー後でも、14時からは大浴場に入れ(バスタオルも貸していただけます)疲れを癒して帰宅できます。

さくら亭にも多くの海外の方も宿泊されていましたが、スキー場で感じるようなマナーの違和感は感じませんし、隣で子ども連れの家族の方が食事をされていると、まったく日本と同じだな~と近親感を感じます。

最後に毎週土曜日に利き酒イベント等企画されていますが、スキー場のような平日のイベントや誕生日のサービス、リピーターのポイント制等検討もいただければと思っております

2016年02月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年04月03日 15:53:15

この度も当館さくら亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様がご滞在中大きなご不便なくお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

お書きいただいております通り、本年は大変多くの海外のお客様にお越しいただきました。
その中で、文化の違いにより少なからずご意見をいただく場面もございました。
郷に入らば郷に従え(合ってますかね)という言葉があるように、是非当館にお泊まりなった海外のお客様に日本の文化やマナーを少しでもご理解いただけるようにご対応して参りたいと思います。

イベントにおきましても、頂いたご意見をもとに是非オーナーに伝え検討して参りたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
本年は大変降雪が少なくひと足早い春となりそうでございますが、是非次回のご来館を心よりお待ちしております。

越後湯沢温泉 本陣さくら亭
フロント 大久保

【当館人気3位】芝桜会席◆控えめ料理と源泉かけ流しを愉しむ…さくら亭お試しプラン♪
【【新館4階】和室10畳(禁煙)】

todas3356さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

todas3356さん [60代/男性] 2015年11月18日 17:18:51

女性の露店風呂がぬるかった。時々お湯の温度を確かめて欲しい。ぬるくて入ることができなかった。

男湯と女湯を時間で交代することが出来ればもっと良かった。

全体的には非常に満足でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 16:48:56

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましてスタッフ一同
喜んでおります。
また、貴重なご意見をいただきご不便をおかけいたしました事、申し訳ありませんでした。
これから改善していきたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【【新館4階】和室12.5畳(禁煙)】

ミントがぼうぼうさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ミントがぼうぼうさん [40代/女性] 2015年09月14日 20:46:23

前年のお盆休みに宿泊して全員が楽しかったので、こちらにまたお世話になりました。
今回はビンゴ大会はなく、小さい子供は残念がりましたが、ゆったりとくつろげました。
◎お風呂がきれい。
お風呂上りのマッサージチェアも気持ちよかった。洗濯もさせていただきました。
◎何より食事が美味しかった。
◎スタッフの方々の笑顔。
川遊びとBBQができるところを調べて問い合わせてくださり、チェックアウト後も楽しい時間が過ごせました。川遊び後、お風呂も利用させていただき、快適に帰ることができました。
また利用したいです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:17:04

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご満悦いただきましてスタッフ一同
喜んでおります。
いつでも、笑顔で心地よい空間ができますように
おもてなしの心で皆様のお越しをお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【超早割60】ズワイガニ食べ放題!バイキング♪大人1000円引き&お子様無料!
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

matsu102588さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

matsu102588さん [30代/男性] 2015年08月09日 16:10:40

さすがに点数どおり高評価の宿で、大変満足の休日を過ごすことができました。

ウェルカムドリンクでお茶とお茶菓子に子供達は喜び、くじ引きもさせていただきチェックイン早々気持ちのいい雰囲気でした。
館内や部屋はとてもきれいで、露天風呂のシックな感じもありかなと。
食事は朝・夕バイキングで、品数はあまり多くありませんでしたが、美味しいものばかりで満足のいく内容でした。

従業員の方も対応が良い方ばかりでした。
次は冬のスキーに利用したい!と家族みんなで思う宿でした。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月01日 18:35:57

先日は、越後湯沢温泉さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。
楽しい夏休みをこの越後湯沢で!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年07月26日 19:31:57

2回目のフジロックもこちらに宿泊させていただきました。スタッフの方々にお世話をかけてしまったのですが優しく対応してくださり本当にありがとうございました。越後湯沢の駅からも近く・設備もお食事もお風呂も今回も大大満足です。今度は雪の季節に家族旅行で宿泊したいです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月04日 17:34:20

ご滞在中は、ご満悦いただきましてスタッフ一同
喜んでおります。
皆様が、いつお越しいただいても満足できるよう
心がけ皆様のお越しをお待ちしています。
            フロントスタッフ一同

【苗場フジロック2015】朝食付☆苗場送迎&温泉大浴場24時間営業♪
【和室10畳+トイレ+洗面】

知事係長さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

知事係長さん [50代/男性] 2015年07月24日 23:27:54

80代の両親と家族4名で宿泊、施設、料理とも年寄にやさしく、両親はとても満足してくれました。コストパフォーマンスとしては、申し分ないと思います。

越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月04日 17:39:44

ご滞在中は、ご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
ご年配の方々や若い方々が心地良いと思われるようなお宿に努めていきたいと思います。
おもてなしの心で皆様のお越しをお待ちしております。
            フロントスタッフ一同

【シンプルエコプラン】1泊2食7800円アメニティー無し☆タオルはいつも持参だからという方に☆
【【禁煙】 和室10畳 トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年07月04日 16:58:01

★☆★☆★☆客室禁煙完璧★☆★☆★☆

温泉旅館では珍しく、客室は禁煙で快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.禁煙ルーム
1.1予約時指定可
楽天で禁煙ルームを指定可能です。

1.2タバコ臭全くなし
客室ではタバコ臭は全くなく、非常に快適に過ごせました。
我々は事前に「タバコ嫌いのため喫煙所から離れた部屋」を指定したせいかもしれませんが、廊下も全くタバコ臭はしませんでした。

2.ロビーも禁煙だが、、、
ロビー(1F)も全面禁煙です。が、近くに喫煙所があり、客が多い時間帯はタバコ臭が漏れ、非常にタバコ臭いです。

3.2Fレストランも禁煙
レストランも禁煙です。
朝食はここで提供されます。

4.脱衣場に灰皿なし
別の旅館で、脱衣場に大きな灰皿があり閉口したことがありましたが、ここでは灰皿もなく快適でした。

5.その他事項
5.1お風呂は快適
源泉かけ流しの温泉は、本当に快適そのもの。特に6月は露天風呂が寒くもなく暑くもなく、良い季節ですね。
おかげさまで、お肌つるつるになりました。

5.2無線LAN利用可
タブレットで、ちょっと調べ物をするのに便利!

5.3従業員の対応は非常にいい
これが一番大事かもしれませんが、いずれの従業員も、対応がていねいで、おかげさまで、のーんびりくつろげました。

※ホテルへ要望
ロビー近くの喫煙所は煙くて非常に不快です。即刻撤去願います。
(これ以外には非の打ち所がないので、、、残念です)

2015年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2016年02月04日 17:44:41

ご滞在中は、ご満足いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善していき快適に過ごせますよう努力していきます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げています。
            フロントスタッフ一同

【部屋数限定】1日5組限定!便利な朝食付き♪湯沢駅から徒歩5分の好立地
【【禁煙】 新館 和室12.5畳+ トイレ洗面付】

みよみよ看護さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

みよみよ看護さん [50代/女性] 2015年06月17日 18:12:00

90歳の両親を連れての恒例のさくら亭で、4回目の利用です。
対応もいつも丁寧にしてくださり、お部屋もエレベーターの前で、恒例の両親には便利で助かりました。
お料理が、昨年よりまたおいしくなったように思います。
品数も味付けも大満足です。特に朝のバイキングが昨年はなかったお蕎麦や、キノコ汁など、とてもおいしかったです。
高齢の両親ですので、また次に来れるか?と心配していますが、何よりも両親がさくら亭をとても楽しみにしていますので、また、連れて行きたいと思っています。

2015年06月
越後湯沢温泉 さくら亭 2015年06月18日 19:47:29

この度は、当館さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠方より足をお運びいただき今回で4回目の滞在という事で皆様にお会いできたことを光栄に感じております。お褒めいただきましたお料理やサービスにつきましてもさらにお客様にご満足していただけるよう益々勉強、努力いたしてまいります。また御家族皆様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
 フロント係 菊地