岩見沢ホテル5条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 10:10:28

枕が選べるのが何よりでした。(^^)v  お風呂もゆっくり入れました。
湯上りは浴衣、寝る用にはパジャマ、と細かい心遣いを感じました。
是非また利用させていただきます。

2016年02月
岩見沢ホテル5条 2016年02月08日 13:13:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、安堵いたしております。
また岩見沢へお越しの際は、是非ご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインA】

upsidedown0001さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2016年01月14日 20:59:43

1/9に一泊しました。
館内にはいろいろなサービスの甘言がありますが、これらはすべて有料であり、お気をつけください。なお、説明はありません。
案内には「朝食をご用意してあります」とあり、私が一口食べた瞬間を見計らい、〇〇円です、(高額!)の通告がありました。
ぼったくりバーと手口が同じです。
お気をつけください。

2016年01月
岩見沢ホテル5条 2016年01月16日 11:08:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中、館内でのオプショナルサービスにつきまして、
何か思い違いにてご気分を害されてしまわれたのでしたら、大変遺憾に存じます。
当ホテルでのオプショナルサービスにつきましては、全て無料にてご提供させて頂いております。
当ホテルのホームページを是非、ご確認いただけますと、
その様なことは無いとご納得頂けると思います。
朝食に関しましても当ホテルは有料にてご提供しておりまして、無料サービスと謳ってはおりませんが、今後、有料・無料サービスのご案内方法につきましては、混乱の無いように十分に再考して参ります。
思い違いとはいえ、このようなご不快な思いをお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

岩見沢ホテル マネージャー 石本 賢

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年12月29日 15:33:35

立地、お部屋、スタッフの方々に関しましては概ね良い印象を受けました。
お部屋のお風呂が狭いので大浴場を利用させてもらいましたが、出来れば男女別々でいつでも入浴が出来たら良かったです。
空調(暖房)の音が大きくて少し気になりました。

岩見沢ホテル5条 2015年12月29日 17:07:56

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミへのご投稿、さらに高い評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、多くのお客様より利用時間についてのご要望をお寄せ頂いておりますが、設備上ご要望にお応えすることが難しい現状でございます。
今後、よりお客様のご要望にそったお時間帯を調整して参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年12月12日 16:58:01

何度か宿泊させていただいておりますが、お部屋もきれいで明るく機能的で、気持ちの良いホテルです。朝食はバリエーションがあり、良く工夫されていて満足できます。岩見沢出張時はまた利用します。

岩見沢ホテル5条 2015年12月14日 13:23:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も施設管理・ご朝食などより一層のサービス向上を心がけ、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 23:26:33

訳ありとは感じないプランで満足でした。
コンビニを近くに見つけられず不便だったのと、大浴場の桶を置く台が高い割に低い腰掛けで使いづらかったです。高めの腰掛けにされるとちょうど良いのではと思いました。
他は申し分ないです。

岩見沢ホテル5条 2015年10月27日 13:20:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お風呂の椅子に関しましては、ご利用いただいたお客様からのご意見はたいへん貴重でございます。感謝致しまして、今後に生かさせていただきます。
また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月18日 14:28:20

大浴場が館内にあります。足を伸ばしてゆっくり出来るので有難いです。また浴場にはタオルが用意されているので部屋から持ち出す必要も無く、常に新しいタオルが利用できるのは嬉しい配慮です。ただ男女入れ替え制のため利用時間が制限されているのが随一の難です。
また部屋にもよるでしょうが、荷物の置き場が少ないのでスーツケースなどを持参すると店開きが大変です(苦笑) それとWiFiルータを事前にお借りしないと部屋でのWiFi利用は出来ません。
このホテルは使い捨てのスリッパが部屋に用意してありました。潔癖症の方や女性には喜ばしい配慮と思います。

岩見沢ホテル5条 2015年10月19日 13:54:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるサービスを心掛け、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月11日 21:05:27

ホテルの方がすごく丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく宿泊させていただきました。施設もとてもきれいでした。

岩見沢ホテル5条 2015年10月13日 12:55:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも慢心することなくサービスの向上に心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条 フロント

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)
【レディースルーム】

制作さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

制作さん [50代/女性] 2015年10月11日 20:43:42

あたたかい雰囲気のフロントの方でよかったです

岩見沢ホテル5条 2015年10月13日 12:50:15

制作 さま
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフも感激致しております。
制作様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

ごまごま78さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2015年10月07日 05:11:03

年に数回、出張時にいつも利用している。新しい建物という事もあるがとにかく綺麗で室内は裸足で過ごせるくらい清潔。各部屋にトイレ・バス付だが1階に大浴場もありこちらも綺麗で湯舟は広く足を伸ばして湯に漬かれる。設備も素晴らしいがとにかく従業員の方の対応が素晴らしく得意先や社内上役に自信を持って紹介出来るので営業としては大変助かる。唯一立地だけ4点にしたのはコンビニは少し離れているがこれは何か1点くらいは懸念点をあげたというレベルで是非、今後も利用し続けたいです。

岩見沢ホテル5条 2015年10月07日 13:23:21

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しいなか口コミへのご投稿頂き、たいへん高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
小さなホテルではございますが、これからも施設の管理と、スタッフのより一層のサービス向上を心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 14:05:24

高齢な母と初めて利用させていただきました。スタッフさんがとても親切で、忘れ物にも大変迅速に対応していただき本当に感謝です。
お風呂は思っていたより広くてとても快適でした。ただお部屋は思っていたよりちょっと小さめでしたが、玄関で靴を脱ぐ感じは新しかったです。
ベッドと床の段差が低いので、高齢者やお子様連れには優しいと思います。
一つ言えば、ベッド脇で使える小さめのテーブルみたいなものがあると良いなと思いました。

岩見沢ホテル5条 2015年09月28日 21:45:49

この度は当ホテルをご利用いただき大変有難う御座います。
またご多忙中にもかかわらず口コミにご投稿くださり、お褒めの言葉と共に貴重なご意見も頂戴し、心より御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのテーブルは御座いませんが、備品としてテーブルも数は限られておりますがご用意してありますので、次回またご宿泊の機会にでもご利用いただければ幸いです。
お客様のご意見を出来る限り生かして、ご満足のいただけるサービスをご提供していけるよう今後も精進してまいりますので、是非またご宿泊頂けますよう心よりお願い申し上げます。

テルTERUさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

テルTERUさん [40代/男性] 2015年09月17日 15:52:06

チェックイン時刻が遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしてくれました。
スタッフの対応もよくて、気持ちよく挨拶をしてくれたのが大変良かったです。
朝食は終わる間際だったので残っていなかったものもありましたが、大変おいしかったです。
大浴場は今回は利用できなかったので評価は3にしました。
札幌が宿泊費が高騰していて千歳にも近いので、また利用したいと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年09月17日 18:38:24

またご多忙にもかかわらず口コミへご投稿くださいましてお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
大浴場をご利用できなかったとのことでしたが次回ご宿泊の際には是非ご利用いただき、身体を伸ばしてご入浴頂きまして一日の疲れを癒やして頂けたらと思います。
小さなホテルではございますが、心を込めてゲストの皆様にご満足頂けるサービスをご提供し続けられるよう今後も精進してまいります。
また岩見沢へお越しの際には、是非ご宿泊頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 18:54:45

金額も手頃でしたが
1つ思った事は、お風呂が男性のみ遅くまで入浴出来たり
朝も男性のみ入浴だと言うことで
とても残念でした。
女性も21時以降に入浴出来たり
朝も入浴出来れば、嬉しいです。

岩見沢ホテル5条 2015年07月28日 15:53:00

また大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
開業当初から少しずつ女性のお客様のご利用時間に付きまして、改善致してきた処ですが、まだ全てのお客様にご満足頂ける状況ではなく申し訳ございません。
今後もスタッフ一同アイディアを出し合いながら、更なるサービスの向上を目指してまいります。
投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
また最後になりますが、お忙しいなか口コミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月14日 06:18:34

平成27年7月5日に泊まりました。部屋がきれいで、朝食の品数も多く、宿泊費も安く、非常に満足でした。

岩見沢ホテル5条 2015年07月23日 14:39:53

また、お忙しいなか口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足頂き、私どもも大変嬉しく感じます。これからもより良いサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2015年07月05日 00:11:56

岩見沢出張時に何度か利用させていただいております。お部屋も大変きれいで照明も工夫されており、仕事もしやすい環境です。過去の宿泊記録が残されており、名前だけでスムーズにチェックインができることも好感が持てます。朝食は派手ではありませんが、一品一品丁寧に作られており美味しくて宿泊の楽しみになっています。今後も利用させて頂きます。コスパの高いホテルだと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年07月23日 14:21:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。投稿者様におかれましては、何度もご宿泊頂いておりまして、心より感謝致しております。
客室・朝食など、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しいかぎりでございます。このお言葉に慢心することなく、今後もサービスの質の向上を心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しいなか口コミへご投稿くださいまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月02日 09:42:45

訳ありプランでしたが、お部屋を変えてくださいました。ありがとうございます。靴を脱いでくつろげる仕様や大きなお風呂、サクサクWi-Fi、ゆっくりできました。朝食もおいしかったです。その上、枕や色々なアメニティの貸し出し、この値段でよいのか?? 皆さん親切ですし、地図を見ていると、あちこちのゴルフ場にも近い。機会がありましたらまた利用させていただきます。お世話になりました。

岩見沢ホテル5条 2015年07月02日 15:52:14

滞在中お寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。
ささやかですが、ご宿泊のお客様向けの無料貸し出しアイテムをご提供しております。これからも可能な範囲で増やしていく予定でおりますので、また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル5条  フロント

【室数限定】ちょっと訳あり宿泊プラン(朝食付)

detakeさんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2015年06月12日 15:36:12

サービス面は最高です。朝食も美味しく頂きました。
部屋もきれいです。
ただ、机とTVは並べたい。そういう我が儘だけです。
ありがとうございました

岩見沢ホテル5条 2015年06月16日 13:40:13

detake 様
お褒めのお言葉とたいへん高い評価を頂戴いたしまして、嬉しいかぎりでございます。
机とTVは並べたい。
なるほど、と言ったところでございます^^
貴重なご意見、参考にさせていただきます。
また岩見沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

岩見沢ホテル5条 フロントスタッフ

【室数限定】ちょっと訳あり宿泊プラン(朝食付)

sou.7955さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

sou.7955さん [30代/男性] 2015年06月11日 12:58:46

ちょっと訳ありで安い宿泊プランとありましたが、何が訳ありなのか最後までよく分かりませんでした。
もしかして風呂のボイラー音かな・・・。だとしたら気にする方が神経質すぎて頭おかしいレベルです。
建物に入った瞬間に良い香りがして、受付の対応も良く、部屋が綺麗です。
少し歩くと美味しい飲食店(焼き鳥屋さん)が色々あり、近くに場外馬券場、飲み屋街、パチンコ屋等あり、オッサン北海道旅行の中継点宿としてオススメです。
ただホテル以前に岩見沢って観光施設が本当に何もないです。そこだけ気をつけた方がいいと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年06月12日 13:40:42

sou.7955 様
また、数々のお褒めのお言葉に、心より御礼申し上げます。
これからも、より一層のサービスの向上を心がけお客様をお迎えして参りますので、また北海道へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿をありがとうございました。
sou.7955様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月27日 18:56:57

手頃な宿を探していて泊まって見ました。
この時期だから掛け布団を変えているのか、薄い布団がシーツにくるまれている。非常に鬱陶しいので、シーツは外した。布団だけにしたが、眠れない。私は元々泊まると寝れない事もあるので仕方なく徹夜したが、レンタカーの運転をしないと行けない主人も布団がしっくり来ないのと、トイレが座ったらすぐに水が流れるので、主人を寝かせるために流さないでいたかったのに、座れば流れる余計なお世話のトイレで、最悪でした。
フロントで枕が選べる事と、シャンプーが選べるサービスは良いと思います。

岩見沢ホテル5条 2015年05月28日 15:44:25

この度は数あるホテルの中から岩見沢ホテル5条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中寝具・バスルームの設備について、ご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく残念でございます。
客室内の備品・設備についてはすぐに改善することは難しいのですが、この度の貴重なご指摘を今後に生かせるよう、上の者に報告させて頂きます。
枕の貸出しは当初より行っており、シャンプーバーは今春より始めました、ご宿泊のお客様向けの無料サービスでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となって精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また最後になりましたが、お忙しいなか口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

岩見沢ホテル5条 フロント

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

ぴよ+さんの 岩見沢ホテル5条 のクチコミ

ぴよ+さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:47:08

祖母の施設へ行くための宿泊で、2度目です。
1歳児を連れて泊まりました。
部屋が裸足でも気持ちの良い部屋で、子供も、楽しく歩きまわってました。
母も一緒だったのですが、母がとても綺麗なホテルと喜んでくれました。また、大浴場があり、そこも綺麗で広いし、お風呂のそばに、タオルや浴衣があり、サービスが良いことに喜んでいました。
夫がシングルで別の部屋でしたが、正面の部屋にしていただき、とても助かりました。

岩見沢ホテル5条 2015年05月26日 14:45:24

この度、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミ投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 私どもはお客様のお喜びの声を聴けて大変に嬉しく思います。これからも慢心なく、より良いサービスを目指してまいります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

岩見沢ホテル5条 スタッフ一同

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊まり)
【レディースルーム】

投稿者さん 2015年05月10日 17:33:22

ゴールデンウィーク中でしかも近くの会館でコンサートがあったので満室かそれに近い状態であったと思われますが、部屋を予約時よりグレードアップして下さって驚きました。
それだけではなくチェックイン開始時間より早い時間に到着し、ロビーで待たせて頂こうかと思っていたら部屋の準備が出来ているということですぐに部屋で休ませて頂けて、到着早々あたたかいお心遣いに感激しました。

フロントの方、清掃の方、朝食会場の方、皆さんとても親切でロビーや廊下で会うと挨拶だけでなく、もう一声かけて下さるのがとても印象的でした。
設備もロビーやエレベーター、お部屋ともにすばらしく綺麗でおしゃれでこちらに住みたいと思えるほどでした。
この宿泊料でこの設備を使わせて頂いていいのか不安になるほどです。よく旅行に行き、こちらの3倍以上する宿泊料のホテルに泊まったこともありますが満足度はこちらのホテルがダントツです。
あまりに高級感だけを押すとかえって落ち着かないこともあると思いますが、こちらは素朴な花が飾ってあったりお部屋は靴を脱いでくつろげるアジアンな感じだったりと程良く力を抜いてリラックスすることができました。

あまりにもサービスが素晴らしかったのでもともとは朝食なしのプランでしたが、朝食もこちらでお世話になりたく急遽追加してもらいました。朝食会場や食器もおしゃれ、メニューも豊富でとても美味しくこちらで朝食を取って正解だったと思います。
ホテルの周りに飲食店やスーパー、札幌駅行きの高速バスのバス停があるのもとても便利でした。

惜しむらくはこちらのホテルが岩見沢にしか展開していないことです。趣味で旅行によく行きますので、目的地にこちらの系列のホテルがあれば泊まりたいのですが今は岩見沢にしか無いということだけが残念です。
また岩見沢に旅行に行く際にはお世話になります。1週間ほどの北海道旅行でしたが、最終日をこちらのホテルに宿泊して良かったと心から思いました。
北海道旅行の最後にとても素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

岩見沢ホテル5条 2015年05月11日 14:26:33

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか口コミにお褒めのお言葉を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは客室数も少なくご提供できるサービスも限られてはおりますが、その中で、ビジネスでご利用のお客様、ご家族ご友人とのご旅行でご利用のお客様、様々なシーンでご宿泊下さる皆様に少しでもお寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、努力をいたしております。
 この度は身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝し、これからも益々精進してまいります。
 また岩見沢へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。