リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月25日 15:28:00

6月19日宿泊しました。部屋が喫煙だったので、においが気になりました。場所は便利なところだと思います。熱気球の割引チケットを販売していて、当日の中止か開催かもロビーに出してくれるので助かりました。チーズフォンデュはちょっと濃厚すぎる気がしました。またフォンデュ用のパンがたくさん出てきたのですが、もう少し乾燥した状態のパンだったらもっと美味しかったのに、と思います。スープは美味しかったです。また遅めの時間を指定したところ、野菜などがなくなっていたので早めにすれば良かったと思いました。露天風呂はかなり開放感ある感じで、私は気に入りました!田舎にきたな~という感じで風の音が感じられてとてもよかったです。32歳女性

2011年06月
リゾートイン ノースカントリー 2011年06月29日 21:24:37

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まずお部屋の煙草のにおいに関してのご案内、大変失礼致しました。
当館は現在、禁煙ルームを増やしておりますが、今回 投稿者様へのお声掛け・確認が足りなかったと反省しております。

また、チーズフォンデュのパンに関しては、焼き加減について厨房担当者と打ち合わせ・改善を行います。
貴重なご意見ありがとうございます。

熱気球はお楽しみ頂けましたでしょうか?
地上40メートルから見下ろす早朝の富良野市街は、人気スポットのひとつになっております。

富良野にお越しの際には、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めますので、次回も機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付き!』 を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2010年08月14日 18:05:50

部屋はメゾネットで 頭をぶつける注意さえ怠らなければ
最高です。
朝食の取り皿が お盆と兼用で慣れておらず、
取り皿が有ると良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2010年08月24日 18:49:42

また、取り皿に関する貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
もっとお皿の数を増やし皆様に気軽にご利用頂けるよう改善させて頂きたく思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室又は和洋室又はメゾネット】

慶良間にハマった男さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年12月26日 15:32:00

朝食のカレーとホワイトソースのグラタン最高です。
ベッド気持ちいいです。富良野が北海道一番好きな場所でこのホテルで一番好きです。

投稿者さん 2022年11月23日 17:13:15

富良野の中心街から離れた閑静な立地にあり、自然豊かな朝日ヶ丘公園が隣接しています。
四季折々の表情の自然に囲まれて、のんびりできそうです。

その代わり、周辺にはコンビニ・スーパーはなく、飲食店はほとんどないため、素泊まりの際は、事前に買っていくか、車で買い出しに行く必要があります。

直前割のおまかせ部屋は、ファミリー向けの、お座敷付きツインルームだったこともあり、想像以上に快適でくつろげました。

備え付けのユニットバスも広く快適です。
アメニティは必要に応じてフロントから自分で持っていくシステムです。

シリカ入り共同大浴場は、思ったよりは狭く、露天風呂もこじんまりといった感じ。お風呂にはあまり期待しない方がよいかも。

個人的には、ルームサンダルが、おそらく使い古しの畳等を使ったリサイクルアイテムで、とても履き心地よく、エコでいいと思いました。

素泊まり者に用に電子レンジが分かりやすいところに置いてあるとなおよいと思いました。

リゾートイン ノースカントリー 2023年02月19日 17:43:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの立地環境、お部屋、備品等にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思っております。

当ホテルの周辺に買い物ができる店舗が無くご不便をお掛け致しました。

電子レンジにつきましては現在はお客様用にいつでも使えるものをご用意させて頂いております。

また、富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートインノースカントリー 吉村

【直前割】【素泊り】 ・・・コッソリ内緒で見つけてラッキー♪ ★キャンSALE価格★♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

Kikikiwikiさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

Kikikiwikiさん [30代/女性] 2022年05月07日 17:39:29

朝食がとても美味しく、隣とのテーブルの距離もしっかり確保されていました。エレベーターがないので、大きな荷物の持ち運びには注意が必要でした。

リゾートイン ノースカントリー 2022年05月08日 21:44:57

この度は、当ホテルへのご宿泊、

また、ご朝食に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

今後もお食事される方に
満足していただけるよう、
旬な食材を提供していきたいと
考えております。

エレベーターにつきまして、
ご不便をお掛けいたしました。

設備に関することは、すぐには
対応出来かねますが、
今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいますよう、
お願いいたします。

リゾートインノースカントリー
飛松

【直前割】【朝食付】 空室ある時だけ・・・見つけてラッキー♪ ★お部屋おまかせ特別価格★♪

投稿者さん 2021年07月12日 23:33:07

食事が美味しい。北海道を知り尽くした素材の美味しさ。チーズ、根菜、とうもろこし、お米、素材がいいから料理に映える。欲を言えば、もう少しチーズの量が欲しかった。
露天風呂は小さく知り合い二人が入るので精一杯だったが、この時期はローシーズンであり、かぶることがなんとかなかった。

リゾートイン ノースカントリー 2021年08月02日 18:39:50

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルのお食事に満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の思い出に少しでもお役立ちできますよう、精進して参ります。

またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付!【美味旬旅】
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

A9516さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

A9516さん [30代/女性] 2020年10月14日 12:55:11

お風呂が壊れていたのは残念でした。楽しみにしていたので・・・
部屋は階段と廊下の音がとても響きます。ロールスクリーンではなく、カーテンの方が朝眩しくなくていいと思うのですが。。。
夕食のチーズフォンデュは見た目豪華で、更にオードブル・サラダ・肉・ご飯・デザートと盛りだくさん。食欲旺盛ですが、食べ切れなかったです。
朝もブッフェで満腹です。
受付・レストランのお姉さんたち、とてもフレンドリーで良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2020年10月18日 19:19:15

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は共同浴場をご使用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は復旧し、感染症防止のために人数制限を行い、お客様にもご協力いただきながらご入浴いただいております。

また、当ホテルの夕食・朝食・接客面とお褒めの言葉を頂きましたこと、心より嬉しく光栄なことと存じます。

頂いたお言葉を糧に、今後ともサービス・おもてなしの向上へと努めて参ります。

是非また富良野にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

【秋冬旅セール】2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り『チーズフォンデュ』
【洋室ダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年07月16日 12:34:37

朝食は富良野の野菜などがたっぷり
使われてとても美味しかったです。
朝食は100点ですが、客室のお風呂場が
ちょっと臭かったです。

2020年06月
リゾートイン ノースカントリー 2020年07月18日 09:05:23

この度は、富良野に数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。

ご宿泊頂いた当日の朝食は、セットメニューをご用意させていただきました。
早朝より準備に取り掛かる厨房スタッフや、メニューの開発に携わる担当スタッフにとっては、お客様からの温かなお言葉は何よりも糧となり励みとなります。

また、お部屋のお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃担当と情報の共有を行いながら、今後の施設運営へと活かさせていただきたく存じます。

もし次回の機会も頂けるのであれば、その時には全てのサービスにおいてご満足していただける滞在となりますよう、サービス・おもてなしの向上へと取り組んで参ります。

ご投稿者様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 19:47:32

以前より気になっていて、2ヶ月前に初めてお世話になり、2度目の宿泊です。今回は富良野スキー場の初滑りで急遽利用させていただきました。
清潔感があり、食事も美味しく、何よりスタッフの方の歓迎感が心地よく、またお世話になりたいと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2019年12月07日 20:53:28

また、平素より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、館内設備・お食事・スタッフの対応と、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。

富良野は積雪が多くなり、先日スキー場がオープン致しました。

新たな宿泊プランやお食事メニューをご用意しておりますので、是非また富良野にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

担当:板井

☆楽天ブロンズアワード2018受賞記念プラン☆ ポイント10倍&QUOカード1000円&人気の朝食付

投稿者さん 2019年11月08日 16:37:36

朝夕食は、美味しかったのと雰囲気が家族的で良かったです。お部屋は、ベッドと畳敷きの居間で寛げたのとやや小振りの浴場も良かったです。手作り感覚のホテルが気に入りました。但し、三階の部屋だったので荷物もありエレベーターが有ればと思いました。(エレベーター無いのが家族的かも?)

リゾートイン ノースカントリー 2019年11月10日 18:21:43

ご滞在に際しまして概ね満足していただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

「雰囲気が家族的で良かったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄なことと存じます。

富良野ならではの田園風景に囲まれた小さな宿ではございますが、お客様との距離の近い接客・おもてなしをご用意しております。

長旅でお疲れのお客様に少しでも脚を伸ばしていただけますようにという思いで、小さな共同浴場を稼働させて頂いておりますが、お寛ぎいただけたご様子に、心より嬉しく思っております。

また、当ホテルの朝食・夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

前の晩から仕込み作業を行い、早朝より準備に取り掛かる厨房スタッフにとって、お客様からの温かなお言葉は何よりも糧となり、励みとなります。

今後ともサービス・おもてなしの向上へと努めて参りますので、是非また富良野にお越しの際には、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

心温まるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 11:44:31

出張で使用しました。
部屋はお任せタイプで、ロフトにベットが4つあるタイプでした。
朝ごはんは大変美味しく、満足でしたが、部屋風呂のお湯の出か悪いのが残念でした。

リゾートイン ノースカントリー 2019年10月13日 13:47:06

またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は、お風呂のお湯の出が悪くご不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

設備面ということもあり、すぐに改善へと結びつけることは難しいですが、来たるべき施設改修・改築の時までに、ご投稿者様からのご意見を大切にお預かりさせて頂きたく存じます。

またそのような中でも、当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。

季節ごとに違ったお食事メニュー・宿泊プランをご用意しておりますので、是非また富良野にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

担当:板井

【朝食付】 富良野でシングルユース♪ ビジネスOK!ひとり旅もOK! ★おひとりスタイル応援プラン★

投稿者さん 2019年08月22日 16:19:43

野菜たっぷりの食事が良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2019年09月01日 09:16:35

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。

北海道産・富良野産の旬の野菜を使った手づくり感溢れるお惣菜は、夕食・朝食共に約20種類の品数をご用意しております。

メニューの開発に取り組んでいる担当スタッフや、前の晩から仕込み作業を行っているキッチンスタッフにとっては、お客様からのお褒めの言葉は、何よりも糧となり励みとなるものでございます。

季節ごとに様々なお食事メニュー・宿泊プランをご用意しておりますので、是非また富良野にお越しの際には、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
温かなおもてなしをご用意し、ご投稿者様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブル【全室禁煙】】

arisuto9さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:56:51

朝食時に席はガラガラなのに長蛇の列が出来ていた、ルールを変えた方が良いと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2019年07月12日 20:09:21

この度は数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在に際しまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

夏の繁忙期には、有り難い事に連日満室を頂いております。お時間によっては朝食会場へのご案内でお客様をお待たせしてしまうのが現状でございます。

今回ご投稿者様より頂いたご意見を大切にお預かりし、担当スタッフと共に情報を共有し、今後の施設運営へと活かさせて頂きたく存じます。

是非次回の機会もございましたら、その時には全てのサービスにおいてご満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

担当:板井

【楽天スーパーSALE】10%OFF ノースカントリー名物!とろ~り♪チーズフォンデュセット付♪

投稿者さん 2019年06月24日 07:03:52

6月16日に宿泊しました。広くはありませんが、浴場もあり混み合うこともなく、気持ちよく利用ができました。朝食が美味しいとのことでしたが、地元産の食材やオープンキッチンでのラクレットチーズにはテンションがあがりました。母娘でしたがフルーツワインをお土産にいただけて満足でした。

リゾートイン ノースカントリー 2019年06月27日 21:59:41

この度は、数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

またご投稿者様より総合的に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢の朝食は、6月より花畑牧場のラクレットチーズを提供させて頂いております。

旬のお野菜やベーコン・ウインナーにかける熱々のラクレットチーズは、お客様より好評のお声を沢山頂いております。

また今回ご宿泊頂いたプランは、フルーツワイン1本プレゼントのプランでございました。
飲みやすく口当たりは軽やかで、特に女性のお客様より人気のワインでございます。

今後とも、サービスの向上へと努めて参りますので、是非また富良野へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

温かなおもてなしをご用意し、ご投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

担当:板井

【朝食付】カップル応援プラン♪ あまーい二人には、フルーツワイン1本プレゼント★ 【旅して応援!】
【和洋室A◇2~3名様用【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年08月30日 17:14:55

建物はそれなりに古いですが、清潔でした。部屋は広く、お座敷がありくつろげました。コーヒーミルがあり、ひきたてのコーヒーをいただけたのが良かったです。食事も美味しかったです。

リゾートイン ノースカントリー 2018年08月31日 16:14:46

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、ご投稿者様より総合的に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お子様との2日間の滞在でしたので、当日は広めの和洋室タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのなら、幸いでございます。

また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
朝食・夕食のハーフビュッフェは、北海道産・富良野産の食材にこだわっており、旬の野菜はお客様から好評のお声を沢山頂いております。
当ホテルのお食事が、ご投稿者様の旅の活力になれたのなら幸いでございます。

今後ともサービス・おもてなしの向上へと励んで参りますので、是非また富良野へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さい。

ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

担当:板井

昭和生まれのおじさんさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2018年07月06日 05:54:56

家族旅行で利用しました。部屋もきれいでした。部屋のほかにもお風呂があり良かったです。年寄りの両親を連れて行ったので、和食が無いのが残念でした。

2018年07月
リゾートイン ノースカントリー 2018年07月06日 13:46:39

また、滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルの共同浴場は、お客様に少しでも旅の疲れを癒して頂けますようにと、小さいですが定員7~8名程の浴場を稼動させて頂いております。
天気の良い日には、露天風呂から富良野の満点の星空を眺めることもできます。

お食事についてですが、日常とは少し違ったお料理をというコンセプトの元、北海道産・富良野産の食材にこだわった洋食中心のメニューとなっております。
しかし、ご投稿者様からのご意見を有り難く頂戴し、今後のメニュー開発に取り組ませて頂きたいと思います。

今後とも、サービス・おもてなしの向上へと努めて参りたいと思いますので、是非また富良野へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

takaタカタカさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2017年11月10日 20:20:46

ツインベット、風呂ともに満足しました。しかし領収書の宛名は会社名とつげましたが個人名になってました。朝食は…無プランがあったほうがいいと思いますね。夕食ディナー風の朝食はちょっときついです。

リゾートイン ノースカントリー 2017年11月15日 17:16:21

このたびは、お部屋・お風呂共にご満足して頂き、大変光栄に存じます。
領収書の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、作業の確認・改善へとつとめて参りたいと思います。
朝食ですが、今後の貴重なご意見として有り難く頂戴したいと思います。
どうぞ次回の機会もございましたら、当館をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

貴重なご意見・感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 00:42:30

家族で7月7日に宿泊しました。ホテル内で自分のワインを作り試飲出来るとの事だったのですが、移動による疲れや明日のことも考え利用できず残念でした。食事は朝食・夕食共にバイキングで食材も良く品数も豊富で申し分ありませんでした。これだけでも満足出来ました。部屋の間取りや浴室の換気扇の音が多少気になりましたが、我慢できる範囲です。又、利用したいと思いました。

リゾートイン ノースカントリー 2016年08月10日 21:41:24

また、ご投稿者様からは総合的に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

このピーク期は、当館名物の「チーズフォンデュ」や「お肉4種盛」、「無添加のハーフビュッフェ」など全てお召し上がり頂く夏季限定のディナーをご用意しておりましたが、
【品数も豊富で申し分ありません】とのお声は、一品逸品を吟味し、仕入れや仕込みを行っている厨房担当へ何よりの糧となるお言葉でございます。
ご満足頂けたのならば、大変嬉しく思います。

しかしながら、浴室の換気扇の音に関しては申し訳ございませんでした。
ご投稿者さまより、クチコミご投稿を頂いた後に、換気扇の改修を行わせて頂きました。
本来であれば、お恥ずかしながら事前に確認・対応すべきところでございますが、貴重なご指摘に感謝申し上げ、遅ればせながら改善させて頂きました。

こちらこそ、又ご利用の機会がございましたら、その時には「今回と間取りの異なるお部屋」で、夜にはワイン作り体験も行いながら、
おもてなしをさせて頂きたく存じます。

心温まるご投稿のみならず、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付き!】 ノースカントリーの定番名物! とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付き!

投稿者さん 2016年06月13日 18:33:32

スキーの季節に泊まればゲレンデも近くていいのかもしれません。
食事は普通のメニューでも、それぞれの食材がいいため大変美味しかったです。

2016年06月
リゾートイン ノースカントリー 2016年06月19日 13:57:22

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたプランは、毎年夏季シーズン恒例で登場する「北海道産・富良野産にこだわった朝食ビュッフェ」を、ひと足早くお楽しみ頂く企画でございました。

大きなバイキングとは違い、品数が沢山あるわけではございませんが、
【それぞれの食材がいいため大変美味しかった】とのお声は、旬の素材を吟味・厳選している厨房担当者に何よりも糧となるお言葉でございます。
重ねて御礼申し上げます。

コメントに頂いた通り、ラベンダー薫る夏シーズンだけでなく、
当館は冬のスキーシーズンにも沢山のお客様にご愛顧頂いており、
ご投稿者様のお住まいの県からも、サラサラの雪を求めてご宿泊される方が多くいらっしゃいます。

もし、スキー旅行もされるようであれば、どうぞ夏冬つうじて当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

心温まるご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
担当:山本

【朝食付】Getザ・レイトGW♪少し遅めのゴールデンウィーカーを応援!名物知床ベーコンのビュッフェ付

投稿者さん 2015年07月03日 23:53:06

枕が獣臭かった、犬の匂いだと思います。

2015年06月
【期間限定】【朝食付】 GOGOプライスでカップル応援プラン♪ 貸切風呂1回サービス★