リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

おととちさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

おととちさん [30代/女性] 2012年06月18日 12:32:41

熱気球体験を希望していたので、それにはとてもいい立地でした。
小さいけれど、大浴場があるのもいいです。
食事は、朝食がとっても好み!美味しいし、大満足です。
夕食は、前菜にチーズフォンデュがついて、サラダとデザートがバイキング。
品ぞろえに物足りなさを感じました。
建物も結構古いですね。お値段からするとこんなものなのかも。
最後に。2歳児連れでしたので、和室か和洋室に案内いただけるのかなーと
少し期待しておりましたが、洋室でした。
ベットを移動させてもらってふたつくっつけて使用したので事なきを得たのですが
やっぱりその点が残念でした。勝手な思い込みですけどね。

2012年06月
リゾートイン ノースカントリー 2012年06月20日 09:24:21

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、おととち様より【朝食がとっても好み!】との温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

実はおととち様のご宿泊頂きました本年6月より、「富良野を朝から満喫して頂けるよう」今回お召上がりのような朝食にリニューアルさせて頂きました。
富良野の人気店で焼き上げたパンや、北海道産・富良野産にこだわったサラダやグラタン等々
メニューを懸命に思案していた厨房担当には何より励みとなるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ご案内(洋室)の件は、「お部屋タイプおまかせ」とはいえ、思慮に欠けており申し訳ございませんでした
今後のホテル運営に貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付!』を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

myfirstloveさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

myfirstloveさん [40代/男性] 2012年03月22日 17:56:51

部屋が広くて快適でした。ワインの試飲とかもあって満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 2012年03月31日 17:46:44

myfirstlove様よりお部屋・ワインにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ツインルームを1名様でご利用頂くビジネスパックは、期間限定の企画ではございますが、皆様に人気を頂いており、
myfirstlove様の富良野滞在中のお寛ぎに、少しでもお役に立てたのならば幸いに思います。
担当:山本

【2食付】 1名様ご利用OK! 夕朝食付きの【DXビジネスパック】 1000円分のQUOカード付き★
【ツイン(1名様利用) 4/1より全室禁煙】

ayapapamatsudaさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ayapapamatsudaさん [50代/男性] 2012年01月13日 01:32:03

年末・年始に家族3人で3泊利用させていただきました。
今シーズンから道東道が占冠まで開通し富良野が近くなったことと、東北自動車道も無料ということで、八戸—苫小牧フェリーを利用して首都圏からスキーにでかけました。今年のスキー場は数日前に利用したニセコに較べると雪質は若干劣っていたような気もしますが、ゲレンデは空いていて楽しく滑ることができました。(快晴の日はスキー場からの眺めは最高のでした)
駐車場からスキー乾燥室への出入りも便利で、施設もそこそこの規模があり、設備もわりとしっかりとしているという印象です。(駐車場から年越しの打ち上げ花火も見れました)
スタッフはサービス業の仕事にはどことなく不慣れな面もあるようですが、まぁ田舎の宿屋だと思えばそれも愛嬌かなといったところです。ちょっと話をすれば人の良さが感じられ、いろいろと教えてくれます。ここのサイトに書き込まれたコメントに対しても、真摯に取り組み改善しようとする姿勢からもわかるように、お客様に満足していただこうとする気持ちが現地でも十分に感じられました。
料理メニューも連泊のお客様を飽きさせないよう工夫されていますし、除雪や清掃も行き届いています。
私はワイン通ではありませんが、こちらで頂いたワインはどれも美味しく頂くことができました。お土産に数本買って帰りましたので、ちょっとずつ楽しませていただこうと思っています。
全体的にはコスト・パフォーマンスにすぐれており、また機会があれば利用したい宿です。

2011年12月
リゾートイン ノースカントリー 2012年01月26日 15:45:35

また、このたび頂きました数々の温かなお言葉は、当館の特徴を余すことなくご記入頂いており
大変嬉しく思っております。
ayapapamatsuda様のクチコミは、大切なお声として社内スタッフ一同で回覧させて頂きました。

お客様にお楽しみ頂きたく、連泊分のメニューを試行錯誤しながら試作していた厨房担当者や、
夏季に清掃面でご指摘を頂く事があり、冬の改善を重点としていた清掃担当者、
昼夜問わず、今年の大雪と格闘している除雪担当者、
【不慣れ】とご指摘頂きながらも【真摯】とコメントを頂いたフロント担当者
当館スタッフ全員の糧となるお言葉を頂いた事をありがたく思うとともに、
今後も、ご指摘賜りました「アットホームな雰囲気はそのままに、サービス業(ホテル)として相応しい接客」を真摯に目指してまいります。

是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族みなさまの大切なお寛ぎの時間に当館がお役に立てたならば、そして旅の思い出話と一緒にお土産ワインをご賞味頂けるのならば幸いです。

投稿者さん 2011年12月25日 15:06:55

雪が吹雪いていて到着時間が遅れてしまいましたが、夕食も対応していただき、とても助かりました。夕食も美味しく、ワインも美味しかったです。別に頼んだアイスワインがとても美味しかったので、お土産に買ってしまいました。
また、是非行きたいと思います。

2011年12月
リゾートイン ノースカントリー 2011年12月25日 22:33:13

ご投稿者様より食事・ワインにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は粉雪が舞う吹雪のなかでしたが、このプラン限定の「ステーキ食べ放題」をご堪能頂き、
富良野旅行のお寛ぎに貢献できたのならば幸いに思います。

投稿者さん 2011年10月02日 22:56:59

他のクチコミで読んで心配だった部屋のたばこのにおい、風呂の虫は、なんの問題もなくよかったです。また利用したいと思いました

リゾートイン ノースカントリー 2011年10月10日 18:26:20

ご心配されていたお部屋(禁煙室のご案内)や、お風呂の虫に関して【問題もなくよかった】とのお言葉を頂き、安心いたしました。

全館満室を頂くようなピーク期には、お客様皆様のお部屋のご要望を伺う事は難しく、喫煙のお部屋しか空いていない事もございますが、
今後も出来うる限りお客様にご満足頂けるご案内・サービの向上に努めてまいりますので
担当:山本

★「北の国から」放映30周年記念★ 特典必見!ゴロー(56)プラン♪ 5600円~【朝食付】
【お部屋タイプはおまかせ】

とよまーさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

とよまーさん [40代/男性] 2011年09月11日 05:58:41

立地場所もわかりやすく富良野近辺で遊ぶには非常に都合のいい場所なのでですが、駐車場への出入り口が少々せまくて急な坂なので、結構通行量のはげしい道路への出入りなので車での出入りには気を使いました。あと、館内の階段も子供にはちょっと急角度でこわかったです。風呂はタイミングが良かったからか、人が少なかったので洗い場は少ないですが気にならなかったし、床も滑りにくく、子供にも安心して入浴できましたし、特に露天風呂はうちの子は非常に喜んでました。部屋は和洋室で使い勝手とくつろげ度は非常によかったのですが、ユニットバスのシャワーとカランの切り替えをいじると水が出なくなり、水とお湯どちらをひねってもお湯しか出なくなるのにはまいりました。食事はとてもボリュームもあり美味しくて、とても良かったです。スタッフの方々も非常に感じが良く、今回初めて利用させていただきましたが、また富良野へ遊びに行く際にはぜひともまたお世話になりたいと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2011年09月21日 18:53:19

クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場入り口や、カランのお湯、階段の角度に関しては、ご満足のサービスを行えず大変申し訳ございませんでした。
メゾネットタイプ(ロフトのお部屋)の階段などは、すぐに改装出来る事ではございませんが、ご投稿者様より頂きました貴重なご意見は、今後のホテル運営に役立てさせて頂きます。

カランの件は、早急に今後の室内設備チェック強化を行い、未然の防止に励みます。

担当:山本

NAM8931さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

NAM8931さん [40代/男性] 2011年07月22日 20:31:28

静かな環境で、周辺への便もよく(車の場合のみ)、食事もおいしかった。
今回はチーズフォンデュコースにしたが、お腹いっぱいになった。サラダ、デザート等バイキング形式で食べ放題なのもうれしい。野菜も新鮮でとてもおいしかった。

リゾートイン ノースカントリー 2011年07月28日 19:33:55

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
チーズフォンデュや、サラダ&デザートビュッフェにご満足頂けたとの事、
そして、野菜が美味しかったとのお言葉は、北海道産の新鮮な野菜にこだわり、丹念に仕入をしている厨房担当には何よりも励みになるお言葉です。

次回も富良野にお越しの際にはご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付き!』 を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

りえぽん05150623さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

りえぽん05150623さん [30代/女性] 2011年05月28日 20:00:40

初めて利用させて頂きました。ホテルというよりは、ワイナリーの宿泊施設という感じで民宿という感じでした。部屋からの景色は富良野感満載でした。が、部屋のかぎが一つだけというのはちょっと不安でした。中からもうひとつロックできるような物があれば嬉しいです。あと、大きいタオルは一枚で十分ですが、小さいタオルは2枚置いてほしいです。料理に関しては、さすがワイナリーといった感じで美味しかったです。部屋に入ってくる虫に関しての、スタッフの方のコメントが面白くなるほどと笑ってしまいました。温かい感じの宿泊施設でした

リゾートイン ノースカントリー 2011年06月06日 19:43:42

また、クチコミへのご投稿や、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理や、当館の「虫たち」に関するコメントにお楽しみ頂けたようで幸いです。
虫たちに関するご案内文は、お客様にも人気のようで そのまま置いてはおりますが、今年の館内整備により、部屋に顔を出す事がめっきり減りました。
お部屋の鍵については今後のお部屋リニューアルの際に、タオルの枚数に関しても貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2011年03月12日 18:15:21

パンや野菜に対し明らかに量の足りないチーズフォンデュ用のチーズ。かなりケチケチ食べましたが最後のパスタまではもちませんでした。チーズの追加は不可とのことで、牛乳で伸ばせとのこと。もはやサバイバルです。
 露天風呂は外国の方が一人で入っており30分粘るも結局入れずじまい。「大浴場」と表すにはあまりにも狭すぎます。
 オーナーに恩義を感じ、学生の時以来同じ仲間で思い出の富良野の年に一回集結する際には15年来利用してきました。しかし、変われば変わるもので、ずいぶん行きにくくなりました。「来年からはどこにしようか?」初めてそんな話し合いもしています。

2011年02月
リゾートイン ノースカントリー 2011年04月08日 23:54:14

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

また、ご夕食ではサービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

チーズの量に関して貴重なご意見をもとに、至急検討・改善させて頂きます。

男女別浴場に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改築の際には貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

長きに渡り当館をご愛顧頂いておりますご投稿者様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳なく思うとともに、
次回もう一度機会を頂けました際には心からリラックスしたご宿泊を頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

【洋室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2010年11月09日 13:56:24

三人で宿泊しました。一番広い部屋を用意いただき、ゆったりすごすことができ満足です。
お風呂も体が温まり、朝食も食べきれないほど充実していました。
ワイン蔵では、自家製アイスワインも格安で購入でき、友人も喜んでいました。

2010年11月
リゾートイン ノースカントリー 2010年11月15日 14:22:47

今回ご用意させて頂きました和洋室は、当館でも人気のお部屋でしたので、(決して新しい室内装飾とは言えませんが)ご満足頂けたとの事、なにより嬉しく思います。

『富良野らしい素材にこだわった朝食』や『当館で醸造されたアイスワイン』も、お喜び頂けたとのこと。
各担当者にお客様のお声を早速伝えさせて頂き、今後のよりよいサービスへの糧とさせて頂きたく思っております。

富良野にお越しの際には、また是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。
担当:山本

【早期得割】 ノースカントリーで、秋冬ステイ♪ ★★朝食付き★★
【和洋室】

投稿者さん 2010年09月25日 15:58:28

お食事は、種類が豊富で食べきれないくらいでした!女性向けなお料理ではないでしょうか?

【大人気の夕食スペシャル!】 夕朝食付で売り切れ御免! ラストサマー限定のマル得プラン♪
ツイン 又は 和洋室

リゾートイン ノースカントリー 2010年09月27日 18:56:56

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊、及び口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

メインディッシュでも遜色がない「チーズフォンデュ」と、「北海五宝蒸し」が前菜として並ぶ 今回の夕食は、ご指摘のとおり女性のお客様にも、地元の食材を・ヘルシーに・お腹いっぱい食べていただけるとご好評頂いております。

豊富な種類のなかでも お気に入りの一品はございましたか?
美味しく召し上がって頂けたのならば、なによりも嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月01日 22:45:04

建物が古いから?お客が悪いのか廊下を歩く音がちょっと響いていた。寝込んでしまいマイワインの研修に参加できなかったのが残念。又泊めて貰って参加したい。

未指定

【未指定】

ちょうちゃん1965さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ちょうちゃん1965さん [50代/男性] 2023年12月11日 08:32:22

建物は年季を感じたが、何不自由なく過ごせた。洋食メインの朝食も出来たて感いっぱいでとても良かった。

投稿者さん 2023年03月12日 22:24:07

スキーシーズンの利用です。全国旅行支援を使ったこともありますが、とにかく高コスパ。リフト券代を考えるとあり得ないくらい安く、1泊朝食付きで泊まれました。ロケーションはロープウェイ側と北の峰の中間地点なので車がある方は問題ありません。施設は新しくはないものの、部屋は和洋室だったので、くつろげました。ただ、テレビを見上げる位置から見るので、ちょっと首が痛くなりました。お風呂の小ぶりですが、露天風呂もあります。朝食は洋食中心で、期待したより充実していました。けっこう外国人の宿泊客も多いのですが、朝、リフト券を受け取りに行ったときに、フロントの方がポケトークを使っても会話ができず、苦労されていました。禁煙ルームがカーテンで仕切られているだけなので、その点は改善頂きたいところです。

【朝食付】道民限定!冬季限定!★リフト1日券付きプラン♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

CB400V3さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

CB400V3さん [50代/男性] 2022年12月17日 18:32:00

二人用の部屋に宿泊したが、TV台とテーブルの配置が使い難い。部屋のユニットバスの床が冷た過ぎる。エアコンと灯油ストーブがあるが室内が乾燥するため加湿対策が必要。濡れたタオルを干す等ラック、ハンガーがなくて不便。

リゾートイン ノースカントリー 2023年02月19日 17:54:04

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しましてご不便をお掛け致しました事につきましてお詫びを申し上げます。

改善できることに関しましてはすぐに対応させて頂きます。

加湿器、ハンガー等は貸し出せるものをご用意しておりましたが、お客様に対してご案内が不足致しておりました。申し訳ございません。

お客様へのご案内を見直しご不便をお掛けする事のないように対応してまいりたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

リゾートイン・ノースカントリー 吉村

★★朝食付き★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅

投稿者さん 2022年09月12日 12:02:10

部屋の防音対策がされていない為、フロントの電話の音や、他の宿泊客の声がうるさくて嫌でした。夕食時にワインを頼んだら、赤は売り切れですとの事。種類少なくて、甘いワインしかありませんでした。ホテルの宿泊客みんなが入れるお風呂は故障中だったので、部屋のお風呂に入りました。近くの風呂施設に無料で案内しますと言ってくれたけど、外にお風呂入りに行くのは面倒なので。

リゾートイン ノースカントリー 2023年01月29日 19:23:46

お客様には、当ホテルの設備に関して大変ご不便をおかけいたしました。

設備に関することは、すぐには対応出来かねますが、今後の参考にさせていただきます。

又、ワインにつきましても在庫切れの為、お好みのワインが提供出来ず申し訳ございませんでした。

ボイラーの故障により近隣の施設様の大浴場をご案内させて頂きました。
現在はボイラーは復旧しております。
ご不便、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 20:22:41

給湯器が故障中らしく、お風呂は別のホテルに行かないと行けないのが少し面倒でした。
あと、エレベーターがないので、荷物を持っていくのが大変でした。

ただ、みなさん親切でアットホームな雰囲気の宿でした。
あと、ホテル特製のワインが美味しかったです!

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 19:15:53

ご不便、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。

スタッフの対応、又、自家製ワインに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様の要望にお応えできるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

お忙しい中クチコミへのご協力をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リゾートインノースカントリー 吉村

【早割60】★2食付★ 60日前までの予約が「オ・ト・ク」☆さき楽プラン☆
【メゾネットA【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 12:06:29

過去の他の方からのコメントを拝見して宿泊前に不安も感じましたが、隣接の他の入浴施設を手配していただけ、食事もチーズフォンデュやバイキングなどとても満足をしております。また宿泊したいと思うホテルの1つだと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 18:57:48

ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、お食事に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。

また機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいますよう、
お願いいたします。

【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 09:57:12

部屋がとても広くゆったり出来てありがとうございました。こじんまりした露天風呂も気持ち良かったです。ただエントランス左に見える部屋のカーテンの破れは着いたとたんにとても不安になるので対処された方が良いかと思います。逆に部屋に入ってホッとする安堵感は大きくなるかもしれませんが (笑)

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 17:59:52

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございました。
お部屋と共同浴場につきまして、
ご満足いただけたご様子、
大変うれしく思っております。

お褒めの言葉に満足することなく、
今後も皆様に喜ばれるよう、
努力して参ります。

ご指摘にありましたエントランス左の客室のカーテンですが、既に対処をさせていただいております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

jnr秋葉原工事区さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2022年06月13日 09:00:34

ベッドが広く(今まで泊まった中で最大)、一人では申し訳ないくらい。ビジネス向けだからなのか、夕食のお弁当もボリュームたっぷりでした。
自己都合で、朝食が食べられなかったのが残念です。
静かな環境で過ごすことができました。お世話になりました。

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 15:37:44

お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

夕食のお弁当につきまして、有り難いお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回は是非、道産、富良野産にこだわった当ホテル自慢の朝食も召し上がって頂きたいと思っております。
また富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

【2食付】ビジネスマンお助けプラン♪