リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 16:28:26

建物は古いと思われるが、しっかりと清掃されていて満足しました。

食事は可もなく不可もなくといったところ。
それなりの料金だったので不満はありません。

リゾートイン ノースカントリー 2017年08月08日 21:25:02

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このたびは数ある宿泊施設のなかから折角 当館をお選び頂けながら、ご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。

【しっかり清掃されていて】とのお声を頂けた点は、ホッと胸を撫でおろすものの
「富良野オムカレー」や「チーズフォンデュ」「厚切りベーコンステーキ」をテーブルにひとつずつご用意させて頂いたご夕食については
せっかくの富良野でのお食事を満喫することが出来なかったのではないかと、拝読致しました。

この企画は、オフシーズン(6月下旬までの)限定企画だったため、できうる限りお客様の財布に優しいお値段設定をしておりましたが
「安かろう、だけど可もなく不可もなく」ではなく
「安くても大満足!」と、嬉しいお言葉を頂けるような企画づくりを目指して今後も励んでまいります。

もし、次回の機会を頂けるのならば、その時には心から大満足してご出発頂けるようなおもてなしをさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当:山本

【2食付】 名物を満喫♪ 夕食は「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「ベーコンステーキ」全部!!
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

mtgbsさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2016年11月28日 21:42:52

10年ぶりくらいの宿泊でした。
シーズンオフでもあり活気がなかったかな。
その分コストパフォーマンスはいいです。
夜も店内で食べましたが、マズマズでした。
朝食はおいしいのですが、2連泊だとほぼ変化のないメニューなので飽きるかも。
一つ一つは美味しいですが、卵の焼き方を変えてくれるとかだけでもあれば嬉しいです。

リゾートイン ノースカントリー 2016年12月11日 14:51:37

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、10年ぶりの貴重な富良野旅行に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご夕食は 館内併設の「レストランノルドゥ」もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の連泊対応につきましては内容の変化や・魅せ方など、長期滞在されるお客様の貴重なお声として、
レストラン担当と検討させて頂きます。

今後とも、コストパフォーマンス以上のおもてなしを感じて頂けるよう
スタッフ一同 運営に努めて参ります。

心温まるご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
担当:山本

【朝食付】 富良野でシングルユース♪ ビジネスOK!ひとり旅もOK! ★おひとりスタイル応援プラン★
【ツイン(1名様利用) 全室禁煙】

投稿者さん 2016年01月25日 18:56:43

スキーのために利用しました。館内は全体にキレイです。露天風呂ありの大浴場も気持ちがよかったです。スキー場からは離れていますが、送迎があり助かりました。食事付きでこの値段安いと思います。ただ、食堂に居酒屋が併設されており、そちらを少ない従業員で兼務するんしているので、配膳が間に合っていません。食事の時間をチェックインの際、聞いているのだから、それを活用すればいいと思います。
楽しい富良野スキーになりました。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 2016年01月29日 06:51:56

先日はリゾートインノースカントリーへのご予約を頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿者様には、【食事付きでこの値段安い】との温かなお言葉を頂いたにも関わらず、
配膳に遅れが生じ、お食事の時間にお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。

特に、ご投稿者様のお二泊目に関して、いつも以上に配膳にお時間を頂いてしまった記録が残っておりました。
冬期間限定の居酒屋も併設しているなかで、重要課題として
レストラン担当と早急に人員配置の調整を行うための貴重なご意見として頂戴させて頂きました。

【楽しい富良野スキーになりました。】とコメントを頂けた事幸いに思いますが、
次回の機会を頂けた際には、スキーのみならず、当館のご滞在をお楽しみ頂けるようスタッフ一同励んでまいりますので
その際には是非お立ち寄り下さいませ。

こちらこそ、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

担当:山本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ノースカントリー名物!とろ~り『チーズフォンデュ』 付き!

投稿者さん 2015年06月22日 17:36:48

動物園チケット付きの2泊でしたが、1日しか行かないということで2泊目の動物園チケット代は返金してくれました。
夕食もチーズフォンデュがすごく美味しかったです。ただ、エレベーターがないのは、荷物が重くてつらかった…

2015年06月
リゾートイン ノースカントリー 2015年08月09日 14:38:56

今年も大人気の旭山動物園と、お花の咲き始めた富良野、どちらの観光もお楽しみ頂けたようで幸いです。
また、夕食のチーズフォンデュもお喜び頂けたとのこと。
厨房スタッフをはじめ、私どもも大変嬉しく存じます。

但し、当館はエレベーターが無いため2階や3階のお部屋でご案内の際には、お荷物を持ってのご移動となってしまいます。

以前より頂いているお声ではありますが、すぐに改善や増築出来るものではございません。
来たるべき機会の時まで、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

ご返信が大変遅くなり失礼致しました。
担当:山本

【朝食付】 みんなで動物園に行こうよ♪ 大人気の旭山動物園入園券付きプラン
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

wohwohさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

wohwohさん [50代/女性] 2014年10月14日 14:16:03

時期はずれにも関わらず混み合ってましたが
スタッフの皆さんの対応がよく気持ちよく宿泊できました。
お料理もお値段を考えると満足です。

2014年10月
リゾートイン ノースカントリー 2014年10月27日 18:26:18

先日はリゾートインノースカントリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多くのレビューをご投稿されているwohwoh様より温かなお言葉の数々を頂き、大変嬉しく存じます。

宿泊当日は、ご投稿にもあるように(富良野エリアが落ち着きを見せ始める)秋シーズンにも関わらず、有り難い事に皆様のご愛顧のおかげで満室の予約を頂いておりました。
レストランも大変に混み合ったなか、サービスや気配りに一抹の不安がございましたが、wohwoh様よりお褒めのお言葉を頂戴し
思わずスタッフ一同 胸を撫で下ろしてしまいました。

お料理も、併設レストラン『ノルドゥ』の3大名物(厳密には2大名物と、1つの名物候補・・・)を、テーブルにひとつずつご用意する企画でございましたが【満足】とのコメント、大変嬉しく思います。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

taibara83さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

taibara83さん [50代/男性] 2014年08月25日 20:43:58

食事については、売りのチーズフォンデュは、家族は喜んでいましたが、ちょっとチーズが少なめかな。あと日本酒がない(当たり前か)冷酒瓶で千円とはちょっとお高い?
風呂は、ちょっと小さいかな。申しわけ程度の露天風呂があって、ちょうど人がいなかったので、楽しめましたが、混んでいるときは窮屈しそう。
建物は、楽天の紹介写真より小さかった。ペンションとホテルの中間かな。

立地条件から見れば、いいほうじゃないですかね。

リゾートイン ノースカントリー 2014年10月05日 17:24:29

ご投稿者様には、数ある宿泊施設のなかから、折角当館にご予約を頂いたにも関わらず、
ご投稿者様のご期待に副えない点が多々あり、申し訳ございませんでした。

季節限定のご夕食「洋風懐石」は、メインのお膳料理もあり、小さなチーズフォンデュは前菜としてお召上がり頂くものでしたので、ご指摘のとおり量は少なめでございました。
チーズフォンデュをメインとした(チーズの量が多い)定番人気のプランもございましたので
今後は、もっと内容の違いを分かり易く明記させて頂きたく改善させて頂きます。

日本酒はご当地地酒を一種類のみのため、少しお値段が高めとなっております。
ご了承下さいませ。

共同浴場(当館のお風呂は狭いため大浴場とは呼んでおりません)に関するご指摘も、今すぐ改装とは至りませんが
きたる改装時まで貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

担当:山本

【売切れ御免の2食スペシャル】 夕食は期間限定の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」をご用意♪

投稿者さん 2014年08月05日 21:25:58

8月初めに宿泊させていただきました。

この時期にしてはお安いので、予約しました。
食事を期待していたのですが、正直、値段相応という感じでした。
値段相応なので、文句は言えませんが。
また、レストランはとても暑くて、汗が止まりませんでした。

ワイン工房併設ということで、ワインも楽しみにしていましたが、価格も高
く、特に利点を感じられませんでした。

お部屋は3階でしたが、エレベーターがないので、18㎏のスーツケースを
持って上がるのは正直きつかったです。
これから予約される方は、心づもりしておかれた方がいいと思います。

またお部屋も道路側だと、せっかくの畑の風景は見えません。
お部屋は、4人部屋の和洋室で広くはありませんが、3人で泊まるのには充分
な広さでしたし、清潔で気持ちがよかったです。

ジャガイモも楽しみの一つでしたが、送料のみ負担ということで、関西まで
送っていただくのに1,950円かかるということで、結局地元で買っても値段が
変わらないので頼みませんでした。

自分が甘かっただけかもしれませんが、ジャガイモを送っていただけるとい
うことも、この宿を選んだきっかけでしたので、ちょっと悔しい気持ちが残り
ました。(送料負担の旨を、明記していただけてたらな~と・・・)

いろいろ申し上げてしまいましたが、従業員の方々は、とても感じがよく、
温かさを感じました。

リゾートイン ノースカントリー 2014年08月23日 12:27:30

また、ご投稿者様からは文末に【従業員の方々は、とても感じがよく】との温かなお心遣いを頂けたにも関わらず、
【設備】も【サービス】に関しても、ご満足とはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。

80席近いレストランが常に満席となる夏場のピーク期には、レストラン内が熱気に包まれる時間がございます。
出来うる限り早めのお時間・遅めのお時間でのご調整はさせて頂いておりますが、
皆様のご夕食希望時間を無視して、私どもの都合で夕食時間を指定してしまう事は避けたいと考えており
人気のお時間帯は、レストラン内温度が上昇しております。
※ 夏を過ぎると、北海道らしく冷房も不要な位の快適な温度が続くのですが・・・

設備上、すぐにとは申し上げられませんが
貴重なご意見として、レストラン内のエアコン設備・風の循環ふくめて検討させて頂きます。

また、3階のお部屋に関しては
小さなお子様がいらっしゃるという事を事前に予約記録にて拝見させて頂いた担当が
ベッドガード等の備えが無い当館で、お子様と親御様が一緒にお休み頂けるように
キングサイズ(180cm)のダブルベッドが配置されている和洋室にご案内差し上げた次第です。
※但し、このダブルの和洋室は階段で登る3階フロアです

添寝などで、小さなお子様がいらっしゃる場合、
ルーム調整の担当がお客様のご家族構成を精一杯 頭を悩ませながら思慮させて頂きますので
ご投稿者様の仰られるとおり、お心づもり(?)頂けると幸いです。

プレゼントのじゃがいもは、秋の収穫後に提携ファームさんより直送させて頂くものですが、
直送のため、送料はお客様ご負担でお願いしております。
ご送料負担の旨は特典欄にもを追記させて頂きます。

もし次回の機会を頂けるならば、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り頂けると幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。
担当:山本

【売切れ御免】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付)」 ★こだわり2食プラン★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

alicelin1102さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

alicelin1102さん [30代/女性] 2014年07月14日 14:20:16

The hotel looks nice outside. However, there's no lift inside therefore you must carry the luggage by yourself.

2014年07月
リゾートイン ノースカントリー 2014年10月27日 18:38:52

Thank you for your Booking from among the many hotels in Furano area.
And We are sorry that you carried luggage to yourself, because of we have no lift.
We are very happy if you was able to Relax and been useful for sightseeing.
We looking forward to see you again.

Best Regard

Yamamoto
North country Inn Furano

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付!』を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

なおと1137さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

なおと1137さん [40代/男性] 2014年03月10日 18:11:51

部屋は掃除も行き届いてて綺麗でした。風呂は大きくはありませんがゆっくり入れました。食事は夜、朝ともう少しボリュームがあると満点でした。
あと廊下が非常に寒かったので暖房とかの対策があれば言うことはありませんね!
また、機会があれば泊まりたいと思います!

リゾートイン ノースカントリー 2014年03月21日 14:56:32

また、なおと1137様にはサービスやお部屋に関しての高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
共同浴場は定員7~8名程度の小さなお風呂でございましたが、ブラックシリカを沈めた浴槽で疲れを癒して頂けたならば幸いです。
また、廊下の温度やお食事の量なども貴重なご意見の数々を頂戴し、各担当へ早々に回覧させて頂きました。
次回 富良野にお越しの際には、心よりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同励んでまいりますので
その際にも是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付】【すべっ得】 スキー&スノーボード満喫パック♪ 富良野スキー場1日リフト券&デザート付き★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

そっく@ワインさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

そっく@ワインさん [40代/男性] 2014年01月03日 10:12:25

夕飯は鍋でしたが、普通で感動は無かったです。
スキーがメインの人にはいいんじゃないでしょうか

2013年12月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月07日 12:55:43

そっく@ワイン様の今回のご夕食は、日替わりメニューでのご用意のなか、味噌味ベースの「ふらの鍋」がメインのご夕食でしたが
ご旅行の楽しみのひとつでもある食事でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
厨房担当者には、そっく@ワイン様のお声を伝え、味も見た目も「魅せる」事が出来る料理への改善に努めて参ります。

もし。次回の機会が頂けるならば、その時には心よりご満足頂けるサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。

担当:山本

【冬得】【早割28】 行く年来る年をノースカントリーで♪ 早期申込みのお客様だけに特別プライス★

投稿者さん 2013年10月12日 17:27:51

露天風呂が非常に良かったです。満点の星を見ながらずっと入っていられる露天風呂でした。
朝食も美味しかったですよ

2013年10月
リゾートイン ノースカントリー 2013年10月21日 12:59:53

露天風呂は定員2名様でいっぱいになってしまう程度の小さなお風呂で、館内が混み合うピーク期には、皆様に十分にご満喫頂けない事もあるなか、
10月のように富良野全体が少し落ち着きを見せる時期には、ほぼ貸切風呂のようにご利用頂けることも多くご好評を頂けております。

少し肌寒くなってきた富良野の秋のですが、そのぶん澄んだ空気が星空を演出してくれたようで、当館には珍しく(?)お風呂への高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

また、北海道産・富良野産にこだわった朝食もご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後とも、富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
担当:山本

【朝食付】 頑張るビジネスマン応援プラン! 2000円分のQUOカード付き★ 【ツインルーム宿泊】
【ツイン(1名様利用) 全室禁煙】

投稿者さん 2013年08月20日 21:19:23

お部屋があらかじめHPの写真でみていたお部屋より古く感じました。
お風呂もせまかったです。

立地は富良野の観光の便利なところにあって良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2013年09月05日 12:51:29

また、ご投稿者様からは【お食事】や【立地】に関して高いご評価を頂けたにも関わらず、
【お部屋】や【お風呂】に関して、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

お部屋の写真に関しては、プロのカメラマンに撮って頂いた物で、決して昔の写真を使用している訳では無いのですが、
プロの為せる技なのか・・・正直、私達も感心してしまう出来映えでございます。

ご投稿者様の貴重なご指摘は、ご検討を頂くお客様に誤解を招かぬよう
今後の写真選びの際に参考とさせて頂きたく存じます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り頂けると幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

エテガレイさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2013年08月15日 22:28:17

子供が羽毛アレルギーのためいつも事前にホテルに確認をします。羽毛布団・枕の場合、それを部屋から出して、羊毛等の他の布団に替えてもらえるか聞きます。今回、布団は替えてもらえませんでしたが、羽毛布団・枕のあった部屋をしっかりと掃除し、空気清浄器を事前に入れておいていただきました。対応していただいたフロントの女性は、アレルギー反応の怖さをしっかりと認識していただいていたようで、非常に有り難かったです。布団は家から寝袋を持参しました。今回の評価が「満足」にならなかったのは、料理が今一つ美味しくなかったからです。これは一例ですが、それまで北海道旅行で食べていたトウモロコシはホントにおいしかったのに、こちらの料理で出ていたトウモロコシはまずかったです。それから、食堂のアルバイト男性の対応が良くなかったです。これがなかったら「大満足」でした。

リゾートイン ノースカントリー 2013年08月17日 16:50:55

また、旅慣れていらっしゃるエテガレイ様より、お部屋や羽毛対応に関するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当日、チェックインをご対応させて頂きましたスタッフ本人が、エテガレイ様のチェックイン数日前から、1部屋の羽毛に関して準備をしていた姿を、今回エテガレイ様のご投稿で思い出しました。

チェックイン直前ではなく、事前にご連絡を頂きまして、こちらこそありがとうございました。

また、お食事やレストランスタッフのご対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

トウモロコシに関しては厨房担当者へ
スタッフ対応に関してはレストラン担当者へ
エテガレイ様より賜りました貴重なご指摘を伝え、体制の見直しを行います。

次回こそは「大満足」とご投稿頂ける宿泊施設を目指して参りますので、
富良野にお越し頂く際には、改めて当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
貴重なご意見のご投稿 誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付き】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」 ★こだわり2食付きプラン★ 夏得
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

おとこかわさきさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

おとこかわさきさん [40代/男性] 2012年09月23日 01:41:23

2家族で一泊させていただきました。お部屋は和洋室できれいでした。口コミに虫のことで書き込みがありましたが、自分も田舎暮らし、富良野も田舎です。虫は付き物です、仕方がないと思いますね。夕食はのチーズフォンデュはよかったです。バイキングは地元の食材を使ったり、北海道らしいメニューで良かったのです、朝食美味しく満足です。熱気球体験の申し込みを受付でしましたが、スタッフの対応も良く又いい立地でした。小さいけれど、大浴場と露天があるのもいいですね。少し残念なのは、今年は9月中旬なのに異常に暑く汗流しながらの食事でした、暑い時は冷房を入れていただくと幸いです又入り口前が雑草がしっかり生えていたのと、廊下のシミが多いのが気になりました。

2012年09月
リゾートイン ノースカントリー 2012年09月25日 12:47:13

また、数々のお褒めのお言葉のみならず、当館にとって大変貴重なご意見・ご指摘の数々も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回お召上がり頂いた夕食は、当館名物のチーズフォンデュを前菜として、そして北海道産のお膳をメインとした「洋風懐石」でしたが、
厨房担当に励みとなる温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

朝食も今年の夏から、従来よりも富良野産・北海道産にこだわった朝食へリニューアルしておりましたので
おとこかわさき様より【美味しく満足】とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

但し、ご夕食時のレストラン温度調整の件や、当館入り口付近の雑草、廊下のシミに関しては、恥ずかしながら私共の気配り・配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
おとこかわさき様から頂きましたお言葉を真摯に頂戴し、各部門の担当とともに出来る事から早急に改善させて頂きます。

是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
担当:山本

【2食付】 がんばろう日本!ガンバレ家族! ★おでかけ家族応援プライス★ お子様は半額以下♪

投稿者さん 2012年07月28日 14:14:01

家族旅行で利用しました。
食事は、夕食のチーズフォンデュは非常によかったです。バイキングメニューも地元の食材を使ったり、北海道らしいメニューで想像していたより良かったです。
お風呂(大浴場)は、思っていたより狭く、シャワーの取っ手や備え付けのシャンプーボトルなどにはカビがあったのが、残念です。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年08月12日 13:19:35

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様より夕食について頂戴しました【想像していたよりよかった】とのお言葉は、
北海道産・富良野産にこだわった食事をお楽しみ頂けるよう準備を進めてきた
厨房スタッフ全員に大変励みとなるお言葉で、私も大変うれしく思います。

しかしながら、共同浴場(大浴場と呼べるほど大きな浴場ではないので、当館では男女別浴場と呼んでおります)の件は大変失礼致しました。
早急に清掃担当と改善に取り組みます。

担当:山本

【2食付き!】 ノースカントリーの定番名物! とろ~り美味しい 『チーズフォンデュセット付き!』
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

ぱんぱごんさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ぱんぱごんさん [30代/男性] 2012年07月15日 21:07:37

部屋の設備が古いのは承知の上で、食事とワインを楽しみに予約したのですが、宿泊客用のレストランのオペレーションが無茶苦茶で、一番の楽しみも楽しみことができず残念です。
チーズフォンデュのセットで予約していたのですが、席に案内されていきなりチーズフォンデュの用意が始まり、他のテーブルでサーブされている水も出てこないし、ドリンクリストも持ってこない。メニューに書かれていたオードブルはいつ持ってくるかと待っていても、結局忘れられていて、チーズフォンデュも進んだ頃にこちらが言ってやっと出てくる。(そもそもスタッフが少なすぎるのか、各テーブルの様子をチェックしている人がおらず、用事があってもスタッフを捕まえられない。)
食事が終わったテーブルも片付けずにずっと置かれたままで、富良野の丘を見渡せるレストランの雰囲気も台無しだと思いました。
フロントの方の対応は、丁寧でいて気さくな感じでしたし、部屋の水まわりが故障していたのですが、修理業者をすぐに呼んで対応してくれ、素早い対応に印象が良かっただけにレストランの対応が残念です。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年07月22日 23:03:09

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊ではご夕食時のレストランオペレーションに問題があり、ばんばごん様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

お水のサーブ・ドリンクリスト・オードブルの件
それぞれに関して言い訳の余地も無く、折角ばんばごん様に、数あるホテルのなかから当館を選んで頂けたにも関わらず大変申し訳なく、頭の下がる思いでいっぱいです。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に頂戴し、レストラン担当だけでなく当館スタッフ全員で、今後このような事が無きよう再発防止に努めます。

また、そのようななかでもフロントの対応をお褒め頂いた ばんばごん様の深いお心遣いに感謝申し上げます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
最後に改めて、貴重なご意見の数々 誠にありがとうございました。

おととちさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

おととちさん [30代/女性] 2012年06月18日 12:32:41

熱気球体験を希望していたので、それにはとてもいい立地でした。
小さいけれど、大浴場があるのもいいです。
食事は、朝食がとっても好み!美味しいし、大満足です。
夕食は、前菜にチーズフォンデュがついて、サラダとデザートがバイキング。
品ぞろえに物足りなさを感じました。
建物も結構古いですね。お値段からするとこんなものなのかも。
最後に。2歳児連れでしたので、和室か和洋室に案内いただけるのかなーと
少し期待しておりましたが、洋室でした。
ベットを移動させてもらってふたつくっつけて使用したので事なきを得たのですが
やっぱりその点が残念でした。勝手な思い込みですけどね。

2012年06月
リゾートイン ノースカントリー 2012年06月20日 09:24:21

また、おととち様より【朝食がとっても好み!】との温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

実はおととち様のご宿泊頂きました本年6月より、「富良野を朝から満喫して頂けるよう」今回お召上がりのような朝食にリニューアルさせて頂きました。
富良野の人気店で焼き上げたパンや、北海道産・富良野産にこだわったサラダやグラタン等々
メニューを懸命に思案していた厨房担当には何より励みとなるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ご案内(洋室)の件は、「お部屋タイプおまかせ」とはいえ、思慮に欠けており申し訳ございませんでした
今後のホテル運営に貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

sukesuke0205さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

sukesuke0205さん [40代/男性] 2011年10月07日 13:10:59

受付の人の愛想がとても良かったので辛い評価を欠くのはつらいのですが・・・。
ワイナリーということで楽しみにしていたのに、夕食のメニューで選べるワインが、売店で扱っている物の一部しかなく、その理由がまったく不明確でした。さんざん交渉して、飲みたかったワインを出してもらいました。そのことには感謝しますが、食事の前半で不愉快な時間があったことは残念です。ちなみに出してもらったワインは美味しかったです。食事は・・・、前日の美瑛が素晴らしかったからか、まあ可もなく不可もなくといったところです。

リゾートイン ノースカントリー 2011年10月10日 18:37:45

せっかくフロントスタッフの応対にご好意を頂きながらも、レストランのワインについて迅速・且つ柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

sukesuke0205様より頂きました貴重なご意見をもとに、レストラン担当と今後に向けた改善に努めます。

また、そのような状況のなかにも関わらず【出してもらったワインは美味しかった】とのお心遣いのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月15日 19:14:28

家族4人で宿泊。ロフトにベッド×4台。
息子たちはめずらしいロフトに興奮気味で楽しく寝ることができました。

食事もおいしく、唯一残念なのが、大浴場が狭かったことでしょうか。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月22日 15:05:17

また、クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行に人気のメゾネットは、過去に「秘密基地のようだった」と表現頂いたお客様もいらっしゃり、ご投稿者様のお子様にもお喜び頂いたようで、私共もうれしく思います。
夕食の洋風懐石(チーズフォンデュ付)も美味しくお召し上がり頂けたとの事、厨房スタッフの励みになります。

男女別浴場の拡張に関しては、すぐに対応出来ることではございませんが、今後の改装にむけて、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 10:23:24

満足感はありませんが、価格が安いので文句はありません。インターネットがどうやってもつながらず、困りました。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月14日 17:56:11

インターネットの件は大変失礼致しました。

当日、繋がらなかったのは無線LANだったのでしょうか?
近年のスマートフォン普及などにより、館内の無線装置の負担が大きくなってしまう状況が発生したため、無線LANご利用のお客様には、ネットワークに入るための「パスワード」をお伝えさせて頂いておりました。

当館からのご案内不足により、ご不便をおかけしてしまったと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。