リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月05日 21:25:58

8月初めに宿泊させていただきました。

この時期にしてはお安いので、予約しました。
食事を期待していたのですが、正直、値段相応という感じでした。
値段相応なので、文句は言えませんが。
また、レストランはとても暑くて、汗が止まりませんでした。

ワイン工房併設ということで、ワインも楽しみにしていましたが、価格も高
く、特に利点を感じられませんでした。

お部屋は3階でしたが、エレベーターがないので、18㎏のスーツケースを
持って上がるのは正直きつかったです。
これから予約される方は、心づもりしておかれた方がいいと思います。

またお部屋も道路側だと、せっかくの畑の風景は見えません。
お部屋は、4人部屋の和洋室で広くはありませんが、3人で泊まるのには充分
な広さでしたし、清潔で気持ちがよかったです。

ジャガイモも楽しみの一つでしたが、送料のみ負担ということで、関西まで
送っていただくのに1,950円かかるということで、結局地元で買っても値段が
変わらないので頼みませんでした。

自分が甘かっただけかもしれませんが、ジャガイモを送っていただけるとい
うことも、この宿を選んだきっかけでしたので、ちょっと悔しい気持ちが残り
ました。(送料負担の旨を、明記していただけてたらな~と・・・)

いろいろ申し上げてしまいましたが、従業員の方々は、とても感じがよく、
温かさを感じました。

リゾートイン ノースカントリー 2014年08月23日 12:27:30

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿者様からは文末に【従業員の方々は、とても感じがよく】との温かなお心遣いを頂けたにも関わらず、
【設備】も【サービス】に関しても、ご満足とはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。

80席近いレストランが常に満席となる夏場のピーク期には、レストラン内が熱気に包まれる時間がございます。
出来うる限り早めのお時間・遅めのお時間でのご調整はさせて頂いておりますが、
皆様のご夕食希望時間を無視して、私どもの都合で夕食時間を指定してしまう事は避けたいと考えており
人気のお時間帯は、レストラン内温度が上昇しております。
※ 夏を過ぎると、北海道らしく冷房も不要な位の快適な温度が続くのですが・・・

設備上、すぐにとは申し上げられませんが
貴重なご意見として、レストラン内のエアコン設備・風の循環ふくめて検討させて頂きます。

また、3階のお部屋に関しては
小さなお子様がいらっしゃるという事を事前に予約記録にて拝見させて頂いた担当が
ベッドガード等の備えが無い当館で、お子様と親御様が一緒にお休み頂けるように
キングサイズ(180cm)のダブルベッドが配置されている和洋室にご案内差し上げた次第です。
※但し、このダブルの和洋室は階段で登る3階フロアです

添寝などで、小さなお子様がいらっしゃる場合、
ルーム調整の担当がお客様のご家族構成を精一杯 頭を悩ませながら思慮させて頂きますので
ご投稿者様の仰られるとおり、お心づもり(?)頂けると幸いです。

プレゼントのじゃがいもは、秋の収穫後に提携ファームさんより直送させて頂くものですが、
直送のため、送料はお客様ご負担でお願いしております。
ご送料負担の旨は特典欄にもを追記させて頂きます。

もし次回の機会を頂けるならば、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り頂けると幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。
担当:山本

【売切れ御免】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付)」 ★こだわり2食プラン★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

そっく@ワインさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

そっく@ワインさん [40代/男性] 2014年01月03日 10:12:25

夕飯は鍋でしたが、普通で感動は無かったです。
スキーがメインの人にはいいんじゃないでしょうか

2013年12月
リゾートイン ノースカントリー 2014年01月07日 12:55:43

そっく@ワイン様の今回のご夕食は、日替わりメニューでのご用意のなか、味噌味ベースの「ふらの鍋」がメインのご夕食でしたが
ご旅行の楽しみのひとつでもある食事でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
厨房担当者には、そっく@ワイン様のお声を伝え、味も見た目も「魅せる」事が出来る料理への改善に努めて参ります。

もし。次回の機会が頂けるならば、その時には心よりご満足頂けるサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。

担当:山本

【冬得】【早割28】 行く年来る年をノースカントリーで♪ 早期申込みのお客様だけに特別プライス★
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

おとこかわさきさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

おとこかわさきさん [40代/男性] 2012年09月23日 01:41:23

2家族で一泊させていただきました。お部屋は和洋室できれいでした。口コミに虫のことで書き込みがありましたが、自分も田舎暮らし、富良野も田舎です。虫は付き物です、仕方がないと思いますね。夕食はのチーズフォンデュはよかったです。バイキングは地元の食材を使ったり、北海道らしいメニューで良かったのです、朝食美味しく満足です。熱気球体験の申し込みを受付でしましたが、スタッフの対応も良く又いい立地でした。小さいけれど、大浴場と露天があるのもいいですね。少し残念なのは、今年は9月中旬なのに異常に暑く汗流しながらの食事でした、暑い時は冷房を入れていただくと幸いです又入り口前が雑草がしっかり生えていたのと、廊下のシミが多いのが気になりました。

2012年09月
リゾートイン ノースカントリー 2012年09月25日 12:47:13

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉のみならず、当館にとって大変貴重なご意見・ご指摘の数々も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回お召上がり頂いた夕食は、当館名物のチーズフォンデュを前菜として、そして北海道産のお膳をメインとした「洋風懐石」でしたが、
厨房担当に励みとなる温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

朝食も今年の夏から、従来よりも富良野産・北海道産にこだわった朝食へリニューアルしておりましたので
おとこかわさき様より【美味しく満足】とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

但し、ご夕食時のレストラン温度調整の件や、当館入り口付近の雑草、廊下のシミに関しては、恥ずかしながら私共の気配り・配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
おとこかわさき様から頂きましたお言葉を真摯に頂戴し、各部門の担当とともに出来る事から早急に改善させて頂きます。

是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
担当:山本

【2食付】 がんばろう日本!ガンバレ家族! ★おでかけ家族応援プライス★ お子様は半額以下♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

sukesuke0205さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

sukesuke0205さん [40代/男性] 2011年10月07日 13:10:59

受付の人の愛想がとても良かったので辛い評価を欠くのはつらいのですが・・・。
ワイナリーということで楽しみにしていたのに、夕食のメニューで選べるワインが、売店で扱っている物の一部しかなく、その理由がまったく不明確でした。さんざん交渉して、飲みたかったワインを出してもらいました。そのことには感謝しますが、食事の前半で不愉快な時間があったことは残念です。ちなみに出してもらったワインは美味しかったです。食事は・・・、前日の美瑛が素晴らしかったからか、まあ可もなく不可もなくといったところです。

リゾートイン ノースカントリー 2011年10月10日 18:37:45

せっかくフロントスタッフの応対にご好意を頂きながらも、レストランのワインについて迅速・且つ柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

sukesuke0205様より頂きました貴重なご意見をもとに、レストラン担当と今後に向けた改善に努めます。

また、そのような状況のなかにも関わらず【出してもらったワインは美味しかった】とのお心遣いのお言葉を頂き、ありがとうございます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
担当:山本

CB400V3さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

CB400V3さん [50代/男性] 2022年12月17日 18:32:00

二人用の部屋に宿泊したが、TV台とテーブルの配置が使い難い。部屋のユニットバスの床が冷た過ぎる。エアコンと灯油ストーブがあるが室内が乾燥するため加湿対策が必要。濡れたタオルを干す等ラック、ハンガーがなくて不便。

リゾートイン ノースカントリー 2023年02月19日 17:54:04

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しましてご不便をお掛け致しました事につきましてお詫びを申し上げます。

改善できることに関しましてはすぐに対応させて頂きます。

加湿器、ハンガー等は貸し出せるものをご用意しておりましたが、お客様に対してご案内が不足致しておりました。申し訳ございません。

お客様へのご案内を見直しご不便をお掛けする事のないように対応してまいりたいと思っております。

リゾートイン・ノースカントリー 吉村

★★朝食付き★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅

投稿者さん 2022年11月08日 16:41:47

部屋のドアに穴が開いていた。
ベッドの上に換気扇があり、埃が落ちてきそうでつけられなかった。
もう一つのベッドは頭側が窓際で、カーテンの裾が長くて寝られないと思う。
大浴場があることはとても嬉しいが、洗い場の上の電気の錆が落ちてきていた。
露天風呂は、侵入されそうで怖いので、もう少しなんとかなったら嬉しい。

リゾートイン ノースカントリー 2023年02月19日 17:32:26

お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備についてお客様に不便さと不安をお掛け致しました事についてお詫びを申し上げます。

設備に関することはすぐの対応は出来かねますが、出来る事に関しましては対応してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

リゾートインノースカントリー 吉村

★★素泊まり★★ ノースカントリーに泊まる富良野の旅
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

トッチあけみさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

トッチあけみさん [60代/女性] 2022年05月09日 22:27:38

エレベーターがないことをチェックしなかったのがこちらの手落ちでした。
夫は少々足腰が弱いので階段を使っての移動がたいへんでした。
おまけに室内の洗面所に段差があるのには閉口しました。
スタッフの方々の温かい心遣いにはとても感謝しております。
朝、二人とも調子が悪く朝ごはんが食べられない旨を述べ、テイクアウトの朝食をお願いしたところ、
要望に応えてくださいました。ありがとうございました。
夕食もチーズフォンデュに代えたメニューにしていただいて、本当にありがとうございました!

リゾートイン ノースカントリー 2022年05月10日 18:51:56

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございました。

お客様には、当ホテルの設備に関して大変ご不便をおかけいたしました。

今後の参考にさせていただきます。

スタッフ一同お客様の要望にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

口コミのご協力ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 岡田

【早割60】★2食付★ 60日前までの予約が「オ・ト・ク」☆さき楽プラン☆
【和洋室B◇2~4名様用【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年09月03日 07:18:54

8月30日に娘と2人で宿泊。
メゾネットをリクエストして、叶えて頂きました。壁が薄いのか、お隣や上の階の階段を降りるドシンという足音、パタパタ走る回る音が時折聞こえてきました。畳にシミ、汚れあり。
お掃除はされていたので、清潔でした。
アメニティも、全て揃ったいました。

夕食。味は良いのですが、温かいお料理を、普通のお皿に置いてありました。出来立ては、温かく美味しいのですが、徐々に冷めてきて、美味しさが半減。。すごく残念。。。温かさを保つ容器に入っていないホテルブッフェは、始めてでした。。。

フロントの若い女性スタッフ、対応は普通なのですが、冷たい雰囲気でした。

お風呂は、小さく、狭い!
化粧台は、2席。
お風呂は、中は3人、外は2人ぐらいしか入れなそう。他人と一緒だと適度な距離が欲しいので、時間をずらしたい。お風呂の質は良かったです。
家族風呂が有料であるみたいです。

エレベーターがなく、階段なので、荷物の持ち運びが、少し大変。

リゾートイン ノースカントリー 2019年09月06日 16:23:11

先日は、リゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、館内・客室の設備面につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備面ということもあり、すぐに改善へと繋げることは難しいですが、来たるべき施設改修・改築の時までに、ご投稿者様からのご意見を大切にお預かりさせて頂きたく存じます。

今期のご夕食についてですが、ノースカントリー名物のチーズフォンデュと、北海道産・富良野産の食材にこだわった、お惣菜約20種類のハーフビュッフェをご用意させて頂いております。

ご指摘頂いた内容を今後の検討課題とし、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上へと努めて参る所存でございます。

当ホテルの従業員についてですが、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点としてご指摘を有り難く頂戴し、より一層のサービスを提供できますよう、精進して参る所存でございます。

季節ごとにさまざまな宿泊プラン・お食事メニューをご用意していますので、是非また富良野にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

【直前割】【朝食付】 空室ある時だけ・・・見つけてラッキー♪ ★お部屋おまかせ特別価格★♪

投稿者さん 2017年09月07日 18:39:51

古いホテルですが、全体的に清掃が行き届いていて、清潔でした。残念だったのは、お風呂。入った瞬間、カビの臭いが…
食事も、富良野のお野菜たっぷりで、丁寧に作られていて、満足だったので、お風呂の臭いだけが残念でした。

リゾートイン ノースカントリー 2017年10月01日 13:57:09

このたびはお部屋清掃やお食事にお褒めのお言葉を頂けながら、お風呂(共同浴場)に関してご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の仰るとおり、築20年を超える当館は【古いホテル】ではございます。
そのなかで【清掃が行き届いていて、清潔】とのコメントを頂けた事には胸を撫でおろすものの
【カビの臭い】という事に関しては、拝読した後にご宿泊頂いたお部屋の確認を行ったうえで
共同浴場の匂いではなかろうかと考え、浴場の清掃担当とともに、排水溝廻りも含めて点検・清掃を行いました。

本来であれば、ご指摘頂く前に細かな確認を行うべきところ
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

もし、次回の機会を頂けるのならば、その時には始まりから終わりまで ご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

担当:山本

taibara83さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

taibara83さん [50代/男性] 2014年08月25日 20:43:58

食事については、売りのチーズフォンデュは、家族は喜んでいましたが、ちょっとチーズが少なめかな。あと日本酒がない(当たり前か)冷酒瓶で千円とはちょっとお高い?
風呂は、ちょっと小さいかな。申しわけ程度の露天風呂があって、ちょうど人がいなかったので、楽しめましたが、混んでいるときは窮屈しそう。
建物は、楽天の紹介写真より小さかった。ペンションとホテルの中間かな。

立地条件から見れば、いいほうじゃないですかね。

リゾートイン ノースカントリー 2014年10月05日 17:24:29

先日はリゾートインノースカントリーへのご予約を頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿者様には、数ある宿泊施設のなかから、折角当館にご予約を頂いたにも関わらず、
ご投稿者様のご期待に副えない点が多々あり、申し訳ございませんでした。

季節限定のご夕食「洋風懐石」は、メインのお膳料理もあり、小さなチーズフォンデュは前菜としてお召上がり頂くものでしたので、ご指摘のとおり量は少なめでございました。
チーズフォンデュをメインとした(チーズの量が多い)定番人気のプランもございましたので
今後は、もっと内容の違いを分かり易く明記させて頂きたく改善させて頂きます。

日本酒はご当地地酒を一種類のみのため、少しお値段が高めとなっております。
ご了承下さいませ。

共同浴場(当館のお風呂は狭いため大浴場とは呼んでおりません)に関するご指摘も、今すぐ改装とは至りませんが
きたる改装時まで貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

担当:山本

【売切れ御免の2食スペシャル】 夕食は期間限定の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」をご用意♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

alicelin1102さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

alicelin1102さん [30代/女性] 2014年07月14日 14:20:16

The hotel looks nice outside. However, there's no lift inside therefore you must carry the luggage by yourself.

2014年07月
リゾートイン ノースカントリー 2014年10月27日 18:38:52

Thank you for your Booking from among the many hotels in Furano area.
And We are sorry that you carried luggage to yourself, because of we have no lift.
We are very happy if you was able to Relax and been useful for sightseeing.
We looking forward to see you again.

Best Regard

Yamamoto
North country Inn Furano

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付!』を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

なおと1137さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

なおと1137さん [40代/男性] 2014年03月10日 18:11:51

部屋は掃除も行き届いてて綺麗でした。風呂は大きくはありませんがゆっくり入れました。食事は夜、朝ともう少しボリュームがあると満点でした。
あと廊下が非常に寒かったので暖房とかの対策があれば言うことはありませんね!
また、機会があれば泊まりたいと思います!

リゾートイン ノースカントリー 2014年03月21日 14:56:32

また、なおと1137様にはサービスやお部屋に関しての高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
共同浴場は定員7~8名程度の小さなお風呂でございましたが、ブラックシリカを沈めた浴槽で疲れを癒して頂けたならば幸いです。
また、廊下の温度やお食事の量なども貴重なご意見の数々を頂戴し、各担当へ早々に回覧させて頂きました。
次回 富良野にお越しの際には、心よりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同励んでまいりますので
その際にも是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付】【すべっ得】 スキー&スノーボード満喫パック♪ 富良野スキー場1日リフト券&デザート付き★

投稿者さん 2013年08月20日 21:19:23

お部屋があらかじめHPの写真でみていたお部屋より古く感じました。
お風呂もせまかったです。

立地は富良野の観光の便利なところにあって良かったです。

リゾートイン ノースカントリー 2013年09月05日 12:51:29

また、ご投稿者様からは【お食事】や【立地】に関して高いご評価を頂けたにも関わらず、
【お部屋】や【お風呂】に関して、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

お部屋の写真に関しては、プロのカメラマンに撮って頂いた物で、決して昔の写真を使用している訳では無いのですが、
プロの為せる技なのか・・・正直、私達も感心してしまう出来映えでございます。

ご投稿者様の貴重なご指摘は、ご検討を頂くお客様に誤解を招かぬよう
今後の写真選びの際に参考とさせて頂きたく存じます。

次回も機会がございましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非お立ち寄り頂けると幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。
担当:山本

【朝食付】 みんなで動物園に行こうよ♪ 大人気の旭山動物園入園券付きプラン
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

エテガレイさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2013年08月15日 22:28:17

子供が羽毛アレルギーのためいつも事前にホテルに確認をします。羽毛布団・枕の場合、それを部屋から出して、羊毛等の他の布団に替えてもらえるか聞きます。今回、布団は替えてもらえませんでしたが、羽毛布団・枕のあった部屋をしっかりと掃除し、空気清浄器を事前に入れておいていただきました。対応していただいたフロントの女性は、アレルギー反応の怖さをしっかりと認識していただいていたようで、非常に有り難かったです。布団は家から寝袋を持参しました。今回の評価が「満足」にならなかったのは、料理が今一つ美味しくなかったからです。これは一例ですが、それまで北海道旅行で食べていたトウモロコシはホントにおいしかったのに、こちらの料理で出ていたトウモロコシはまずかったです。それから、食堂のアルバイト男性の対応が良くなかったです。これがなかったら「大満足」でした。

リゾートイン ノースカントリー 2013年08月17日 16:50:55

また、旅慣れていらっしゃるエテガレイ様より、お部屋や羽毛対応に関するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当日、チェックインをご対応させて頂きましたスタッフ本人が、エテガレイ様のチェックイン数日前から、1部屋の羽毛に関して準備をしていた姿を、今回エテガレイ様のご投稿で思い出しました。

チェックイン直前ではなく、事前にご連絡を頂きまして、こちらこそありがとうございました。

また、お食事やレストランスタッフのご対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

トウモロコシに関しては厨房担当者へ
スタッフ対応に関してはレストラン担当者へ
エテガレイ様より賜りました貴重なご指摘を伝え、体制の見直しを行います。

次回こそは「大満足」とご投稿頂ける宿泊施設を目指して参りますので、
富良野にお越し頂く際には、改めて当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
貴重なご意見のご投稿 誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付き】 夕食は地産地消の「洋風懐石(チーズフォンデュ付き)」 ★こだわり2食付きプラン★ 夏得

投稿者さん 2012年07月28日 14:14:01

家族旅行で利用しました。
食事は、夕食のチーズフォンデュは非常によかったです。バイキングメニューも地元の食材を使ったり、北海道らしいメニューで想像していたより良かったです。
お風呂(大浴場)は、思っていたより狭く、シャワーの取っ手や備え付けのシャンプーボトルなどにはカビがあったのが、残念です。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年08月12日 13:19:35

また、クチコミへのご投稿や、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様より夕食について頂戴しました【想像していたよりよかった】とのお言葉は、
北海道産・富良野産にこだわった食事をお楽しみ頂けるよう準備を進めてきた
厨房スタッフ全員に大変励みとなるお言葉で、私も大変うれしく思います。

しかしながら、共同浴場(大浴場と呼べるほど大きな浴場ではないので、当館では男女別浴場と呼んでおります)の件は大変失礼致しました。
早急に清掃担当と改善に取り組みます。

担当:山本

【2食付き!】 ノースカントリーの定番名物! とろ~り美味しい 『チーズフォンデュセット付き!』
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

ぱんぱごんさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ぱんぱごんさん [30代/男性] 2012年07月15日 21:07:37

部屋の設備が古いのは承知の上で、食事とワインを楽しみに予約したのですが、宿泊客用のレストランのオペレーションが無茶苦茶で、一番の楽しみも楽しみことができず残念です。
チーズフォンデュのセットで予約していたのですが、席に案内されていきなりチーズフォンデュの用意が始まり、他のテーブルでサーブされている水も出てこないし、ドリンクリストも持ってこない。メニューに書かれていたオードブルはいつ持ってくるかと待っていても、結局忘れられていて、チーズフォンデュも進んだ頃にこちらが言ってやっと出てくる。(そもそもスタッフが少なすぎるのか、各テーブルの様子をチェックしている人がおらず、用事があってもスタッフを捕まえられない。)
食事が終わったテーブルも片付けずにずっと置かれたままで、富良野の丘を見渡せるレストランの雰囲気も台無しだと思いました。
フロントの方の対応は、丁寧でいて気さくな感じでしたし、部屋の水まわりが故障していたのですが、修理業者をすぐに呼んで対応してくれ、素早い対応に印象が良かっただけにレストランの対応が残念です。

2012年07月
リゾートイン ノースカントリー 2012年07月22日 23:03:09

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊ではご夕食時のレストランオペレーションに問題があり、ばんばごん様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

お水のサーブ・ドリンクリスト・オードブルの件
それぞれに関して言い訳の余地も無く、折角ばんばごん様に、数あるホテルのなかから当館を選んで頂けたにも関わらず大変申し訳なく、頭の下がる思いでいっぱいです。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に頂戴し、レストラン担当だけでなく当館スタッフ全員で、今後このような事が無きよう再発防止に努めます。

また、そのようななかでもフロントの対応をお褒め頂いた ばんばごん様の深いお心遣いに感謝申し上げます。

最後に改めて、貴重なご意見の数々 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 10:23:24

満足感はありませんが、価格が安いので文句はありません。インターネットがどうやってもつながらず、困りました。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月14日 17:56:11

インターネットの件は大変失礼致しました。

当日、繋がらなかったのは無線LANだったのでしょうか?
近年のスマートフォン普及などにより、館内の無線装置の負担が大きくなってしまう状況が発生したため、無線LANご利用のお客様には、ネットワークに入るための「パスワード」をお伝えさせて頂いておりました。

当館からのご案内不足により、ご不便をおかけしてしまったと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。

担当:山本

hitcb1300さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

hitcb1300さん [50代/男性] 2022年07月10日 16:16:41

ベットルームがロフト部分にあるため昇り降りの階段が急で怖かった。また大浴場の故障でお部屋のユニットバスの利用しか出来なかったため残念でした。

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 17:34:43

設備に関することは、すぐには
対応出来かねますが、
今後の参考にさせていただきます。

共同浴場のボイラーの故障につきましては、
既に復旧しております。

ご不便とご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいますよう、
お願いいたします。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付!【美味旬旅】

投稿者さん 2021年02月09日 15:41:42

2月6日に1泊お世話になりました。スタッフの方がとても丁寧な対応、周辺情報の案内をしていただき、大変助かりました。

お部屋のドアが少し古いのか、隣の部屋がドアを開けると、こちらのドアまで空いたかのようなガタガタと激しい音がし、少し不安な時を過ごしました。

立地条件はかなり良かったです。

2021年02月
リゾートイン ノースカントリー 2021年02月10日 17:39:34

この度は富良野に数ある宿泊施設の中より、リゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、設備面につきましてご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善へと繋げることは難しいですが、来たるべき施設改修・改築の時までに、ご投稿者様のご意見を大切にお預かりさせていただきたく存じます。

またそのような中でも、接客面につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。
これからもお客様の大切なご旅行へのお役立ちが出来ますよう、おもてなしの向上へと励んで参ります。

また富良野にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:板井

★★道民限定/ふらの割★★ ノースカントリーに泊まる富良野旅 《素泊り》

投稿者さん 2018年08月15日 15:00:18

夕食が想像をはるかに超えて美味しかった。
が、価格から言ってあのお風呂にあの部屋はまず絶対にない。
汚い脱衣所、髪が落ちまくって気持ち悪すぎ。
せまーい浴室。
後ろの人のシャワーが当たりまくるくらい狭い。暗い。
部屋は普通。というか、普通の下。
ご飯だけは最高だったが、他が価格からしてダメすぎ。
値段下げた方がいいよ。
もしくはもっと努力しないと。

リゾートイン ノースカントリー 2018年08月18日 18:56:03

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、富良野に数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、滞在中はご満足して頂けるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのお風呂についてですが、ご宿泊のお客様に少しでも足を伸ばしてご入浴ができますようにと、定員7~8名程の小さな共同浴場を稼働させて頂いております。
しかし、ピーク時には混み合ってしまうのが現状でございます。
今後は浴場の開放時間や清掃時間・業務内容等をもう一度確認し、サービスの改善へと努めて参りたいと思います。

そして夕食についてですが、【想像をはるかに超えて美味しかった】とのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
朝早くから仕込み作業を行っている厨房スタッフにとっては、お客様からのお褒めの言葉は何よりも糧となり、励みとなるものでございます。

今後ともサービスの改善・おもてなしの向上へと努めて参りますので、もし次回の機会もあるのであれば、その時にはご投稿者様に、全てのサービスにおいてご満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。