山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

yuki3022さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yuki3022さん [50代/女性] 2018年01月03日 00:06:29

富士山が見たいので2泊しました。
宿泊の前日に急遽娘も1泊するようになり連絡をしたところ快く変更していただき、1日目からツインの部屋を用意してもらいました。
良かった所  できるだけ今まで書かれていない事を書きます。
1 送迎があったところ。自分が行きたいところまで送迎してくれました。車ではないもの にとってはとても良いサービスです。富士山駅からホテルまでの道のりで富士山がとても よく見える場所をゆっくりと走ってまらいました。とっても嬉しかったです。
2 大浴場は確かに少し外に出ないといけませんが、半纏があり帰りは体が温まっているの できもちが良いくらいでした。寒がりの娘も苦にならないようでしたよ。
3 1日目にフロントの方から飴やちょっとしたお菓子が入っている袋をいただきました。
4 廊下にストーブや加湿器がつけられていました。
5 朝食がおいしい。みそ汁の具もたくさん入っていて、手作り感が半端ない。もちろん夕 食もおいしくて、料理にひと手間かけているのがわかりました。コーセーがとってもおい しい。
6 ベッドの近くにコンセントがないという口コミから、延長コード部屋にありました。そ れも長いので、ベッドまで届きました。

*このお値段でこんなに心配りをしていて心を込めておもてなしを行い、経営努力をされて いると思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月04日 20:41:47

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご予約時は1名様でしたが、お嬢様が2日目からお越しいただけることになり、ちょうど2泊連泊できますツインのお部屋の空きが出ましたので、
お部屋移動が無いように、2日ともツインのお部屋をご利用頂けるようサービスといたしました。

送迎サービスは、なるべ多くの方に、出来るだけ細かくお送りするように心がけております。繁忙期は、相乗りや時間調整などもご協力をいただいております。
途中の農道で、大きな富士山をごらんいただけて良かったです。

大浴場への通路は、寒がりのお嬢様も苦にならなかったとのこと、安心いたしました。この時期は寒いことをフロントでご案内させていただいておりますが、ハンテンをお使いいただいたり、お洋服のまま移動されて温まってから浴衣にお着替えされたり、時間帯を選んだりと、工夫していただき、ありがたく思います。

また、冬は特に乾燥しますので、各階に加湿・殺菌効果のある機器をセットいたしております。ホテルや病院などに多く使われているタイプのものですので、安心してお過ごしくださいませ。

朝食は「手作り感が半端ない」とのお言葉もありがとうございます。
コーヒーもその場で豆を挽き、1杯ずつ抽出するタイプの機器を使用しておりますので、ご満足いただけて嬉しいです。カフェで「濃いめなのに苦くない♪」と言っていただいたのも印象に残っております。

当館は設立20年以上経ちますが、私共が引き継ぐ以前にも泊まったという方がとても多くいらっしゃいます。思い出のイメージを崩さぬよう、なるべく建設当時の内装を変えず、丁寧に磨きながら、維持しております。

マッサージ機、靴磨き、送迎など、無料サービスや、こだわりのもの(自然栽培の食材、畳の大浴場など)が多いのも特徴で、料金は、精一杯抑えてがんばっております!(^^)!

「このお値段でこんなに心配りをしていて心を込めておもてなし」とのお言葉は、本当にありがたく、感激いたしました。
そして、これを励みに、更に努力して参りますことをここにお約束いたします。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

poppyiさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2017年08月31日 10:03:49

サービスがとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
リピーターが多いようですが、納得です。
家庭的で細かいところまで気配りしていただけたことに、とても感謝しています。
富士山から降りてきて、早めにお迎えにもきていただき、寒いだろうと早めにお風呂も沸かしていただきました。とてもありがたかったです。
山梨に行った際はまたぜひ利用させていただきます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月14日 09:04:52

富士登山、お疲れ様でした!夏季とはいえ、富士山の頂上は、とても寒く、また混雑しているときは自分のペースで歩けないので、汗が引いてきて冷えるということもあります。
事前にご連絡いただきましたので、早めに大浴場の準備ができました。(掃除があるため、1時間くらいでしたら早く沸かしておくことができます。)
当館のお湯は、富士山の伏流水を使用しており、とても温まります。
裏の桂川の景色をご覧いただきながらお入りいただけますので、朝夕晩と、それぞれ違う雰囲気をお楽しみくださいませ。

「サービスがとてもよく、家庭的で細かい気配りでとても感謝」というお言葉もありがとうございます。リピーターの皆様が一人ずつ増えることにより、当館も前に進むことができます。

冬季は富士山がお化粧をし、とても美しいですので、また機会がありましたら、お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月29日 11:24:55

今回富士急であったライブのため宿泊したんですが、送迎とかあって行くのも楽でよかったです。ホテルの方も気さくに話しかけてくれて楽しかったです。またそちらに用があったときは利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月14日 00:34:58

富士五湖の夏はイベントやコンサートが沢山開催され、とても賑わいます。
登山のお客様もいらっしゃいますので、大きなイベントの際はタクシーが24:00位まで待たなくてはつかまらないこともあるようです。
当館では普段から送迎サービスを行っておりますが、こういう時はピストンでお迎えに伺い、相乗りをしていただいて、ご希望あればコンビニに寄って、ホテルにお越しいただいたりしております。
細かくご希望に沿えます送迎サービスができますのも、お客様のご協力あってのことですので、私共もご協力に大変感謝いたしております。

またライブの際や、お近くにお寄りの際は、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月27日 16:04:29

家族連れ四人で利用させていただきました。お部屋はとても広々としていてのんびり過ごす事が出来ました。事前にお部屋食をお願いしておいたのですが快く引き受けて下さりのんびりと食事をすることが出来ました。好き嫌いの多い子供達や正直量が食べれらない夫婦なので量的には調度良かったです。フロントにオモチャも置いてあるので部屋で皆で遊び楽しめました。ビジネスユースのお部屋なのでユニットバスは仕方ないかと思いますがキレイで大きな大浴場があるので大満足でした。全ての点において満足です。また利用したいと思います。色々ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月12日 10:19:14

最近、ご家族でのご利用の方が増え、大変うれしく思います。それは、気に入っていただきましたヒノキと杉の大浴場が、昨年完成してからではないかと感じます。
当館の裏には、富士山の清流・桂川が流れており、せせらぎと風景が旅の疲れを癒してくれます。

当館は、4名様以上の大部屋は2つあり、人気です。
お食事は、1F(混雑時は5Fも使用)のカフェスペースでご用意しておりますが、ご要望あれば、朝、晩どちらのお食事もお部屋にお運びいたします。また、カフェメニューもあり、ルームサービスもございますので、是非ご利用ください。
お食事内容は、野菜が多めのヘルシーメニューです。個人差もございますが、毎日間食していただいても太らない程度の内容を基準としてご用意しております。
ご飯と汁物はお代わり自由ですので、お申し付けください♪

フロントには、無料貸し出しの物がたくさんございます。トランプ、オセロなどの遊び道具や、ハンテン、草履、子供用のスリッパなど様々です。
また、プラスαのアメニティや、インスタントのカフェオレなどもございますので、ご利用くださいませ。

今回は「すべての点において満足」というお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるように、日々努力して参ります。

しのさく。さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

しのさく。さん [20代/男性] 2017年08月25日 19:17:56

友人が宿泊利用させて頂きました。大きな駐車場があったようで、車も安心して停められ、サービスで付く朝食にも大満足だったとの事です。無料の靴磨きをお願いしたみたいですが、無料とは思えないほど綺麗に仕上げて下さったようで、大喜びでした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月01日 20:13:14

今回はご友人のご宿泊をご紹介いただきまして、本当にありがたく、感謝申し上げます。
お車のお好きなご友人様でいらっしゃるご様子、広い駐車場が建物の目の前にあり、館内の廊下からも見えるため、安全・安心でいらっしゃったようです。

また、靴磨きも気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
以前は都内のホテルや街角で靴磨きの職人さんを見ることがありましたが、最近ではずいぶん減ってしまったように感じます。
お客様が雨の日も雪の日も来て下さることに感謝をし、濡れた靴をきれいして差し上げられないか・・?また「靴を磨くと出世にもつながる」と聞いたこともございましたので、当館で始めることといたしました。
当館のほとんど全員のスタッフ(配膳、清掃含む)がプロの職人さんより靴磨きのレッスンを受けました。しかし難しい磨きやお直しなどはできませんし、お金をいただくほども経験もまだございませんので、
ご希望の方には、靴をフロントでお預かりして、気分よくお出かけできますようにと思いを込めて、無料で革靴を磨かせていただいております。

これからも、お客様のお仕事、ご旅行が少しでも快適になります様、いろいろなアイデアを考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月25日 15:41:07

国際会議で講義をされる先生のために予約させていただきました。
大変便利で美しいロケーションとのことで、喜んでおられました。
また送迎サービスが大変助かりました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月01日 08:56:30

国際会議で講演をされる、海外からのお客様をご案内いただきました。

当館からの景色は、上層階から見える富士山や富士吉田の景色、夕焼け、大浴場からも望める桂川、近くの農道から見える四季折々の富士山とのどかな風景など、
とても癒されます。気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。

また私共も、外国語が堪能というわけではございませんが、フロントはじめ、食事担当、清掃担当スタッフも、積極的にコミュニケーションを取るよう、努めております。
笑顔を大切に、これからも努めてまいります。

今回は、送迎サービスもご利用いただきました。
海外からのお客様ですと、迷わないためにも、とくにお役立ちいただけたのではと思います。
喜んでいただき、嬉しいです。

また冬の、雪化粧の富士山もご覧いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 20:46:25

富士急コニファーフォレストのイベントに行く為に宿泊しました。従業員の皆さまの感じが良い上に、送迎が想像以上に至れり尽くせりでとても良かったです!次もライブの時は泊まりたいです^_^

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月28日 18:29:02

コニファーフォレストのイベントは、毎年開催されているものも多く、私共も沢山のお客様がいらっしゃって、ありがたいです。

当館では、予約制で無料送迎サービスを行っており、今回もご利用いただきました。
コニファーのイベントの際は、通常の送迎とは違い、待ち合わせ場所を富士急ハイランドのバスターミナルとし、ピストンでお越しいただいた順に車にお乗りいただき、お送りするようなシステムにしております。
イベント会場から出た時に、ホテルにお電話をいただきましたら、車が駐車場のどのあたりにいるか、お伝えし、迷わないようにとこころがけております。「至れり尽くせりで良かった」とのお言葉もありがとうございます。
帰り道、ご希望ありましたら、コンビニにも寄りますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

こういったサービスができますのも、すべてのお客様のご協力があってのことですので、大変感謝いたしております。
今後ともご贔屓にお願い致します。

またのご来館を、スタッフ一同、心よお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月16日 16:23:53

富士急ハイランドで行われたイベントに参加のため家族で利用しました。(ツイン×2部屋)
自家用車を使用したため、交通の便に関しては特に不便を感じませんでした。ホテルの道路向かいに広めの駐車場があり安心してクルマを駐めることができました。
スタッフの皆さんが明るく迎えてくださり、アットホームな雰囲気を感じることができました。
2016年4月にオープンしたお風呂も広くとても良かったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。
山梨への旅行の時にはまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月24日 08:33:36

富士急ハイランドでのイベントはいかがでしたか。
当館は、ハイランドからお車で10分くらい、山中湖、忍野八海にも10分ぐらいですので、観光の拠点としても最適ではないでしょうか♪

一昨年、目の前、道路向かいに駐車場が出来ましたので、駐車もわかりやすくなったと思います。
電車や高速バスのときは、ご予約制で無料送迎サービスもしておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

また昨年は、木造の大浴場が完成し、ご好評をいただいております。窓からは桂川が望め、朝晩、雰囲気が違いますので、こちらも両方お楽しみいただけましたら幸いです。

「アットホームな雰囲気」「朝食もとてもおいしい」とのお言葉もありがとうございます。
家庭料理ですが、自然、有機栽培の食材も取り入れながら、心を込めてお作りしておりますので、とてもうれしいです。

サマリー0656さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

サマリー0656さん [50代/女性] 2017年07月21日 23:34:59

富士山トレッキングと河口湖周辺の美術館めぐりを目的に、5月下旬に3泊させていただきました。日頃の行いが悪いのか滞在中はずっと雨。トレッキングはできず、ミシュラン高評価の美術館も期待していたほどでもなく、本来沈むべき旅心をこちらのホテルが救ってくださいました。お部屋は新しくはないですが、お掃除が行き届き、スタッフのみなさんのサービスやお風呂の素晴らしさもほかの方がお書きになっているとおりです。美しく魅力的なオーナーさんの心配りが行き届いた、すばらしいホテルです。そして、ちょっと不思議、驚きもいっぱいのお宿です(良い意味で、です)。お礼の数々をこちらには書ききれませんので、あらためてお便りさせていただきます。ありがとうございました。ホテルから徒歩数分の富士山ミュージアムもすばらしいです。ホテルにお泊りの際は、こちらもぜひ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月24日 07:14:53

今回は雨ですっきりとした富士山がご覧いただけなかったのですが、ご旅行を楽しんでいただけたご様子、嬉しいです。
その後、お変わりございませんか。ご家族の方もお元気でしょうか♪

コメントでは「不思議、驚きいっぱいのホテル」とのご評価も大変ありがたく、スタッフもとても喜んでおります。

ご宿泊いただいた期間、お話しする中で、私共も沢山のことを教えていただきました。
「日本人は海外生活で、“故郷”を思い、日本人だということを特に強く感じる人種」というお話や、
「美術館が、お土産売り場中心に感じる。ふじさんミュージアムはとても良かった」というお話は私も特に印象に残っています。
海外から見た日本、他国との違いなども含めて、とても勉強になり、スタッフとのミーティングでも参考にさせていただきました。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございます。
「霊峰めぐみの湯」という名前を付けましたのは、富士山のめぐみの伏流水をくみ上げて使用しているからです。
不思議なことに富士山は川がありません。
雨は、富士山の体の中を通って、何十年もかけ湧水となります。大浴場から見える川は、湧水の桂川です。
少し上流の鐘山の滝も、お散歩コースに最適です!(^^)!

また是非、お越しくださいませ。
今度は、壮大な霊峰・富士をご覧いただきたい!と強く念じております。

投稿者さん 2017年07月17日 17:57:39

富士急ハイランドのイベントの目的で宿泊しました。富士急ハイランド迄は車で10分くらいで近く、部屋も十分な広さでリラックスできました。新設された大浴場はとても綺麗で気持ち良かったです。何より、従業員の方々がとても親切で、お願いすればいつでも、富士急ハイランド迄、送迎してくれるのでとても便利でした。イベント目的で宿泊するには最高の施設です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年09月24日 08:22:45

当館は富士急ハイランドから車で10分くらいの距離にあり、予約制で無料送迎がございます。
特に富士急ハイランドでのイベントなどのときは、送迎車(ワゴン車など)でピストンでお迎えに上がっております。
イベントの際は混みますので、送迎車がどこにいるか不安だと思いますので、ホテルにお電話をいただきながら、今どこに待機しているかをなるべく細かくお伝えするようにしております。
ご希望あれば、途中でコンビニに寄ることも可能です。ホテルについてからは・・大浴場に入っていただき、お部屋でも、ゆったりとお過ごしいただければと思います。

お部屋は広めの作りとなっております。
(今まで表示していた数字は、トイレ・バス・ロッカーを抜いていましたので、近日中にすべて含めた数字に変更予定です。)
築22年経ちますのでそれなりの雰囲気は出てきましたが、毎日お掃除と同時に、木の部分を中心に撫でるように磨いております。

大浴場は、去年出来たばかりですので、ピカピカです♪木造ですので掃除はまた手がかかりますが、その分、お客様からのお褒めのお言葉をいただきますので、大変ありがたく感じております。

「従業員がとても親切」とのお言葉もありがとうございます。これを励みに、また更なる向上を目指して参ります。

yasuyuki773さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年07月02日 17:42:56

立地は自家用車でなくては不便な所ですが、時間に合わせ送迎をしてくれるので特に不便には感じません。食事は観光地の旅館のようには豪華ではありませんが十分満足できるレベルでした。
大浴場は新しく、裏を川を流れており気分良くゆっくり入れました。朝の入浴時間をもう少し早くしていただけるとよいのですが。洗い場が少ないので宿泊客が多いと少し混雑するのでは・・・。送迎の運転者さんも従業員の方も気持ちよく接客していただき楽しい旅をすることができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月16日 22:14:47

今回は、当館の人気プランの1つ、「甲斐づくしプラン」でご利用いただきました。
豪華で贅沢な感じのものではなく、山梨県各地で人気名物の郷土料理を少しずつ召し上がっていただける内容です。味のバランスなどを考え、料理長が少しアレンジしてお出ししたりします。
いくつかのパターンがありますので、2度目の方でしたら、前召し上がっていただいたメニューを再度召し上がりたいか、チェンジしたいかを備考欄にお書きいただきますとスムーズです。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございます。
浴場の使用時間は、6:00~になっておりますが、フロントにお声掛けいただきましたら5:00くらいから入れるようにいたしました。
また終わり時間も混雑時は、30分~1時間延長させていただくようにしておりますので、次回は早くからご利用くださいませ♪

これからも、送迎サービス、マッサージ機、靴磨きなど、無料のサービスが盛り沢山で、
「気持ちの良い接客」を大切にして、お客様が楽しい旅をお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年06月25日 17:22:33

5月27日2部屋 両親と私で宿泊しました。
両親の部屋は禁煙室でしたが、私が宿泊した部屋は喫煙しかなかったのでドキドキしながら
お部屋に入りました。
殆どタバコの臭いがなくほっとしました。
喘息もちなのでタバコの臭いは辛いので助かりました。
明け方3時過ぎにはホテルを出て両親と山菜採りがバッチリできました。
掃除もきれいにしてあり、アメニティ等もそろっていて良かった。
前回も利用しましたが、また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月14日 08:25:43

前回もご利用いただいたということで、大変うれしく、ありがたく感じております。

今回は、ご予約の際に、ご両親様と2室とも禁煙がご希望でしたが、1室はどうしても喫煙可能のお部屋しか空きがなく、匂い等にも注意をはらったお掃除をさせていただくということをご連絡して、ご了承いただきました。
喘息はとても大変ですね。「殆どタバコの臭いがなくほっとした」「掃除もきれい」とのお言葉もいただき、私共もホッといたしました。
富士五湖は緑も多く、標高・気圧がリラックスするのにとても良いと言われている環境ですので、喘息にお良いかもかもしれません♪
実は、当館のスタッフにも喘息の経験者がおり、都会から引っ越してこちらで働いているうちに治った者もおります。

山菜採りもバッチリ!ということで、良かったです。採れるポイントもご存じなのですね(^^)v

これからも館内を清潔に、アメニティも豊富に取り揃えておきます。

ご両親様も益々お元気でいらっしゃいます様、お祈りいたしております。
そして、ご一同様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

daimei555さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2017年06月18日 06:01:25

大浴場ができたばかりで
ゆったり入れました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 20:55:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖の魅力は沢山ございますが、やはり富士山だと思います。
当館で使用しているお水は、すべて富士山の伏流水です。一般細菌ゼロという綺麗な水質で、もちろん大浴場にも使用しており、とても温まります。
気に入っていただけて、ありがたいです!

これからの富士五湖は、登山や各種イベント、お祭りなど盛りだくさんです。
8月26日には、吉田の火祭りもございますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2017年06月11日 11:09:49

丁度、誕生日にあたり、その旨告げると部屋をグレードアップしてくれて、なおかつ、食事時にビールをサービスしてくれた。素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:42:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ちょうどお誕生日とお聞きしましたのが、チェックインの際でした。
記念日と分かりましたら、その時に応じて、ホテルからもサービスや、お土産などをお渡ししたりしております。
(都合により出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。)
今回は、はるばる遠くからお越しいただいたお客様が、一番喜んで下さりそうなものをと考え、冷たいビールをサービスさせていただいたと、当日担当したスタッフより聞いております。

お客様が当館でリラックスし、ゆったりとした気持ちで、日頃のお仕事の疲れを癒して頂ければ、私共も嬉しいです。

お部屋は、本当は禁煙がご希望だと知りまして、ちょうど空きが出ましたので、すぐにチェンジいたしました。
「素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。」とのお言葉もありがとうございます。

これからも、スタッフのお客様への思いを、すべてのお客様に、躊躇なくお届けできればと思います。

購入者07218584さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

購入者07218584さん [60代/男性] 2017年06月08日 09:53:41

トレイルレース出走のため、昨年に続いて家族4人で宿泊しました。旅程の関係で今年は一泊のみの利用でしたが、チェックアウト後にもかかわらず、ホテルの方の計らいで温泉や館内施設を無償で提供して頂きました。さらに会場からホテル、ホテルから富士山駅の送迎、極め付きは着替えや手荷物の仕分け・整理のために空室を格安料金で提供して頂くなど、レース後も快適な時間を過ごさせて頂きました。遠い九州からの参戦で、来年の参加はないものと思っておりましたが、こんな素晴らしいホテルに泊まれるなら3度目の出走もアリかなと考えています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 08:53:41

今年も、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トレイルレースお疲れ様でした!
はるばる遠くからお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

昨年のことも、よく覚えております。
ご家族みんなでお越しいただき、皆さんでレースに参加、ご家族の恒例の行事にしたいとおっしゃっていました。
今年、ご予約いただいたときは感動しました。
ご家族皆様がおそろいでお越しいただけて、ご子息様、お嬢様も健やかに大きくなられて、私共も嬉しい気持ちでした。

レースの後にお戻りになられて、16:00近くでしたら、大浴場の掃除、メンテナンスも終わって、ご利用いただけますので、
お入りいただくことができました。
今回のように、事前にデイユースのご希望などをご連絡いただけますとスムーズです。

また来年も、トレイルレースにいらっしゃるときは、当館をご利用いただけましたら幸いです。
元気の源になるようなホテルづくりを目指します。

【アニバーサリー】ケーキ&ワインの特典付★記念日を大切な人と過ごす…[1泊朝食付]
【フィフスルーム】

blackyblackyblackyさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

blackyblackyblackyさん [30代/男性] 2017年06月07日 17:59:02

毎年忍野高原トレイルレースで利用させて頂いています。
お部屋の水道からバナジウム天然水が出ます。だからお風呂もバナジウム天然水!超贅沢です。
昨年出来た大浴場からの景色が最高です。明るい時間帯に入浴がオススメです。アットホームなホテルでとても居心地が良くいつも一泊しかしないのですが本音は連泊で時間の許す限り宿泊したいと思うホテルです。
朝食もいつもトレイルレースに合わせて通常より早く朝食を食べさせて頂いて嬉しく思います。朝食の量もちょうど良くとても美味しいと思います。
物足りないと思う方はごはんおかわり出来ます。とてもありがたいサービスです。フロントの所に書いてあったのですが靴磨きのサービスも始めたんですね!色々工夫されて努力されている所に感動しました!行く度にホテルベル鐘山さんが私は好きになっています。良い旅(トレイルレース)が出来るのもホテルベル鐘山さんのおかげだと思っています。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 08:10:32

トレイルレース、お疲れ様でした!
毎回ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
大浴場も、昼夜の景色が違いますし、疲れが外に出る感じでよく眠れると好評です。

また今回はとてもありがたいお言葉を・・
「色々工夫されて努力しているところに感動した、行く度にホテルベル鐘山が好きになっている」とのコメントを、ありがとうございました。
コメントをいただきますと、朝礼でスタッフに伝えます。皆、「次も向上しよう!」という意識が高まりました。

靴磨きは、スタッフ全員でプロの先生に講習を受けました。(調理長、清掃スタッフ、アルバイトさんもです。)
ピカピカの靴で、お出かけ、お仕事に行っていただけたら、気分も良く、良い事がありそうなので、サービスではじめ、「最近、靴磨きするところなかなかないんだよね~!」と、来てすぐ靴を脱いでお渡しくださる方もいらっしゃったりと、ご好評いただいております。

次は、農業を勉強したいと考えております。
自然栽培を習得したいのですが、これは時間がかかりそうです(笑)。
先日、やっとシシトウと、キュウリを収穫いたしました。
次はニンジンの予定です!(^^)!
次回、そちらも召し上がっていただけるよう、頑張ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月03日 08:34:28

お部屋のご予約をいただきました時、喫煙のお部屋がなかったのですが、当日までの間に、お部屋移動やキャンセルがあり、
当日、ご希望通りの喫煙可能部屋が空くときもございます(禁煙希望の場合も同じです)。
今回は、フロントで再度確認させていただきましたところ、予約は禁煙でしたが喫煙の空きがありましたので、グレードアップした形でご用意出来ました。
喜んでいただけて良かったです。

また、大浴場も「気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。

残念でしたのは、ご朝食のご案内です。全プランの方にお付けしており、チェックインの際にご希望時間と場所をご案内するのですが、
お部屋チェンジ、証明書などの制作に夢中になり、ご案内を怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
野菜中心のヘルシーは内容で、愛情たっぷりでご用意しておりますので次回はきちんとご案内いたしますm(__)m

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

あさたつみさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

あさたつみさん [60代/男性] 2017年05月15日 17:38:15

お部屋の掃除が行き届いており、大変気持ちよく、窓を開けた時の川のせせらぎが心安らぎます。お風呂の洗い場が畳なのがビックリしました。すべりやすい浴室の、安全性を考慮した気配りが見えて癒されました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月23日 09:11:25

早速「お部屋のお掃除が行き届いていて気持ちいい」とのお言葉もありがとうございます。
当館は建設いたしましてから20年をこえる建物ですが、当時の雰囲気を保ちながら、丁寧にお掃除を積み重ねております。
新しい施設にはない、柔らかさを感じていただけましたら幸いです。

大浴場も気に入っていただけて嬉しいです。
完成するまでに、どうすれば当館の水質と桂川の景色を活かせるか、色々なお風呂を調べ試行錯誤し、やっと出来上がりました。
畳にしましたのは、気持ちが良いのはもちろん、体の不自由な方が旅行先でなかなか大浴場に入るのを躊躇される話を聞きますので(私の母もその一人です)、どうにかできないかと考えた末、たどり着きました。コメントをいただきました通り、安心安全ですので、旅を満喫していただくために、少しはお役に立てているかなと感じます。

またこれからも新しいアイデアを取り入れ、日々邁進して参ります。

にゃんこ先生1485さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ先生1485さん [40代/女性] 2017年05月15日 15:39:54

息子とまた、お邪魔させていただきました。毎回、スタッフさんが息子に優しくしてくれるので、母として嬉しくなります。お部屋もとても綺麗で、清潔感があり、お風呂も日本人で良かったなあ~と実感できる湯船です。オーナーさんが美人さんで、飼っているわんこちゃんにも触れ合うことができ、犬を飼えない自分んちですので、息子はわしゃわしゃ撫でて、ニコニコです。わんちゃんに会いに行ってる節も多少あります。また、近いうちに泊まりに行きたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月22日 08:55:43

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご子息様はお元気でいらっしゃいますか。
いつもお母様にお優しく、ほほえましいお姿を拝見し、私共もとても幸せな気もちになります。

大浴場も気に入って下さり、ありがとうございます。
湯船につかってゆっくりとすると「極楽~極楽~♪」と、つい出てしまいますね(笑)。
当館は湯船から富士山の清流・桂川と、鐘山の四季折々の景色をお楽しみいただけます。

お子様に人気の癒しスタッフ、三太郎とふうごも、おかげさまで元気にしております。
リピーターの方からのメールで、お子様が「三太郎ふうごに、会いたい!と言ってます」といただくこともございます。また是非、わしゃわしゃしてくださいね♪

これからの季節は、各観光施設でもイベントが沢山ございます。花も綺麗ですし、8月1日~5日までは富士五湖のお祭りがございます。

JJ楽楽楽JJさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

JJ楽楽楽JJさん [40代/男性] 2017年05月10日 15:26:34

5月7日、GWの最終日に1泊で寄らさせていただきました。当日仕事でチェックINが22時ちかくになってしまったのですが、フロントのスタッフの方々が笑顔で迎えてくれて「遅くまでお仕事お疲れさまでした!」の一言に、私も同僚も何だかほっこりしましたね。ありがとう。
こちらを利用するのは確か5回目になると思うのですが、富士吉田界隈に来れば最近は「ホテルベル鐘山」指定ですね(笑)。それもこれもあのお風呂に入りたいから…。今回も部屋に入るや、タオルを片手に大浴場に直行しました。檜の香りに誘われて、浴室には畳敷きの床、思わず寝転がりたくなってしまいましたね。霊峰富士さんのバナジューム鉱泉水は全身を柔らかく包み込むようで、心(芯)から温まりますよね。また、浴槽側の大きな窓を少し開けると清流のせせらぎが…今日一日の疲れを更に心(芯)から拭い去ってくれるような感じがしてたまりませんでした。
なんだかんだと1時間近くも楽湯の後、湯上りのラウンジで地ビールをゴクゴク…最高!!その後、部屋に戻りゆったりベッドで熟睡。
翌早朝、目覚めもよく、お腹がすき朝食をいただきに。ボリューム満点!美味しい!!特にご飯の炊き具合がGood(笑)。おかげで当日はバリバリ仕事ができました。
来月もお邪魔します(笑)ありがとう…

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月22日 07:54:43

いつも、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの中、遅くまでのお仕事、本当に疲れ様でした!街も混雑していて、移動も大変だったと思います。
また日頃よりご贔屓にしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

おかげさまで昨年完成いたしました大浴場は、ご好評をいただいております。
木造はメンテナンス、お掃除に大変時間と手間がかかりますが、皆様の満足の笑顔を拝見しますと、やりがいがあります。
洗い場まで畳ですので、安全面でも安心いただけますし、外の緑の景色とマッチしてリラックスしていただけるのではないかと思います。

1Fのカフェは22:30まで営業しております。(ご利用状況に応じて延長することもございます。)
ふじやまビールは富士吉田市の地ビールで、3種類(ピルス・ヴァイツェン・デュンケル)ございます。それぞれ1リットル缶ですので、大きめのグラスで3杯あり、飲みきれない場合は、スクリューキャップですので、蓋をしてお部屋にお持ちになる方もいらっしゃいます。
富士山のめぐみのお水を使っていますので、美味しさが増しているのですね♪

当館では「よく眠れる」と言っていただくことが良くあります。お風呂に入ると、「疲れが表に出る感じ!」との声もいただきます。
また標高800~1000メートル近くになりますと、赤ちゃんがお腹の中にいるときと同じくらいの気圧なのでリラックスでき、自分の力が中から湧いてくるという話も聞きますので、
日頃の疲れをすっかり癒して頂き、明日への活力としていただければと思います。

いつもご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。