山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月05日 09:59:05

リニュアルした風呂が最高ですね。洗い場に畳を敷いているのが珍しく、冷たいタイルとは違って温かさを感じます。デッキの通路も考えられており、風呂から出て来てマッサージチェアが直ぐに目に入り自由に使える点も良いサービスだと思います。繁忙期は順番待ちになってしまうので予約ボードを使う等、必要かもしれませんね。朝食の無料サービスは一般的ですが、一人一人お膳で運んでくれ、食後のコーヒーもタイミングを見計らって運んでくれる点は良いサービスですね。連泊だったので、和食以外にパンも用意されると最高ですね。夕食は特に予約しませんでしたが、近所に食堂も無い事から1階レストランで1,000円程の定食をいただきました。中々美味しくボリュームもありリーズナブルだと思います。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月19日 07:29:20

大浴場が「最高ですね」とのコメントもありがとうございます。畳敷きの洗い場は特に好評で、お子様やご年配の方にも安心・安全にご利用いただけます。季節によって設定温度を変えており、水質の特性からか、短時間のご入浴でも温まりますので、夏も冬も、帰りの通路が心地よい感じです。
マッサージチェアは最近登場いたしました!
繁忙期の様子を見ながら、混雑しましたら予約ボードの名案も利用したいと考えております。

サービスのご朝食は、バイキング形式でなく、おひとり様ずつお膳でお出ししております。バランスの取れた内容です。基本的には和食ですが、パン食もご利用いただけます。前夜、お休みになります前にフロントにご希望をお伝え頂きましたらスムーズです。

ご夕食は、2食付のプランが3つございますが、カフェメニューも和牛ステーキやハンバーグのセット、またトンカツ定食、魚定食、パスタなどもございますので、お好みでご利用いただければ嬉しいです。また、2食付の方でお食事処がいっぱいの際は、ルームサービスも便利にご利用下さいませ。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、「お、気が利いているなあ♪」と思っていただけるような、良いサービスを増やしていく様、努力して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月05日 12:25:01

今回は、ご家族でのご宿泊ということで、5~6名様までお泊りいただける、当館で1番大きいフィフスルームをご利用いただきました。
ベット5台(6名様利用はエキストラベット入れます)と、テーブルセット、カウンターが大小1つずつございますので、「部屋が広かった」と言っていただけたかと思います。
こちらのお部屋は、桂川側にございますので、川側の窓から、天気が良ければ富士山が見えます。
せせらぎを聞きながら、心地よくお過ごしいただけたかと存じます。

当館からも富士山は見えますが、目の前の農道を少し歩きますと、裾野の方までご覧いただけます。
季節に応じて、稲穂や作物の様子も一緒に撮影できるスポットとして、最近特に、おなじみとなりました。
農道の一本先には、知る人ぞ知る「富士を見る」という題のお地蔵さんがあり、雪の日も、夏の暑い日も、富士山を見つめています。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございました。
木造(ヒノキと杉)で、畳敷きですので、メンテナンスには手がかかりますが、「風呂がキレイだった」と言っていただくと、更に気合いが入ります!ありがとうございます。

これからも、コストパフォーマンスの高いサービスを目指し、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フィフスルーム】

wooo5379さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

wooo5379さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:23:57

ホテルの人の対応が良かった。朝食のみのプランでしたが、日本食でしたが満足した。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 16:24:13

この時期は、富士山も美しいので、写真撮影などの方も多くいらっしゃいます。

サービスのご朝食も気に入っていただけてうれしいです。
自然栽培、有機栽培、スタッフが育てた野菜などを多く使っており、食材の味が、昔食べた野菜のように濃いような感じがするのが特徴です。

「ホテルの人の対応が良い」とのコメントもありがとうございます。
オーナーチェンジから5年を迎え、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様にリラックスしていただけるホテルを目指します。
今後ともご贔屓にお願いいたします。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2016年12月29日 16:28:19

富士急ハイランドに行くのに利用しました。車で10分、近くて便利でした。

新しくできた大浴場はとっても気持ちよく、子どもたちも大変気に入っていました。朝食は心のこもったお料理で、品数も多く美味しかったです。夕食にいただいたステーキは柔らかく、美味しいお肉でした。お部屋にお茶はあったのですが、コーヒーがあれば、嬉しかったです。コインランドリーがあったもよかったし、洗剤をサービスでいただけたのもありがたかったです。

オーナーさんをはじめスタッフさんの人柄が伝わる、温かいホテルでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 08:32:33

今回は富士急ハイランドに行かれたということでした。お楽しみいただけましたでしょうか♪
当館は、ハイランドから車で10分ほどのところにあり、138号線を山中湖方面に進みます。
途中、北口本宮冨士浅間神社、道の駅富士吉田などがあり、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただくには、ちょうどいい距離かと思います。

新築の大浴場、お子様も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
洗い場も畳なので、お年寄りの方はもちろん、お子様にとっても心地よいのだとわかり、とてもうれしいです。

朝食はサービスでお出ししています。自分の体の中から力が湧いてくるようにと、自然栽培、有機栽培の全国各地の食材をなるべく多く取り入れております。
海外からは、コーヒーシュガーにこだわり、アルゼンチンの有機栽培のものを取り寄せています。
ご夕食に召し上がっていただいたステーキはもちろん和牛です。
産地は日によって違います。専門で仕入れているお肉屋さんが選んでくれ、ご提供いたしており、とても人気のあるメニューです。

コインランドリー用洗剤は初回分のみ無料でお渡ししております。
お部屋にサービスのコーヒーをご用意させていただくかどうかも、ただ今検討中です。

この界隈のビジネスホテルの中で、ご宿泊料金は特別安くはありませんが、送迎サービス、靴磨きサービスなど
無料サービスが充実しておりますので、便利にご利用いただけましたら幸いです。

【フォースルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 16:21:18

部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。夕食は近くに店がないですが、美味しいお店を紹介頂き(すぐに予約も入れてもらい)、又、車で送迎までして頂き助かりました。新しくされたお風呂が綺麗で大変満足です。夜は外の景色はよく分かりませんでしたが、朝風呂に入ったところ川の景色が良く癒されました。機会があれば又行きたいホテルのひとつです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月21日 08:45:39

この日は、お部屋に空きがございましたので、ダブルからツインのお部屋にアップグレードさせていただきました。
当館では出来る限り、ご希望に添えますよう、対応いたします。

冬期は空気が澄んで、美しくお化粧をした富士山をご覧いただける時期でもございます。
富士山駅から車で約10分、途中に富士山がよく見える農道があり、四季折々、お楽しみいただけます。

また、お客様のご希望時間に合わせた送迎サービスを行っており、ご好評をいただいております。
通常は、駅からホテルまでですが、静かな環境で、夜は暗いので、通常送迎の合間に、
近くのお食事処やコンビニまでの送迎も承っております。
当館の1Fのカフェでもお食事ができますが、富士吉田は安くておいしいお店も沢山ありますので、お勧めのお店のチラシもご用意しております。
お食事はいかがでしたか♪

新築木造の大浴場も気に入っていただけてうれしいです。
お風呂からの景色も朝晩、そして季節により変わりますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月25日 19:13:44

家族4(子供2人)人で泊まりました。
部屋も広くて申し分なかったです。特にテレビのある少し狭いですがリビングと、ベッドの部屋がロールカーテンで仕切れるのがよかったです。(子供を先に寝かせられるので)
またお風呂も出来たばかりで綺麗でした。
泊まったときはあいにく雨でしたが、天気が良ければ富士山が綺麗に見えたんだと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月15日 07:51:00

ご家族でのご利用という事で、フォースルームをご予約いただきました。
当館の中でも広いお部屋ですので、「申し分ない」とのお言葉もありがとうございます。
フォースルームには、ロールカーテンがございます。(この部屋だけついております)
お子様が、早くお休みいただけ、ご両親様もゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

大浴場はお陰さまで、オーナーチェンジから5周年記念オープンとなりなした。
お越し頂いたお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。
水質もとても良く、一般細菌ゼロ(数値が100以下ですと、生水で飲める)という、富士山の伏流水を全館で使用しております。
お風呂では身体全体に温かさが浸み込むような感じがします。

富士山に雪がかぶり、すっきりと見えやすい秋から冬も、富士五湖ではいろいろなイベントがございます。
是非、雄大な富士山を観にいらしてくださいませ。

★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪朝食もサービス
【フォースルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 01:08:29

駅から遠く電話をしたら迎えにきてくれた。
接客は素晴らしいし、お風呂もよかった。
ただ、部屋は古く蜘蛛がいたりと残念。
また、朝食はちょっと寂しいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月10日 08:49:07

「接客素晴らしい。お風呂もよかった。」とのお言葉も、ありがとうございます。励みにいたします。

お陰さまで当館もオーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
建物自体は20年をこえますので年期が入って参りました。客室は当時のままのカウンター、バスルームを大事に大事に・・ワックスをかけたり、磨いたりして使用しております。
昔も来たことがある、というお客様がとても多い為、当時からの面影も残しつつ、きちんとしたメンテナンスしていきたいと思います。
夏は自然が活動する時期です。連日、クモの巣との戦いもあります、徹底的に取っていきたいと思います。

朝食は、秋から自然栽培の食材をプラスしてお出しすることといたしました。贅沢なものではございませんが、大地のめぐみをふんだんに取り入れて頂ければと思います。

【禁煙ツイン】

vanvan9092さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

vanvan9092さん [40代/男性] 2016年08月15日 19:43:16

新しい大浴場が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 07:38:23

コメントもいただき、ありがとうございました。

今年4月に完成した大浴場は、お陰様でご好評いただいております。
オーナーチェンジ5年目の記念として建築致しました。お客様方には感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、お客様のご満足を第一に、一歩一歩前進して参ります。

【ツインルーム】

ゆず04さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ゆず04さん [30代/女性] 2016年05月03日 10:00:19

ゴルフ目的で利用しました。
当日は外国人の登山客が多かったようですが、食事をする部屋が分けられていたようで(日本人と外国人とで)それほど気にはなりませんでした。
お風呂はオープンしたばかりの檜造りの大浴場を利用しましたが景色と檜の香りに満足!
食事の内容はちょっと残念。お重箱(1段)におかずが入っていてご飯と汁物は温かいけど、、、て感じです。
マッサージを依頼しましたが、来てくれたのが同じ女性で気さくな人だったのは良かったです。
部屋は角部屋でも狭かったけど富士山により近く、迫力のある富士山が見られたことにも満足でした。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月01日 09:30:51

ゴールデンウイークという事もあり、国内外から沢山のお客様が、この富士五湖へいらっしゃいました。ゴルフ場も、途中の道も、混んでいたかと思います。
おつかれさまでした!

外国人のお客様も、ここ数年、多数いらしゃいますが、ガイドさんがついていらっしゃったり、旅慣れた方も多く、
日本人のお客様に、ご迷惑をおかけすることも少なくなったかと思います。外国人の方々が、日本の文化を知って下さろうするのを見て、
感動することもあります。
しかし、またなにかお気づきの点ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お陰さまで大浴場が完成し、ヒノキの香りと桂川のせせらぎも気に入っていただけて良かったです。
大浴場の隣には、芝生のお庭も出来ました。
スリッパのまま、お庭に降りて、ゆっくりしていただいて結構です。

マッサージは、近辺でも有名な店舗さんと提携しております。
今回のスタンダードなマッサージ以外にも、ヘッドスパ、スポーツマッサージを取り入れたマッサージと、3店舗さんとの提携がございますので
また是非、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 15:29:30

場所が若干不便だが車かあれば問題ないです。

スタッフは、明るく気持ちの良い接客です。朝食も美味しく
大浴場無しですが部屋風呂が
大きめで問題ないですね。

また、泊まりたいと思います。

2016年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 15:02:06

「スタッフは明るく、気持ちの良い接客」とのお言葉もありがとうございます。励みになります。

当館は、前に鐘山通り、後ろの桂川、富士吉田でも自然に満ち溢れた地域にございます。
時には裏の山に鹿の親子や、ムササビがいたりします。
夏は、カブトムシが飛んでくることもございます。
富士山駅や、富士急ハイランドからは車で10分くらいですので、送迎サービスも行っております。
また、お車のお客様の為に、向かいの松林を、駐車場にいたしました!

大浴場も出来ましたので、ビジネスの方も、レジャーの方も、自然を眺めながら天然バナジウム水で、日頃のお疲れを癒していただけます。

お部屋のバスルームも大きめですし、バナジウム天然水を使用しています。

また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月28日 19:09:49

スタッフの皆様が、フレンドリーな感じでフロントから良い感じでした♪
部屋も綺麗でWi-Feの繋がりも、良くてgoodです!
大浴場は無いですが、部屋風呂が広くバナジウム水シャワーが浴び放題なので問題なかったですね。
朝食も美味しくいただきました。
また、リピートしたいと思います。

2016年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 14:22:34

フロントからフレンドリーで良い感じとのメッセージも、ありがとうございます。
今朝の朝礼でも、チームワークを大切にしようと
あらためて話しました。

お部屋も心を込めてお掃除いたしました。
Wi-Fiは、全室でご利用いただけます。お部屋のファイルには、パスワードが書いてございますので、
そちらをご入力いただくとスムーズです。
また、どうして繋がりにくい場合でもフロントにご連絡いただけましたら、すぐに対応致します。

そしてこの度、待望の大浴場が、完成いたしました!
オーナーチェンジより5周年の記念の年でもございますので、
私共も、張り切っております(笑)。
ヒノキの香りのする「霊峰めぐみの湯」です。是非、ご利用下さいませ。

朝食も、サービスでお出ししておりますが、手を抜かず、毎日バランスのとれた健康的なものをご提供いたしております。美味しいとのお言葉も、
ありがたいです。

また是非、お越しくださいませ。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月20日 14:33:24

宿は…大丈夫♪ですが、楽天トラベルで、予約入力で、重複をキャッチしてくれれば…自分のミスですが~

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月01日 07:46:44

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天トラベルからのご予約と、電話でのご予約が重複していましたが、こちらのデスクでおなじ方だとすぐ気付かず、失礼いたしました。使用されなかったお部屋のキャンセル料に関しましては今回はサービスさせていただきました。
場合によりましては、ポイント利用などの関係で、いろいろなサイトからご予約されたり、
追加でもう一室という場合に直接ご予約いただいたりと、いろいろなパターンが想定されます。
今後は、お客様の細かいご利用用途なども把握しながら、ご確認させていただいたり、もっともっとみじかな・・お客様と「一心同体」のホテルを目指して参りたいと存じます。

「宿は大丈夫♪」とのお言葉、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけるホテルとしても、努力致します。
最近では、お客さまを「守れるホテル」と言う新しい目標も掲げました。何も起こらないのが一番ですが、
いざというとき、地震、火山等の天災時にも
落ち着いてお客様を守るための心構えを、年に2回の防災訓練の日だけでなく、毎日確認致しております。
全室のロッカーに、ヘルメットも常備しています。まだ他では、ほとんどないかと思います。
山登りをスタッフが出した案を採用しました。
他のホテル様でも常備したらどうかと、薦めたり、働きかけております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙シングル】

kaioushin0720さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kaioushin0720さん [40代/男性] 2015年11月14日 08:54:15

スタッフの方が親切で感謝しています。
部屋がもう少し整備されていれば大満足でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年02月17日 07:58:04

お返事が遅くなり、すいませんでした。
ご意見でいただいた、部屋がもう少し整備されていればというお言葉にお答えするために、
大がかりなことはできませんが、早急に対応できるところを整備いたしました。
テレビの前に貼ってあったお水の案内や、マッサージの案内は一旦外し、2つに分けていた館内案内と周辺観光パンフレットを1つのファイルにまとめました。
クッションも取りました。近々、フロント前の改装をいたしますので、その際に、枕やクッションをお選びいただけるようにしたいと思います。
現在もご希望あれば、すぐにお届けできます。
フロントに置くスペースがないので、リネン庫よりスタッフがお部屋にお持ちいたします。
またいろいろ改良して参りたいと存じます。

「スタッフが親切で感謝」とのお言葉もありがとうございます。
私共も、お客様に日々、感謝・・・!!です。
本当にありがとうございます。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

【シングル】

A子1966さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

A子1966さん [40代/女性] 2015年07月12日 23:46:13

部屋のユニットバスもラジウム鉱泉の水が出ます。シャワーの水圧も十分で、それでいて水流は柔らかく、ずっと浴びていたくなる気もちよさでした。
そばに川があり川の音も心地よかったです。
ただ残念だったのは、壁がとても薄いせいか、となりの部屋の音がよく聞こえ、夜中の1時まで男女が談笑する声で、こちらは朝早いのにうるさくて眠れませんでした。
フロントに2、3回℡したのに、おさまったのは1時を過ぎてからでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:47:41

当館は富士山から100年の歳月を経て湧いた、天然バナジウム水を全館で使用しているホテルです。
「ずっと浴びていたくなる気もちよさ」とのお言葉も、ありがとうございました!

裏の桂川のせせらぎも人気で、お部屋から望んだり、川沿いに置いてある椅子に座って、ゆっくりとした時間を過ごされる方もいらっしゃいます。
とても静かなところですので、ご旅行の方にも喜んで頂いております。
そんな中、翌日お早いご出発でお休みのところを、お隣のお部屋の方が深夜まではしゃいでいて眠れなかったとのこと、大変失礼いたしました。フロントに2回、お電話いただくたびに、お隣のお客様にご注意申し上げたのですが、改めて頂けなかったと知り、大変申し訳なく、残念に思います。当日は、お部屋の空きが無く、お部屋移動も出来ない状況でした。
今後は、空き部屋を1つはキープしておく、もしくは、他のお客様に迷惑をかけてしまうお客様にはご遠慮いただくなど、検討して参りたいと存じます。

これに懲りず、またお越しくださいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 18:09:07

7月2日に仕事で泊まりました。この地域のホテル探しにはいつも苦労します・・・。あまり良いホテルがないので。費用をかければ別ですが・・・。このホテルはネットのクチコミで評判が良かったので選びました。結果はそのとおりでした。少し駅から距離があるのですがそれが帰って人里離れた風で、川に沿って建てられている事もあってリゾート感がありました。夕食付きのプランでしたが残念ながら仕事で夕食はいただけず、事前にホテルに連絡していることもあって、夕食代を返金していただけました。良心的でアットホームな感じのホテルでした。機会があればまた利用したいホテルの一つです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:08:55

お仕事、遅くまでお疲れ様でした!
7/1の山開きから、富士五湖界隈は観光でとても賑わうため、ビジネスでお越しの方々には、ご不便をおかけすることも多々あるようでございます。
そんな中、当館をお選び頂き、大変感謝致しております。「良心的で、アットホームなホテル」とのお言葉も、ありがとうございました。
当館は、季節により割合は違いますが、観光のお客様とビジネスのお客様が、ちょうど半々くらいだと思います。
建物の裏に桂川が流れておりますので、お仕事でお越しのお客様にも、ホッとするひと時をお過ごしいただけるのではないかと存じます。

今回は、2食付きのプランでお申込みいただきましたが、遅くなるとのご連絡を早めに頂きましたので、スムーズに返金のご対応が出来たと思うます。感謝致します。

これからも、観光だけでなく、ビジネスのお客様にも喜んでいただけるようなホテル創りに努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月04日 20:56:33

家族で利用しました。なかなか5人のプランがない中で見つけたプランでした。
部屋はそんなに広くはなかったが寝るには十分でした。
オセロやトランプなどの貸出もあり子供たちは利用させてもらいました。

食事も派手さはないが、美味しくいただけ満足できました。
居酒屋などで食べるよりずっと健康的でバランスのとれた食事だと思います。

朝食も普段は食べない私がおかわりして食べてしまいました。ご馳走様です。

ちょっと残念だったのが部屋のトイレの水を流すノブが壊れていたことです。
用をたすにはなんとかなりましたが、子供たちは使いにくそうでした。
早々に修理された方は良いでしょう。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 22:06:13

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。

今回は、ご家族でのご宿泊、4人部屋ですが、5人でのご希望が多いので、今年から5名様でのご利用もネットでお申込みできるように致しました。
広々~と言うわけではありませんが、ベットが並んでいるのが、お子様にはご好評いただいており、
ホッとしております。
オセロやトランプもご利用頂いたのですね。また数を増やしましたので、ご利用頂けましたら幸いです。
トイレのレバーの件はご指摘ありがとうございました。早急に直しました。

お食事も「健康的でバランスがとれている」との評価して頂き、ありがとうございます。
お代わりもしていただけたのですね!嬉しいです。

このコメントを頂き、これからも、健康のテーマは大切にして行こうと感じた次第です。
今後ともご贔屓にお願い致します。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【フィフスルーム】

Chuck6730さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Chuck6730さん [50代/男性] 2014年06月03日 15:01:07

自転車のイベントで宿泊しました。ツインの部屋を一人で利用させていただきましたが、部屋はきれいで窓からは富士山も見ることができました。早朝出発でしたので朝食サービスはありませんでしたが、バナナとカロリーメイト、ミネラルウォーターをいただきました。静かでよく眠れたので朝寝坊しそうになりました。

2014年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 19:08:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。自転車のイベント、お疲れ様でした!
朝寝坊しそうになるほど(笑)、ゆっくりお休みいただけたとの事、ありがとうございます。
今回は、ツインのお部屋をシングルユースでご利用いただきましたので、
お風呂がシングルルームより大きめのため、足を伸ばしてお入りいただけたのではないかと思います。
4、5階の桂川側のお部屋からですと、お天気が良ければ右方向に富士山をご覧いただけます。
また、6月位から雲が多くなりますが、朝早くや夕暮れ時に、曇り空でも富士山が幻想的に見えたりします。
競技中は、景色をゆっくり見ることはできないかもしれませんが、宿からの景色や、せせらぎ、天然水などで、またリフレッシュして頂けたらと思います。
早いご出発のお客様には、ご朝食の代わりに、カロリーメイト、バナナ、そして富士山の天然水を前日の夜にお渡ししております。
当館にお泊り頂いた方が、競技の成績も良いといいなあ・・なども、想像しながらご提供致しております(^^)/
これからもどうぞご贔屓にお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月23日 16:09:52

2014年3月21日に家族で宿泊しました。
お風呂が広く、アメニティーグッズも揃っており私は満足でした。
しかし、妻が22時頃にお風呂に入ったら、ぬるいお湯しか出なかったと言ってました。
到着した時間帯が遅かったからでしょうか???
夜は見えなかったですが、翌朝に窓から外を眺めると、富士山が大変きれいに見えました。
それを見て妻も満足しておりました。
また、泊まりたいと感じさせる宿と思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:44:04

この度は、ホテルベル鐘山のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でお越し頂いたのですね!3階以上の川側のお部屋の窓から右を見て頂くと、晴れた日は富士山を眺めることが出来ます。(2階の禁煙フロアのお部屋、その他見えない部屋もあります。)

当館のコンセプトの1つに「健康」があります。お風呂でゆっくり温まっていただくのも、大切にいたしておりますが、お湯がぬるい時間帯があったとの事、申し訳ございませんでした。館内のお客様がほぼ同時に、一斉にお風呂等でお湯を使用した場合、本当に稀なのですが、タンクのお湯が間に合わず、そういったことがあるようです。少し時間が経ちますと解消するのですが、その時は、すぐに沸かす温度設定を上げますので、遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。
アメニティにも、力を入れております。バスルームの8点set以外に、フロントにて、あらゆるアメニティを、無料にてお持ちいただけます。
また、寝間着も、お部屋のガウン以外に、浴衣や、二分式パジャマもご用意出来ますので、ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
今年の冬の富士山は、雪が多く、本当に綺麗でした。夏まで雪もありますし、春の花と富士山も美しいですので、是非またいらして下さい。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン