山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

hirofeet875さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hirofeet875さん [50代/女性] 2023年01月07日 00:52:04

翌日の予定のため、愛犬と前乗りの宿として利用しました。建物は年季が入っていますが、お部屋はとても綺麗に掃除されていて不快に感じることはなかったです。食事は町の定食屋さんの定食という感じでした。お部屋食にしていただけたのはありがたかったです。お部屋のお風呂はお湯を溜めてゆったりと入ることが出来ました。ダブルルームを大人1人と小型犬1頭での利用でしたが、もし大人2人で利用するには狭いかなと思いました。アメニティ等は一式揃っていますが、近くにコンビニがないので必要な物があれば先に買っておいたほうがいいです。困ったことが1点。お部屋のドアを開けるには、鍵を挿して回した状態でドアノブを下げなければならず、両手を使わないと開けられなかったことでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:32:29

hirofeet875さま
ご旅行、お出かけの中間地点としてご利用いただいたとのこと、大変有難く思います。また、「とても綺麗に清掃されている」とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、ペットちゃんと一緒にご滞在いただけるお部屋でダブルルーム(禁煙)でしたので、大人1人とペットちゃんとでちょうど良い広さだったと思います。
例えば大人がお二人で、大きいワンちゃんと一緒にご滞在、さらにお部屋食となると、もしかしたら狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。ただ、その分金額がかなりリーズナブルになりますので、そのこともあって皆様に多くご利用いただいております。
ペットちゃんご同伴プランのお食事は、日替わりのおかえり飯&いってらっしゃい飯がついております。プランご案内文中にもふれておりますが、松花堂弁当とお鍋のプランや、ステーキに追加料金で変更することが出来ます。おかえり飯もいってらっしゃい飯もメインのおかずと、他に4~5品つくのでとても人気です。定食屋さんまで立派ではございませんが、1泊2食で30品目の食材を使うように心がけておりますので、お野菜も多く、栄養のバランスは良いと思います。
お部屋のお風呂にも触れていただきありがとうございます!お湯は天然バナジウムで、とても温まりますし、疲れも取れてよく眠れると評判です。是非またご利用いただければと思います。
お部屋のドアノブにつきまして、両手を使うタイプでご不便をおかけしております。大規模なリニューアルの際にはドアノブの鍵について検討したいと思っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

なっちゃん70001660さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
またいろいろお試しいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 10:55:07

鐘山通り沿い、桂川沿いに建つホテルで夏は心地よさそう。

鐘山通りを走っていても、ホテル駐車場の案内看板が無く戸惑いましたが、ホテル1Fが駐車場になってました。
 廊下片側にのみ客室があり、多くの部屋から富士山が見えると思います。
(宿泊した3F客室からは隣の家の屋根がかぶる感じですが。)

2食付プランにしました…プラン名の通り、本当にお腹いっぱいになります。ご飯も多めです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月30日 10:22:17

ホテルベル鐘山の名前の通り、富士山麓・富士吉田市の鐘山通り沿いに位置する当館は、建物裏に桂川がございまして、せせらぎを聞きながらお休みになれる、静かで自然の豊かな地域に立地しております。春夏秋冬の富士山の景色をお楽しみいただけまして、特に夏は避暑地としても多くの方にご利用いただいております。
また、桂川側の3階以上のお部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。近くの農道公園からは、四季折々の富士山と田舎の景色が一緒に見れるので、撮影スポットにもなっています。
今回ご利用いただきました「松華堂弁当」のプランにはお鍋も付きます。ごはんはおかわりも出来ますので、お腹いっぱいお召し上がりになりたい方に特にお薦めです!!
駐車場は、建物の一階が屋根付きの駐車場で、カフェの横にもお停めいただけます。富士山が世界遺産になってから、看板の大きさや色にも制限ができたこと、そして周辺が大規模な開発もされておりまして、わかりづらい点もあり、しばらくの間ご不便をおかけします。ホテルの前までお越しになって、駐車場の場所が分かり難い時はお車の中からお電話ください!スタッフが外に出てご案内差し上げます。特に、これからの季節は外気が寒くなりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:33

フロントの方、配膳してくださる方、皆さんとても親切で、アットホームなお宿でした。家庭的で栄養バランスのとれたお食事も美味しかったです。
お部屋は普通のビジネスっぽいですが、清掃が行き届いていたと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月12日 09:57:47

「フロントスタッフ、配膳スタッフも皆、親切」とのお言葉もありがとうございました。
毎朝のスタッフミーティングで、お客様からのコメントを共有させていただきました!コメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年4月から、ホテルベル鐘山という
名前の前に、“アットホーム宿”とつけました。コメントにいただきましたように、「アットホームな雰囲気だね」とお客様から言われることが多かったので、ホテルのイメージを伝えやすくするためにつけました。地元在住のスタッフが多いのですが、よく「家族経営ですか」と聞かれることがございます。家族ではないのですが、お互いを理解し合い、一律のサービスプラスアルファで、長所を活かし合った、隙間のないおもてなしに努めております。
外観などはビジネスホテル風ですが「外観と中のイメージは少し違うね」とも言われます。館内は温かく、明るい雰囲気を出せるように、お掃除も心を込めて行っております。
特に今はコロナ感染症予防でスタッフも今まで以上に細かいところに気を配り取り組んでおります。
心温まるメッセージを励みに頑張って参ります!
これから寒くなり体調を崩しやすい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいまして、またこちらにもお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

投稿者さん 2019年07月24日 22:30:29

とてもアットホームで、夕食のハンバーグがとても美味しかったです!
温泉が使えなかったですか、近くの温泉を利用できるチケットを用意して頂いていましたが、部屋のお風呂を使わせて頂きました!
温泉が使えるようになりましたら、また宿泊したいですね!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 16:13:09

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
「とてもアットホーム」のコメント、ありがとうございます!
お泊り頂いたお客様に、親しみやすく寛いで過ごしていただけるよう日々取り組んでおりますので、その様に感じていただけて何よりでございます。

現在、周辺の工事等に伴い、大浴場を使用しておりませんので、ご不便をおかけします。その代わりに、近隣の温泉施設のチケットをプレゼントしております。加えて無料送迎も行っております。そしてまかない的なご夕食を「おかえり飯」として無料サービスを始め、こちらもご好評いただいております。ちょうど召し上がっていただいた手作りハンバーグは特に人気で、料理長と一緒に専門スタッフで作っています。ご朝食「いってらっしゃい飯」は、もともと無料サービスしておりましたが、さらにご満足いただける工夫を日々考えてご用意しております。
落ち着くお部屋づくりと癒し、そして健康的にお過ごしいただくお手伝いをさせていただきたいと思っております。
また、当館は全て富士山のめぐみ、冷たい冷たい伏流水を使用しております。飲んでも美味しいですし、お部屋のお風呂で5分入るだけでもポカポカ温まるとご好評いただいております。
今回は温泉でなくお部屋のお風呂をご利用とのこと、ゆっくり入り、デトックスされるかたもいらっしゃるようです。大浴場や温泉施設は、どうしても塩素をある程度多目にいれなくてはいけませんが、お部屋のお風呂ですと、飲料水として使用できるほんの少しの基準まで入れればよいので、お肌の弱いお客様のなかにはお部屋風呂が1番という方もいらっしゃるくらいなんですよ。
またこちらへお出かけの際には、当館をご利用下さい!そして又お部屋のお風呂も満喫していただけると幸いです。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2018年05月09日 17:52:26

朝食不要と伝えると、カロリーメイトと水を貰えました。
仕事で数あるホテルに泊まりましたが、初めてのサービスでした。
また、体調が悪いと伝えると、風邪薬・葛根湯・栄養ドリンクまで頂き、手厚いサービスをして頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月17日 21:16:02

当日のご予約、ありがとうございました。
フロントでお迎えいたしました時、お風邪で体調も悪いとのこと、
やはり翌日も大切なお仕事があるからこそのお泊りだと思いましたので、本来でしたら朝食も召し上がっていただき、少しでも元気になっていただきたかったのですが、
召し上がれないほどのご様子、当館でご用意している、お薬と栄養ドリンクをお渡しいたしました。

そして、プラスα!
朝早く、ご朝食が召し上がれない方でも、ご朝食の代わりにカロリーメイトとペットボトルのお水をお渡ししております。
お客様が、日々、ご活躍されますこと、私共がサポートさせていただけましたら幸いです。

翌日、お声掛けいたしました時は、前の晩よりだいぶ声も明るく、体調が良くなったとお聞きしましたので安心いたしました。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月21日 09:28:00

富士山駅とホテル間の送迎をして頂き、車中ではアットホームにお声掛け頂き、途中、コンビニにも寄って頂きました。観光や地元の情報も教えて頂き、大変参考になりました。お風呂も新しく畳敷きの床には驚きましたが大変良い雰囲気でした。食事も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月26日 01:50:03

寒い季節ではございますが、一番富士山が美しい季節でもございます。

送迎サービス、もちろん無料です。富士山駅から車で10分くらいでホテルに到着いたします。
途中、天気が良ければ、富士山の良く見えるポイントもございますし、コンビニもございますので(当館から歩くと10分くらいかかります)、ご要望あれば寄らせていただきます。

富士吉田市は、昔から富士山信仰も含め、様々な言い伝えや観光名所もございます。
国際的に有名になった富士山のスポット・新倉山浅間公園や、国有財産でもある北口本宮冨士浅間神社、金運の神様として有名な新屋山神社なども人気です。
少しでも山梨、富士吉田、富士山のことが好きになっていただけましたら幸いです♪

ご夕食は、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。
庶民的なお料理ですが、馬刺し、富士桜ポーク、甲斐サーモンなどは、開発、改良などにも労力をかけた“山梨の財産”で、ただ今売出し中です!どんどん宣伝してまいりたいと存じます。
「美味しかった」とのお言葉も、ありがとうございます。

大浴場も気に入っていただけて、良かったです!
一番寒い時期を過ぎましたので、春に向け、通路から湯船まで、気持ちの良い環境となるでしょう・・!畳に座り、鐘山の景色や、せせらぎをご堪能くださいませ。

これからは新緑の眩しい季節となります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月05日 14:12:57

部屋の結露が激しく、壁やじゅうたんのカビが気になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月06日 19:59:02

何度かご利用いただき、感謝いたします。

今回は、壁、絨毯のカビが気になったとのメッセージをいただき、即、全室をチェックいたしました。
すると先日お泊りいただいたダブルのお部屋の絨毯が1室だけ別の材質を使ったもので(ここだけリホームしておりました)、
高級感のある色目にしたのですが、他の部屋の絨毯よりも湿気に弱く、後から貼ったにも関わらず、窓際の辺りが黒ずんで、絨毯の目が窓の方から取れ始めて取れたところがカビのように見えておりました。申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしましたら、客室はもちろん、廊下もすべての窓の結露を毎日拭いておりますが、その部屋に掃除機をかけたり、ゴシゴシ拭いたりするたびに、絨毯が剥げてきていたのを、自分たちでどうにかできないか考えていたそうですが、逆に悩んでいる時間で、お客様にご迷惑をかけてしまいました。
その部屋の絨毯を張り替えるため、すぐに業者を手配したことを、ご報告させていただきます。

今年は、山梨県のこの辺りも、低温注意報が出たりと、例年より寒い日が多いため、
当館では今年初めて、廊下に電気ストーブ、ヒーターを使用いたしました。また、お部屋の暖房だけでは寒い方には、灯油ヒーターをお持ちしたりしております。
特に灯油ヒーターを使いますと、結露が多くなりますので、日々、丁寧に拭きあげております。

どうぞ、今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月16日 21:55:40

建物が少し古くて、空調の調子が悪いとの事でしたが、お風呂で温まって、袢纏も貸してもらったので、寒さは感じませんでした。新しくリニューアルした大浴場が綺麗で、とても気持ち良かっです。なにより、スタッフの方が笑顔で親切。気持ちよく過ごせました。
サービスの朝食は、食べきれないほど多く味も美味しかった。駅から遠かったのですが、行き帰り、送迎して下さったので、不便は感じませんでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:16:36

今回、空調の調子が悪く調査しておりましたところ、全面的に取り換えることとなりました。ご迷惑をおかけいたしますが、
完成までの間、今期はお部屋には最新のオイルヒーターを完備し、どんなお客様にも対応できるよう、ハンテン、毛布、別種類の暖房器具などなど、あらゆるものを取り揃えてお待ちしております。
「寒さは感じなかった」とお聞きし、安心いたしました。

富士吉田の冬は、雪は多くありませんが、富士山からの吹き下ろし風もありとても冷え込みます。東北のお客様が「東北より朝晩はは冷えるねえ」というほど、外は寒く、空気がとても澄んでいます。
しかし、冷気の中、聳え立つ富士山は、本当に美しいです。
そんな中、当館の自慢のお風呂でゆっくり温まっていただき、ありがとうございます。大浴場もお部屋のバスルームも富士山の伏流水で、バナジウム天然水ですのとてもいいお湯です。

朝食も、お客様が1日元気にご活躍されます様にと、愛情込めてお作りしております。

また駅までお迎えに参りますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

投稿者さん 2017年05月31日 13:47:24

富士山を近くから見たいという父の長年の夢を叶えてあげたいと、父娘の2人旅で利用させてもらいました。
富士山駅からホテルまで、翌朝はホテルから忍野八海までの送迎を快くして下さり、父の夢も叶えることができてとても嬉しかったです。
お風呂は脱衣所も綺麗で清潔感があり、朝食も1つ1つが丁寧に作られていて美味しくいただきました。
また、行く機会があれば是非利用させてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:50:55

今回は、お父様の「富士山を近くから見たい」という、夢の実現!、親孝行の旅にいらっしゃったとお聞きし、私共も“感動”で、胸が熱くなりました。
そして、その素敵な旅の宿に、当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

実は私も、当館を引き継ぐきっかけになりましたのが、リウマチで車いすの母に、富士山を見せてあげようと旅行に来たところからでした。
いつも(リウマチの痛みからでしょうか)文句の多い母が、「また行きたい」と初めて言ったところからスタートしました。

脱衣所を畳敷きにしたり、朝食を全プランの方にサービスという形でお付けしているのも、ご年配の方、お体の不自由な方、お子様なども安心して、健康的にお過ごしいただけますように・・との思いからお届けしております。

「脱衣所も綺麗で清潔感がある」「朝食も1つ1つ丁寧に作られて美味しい」とのお言葉もありがとうございます。
最近では、自然栽培、有機栽培の食材、当館で育てた食材を取り入れ、献立を作っておりますので、
また是非、お立ち寄りくださいませ。

お父様、ご一同様のご健康、
そしてまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。