山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月11日 18:19:21

突然ホテルをとることになり,探したところ,こちらのホテルの口コミがよかったのと料金がお手頃だったので予約をさせてもらいました。お部屋は普通のツインよりもゆったりめで,きれいでよかったです。近くに川が流れていて環境的にもよかったです。夕食の食べる場所もいろいろ教えてくださりました。ホテルまでの代行料金も一律の金額よりも超えた分はホテルが負担してくださり,感謝感謝でした。ただ,タオルがちょっと匂いがしました。雰囲気もよく,ゆっくりできて,また機会があれば,利用させていただきたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月13日 19:57:41

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さや環境、雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。
この時期の富士吉田は、汗ばむことも少なく、夜は心地よい風もあって、
デッキでゆっくりコーヒーを飲む方や、近くをお散歩する方もいらっしゃいます。
ホテルに沿って流れている桂川のせせらぎも、心地よいかと思います。

代行車の件は、私共のスタッフの説明不足でした(一律料金は5kmまででした)。ですので今回は特別に、こちらで差額を負担させて頂きました!
次回は5km以内か・・ホテルの送迎をおすすめいたします(笑)。
タオルの件は失礼しました。清掃スタッフ、クリーニング社さんにもご意見を伝え、今後注意して参ります。
お客様からの口コミは、私達を励まして下さり、また成長させてくれます。またお越し頂いた時も、ご感想を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

楽天春日さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2013年05月27日 17:32:56

山中湖近辺の宿を探したのですがロードレースのため空きがなく本ホテルにお世話になりました。来てみて外観、内部が意外にきれいで(無料)朝食も質、量共に良かったです。山中湖まで車で10分位と近く次回からは本ホテルを利用しようかと思います。どうも有り難うございました。

2013年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月28日 20:00:23

この日は、レースのお客様も多くご宿泊頂いておりました。この辺りは自然が多く、街中より少し入っただけで、落ち着いて息抜きが出来る環境だと、喜ばれております。
昨年、オーナーチェンジに伴い、リニューアル致しましたが、家具などはそのまま大事に使っております。建物にもお料理にも・・愛をこめて、
お客様の安らぎの為に、これからも向上させて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント対応させて頂きました、ひろゆきでございます。非常に富士山が綺麗に見える日にご宿泊いただけて良かったです。
これからの季節は雨と霧の中に浮かび上がる艶やかな山々の景色もまた一興です!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙セミダブル】

saobu7158さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

saobu7158さん [40代/女性] 2012年09月10日 15:08:58

急な変更にも柔軟に対応していただきました。
また、利用してもいいと思います。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月13日 16:42:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富士吉田のご家族のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお越しいただいた際にも、お客様の御希望に添えるよう、臨機応変な対応を目指します。

心より御待ち申し上げております。

【ツインルーム】

もあい9788さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

もあい9788さん [40代/男性] 2012年09月04日 10:16:14

山中湖のイベントに参加で利用させて頂きました。遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して頂きました。
裏の滝と川の流れる音が聞こえる都会を忘れるロケーションです。廊下の窓や、部屋の窓(方向によります)からは天気が良ければ富士山が見れます。今回は見れなく残念でした。別のツアー会社等も利用して連泊させて頂きました。お風呂の水が柔らかいので友人が肌がスベスベになったと喜んでおりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:48:44

先日は、連泊でお泊りいただき、ありがとうございました。
山中湖のイベントは雨のことが気になり、お客様が風邪を引かないようにと願っておりました。
ホテルベル鐘山のお湯は、温泉ではございませんがバナジウム天然水で、とても温まるのですよ。
水質の違いがわかるなんて・・御友人様はさすが敏感!!
ありがとうございます。よろしくお伝えくださいませ。
また、素敵な旅、思い出のお手伝いをさせてください。

【夏得】1泊朝食付プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月02日 10:55:25

こんにちは、先日はいきなりの予約で失礼いたしました。

朝食まで用意していただいて申し訳ございませんでした・・・。  朝のお味噌汁温かく美味しかったです!!!!

滞在時間は短かったですが、ありがとうございました!

お蔭様で富士急ハイランドで朝から晩まで遊ぶことが出来ました。

本来なら連泊したかったのですが、予算の関係で・・土曜日はどこも値段が高いですね・・・。

出来たら来年も利用したいですね!!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:32:26

先日はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏季でも温かいお味噌汁が好まれることは、お客様からの口コミなどからのアドバイスを参考にさせていただきました。
(当初、夏は熱過ぎない味噌汁のほうがいいかと考えました)
温かいお味噌汁・・これからも心掛けて参りますね。

土曜日は、休前日料金となり、若干高くなりますが、なるべく季節によるお値段の差がないように、これからも努めて参ります。ガ・ン・バ・リ・ます(笑)

【夏得】素泊まりプラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 20:29:04

角部屋だったので、富士山も見えゆっくりできました。
食事は満足でしたが、チェックイン時に食事の時間を教えて欲しかったです。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:19:50

★全室、富士山が見えないので見えるお部屋でごゆっくりできた様で良かったです(^^)v
★館内案内・食事の説明と徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:28

5Fのワインウォールは圧巻でした。

バナジウム水も身体に馴染み

天気にも恵まれ、朝部屋から富士山の絶景も観えて大変満足出来ました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月30日 16:59:10

5階の「Wine Wall FUJIYAMA」も気に入って下さったご様子で何よりでございます。
名前の通り、置いてあるワインは全て山梨産の山梨ワインでラインナップしており、
赤白合わせて常時100種類ほどの山梨ワインからお気に入りを見つけてお愉しみいただくことができます。
また、ワインアドバイザーが厳選した「山梨ワイン5種飲み比べ」もご用意しておりまして、お食事の際やルームサービスでご注文いただくことができます。
ご宿泊当日は、富士山もご覧いただけたのですね♪
特に高層階では、お天気の日にお部屋の窓を開けると右手に富士山が見える部屋が多くあります。
富士山は毎日見ていても飽きませんし、パワーをいただけるような気がいたします。
当館では富士山のめぐみの伏流水を引き上げておりまして、毎年行っている水質検査でも一般細菌ゼロという良質のお水を全館で使用しております。
飲んでも美味しいですし、お風呂に入ってもとても温まるので、皆様びっくりされて帰っていかれます。
是非また季節を変えてお出かけください。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

hirofeet875さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

hirofeet875さん [50代/女性] 2023年01月07日 00:52:04

翌日の予定のため、愛犬と前乗りの宿として利用しました。建物は年季が入っていますが、お部屋はとても綺麗に掃除されていて不快に感じることはなかったです。食事は町の定食屋さんの定食という感じでした。お部屋食にしていただけたのはありがたかったです。お部屋のお風呂はお湯を溜めてゆったりと入ることが出来ました。ダブルルームを大人1人と小型犬1頭での利用でしたが、もし大人2人で利用するには狭いかなと思いました。アメニティ等は一式揃っていますが、近くにコンビニがないので必要な物があれば先に買っておいたほうがいいです。困ったことが1点。お部屋のドアを開けるには、鍵を挿して回した状態でドアノブを下げなければならず、両手を使わないと開けられなかったことでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:32:29

hirofeet875さま
ご旅行、お出かけの中間地点としてご利用いただいたとのこと、大変有難く思います。また、「とても綺麗に清掃されている」とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、ペットちゃんと一緒にご滞在いただけるお部屋でダブルルーム(禁煙)でしたので、大人1人とペットちゃんとでちょうど良い広さだったと思います。
例えば大人がお二人で、大きいワンちゃんと一緒にご滞在、さらにお部屋食となると、もしかしたら狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。ただ、その分金額がかなりリーズナブルになりますので、そのこともあって皆様に多くご利用いただいております。
ペットちゃんご同伴プランのお食事は、日替わりのおかえり飯&いってらっしゃい飯がついております。プランご案内文中にもふれておりますが、松花堂弁当とお鍋のプランや、ステーキに追加料金で変更することが出来ます。おかえり飯もいってらっしゃい飯もメインのおかずと、他に4~5品つくのでとても人気です。定食屋さんまで立派ではございませんが、1泊2食で30品目の食材を使うように心がけておりますので、お野菜も多く、栄養のバランスは良いと思います。
お部屋のお風呂にも触れていただきありがとうございます!お湯は天然バナジウムで、とても温まりますし、疲れも取れてよく眠れると評判です。是非またご利用いただければと思います。
お部屋のドアノブにつきまして、両手を使うタイプでご不便をおかけしております。大規模なリニューアルの際にはドアノブの鍵について検討したいと思っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2021年05月31日 20:55:03

5月末に大人子ども7人で宿泊しました。こんなご時世で大人数でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。受付にいらした女性の方が、子どもたちをとても気にかけてくださり、嬉しかったです!消毒液が沢山ありましたが、ハンドソープがなかったので置いてもらえるとよりよかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月03日 08:41:03

また、感染症対策にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントにいただきました「薬用ハンドソープ」の件、共用スペースの手洗い場所には既にに完備しておりましたが、早々に全室のバスルーム(洗面台の所)にも完備いたしました。アルコール消毒やボディソープ、固形石鹸だけでなく、薬用のハンドソープが各お部屋にあると、お子様がいらっしゃる方は特に便利ですね。大変貴重なご意見&アドバイスを頂戴しまして、参考になりました。本当にありがとうございます。
ご家族でお出かけする場合は、やはり安心できるところに行きたいし、泊まりたいですね。更に清潔さ、そして丁寧さを大切に努めて参りたいと思います。
お子様へのサービスとしてご用意しておりますオモチャの貸し出しや、ぬりえコーナーは現在感染予防対策として控えておりますので、以前に比べるとふれあいが少なくなっておりますが、マスクをして距離を保った上で、お話をさせていただいております。
お食事も、心を込めてお作りしております。大人様と同じおかえり飯&いってらっしゃい飯をご用意しておりますので、沢山召し上がっていただければと思います。お子様がいらっしゃる場合はお部屋出しも喜んでいただいております。当日のチェックイン時にもご希望お伺いしておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
まだまだ感染が落ち着かない世の中ではありますが、ここではホッとできる空間作りにつとめ営業しておりますので、また心をホッとさせたくなった時には是非おでかけくださいませ。

O.J3366さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

O.J3366さん [20代/男性] 2019年11月11日 16:14:53

店員さんの対応がとても印象的でした。細かな所に気がつく点に大満足です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年11月13日 20:40:16

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
「スタッフの対応がとても“印象的”」というお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。
誠心誠意おもてなしに努めると共に、1人1人のスタッフの個性を大切し、服装なども含めて、お客様がどのスタッフと関わったかすぐにわかるようにもしております。誠実に対応し、そして印象に残っていただけましたらありがたいです。
また、「細かいところに気づく」とのコメントもありがとうございます。それぞれのお客様に合わせてのサービスを、今後もご提供出来るよう、努力して参ります。
現在、山中湖や河口湖の紅葉まつりなども開催中です。今年は大がかりな工事のため、富士吉田市のもみじまつりがありませんでしたが、今後、ホテルのすぐ上がもみじまつりの会場ですし、大きな公園になるそうですので楽しみです。
また予約サイトやブログ等でごご案内いたしますので、是非お越し下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:46:09

2年前に続き富士山ツーリングの拠点として2泊お世話になりました。今回は自前の温泉が何らかの理由で使用出来ない状態との事で、代わりに素泊まり料金で朝夕2食が付いてくるプランでした。満足度で言えば総合で普通より少し上くらい。
一番良いところは女将さんをはじめとてもフレンドリーな従業員さんばかりで、なんでも相談できる感じで安心感が高いところです。部屋は新しくはありませんが小ぎれいで清潔感がありました。立地については両論あると思われますが夜間の静けさを求める人には最良でしょう。逆に言えば少し寂しい立地です。
さて2度目の宿泊でこの宿のファンとして言わせて頂くなら、素泊まり料金で2食付とのプランでしたが「素泊まり」としては料金設定が高いと感じました。無料で付く夕食は普通のハンバーグ定食などで、美味しさ云々は別にして豪華さは全くありません。正直、この夕食が付いているから素泊まり料金の設定が高くなるのでは何が何やらわからないと言った感じです。
朝食は普通の旅館の朝食に類する感じてとても美味しかったです。
また料金についても数か月前に予約しているにも関わらず、直前予約の場合と料金がほとんど変化ない(むしろ直前予約の方が安い)のはどうかと思います。他の施設のように2か月前予約の場合は割引率を大きくするなど工夫されてはどうでしょうか。リピーターとしては早期予約のメリットはありがたいものです。いろいろ口うるさく書きましたがお気に入りの宿に違いはありません。また次回も富士近辺に旅行の際は利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年08月15日 17:07:30

リピーターとしていつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
当館の雰囲気を誉めて下さり有難うございます!おっしゃる通り建物は年数が経っておりますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように日々スタッフが細かなところまで目配り気配りして清掃しております。清潔感があると仰っていただけるのは最上級の誉め言葉ですので、有難く頂戴しますね。
当館のある場所は鐘山の森と桂川の渓流に面したところで、本当に静かですし、自然が満喫できると喜んでいただいております。朝食時に「昨晩はよく眠れたよ」と仰っていただく事も(笑)!
コンビニまで徒歩10分で、飲食店も車での移動になってしまうため、新企画のまかない夕食&朝食付きが助かる♪とのご意見がお陰様で増えました。ちょっと物足りないと感じる方の為にカフェメニューから追加注文も承っておりますし、しっかり夕食のメニューが希望の方には「松花堂弁当+お鍋」プランや、山梨食材をふんだんに盛り込んだ「甲斐尽くし」プランもおススメですので、よろしければこちらも是非ご利用下さい。
宿泊料金につきましては、豊富なアメニティ、夕朝食2回の定食付、温泉招待チケット、送迎サービス、マッサージ機(最近ハンドマッサージ機の貸出も始めました)、靴磨きなど無料サービスが豊富にあることと、昨今の諸経費の値上がりに対して宿泊料金に加算せず料金据え置きの基本料金で頑張っていることを踏まえて評価していただけると幸いに思います。
最後に、当館では「直前割」はございません。旅程を決めた時に安心してご予約いただけるよう料金変動は行っておりませんが、予約サイトの企画するイベントには参加しているので、もしかしたらその期間にご覧いただくと料金が異なることもあるかもしれません。その場合、同じ条件ではないこともございます。「早割プラン」に関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

ネネ緒さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2018年01月10日 08:00:45

ひとり旅で1月2日に宿泊しました。お部屋は奇麗でゆっくり過ごすことができ、窓から見えた富士山には感激しました。夕食のほうとう鍋美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月10日 22:57:12

お正月、元旦からお天気に恵まれ、富士山も連日綺麗に見えておりましたね♪
お泊りなったお部屋からも富士山がよく見えたと思います。本当に大きく、近いので、登山道まではっきりとご覧いただくことができます。

「お部屋は綺麗でゆっくり過ごすことができ・・富士山には感激しました」とのこと、本当にありがとうございます。私共も嬉しいです!

当館は、外から見るより明るく、女性スタッフも多いため、賑やかでアットホームな感じのホテルです。女性の一人旅の方でも、安心してお過ごしいただけると思います。

お正月ということで、館内が更に賑やかでしたので、少し心配いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージをいただけましたので、ホッとしました。

今回、お食事は朝晩とも5Fの宴会場でお召し上がりいただきました。
ほうとうが美味しかったとのこと、ありがとうございます。郷土料理の代表でもあり、体がとても温まります。

また是非、山梨にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月19日 19:18:15

お風呂が檜の香りがしてとても気持ちよく入ることができました。
接客も大変よく部屋も広く
よく眠れました。

ご飯も美味しくいただきましたが朝食がバイキングだったら良かったかなっと思いました。

今度旅行へ来た時にも
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月28日 09:04:45

お返事が遅くなり、失礼いたしました。

今年の夏は、曇りが多く、富士山がなかなかすっきり見えない日が続きましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

昨年に完成いたしました大浴場は、おかげさまで連日、ご好評いただいております。
檜と杉の木造ですので、やはりコメントにいただきました通り、ヒノキの香りが人気の秘訣だと感じます。気に入っていただけて嬉しいです。

今回は、2食付で夜は松華堂とお鍋のプランをご利用いただきました。大変混雑しており、今回は5階のご宴会場をご利用いただきました。
朝食は、一部バイキングにしたいという計画もあるのですが、混雑時にお客様が立ち上がってお料理をとりに動く食事会場のスペースがなかなか取れないのと、健康・元気がコンセプトでご用意しているため、バランスの良い健康的なメニューでお召し上がりいただきたいというのとで実現できておりませんが、
近い将来、何か良案を見つけたいと思います。

富士五湖は観光地やイベントも沢山ありますし、緑も多く、標高も体がリラックスできる800~1000メートルくらいの値です。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

pickpuckさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pickpuckさん [30代/女性] 2016年05月18日 21:31:56

お部屋は少し古い感じはありましたが、よく掃除ができていて快適でした。
最近できたお風呂は清潔で景色もよく気持ちyく入れました。
また、ホテルの方もとてもやさしかったです。
また利用したいです。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月10日 08:06:50

新築のヒノキの大浴場も、気に入っていただけたのですね。
夜は、ほんのりライトアップ、朝はさわやかな深緑など、
四季折々の景色を眺めながら、ご入浴いただけます。

本館の建物は、20年以上経ちますので、古くなってまいりましたが、スタッフが大事に大事に磨いて使用しております。
20年前から当館をご利用下さった方が、何十年ぶりにいらしても、
どこかそのままのところがあった方が、思い出と重ねられるのではないかという思いで、
出来る限り、清潔に綺麗に使おうと考えております。

「ホテルスタッフが、とてもやさしかった」とのコメントも大変嬉しいです。

これからも良いところは大切にし、更なるおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

ゆず04さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ゆず04さん [30代/女性] 2016年05月03日 10:00:19

ゴルフ目的で利用しました。
当日は外国人の登山客が多かったようですが、食事をする部屋が分けられていたようで(日本人と外国人とで)それほど気にはなりませんでした。
お風呂はオープンしたばかりの檜造りの大浴場を利用しましたが景色と檜の香りに満足!
食事の内容はちょっと残念。お重箱(1段)におかずが入っていてご飯と汁物は温かいけど、、、て感じです。
マッサージを依頼しましたが、来てくれたのが同じ女性で気さくな人だったのは良かったです。
部屋は角部屋でも狭かったけど富士山により近く、迫力のある富士山が見られたことにも満足でした。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月01日 09:30:51

ゴールデンウイークという事もあり、国内外から沢山のお客様が、この富士五湖へいらっしゃいました。ゴルフ場も、途中の道も、混んでいたかと思います。
おつかれさまでした!

外国人のお客様も、ここ数年、多数いらしゃいますが、ガイドさんがついていらっしゃったり、旅慣れた方も多く、
日本人のお客様に、ご迷惑をおかけすることも少なくなったかと思います。外国人の方々が、日本の文化を知って下さろうするのを見て、
感動することもあります。
しかし、またなにかお気づきの点ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お陰さまで大浴場が完成し、ヒノキの香りと桂川のせせらぎも気に入っていただけて良かったです。
大浴場の隣には、芝生のお庭も出来ました。
スリッパのまま、お庭に降りて、ゆっくりしていただいて結構です。

マッサージは、近辺でも有名な店舗さんと提携しております。
今回のスタンダードなマッサージ以外にも、ヘッドスパ、スポーツマッサージを取り入れたマッサージと、3店舗さんとの提携がございますので
また是非、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン