山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月18日 06:12:42

食事は本当に美味しい!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月25日 10:13:41

「食事は本当に美味しい!!」というコメントも、本当にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
アニバーサリープランでご宿泊いただきましたので、当館のカフェメニューでご好評頂いております「和牛ステーキ」をお召し上がりいただきました。牛肉にもこだわっておりまして、山梨のブランド牛・ワインビーフをご用意しております。山梨ならではの味わいをおたのしみいただけ何よりでございます。また、サービスでお付けしております夕食も、贅沢なものではございませんが、お客様の健康を第一に考え、毎日献立を考えています。そして召し上がってくださった方々が、健康的にお過ごしになられることをイメージし、今日も気持ちを込めて、お作りいたしております。
お客様には、感染予防も含め、安全にお過ごしいただくためのお願いをさせていただいており、ご協力いただきましたことにも心より御礼申し上げます。
感染予防の対策につきましては今までも、そしてこれからも変わらず徹底して行い、お客様にもご協力いただきながら、少しでもご安心してお過ごしいただける様に努めて参ります。
時節柄、お体どうぞご自愛いただきまして、またこちらへおでかけの際には当館をご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【アニバーサリー】評判の和牛 ステーキセット☆ケーキ(4号)&ドリンクの特典付★《1泊2食付》
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:33

フロントの方、配膳してくださる方、皆さんとても親切で、アットホームなお宿でした。家庭的で栄養バランスのとれたお食事も美味しかったです。
お部屋は普通のビジネスっぽいですが、清掃が行き届いていたと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月12日 09:57:47

「フロントスタッフ、配膳スタッフも皆、親切」とのお言葉もありがとうございました。
毎朝のスタッフミーティングで、お客様からのコメントを共有させていただきました!コメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年4月から、ホテルベル鐘山という
名前の前に、“アットホーム宿”とつけました。コメントにいただきましたように、「アットホームな雰囲気だね」とお客様から言われることが多かったので、ホテルのイメージを伝えやすくするためにつけました。地元在住のスタッフが多いのですが、よく「家族経営ですか」と聞かれることがございます。家族ではないのですが、お互いを理解し合い、一律のサービスプラスアルファで、長所を活かし合った、隙間のないおもてなしに努めております。
外観などはビジネスホテル風ですが「外観と中のイメージは少し違うね」とも言われます。館内は温かく、明るい雰囲気を出せるように、お掃除も心を込めて行っております。
特に今はコロナ感染症予防でスタッフも今まで以上に細かいところに気を配り取り組んでおります。
心温まるメッセージを励みに頑張って参ります!
これから寒くなり体調を崩しやすい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいまして、またこちらにもお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 17:04:06

スタッフの方々が優しく、ご飯も美味しく、満足でした。ビジネスホテル感は強く、必要最低限の物・大きさといった感じでしたが、きれいに掃除されていたり、名物や周辺の紹介が手書きされたファイルがあったりと、優しさが感じられるホテルでした。駐車場はわかりにくく二回ほど通り過ぎましたが、車通りもそこまで多いわけではないので焦らず駐車できました。コンビニは歩いて十分ほどですが、夜間は暗くて寒いので徒歩で出かけるのはつらかったです、必要なものは先に揃えてチェックインした方が良さそうです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月02日 10:23:34

また「スタッフが優しい、ご飯が美味しい、きれいに清掃している」など、沢山のお誉めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは富士吉田市の中でも自然の多い、静かな立地にございます。
まさに、富士山の麓という言葉に相応しく、自然が豊かで、上階のお部屋(桂川側)からも富士山をご覧いただけます。さらに富士山ビュースポットとして知られる「農道公園」もすぐ近くにあり、とてものどかで、心も身体も癒されます。
最近は、お天気が良ければ、紅葉と富士山の白い雪のコントラストが素晴らしい季節となりました。
さて、お部屋について少しだけ触れさせていただきますね。
建物の造りからはイメージしにくいかもしれませんが、日頃のお疲れが癒され、明日の活力に繋がることをイメージし、お部屋をご用意、お迎えしております。
お掃除も消毒液を使い分けて丁寧に清掃しておりますし、館内の換気や空気の清浄も心がけております。ここはひとつの妥協もせずこだわって行っております。
気が付いていただいて嬉しかったのが、お部屋のファイルです。最近力を入れており、刷新したばかりです。
館内のご案内の他に、スタッフの主観ですが(笑)、オススメの温泉や山梨の日本酒などもご紹介しておりますので、参考にしていただけて、とても嬉しいです。また工夫をしていきたいと思います。

お褒め下さったお食事は、毎日食べても健康を保てること、また免疫力アップ食材を使いながら、1日30品目を目標に、まごころ込めて、お母さんのような気持ちでお作りしております。

朝晩はだいぶ冷え込んできましたね。夜は寒く暗いので、コメントにいただきました通り、コンビニなどに用事がある際は、先にお買いいただいてからの方が安心だと思います。もしもに備えてお菓子などはいくつか販売用もございますし、フロントで貸し出し出来るもの、お譲り出来るものもございます。ご相談いただけましたら幸いです。
またの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 12:57:40

10/10から一泊。全て満点でした。一つだけ部屋の電気が暗かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月15日 11:44:01

「すべて満点」とのコメント、本当にありがとうございます。私を含めスタッフ全員の日々の仕事の活力になります!!
感染予防対策も順調に行っております。これもお客様のご協力あって出来ることですので、重ねて感謝申し上げます。
たった1つ、コメントにいただきましたお部屋の電気につきましても、正に本日、明るい電気に取り替える工事がスタートしたところでございます。
急ぎで業者さんにはお願いしておりますが、工事が全室仕上がるまでには、あと数日かかるかと思いますが、どうぞご期待くださいませ。
当ホテル周辺の環境は、今、大きく変わろうとしております。
①近くの「道の駅富士吉田」裏にスマートインターができ、②すぐ上の富士吉田もみじ祭り会場・ふじさんミュージアム・鐘山の滝の辺りが1つの大きな公園になります。そして③正面の道は、しばらくすると4車線道路になり、最後④ホテル横の忍野村に続いている山道が、車の通れるしっかりとした公道へと変わります。
ますます便利で魅力的な地域になりますので、またお越しいただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2020年10月05日 08:13:08

10月最初の週末にワンワンと泊まりました。部屋は普通のホテルルームの大きさですが、犬が歩き回れるようなスペースはないです。部屋に中型サイズのケージがあります。小、中型犬がギリギリです。部屋は清潔にしてあり、犬の匂いとかもしません。周りにコンビニとか何もないです。ビジネスホテルぽいかんじですが、朝ごはん、ボリュームあり、とても美味しかったです。夜のまかない食は、まかない食?という感じですが、お母さんのご飯をおうちで食べてるような、定食という感じ。一つ言うなら、全品温かければもっと良いのですが、さめてる数品が残念!でも皆さん気を使ってもてなしてくれてる感いっぱいで、ナイスです。車で河口湖までちかいので便利かとおもいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月11日 15:25:31

当館は、山中湖、河口湖のちょうど真ん中位にあり、忍野八海や富士急ハイランドなどにも移動しやすい、自然豊かで静かな地域に立地しております。
最近ペットちゃんご同伴のお客様が少しずつ増えて参りました。
今回のご利用もペットちゃんとのご宿泊、ありがたく思います。
当館にも看板犬がおりますし、スタッフもペットを飼っている者が多くおりますので、お客様のペットちゃんにお会いできるのも楽しみにになっています。さて、ペットちゃん同伴可能のお部屋は全35室のうちの4室のみでございます。もともと、普通の客室だったところをリノベーションしましたので、ダブルルームは16平米、ツインルームは19平米と、ワンちゃんが自由に走り回るほどの広さはございません。その代わりにケージを1つ常備しており、同じお部屋に一緒に泊れるということを重視しております。ペットちゃんとの遊び場所として、直ぐ近くの道の駅富士吉田にドッグランがありますし、ホテルから徒歩1~2分の農道公園は富士山ビュースポットで、田舎の風景を味わいながらお散歩できるおすすめコースとなっています。また、掃除は念入りに行っております。ベットカバーの上のカバーも毎回取り替えておりますので、前の方の匂いなどは全く無いようにいたしております。
お食事の中で冷めたものがあったとのこと、大変失礼いたしました。
地元の食材をなるべくメニューに取り入れて、免疫力アップ・1日30品目を目標に、一品一品、こころを込めてお作りしております。
ホテル名の通り、アットホームな宿ですので、コメントの「お母さんが作った料理」を、正にコンセプトとなっております。感じ取っていただいたのなら何よりでございます。「とても美味しかった」とのお言葉もありがとうございます。
また富士山の麓へ愛犬と一緒のおでかけされる際には是非ご利用いただけたら幸いでございます。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

yama72さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yama72さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:38:54

今回はGOTOキャンペーンを利用して格安に宿泊できました。オーナーと思われる女性の気さくで親切な応対は非常に気持ちよく、また従業員の方々も顔を合わせれば必ず挨拶をしてくれました。
生憎の天候でしたが、すごく気分の良い旅ができましたので、今度は子供たち家族を率いてお邪魔したいと思います。食事も家庭的で満足です。
ひとつだけ、もう少し部屋の灯りが明るければ本が読みやすかったかな・・・
すべての面でサービスは5以上でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月10日 11:50:49

この度はホテルベル鐘山のご利用、誠にありがとうございます。
Go toトラベルキャンペーンのお陰もございまして、お客様がお越しいただけるようになり、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、皆さまの感染予防のご協力も、感謝申し上げます。
「すごく気分の良い旅が出来た」とのお言葉も、本当にありがとうございました。この地域の皆が喜ぶ、ありがたいお言葉だと感じております。
オーナーチェンジから9年目、今年の4月1日より、「@ホーム(アットホーム)宿」ホテルベル鐘山とし、当館スタッフの親しみ安い、心根をアピールしながら運営しております。時々、山梨県の方言が出たりもしますが(笑)、心からおもてなしに努めます。また、ご家族旅行でもぜひご利用いただけましたら幸いです。
お部屋の電気は開業当初より明るいものに変えてはいましたが、もっと明るいものに工事をしようかとの話をしていたところでした。
凄く良いタイミングで今回のコメントをいただき、思いきって全室工事をしようと決心いたしました。交換までしばらくからかかりますが、なるべく早くしたいと思いますので、ご期待くださいませ。
10周年に向けて、またその先も長くご愛顧いただけるように改善や改修を行い、そして良いところは大切にしながらお客様をお迎えしていきたいと思います。
富士山の北麓へお越しになる際には、是非当館にも足をお運びください。

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

アオゾラ0101さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

アオゾラ0101さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:03:43

9月19日に妻と宿泊しました。
部屋ごとに消毒液が配置され、食事も部屋まで届けていただくなど、スタッフの皆さんの対応もとても親切でした。
到着が遅くなり、夕食を頂けなかったのが心残りですが、朝食もサービスと思えないくらいの品数で、美味しく頂きました。
ユニットバスも足が伸ばせるくらい広く、バナジウス天然水の効果もあって気持ちよく入浴できました。
空気がきれいで川のせせらぎが聞こえ、近くにはウォーキング向きの公園や道の駅などがあり、工事中のスマートインターができれば、立地条件がもっとよくなります。
また機会があればぜひ利用したいと、いつもは辛口な妻も言ってます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月30日 11:00:30

奥様にも喜んでいただけたとのこと、そしてコメントには「スタッフの対応がとても親切」といただき、私共としてもとても有難く思っております。
自然がいっぱいのここ富士山の北麓は、富士山のめぐみの水が湧いている地域でございます。宿自慢のバナジウム天然水・鉱泉のお湯をお部屋のユニットバスでご堪能いただけて嬉しいです♪
当館はアットホーム宿として、家庭的なサービスを心がけております。お食事も健康を第一と考え、真心込めてお作りしております。以前からルームサービスをしておりましたが、こういったご時世ですので、最近はお部屋食ご希望の方が増えています。お陰様で、お食事会場も込み合わず、バランス良くソーシャルディスタンスを保っております。
各お部屋には消毒液と感染予防のご案内を置いておりまして、お客様にもご協力をいただいております。各階の踊場、フロント、出入口にも常備しており、消毒なども定期的に行い、安全にお過ごしいただけるよう努めております。
すぐ近くの道の駅富士吉田の裏にスマートインターが出来たり、近辺が大きな公園になったりと、当館周辺の街の工事が終わりましたら、今よりいっそう観光と交通の便利の良い地域となりますので、またお越し下さいませ。

となりのせきねさんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

となりのせきねさんさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:04

まず最初に、料理を食べに来るだけでも、満足できるホテルと言わせてもらいたい。

今回の指定した部屋は、富士山が見える部屋にしました。

狭いのは承知でありましたが、やはり狭いく感じ、コロナなので部屋でも食べれると聞きましたが、一階の食堂で食べました。

お風呂はユニットバスなので、一度も利用してません。

しかしながら、近所の温泉チケットをいただき、利用させてもらい、ホテルの部屋からも、温泉からも富士山が見えたのはとても良い思い出になりました。

個人的には、必ずリピートしたいと思うので次は富士山メインではなく、美味しい夕飯メインでスタッフの皆さんと常連のおばさまともまた会いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月04日 09:26:34

ご宿泊中も「ご飯が美味しい、美味しい」と毎回声をかけて下さり、私共もとてもありがたく、感謝いたしております。
毎日のメニューにはなるべく地の物・旬の物を用いるようにしておりますが、特に夏のシーズンは、日々採れ立ての地元食材が届くので、味付けよりも素材を味わっていただけるよう心がけております。お水も富士山のめぐみの伏流水ですので、飲んでも体にどんどん吸い込まれていくような感じで、とても美味しいですし、お料理にももちろん使用していますので、田舎の料理ではございますが、美味しく召し上がっていただけたのかもしれません♪
ご予約いただきました【富士山ビュー・コンパクトルーム】は、名前通り他のお部屋に比べコンパクトな造りとなっておりますが、当館で富士山が1番よく見えるお部屋です。初日にすっきりと富士山がお部屋の窓からもご覧いただけて良かったです。こんな時期なので、お部屋食を希望される方もいらっしゃいますが、本来であればレストランでお召し上がりいただけると、おもてなしもできるので私共としてもお客様との接点が持てて嬉しいのです。お客様におかれましても、レストランでお召し上がりいただき、その分いろんなお話もできて良かったです。
温泉チケットについて、昨年は温泉チケット付けて差し上げるサービスが大変好評で、5湯めぐりのプランも人気でしたが、コロナの影響で周辺の施設が休館するなどございましたので、プランを見直し現在に至っております。また、当時、当館に大浴場があったことをご存知で、現在は廃止したことを知らずにご予約された方、知っていたけれどもご予約下さった方へ、フロントでお声がけいただくと温泉チケットを差し上げておりました。ただ、こんな状況でおススメの温泉施設がお休みになる事もございますので、強くうたうことができません。このコロナが一日も早く収束し、安全・安心して自由に旅を楽しめる日が来た暁には、またみなさまに喜んでいただけるサービスをご提供したいと考えております。
それまで今しばらくの間、今できうるおもてなしでお迎えさせてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

takhiroyouriさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

takhiroyouriさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:36:15

8月11日に宿泊しましたが、予約時の申込時に入力した確認事項にも早急に電話で返事をもらえ、当日も受付や食事の際、富士急ハイランドへの送迎時も対応が親切丁寧で、とても心地良かったです。
また、4人で宿泊した部屋も広くベッドも清潔でした。
他にも、缶やペットボトルが10本程度入る冷蔵庫、コンセントも多く延長コードも用意され、wifiも完備されていて過ごしやすいお部屋でした。
お風呂もユニットタイプでしたが、湯船に浸かる際の背もたれの角度が緩く、ゆったりと入ることができました。
食事も美味しく料も申し分なく家族全員が大変満足しており、小学生の娘も「また、ここに泊まりたい!」と何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年08月18日 16:15:14

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、新型ウイルス対策等にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山と豊かな自然に囲まれた、癒しのアットホームホテルです。家庭的な雰囲気を大切に、おもてなしに努めております。
小学生のお子様をはじめご家族みなさまより「またここに泊まりたい!!」お言葉をかけていただいておりましたので、大変嬉しく思っておりました。さらに「(またここに泊まりたいと)何度も言っていました」と口コミコメントも寄せて下さり、大変有難く感謝いたします。
ご予約の際、備考欄にご宿泊の際のご希望・ご要望をお書きいただきますと、とてもスムーズです。打ち合わせした方が更にいいと感じるコメントには早めにご連絡させていただいております。
「対応が丁寧」とのお言葉もありがとうございます。地元の山梨弁がつい出てしまうこともありますが(笑)、親切丁寧にご対応出来ますよう、心がけております。
また、口コミコメントを含め、お客様からのご要望はすべてに前向きに改善・改革、なるべくすべてにお答えできるよう、時間をかけてでも努力するようにしておりますので、それがお客様の快適なご滞在に表れているのでしたら幸いに思います。
コンセントも多く、延長コードも全室に置いてございますが、今後は更に枕元のコンセントをつける工事を少しずつ進めているところでございます。
アメニティなども豊富に取り揃えております。最近では、使い捨てのグッズ(大人用&子供用スリッパ、コップなど)も増えましたのでご活用ください。
またこちらへお出かけの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 23:11:10

7月23日に宿泊させていただきました。急な人数変更にも親切丁寧に対応していただき、またホテルのスタッフのみなさまも暖かく対応していただきました。食事もまかないとありましたがとても立派な食事【ハンバーグ】で満足しました。ペット【犬】を連れての宿泊でも安心して泊まることができました。
また宿泊させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月31日 10:23:58

日々、お客様からの感想やご意見を伺う中、ツインルーム需要が高いと感じておりました。この春コロナウィルス蔓延防止の為に休館せざるを得なくなりましたが、これをプラスの時間と捉え、思い切って【ペットちゃんと一緒にツインルーム(禁煙室)】を作りましたところ、早速ご予約、ご利用いただき、とても嬉しいです。ありがとうございました。
ペットちゃんと一緒にお泊まりいただける部屋は、館全体で4部屋ございます。ご利用のあとは、1番上のベッドカバーまで取り替えますので匂いなど、安心してご利用いただけます。
人数変更やお部屋タイプの変更など、ネット上での変更が難しい場合は、お電話でもお受けしておりますのでご相談ください♪
また、コメント中に「親切丁寧、温かく対応」とのお言葉もありがとうございます。まかないご飯のおかえり飯、いってらっしゃい飯も喜んでいただけたようですね、ありがとうございます!
この夜はハンバーグでしたね。ハンバーグも手作りで、ご好評いただいております。また真心込めて、お作りしたいと思います。
時節柄、何も気にせず旅行を満喫♪という雰囲気にはなかなかなれない中ではございますが、お越しいただくお客様が少しでも安心して、そしてリフレッシュしていただける様、新型コロナウイルス対策もしっかり行っております。
特に山梨県では、やまなしグリーンゾーン構想に取り組んでおりますので、安心してご宿泊いただけると思います。
またペットちゃんと一緒に是非遊びにいらしてください!お会いできる日を楽しみにしております。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

☆★aoi★☆さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

☆★aoi★☆さん [40代/女性] 2020年07月21日 19:16:50

価格がリーズナブルでしたので少し不安がありましたが
食事もお部屋も大変満足させていただきました

スタッフの対応が親身で暖かく子連れでの宿泊でしたが
安心して宿泊しました
ベッドも3個隙間なく接触しており子供もベッドから落ちることなく就寝できました
兄の誕生日もありケーキを事前にお願いしましたが
準備してくださり、サプライズに兄にも喜んで貰えました
(ケーキも美味しかった)
また利用したいと思います
お世話になりました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月27日 09:49:43

当館がございますエリア内には素敵なお宿が数多くある中、お兄さまのお誕生日という記念の日にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『スタッフの対応が親身で暖かい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおるところでございます。有難うございます!
記念の日に、ケーキなどのご用意も積極的にお手伝いしたします。メッセージ、ケーキの種類(生クリームケーキ又はチョコケーキ)、ロウソクの数や、ケーキの出し方など...。ご当人には内緒、こっそりと準備されたい場合にも対応いたします^^
事前にご相談いただいたり、ご予約時の備考欄にご記入いただくとスムーズです。今回はお電話をいただき助かりました。
当館では、4号(12センチ)の、ホールケーキが付いた、和牛ステーキの夕食のアニバーサリープランもありますが、通常のプランでもケーキのサイズを選んで別途ご用意が可能です。ご連絡いただくのが1番ご希望に合わせやすいと思います♪
最近は、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食付きプランが、とてもご好評いただいております。こういうご時世ですので料金がお手頃という点と、お部屋にお食事をお運びできるので、外食よりお部屋出しでゆっくりしようという方に喜ばれています。
天然バナジウム水を使用したお食事は、地元食材や野菜も豊富に使用し、健康的にお過ごしいただくことを目標にしております。
またこちらへお出かけの際には、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。

tyurip4さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tyurip4さん [60代/女性] 2020年06月28日 16:32:54

最寄り駅にお迎えしていただき、翌朝は目的地まで送っていただきました。オーナーさんも親切で、食事も家庭的で美味しかったです。ただお風呂のお湯の温度が上がらす、熱いお湯好きな私は淋しかったです。温かな雰囲気の宿でした。

2020年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月01日 13:43:31

この度はホテルベル鐘山にご宿泊頂きまして、有難うございました。
送迎の無料サービス、喜んでいただけて嬉しいです。
オーナーチェンジし、現在の営業となってから一番最初にスタートさせたお客様サービスなので、ご利用し易さも大切にしておるところです。
事前にお問合せのお電話をいただけましたので、スムーズに対応できて良かったです。

お食事につきまして「美味しかった」の言葉、ありがとうございます!
朝・晩ともに完食されていたので、それだけでも嬉しかったのですが、コメントに入れて下さると本当に励みになります。
免疫力アップ・1日30品目を目指しておりますので、ボリュームあったかもしれませんが、元気でお出かけしていただければと、願って作っております♪

お風呂の温度の件は、失礼しました。空調の切り替えなどとともに、お風呂の設定温度を若干調節しておりますが、季節関係なく、熱い方がお好きという方もいらっしゃるので、今後は基本温度を高めでキープし、お客様に幅広い温度でご利用いただけるよう、すぐに改善いたしました。貴重なご意見を有難うございました。

次回は天然バナジウム水のお風呂をじっくりお楽しみいただけると思いますのでご安心くださいね。

時節柄お体ご自愛いただき、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

@ホーム宿ホテルベル 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

steelbird985さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

steelbird985さん [60代/男性] 2020年03月29日 13:28:52

夜の10時頃に着いても夕飯を出していただけます、また部屋まで持ってこられます。ありがとうございます。

2020年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年04月01日 10:27:08

この度は【当日限定のラッキープラン】を見つけて、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
このプランは通常より500円割引で、当館一番人気のプランをご利用いただけます。もちろん「おかえり飯&いってらっしゃい飯」もお召し上がり頂けます♪
何より、今だからこそ喜ばれているポイントがございます。
それは、通常はお食事のご提供をお食事処としておりますが、ご希望で朝晩どちらのお食事もお部屋でお召し上がりいただけます。チェックインの際にお時間をお聞きして、お部屋までスタッフがお届けしております。「お食事をお届けできます」としたところ、最近ではとお部屋食の方も増えているように思います。
また夕食は、22:00までにチェックインの方にご用意としておりますが、それ以後にご到着の方でも事前(22:00頃)にお部屋の中に置かせていただくことも可能です。22:00までにホテルにご連絡いただけましたら対応可能ですので、お気軽にお問合せいただければと思います。
もちろん、カフェのメニューはルームサービスできますので併せてご利用くださいませ。

最後に、ご希望の方には近くの温泉チケットもプレゼントしています。
その日に行けなくても、期限が長くありますので、次回にお使いいただいたり、連泊して2枚ゲット&とっておいて、別の機会に他の方と一緒に行くなど、ご利用方法は自由です。
またこちらへおでかけの際には当館をご利用いただけたら幸いでございます。
@ホーム宿ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年03月23日 11:07:39

3月20日 観光目的で宿泊しました。
出迎えからの笑顔と温かい雰囲気が最高で,とても癒される空間です。
素泊まりプランにもかかわらず,まかない飯の夕食と朝食も付いていて,いずれもボリュームたっぷりで,大変おいしくいただきました。
また,すぐ側に川が流れていても忍野八海近くであるため,大変綺麗でした。富士山が目の前のロケーションでビュースポットにも成り得るホテルです。
アットホームな素敵なホテルです。
女将さんの笑顔が最高です。

2020年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年03月26日 10:14:29

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、有難うございました。
また、大変ご満足いただけたご様子が伝わる口コミコメントを寄せて下さり重ねて感謝申し上げます。特に「笑顔と温かい雰囲気が最高でとても癒される空間」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
五階の書道コーナーでも、スタッフへのねぎらいのメッセージの書もありがとうございます。
フロント横のコーナーに飾らせていただきました。
スタッフ全員、そういった落ち着く、癒される空間づくりを目指し、日々努めておりますので、日々の励みとなります!!

富士山がお好きとのことで、以前にもお越しいただきましたね。お泊まりいただいた日は富士山も良く見えて、何よりでございます。
当館からお散歩コースの農道公園からの富士山も四季折々きれいですし、忍野八海からも綺麗です。
特に、これから桜の時期となりますので、新倉山浅間公園からの五重の塔と桜と富士山のロケーションも最高だと思います。

今回は、1年半前からスタートした、素泊まり料金そのままでおかえり飯&いってらっしゃい飯(まかないご飯的な定食)が召し上がれるという、当館人気ナンバーワンのプランをご利用いただきました。
栄養のバランスを考え、元気で健康的にお過ごしいただけるよう、スタッフがお作りしております。日替わりメニューにしているので、連泊されるお客様からも大変喜んでいただいております。

毎日、そして時間毎に表情を変える富士山は、この地に住まうようにして過ごすと本当の富士山に出会える。と、とある富士山フリークの方が仰っていました。機会があれば、是非お試しください!
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

tora252さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tora252さん [70代/男性] 2020年03月02日 18:14:59

定年退職の記念に長年苦労を掛けた妻を連れて冨士周遊を計画したが、観光地への立地が良い当ホテルに3泊しました。天気は良くホテルからも富士山が展望できましたが、何よりもスタッフの皆様の対応が良く家庭的な雰囲気があり大変満足し楽しい旅行となりました。富士山の魅力に取りつかれました、また当ホテルへ宿泊したいたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年03月05日 09:20:49

先日は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、定年退職記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。コメントメッセージを拝読しながら心が温かくなりました!
特に「スタッフの対応が良く、家庭的な雰囲気で、楽しい旅行になった
」との最高のお褒めをいただき、大変有難く感じております。
当館は、コメントにもありました通り、「富士周遊」に適した立地となっております。富士五湖観光のちょうど真ん中に位置し、山中湖にも河口湖方面にも便利です。最近注目されているさかな公園やしのびの里、カババス、忠霊塔(新倉山浅間公園)などにも程近く、何泊かされてあちこち観光するには最適だと思います。
今回のご旅行で、3泊のうち、初日は少し雨が降りましたが、翌日からよく晴れ、景色も素晴らしかったですね。特に富士山も輝いていました。
当館でサービスとしてプレゼントしている温泉チケットもフルにご活用いただけて良かったです。
この地域の温泉もお水も、とても有名ですしお薦めです。特に紅富士の湯の湯船からは、お天気が良ければ富士山がご覧いたただけますので感動ですね。
山梨のお酒・地ビールも沢山召し上がっていただけて、嬉しいです。
また、地元の食材も取り揃えてお待ちいたしておりますので、富士山に会いに是非お出かけください。
ホテルベル鐘山 代表(伊達)

tktamadaさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tktamadaさん [30代/男性] 2020年01月10日 11:05:49

送迎を何度もしていただきとても助かりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月13日 23:19:59

この度はホテルベル鐘山をご利用頂き、有難うございました。
送迎のサービスが「助かった」のコメント、嬉しく思います。
当館で一番最初に始めたのが送迎サービスでした。お客様のご希望に応じて、最寄り駅からホテル、翌朝はホテルから駅や近くの観光スポットなどにお送りしています。なるべく細かくお送りするので、規模が小さい当館だからこそ出来るサービスだと自負しております。またホテルから温泉への送迎も始まりました!こちらも好評です。
無料サービスは、豊富なアメニティから、
無料靴磨きサービス、無料マッサージ機などございますし、2階~5階にはそれぞれ本棚もございます。
館内にはお絵かき&折り紙コーナー、習字コーナー、ゲームやオモチャの貸し出しもなどもございますので、ご自宅、または別荘にいるような気持ちでお過ごしいただけましたら幸いです。
最後に、これからもおかえり飯、いってらっしゃい飯も続けて参りますので、またこちらにお出かけの際には当館をご利用くださいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年01月05日 17:03:59

元旦に突然旅行が決まり、急遽、2日に泊まれるホテルを探し、予約しました。
スタッフの方々は、すごくアットホームで、食事も美味しかったです。
子供におかわりは?等よく声かけていただいたり、朝食でもお正月料理ばかりなのでと子供用におかずを追加してくださりありがたかったです。
またそちらに旅行する際はまたお世話になりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月06日 22:24:19

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、有難うございました。
年始のご旅行に2泊でご滞在、ご満足いただけたご様子が素敵なコメントから伝わってきまして、私共といたしましても大変有難く、嬉しく思います。
お正月から富士山が良く見えて、穏やかななお天気にも恵まれたことも本当に良かったです。

この1年、【温泉チケットプレゼント】や【おかえり飯&いってらっしゃい飯】のサービスが始まったこともあってか、従来のビジネスの方だけでなく、お子様連れのご家族にも大変多くお越しいただくようになりました。特に休日は三世代でのご利用も増え、お客様の笑顔から活力をいただく事もありがたく思っています。「アットホーム」とのお言葉も、嬉しく思います。
お子様向けのお絵かきコーナーをバージョンアップし(テーブルが2つになりました)、折り紙も置きました♪折っていただいた作品は、飾らしていただいております。
習字コーナーも好評で、テーブルを2つに増やしました。お正月は書き初めで盛り上がったようです。
お子様の無料貸し出しグッズも多数ございます。最近ではレトロな絵本や、けん玉、お手玉を用意しておりますので、大人も子供も、おじいさまおばあさまも珍しく、また懐かしながらお使いいただいてます。
お正月のご朝食はおせち料理風でご用意しました。お子様にミートボールもしくはミニハンバーグを、日替わりでサービスでお出ししました。小さなサービスではありますが、喜んでいただけて私共も嬉しいです。
これからも小さなサービスを積み重ね、おもてなしにつとめます。
また富士山の麓にお出かけの際には是非当館をご利用くださいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年01月02日 19:53:45

大晦日と元日の夜に連泊をしました。元日の朝に外出し、夜戻ってきたら荷物を置いていた部屋のドアがロックされていなく、誰でも入れる状態になっていました。

誰か潜んでいる可能性もあり、持ち歩いている防犯ブザーを手に音をひそめて中に入り、お風呂場のドアを開けては後ろに下がり、中を確認し、シャワーカーテンの向こうに潜んでいる人が居ないか確認し、クローゼットの扉を開けては逃げ、ベッド周りに誰もいないか確認し、そして誰もいない事を確認してから、置いておいた荷物が取られていないか、誰か触った形跡はないかを慎重に調べる作業をしました。
この時点で、楽しかった日中の出来事は吹っ飛びました。

エレベーターはフロントの前にありますが、フロントに人が居る事はほぼなく、呼ぶとその都度出てくる状態なので、誰でも部屋のある場所にも行ける事もあり、部屋の掃除の後5時間以上は誰でも自由に出入りができ、例えば盗聴器など仕掛けられるのだと思うと気持ちが良いものではなく、疲れていたにも関わらず、短い睡眠の後に物音で目が覚め、もう寝られませんでした。

チェックアウトの際に上記の件を伝えたところ、掃除の際にその状態にしてそのままだったのだろうとの事ですが、それはその作業の際に確認をする手順が無いという事でもあるので、ホテルとして部屋を提供するにはどうかと思いました。

気分の良くない状態で寝不足にもなり、チェックアウト後の観光をする気力もなく、
そのまま旅を終えました。楽しい思い出よりもこのドアの開いてた部屋に入る恐怖の方が一番強いです。

富士山が部屋の窓を開けるとよく見え、良いお部屋に泊まったと思っていましたが、新年早々にケチがついた形になり、本当に残念な旅になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 08:07:31

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
年末年始のおでかけに当館を選んで下さったのに、ご不安な夜を過ごさたとのコメントに、只々申し訳ない気持ちでいっぱいです。
連泊でご滞在の二日目お戻りの際に、オートロック状態に至ってなかったとご指摘をチェックアウトの際にいただき、私共としましても「まさかそんな事が」と驚くのと同時に、大変申し訳なく心からお詫び申し上げました。
もちろん、それでお許しいただけたとは思っておりませんでしたが、コメントを拝読し改めてそのようなお気持ちで過ごされたのかと思うと、スタッフ全員が自分事として、反省しても反省しきれない気持ちでいっぱいです。

ただ、ひとつだけ誤解を解かせてください。
通常ですと、もちろん清掃後の点検という作業を行っております。
室内の清掃がきちんと出来ているかだけでなく、最後に鍵かけをし防犯上の点検も行っております。
今回は「ちょっと出かけてきます」というお言葉を、お散歩か何かで直ぐに戻られると受け取っておりました。そこで、すぐに清掃には入らず鍵かけをし、他のお部屋から清掃をしておりました。ギリギリまで待っておりましたが、お帰りになるのが遅いと判断し、そこから早急に清掃に入りました。本来ならここで点検に行くのですが、その前におかえりいただいたという状況でございます。
あくまでも、清掃してからわずかの時間の出来事ですが、ご不安になられたのも当然のことです。

ご不安に思われた時点でフロントにお声がけ下さったら、こちらで対応できたのですが、それが出来ずにいたことも悔やまれて仕方がありません。次回が起きない様に徹底して参りますが、少しでもご不安を感じることがございましたら、お部屋に入らず、スタッフに必ずご連絡くださいませ。用途に応じ、適切なスタッフが対応致します。

今回の件、本日の朝礼会議でもスタッフ全員に周知徹底し防犯カメラでの監視の継続すると決めました。
他にも何が大切・必要かまたミーティングをし、ご報告いたします。
(2020.1.4追記)
お客様とのコミュニケーションを密にし、快適にお過ごしいただける精一杯の努力と、ご不安を取り除く防犯対策(夜警など)を続けていきます。
さらに真剣に取り組んで参りますので、これに懲りずご利用いただく機会があることを切に願いつつ、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達