山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月20日 12:52:00

とても家庭的なホテル。ペット同伴にも寛容でスタッフの皆様がとてもフレンドリー、なんとも心地よいサービスを提供して頂けました。
施設の満足度というより、滞在中の心地良さに大満足でした。リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月03日 16:47:05

いただきましたコメントの中に沢山のお褒めのお言葉をいただき、本当に有難く感じるとともに感謝申し上げます。
「家庭的なホテル」「ペットに寛容」「スタッフがフレンドリー」「心地よいサービス」、特に最後の「施設の満足度より、滞在中の心地良さ」というお言葉が大変嬉しく、また明日もおもてなしに努めよう!と、決意しているところでございます。
是非またリピートしてご利用ください!またお会いできるのを楽しみにしております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

sacchi45さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

sacchi45さん [50代/女性] 2023年08月16日 17:03:52

2023年のお盆休みに宿泊しました。
柴犬と一緒だったのですが、ペットサークルや、餌と水入れも備え付けがあり、とても使いやすかったです。
立地も良く、高速のETC専用出口からすぐだし、忍野八海の観光にも便利でした。
近くに犬と一緒に行ける公園の地図も客室にあったので、散歩にも便利でした。
大浴場がないのは残念ですが、バナジウム鉱泉が蛇口から出るので、ユニットバスにお湯を貯めて、温まることが出来ました。蛇口に定水量で水が止まるシステムがあったので、お湯の量をいちいち確認しなくて済んだのも、良かったです。
また、部屋まで食事を運んでもらえるのも、良かったです。総じて、とっても満足です!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月03日 16:44:32

sacchi45さん
ワンちゃんも、リラックスしてお泊りいただけたご様子で何よりです。
富士五湖エリアにはよく知られた観光スポットが多いので、お客様の方が良く調べていらっしゃることもございますが、地元スタッフが作ったお散歩マップなども、お部屋のファイルにご用意しておりますので、お役に立ててとても嬉しく思います。
2022年7月には「富士吉田忍野スマートインター」が開通し、当館からは2・3分と大変便利になりました。
ホテルの前の道も、道の駅富士吉田にまっすぐ続き、お散歩がてら徒歩でも行けます。
お部屋のお風呂は天然バナジウムを使用しておりますので、とても温まります。コメントにもいただきましたように、お湯が定水量で止まることもできるので、溜まることを気にしていないとならないといったストレスもございません。ちなみに、メモリを200から250に合わせていただくと、ちょうど良いお湯の量で止まります。
愛犬とのおでかけに是非またご来館ください。

【ペットと一緒にツインルーム(喫煙)】

ともやん39さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ともやん39さん [40代/男性] 2023年07月12日 12:43:54

伊達さんお世話になりました。スマホの充電器忘れて郵送して頂きましてありがとうございました♪また来年泊まりに行きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年11月12日 13:18:48

ともやん39様
お忘れになったスマホの充電器がすぐに分かり何よりでございました。
様々なご事情で、こちらからのご連絡を控えて欲しい場合もあると思いますので、お忘れ物(ホテルの備品ではないもの)がお部屋に残されていた場合は、数日ホテルで保管しております。
既に帰路の途中の場合、その他の理由で取りに来れない時には、郵送させていただきますので遠慮なくお申し付けください。
また来年も、こちらにいらっしゃるのですね。ぜひご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪

投稿者さん 2023年06月03日 15:51:52

スタッフの方々全員、とても親切です。ペット同伴なので、部屋食は、本当に有り難いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年10月30日 14:27:56

「スタッフが全員親切」というお言葉は、スタッフ皆の明日の活力になりました。とてもありがたく思います。
お食事のお部屋出しやルームサービスは、感染症対策以前から行っており、ご好評いただいております。
特にペットちゃんご同伴のお客様には、お部屋で一緒にくつろぎながらお召し上がりいただけるので、喜んでいただいております。コメントに寄せていただきありがとうございます。
当館にも看板犬がおりますので、ペットちゃんと一緒のおでかけでのご苦労や、気遣ってもらって嬉しかったことなど、共感できる点があり、日々の受け入れにも活かしているところですが、お客様から教えていただく点も多く、なるべく寄り添いながら運営していきたいと思っているところでございます。
またこちらへお出かけ際には、是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月03日 15:49:36

ペット同伴ルームと思えないくらい清潔で、変な臭いが全くありません。ベッドのかたさも丁度良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年10月30日 14:12:11

ペットちゃんとご一緒のご滞在で、ご予約は「ペット同伴専用ルーム」をご予約・ご利用いただきました。
「清潔で匂いが全くない」とのコメントもありがとうございます。
通常のお部屋はもちろんですが、ペット同伴専用ルームもチェックアウト後に細かい点までスタッフが気を配り清掃を行っております。
ペットちゃんの粗相があった時も、お客様の迅速な対応や、必ずホテルスタッフにすぐにご連絡いただいたりしていただく一つ一つが、清潔なホテル客室の維持に繋がっていると感じます。ありがとうございます。
ベットの硬さもちょうど良いというコメントも、とても嬉しいです。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な準備とサポートを続けて参りたいと思います。
また是非ペットちゃんとご一緒におでかけください。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 11:21:47

4月2日に夫婦、子供1人、わんこ1匹で宿泊しました。観光しやすい立地で良かったです。スタッフさんの感じが良くて楽しい旅行になりました。また伺いたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月13日 10:50:38

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で、楽しい旅行になったとのこと、嬉しく思います。
「観光しやすい立地」「スタッフの感じが良い」など、お褒めのお言葉も沢山ありがとうございます。
最近、ペットちゃんとご一緒でのご旅行が本当に増えて参りました。
ペットちゃんとご一緒のお泊りのお客様からの口コミコメント割合が不思議と多いのですが、ご満足いただけた結果と受け止めて毎日励んでおるところです。
当館に限らずですが、富士五湖エリアにはペットちゃんと過ごせるところが沢山あり、人気なのだと実感いたします。
おでかけスポットも増えたなと感じているところですが、当館の近くにも「道の駅富士吉田のドッグラン」や、「農村公園のお散歩コース」などがありおすすめです。
ペットちゃん向けに限ってではございませんが、館内では無人で営業している「リユースショップ」や山梨ワインラウンジ「Wine Wall FUJIYAMA」も新設しており、話題となっております。限定の山梨ワインも多々ありますのでぜひお楽しみください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

TOMITAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

TOMITAさん [60代/男性] 2022年11月29日 12:10:42

家族とワンコ2匹と利用しました。
ファミリールームはとても広く、ゆっくり出来ました。
施設はそれなりの年数を経てますが、きれいに保たれ
きちんとメンテナンスされています。
良い意味で「民宿」的なアットホームさを感じさせてくれます。
道の駅富士吉田まで徒歩で5分ほど、コンビニも近くにあり、便利な立地です。
富士山周辺はリゾートの高級ホテルが多いですが
我が家にとっては、ホテルベル鐘山さんのようなリーズナブルな宿が
過ごしやすく、また懐にも優しくて有り難いです。
また富士山方面に出かけた際は利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月05日 12:24:38

TOMITAさん
また、コメントでは沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。
コメントにもありました通り、この富士五湖エリアは高級なホテルも沢山ございます。
当館ではお客様の別荘のようなリラックス感、居心地の良さをご提供出来るよう努めておりますので、「良い意味で民宿のようなアットホームさ」とのメッセージもいただき、とても嬉しく思います。
建物は30年経ち、オーナーチェンジしてからも10年以上経ちましたが、古くからのリピーターさんもいらっしゃいますので、当初からのイメージを大切にしながら、大切に磨きつつお迎えしております。
建物のイメージはなるべくチェンジせずにいますが、周辺の環境がどんどん変わり、道の駅富士吉田から直通で来れるようになりました。
この春にはふじさんミュージアムパークも完成し徒歩圏内で楽しめるスポットが充実しました。
また、アクセス面でもスマートインターがホテル前の道沿い上方では「東富士五湖道路」入り口と、下方では「中央道」入り口出来ましたし、忍野に抜ける道の整備も進んでおりますので、立地もどんどん良くなっております。
おでかけの拠点として是非またご利用いただけたら幸いです。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山代表(伊達)

投稿者さん 2022年10月30日 22:56:11

出張の際に利用してます。
景色と広いユイットバス、食事が旨い。おいしい定食屋さんで小鉢まで手が込んでいて、品数も多めな感じ。
連泊しても中身がかぶらず、健康にも気を使っているメニュー。

朝起きた時に窓を少し開けてみて下さい。清流の音が心地よいですよ。(夏場は虫が入ってくるので厳しいかな)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:38:03

今回もお仕事お疲れ様でした。毎回、おかえり飯もいってらっしゃいも、なるべくおかずがかぶらないように、そして栄養のバランスも考えながら、女性スタッフがお作りしております。地元のスタッフなので、地の物を活かしたメニューや、季節を感じていただけるよう旬の素材をなるべく取り入れるように心掛けておりますので、「健康にも気を使っているメニュー」のコメントは私共にとってはとても嬉しい褒め言葉です。ありがとうございます!
これからも、宿名にもあるようにホッとできる“家庭料理”をご提供できるように努めて参りたいと思います。
また、裏の桂川側のお部屋は窓を開けるとせせらぎが聞こえて来ます。自然に面した環境に建っておりますので、夏場は虫がお邪魔することもあるかもしれませんので、苦手な方は窓からの景色でお愉しみいただけましたら幸いです。
そして、大きめのユニットバスがほとんどですので、ゆっくりと日頃の疲れをとっていただければと思います。

【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 07:36:36

3回目のお泊り!うちのミルクを連れて(犬)毎回のんびり家族でくつろぐ事ができます。
一番気に入っているのはミルクと一緒にお部屋でご飯が食べられること。
そのご飯が毎回とっても美味しい!!家庭料理ぽい感じだけど、またこようと思わせてくれます。
スタッフの方々も明るくとても親切で気持ちがいいです。
また近くに旅行に行く際は必ず泊まらせてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:28:53

いつもミルクちゃんとホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで、ミルクちゃんも当館のこと、そしてスタッフを覚えていてくださっているでしょうか♪安心して過ごされているご様子が伺え、私共といたしても大変嬉しく思います。
ペットちゃん同伴でお泊りできるお宿が、当館のございます富士五湖エリアでも増えておりますが、ワンちゃんの居心地も大切だと考えております。
「ご飯も毎回美味しい」とのコメントもありがとうございます。お部屋出しがとても人気で、「ワンちゃんに寂しい思いをさせたくないな」や「一緒にご飯が食べたい」の気持ちに寄り添って対応をさせていただいております。ワンちゃんと楽しいお食事の時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。
「スタッフが明るくて親切」「また来ようと思わせてくれる」など、沢山のお褒めのコメントも、とても嬉しくありがたく、感謝申し上げます。
お客様からいただくコメントに日々元気を頂戴し、時には勉強させていただきながらお迎えしております。
また次にお越しになった際にも「また来たいな」と思っていただけるように整えてお待ちしております!是非次にこちらの方面へご旅行の際はご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

まっちこうさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:33:48

コンパクトルームですがベットも大きく十分広くインテリアも可愛く女性向けかなと思いましたシングルルームはお風呂も大きく2人でも十分な広さでした部屋ごとに若干インテリアが違ってました
お食事もこまめにサランラップかけていただいて心のこもったボリュームたっぷりで美味しくて感激しました
部屋から見える富士山は勿論 桂川もとても綺麗でずっと見てました
お部屋の手書きのファイルも楽しくエレベーター前の本も素敵な物ばかりでおもてなしを感じる優しいお宿でした

鐘山の滝先の富士散策公園や道の駅も徒歩圏内でここではお水くめます。
釣り堀先に無料の温泉スタンドもあるので車の方は大きいペットボトル持ってくと家でも楽しめますね
今度は看板ワンちゃん達と写真取りたいです

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月01日 13:49:11

今回は富士山の良く見える角部屋、コンパクトルーム(禁煙)をご予約いただきました。
当館のコンパクトルームは各階に一部屋限定となっております。1番奥(角部屋)で、少し小さめのコンパクトルームではございますが、4階と5階の2部屋は特に眺望が良く、富士山が目の前に広がるため、「富士山ビューコンパクトルーム」としてプランを出させていただいたおります。コンパクトルームといいましても、通常のビジネスホテルのシングルルーム位の広さはありまして、ベッドはダブルベッドを1台入れており、テーブルや、ちょっとしたカウンターもございますので、2名様でもお過ごしいただけます。
「インテリアが可愛く女性向き」とのコメントもありがとうございます。ベッドカバーが純白なのと、ランプシェードが薄いピンクで、雰囲気を出しているのではないかと思います(別のランプシェードもあります )。ちなみに、この薄いピンクのランプシェードは防炎の布で手作りしています!
ピンクのファイルは、館内のご案内と、山梨県や周辺のご案内を入れております。見やすいように手書きのものも織り混ぜてありますが、こちらは女性スタッフが書いていますので、これらも柔らかい雰囲気を出しているのかもしれません♪
各階には本棚があり、それぞれ階に応じて内容を分けて置いています。
美術関係の本も多くありますのでゆっくり楽しんでいただければと思います。
感染症予防対策はもちろんですが、お食事のお部屋出しも力を入れております。お部屋出しは以前より行っていたサービスではございますが、特に最近では半分位のお客様がお部屋出しをご希望されます。異物が入らないようサランラップをし、心を込めた家庭料理をご提供しております。「ボリュームたっぷり、美味しくて感激しました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。贅沢なものはございませんが、これからも愛情たっぷりでお届けしたいと思います。
まだまだ以前のようなご旅行というわけにはいきませんが、少しでもホッと息抜きできる空間作りを心掛けお待ちしております。またの機会がございましたらお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

まっちこうさん [60代/男性] 2020年12月29日 20:55:51

二部屋利用でしたが一部屋は広い部屋にしていただいてありがたかったです
部屋食2人でも広々でした
富士山も見えバナジウム水が蛇口から出て贅沢な時間でした
まかない夕食もボリュームたっぷりで美味しくデザートまで出てビックリ豚汁、滅茶苦茶
美味しかったです レストランメニューの赤富士ナポリタン テイクアウトしたかったけどお腹いっぱいで残念
メニュー表には他にも気になる物がありました
朝食はホッケ焼き八宝菜他こちらも美味しくてお腹いっぱい元気いっぱい
至る所にサービス精神を感じる居心地の良いお宿でした

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月21日 10:39:00

また感染症予防対策にもご協力いただき、感謝申し上げます。
今回は、富士山ビューのコンパクトルーム2部屋のお申し込みでした。部屋に余裕がございましたので、もしかしたらお部屋食もあるかもと思い、同じ上階で、1部屋は広めのお部屋をご用意しておりました。
チェックインの際に、その辺りもお話ししましたら、お食事もお部屋出しで、広めのお部屋の方でお召し上がりたいとのこと、ご希望に沿うことができ何よりでございます。
コロナ禍でなかなか思うようなサービスができにくい分、当館ならではの別のおもてなしを考え、ご提供いたしております。
さて、コメントにも寄せていただきましたお水ですが、当館では全館で富士山のめぐみの伏流水を使用しております。飲み水としてはすーっと喉越し良く入ってきて、仰っていただいた通り美味しいお水で自慢です。天然バナジウムも成分に入っておりますので、体にも良いと言われております。この自慢のお水を沸かしたお部屋のお風呂では、短い時間でも本当にポカポカと温まり、お湯の柔らかさを満喫していただけると思います。
お食事は、おかえり飯、いってらっしゃい飯ともに1品増えて、栄養のバランス、免疫力アップも考慮しながらお出ししております。地元のお母さんスタッフが中心で、献立をみんなで考えております。主婦の知恵でバリエーションも多く飽きませんし、何より、愛情・心を込めてお作りしておりますので、懐かしく、家庭的な雰囲気でお召し上がりいただけたのではないかと思います。当日の豚汁も、とても美味しかったとのこと、ありがとうございました。
「至るところにサービス精神を感じる居心地の良い宿」という最高のお褒めの言葉もいただき、私共も大変嬉しく、明日の活力となりました。本当にありがとうございました。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

yama72さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yama72さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:38:54

今回はGOTOキャンペーンを利用して格安に宿泊できました。オーナーと思われる女性の気さくで親切な応対は非常に気持ちよく、また従業員の方々も顔を合わせれば必ず挨拶をしてくれました。
生憎の天候でしたが、すごく気分の良い旅ができましたので、今度は子供たち家族を率いてお邪魔したいと思います。食事も家庭的で満足です。
ひとつだけ、もう少し部屋の灯りが明るければ本が読みやすかったかな・・・
すべての面でサービスは5以上でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月10日 11:50:49

この度はホテルベル鐘山のご利用、誠にありがとうございます。
Go toトラベルキャンペーンのお陰もございまして、お客様がお越しいただけるようになり、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、皆さまの感染予防のご協力も、感謝申し上げます。
「すごく気分の良い旅が出来た」とのお言葉も、本当にありがとうございました。この地域の皆が喜ぶ、ありがたいお言葉だと感じております。
オーナーチェンジから9年目、今年の4月1日より、「@ホーム(アットホーム)宿」ホテルベル鐘山とし、当館スタッフの親しみ安い、心根をアピールしながら運営しております。時々、山梨県の方言が出たりもしますが(笑)、心からおもてなしに努めます。また、ご家族旅行でもぜひご利用いただけましたら幸いです。
お部屋の電気は開業当初より明るいものに変えてはいましたが、もっと明るいものに工事をしようかとの話をしていたところでした。
凄く良いタイミングで今回のコメントをいただき、思いきって全室工事をしようと決心いたしました。交換までしばらくからかかりますが、なるべく早くしたいと思いますので、ご期待くださいませ。
10周年に向けて、またその先も長くご愛顧いただけるように改善や改修を行い、そして良いところは大切にしながらお客様をお迎えしていきたいと思います。
富士山の北麓へお越しになる際には、是非当館にも足をお運びください。

tktamadaさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tktamadaさん [30代/男性] 2020年01月10日 11:05:49

送迎を何度もしていただきとても助かりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月13日 23:19:59

この度はホテルベル鐘山をご利用頂き、有難うございました。
送迎のサービスが「助かった」のコメント、嬉しく思います。
当館で一番最初に始めたのが送迎サービスでした。お客様のご希望に応じて、最寄り駅からホテル、翌朝はホテルから駅や近くの観光スポットなどにお送りしています。なるべく細かくお送りするので、規模が小さい当館だからこそ出来るサービスだと自負しております。またホテルから温泉への送迎も始まりました!こちらも好評です。
無料サービスは、豊富なアメニティから、
無料靴磨きサービス、無料マッサージ機などございますし、2階~5階にはそれぞれ本棚もございます。
館内にはお絵かき&折り紙コーナー、習字コーナー、ゲームやオモチャの貸し出しもなどもございますので、ご自宅、または別荘にいるような気持ちでお過ごしいただけましたら幸いです。
最後に、これからもおかえり飯、いってらっしゃい飯も続けて参りますので、またこちらにお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 00:15:11

アットホームで居心地のいいホテルてす。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年12月19日 10:47:31

2年前にもお泊まりいただき、当時のことを覚えていて下さったこと、本当に嬉しく、感謝申し上げます。
その時は無かった新しいサービス【日帰り温泉への送迎】もご利用いただきましたね。温泉はいかがでしたか?

連泊でのご滞在で、初日はご友人様と楽しくお食事されていましたね。そのご様子も伺えて大変嬉しかったです。
それから、イベントはいかがでしたか。40年前から大切にしているというお車には、毎回感動いたします。
私共も、このホテルを引き継いでから8年目ですが、建物は24年経っておりますので、大事に大事に磨いております。久しぶりにお越しくださったお客様が、イメージが変わっていないので喜んで下さいます。それが私達の喜びの1つでもあります。
これからもお客様の思い出や歴史をそして建物を大切にという精神で、おもてなしに努めたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月10日 21:55:11

富士山を目の前に見たくて宿泊。
クチコミの評価が高いこと、送迎サービスありから利用。
当日忍野八海まで女将さん自ら迎えて頂き恐縮したしだいです。
女将さんの感謝の気持ちを込めて、お客さまと接する。従前のホテル形態に囚われずシガラミに縛られない日々考えられている経営者の姿勢は、スタッフに伝わり、ホテルの姿勢に現れ評価が高いんだなと納得。
翌日、女性スタッフに富士吉田駅に送って頂いた際、ただ出来ることから一つ一つ実行するだけとの言葉は、女将さんや組織から命令されてやるのではなく、真摯に生き方を表現しているようで好印象でした。
皆様のおもてなしで当日も翌朝も希望どおり富士山をばっちり見ることができました。
東京在住の男性スタッフの方、交通手段の方法や日帰り温泉の送迎とお世話になり、今回の旅は思い出深いにものになりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年06月12日 20:46:53

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご丁寧にお礼のお電話まで下さいまして、心から感謝申し上げます。
ご夫婦でご旅行されるのが好きで、もう少しですべての都道府県を周りきるとのことでしたね。今回の旅はいかがでしたでしょうか?
当館は遠方から電話でお越しいただく方も多く、無料の送迎サービスを便利にご利用頂いておりますが、お客様におかれましても送迎サービスをご利用いただきありがとうございました。
また、ご滞在中にはカフェの手作りテーブルセットを褒めていただいたり、温泉への送迎や接客などにつきましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。有難うございます!
今回、お電話やこの口コミをいただきまして、私共は本当にお客様に恵まれており、育てていただいておると改めて感じたところでございます。
お部屋を出られる際に、ドアを開け屋の中に向かって振り返り「どうもお世話になりました。ありがとうございました」と、部屋にお礼の言葉をかけ退室されたいうエピソードを聞かせていただいた時には感銘しました!
同時に、当館スタッフに向け、自分たちが客の立場になった時に、そういう態度でそこのスタッフに接しているか?と、朝礼で共有しました。
「接客にこれが絶対ということはない。100人100色、だからこそベストを尽くす」ということを改めて勉強になりました。
初めての方にも、リピーターの方にも、常にその気持ちを忘れず、投稿者様のようにしてくださるお客様方の何倍も私たちは頭を下げ、感謝し、おもてなしに徹する必要があると心新たにしたところです。
全ての都道府県を制覇した後、是非またこちらに足を運んで下さいませ。楽しい旅を祈念しつつお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 21:46:51

オーナーの女将さんはもちろん、スタッフ全員にまごころがこもったサービスを受けて大満足な宿でした。
一人なのに温泉施設まで往復の送迎していただき恐縮でした。
あいにくの天気により富士山を満喫出来なかったので、こちらの宿をまた利用してリベンジしたいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月16日 09:55:15

また、「まごころがこもったサービスを受けて大満足」のコメントを寄せて下さり、私をはじめスタッフ全員喜んでおります。
サービスで夕食・朝食、温泉チケット、豊富なアメニティなど、日頃より出来うる限りのおもてなし、サービスを心を込めておこなっております。
常に100%以上の満足を考えてお迎えしておるのですが、たくさんのお客様がいらっしゃるので、偏らないサービス、そしてお客様に合わせたサービスを考えていこうと努めております。
そんな中、このようなコメントを頂き、これからの励みになります!代表して感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で富士山を満喫出来なかったとの事でしたので、また是非チャレンジして下さいね。おススメの富士山ビュースポットもご案内差し上げたいと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 05:05:42

建物、部屋も年季がいっていますが、掃除は丁寧にされていましたし、食事の味付けは濃くなく良い塩梅で量は多いです。旅館のお洒落な料理ではなくて田舎の家に帰って受けるこれでもかって感じです。プランに有るワンドリンクは、ビール中1本(グラスでは無かった。朝食も多い((笑))宿の(ホテルというより)心配りがすごいです。口コミに有った人気の高い風呂が近くの道路工事の影響でダメ。近くの温泉施設へ送迎(入浴券付き)支払った金額でいいのかなって思うほどコスパ最強でした。心より感謝いたします。有難うございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月26日 17:03:20

とても嬉しいコメントを寄せていただきましたので、日々共に頑張ってくれているスタッフに全文を読み上げて共有いたしました^^
ワンドリンクサービスが付くプランを「甲斐尽くし」「アニバーサリープラン」といくつか用意しております。
今回は甲斐尽くしプランでご予約いただいておりました。ビールはグラス1杯ではなく、中便一本ですので、確かにお得ですね(笑)!
他にも、ドリンクメニューの中からもお選びいただけて、700円以下でしたらどれでもOKなので、中便1本(630円)で該当しました。
甲斐の国の郷土料理をふんだんに取り入れた田舎のお食事ですが、地元野菜や甲州小梅、富士山の麓の地卵など、山梨産をたくさん使用しております。
スタッフの心配りがすごいというコメントも大変有難いです。
温泉チケット(送迎あり)も気に入ってもらえたご様子で何よりでございます。
病気がちの母がこちらに来るようになってからどんどん元気になるので、環境も温泉も富士山もパワーになっているのだと思います。
建物は築20年経ちますが、構造がしっかりしているので、これからも大事に大事に磨いていきたいと思います。
またこちらへお越しの際には当館をご利用下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

ダーツ初心者さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ダーツ初心者さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:16:59

朝食と夕食はまかないとのことですが、十分満足でした。
半露天風呂も快適ですし、アメニティーも必要以上に揃っています。
少しずつ改善して、今の状態があるんだろうなと要所要所に感じれました。
朝も訪問地まで送迎頂きありがとうございました。

快適過ぎて、観光と宿泊のどちらが主目的か分からなくなってしまいそうです。

どうしても何かと問われれば、大浴場のドライヤー用フックの釘が抜けかけていて、手を引っ掻きそうです。
WiFiのセキュリティーが、WEPになっているのも多少不安に感じました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年02月20日 11:12:04

宿として今注力をしております「サービス夕食&サービス朝食」。十分満足でしたとのコメント、大変嬉しく思います。
こだわりの大浴場や、アメニティー類へのお褒めのお言葉も大変有難いと思って受け止めております。
ご指摘くださいましたフックですが、お怪我はされませんでしたでしょうか?
コメントをいただく前に当館の清掃スタッフが気が付きまして、既に対応済でございます。
次回お越しの際には不便なくお使いいただけると思います。

また、仰っる通り、当館ではビジネスでご利用のお客様もゆっくりくつろいでいただけるので、リフレッシュしてお仕事にお出かけいただけたら宿冥利に尽きます。

またこちらにお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月19日 13:51:15

いつも伊豆・沼津など静岡ばかりですが、たまには山梨!!と思い天候も確認し、当日朝予約を入れ、1名で利用させていただきました。
平日でもあり部屋が空いているとのことで、広い部屋に変更していただいておりました。
夕食は白米をおかわりして食べすぎ、ほうとうを食べるのが苦しかった~。朝食も十分な量でした。
大浴場、気持ち良かったです。広くてほんのりヒノキの香りがして、また湯温が自分には適温でした。ほとんど貸し切りで独り占め状態。また、アメニティも大変充実していました。
忍野八海もすぐ近くで車での観光拠点として問題ありません。(この時期凍結注意ですが)
絵葉書・ステッカーもいただき、お世話になり有難うございました。

※宿泊とは関係ありませんが、利用者の口コミに対して、すべてコメントされています。
それも口コミに対して、2倍ぐらいのコメント量で、謙虚に受け止めすぐに改善、対策をされており感心いたしました。今後もより良いホテル目指して頑張ってください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月20日 12:09:50

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
いつもは伊豆や沼津方面にお出かけされていたとありましたが、たまの山梨!に当館を選んで下さったこと、大変嬉しく思います。

当館の大浴場はひのきと杉で作られています。木の香りとバナジウム天然水の効果でリラックス&リフレッシュ
してもらえたらとの想いを込めてこだわっておりますので、喜んでいただけたのなら何よりでございます。
また、お湯は季節や気候に応じて温度を調整しておりますので、適温と仰っていただけて良かったです。

アメニティー類は、仕事柄私もホテルなど泊まることが多いのですが、
「これがあったら嬉しいな」を揃えていくうちに、今のラインナップになりました。
この規模でこのラインナップは充実している!と喜びのコメントをいただくと、
正直なところ、こちらの方が嬉しくて「♪」となります^^。

お客様から頂戴する口コミコメントにはたくさんのヒント・気付きがございます。
時には励みになり、時には成長する機会をいただいている。
そう受け止めて、ひとつひとつのコメントに真摯に向き合いたいと考えております。
誉めていただくと俄然やる気が湧いてくるのが心情というものかもしれませんが、
何より、お客様が喜ぶお顔を拝見するのがとても楽しい。というのが本音かもしれません。

最後に、口コミコメントにとても心温まるお褒めのお言葉を各所に盛り込んで下さり有難うございました。
これを励みに、また努力を重ねていきたいと思います。
山梨にお出かけの際には、また当館をご利用下さいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

フラクタルさんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

フラクタルさんさん [30代/男性] 2018年11月12日 23:54:26

第一に感動したのが、ホテルの美しさ。
部屋の隅々まで掃除が行き届いており、ここまで徹底できるのは並大抵のことではないと思いました。

第二に、スタッフの方の心配り。
応対は丁寧で、近すぎず遠すぎない絶妙の距離感で接していただきました。

第三に、お風呂をはじめとする設備やアメニティに対するこだわり。
女性オーナーならではの細やかなこだわりを至る所に感じました。

自信をもって、他の方にお勧めできるホテルです。

だからこそ、私なりにもう少しこうであればもっといいのにと思う点を、あえて書かせていただきます。

1つめ。
廊下に流れる音楽は癒やし効果でとても良いと思うのですが、あと少しだけ音量が小さいといいと思いました。
静かになると、部屋の中でも聞こえるので。

2つめ。
タオルがもう少しあるといいなと思いました。
せっかくの素晴らしいお風呂。1泊で2度3度と入りたくなるお客様も多いと思います。
その時、やっぱり乾燥したタオルで体をふけると気持ちいいので。

3つめ。
お部屋でちょっとお酒を飲みたいときのおつまみが売っていると良かったです。
ド定番の柿ピーだけでもいいので。(もしかしたら私が見つけられなかっただけかも)

逆に言うと、やや不満だった点がこれぐらいしか出てこない素晴らしいホテルでした。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 12:15:33

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
また、多くのお褒めのコメントを口コミに寄せてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルベル鐘山にもう一度泊まりたいと思って下さったからこその3つのアドバイス、
こちらも有り難く頂戴しました!

有線は電気の点検をした際に音量は変えていなかったのですが、
性能が良くなり音量が大きくなってしまっていたようです。
こちらは音量を下げさせていただきました。
また、現在では1時間早く止めることにしました。

タオルにつきましてはフロントで声をかけていただけたら、新しいタオルをお出しするようにしています。
温泉旅館に行きますと、やはり何度も大浴場の広~い湯舟に足を伸ばして漬かりたいですよね。
せっかくぽかぽかに温まった体を、濡れたバスタオルで拭くのは残念なのは良く分かります。
高級スパや高級旅館のように大浴場でバスタオルをたくさんお出しすることはできませんが、
できうる限りの対応はさせていただきたいと思っております!

またこちらにお出かけの際にはホテルベル鐘山をご利用下さいませ。
その際には遠慮なくフロントにお声がけくださいね。
お越しを心よりお待ちしております。