山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

みもち051927さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2018年10月22日 22:06:20

初めて利用させていただきましたが、夜遅い到着にもかかわらず、迅速丁寧な対応でとても感激しました。お風呂の利用時間が過ぎてしまったことにも快く承諾してくださり、感謝です。お風呂もきれいでした。潔癖の私と娘が、安心して入れました。スタッフの皆様、また来年お会いしましょう。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月03日 14:32:54

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
当館の大浴場ご利用時間は16:00~23:00と翌朝6:00~9:00ですが、小さなお子様がいらっしゃったり、お体の不自由な方で介添えが必要だったり、体に大きな傷があり見られたくないといったご事情をお聞きした上で、基本、私の判断で大浴場の利用時間の前後を貸切にしてお使いいただいております。また、そういった貸切がないときでも、満室など混雑状況や、ご出発に合わせて1時間早めたり延ばしたりと臨機応変に変更しております。お気軽にフロントまでお問合せ下さい!
是非またお嬢様とお出かけください。お会いできる日を楽しみにしています。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2018年05月28日 13:27:13

初めての利用です。富士急でライブがあり、5/26に利用しました。口コミと立地、送迎などで決めました。
チェックイン前に荷物を預けたかったので、問い合わせをしたら、荷物だけ持っていってもらえるということで、富士急まで来てくれて、ライブ会場まで徒歩で15分ぐらいかかるということで、近くまで乗せていってくれました。
ライブ後も送迎のことはもちろん、コンビニにも寄ってくれて、助かりました。
お風呂もすごく楽しみにしていました。期待通りで、眺めもいいし、川が近くにあって、川の流れる音が聞こえたりして、ゆっくりゆったり入ることができました。
部屋が5階だったので、朝には富士山も見れました。チェックアウトの時も、今工事をしている?ので、すいませんということで、お水とエナジードリンクをいただきました。
帰りも送迎してもらい、いい週末を過ごすことができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月31日 20:45:52

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

富士急ハイランドのコニファーフォレストで、ライブの際のご利用、ありがとうございます。
事前にお問い合わせいただき、一度ホテルまでいらっしゃるよりお荷物をお預かりした方が便利でいらっしゃるようでしたので、
なるべくご希望通りにご案内、ご送迎させていただきました。
また、同じイベントの方で混み合っておりましたが、スムーズに運営させて頂けましたのも、皆様方のご協力があってこそと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は、畳敷きと、桂川の景色、水質など、おかげさまでご好評いただいております。
温度も、その日の気温、湿度により調節しております。

今回ご利用いただきましたお部屋は5階でしたので、窓を開けていただくと、右側に富士山がご覧いただけたと思います。
天候にも恵まれ、私共も嬉しく思います。

チェックアウトの際、最終チェックアウトの時間の前に、絨毯の貼り換え工事が5階で始まってしまい、エレベーター前が歩きづらく、ご迷惑をおかけしましたので、
エナジードリンク、お子様にはペットボトルのお水をお渡しいたしました。予定外の事でしたので、対応が遅くなり、失礼いたしました。

また是非、イベント、レジャー、ご旅行の際は、ホテルベル鐘山をご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月26日 16:07:37

トーマスランドに行きたくて、口コミも高かったので、こちらに決めました。このホテルを選んで本当に良かったです♪ チェックイン前にも関わらず、快くトーマスランドまで送ってくださったり、子どもの名前を覚えてスタッフの皆さんが声をかけてくださったり、とても温かく家庭的な雰囲気で、長旅の疲れが癒されました。大浴場の床も畳だったので、子連れとしても安心してお風呂を満喫しました!
富士山の絶景ポイントを教えていただき、富士山も満喫♪
スタッフの方々の人柄もあって口コミの高い理由がわかりました。また宿泊したいホテルです♪

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 19:02:27

トーマスランドへ行かれた後のお子様は、本当に楽しまれたようでしたね♪
当館では、1度ホテルにいらっしゃって、お車を置いてから出掛けされたいという方の送迎も承ります。
(時間帯、状況によりお受けできない場合もございますのでご了承くださいませ)
ご主人様も奥様も、運転や長旅の疲れがあると思います。富士急ハイランドから帰られて、ご夕食の際、皆様がホッとされた表情で召し上がられている姿を拝見し、私共も嬉しく感じました。

翌朝、とてもすっきり晴れ、新倉山浅間公園をご紹介いたしました。富士山の一番きれいに見えるスポットとして、最近では世界中で有名になっております。バッチリ撮影できたとお聞きして、安心いたしました。

当館はビジネスとレジャーの方両方お越しいただきますが、最近お子様連れのお客様も増えたような気がいたします。お子様用の浴衣やスリッパ、おもちゃもございますし、
コメントいただきましたように、大浴場の洗い場が畳であることも人気の1つではないかと思います。

何より「スタッフの人柄、口コミの高い理由がわかる」とのお言葉も、本当にありがたく、胸に抱いて参ります。
これからも、お子様含め、すべてのお客様がリラックスしていただける様、努めてまいりので、どうぞご贔屓にお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月25日 21:14:11

スタッフさんがみんなにこやかでフレンドリーで、とても楽しく滞在できました!
また、新築?のお風呂がとても気持ち良く、安宿では数少ない化粧落としがアメニティにあったのも大変ありがたかったです。
化粧水と乳液も、備え付けのもののほか、一回分ずつの小分けパックがあったので、翌朝使う分も安心でした。
外が川と山?なので、女湯でも湯船に浸かりながら多少窓を開けられて気持ちいいです。
ただ、お風呂に行くには一度外を通るので、ご高齢の方で寒暖差ショックが…等危険な方は避けた方がいいかと思います。

暖房を高くするとのぼせてしまう体質なので、はんてんの貸し出しがあったのも良かったです。
他の方の口コミ通り枕もとにコンセントがないのは残念でしたが、延長コードがあったのでそれでどうにかしました。

立地に5をつけたのは無料送迎があったためです。
公共交通機関のみでこの近辺を動く方には、非常に良い宿だと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 16:58:38

コメントを読ませていただき、当館で有意義にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共もうれしいです。
「にこやかでフレンドリーで、とても楽しく滞在できた」とのお言葉も励みになります。ありがとうございます。

今回は無料送迎サービスをご利用いただきました。なるべくご希望のお時間に合わせてと、個別でご予約いただき、お迎えに上がっており好評です。

昨年新築で完成した大浴場も、お気にいっていただけて嬉しいです。
女湯は化粧落とし、クレンジング、化粧水、乳液が、ボトルタイプのものと、1回使い切り(小分け)タイプのものと2種類ございます。
男湯は、小分けのクレンジング、化粧水、乳液がおいてあり、アフターシェーブローション、ヘアトニック、ヘアリキッドは、ボトルで常備しております。そのほかにも、歯ブラシ、ブラシ、かみそり、髭剃りクリーム、シャワーキャップ、コットン&綿棒、ボディタオルなどを、客室バスルームや、大浴場までの間に置いてございますので、
安値の宿の中では、アメニティは大変充実している方ではないかと思います♪
大浴場までの通路ですが、春、夏・秋は、通路の風が心地よく、途中のお庭でゆっくりくつろがれる方もいらっしゃいます。冬は、富士山の吹き下ろしの風でとても寒いため、ご注意いただきながら移動していただくことをお勧めします。また、寒さに弱い方は、お部屋のバスルームをご利用くいただくのが間違いないですね。汲み上げている富士山のめぐみの水は同じですので、大浴場と同じように温まっていただけます。

また、館内・客室の暖房ですが、書き込みいただきました通り、寒い地域の施設では、暖房がとても強く効くいていて、喉が涸れたり、のぼせたりすることがあります。私も泊まりに行き、乾燥のため、数時間で声が全く出なくなった経験がございますが、当館の暖房は、そこまでガンガンと温めてはおりませんので、少し寒いという方には、別のヒーターを入れるなど個別に対応させております。

枕元にコンセントがないため、延長コードを常備させていただいております。ご不便おかけいたしますが、今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィエントさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ヴィエントさん [50代/男性] 2017年10月13日 22:03:35

親切でとてもアットホームなホテルでした。
到着が早くてもチェックインさせてもらえとても助かりました。
部屋も大きくはないですが清潔で、WiFiも使えて部屋付きのお風呂も広かったです。
更に、快適だったのは大浴場で畳風の床で癒されました。
又、アメニティがとても充実していてびっくりしました。
快適に過ごすことが出来たので近く行ったときは又お世話になりたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月18日 01:18:30

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
当日、早くにお越し頂いた場合でも、お部屋のお掃除が終わり次第、チェクインしていただくことができます。お掃除が終わるまでに時間がかかる場合や時間が早くてお出かけしたい場合は、お荷物だけ先にお預かりしておくことも出来ますので、遠慮なくご相談くださいませ。

コメントに、「部屋は清潔、大浴場の畳風の床で癒された、アメニティ充実」など、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
お客様のご希望の多い物のからご用意いたしており、今はクレンジング、ウォッシュ、ローション
ミルク、男性の大浴場にも男性用のアメニティがありますし、お部屋はもちろん、大浴場にも歯ブラシ、ブラシ、かみそり、ジェル,綿棒、コットン、石鹸、ボディタオル、シャワーキャップなどをご用意しております。客室のバスルームには、最近(お客様のご意見から)ポケットティッシュを追加いたしました!
大浴場に入れない方のために、客室のバスルーム用で入浴剤のご用意してございますので、お声掛けくださいませ。

これからは富士山が更に美しくみえる季節ですので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 16:04:29

家族連れ四人で利用させていただきました。お部屋はとても広々としていてのんびり過ごす事が出来ました。事前にお部屋食をお願いしておいたのですが快く引き受けて下さりのんびりと食事をすることが出来ました。好き嫌いの多い子供達や正直量が食べれらない夫婦なので量的には調度良かったです。フロントにオモチャも置いてあるので部屋で皆で遊び楽しめました。ビジネスユースのお部屋なのでユニットバスは仕方ないかと思いますがキレイで大きな大浴場があるので大満足でした。全ての点において満足です。また利用したいと思います。色々ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月12日 10:19:14

最近、ご家族でのご利用の方が増え、大変うれしく思います。それは、気に入っていただきましたヒノキと杉の大浴場が、昨年完成してからではないかと感じます。
当館の裏には、富士山の清流・桂川が流れており、せせらぎと風景が旅の疲れを癒してくれます。

当館は、4名様以上の大部屋は2つあり、人気です。
お食事は、1F(混雑時は5Fも使用)のカフェスペースでご用意しておりますが、ご要望あれば、朝、晩どちらのお食事もお部屋にお運びいたします。また、カフェメニューもあり、ルームサービスもございますので、是非ご利用ください。
お食事内容は、野菜が多めのヘルシーメニューです。個人差もございますが、毎日間食していただいても太らない程度の内容を基準としてご用意しております。
ご飯と汁物はお代わり自由ですので、お申し付けください♪

フロントには、無料貸し出しの物がたくさんございます。トランプ、オセロなどの遊び道具や、ハンテン、草履、子供用のスリッパなど様々です。
また、プラスαのアメニティや、インスタントのカフェオレなどもございますので、ご利用くださいませ。

今回は「すべての点において満足」というお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるように、日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月21日 20:46:25

富士急コニファーフォレストのイベントに行く為に宿泊しました。従業員の皆さまの感じが良い上に、送迎が想像以上に至れり尽くせりでとても良かったです!次もライブの時は泊まりたいです^_^

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月28日 18:29:02

コニファーフォレストのイベントは、毎年開催されているものも多く、私共も沢山のお客様がいらっしゃって、ありがたいです。

当館では、予約制で無料送迎サービスを行っており、今回もご利用いただきました。
コニファーのイベントの際は、通常の送迎とは違い、待ち合わせ場所を富士急ハイランドのバスターミナルとし、ピストンでお越しいただいた順に車にお乗りいただき、お送りするようなシステムにしております。
イベント会場から出た時に、ホテルにお電話をいただきましたら、車が駐車場のどのあたりにいるか、お伝えし、迷わないようにとこころがけております。「至れり尽くせりで良かった」とのお言葉もありがとうございます。
帰り道、ご希望ありましたら、コンビニにも寄りますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

こういったサービスができますのも、すべてのお客様のご協力があってのことですので、大変感謝いたしております。
今後ともご贔屓にお願い致します。

またのご来館を、スタッフ一同、心よお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月20日 20:52:03

アットホームでスタッフの皆さんもとても親切でした。
無理なお願いも快く受け入れて頂き感謝しています。
機会があればまた利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:42:28

「アットホームでとても親切」とのお言葉もありがとうございます。
よく家族経営ですかと聞かれるほどチームワークが良いのは、スタッフ同士の仕事を密に共有しているからではないかと思います。

「無理なお願いも快く受け入れていただき感謝」とのお言葉もいただきました。出来る範囲ではありますが、お客様に何かを頼まれるのが好きなスタッフばかりですので、これからもお気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いです。

雪のない富士山はダイナミックですが、冠雪のある富士山も見事です。
また是非、お越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちおたしております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:00:46

ライブイベントの為、ちょっと遠い此方のホテルを利用させて頂きましたが、ホテルのスタッフさん皆さんとても親切で感動しました。
はじめて、また来たいと思えるホテルでした。
とくに送迎に関しては、とても親切に対応して頂いて嬉しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 18:57:34

ライブはいかがでしたか。当館は、富士山駅からも、富士急ハイランドからも車で10分くらいのところにあり、お車でお越しの方にはホテル専用駐車場にお停め頂け、便利ですし、
電車やバスのお客様のためにも無料送迎を行っておりますので、安心してご旅行をお楽しみいただけるのではないかと思います。
特にライブの後は、タクシーも夜中まで混むそうなので、当館ではピストンでホテルまでお迎えに伺っております。
お車の方も、一度ホテルに車を置いてからライブにお出かけになる方もいらっしゃいます。
このピストンの送迎が出来ますのも、お客様のご協力あってのことですので、ホテル側といたしましても、お客様に感謝いたしております。

「はじめて、また来たいと思えるホテル」とのお言葉もありがとうございます。

これからも、親切なホテルと言っていただけます様、努力して参ります。

yasuyuki773さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年07月02日 17:42:56

立地は自家用車でなくては不便な所ですが、時間に合わせ送迎をしてくれるので特に不便には感じません。食事は観光地の旅館のようには豪華ではありませんが十分満足できるレベルでした。
大浴場は新しく、裏を川を流れており気分良くゆっくり入れました。朝の入浴時間をもう少し早くしていただけるとよいのですが。洗い場が少ないので宿泊客が多いと少し混雑するのでは・・・。送迎の運転者さんも従業員の方も気持ちよく接客していただき楽しい旅をすることができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月16日 22:14:47

今回は、当館の人気プランの1つ、「甲斐づくしプラン」でご利用いただきました。
豪華で贅沢な感じのものではなく、山梨県各地で人気名物の郷土料理を少しずつ召し上がっていただける内容です。味のバランスなどを考え、料理長が少しアレンジしてお出ししたりします。
いくつかのパターンがありますので、2度目の方でしたら、前召し上がっていただいたメニューを再度召し上がりたいか、チェンジしたいかを備考欄にお書きいただきますとスムーズです。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございます。
浴場の使用時間は、6:00~になっておりますが、フロントにお声掛けいただきましたら5:00くらいから入れるようにいたしました。
また終わり時間も混雑時は、30分~1時間延長させていただくようにしておりますので、次回は早くからご利用くださいませ♪

これからも、送迎サービス、マッサージ機、靴磨きなど、無料のサービスが盛り沢山で、
「気持ちの良い接客」を大切にして、お客様が楽しい旅をお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2017年06月30日 09:52:50

馴染みのお宿となっていますし、屋外のお風呂も屋根がついたり、
マッサージチェアがあったり、進歩してます。
お食事も豪華というのではありませんが、おいしく頂きました。
また折々に伺います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月16日 08:07:04

いつもホテルベ鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「馴染みの宿となっている」と言って頂けて本当に嬉しいです。
おかげさまで、オーナーチェンジから6年目に入りました。
お恥ずかしい話、当初は口コミ投稿である日、1点をいただいたことがあり、皆で反省し、そしてスタッフ全員で、奮起して全力で改めようと考えました。
特にこのクチコミ投稿で、お客様にいただいたアドバイスやお叱りはすべて直そう!という思いでした。
そして今回のように、「進歩している」と、私共のことを見ていて下さるお客様にお会いし、
本当にありがたいと感じております。

昨年完成した大浴場への通路で、5~6メートル屋根がなかったのですが、屋根を取り付け、傘を使わなくても良くなりなした。
マッシャージチェアも2台、無料でご利用いただけるよう設置いたしました。
靴磨きの無料サービスもスタートし、とてもご好評をいただいております。

朝食は無料サービスで、今日もご用意しております。どちらかというと、野菜の多い和風の食事です。日替わりですし、バランスを考えてお出ししておりますので、毎日食べても太りません!(^^)!

また更なる向上を目指してまいりますので、今後ともご贔屓に宜しくお願い致します。

teruhappyさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

teruhappyさん [50代/男性] 2017年05月30日 15:05:19

夫婦で写真撮影を楽しむために、このホテルを予約しました。
私たちは電車旅でしたので送迎をお願いしました。
ホテル周辺にはコンビニや食事処などはありません。
ですがホテルの方々が親切に対応して戴き
ホテルの近くの滝や富士山の見える場所とかを教えて戴き
青空に聳え立つねまだ残雪の富士山や妻の目的であった滝を流れているように白く撮影することも出来たようで夫婦で楽しい一泊二日旅行を楽しむことが出来ました。
また機会を作ってお邪魔したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:26:19

素敵なお写真が撮影できたようで、安心いたしました!
富士山は、一年中、魅力ある姿を見せてくれます。お天気次第のところもありますが、曇りでも幻想的に姿を現すこともあれば、
晴れてながらも、雲が様々なシュチュエーションを見せてくれることもあり、毎日眺めていても飽きません。
今回は、目的通り、聳え立つ姿はもちろん、滝を流れているように撮影することができたとは、すごいなあ!と感じました。
また、秘密のスポットを研究しておきますね!(^^)!

電車で富士山駅までお越しの際は、到着時間をご連絡いただきましたら、希望のお時間にお迎えに伺います。
お帰りの際の、お送りも予約制で承っております。
(※団体様の送迎は不可。時期により相乗りや、30分刻みなどになることもございますのでご了承ください。)
送迎のお車から、季節ごとに移りかわる富士山と田舎の景色をご覧いただくこともできます。
また、ホテルの近くのコンビニは、歩いて10分くらいかかりますので、途中のコンビニに寄ることも可能ですので、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

「ホテルのスタッフが親切」とのお言葉もありがとうございます。
更に向上するよう、頑張ります。

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:18

富士スピードウェイでの、レース観戦時に宿泊しました。
別のサーキットになりますが、過去、レース観戦のための宿泊したことが何度かありました。その時の宿泊は、部屋の風呂に朝食のみが当たり前、体を伸ばして眠れればいいかな、くらいのイメージでした。
でも、こちらのホテルは大きいお風呂に、野菜たっぷりの2食付き、とても良かった。
また、宿泊を予約する時、「ツイン・大人2名」とするところを、間違えて「ツイン・1名」にしていたようで、当日フロントで言われて発覚。どうなることかと思いましたが、追加料金を支払うことで2人泊まれ、食事も同じものを用意していただき、妻と喧嘩にならずに(?)済みました。ありがとうございました。
周辺に、レジャー施設も色々とあるようで、普通に観光のために泊まるのにも、いい所だなあと思いました。
機会があったら、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年07月21日 07:45:33

暑い中、スピードウェイ観戦、お疲れ様でした!

お返事が大変遅くなりましたが、今でもフロントにいらっしゃった時の出来事ははっきり覚えております。
o(^ー^)o
お客様がご予約に慣れていらっしゃるからこそ、人数や日付を入力し間違えてしまうことは、時々承りますので、出来る限りのご対応を速やかにさせていただきました。
ご夕食も、同じものが間に合い、良かったです。
ご夫妻で、仲よく召し上がられているご様子でしたので、私共も安心いたしました。

大浴場も気に入っていただけて良かったです。桂川と鐘山の景色を満喫していただけます。

ご朝食は、量より野菜多めのヘルシー食です。
季節に応じた、採れたて野菜もお出ししております。毎日食べても太りにくいので、連泊の方にも最適ですし、ご旅行先では、色々召し上がると思いますので、体の調子を整えるお役に立てればと思います。

富士五湖周辺は、観光にも最適ですので、また是非お立ち寄りくださいませ。

うんちゃん8410さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うんちゃん8410さん [80代/男性] 2017年04月13日 17:27:11

4月11日に宿泊。猛烈な雨の日。しかし、送迎などきわめて親切。部屋も悪くなかったが、大浴場が素晴らしい。朝食も良い。またぜひ、利用したい。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月05日 13:38:52

雨の中、お越しいただき、感謝いたします。
天候などにより、タクシーもつかまりにくいこともございますので、そんな場合は特に送迎サービスをご利用いただくと便利だと思います。
ご予約いただきますとスムーズに、ご希望のお時間に、富士山駅、富士急ハイランドなどにお迎えにうかがいます。

大浴場も気に入って下さったご様子、ありがとうございます。
桂川の流れは、とても勢いがあり、豪快で繊細な水音は、安らぎと癒しの効果があるようです。
お部屋に戻られてからも、窓から聞こえますので、よく眠れるという方も、多くいらっしゃいます。

ご朝食は、栄養バランスを考えた日替わりメニューです。連泊の方も、飽きずに、栄養を取りすぎることなく健康的にご利用いただけます。
自然栽培、有機栽培、スタッフ手作り食材なども取り入れておりますので、愛情たっぷりです♪

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月09日 17:43:00

小さくはないホテルですが家族経営+αくらいの運営でしょうか、温かな気遣いのある印象を受けました。
新しい湯屋が良かったです。温泉ではなく、富士山の伏流井水を沸かしたものと思われますが、すっきりとしたお湯の質が心地よかった。おそらくは弱アルカリ性のミネラルウォーターのお風呂に入っているような感じでしょう。ありがちな塩素たっぷり循環式、名ばかりの温泉などよりはずっと温泉らしかったです。とても気に入りました。
屋根付きの駐車場にバイクを停めさせてもらいました。助かりました。
またご厄介になりたいです。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月31日 08:38:03

バイクでのご旅行はいかがでしたか。
当館1F屋根付きの駐車場は、バイクのお客様にも多くご利用いただいております。

当館はお蔭様でオーナーチェンジより5年が過ぎ、6年目に入りました。
スタッフが家族的なのは、実はほとんどが今いるスタッフからの紹介で就職するからだと思います。
お客様から、「アットホーム」と言っていただくことも多々あります。
「温かな気遣いのある印象」とのお言葉もとても嬉しいです。ありがとうございます。

新しくできた大浴場は、~湯屋~という言葉がピッタリの雰囲気の木造です。
朝昼晩とお入りいただいても湯あたりしないのは、富士山の伏流水・天然バナジウムだからでしょうか、まさしくミネラルウォーターのお風呂です。富士山の体を数十年かけて通っていためぐみの水は一般細菌ゼロで、とても温まります。
「温泉より温泉らしい」とのコメントも・・本当にありがとうございます。
水質が自慢の地域ですので、また是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 17:28:26

6人で利用させてもらいました!
弾丸の旅だった為、24時にチェックイン出来るところを探していて、、
こちらの宿があった為予約しました!
助かりました!!!

ただ、メンズチームが、暑がりだった為。部屋の温度にブーブー言っておりました…^^;窓を開けて過ごしていたら、虫が大量発生…笑

これもこれで、よい思い出になりました。

温泉気持ちよかったです!
朝食もよく、なにより
従業員の方々が最高でした!!!

富士急へ行く方、好アクセスです!前売りも販売してたのが良かったです。

ありがとうございました(^O^)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月14日 08:37:31

富士急ハイランドは、いかがでしたでしょうか♪

当館は最終チェックインが24時までですので、夜遅くなる方にも重宝いただいております。また、富士山駅最終の電車や高速バスが24:00くらいに到着するので、そこからタクシーなどでお越しいただく場合など、24:00に間に合わないときにはご連絡いただけましたら、対応できますのでご安心ください。

「お風呂、朝食、従業員が最高!!!」とのお言葉も光栄です。ありがとうございます。

窓を開けたら虫が入ってきてしまった件、失礼いたしました。11月ですと、この辺りではかなり朝晩寒くなるので、全館を暖房に切り替えており、若いお客様ですとお風呂上りなどあついかもしれませんね。
次回はすぐに扇風機をお持ちいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
「これはこれでよい思い出になりました」との寛容な温かいかいお言葉にも、心より感謝申し上げます。

これから夏になりますと富士登山も可能です。
富士吉田では、7月1日が山開きとなります。

GIGI 0008さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

GIGI 0008さん [60代/男性] 2016年10月28日 08:46:08

河口湖から少し離れてはいますが、従業員の方々のホスピタリティーも素晴らしく、
非常に快適すごさせていただきました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月14日 07:21:39

当館は山中湖と河口湖のちょうど間にあり、どちらにも車で10分くらいで到着します。
富士吉田市内では、忍野村にいちばん近く、隣りには富士山の伏流水、桂川が流れております。

「ホスピタリティ素晴らしい、非常に快適」とのお言葉もありがとうございます。
お客様の過ごし方も、その都度違うと覆いますので
これからも、お客様が少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう、私どももお手伝いできたら・・と、
日々、試行錯誤し、努力して参ります。

今後ともご贔屓にお願いいたします。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 16:35:28

昨年も利用しましたが、今年は大浴場が出来て良かったです。
最寄りの施設までの送迎も助かりました。
スタッフの対応も良かったです。
是非、次回も利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 06:31:05

昨年はまだなかったのですが、ついに大浴場が完成いたしました!
お陰さまで好評で、毎日担当スタッフがせっせとお掃除しております。洗い場まで畳ですので、
特別な想いを込めて・・!

「スタッフの対応も良い」とのお言葉もありがとうございます。

これからもお客様の満足を第一に、歩んで参ります。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年08月12日 16:53:10

山中湖の花火の日に利用させて頂きました。

あいにくの雨にも関わらず、忍野八海まで迎えに来てくださったり、近くの富士山ビール館、そして山中湖の花火の送迎までして頂き感謝しております。

スタッフの方は皆さんフレンドリーでフロントに飾ってある似顔絵に親近感を持ちます。

また別館に新しく出来た温泉はヒノキの香りいっぱいで、窓から見える自然いっぱいの景色と川のせせらぎに癒されました。

可愛い浴衣の貸し出しもしてくださって、朝の散歩に訪れた鐘山の滝も素敵でした。

帰りは、看板犬のワンちゃんと車が見えなくなるまで見送ってくださっていたのが印象的です。

また機会があれば訪れたいです。 ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月04日 06:23:55

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなりましたが、お越し頂いた日のことは、とても良く記憶いたしております。

浴衣がとってもお似合いで、お散歩される姿も、本当に素敵でした。
鐘山の滝や、ヒノキの大浴場を気に入っていただけたのも、嬉しいです。
滝からホテルの裏にもつながっております川は桂川と言います。富士山のめぐみの伏流水で、きれいなお水です。
当館のお水も、富士山からの天然バナジウム水です。一般細菌がゼロですので、とってもきれいなお水なんです。
ふじやまビールも、当館の全館のお水も、この地域のほとんどが、この恵まれたお水で生活しておりますので、感謝しながら運営いたしております。

フロントのスタッフの似顔絵は、実はカリカチュア世界チャンピオンの田中徹さんに描いていただきました。似顔絵と言うのは、画家でも一番身近な絵描きさんです。
私たちも頑張って、身近でなおかつ世界一を目指したいという思いで、名札にもその似顔絵をつけております。

看板犬(癒し系スタッフ)の風心(ふうご)と三太郎も、今日も元気でお仕事しております!(^^)!

今年は例年より早目に富士山に雪が積もりました。とっても綺麗ですので、また是非お越しくださいね。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年08月07日 18:51:18

ホテルの方の対応も、大変馴染みやすく、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年10月17日 09:46:37

富士急ハイランドはいかがでしたか。
今回は当館の富士急プランをご利用いただきました。その場合、大人のフリーパスチケットが割引価格で着くだけでなく、御宿泊料が少しお安くなっていますのでお得です。

「ホテルの対応も馴染みやすくくつろげた」とのお言葉も、大変ありがたく、大切に続けていきたいと思います。

これから秋は、紅葉のシーズンです。
当館近くの鐘山の滝は、早い時期は滝の周り、遅い時期は通り沿いの紅葉が最高です。
ぜひ、お立ち寄りくださいね!

【楽天限定】スリル満点♪富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン(朝食付)
【ダブルルーム】