山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

Beetkatさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Beetkatさん [50代/男性] 2020年12月03日 09:45:14

出張の途中泊で11月29日に宿泊しました。
建物や部屋の感じは新しくはないですが、おもてなしをたくさん感じました。
選べるアメニティ、エレベーターホール前の本、
夜は冷えるのでとオイルヒーターも部屋に設置してあり、大変居心地がよかったです。
オーナーの接客がやさしく、2食付きのプランだったのですが、
食事内容も満足で、またこの時期なので部屋食も選べてさらにリラックスできました。
今回は特別な割引もありましたのでこれ以上ない1泊でした。
また機会があれば利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月28日 11:38:13

また感染症対策にもご協力いただきありがとうございました。現在ではコロナ対策に伴い、今までできたのになかなか思うようなサービスが出来ないこともありますが、その分心を込めてお迎えしております。
「おもてなしをたくさん感じた」とのお言葉も本当にありがとうございました。
手ぶらでいらしてもご不便ないよう、アメニティはお部屋のバスルームとフロントに色々取り揃えております。入浴剤は選べる種類を増やしました!エコの観点からスリッパは除菌・滅菌してお部屋置きしておりましたが、こんな時なので使い捨てスリッパも安心して使えると喜ばれています。
またコメントにもいただきました通り、本棚が各階にございます。ジャンルを分けて置いてありますので、お楽しみいただけると思います。
お食事は、栄養バランス、免疫力アップを考えながら、地元スタッフと共に家庭料理をお出ししています。食事会場は人数と時間を分けてご利用いただく一方で、お部屋だしもオススメしてご提供しております。お部屋でリラックスしながら召し上がれたとのこと、私共も嬉しく思います。
お部屋はエアコンもありますが、柔らかい温かさのオイルヒーターもご用意しております。ご希望があれば、電気ストーブ、灯油ストーブもいくつかご用意がありますが、オイルヒーターがとても人気です♪
これから年末年始にかけ様々な行事が控えておりますが、どうぞお身体ご自愛いただきまして、またいつの日か当館にもお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

☆☆☆〈やまなしグリーンゾーン宿泊割り〉素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 08:13:08

10月最初の週末にワンワンと泊まりました。部屋は普通のホテルルームの大きさですが、犬が歩き回れるようなスペースはないです。部屋に中型サイズのケージがあります。小、中型犬がギリギリです。部屋は清潔にしてあり、犬の匂いとかもしません。周りにコンビニとか何もないです。ビジネスホテルぽいかんじですが、朝ごはん、ボリュームあり、とても美味しかったです。夜のまかない食は、まかない食?という感じですが、お母さんのご飯をおうちで食べてるような、定食という感じ。一つ言うなら、全品温かければもっと良いのですが、さめてる数品が残念!でも皆さん気を使ってもてなしてくれてる感いっぱいで、ナイスです。車で河口湖までちかいので便利かとおもいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月11日 15:25:31

当館は、山中湖、河口湖のちょうど真ん中位にあり、忍野八海や富士急ハイランドなどにも移動しやすい、自然豊かで静かな地域に立地しております。
最近ペットちゃんご同伴のお客様が少しずつ増えて参りました。
今回のご利用もペットちゃんとのご宿泊、ありがたく思います。
当館にも看板犬がおりますし、スタッフもペットを飼っている者が多くおりますので、お客様のペットちゃんにお会いできるのも楽しみにになっています。さて、ペットちゃん同伴可能のお部屋は全35室のうちの4室のみでございます。もともと、普通の客室だったところをリノベーションしましたので、ダブルルームは16平米、ツインルームは19平米と、ワンちゃんが自由に走り回るほどの広さはございません。その代わりにケージを1つ常備しており、同じお部屋に一緒に泊れるということを重視しております。ペットちゃんとの遊び場所として、直ぐ近くの道の駅富士吉田にドッグランがありますし、ホテルから徒歩1~2分の農道公園は富士山ビュースポットで、田舎の風景を味わいながらお散歩できるおすすめコースとなっています。また、掃除は念入りに行っております。ベットカバーの上のカバーも毎回取り替えておりますので、前の方の匂いなどは全く無いようにいたしております。
お食事の中で冷めたものがあったとのこと、大変失礼いたしました。
地元の食材をなるべくメニューに取り入れて、免疫力アップ・1日30品目を目標に、一品一品、こころを込めてお作りしております。
ホテル名の通り、アットホームな宿ですので、コメントの「お母さんが作った料理」を、正にコンセプトとなっております。感じ取っていただいたのなら何よりでございます。「とても美味しかった」とのお言葉もありがとうございます。
また富士山の麓へ愛犬と一緒のおでかけされる際には是非ご利用いただけたら幸いでございます。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 19:53:45

大晦日と元日の夜に連泊をしました。元日の朝に外出し、夜戻ってきたら荷物を置いていた部屋のドアがロックされていなく、誰でも入れる状態になっていました。

誰か潜んでいる可能性もあり、持ち歩いている防犯ブザーを手に音をひそめて中に入り、お風呂場のドアを開けては後ろに下がり、中を確認し、シャワーカーテンの向こうに潜んでいる人が居ないか確認し、クローゼットの扉を開けては逃げ、ベッド周りに誰もいないか確認し、そして誰もいない事を確認してから、置いておいた荷物が取られていないか、誰か触った形跡はないかを慎重に調べる作業をしました。
この時点で、楽しかった日中の出来事は吹っ飛びました。

エレベーターはフロントの前にありますが、フロントに人が居る事はほぼなく、呼ぶとその都度出てくる状態なので、誰でも部屋のある場所にも行ける事もあり、部屋の掃除の後5時間以上は誰でも自由に出入りができ、例えば盗聴器など仕掛けられるのだと思うと気持ちが良いものではなく、疲れていたにも関わらず、短い睡眠の後に物音で目が覚め、もう寝られませんでした。

チェックアウトの際に上記の件を伝えたところ、掃除の際にその状態にしてそのままだったのだろうとの事ですが、それはその作業の際に確認をする手順が無いという事でもあるので、ホテルとして部屋を提供するにはどうかと思いました。

気分の良くない状態で寝不足にもなり、チェックアウト後の観光をする気力もなく、
そのまま旅を終えました。楽しい思い出よりもこのドアの開いてた部屋に入る恐怖の方が一番強いです。

富士山が部屋の窓を開けるとよく見え、良いお部屋に泊まったと思っていましたが、新年早々にケチがついた形になり、本当に残念な旅になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 08:07:31

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
年末年始のおでかけに当館を選んで下さったのに、ご不安な夜を過ごさたとのコメントに、只々申し訳ない気持ちでいっぱいです。
連泊でご滞在の二日目お戻りの際に、オートロック状態に至ってなかったとご指摘をチェックアウトの際にいただき、私共としましても「まさかそんな事が」と驚くのと同時に、大変申し訳なく心からお詫び申し上げました。
もちろん、それでお許しいただけたとは思っておりませんでしたが、コメントを拝読し改めてそのようなお気持ちで過ごされたのかと思うと、スタッフ全員が自分事として、反省しても反省しきれない気持ちでいっぱいです。

ただ、ひとつだけ誤解を解かせてください。
通常ですと、もちろん清掃後の点検という作業を行っております。
室内の清掃がきちんと出来ているかだけでなく、最後に鍵かけをし防犯上の点検も行っております。
今回は「ちょっと出かけてきます」というお言葉を、お散歩か何かで直ぐに戻られると受け取っておりました。そこで、すぐに清掃には入らず鍵かけをし、他のお部屋から清掃をしておりました。ギリギリまで待っておりましたが、お帰りになるのが遅いと判断し、そこから早急に清掃に入りました。本来ならここで点検に行くのですが、その前におかえりいただいたという状況でございます。
あくまでも、清掃してからわずかの時間の出来事ですが、ご不安になられたのも当然のことです。

ご不安に思われた時点でフロントにお声がけ下さったら、こちらで対応できたのですが、それが出来ずにいたことも悔やまれて仕方がありません。次回が起きない様に徹底して参りますが、少しでもご不安を感じることがございましたら、お部屋に入らず、スタッフに必ずご連絡くださいませ。用途に応じ、適切なスタッフが対応致します。

今回の件、本日の朝礼会議でもスタッフ全員に周知徹底し防犯カメラでの監視の継続すると決めました。
他にも何が大切・必要かまたミーティングをし、ご報告いたします。
(2020.1.4追記)
お客様とのコミュニケーションを密にし、快適にお過ごしいただける精一杯の努力と、ご不安を取り除く防犯対策(夜警など)を続けていきます。
さらに真剣に取り組んで参りますので、これに懲りずご利用いただく機会があることを切に願いつつ、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

カバちゃん104さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:27:39

檜の大浴場がホテルの売りの1つだった筈だが、色々な事情から閉鎖となり非常に残念です。
代わりに食事のサービスがあり、此れは助かりました。
値段が若干高くなっている傾向があるので季節、曜日毎に少し抑えてくれると助かる。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年10月04日 21:44:01

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、大変有難うございます。
自慢の大浴場でしたが、周辺の大がかりな開発や諸事情のため、ご利用いただけなくなり、私共も大変心苦しく非常に申し訳けない気持ちでいっぱいです。特に気に入って下さっていたリピーターのお客様からは必ず残念だとのお言葉を頂戴します。
その代わり、開発の後は、すぐ上に紅葉祭りも開催される大きな公園が広がり、ホテルの前と横の道路も広がり、あちこちへの移動も便利になります。ホテルといたしましては、今後も最大限の努力をしていきたいと思います。
まずは日替わり定食の夕食「おかえり飯」が召し上がれます。今回も喜んでいただけてうれしいです。他にも、周辺の温泉チケットが1セットプレゼントして送迎もしております。最近では新プランで5温泉から選べるチケットプランもできました。(送迎をする施設としていない施設もございます)。
アメニティもさらに充実しました!靴磨きサービスも人気です。また、据え置きのマッサージチェア以外に、ハンドマッサージ機をフロントの椅子のところに置きました。お部屋への無料貸し出しも用意しております。
お部屋の料金につきましては、2018年から同じ金額で頑張っております。昨年はツインのシングルユースの料金を値下げしました。それ以外にも予約サイトの企画などでポイントをお付けしたり、割引の期間があったりで、通常のお値段より下がることが多くありますので、以前ほど季節に応じての料金の違いがなくなったのは間違いないのですが、年間を通してサービスを変えずにやり抜くため、そうなっておりますのでご理解いただけましたら幸いです。フロントに、割引券つきのポケットティッシュを置きました!こちらも是非、便利にお使いくださいませ。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月06日 20:48:02

部屋から富士山が見えるように松の木を伐採してください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月09日 11:49:42

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
また、先の口コミに加えて、2部屋分の口コミご投稿に感謝申し上げます。
以前、ホテルの前と裏は全て松林でした。
松林に囲まれていましたので、日の差し込む時間帯が短く、野生の鹿が時々顔を出すこともある、森の中の隠れ家的ホテルでした。
日当たりを良くして、ご宿泊される方が活力湧いてくるようなホテルにしたくて敷地内の松は伐採しました。
現在残っている数本は、実はお隣のお宅の敷地内のものになります。もちろん、その松が無ければ窓からの景色もスッキリするだろうなとは思っているのですが、こちらの意志だけで勝手に伐採することはできません。ですが、お話はしてみようと思います。
それぞれの思い出や理由があると思いますので、もしかしたらそのまま残ることになるかもしれませんが、その際にはお許しいただきたいと思います。
尚、当館の上層階から富士山はご覧いただけます。また、おススメして好評いただいているのが、近くにある農道公園からの富士の眺めです。四季折々の富士山と田舎の景色をお楽しみいただけます。当館から数分なので、お散歩がてら楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 20:45:18

夕食は大満足です。
馬刺は絶品。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月09日 11:36:50

甲斐尽くしプランをご予約いただきまして、お食事を喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
山梨名物の馬刺しは、臭みがなく食べやすいものをご用意しております。その他のメニューもほうとうや鳥もつ煮、忍野の豆腐など山梨の名物をいっぺんに何品も召し上がっていただけるのでご好評いただいております。特に富士桜ポークのソテーは「他で食べたのよりも美味しい!」と仰っていただくことも多いです。また、ワンドリンク付きでお得なのでおススメです^^
甲州小梅や卵なども地元のものを使用しておりますので、朝食でも地元のものを味わっていただいております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:12:53

4月26日に一泊させていただきました。少々古い感じはしましたが部屋は清掃が行き届いており、とてもきれいでした。またフロント、従業員の方々はホスピタリティにあふれていてそれがお部屋にも感じられ心地よく過ごせました。私はホテルの枕が合わないことが多く眠れないことがあるのですが、こちらの枕は合いました。周りもとても静かで朝までぐっすり眠ることができました。食事もとても心がこもっていて美味しかったです。あまりクチコミは書かないのですが、良いホテルだったので書かせていただきました。今回大浴場が使えなくて残念でしたが機会があればまた利用しようと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月08日 10:29:19

「従業員のホスピタリティがお部屋からも感じられる」のコメント、大変有難く思います。
枕元などの木製の部分は、日々の清掃とは別に定期的に磨いております。その際、アレルギーの方にも配慮した特殊荏油を使用。枕元のランプシェードは清潔に保つ目的から、取り外して洗濯できるよう防炎布で手作りしたりと快適にお休みいただけるように工夫しております。
使いやすさを考え、ドライヤーはスマートはな縦置きの最新ものに取り換えました。
また、バスルームのアメニティセットはバラ置きしておりましたが、温泉に行く時に持ち出しやすくするため、袋詰めにしました。実は、フロントスタッフが心を込めてセット詰めしておりますので、客室とフロントとの一体感が自然と出てきているのではないかと思います。
そんな細かなところまで気付いて下さるなんて、とても嬉しいです。お客様のお気持ちはとても繊細なのだと、改めて勉強になりましたし、これからもひとつひとう大切にしなくては!と気持ち新たにしております。
普段は書かれない口コミをご投稿下さりありがとうございました!こちらへお出かけの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 14:12:27

仕事で数日の連泊です。
朝夕食事付きのプランでおいしくいただきました。味、量申し分なしです。
いろいろ気遣いしていただきありがとうございました。大満足です。
きになったところは、部屋の電気が若干暗かったくらいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 21:54:41

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
お仕事で連泊ご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年の秋に誕生したプランの「おかえりご飯」&「いってらっしゃい飯」、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お陰様で、オーナーチェンジからこの4月で8年目を迎えます。お客様からのアドバイスをヒントに様々な改善を加え今日に至っております。
お部屋の電気は、すぐに点検して明るいものに変えるようにいたします!
8周年記念のお得な連泊プランも考えておりますので、今後とも御贔屓にお願いいたします。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

ダーツ初心者さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ダーツ初心者さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:16:59

朝食と夕食はまかないとのことですが、十分満足でした。
半露天風呂も快適ですし、アメニティーも必要以上に揃っています。
少しずつ改善して、今の状態があるんだろうなと要所要所に感じれました。
朝も訪問地まで送迎頂きありがとうございました。

快適過ぎて、観光と宿泊のどちらが主目的か分からなくなってしまいそうです。

どうしても何かと問われれば、大浴場のドライヤー用フックの釘が抜けかけていて、手を引っ掻きそうです。
WiFiのセキュリティーが、WEPになっているのも多少不安に感じました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年02月20日 11:12:04

宿として今注力をしております「サービス夕食&サービス朝食」。十分満足でしたとのコメント、大変嬉しく思います。
こだわりの大浴場や、アメニティー類へのお褒めのお言葉も大変有難いと思って受け止めております。
ご指摘くださいましたフックですが、お怪我はされませんでしたでしょうか?
コメントをいただく前に当館の清掃スタッフが気が付きまして、既に対応済でございます。
次回お越しの際には不便なくお使いいただけると思います。

また、仰っる通り、当館ではビジネスでご利用のお客様もゆっくりくつろいでいただけるので、リフレッシュしてお仕事にお出かけいただけたら宿冥利に尽きます。

またこちらにお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 19:18:14

3/12から2泊で利用しました。
コンビニまで徒歩10分なので厳寒時期や雨が降っていなければ気にならない距離です。
大浴場はとても気持ちよくフロントの方々の対応も人懐っこい感じでよかったです。
朝食もおにぎりプラスアルファの感じではなくゆったりとした気持ちで食事ができました。
ただ、インターネット接続環境が悪すぎます。
有線LANはなく、wifiも不安定で低速のためパソコンはネットに接続できません。
スマホも時々切断されました。
吉田近辺に宿泊することはこの先もあると思いますが現状のままでは仕事になりません。
ネット環境が改善されれば、また利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月16日 08:54:34

遠くからのご来館、ご移動、お疲れ様でした!

大浴場の気持ち良さ、朝食の内容、スタッフの懐っこさなど、気に入っていただきまして、とてもうれしく思っております。
コンビニまで、送迎をいたしますかとお声掛けいたしましたら「散歩がてら歩いていきます」とのこと、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただけて、地元の者として嬉しい気持ちもいたしました。ありがとうございます。

今回は連泊のご宿泊ということで、空きがございましたので広めのお部屋をサービスでご利用いただきました。その際、何回かお話などもさせていただく中で、wi-fiのつながりが悪かったことをお聞きでいなかったので、
とても申し訳なく、残念で仕方がありません。
全室でwi-fiをお使いいただける様にしてございますが、当館のお部屋のドアがとても頑丈な扉のため、ごくまれに入りにくいという場合がございます。その時のために、ルーターをお貸出し、もしくは別のご対応も出来たと思いますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

これから春は、富士桜、ミツバツツジ、芝桜まつりのシーズンとなります。
お仕事の合間に、少しでもお楽しみいただけたらと思います。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月21日 09:28:00

富士山駅とホテル間の送迎をして頂き、車中ではアットホームにお声掛け頂き、途中、コンビニにも寄って頂きました。観光や地元の情報も教えて頂き、大変参考になりました。お風呂も新しく畳敷きの床には驚きましたが大変良い雰囲気でした。食事も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月26日 01:50:03

寒い季節ではございますが、一番富士山が美しい季節でもございます。

送迎サービス、もちろん無料です。富士山駅から車で10分くらいでホテルに到着いたします。
途中、天気が良ければ、富士山の良く見えるポイントもございますし、コンビニもございますので(当館から歩くと10分くらいかかります)、ご要望あれば寄らせていただきます。

富士吉田市は、昔から富士山信仰も含め、様々な言い伝えや観光名所もございます。
国際的に有名になった富士山のスポット・新倉山浅間公園や、国有財産でもある北口本宮冨士浅間神社、金運の神様として有名な新屋山神社なども人気です。
少しでも山梨、富士吉田、富士山のことが好きになっていただけましたら幸いです♪

ご夕食は、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。
庶民的なお料理ですが、馬刺し、富士桜ポーク、甲斐サーモンなどは、開発、改良などにも労力をかけた“山梨の財産”で、ただ今売出し中です!どんどん宣伝してまいりたいと存じます。
「美味しかった」とのお言葉も、ありがとうございます。

大浴場も気に入っていただけて、良かったです!
一番寒い時期を過ぎましたので、春に向け、通路から湯船まで、気持ちの良い環境となるでしょう・・!畳に座り、鐘山の景色や、せせらぎをご堪能くださいませ。

これからは新緑の眩しい季節となります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年12月16日 15:56:44

頑張ってるホテルの人に大変申し訳ないですが、フロントでホストのような格好は頂けない。

部屋の暖房も壊れていて
お風呂も外を通らなければ行けず、マイナス7度の気温で移動するのは苦痛。

他の口コミで高評価だったが、口コミは信じてはいけないと
あらためて痛感した。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月21日 03:33:30

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

同業者の方ということで、厳しいご意見もいただきまして、ありがとうございます。
「口コミは信じられない」という「口コミ」を書いていただきましたが、当館は口コミや、お客様のご意見を謙虚に受け止め、切磋琢磨して営んで参りました。

近年、世界NO.1のホテルチェーンが、カジュアルホテルをどんどん開業しています様に、形だけでなく、どれだけ早く心につながるかという「おもてなし」を第一と考える時代になりました。
当館も「顔を出さずとも顔が見えるホテル」「健康・元気になるホテル」として、個々のキャラクターをあえて出すようにし、お子様やお年寄りでもすぐ「着物の人」「エプロンの昼の人」などと特定できるようにと、運営しております。
ホストのようなそのスタッフは、過去に関西でのホスト業の経験があり、それを活かして、繁華街へ行きたいお客様への対応を進んで担当したり、全面的に頑張っております。
次回、西裏辺りをご案内しますので、是非送迎サービスもご利用くださいませ。

お部屋の暖房器具の1つが全面工事となりましたが、最新オイルヒーターを全室に完備し、使い勝手が違うため、フロントで説明をし、飴をお配りしておりました。
この辺りの冬は、東北・北海道の方も冷え方が違う!というくらい、エアコンだけでは冬を越せない地域で、例年、常に別の暖房器具を常備し、ご要望あればいつでもお部屋にお持ちしております。

大浴場は人気です!夜も、朝も、お入りいただきましてありがとうございます。
桂川を豪快に望むイメージを大切に設計し、冬は寒いため、窓を大きく作り、露天風呂でなく、露天風呂風で、ヒノキと杉で建設しました。
春、夏、秋は、浴場の窓も開け、通路を含め、心地よい風に吹かれ、そのままお庭でくつろいだりできますが、冬は寒いのでハンテンを使い、ご自身の体調などに合わせて入る時間などを調節したりしていただくことをお勧めします。
また、お部屋にもお風呂があり、水質は同じで同様に温まりますので、とても寒いときはそちらもご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪
【禁煙シングル】

yamasyusanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2017年12月02日 16:18:07

食事は思っていたよりもよくなかったです。
少しがっかりでした。
お風呂はきれいでした。
ホテルの方は親切でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 19:21:20

富士吉田もだいぶ寒くなって参りました。
大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。昨年4月に完成してから、毎日丁寧にお掃除しておりますので「きれいでした」とのお言葉も嬉しいです。

お食事は、少しイメージと違ったご様子、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
メニューの見直しも含めて改善して参りたいと思います。
今回の松華堂弁当とお鍋のお食事は1400円ですが、1600円プラスの3000円(お一人様料金)で、甲斐尽くしプランという山梨の郷土料理を色々召し上がれるプランに変更できます。2日前までにお申し込みください。
また、当館のカフェレストランでは、和牛ステーキやハンバーグ、カマハラス、各種おつまみもご注文いただけます。
1Fカフェはもちろん、5Fのお食事会場からでもご注文でき、お運びいたします。ルームサービスもできますので、次回は是非、そちらもご利用くださいませ。

これからも親切なおもてなしの心を大切にしてまいります。

ヴィエントさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ヴィエントさん [50代/男性] 2017年10月13日 22:03:35

親切でとてもアットホームなホテルでした。
到着が早くてもチェックインさせてもらえとても助かりました。
部屋も大きくはないですが清潔で、WiFiも使えて部屋付きのお風呂も広かったです。
更に、快適だったのは大浴場で畳風の床で癒されました。
又、アメニティがとても充実していてびっくりしました。
快適に過ごすことが出来たので近く行ったときは又お世話になりたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月18日 01:18:30

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
当日、早くにお越し頂いた場合でも、お部屋のお掃除が終わり次第、チェクインしていただくことができます。お掃除が終わるまでに時間がかかる場合や時間が早くてお出かけしたい場合は、お荷物だけ先にお預かりしておくことも出来ますので、遠慮なくご相談くださいませ。

コメントに、「部屋は清潔、大浴場の畳風の床で癒された、アメニティ充実」など、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
お客様のご希望の多い物のからご用意いたしており、今はクレンジング、ウォッシュ、ローション
ミルク、男性の大浴場にも男性用のアメニティがありますし、お部屋はもちろん、大浴場にも歯ブラシ、ブラシ、かみそり、ジェル,綿棒、コットン、石鹸、ボディタオル、シャワーキャップなどをご用意しております。客室のバスルームには、最近(お客様のご意見から)ポケットティッシュを追加いたしました!
大浴場に入れない方のために、客室のバスルーム用で入浴剤のご用意してございますので、お声掛けくださいませ。

これからは富士山が更に美しくみえる季節ですので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:41:00

金沢から富士山、伊豆半島ツーリングの拠点として利用しました。楽天トラベルのレビューを参考にしました。山中湖エリアですが湖からは離れています。逆に静かな佇まいでゆっくり眠れました。特筆はやはりお風呂でしょうか。天然バナジウム水もさる事ながら、畳敷きの洗い場、真横に流れる川のせせらぎを聞きながらのお風呂はかなり癒されました。晩御飯の松花堂弁当も美味でしたし、暖かいほうとう鍋も最高でした。更にサービスで付いていた和食の朝食は品揃えも多く大変美味でした。気さくで暖かいスタッフも含め、絶対お勧めの宿ですよ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月24日 07:55:42

遥々、金沢からツーリング、お疲れ様でした!
また「絶対お勧めの宿」とのコメントもありがとうございます。
2泊、お部屋移動にもご協力いただき、大変感謝しております。

当館は、山中湖から約10分、富士吉田市と忍野村との境にあり、裏には桂川が流れている静かな立地です。
せせらぎや、標高、緑の多さなど、ゆっくりお休みいただける癒しの空間ですので良く眠れます。

また忍野八海、花の都公園、しのびの里、富士急ハイランド、北口本宮冨士浅間神社など、色々な観光地からもほど近く、
観光の拠点にしていただけるのではないかと思います。!(^^)!

大浴場や、朝晩のお食事も気に入っていただけて嬉しいです。
ご朝食は、出掛けになってからも元気にご活躍いただきたいという思いで、お野菜を多く使ったお料理をサービスでお出ししており、最近では、ほとんどの方が召し上がってくださいます。

また是非、お越しくださいませ。
季節ごとに彩られる富士山と、富士五湖の景色と一緒に、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

追伸 メールもありがとうございます。
クチコミは、日々の朝礼、スタッフ全員と1つ1つ歓喜の声をあげたり反省したりしながら、お客様の顔を浮かべて心に受け止めるようにしております。
本当に、感謝いたします。

投稿者さん 2017年07月12日 14:35:35

従業員の方がとても丁寧な対応で、朝食の時も朝から気持ちよく過ごす事ができました。
前日も同じようなサービスだったのですが、鐘山さんに連泊できたらと思うほどでした。
何より、中国語を聴く事がなく驚きでした。とても静かな朝でした。
ただ、思いのほか市街地で移動に不便を感じました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月25日 08:37:05

当館で、「従業員がとても丁寧な対応で、朝から気持ちよく過ごせた」とのこと、ありがとうございます。
冨士山麓、富士吉田市の中でも、この辺りはとても静かな地域です。鳥のさえずり、桂川のせせらぎなど、自然の息吹を感じられる癒しの環境です。
車でのご移動の方には便利な環境ですが、電車やバスでお越しの方が当館にいらっしゃる場合、高速バスですと「忍野入口」、路線バスですと「サンパークフジ前」が便利です。また、わかりづらい方もいらっしゃると思いますので、富士山駅や富士急ハイランドには当館の送迎車でお迎えに伺います。ご到着時間がわかりましたら送迎のご予約をいただきますとスムーズです。
送迎サービスが人気の為、今後、決まった時間に運行することも検討中ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

最近では、全国各地で、世界中からの観光のお客様をお迎えしており、富士山麓は特に中国人のお客様も多く、観光地でもとても賑やかですね♪
当館は日本人のお客様がほとんどですが、外国人の方もここ数年増えました。おかげさまでお客様に恵まれ、大きなトラブルもなくお過ごしいただいております。海外からのお客様の多くは、専属のガイドさんや日本で住んでいらっしゃるお仲間と一緒にお見えになりますので、一般の方が嫌がるようなことをされる方はほとんどいらっしゃいませんが、万が一、マナー違反行為がございましたら、国内外の方問わず、スタッフがすぐに対応いたしますので、フロントまでお知らせいただければ幸いです。

富士山麓は、吉田の火祭りが終わると、もう紅葉が始まります。数か所でもみじ祭りが開催されますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

yasuyuki773さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年07月02日 17:42:56

立地は自家用車でなくては不便な所ですが、時間に合わせ送迎をしてくれるので特に不便には感じません。食事は観光地の旅館のようには豪華ではありませんが十分満足できるレベルでした。
大浴場は新しく、裏を川を流れており気分良くゆっくり入れました。朝の入浴時間をもう少し早くしていただけるとよいのですが。洗い場が少ないので宿泊客が多いと少し混雑するのでは・・・。送迎の運転者さんも従業員の方も気持ちよく接客していただき楽しい旅をすることができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月16日 22:14:47

今回は、当館の人気プランの1つ、「甲斐づくしプラン」でご利用いただきました。
豪華で贅沢な感じのものではなく、山梨県各地で人気名物の郷土料理を少しずつ召し上がっていただける内容です。味のバランスなどを考え、料理長が少しアレンジしてお出ししたりします。
いくつかのパターンがありますので、2度目の方でしたら、前召し上がっていただいたメニューを再度召し上がりたいか、チェンジしたいかを備考欄にお書きいただきますとスムーズです。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございます。
浴場の使用時間は、6:00~になっておりますが、フロントにお声掛けいただきましたら5:00くらいから入れるようにいたしました。
また終わり時間も混雑時は、30分~1時間延長させていただくようにしておりますので、次回は早くからご利用くださいませ♪

これからも、送迎サービス、マッサージ機、靴磨きなど、無料のサービスが盛り沢山で、
「気持ちの良い接客」を大切にして、お客様が楽しい旅をお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 19:55:54

6月ですと、梅雨時でジメジメしたイメージがございますが、富士五湖は割とすっきりした、心地よい環境です。
標高が800メートルを超えますので、まれに当館から雲海のような景色もご覧いただけます。

また、富士山の5合目や、4.5合目辺りの奥庭荘の周辺も雲の中からの富士山をお楽しみいただけます。

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。
季節ごとに、景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】