山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月09日 20:03:47

富士吉田市に行った際に、思いのほか夜遅くまで遊んでしまい、その日は道の駅での車中泊を考えていましたが、明け方には氷点下まで気温が下がることを聞いて、急遽楽天トラベルで21時以降にチェックインが出来る宿を探した際にヒットしたのですぐに予約をしました。
22時過ぎというわがままなチェックインにもかかわらず、朝食付きのプランで予約できた点や、夜遅くの到着にもかかわらず、スタップの方が笑顔で迎えてくれたのがすごく嬉しかったです。
部屋は角部屋を用意して頂いたので、普通のBHのシングルより広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、夜は気づかなかったのですが、翌朝窓からきれいな富士山を眺めることが出来たのも嬉しかったです。
朝食は1Fの喫茶コーナーでスタッフの方と富士山や旅の話をしながら頂くことが出来て、とても楽しかったです。
特にコレと言って指摘とかは無いのですが、ベットの近くにコンセントがあると便利かな?と感じました。
今回は飛び込みに近い利用でしたが、大変助かりました。
また今度、富士吉田に遊びに行った際には利用したいと思います。
PS お土産で頂いたお菓子美味しかったです!

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年12月16日 00:04:49

急なプランとのこと、当館は、当日予約も、遅くまで行っておりますので、検索して頂けて良かったです。22:00以降のご来館も遠慮なくお申し付けください。
深夜のご予約も、今回のように、お電話を頂けましたら、スムーズにご案内出来ます。(満室の際は御了承くださいませ。)
当館は、4階、5階の川沿いのお部屋の窓から、富士山を観ることが出来ます。3階は、お部屋が沢山あるフロアで、和気あいあいと、
また2階は禁煙のフロアとなっております。
今の季節ですと、カフェやお部屋から、川沿いのイルミネーションをお楽しみいただけます。
川のそばにも降りられますので、昼に、夜に、お楽しみ下さいませ。
朝、カフェでいろいろなお話をお聞きでき、私共も嬉しかったです。
アドバイスを頂きました、枕元のコンセントの件、大変参考になりました。すぐに工事はできませんが、延長コードを、フロントでご用意しました。
窓の取っ手の閉めづらかった件は、大変失礼いたしました。おわびの御土産、喜んで頂けて、ホッと致しました・・!ありがとうございます。

最近の富士山は、雪がしっかり積もって、迫力があります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:26:46

先日、2泊しました。チェックアウト日にもかかわらず、富士Qまで無料送迎をしてもらえ大変助かりました。送迎時間を自由に指定できることも魅力です。
ほかの口コミと同様にアットホームな雰囲気があり、親身に宿泊者の声を拾ってくれました。朝食も手作り感があり、おいしかったです。
あえて減点評価すると、部屋は若干の古さとタバコ臭を感じました。
タバコ臭だけでも改善してもらえたら、さらに評価が高くなると思います。

2013年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年10月13日 17:51:21

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。2日間、御送迎を中心に、有意義なご旅行のお手伝いをさせて頂けて、大変うれしく思います。こちらは、富士急ハイランドや河口湖、忍野八海や山中湖等の観光地にも移動しやすく、更に静かな環境となっております。皆様のクチコミに、アットホームとのお言葉も大変嬉しいです。
ご朝食は、スタッフがご宿泊の皆様に感謝の気持ちを込めて、サービスでご提供致しております。全部平らげていただいたりしますと・・感動!また心を込めて作ります。

お部屋のたばこの臭いの件は失礼致しました。全室に強力なたばこの匂い消しを備えておりますが、更に徹底した管理を心掛けます。
また19年の年期の入った建物を更に大事に大事に磨きまして、古さが味わいとなるよう、努めます。

【秋得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年08月31日 13:08:39

二回目の利用でした。時期的なこともあるのか(7月中旬)宿泊料は若干お高いような気がしますが、暖かいサービスと、おいしい朝食で満足できました。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月04日 22:10:54

この度はホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目の御利用という事で、更に感謝いたします。
夏の料金でお泊り頂いたのですね、7月20日から、春の料金よりお一人様200円アップ致しております。また、もし初回いらっしゃったのが昨年の今頃まででしたら、朝食サービスのシステムになる前だったので(昨年秋から朝食サービスになりました)、
その分もう少しお安かったかもしれませんが、朝から元気にお過ごしいただきたいと思い、込みの価格にさせて頂きました。
その朝食を、気に入っていただけて嬉しいです。これからも心を込めて、スタッフで作っていきたいと思います。
秋から冬にかけての富士山・富士吉田近郊は、何と言っても赤が鮮やかな紅葉です。河口湖も良いですし、ホテルのすぐ近く、鐘山の滝辺りの紅葉は最高です。赤、紫、オレンジ、黄・・・の、グラデーションが実に見事!
またその頃、富士山の頂上に雪が降り、紅葉と雪の白が同時に観れるので、何とも言えない気持ちになります。是非、ご堪能下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】
【ダブルルーム】

dai.594さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年08月30日 11:14:31

このあたりのホテルでは良いほうだと思います。
建物の裏にきれいな沢があり、夕涼みができ、癒されます。
従業員の方々もみなきさくに笑顔で挨拶してくれます。
こちらの要望にもすぐ対応してくれます。

ただ、建物が古いせいか、湿気が多いせいか、浴室のカビが多いです。

また、建物の玄関先に喫煙場所があるのは煙たくて残念です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月02日 18:12:05

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「このあたりでよいホテル」とのお言葉もありがたいです!
建物は19年経ちますが、しっかりした建築ですので、浴室のカビは、この時期(湿気の多い夏)の、私共のお掃除の不備です。申し訳ありませんでした。
時期に関係なく、徹底したお掃除を指導致しますので、お許しいただければと思います。
さて、喫煙所が玄関の前にあり、出入りのお客様に煙たい思いをさせてしまう件ですが、何かいい対応策がないか、いろいろ考えておりました。なかなかいい案が浮かばず、お返事が遅くなりすいません。
と言いますのも、他に喫煙所のいい場所がみつからず、悩んでいました。以前、他のお客様の口コミでの提案で、朝食と夕食のお時間のカフェ内での喫煙をご遠慮頂くことにいたしました。好評です。お食事中に喫煙される方もいらっしゃいますので、分かりやすく入口のところに喫煙所を設けました。もちろんチェックイン、アウトのお客様も、ご利用なさいます。裏の川の方か、駐車場に移動も考えたのですが、火の始末の面で目が行き届かず危ないのでやめました。
というわけで・・!喫煙所は少しずらしましたが、衝立を作るか、もう一ひねり考えます!お時間下さい。
よろしくお願い致します。
お客様のアドバイスを最大限に活用させて頂き、より良いホテルの環境づくりに努めます。
今後ともご贔屓に、よろしくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月11日 18:19:21

突然ホテルをとることになり,探したところ,こちらのホテルの口コミがよかったのと料金がお手頃だったので予約をさせてもらいました。お部屋は普通のツインよりもゆったりめで,きれいでよかったです。近くに川が流れていて環境的にもよかったです。夕食の食べる場所もいろいろ教えてくださりました。ホテルまでの代行料金も一律の金額よりも超えた分はホテルが負担してくださり,感謝感謝でした。ただ,タオルがちょっと匂いがしました。雰囲気もよく,ゆっくりできて,また機会があれば,利用させていただきたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月13日 19:57:41

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さや環境、雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。
この時期の富士吉田は、汗ばむことも少なく、夜は心地よい風もあって、
デッキでゆっくりコーヒーを飲む方や、近くをお散歩する方もいらっしゃいます。
ホテルに沿って流れている桂川のせせらぎも、心地よいかと思います。

代行車の件は、私共のスタッフの説明不足でした(一律料金は5kmまででした)。ですので今回は特別に、こちらで差額を負担させて頂きました!
次回は5km以内か・・ホテルの送迎をおすすめいたします(笑)。
タオルの件は失礼しました。清掃スタッフ、クリーニング社さんにもご意見を伝え、今後注意して参ります。
お客様からの口コミは、私達を励まして下さり、また成長させてくれます。またお越し頂いた時も、ご感想を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

1223minoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

1223minoさん [30代/女性] 2013年07月08日 22:48:32

他の方の口コミ通りホテルのスタッフの方々が気さくに声かけてくれます。
ほどよい距離間でくつろげました。価格も安かったです。

ただ、部屋が下水のようなにおいが気になりました。
しばらくすると慣れるけど部屋でて戻ってくるとやはり気になりました。
場所は車通りも少なく裏手が森で静かですが、壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。
それに加えて他の階からのドアの音にような物音がうるさかったです。

アメニティは歯ブラシとカミソリがなかったです。
HPみたら記載あるのでフロントに言えばもらえるのかもしれません。

いろいろ気になるところはあったけど
アットホームな接客と低価格なので機会があればまた利用したいです。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年07月12日 17:28:26

「口コミの通り、スタッフが気さく、程よい距離」とのお言葉も、大変ありがたく受け止めております。
下水のにおい、ドアの音の件、大変失礼いたしました。早速、全室チェックし、業者を入れました。また、建物の造りは無線が通りにくいほどがっしりしておりますが、
大きな声や、ドアを思い切り閉めるなど、響いてしまったのかもしれません。館内のご案内に、
そういったご注意書きも、入れさせていただくことに致しました。
アメニティは、本来でしたらお部屋にご用意してあります。入れ忘れの無いよう、今後徹底致します。
ご指摘、ありがとうございました。今後の向上のために役立てますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント担当させていただきました、ひろゆきでございます。上記の通り早速対応に取り掛かっております。次回ご利用いただける際はより一層のサービスを提供させて頂きたく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ダブルルーム】

楽天春日さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2013年05月27日 17:32:56

山中湖近辺の宿を探したのですがロードレースのため空きがなく本ホテルにお世話になりました。来てみて外観、内部が意外にきれいで(無料)朝食も質、量共に良かったです。山中湖まで車で10分位と近く次回からは本ホテルを利用しようかと思います。どうも有り難うございました。

2013年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月28日 20:00:23

この日は、レースのお客様も多くご宿泊頂いておりました。この辺りは自然が多く、街中より少し入っただけで、落ち着いて息抜きが出来る環境だと、喜ばれております。
昨年、オーナーチェンジに伴い、リニューアル致しましたが、家具などはそのまま大事に使っております。建物にもお料理にも・・愛をこめて、
お客様の安らぎの為に、これからも向上させて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント対応させて頂きました、ひろゆきでございます。非常に富士山が綺麗に見える日にご宿泊いただけて良かったです。
これからの季節は雨と霧の中に浮かび上がる艶やかな山々の景色もまた一興です!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

futoshi1121さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

futoshi1121さん [40代/男性] 2013年02月28日 23:29:41

オーナーが気さくに話しかけてくださいまして、とてもアットホームな感じが非常によかったです。もっと早くここに来れば良かった!食事もボリュームがあり、とても美味しく、なにより遅い時間(チェックイン23時)まで待っていてくださったのは感激でした。お風呂のシャワーがぬるいのしかでなくて、湯船につかれませんでしたが、温度センサーの劣化だと思うのですぐに修理出来るハズ。問題ないでしょう。
とにかく、演歌歌手でもあるオーナーの笑顔で挨拶されると気持ちよく目が覚めました。
ファンになりそうです。オーナー、頑張ってくださいね。

2013年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年03月06日 08:47:42

ちょうど私の担当の日ということもあり、
カフェでいろいろお話が出来て良かったです。
お仕事のお話もお聞きでき、知識が増えました。
お風呂の件は失礼いたしました。すぐに修理を手配致しました。
また今後も、フロントスタッフ全員が、お食事・お部屋のお掃除も対応できますので、お仕事等で、お食事時間を早くしたり遅くしたり・・
何でもご相談下さいませ。
演歌歌手(音楽事務所)が経営しておりますので、明るく元気にお迎え致します(笑)。
お仕事でお疲れも、どうぞ当ホテルで癒し、
発散してください。
どこかで歌も聞いていただけたら幸いです。
ホテルでは、スタッフ一同、またの御来館を
心よりお待ち申し上げております。

追伸 お風呂のセンサー、修理完了致しました。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン【春得】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年12月03日 21:17:52

富士山マラソンのために利用させて頂きました。
ホテルの方の対応は満足ですし、お部屋もキレイで過ごしやすかったです。
前に利用した方のニオイなのか、布団に入ると若干ニオイが気になりました。
お風呂は広くて使いやすかったです。
シャンプー・リンスは、いろんな種類のものを詰め替えているような混ざった感じがあったので持参したものを使いました。

イベントがあると、ホテルまでの道が大渋滞してしまうので、
それだけが難点でしょうか。。。

早くにチェックアウトしたので、食事が出来なかったのが残念でした。
次回利用することがあったら、食事も堪能したいと思います。

2012年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年12月05日 02:01:52

富士山マラソン、お疲れ様でした!
お部屋も気に入っていただけて良かったです。
布団の臭いと、シャンプー・リンスのご指摘ありがとうございます。すぐにチェック致しましたら、
シャンプー・リンスは混ざったような風になっておりますが、同じ物を継ぎ足しましてもマーブリングの様になりましたので、
そのようなところは、全部入れ替えることに致しました。
布団は本日、全室チェック致しまして、気になるところをすべて改善いたします。
本当にありがとうございました。
イベント日や、週末の交通渋滞は、確かに問題ですね・・次回までに、地元の抜け道をチェックしておきますね。
その時は是非、お食事もお試しくださいませ・・♪
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年10月11日 20:42:27

数回利用していますが、経営者が変わったようで丁寧になっていると思います。朝食はパンも利用できるとよいのですが?

2012年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年11月02日 09:09:38

当ホテルをいつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様の御希望を参考にさせて頂き、ご朝食にパンもご用意させていただくようにいたしました。
まだ改良も必要かと思いますので
ご利用の際は、またご意見いただければ大変ありがたいです。
チェックインの時に、パンの朝食をご希望と、お申し付け下さいませ。
ご希望に添えるホテルを目指します。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【秋得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

saobu7158さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

saobu7158さん [40代/女性] 2012年09月10日 15:08:58

急な変更にも柔軟に対応していただきました。
また、利用してもいいと思います。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月13日 16:42:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富士吉田のご家族のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお越しいただいた際にも、お客様の御希望に添えるよう、臨機応変な対応を目指します。

心より御待ち申し上げております。

【ツインルーム】

もあい9788さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

もあい9788さん [40代/男性] 2012年09月04日 10:16:14

山中湖のイベントに参加で利用させて頂きました。遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して頂きました。
裏の滝と川の流れる音が聞こえる都会を忘れるロケーションです。廊下の窓や、部屋の窓(方向によります)からは天気が良ければ富士山が見れます。今回は見れなく残念でした。別のツアー会社等も利用して連泊させて頂きました。お風呂の水が柔らかいので友人が肌がスベスベになったと喜んでおりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:48:44

先日は、連泊でお泊りいただき、ありがとうございました。
山中湖のイベントは雨のことが気になり、お客様が風邪を引かないようにと願っておりました。
ホテルベル鐘山のお湯は、温泉ではございませんがバナジウム天然水で、とても温まるのですよ。
水質の違いがわかるなんて・・御友人様はさすが敏感!!
ありがとうございます。よろしくお伝えくださいませ。
また、素敵な旅、思い出のお手伝いをさせてください。

【夏得】1泊朝食付プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月02日 10:55:25

こんにちは、先日はいきなりの予約で失礼いたしました。

朝食まで用意していただいて申し訳ございませんでした・・・。  朝のお味噌汁温かく美味しかったです!!!!

滞在時間は短かったですが、ありがとうございました!

お蔭様で富士急ハイランドで朝から晩まで遊ぶことが出来ました。

本来なら連泊したかったのですが、予算の関係で・・土曜日はどこも値段が高いですね・・・。

出来たら来年も利用したいですね!!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:32:26

先日はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏季でも温かいお味噌汁が好まれることは、お客様からの口コミなどからのアドバイスを参考にさせていただきました。
(当初、夏は熱過ぎない味噌汁のほうがいいかと考えました)
温かいお味噌汁・・これからも心掛けて参りますね。

土曜日は、休前日料金となり、若干高くなりますが、なるべく季節によるお値段の差がないように、これからも努めて参ります。ガ・ン・バ・リ・ます(笑)

【夏得】素泊まりプラン
【フォースルーム】

くわたてさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

くわたてさん [40代/男性] 2012年08月20日 20:59:25

家族4人で利用させていただきました。
とても静かな場所に位置し、ぐっすりと睡眠できました。ビジネスホテルに分類されると思います、料金が安くまた利用させていたたせきます。価格が高くついてもかまわないので、食事を頑張っていただきたいです。お弁当がてでいたのには驚きました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月30日 16:16:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。
お食事につきましては、ただ今いろいろ検討中でございます。
普段はお重でお出しするのですが、器が足りずあのような形となりました。
さっそく値段の違うプランなども考えます。
よりお客様に喜んでいただけるようにしていきたいと思っておりますので、改善させていただきます。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン

投稿者さん 2012年08月06日 16:21:25

先日参加したイベントで日帰りが難しいため、
去年に続き利用させていただきました。
部屋も同じだったり(笑)
会場からはなにげに距離がありますが森の中なので空気も綺麗で
夏でも涼しく感じられます。

今回は忙しかったためかルームメイクを忘れてしまっていたみたいですが
その後の対応がしっかりしていてとてもよかったです。
待っている間は同じイベントの参加者さんと初めて交流が持てましたし。

また来年、イベントがある時はお世話になりたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月19日 16:02:36

昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のイベントではお客様を送迎させていただく中で、アーティストさんについても教えていただき、イベントの楽しみ方まで教えていただき、私も良い思い出を作らせていただきました。ありがとうございました。

ルームメイクの件ですが、お疲れのところお待たせする形になってしまい、申し訳ございませんでした。今回のようなことがないよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたります。

また来年もステラシアターまで送迎させていただきますので、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 16:38:55

富士急ハイランドへ行った際に利用しました。改装したばかりとのことで、とてもキレイだったし、フロントの方も丁寧でした。

駐車場が狭い(台数も少ないし、1つ分のスペースも小さい)のが難点かなと思いましたが、どうやら別の場所にも駐車場があるようですね。それを知らなくて、狭いところに一生懸命入れてしまいました…。おそらく、宿泊客は車の方が大多数だと思うので、その辺の案内をしてもらえたらありがたいなと思いました。

でも、総合的には満足です。またこの周辺に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月02日 16:10:52

富士急ハイランドはどうでしたか?
改装したばかりなので、スタッフも心ウキウキでお仕事をしております。

駐車場の件で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
説明不足な点を徹底します。

富士急以外にも、観光としても見どころ満載なので又、お越しくださいませ。
次回は大満足でお帰りいただけるように頑張ります。

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月17日 20:29:04

角部屋だったので、富士山も見えゆっくりできました。
食事は満足でしたが、チェックイン時に食事の時間を教えて欲しかったです。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:19:50

★全室、富士山が見えないので見えるお部屋でごゆっくりできた様で良かったです(^^)v
★館内案内・食事の説明と徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

1泊2食プラン