山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月02日 20:23:59

朝、大きな富士山がくっきりと見えました。清流がすぐそばを流れ、とても落ち着きました。フロアにお習字コーナーがあり、美味と書きました。食事も最高でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月28日 11:53:58

富士山がくっきり見えたとのこと、良かったですね♪
富士山は季節や時間帯、お天気によっては全然お顔を見せてくれない日もございますので、くっきりご覧いただけたのでしたらかなりラッキーです!
麓に暮らしていても日々、色々な姿を見せてくれる富士山は、毎日眺めても飽きません。
スッキリ見えた時は気持ちも晴れ晴れ、笠雲のときも、迫力があり見応えがございます。雲の中に隠れているときはひと休みだな~と思ったりもしています。
またコメントにいただいた、裏の清流・桂川のせせらぎ、これもほんと癒やされますね。当館より徒歩で少し上流にいったところにある「鐘山の滝」も人気です。今年の春に整備されてお散歩コースにもなっていますので、是非こちらにも足を運んでいただけたらと思います。
習字コーナーでは、美味と書いていただきありがとうございます。書は、フロント前の掲示コーナーに、貼らせていただきました。
「食事も最高」とのメッセージ、ありがとうございます。この様なメッセージに励ましていただきながら、これからも心を込めてお作りしてゆきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 21:48:14

部屋が広く夕食朝食共にボリュームたっぷりで美味しかった。
スタッフの対応も良かったです。
部屋の窓から富士山も見えてお値段以上の価値があります。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年06月29日 10:20:58

また、「部屋が広く、食事が美味しかった」「スタッフの対応良かった」「お値段以上の価値がある」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お食事はザ・お宿の料理というよりは、家庭的な雰囲気と味わい、そして栄養のバランスも考え
夕食の『おかえり飯』、朝食は『いってらっしゃい飯』と名称付け、お客様への親しみを込めてご提供しております。
ちなみに、この2食で約30品目の食材を使用するのを目標としてお作りしております。
お部屋はシングルも2種類ございまして、ひとつは富士山に近い角部屋でコンパクトルーム、もうひとつはの隣のDX(デラックス)シングルルームとなります。今回はDXシングルルームをご予約いただきましたので、少し広めな設えとなっています。富士山もご覧いただけ、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
またこちらへお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

Mr.桜さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:08:01

オーナーが良い。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月08日 11:28:47

Mr.桜さん
いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は連泊でご滞在いただき、また口コミコメントもそれぞれご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いつもご愛顧いただいておりますこと、コメントのひとことに込めてくださっており、本当に嬉しく思います。
これからも常宿としてご利用いただけるよう、スタッフ一丸となって頑張って参りたいと思います。
山梨ワインと家庭料理ホテルベル鐘山代表(伊達)

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:06:11

リユースショップが館内にあります。
面白いですね!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月08日 11:23:43

Mr.桜さん
コメントにいただきましたリユースショップめぐみの部屋ですが、オープンから2年目迎えまして、現在では1階にもリユースショップ倉庫も増えました(山梨県公安委員会許可第471132021208号)。こちらの利用目的でご宿泊いただくお客様も増えてまいりまして、品揃えやお店の雰囲気作りも工夫しておるところです。
また、お越しいただいたお客様に館内での楽しみ方をは定期的増やしておりまして、いろいろなブースをご用意しております。中でも「習字コーナー」は人気でして、ご希望で作品をフロントにて展示もしております。
今春は5階に山梨ワインラウンジ「Wine Wall FUJIYAMA」もOPENしましたので、ぜひまたご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山代表(伊達)

投稿者さん 2022年10月30日 23:01:39

近くに出張で行った際に一番最初に空きがあるか確認する定宿です。
鉱泉の広いユニットバス、景色と旨い食事、この価格で! そのままです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月30日 10:32:38

いつ、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近くに出張の際には、いつも1番はじめに検索してくださるというのも、とても嬉しいコメントです。ありがとうございます。
当館は、富士吉田市でもとても静かな場所にございまして、主要道路へのアクセスが良いのに、桂川の渓流沿いに立地していること、風光明媚な景色も歩いてすぐそばと環境も良いのが自慢のひとつでもございます。
また、館内に入れば居心地の良さと、毎日日替わりでご用意している家庭料理で、連泊のお客様やリピーターのお客様にも多くお越しいただいております。
また、コメントにもいただきました通り、富士山のめぐみの鉱泉で、お部屋のユニットバスでゆっくり温まれるのも人気です。大浴場はございませんが、お部屋のお風呂だからこそお肌に優しく、鉱泉をそのまま味わっていただけるのも最大のメリットです。
またこちらへ出張される際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

たらけんこうちゃんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

たらけんこうちゃんさん [50代/男性] 2022年10月26日 13:07:25

全国旅行支援割を使用して初めての宿泊でした。チェックイの対応は時間も掛らずスムーズでした。足が悪い者がいることを話すと、エレベーターに近い部屋を選んでいただき、食事も部屋食にしていただき、温かいご飯やおかずの量と味にも大満足で満腹でした。お風呂はバナジウム水のお湯で体の芯まで温まりました。チェックアウトの際はスタッフの方たちに送り出していただき、ほっと出来るおすすめの宿です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月14日 21:33:03

たらけんこうちゃん様
この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ほっと出来るおすすめの宿」とのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。
事前に足の不自由な方がいらっしゃるとご連絡いただきましたので、エレベーターに近いお部屋のご用意が出来ました。エレベーターホールから客室のある廊下へ向かう際に数段の階段がございますが、必要に応じて踏み台のご用意も出来ます。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子を伺えるコメントを有難うございました。
お部屋出しでも温かいものは温かいままお召し上がりいただける様に、ご希望時間に合わせてご用意をしております。もちろん、お部屋出しでもご飯のおかわりが出来ます。
お部屋のユニットバスですが、バナジウム天然水を温めてお使いいただくので、疲れがとれて体の芯までぽかぽかすると好評です。ご体感いただけてなによりです。
当館には大浴場はございませんが、お部屋のお風呂のお湯に入ると調子がいいとのことで、わざわざ近所の方がご宿泊されることもあります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月29日 07:45:03

ワンコ二匹連れて行ってきました。

ホテルのご厚意でお部屋も広いところにしてくださり、掃除も行き届きアメニティーも全て揃っているし、食事も食堂か部屋食か選べ、ワンコも一緒だったので、部屋食で気兼ねなく食べることができました。

ご飯とお味噌汁のお代わりも連絡すればお部屋へ持ってきてくれる優しさ…

一泊でしたがのんびり、ゆったり快適に過ごせました。

また是非使いたいと思うホテルでした。

綺麗な完璧なお掃除…感服です。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年03月06日 09:56:24

この度はホテルベル鐘山をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
ここ富士山の北麓エリアには、ワンちゃんとお泊り専用のお宿が数多くある中、当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお部屋出し、清掃のことなど、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
コメントにもいれていただきましたが、アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋にも常備しておくものの他に、フロントカウンターでご自由にお取りいただけるものがあります。
前述した通り、当館はワンちゃんご同伴専用の宿ではございませんが、ワンちゃん同伴のお客様から口コミコメントをいただく割合の方が圧倒的に多く、おかげで口コミをご覧になってご予約を決めていただく機会が増えているよう実感しております。
昨年、同伴可能なお部屋を全お部屋数の3分の1に増やし、ご要望にお応えできるようにいたしました。
他のお客様へのご配慮と、マナーの良さに日々感謝するのと、フロアーを分けてお迎えするなど宿としても体制を整えておりますので、今後ともご贔屓にどうぞよろしくお願いいたします。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表・伊達

投稿者さん 2022年09月20日 03:12:09

9月中旬平日。チワワ2頭と夫と2泊。リピーターです。半年近くぶりの河口湖方面。前回2泊したときも、この宿泊料金でいいの?というほど、満足度が高かったので、リピートさせてもらいました。新しいホテルではありませんが、丁寧な清掃で、犬の臭いもしません。以前より、ワンコ可能のお部屋が増えたようです。スタッフの方々のサービスも前回と変わりなく、アットホームでありながらも丁寧で、私は好きです。朝食・夕食とも美味しくいただきました。量が多い…と思ったのですが、美味しくてしっかり食べてしまいました。地ビールも美味しいです。お風呂のボディソープがいい香りでした。お散歩距離に『道の駅富士吉田』のドッグランがあります。我が家は利用しませんでしたが、道の駅まで早朝のお散歩はしました。立地もいいです。ワンコ用にケージの用意があります。我が家は簡易サークル+ペットリュックを持参して寝かせました。ワンコ連れのお客様がきちんとマナーを守って、今後もこのプランが続くことを願っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月23日 13:11:05

今回もホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
半年前には連泊でご利用いただき、また今回も当館を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
コメントにもいただきましたが、ペットちゃん同伴のご利用・ご要望が非常に増えてきたと実感しておるところでございます。
当館はペットちゃんと同伴専門宿ではございませんが、リピーターさんになるお客様も多く大変有難く思っているところです。
お気付きの通り、ペットご同伴のお部屋を少しずつ増やしてまいりまして、現在では全お部屋数の1/3となりました。
当館にお泊りになるお客様の中で、ペットちゃんご同伴を希望されるお客様がいらっしゃったことからスタートしたことでございますが、そのご要望が徐々に徐々に増えてまいりまして、今に至っております。これもひとえに全てのお客様方のご理解、ご協力と、飼い主様方のマナーの良さのお陰によるところでございますので、いつも感謝しながらお迎えしておるところでございます。
当館は、富士山麓の観光やビジネスの拠点として連泊される方も多く、おかえり飯&いってらっしゃい飯のメニューも毎日変わるので、リピートしてくださる方もとても多いホテルです。コメントにいただきました地ビールは、すぐ近くの道の駅富士吉田の「ふじやまビール」を常備しております。水が美味しい地域ですので、飲みやすいと好評です。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【DXシングルルーム(喫煙)】

ままぱぱりんさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ままぱぱりんさん [50代/男性] 2022年09月18日 21:15:47

急遽金曜日に上記内容の部屋を予約しましたが、部屋が空いているということで無料でグレードアップ。
おもてなしにミネラルウォーターを貰い、化粧水、コーヒー等といったサービスがありました。
お部屋に行ってみるとメチャクチャ広くて子供達も大歓迎。ぴょんぴょん跳ねてしまい煩くて申し訳ありませんでした。
お部屋食へと変更して頂き、料理も子供達も喜んで美味しくお腹いっぱい食べました。(体重増…)
ただ、お部屋の窓扉が1枚なのか?外の車の雑音が気になり、少し寝不足気味。
お部屋お風呂も天然バナジウム鉱泉と言われ、とてもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
またリピしたいと思います。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:43:56

ままぱぱりん様
楽天トラベルからのご予約では禁煙DXダブルルームでご予約をいただいておりました。
ですが、ご家族でのご旅行、小さなお子様もいらっしゃるということと、ちょうど空きがあったグループルームをご用意させていただきました。現在ではサイトでのお部屋出しは行っておらず、現在はホームページからの問い合わせのみ対応しております。お部屋のアップグレード対応についてのコメントを拝見し、お子様方が喜んでくださったご様子、とても嬉しく思います。
お風呂の天然バナジウムのお湯も、ご堪能いただけたのですね。みなさまから頂戴する言葉通り、とても良く温まり、身体の疲れもすっきり取れるから不思議です!
お部屋は4階の角部屋で、道路に沿って窓が大きくあることもあってか、外の車の音が気になったとのこと、失礼いたしました。特に夜間は車通りが多くはない道ですが、田舎なので、まわりもとても静かで、聞こえてしまったのですね。今後は、防音の事を検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 19:50:42

東京に行きやすく犬と同室可のプランがあるところを検索し、こちらに決めました。
チェックイン前に客室の設備のことや駐車場のことについて2回電話で問い合わせると、どちらも丁寧に対応してくださり、無事チェックインできました。
館内も客室も、ペット可のホテルとは思えないほどに清掃が行き届いていて、犬を入れるのが申し訳なくなるほどでした。
部屋に大型犬用のトイレやクレートを運び込んだ後、近所の散歩に出かけると、無料の温泉スタンドや小川の流れる公園、きれいな水でクレソンを栽培しているところなど、散歩にピッタリのスポットがたくさんありました。
犬向けのお散歩マップがあるといいかもしれません。
夕食は部屋に届けてくださいました。
丁寧にラップがかけてあり、汁物はこぼれないように二重になっていました。
味・品数・量のどれもが満足できるものだったのに、お気遣いまでいただいてありがとうございます。
5階にあるリユースショップを見に行くと、衣類や雑貨、アクセサリーなどの商品が一室を埋め尽くしている状態に圧倒されました。
そして、ここでオーナーの正体を知ることになります(笑)。
まさかこの方が電話での問い合わせやチェックイン、朝食からチェックアウトまで関わってくださっていたなんて、ラッキーでした。
気に入った焼き物2点を選び、フロントで清算しました。

短い間でしたが大変お世話になりました。
犬のこともかわいがってくださりありがとうございます。
遠いので頻繁に利用はできませんが、ぜひリピートしたいです。
自信をもってお勧めできるホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年12月20日 13:08:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいてから季節は冬へと移り変わりましたがおかわりございませんか。
はるばる遠くからお越しいただき、ありがとうございました。
ご同伴された子は大きいワンちゃんでしたが、大変人懐っこく、私にも寄ってきてくれて可愛かったです。
頂戴したコメントは、すぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなってしまい失礼しました。
コメントを参考に、目下お散歩マップを制作しております!
今ではネットで検索したらどんな情報でもすぐにでてくる時代ですが、
中には古い情報がそのまま残っていたり、まとめ情報の様に何かから引用して裏が取れていないまま掲載されていたりします。
なので、地元のことをよくわかっているスタッフに協力してもらいながら本当におススメな情報だけをマップとして作成しております。出来上がり次第、お部屋のファイルに入れますので、もう少々お待ちください。よろしくおねがいします。
リユースショップのご利用もありがとうございました。館内507号室の「めぐみの部屋」の他に、リユースショップ「倉庫」(1階外の屋根下駐車場横)に、をオープンしました。めぐみの部屋はオープンからおかげさまで約1年が過ぎましたが、ご利用のお客様が増えて参りました。物を大切にという思いでスタートし、これからもその気持ちを大切に私たちにできるSDGsに取り組んで参りたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
またいつの日にかお会いできると楽しみにしながらお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年08月11日 13:08:14

家族3人(夫婦、娘)とわんちゃん2匹(トイプードル)で宿泊させていただきました。
とてもアットホームな雰囲気と対応で楽しく過ごせました。到着時に駐車場を親切に誘導してくれたり、わんちゃんの散歩コースについてもわかりやすく教えていただきました。
食事(ステーキ)も美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。
また、忘れ物(わんちゃんの餌が入ったクーラーボックス)をしてしまったのですが、すぐに電話連絡していただき助かりました。
家族もわんちゃんたちも大満足でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月25日 09:37:26

コメントには「親切に誘導」「わかりやすく教える」など、お褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。
今回のご宿泊でははアニバーサリープランをお選びいただきました。
こちらのプランでは通常のご夕食とは異なり、和牛ステーキセット(サラダ・スープ・ライス付)に、記念のホールケーキ(4号)がつきます。お一人様の料金はステーキの料金だけプラス(通常より2400円プラス)だけなので、ケーキはホテルからのサービスとなります。5名様以上の場合は、ケーキのサイズを大きくサービスいたしております。
記念の日に当館をお選びいただいてとても嬉しく思います。人生には色んなライフイベントがあります。お誕生日やお祝いなどの特別な日はもちろんですが、おでかけすることだけでもイベントなので、ホテルベル鐘山に宿泊した記念として、このプランをお選びいただくのも大歓迎です♪
またのライフイベントでお会いできます事、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月10日 22:04:16

ペットと泊まれることと部屋食ができることを優先して予約しました。価格的にも設備面は、正直期待していませんでしたが、それを上回るホスピタリティの高さに感銘を受けました。部屋にあった手作り感満載のパンフレット、食事やアメニティ、従業員の皆様のご対応など、また訪れたいと妻も申しておりました。浴槽も古さは感じますが、湯上がり最高です。この価格、品質を保持していただけたら次回は連泊でお願いしたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年11月22日 09:17:23

ご投稿いただきましたコメントはすぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなり、失礼いたしました。
「期待を上回るホスピタリティ」との高評価もいただき、スタッフ一同、感謝いたしております。
コメント中に触れて下さったお風呂のお湯も、飲水も、富士山のめぐみの伏流水を使用しています。お風呂がとても温まり、飲んでも飲みやすいと好評です。「湯上がり最高」とのコメントもとても嬉しく思います。
お部屋にあるファイルもご覧いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、手作り感満載なのは、スタッフが手書きで作ったご案内等が入っております。少しでもこの富士五湖に興味を持っていただき、有意義にお過ごしいただければという思いで作らせていただきました。
また、建物も30年近く経ちますが、大きな改装などせず、なるべく昔のイメージを保ちながら大切に磨き、維持しております。
スタッフのおもてなしに対する熱意は、マンネリ化しないよう、地層の様に積み重ねつつレベルアップしてお迎えしてゆきたいと思っております。
是非、次の機会には連泊でいらしてください!!

投稿者さん 2022年05月19日 23:53:36

自宅リフォームによる音ストレス回避の為、中型犬と一泊でお世話になりました。寒さと大雨の中、チェックインの時間変更を快く受けてくださりとてもありがたかったです。屋根ありの駐車場や入口の足拭きタオル、リードをつけてエレベーターで部屋まで歩いて行けたのも助かりました。何と言ってもお部屋が清潔!自分と犬だけなので広さも十分でした。ユニットバス&トイレ付きで食事もお部屋入口まで運んでいただけたので、ずーっと一緒にいられて犬も安心して寛いでいました。アメニティも充実していて良かったです。お部屋からは富士山が見えませんでしたが、ホテルを出て近くを散歩すればすぐ見えました。リーズナブルでまたこちらに来る際は利用したいです。ちなみに帰宅した途端ひどい花粉症に悩まされてまして、いかに滞在中綺麗な空気を吸っていたかと認識しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年10月23日 12:01:03

せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
今年の6月は真夏のような暑さの日もございましたが、やはり富士山の麓ですので、雨となりますと寒さを感じられた事と思います。雨の中のご来館となり大変でしたね。当館では、屋根付きの駐車場スペースが5~6台分あり、雨の日やバイクの方などにも重宝していただいております。
また、口コミに寄せていただきました足ふきタオルですが、ペットちゃんご同伴のお客様からのご意見を参考にして、玄関と駐車場入口どちらにも置いてあります。リードをつけてのご入館ですが、他のお客様との距離を保っていただきながらなど、ご協力いだたき、リードでのご移動も可能としております。※マーキングマナーなどを守れるようにご協力をお願いしております。
ホテルを起点としてペットちゃんと一緒にお散歩できるコースが充実しておりまして、おススメは「農村公園」です。お天気ですとのどかな田園風景の先に富士山がどーんとご覧いただけまして、写真家にも人気のスポットとなっております。
そして、現在ホテル近くの鐘山の滝(富士見公園)や富士山ミュージアム周辺の公園整備を進めていました、ワンちゃんと一緒にお散歩できるコースが増える予定です。
こちらへおでかけの際には是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 07:03:22

ゴールデンウィーク中に2ワン連れでお世話になりました。
ツインの部屋は清潔に保たれ、ベットも広くゆったり眠れました。アメニティも充実してますね。
お部屋食を希望し、指定時間通りに持って来ていただき、食事の内容も美味しく且つ量と種類も多く、満足です。

ペットへの配慮もさすがでした。

オーナーはじめ職員の方の接客も温かく、安心して過ごす事が出来ました。
また機会があったらお世話になりたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月05日 13:02:32

大変有難いことに、年々ペットちゃんと同伴利用のご要望を、受けるシーンが増えて参りまして、時にはお部屋が足りずお断りすることもあり心苦しく思うこともございました。
なるべくご要望にお応えしていきたいとの想いより、今年からペット同伴のお部屋を増やしまして、現在3分の1が同伴可能のお部屋になりました。
心温まる素敵なお褒めのコメントもいただいて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
このご時世ということもあり、おかえり飯&いってらっしゃい飯をお部屋食でというサービスも喜んでいただいております。当館では元々行っていたサービスではございますが、前述した通りペットちゃん同伴も増えておりますので、お部屋で一緒に食べたたいオーナーさんにも喜んでいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
アメニティはお部屋のバスルームにも取り揃えておりますが、プラスαの部分は、フロントにてご自由にお取りいただいております。足りない時はこちらもご利用ください。富士山お水1本のプレゼントもオーナーチェンジ10周年を記念して去年度スタートしましたが、ご好評につき、継続しております。
「接客も温かく、安心して過ごせた」とのコメントもとても嬉しいです。
これからも清潔で温かいホテルづくりに努力してまいります。
またこちらへおいでの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 23:48:47

GWに利用させて頂きました。渋滞で到着がすごく遅れたのに、暖かく対応して頂きました。料理も美味しく、サービスも満点でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年06月16日 11:12:05

今年のゴールデンウイークは、道路も、どちらの観光地も賑わっておりましたね。私共としましても、久しぶりに「ゴールデンウイークだなあ」と実感でき、感慨深くもありました。
観光地らしい賑わいの中で思う存分お楽しみになり、そして渋滞の中運転され、お疲れになったことと思いますが、当館でゆっくり旅のお疲れを癒やしていただけましたのなら幸いです。
「料理も美味しく、サービス満点」とのコメントもありがとうございます。家庭料理ではございますが、心を込めてお作りしております。
また、当館ではお夕食のご用意も21時まで受け付けております。ご予約の際にお知らせいただきましたチェックインのお時間よりもご到着が遅れる場合でも、ご安心くださいませ。その際には一報いただけますと、ご到着されてからスムーズなご案内ができると思います。
楽しい一日の締めくくりに、心を込めてご用意させていただきます。
また富士五湖方面へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

【DXシングルルーム(喫煙)】

さわ4550さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

さわ4550さん [40代/女性] 2022年04月01日 19:09:58

子供の卒業旅行に「富士急ハイランド」を目指してきました。宿泊に選んだこちらはとても近くにあり便利でした。建物は新しくはなく、ザビジネスホテルでした。今回は家族6人が一部屋に泊まれる部屋をご用意いただきました。
着いてすぐに食事をいただきました。素泊まり料金なのに…の食事付き。品数も多く、温かいお料理に大満足でした。夜には地ビールを追加で注文しました。1Lを二人で完飲、こちらも美味しかったです。
無料wifiがあったのですが、家族談ではなかなか繋がりにくかったようです。
お風呂はユニットバスでしたが、寝転がれるほど広い!アメニティも大満足でした。
朝食も大変美味しくいただきました。あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になりました。近年バイキングの食事を求めて泊まる宿を探しがちでしたが、今回は健康的に満足できました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:58:14

また卒業旅行というご家族のライフイベントに当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
長旅、お疲れ様でした。富士急ハイランドはいかがでしたか♪
「あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になった」「健康的に満足できた」とのコメントも本当にありがとうございます。
今回はご家族でグループルームをご利用いただきました。お食事は、素泊まり料金そのままで2食付きというプランでお召し上がりいただきました(現在はプランをリニューアルして、料金はそのままにお得な内容でご提供しております)。
ふじやまビールを追加でご注文いただき、美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しいです。水の美味しい地域ですので、地ビールも美味しいと思います。ありがとうございます。
お部屋のお風呂は、グループルーム、ツインルームは特に脚を伸ばして寝るような姿勢で入れますので、疲れもとれ、温まると思います。アメニティもバスルームとフロントにて様々に取り揃えております。
ご家族でご利用の場合にお部屋Wi-Fiが入りにくかったとの事、ご不便おかけし申し訳ございません。繋がりにくい状況を避けるようにしておりますが、ご使用タイミングが重なるとどうしてもそういった現象も起きてしまうことがございます。入りにくい場合、ルーターのお貸し出しもしております。また新たな工事も検討しておりますが、何かございましたらスタッフに遠慮なくご連絡くださいませ。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年03月06日 00:58:10

富士山の天然水を使った湯には、これまで幾つかの宿で入りましたが、
ここが、一番良かったです。
部屋の窓の外の川にも、大変癒されました。
食堂では、先ず出されるお茶が美味しくて、料理も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 21:39:26

これまで富士山の伏流水を使用したお風呂を幾つかご利用された中で、「ここが一番良かった」とのコメント、本当にありがとうございます。富士山の北麓では一般のご家庭でも水道の蛇口から天然ミネラルウォーターが出てくるのが普通ですし、ご自宅用の井戸をお持ちですと場所によってはバナジウム含有量が多いところもございます。当館ではバナジウム鉱泉ですので、お肌にも優しく、とても温まります。疲れもとれ、よく眠れるとの感想もよくいただきますので、富士山の恵みに、いつも感謝しております。
お食事は夕・朝共にお食事会場か、お部屋出しかを選んでいただけます。今回はお食事会場でお召し上がりいただきました。
お茶かお水をお出ししており、お茶は桑茶を使用しております。味も色も良く、身体にも良いと言われておりますので、お客様にも喜んでいただいております。
窓から聞こえるせせらぎは、裏の桂川です。自然の多いこの地域で、日頃の疲れを癒やし、明日の活力を養っていただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月30日 18:30:47

食事が無料サービスだったのに、とても充実していて美味しかったです。
ホテルの方々も皆親切で感じが良いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年02月18日 10:38:54

「ホテルのスタッフも皆親切」というコメントもとても嬉しいです。ありがとうございました!
おかえり飯&いってらっしゃい飯もご好評いただき、感謝申し上げます。
素泊まり料金にお食事をつけるというサービスは、ビジネスや連泊のお客様が多く、ホテルにお泊り頂きながら家庭的なお食事で心も身体も健康管理をしていただければとの想いから思い切って始めました。
これが定着し、このコロナ禍になり感染症対策で外食を控えたいという方も多く、大変好評をいただいておりました。
一方で山梨県は感染も少なく、市内の飲食店の感染症対策もやまなしグリーンゾーン認証などもありしっかりしておりますので、この2月より2食付はそのまま継続し、本当に素泊まり料金を一泊から引き下げ、宿泊プランによって旅を楽しんでいただけるようにいたしました。
また、山梨認証ワインのプランや、山梨ワインを存分に味わっていただける大変お得なプランもどんどん出てきますので、今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。