山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

chikokiyoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

chikokiyoさん [40代/女性] 2021年12月02日 22:15:16

11月27日にワンコと一緒に宿泊しました。夜チェックインで周りが暗くて道に迷って何度も電話で聞いてしまいました。スタッフの方々嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。あの時はご迷惑おかけしました。

朝食夕食まかないごはん、ボリューム満点でとても美味しく大満足でした!ワンコの散歩に最適、観光地も近いし、とにかくとても過ごしやすい環境でスタッフの方々の心遣い、気遣いが良く、また利用したいです。
看板犬のボステリちゃん可愛いかったです。
今度うちの鼻ぺちゃと遊んで下さい(笑)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:27:15

最近、ホテルの周りがどんどん拓けて来まして、目の前の道路「鐘山通り」が道の駅富士吉田まで直線につながった代わりに、今までの入口だった「富士見公園前」の信号から入れなくなって、きっと分かりづらかったと思います。ナビの更新がまだ追いつかないくらい最近のことですので、こちらこそ申し訳なかったです。今やっと、Google Mapで経路を検索すると、道の駅富士吉田のところから入ることが案内されるようになりました。地図で見るとまだ前の道があるので、いつでもすぐにホテルにお問い合わせいただいて結構です、遠慮なくご連絡くださいませ。
ペットちゃんとご同伴のお部屋も、お客様からのご希望にお応えする形で少しずつ増やして参りました。現在は30室のうち8室で同伴可能の対応をさせていただいております。
まかないご飯も、心を込めてお作りしております。「ボリューム満点でとても美味しく大満足」というコメントもありがとうございます。
観光地への移動も便利で、山中湖方面にも、河口湖方面にも、富士急ハイランドや忍野八海などなど、連泊されてあちこち移動される方も増えて参りました。
これからも便利にご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

にゃーにゃー73さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年11月14日 10:31:51

夫婦+小型犬1頭で宿泊しました。本当に嘘みたいな格安な宿泊費でびっくりしました。
近年ペットと宿泊できる宿は増えたと思いますが、価格はどんどん高くなっており、ペンション宿泊でも2人で3万円、旅館やホテルだと2人で5万円以上かかるところもざらにあるのにこの値段で泊まれるのには驚きました。
さらに夕食朝食ともに無料なのに、ボリュームがあってとても美味しい。メインのハンバーグのほかに野菜をふんだんに使用した手作りの小鉢のお惣菜がたくさんついていたので、日本酒飲み比べセットを注文してゆっくり頂きました。
山中湖周辺はペットとお散歩をしたりいいところがたくさんあるので、またぜひ訪問したいです。
難点なのは人気があるのか週末はかなり先まで予約が埋まってることですかねぇ…
ぜひもっとペットOKのお部屋を増やしてください。あと、コロナじゃなくなっても食事のお部屋出しも継続してください。宜しくお願いします。
(値段はもう少し上げて頂いても全然構いません)

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月25日 23:00:50

ペットちゃんとのご旅行でご利用いただくお客様が増えて参りました。ご要望にお応えして対応可能なお部屋を増やし、現在では30室のうち、5室がペットちゃんご同伴専用ルームとなっております。
料金につきましても、「格安」とご評価いただきましてありがとうございます。通常のお部屋の料金に、なんと2000円プラス(3匹まで)だけでご利用いただけます。ご予約の際は、プラン名に【愛犬と一緒】という言葉から始まるプランを選んでいただきますと、ワンちゃんの料金が含まれておりますので追加料金はかかりません、ご安心下さい。
ペットちゃんとご同伴の方は、お食事をお部屋で召し上がる方が多く、のお部屋出しは好評です。利き酒セットのご注文もありがとうございました!お代わりもお部屋にお持ちすることができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
現在は感染症予防の観点からお声がけして、ご希望のお客様に対応しておりますが、感染症の終息以降ももちろん、お部屋出しやルームサービスはずっと行いますのでご安心下さいネ♪
コロナがあっても無くても変わらず安心してお楽しみいただけるようにおもてなしを続けて参ります!またの機会に是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

よしけい6354さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

よしけい6354さん [30代/男性] 2021年09月26日 21:23:40

「ビジネスホテル」だと思って行きましたが、期待をいい意味で裏切られました。まず食事が美味しい。朝晩フルーツが付いているのが嬉しかったです。また立地も良いです。歩いて道の駅・富士吉田に行けるので、ハーベステラスでふじやまビールを楽しむことができました。セルフのガソリンスタンドもその並びにあるので、給油の心配もいりません。バナジウム水のお湯は半信半疑でしたが、確かに良く温まりました。結局、辺りの温泉には行来ませんでした。そして、WiFiが各階に満遍なく設置されていて、ネット環境が快適なのもありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年10月02日 10:22:06

「いい意味で、期待を裏切られた」とのこと、ありがとうございます!
「食事が美味しい」「ハーベステラスでふじやまビールが飲める」「歩いて道の駅富士吉田に行ける」「バナジウムのお湯が、たしかに良く温まって、近くの温泉に行かなかった」「ネット環境が快適」などなど、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
現在、道の駅富士吉田周辺の工事がだいぶ進んでまいりました。すぐ近くに富士五湖道路のスマートインターチェンジができ、道の駅富士吉田からまっすぐ当館の前の鐘山通りに道がつながります。その途中のふじさんミュージアムや鐘山の滝、紅葉まつりの会場などが1つの大きな公園になるそうですので、更に静かで快適な地域になると思います。
山梨県はぶどうの名産地でも有名ですが、量だけでなく種類も豊富です!生産量が少なくなかなか市場には出回らない品種もございます。
今日、またそういった珍しい山梨のぶどうを仕入れました。山梨県に実際に足を運ばないと食べることができないものですので、そういった珍しい味も、当館にお泊りになったお客様だけの特典としてなるべくご提供していきたいと思っています。また、桃やぶどうだけでなくフルーツの豊富な地域でもございますので、またお食事にもご用意してお待ちしております。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

ヨウコ70661641さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ヨウコ70661641さん [50代/女性] 2021年02月23日 07:36:26

コロナ警報発令中でしたが、久能山東照宮から浅間神社巡りをし、当日ホテルを探しました。
二食つきでお値段が良心的なこと、評価が高い点で選びました。正直お値段が安いので少し心配もありましたが、高評価がつくのが納得できる良いホテルでした。
食事は部屋食も可能でしたが、一階のレストランの方でいただきました。お料理も家庭的な温かさを感じました。お味噌汁も美味しかったので、翌日、地元のスーパーで山梨のお味噌を購入して帰りました。少し離れた「ほったらかし温泉」に日の出を見に行くため朝5時に出て8時過ぎに戻り朝食をいただきました。
神社の御朱印対応が9時からなので予定変更をしました。
早朝の出発や予定変更にも快く対応していただき感謝しています。お部屋もきれいで設備も新しく随所に心配りを感じました。
機会がありましたらまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2021年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月12日 10:15:59

「高評価が納得できるホテル」とのコメントも、大変ありがたく感謝申し上げます。
当館では、当日のご予約でも22:00までにお越しのお客様には、日替わりのおかえり飯(夕食)と、いってらっしゃい飯(朝食)がお召し上がりいただけるよう対応しております(プランにより内容の違いがございます)。
今回は当日探していて、当館を選んで下さったとのこと、本当にありがとうございます。翌朝ほったらかし温泉へお出かけされた際、思っていたより混んでいたとお聞きし、だんだんと賑わいが戻ってきているのだなと嬉しく思いました。
お食事についてお褒めのコメントをたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。特にお食事の味噌汁oが気に入ってくださったのですね。嬉しいです!そして地元の味噌も購入されたとの事、地場産品を選んでいただき感謝申し上げます。この辺りの味噌は少し塩味の強めが特徴で、ほうとうなどの煮込みや、お砂糖を加えて味噌田楽のタレなどに適しています。当館では、地元の味噌に九州から仕入れている甘口の味噌(米と麦のこうじがはいっている)をプラスして使用しています(マル秘です!笑)。
食材も地元の物から、ビジネス系のホテルではなかなか出てこないような季節の食材、高級食材なども、精一杯ご用意しております。というのも、コロナウイルス対策のため、サービスの仕方がどんどん変わって来ておりまして、以前のようにお荷物をお持ちしたり、お話をしたりという交流も十分にできません。
そこで当館が今特に力を入れておりますのが、徹底的な清掃と、お食事のグレードアップです。清掃・消毒には数種類の消毒液を用途に分けて使用しております。お食事は家庭的な内容で、毎日メニューを変えご用意しています♪時に予算をはみ出すこともありますが、、精一杯お勉強して頑張っています。
ホッとした時間を過ごしにまたお出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月04日 17:49:05

大変丁寧なご対応と接客とで非常に気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月02日 12:18:10

また、「大変丁寧な対応と接客で、非常に気持ちよく宿泊できた」とのコメントを頂戴しまして、大変有難く思うと同時に励まされましたので、毎朝行うスタッフミーティングの場でスタッフ一同で共有させていただきました。いただきましたお言葉を励みに次の笑顔に繋げられるよう取り組んで参りたいと思います。
さて、今回のご宿泊では、当館のカフェメニューの中でもとても人気の和牛ステーキとケーキのプラン「アニバーサリープラン」をご利用いただきました。和牛とソースの香りで食欲がそそられ、他のテーブルのお客様からも追加でステーキのオーダーが入ることもあります(笑)!こちらのプランは特別な日や記念日用にご用意しておりますが、ご旅行自体が特別な日という意味合いを込めまして、記念日でなくてもご利用いただけますのでおススメです!食後のケーキは地元でも人気のケーキ屋さんから取り寄せておりますので、大変美味しいと人気です♪是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 12:57:40

10/10から一泊。全て満点でした。一つだけ部屋の電気が暗かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月15日 11:44:01

「すべて満点」とのコメント、本当にありがとうございます。私を含めスタッフ全員の日々の仕事の活力になります!!
感染予防対策も順調に行っております。これもお客様のご協力あって出来ることですので、重ねて感謝申し上げます。
たった1つ、コメントにいただきましたお部屋の電気につきましても、正に本日、明るい電気に取り替える工事がスタートしたところでございます。
急ぎで業者さんにはお願いしておりますが、工事が全室仕上がるまでには、あと数日かかるかと思いますが、どうぞご期待くださいませ。
当ホテル周辺の環境は、今、大きく変わろうとしております。
①近くの「道の駅富士吉田」裏にスマートインターができ、②すぐ上の富士吉田もみじ祭り会場・ふじさんミュージアム・鐘山の滝の辺りが1つの大きな公園になります。そして③正面の道は、しばらくすると4車線道路になり、最後④ホテル横の忍野村に続いている山道が、車の通れるしっかりとした公道へと変わります。
ますます便利で魅力的な地域になりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

アオゾラ0101さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

アオゾラ0101さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:03:43

9月19日に妻と宿泊しました。
部屋ごとに消毒液が配置され、食事も部屋まで届けていただくなど、スタッフの皆さんの対応もとても親切でした。
到着が遅くなり、夕食を頂けなかったのが心残りですが、朝食もサービスと思えないくらいの品数で、美味しく頂きました。
ユニットバスも足が伸ばせるくらい広く、バナジウス天然水の効果もあって気持ちよく入浴できました。
空気がきれいで川のせせらぎが聞こえ、近くにはウォーキング向きの公園や道の駅などがあり、工事中のスマートインターができれば、立地条件がもっとよくなります。
また機会があればぜひ利用したいと、いつもは辛口な妻も言ってます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年09月30日 11:00:30

奥様にも喜んでいただけたとのこと、そしてコメントには「スタッフの対応がとても親切」といただき、私共としてもとても有難く思っております。
自然がいっぱいのここ富士山の北麓は、富士山のめぐみの水が湧いている地域でございます。宿自慢のバナジウム天然水・鉱泉のお湯をお部屋のユニットバスでご堪能いただけて嬉しいです♪
当館はアットホーム宿として、家庭的なサービスを心がけております。お食事も健康を第一と考え、真心込めてお作りしております。以前からルームサービスをしておりましたが、こういったご時世ですので、最近はお部屋食ご希望の方が増えています。お陰様で、お食事会場も込み合わず、バランス良くソーシャルディスタンスを保っております。
各お部屋には消毒液と感染予防のご案内を置いておりまして、お客様にもご協力をいただいております。各階の踊場、フロント、出入口にも常備しており、消毒なども定期的に行い、安全にお過ごしいただけるよう努めております。
すぐ近くの道の駅富士吉田の裏にスマートインターが出来たり、近辺が大きな公園になったりと、当館周辺の街の工事が終わりましたら、今よりいっそう観光と交通の便利の良い地域となりますので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 07:37:27

付近の温泉施設のチケットをいただき送迎付きで入浴しました。帰りにはコンビニにも立ち寄っていただきうれしかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年09月10日 10:26:13

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
当館には大浴場がございませんが、富士山の北麓はその恵みをいっぱい受けた大変水質の良い地域でございます。だからこそ温泉もとてもお薦めで、周辺温泉のご案内も含めて温泉チケット付のプランをお出ししております。
さらに、この温泉チケット付プラン好評を受けて、5つの温泉から選べるチケット付きプランを秋冬限定で販売開始しました!
こちらは2か所の温泉に無料送迎しております。
またこちらへお出かけの先には是非こちらのプランもお試しください。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月28日 10:22:48

いつもお世話になっています。送迎等でわがままを聞いて下さり大変助かっています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月31日 10:26:55

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
今回ご予約された「松華堂」プランですが、パワーアップして小鉢付きになりました!おかえり飯と同様におススメです。

昨年、中央道の「西桂」にもスマートインターができ、さらに「道の駅富士吉田」辺りにも近々スマートインターできるそうです。お車等でお越しの際には増々便利な立地となりますが、電車やバスなどのお客様のための送迎サービス(無料)は変わらず行っていきたいと思っております。
送迎スタッフも増員し、なるべく個々のお客様のご都合に細かく合わせてお迎えできるようにいたしました。次回いらっしゃる際にも是非送迎サービスをご活用下さい♪
当館は、わがままを言われた時に良さがわかるという方もいらっしゃいます(笑)!
お客様からの「わがまま」というのは、大変ためになるアドバイスと受け止めております。それは、お客様の快適なご利用のために役に立つことが詰まっていて、次のお客様にもこちらからお聞きしたりして、サービス向上に役立っているからです。
これも私共は大変お客様に恵まれており、大変有難いことと常に感謝の気持ちと共に邁進してゆきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております!
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月24日 19:22:59

晩御飯も朝ごはんもとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何度かお伺いしてますがおかみさんもスタッフの方も皆さんとても親切な対応で気持ちよく出発できます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 12:21:50

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
たくさんのお褒めのコメントを頂戴し私をはじめスタッフ全員喜んでおるところでございます。
特に「気持ちよく出発できる」というお言葉、グッときました!!ありがとうございます。

体の弱い母が富士五湖に来るとぐんぐん元気になったことがきっかけで、8年前にこのホテルを引き継ぐこととなりました。心も体も癒されて、健康的にお過ごしいただくことはホテルの方針から外さないように運営することをいつも心がけております。

まずはご朝食を無料でお付けすることからはじめました。豪華ではございませんが、地元野菜をなるべく取り入れ、栄養バランスも考えてお出ししておりまして、お泊りになるほとんどのお客様が召し上がってくださいます。
ご夕食で選んでくださいました「松花堂弁当とお鍋」のプランには、日替わりの小鉢をお出ししておりましてボリュームが増しました♪
当館で働くスタッフは一流のホテルマンの装いではございませんが、ハートのある家庭的な者ばかりが集まるので、それを生かして、とにかく1つ1つを大切に対応するよう心がけております。
「皆、親切な対応」とのコメントも大変有難く、これからも日々、誠実に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月15日 21:46:51

オーナーの女将さんはもちろん、スタッフ全員にまごころがこもったサービスを受けて大満足な宿でした。
一人なのに温泉施設まで往復の送迎していただき恐縮でした。
あいにくの天気により富士山を満喫出来なかったので、こちらの宿をまた利用してリベンジしたいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月16日 09:55:15

また、「まごころがこもったサービスを受けて大満足」のコメントを寄せて下さり、私をはじめスタッフ全員喜んでおります。
サービスで夕食・朝食、温泉チケット、豊富なアメニティなど、日頃より出来うる限りのおもてなし、サービスを心を込めておこなっております。
常に100%以上の満足を考えてお迎えしておるのですが、たくさんのお客様がいらっしゃるので、偏らないサービス、そしてお客様に合わせたサービスを考えていこうと努めております。
そんな中、このようなコメントを頂き、これからの励みになります!代表して感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で富士山を満喫出来なかったとの事でしたので、また是非チャレンジして下さいね。おススメの富士山ビュースポットもご案内差し上げたいと思います。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

asu_hさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

asu_hさん [40代/女性] 2019年04月02日 16:22:59

3月30日(土)に宿泊。
ステラシアター近くまで送迎いただき、メンテ中の大浴場の代替案で紅富士の湯へ無料送迎のご提案、朝だけでなく夕食も付くなど至れり尽くせり。
宿泊時は予定より長風呂になったり、スマホ紛失でスタッフの皆さんに探していただいたりと大変ご迷惑をおかけしましたが、ホテルの方々全員、大変あたたかく接していただきました。
施設の古さを機にされる方もいるかもしれませんが、自分としてはお部屋はツインで十分な広さ、ユニットバスも広く、清掃も行き届いていて大満足です。
夕飯のハンバーグ、朝食ともにおいしくいただきました。
チェックアウト時は目的地まで送迎くださり、車を持たない自分には大変有難かったです。
いろいろご迷惑をおかけした手前、大変もうしわけない気持ちでいっぱいですが、また機会があればよろしくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月08日 15:26:34

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
ステラシアター、紅富士の湯など、送迎サービスをご活用いただけて良かったです!送迎の際は、他のお客様とご予定を合わせて下さり、お気遣いに感謝いたします。おかげでスムーズにサービスを提供することができました。
携帯電話も見つかり本当に良かったですね♪
サービス夕食の「おかえりご飯」は日替わりでご提供しているのですが、お客様の夜はハンバークでしたね!当館のシェフ手作りハンバーグはご好評をいただいております。ハンバーグはもちろんですが、他にも人気メニューを増やしていくよう頑張ります!
また次回こちらにお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 17:51:20

とても楽しい時を過ごせて良かったです。フロントの方たちも、とても親切で、食事も、子供たちの分も、大人たちと、同じようにご用意してくださり、アメニティも、とても充実してました。お風呂が、改装中で、最初残念だと思ったのですが、露天風呂つきのとても綺麗な、温泉のチケットをくださり、とても良かったです。憧れだった富士山の、旅行が、最高の思い出になって、本当に良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年04月04日 10:14:56

畳の大浴場を本当に楽しみにして下さっていたと、お話をしていて伝わりましたので、私共も本当に心苦しかったのです。
ですが、お渡しした温泉チケットで温泉を楽しんでいただけたこと、コメントで拝読しホッと致しました。
今後、当館付近で行われる予定の道路工事や、交渉次第では新しく素敵な大浴場や貸切風呂なども検討しております。
それまでの暫くの間は近隣の温泉施設の入浴チケットをサービスでお付けします。
こちらは広くて浴槽もいくつもあり、また富士山もご覧いただけます。
特に、紅富士の湯は私の母のおススメ温泉で、当館にはない露天風呂もあり、湯舟から富士山のロケーションも素晴らしいです。温泉に行く際に差し上げている女性アメニティセットも好評ですので、こちらをご利用いただけると幸いでございます。

温泉施設へ行くのが面倒という方には、お部屋のお風呂もバナジウム天然水のお風呂をお楽しみいただけます。フロントで入浴剤もお渡ししておりますのでご利用いただければと思います。

最後に、お食事も喜んでいただけて大変嬉しいです!温かいお食事を心を込めてご用意しております。ごはんのおかわり大歓迎です♪
是非、またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 22:34:32

風呂最高でした。
食事の時も色々お気遣い頂きありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月22日 10:42:25

素泊まり料金そのままで2食付きになるプラン、ビジネスのお客様はもちろん、レジャーのお客様からも大変好評をいただいております。
気に入って下さった大浴場がしばらくご利用いただけなくなっておりますが、近隣の温泉施設の無料チケットをプレゼントしておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。
おもてなしの心、気遣いなどはこれからも大切にしていきます!
またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

鶴橋太郎さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:50:11

二回目の宿泊ですが、非常に良かった。1宿泊限定なのが残念。
また、くることあれば、よろしくお願いいたします

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年02月14日 11:46:27

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
「甲斐づくし」プランを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「甲斐づくし」プランですが、山梨食材の仕入れの関係(甲斐サーモンや鳥もつ煮が元々品薄で貴重)で、あえて1日にずつのご予約でお受けしています。ですが、2泊したい!というご要望もなるべく対応したいと考えておりまして、1泊ずつ別予約にしていただけましたら連泊も可能でございます。
2泊目、3泊目となるメニューを変更希望かどうかなど備考欄に書き加えていただけると幸いでございます。
お手間がかかり恐縮ではございますが、またの機会に連泊をご希望いただけるのであれば、是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月25日 08:00:36

友達と富士急ハイランドへ行くのに予約しました。
朝、到着してチケットを頂いた時に
部屋が空いているので、とダブルからツインに変更して頂けました。
素泊まりだけど2食付きということで
簡単なご飯を食べられたら良いやと思っていたら、とても立派なご飯で
美味しくて、お腹いっぱいになりました!
朝ごはんもとても豪華で、大満足。
価格よりはるかに良いサービスです。
お風呂もとても綺麗で、
離れにあるのがまた素敵です。

浴衣の上に羽織る羽織物も可愛かったです。

そして何より、
スタッフさんがとても親しみやすかったです!
今まで泊まったホテルでは、事務的な対応が当たり前だったのですが、
とても親戚で世間話までさせてもらって、本当に楽しかったです!

こんな素敵なホテルは初めてでした!

また利用させてもらいます。

素敵な時間をありがとうございました!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月26日 10:34:38

また、口コミコメントにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
たまたまツインルームに空きがございましたので、ご案内できて良かったです!
富士急ハイランドのフリーパス付プランという事もあり、
早い時間にフロントにお越しいただけたのも幸いしたかもしれません。
何より、喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです♪

先月から新プランとして『素泊まりだけど夕ごはんも朝ごはんもお召し上がりいただける』という
サービスを行っております。
無料サービスだからといって決して手を抜くことはなく
なるべく地元の食材や、地元で食べられている美味しい手料理を提供できるように工夫し
スタッフ全員で知恵を絞りながらメニューを考えたりしていて
むしろ今力を入れて取り組んでおります^^
「美味しい」のコメントがまた次の美味しい!を生む力となります。
有難うございます!!

一見するとビジネス風のホテルではございますが、アットホームな雰囲気作りを心がけています。お客様との交流を楽しむのが大好きなスタッフばかりですので、親戚のお家に泊まりに行くような感覚でまたご利用いただければ嬉しいです。
こちらにおいでの際には是非また足を運んで下さい!お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月19日 13:51:15

いつも伊豆・沼津など静岡ばかりですが、たまには山梨!!と思い天候も確認し、当日朝予約を入れ、1名で利用させていただきました。
平日でもあり部屋が空いているとのことで、広い部屋に変更していただいておりました。
夕食は白米をおかわりして食べすぎ、ほうとうを食べるのが苦しかった~。朝食も十分な量でした。
大浴場、気持ち良かったです。広くてほんのりヒノキの香りがして、また湯温が自分には適温でした。ほとんど貸し切りで独り占め状態。また、アメニティも大変充実していました。
忍野八海もすぐ近くで車での観光拠点として問題ありません。(この時期凍結注意ですが)
絵葉書・ステッカーもいただき、お世話になり有難うございました。

※宿泊とは関係ありませんが、利用者の口コミに対して、すべてコメントされています。
それも口コミに対して、2倍ぐらいのコメント量で、謙虚に受け止めすぐに改善、対策をされており感心いたしました。今後もより良いホテル目指して頑張ってください。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月20日 12:09:50

いつもは伊豆や沼津方面にお出かけされていたとありましたが、たまの山梨!に当館を選んで下さったこと、大変嬉しく思います。

当館の大浴場はひのきと杉で作られています。木の香りとバナジウム天然水の効果でリラックス&リフレッシュ
してもらえたらとの想いを込めてこだわっておりますので、喜んでいただけたのなら何よりでございます。
また、お湯は季節や気候に応じて温度を調整しておりますので、適温と仰っていただけて良かったです。

アメニティー類は、仕事柄私もホテルなど泊まることが多いのですが、
「これがあったら嬉しいな」を揃えていくうちに、今のラインナップになりました。
この規模でこのラインナップは充実している!と喜びのコメントをいただくと、
正直なところ、こちらの方が嬉しくて「♪」となります^^。

お客様から頂戴する口コミコメントにはたくさんのヒント・気付きがございます。
時には励みになり、時には成長する機会をいただいている。
そう受け止めて、ひとつひとつのコメントに真摯に向き合いたいと考えております。
誉めていただくと俄然やる気が湧いてくるのが心情というものかもしれませんが、
何より、お客様が喜ぶお顔を拝見するのがとても楽しい。というのが本音かもしれません。

最後に、口コミコメントにとても心温まるお褒めのお言葉を各所に盛り込んで下さり有難うございました。
これを励みに、また努力を重ねていきたいと思います。
山梨にお出かけの際には、また当館をご利用下さいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

みもち051927さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2018年10月22日 22:06:20

初めて利用させていただきましたが、夜遅い到着にもかかわらず、迅速丁寧な対応でとても感激しました。お風呂の利用時間が過ぎてしまったことにも快く承諾してくださり、感謝です。お風呂もきれいでした。潔癖の私と娘が、安心して入れました。スタッフの皆様、また来年お会いしましょう。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月03日 14:32:54

当館の大浴場ご利用時間は16:00~23:00と翌朝6:00~9:00ですが、小さなお子様がいらっしゃったり、お体の不自由な方で介添えが必要だったり、体に大きな傷があり見られたくないといったご事情をお聞きした上で、基本、私の判断で大浴場の利用時間の前後を貸切にしてお使いいただいております。また、そういった貸切がないときでも、満室など混雑状況や、ご出発に合わせて1時間早めたり延ばしたりと臨機応変に変更しております。お気軽にフロントまでお問合せ下さい!
是非またお嬢様とお出かけください。お会いできる日を楽しみにしています。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

SOUGAさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

SOUGAさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:08:55

今回は、「甲斐づくしプラン」で宿泊しました。
これは山梨、富士吉田の郷土料理が並ぶと言う、グルメプラン。
馬刺しがめっちゃ美味しかった!
息子5歳が、レバー煮?をおいしいと、おいしいと食べました。

そして日本一!のバナジウム鉱泉のお風呂。
湯あたりしないから、息子も祖母もお気に入り、畳のお風呂だから、息子と祖母の二人でお風呂に行くと言っても、滑らないから安心です。

観光のアクセスも便利!
今回は、ベル鐘山さんから車で4分の「忍者しのびの里」に行きました。
自前の忍者の衣装を着て行きましたが、レンタルもあります。
とてめ楽しめました!

帰りの日は、富士急ハイランドに行きました。110センチ以上の乗り物が多いからトーマスランドへ。
うさぎのキャラクター、リサのゾーンもハロウィンで飾りつけられていて、写真撮影が楽しめました。

ホテルベル鐘山さん、
親切にしてくださりありがとうございます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年11月26日 15:42:33

また、親子三世代で楽しむ富士五湖周辺のスポットや、当館の楽しみ方まで、良いポイントをまとめて口コミのコメントに寄せていただき有難うございます!こうして、実際にお泊りになった方の言葉で伝えていただきますと、他の方に参考になりますので本当に嬉しいですし、有り難いと感謝しております。

ご利用いただきました「甲斐尽くし」プランの鳥もつ煮がお子様にも喜んでいただけたという事は、さすがB1グランプリで優勝した逸品だなと、手前味噌ながら思っています。
なるべくこの地域で食べられているもの、そして美味しいものを提供したい!との想いでメニューを取り揃えておりますが、定期的に見直したりしています。また別の機会には新しい発見がありますように☆精進していきたいと思います。

現在、もっとお子様にも楽しんでもらえるところをスタッフみんなで検討中でございます。ご用意出来た際ににはブログ等でご紹介させていただきますので、富士山の麓にお出かけの際には、どうぞホテルベル鐘山をご利用くださいませ。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【ダブルルーム】