ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

oken1さんの ペンションフレージェ のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:53:05

8月10日に宿泊しました。猪苗代、五色沼周辺の避暑地として好条件の立地、コンビニ観光案内も徒歩数分
ペンション故のコンパクトなスペースの中にオーナーのこだわりとサービス精神には感心するばかり。少しぶっきらぼうな感じに思いましたがチェックアウトまで気分がよっかったです。
帰路の車中では食事やワインが美味しかったと暫く話題になり
良い福島旅行の思い出になりました。

柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2019年10月25日 23:08:01

磐梯山登山後にお世話になりました。ちょうど温泉設備に不具合が起きてしまったとのことで、向かいにある温泉センターを利用させていただき、さらにバス付のお部屋にグレードアップしていただきました。
奥まった立地なので、とても静か。建物もしっかりした作りで、ペンションにありがちな隣の部屋の音が聞こえるようなこともなし。お料理も評判通り美味しく、セレクトしていただいたワインもGOODでした。
ひとつだけあげると、ベッドマットレスの座る側が下がっているようで、夜中落ちそうになりました。ときどきマットレスの向きを変えてはどうかと。マットレスのスプリング自体は固くてよかったです。

通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年09月03日 19:41:43

夫婦2人で宿泊させていただきました。すべてにおいて、オーナー納得のサービスの提供。
ストイックなまでの真面目な姿勢に感動です。

【楽天限定最安値】20%OFF!常連さんの隠れメニュー!生後1年以内の子羊メインディッシュ
【VIPリビング付ツイン リニューアル【禁煙】ウォシュレット付】

akiupさんの ペンションフレージェ のクチコミ

akiupさん [50代/女性] 2019年08月20日 20:46:04

ステーキは、霜降りのように柔らかいのですが、赤身で噛み応えもあって本当に美味しいお肉でした。料理に合うワインをセレクトしてもらい、ゆったりと楽しい食事ができました。貸切風呂は広々して明るい緑にあふれて、大変気持ちの良い温泉でした。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインステーキプラン】

kohi_catさんの ペンションフレージェ のクチコミ

kohi_catさん [40代/女性] 2019年04月18日 20:05:05

ホテルのオーナーはとてもよかったです、夕食と朝食はとてもおいしかったです、ホテルの装飾はとても素敵でした、そしてホテルのオーナーはおいしいラーメン屋を紹介してくれて、とても特別なプレゼントをくれました、ありがとうございました!

常連さんの隠れメニュー!【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュプラン】
【角部屋で開放的なダブル(バスウォシュレットトイレ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 14:28:46

久しぶりの旅行。
日曜日から月曜日だったため一組のみ。
一組なのに24時間かけ流しの温泉
一組なのに炭を起こし、お肉を焼く
廊下も暖かい
温泉に入りながら音楽を聴きゆっくり

窓から見える星空
朝は天気に恵まれ裏磐梯の山々は美しい
猫好きにはたまらない猫さん登場

オーナーの食に対するこだわりのお陰で、白子が苦手な主人が食べた。ワインが苦手な自分が飲めた。

山塩とオリーブオイルをお土産にし、さっそく自宅で野菜を食べてます。

必ずまたお伺い致します。

とろけるサーロインの食感と旨みの力強さは格別♪【最高級A-5ランク米沢牛サーロインステーキ】

投稿者さん 2018年08月12日 09:13:29

温泉つきのペンションです。オーナーのこだわりのワインと、オリーブオイルや塩にまでこだわった料理が楽しめます。野菜もオーナーさんがこだわって育てたものが使われていたりして、一品一品楽しめます。福島での定宿にしたいペンションです。リピーターも多く、しかも遠くから毎年来るほどのファンもついています。ここでしか扱っていないワインや、オリーブオイル、珍しい山塩や、サラミ、ソーセージ、チーズなども、お土産として購入できます。クレジットカードも使えるし、配送もして頂けます。場所も静かですし、近くに散策できる湖があったり、ダリの美術館もあって、観光としても楽しめます。温泉の質もよく、浴槽も素敵です。

ヘルシーで上品な味わい♪備長炭でじっくり焼き上げる【会津産馬フィレステーキプラン】

投稿者さん 2017年09月11日 22:10:04

9/9に宿泊。料理が美味しいのでお料理を食べに行くのが目的のリピーターです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!常連さんの隠れメニュー!生後1年以内の子羊メインディッシュ

投稿者さん 2017年01月20日 13:38:04

美味しいものが食べたくて伺いました。毎月1、2回は色々な温泉に行ってリフレッシュしているのですが、こちらのペンションは料理のクオリティの高さに驚きました。多分、オーナーが海外に行かれて、ご自分が美味しいと思った物を直接仕入れて提供してくれているのでしょうね。オーナーの食のセンス、抜群です。また、直ぐに伺いたいと思った宿でした。
部屋、泉質も良かったですよ。
リピーターが多いのが分かります。オススメです。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!最高級ペリグー産フォグラとマグレカナールのメインディシュ♪
【VIPウッドデッキ付ダブル リニューアルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 15:54:07

ヘビーリピーターです。今回は贅沢過ぎる、伊勢エビのパスタ、鮑やシャトーブリアンのステーキを頂きました。
オーナーが冬にフランス、イタリアで仕入れた食材とともに、サイコーなマリアージュのワイン。このディナーを頂くために東京から、通っていますが、毎回期待を裏切りません。
伊勢エビのパスタはスゴく濃厚、鮑のステーキは、絶妙な歯ごたえ、シャトーブリアンは柔らかく、溶けていく感じ。
また、食べたくなったら伺います。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月13日 18:08:39

1月に宿泊しました。リピーターです。
今回の目的は、先月、オーナーがフランス・イタリアで仕入れた、チーズや白トリュフを食べさせてもらうためです。
とにかく前菜から、仕入れたものがでてくる、でてくる。
オーナー、そんなに白トリュフ使っていいんですかぁ。
いつもながら、ワインと食事のマリアージュも素晴らしく、すっかり、ごちそうになりました。
また、伺います。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月27日 22:40:52

夕食、朝食ともに美味しくて大満足でした。お肉がハーフでも満腹です。
飲み物の種類も豊富で迷ってしまいます。

オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】
【角部屋で明るく開放的なダブルルーム(バストイレ有)【禁煙】】

ヤマジー2340さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ヤマジー2340さん [70代/男性] 2015年09月23日 20:18:18

家内の誕生日に合わせて利用しました。
オーナーのお勧めで、夕食をグレードアップしましたが、家内共々大変満足致しました。
素材の説明もして頂いたのですが、半分も覚えていなくて恐縮です。
でも1つひとつの料理がとても美味しかったことは、今も脳裏に残っています。
お風呂も良かったですね。大浴場にはないまったりした感覚がとても好きです。
2つの浴槽もそれぞれに特徴を持たせるなど、オーナーのセンスが発揮されていると思いました。
精算の時に、おつりが記念硬貨で頂いたのは、びっくりやらありがたいやらです。
教えてもらったトウモロコシ20本ほど、大根・白菜などなど買って帰りました。
親戚。知人におすそ分けして喜んでいただきました。また機会をつくりたいね(家内)と

通常ディナープラン

投稿者さん 2014年12月31日 19:45:13

源泉掛け流しの温泉宿を探していたのですが、いろんなプランがある中でも食事がおいしそう!ということでこちらに決めました。結果、前菜からドルチェまでどれもとてもおいしく期待以上でした。
初めての宿泊でしたが事前にEmailでアワビとフォアグラのエキストラオーダーをお願いし、また、当日は期間限定の白トリュフもあるとのことでそちらもオーダーしました。大変贅沢なラインナップとなり価格は安くありませんでしたが、価格以上の価値がある食材と調理で大変満足しました。
ワインもフレージェさんでしかいただけない直輸入のものをこちらの要望に合わせてチョイスしていただき食事とともに楽しむことができました。

また、家でもこの食事を少しでも思い出せるようオリーブオイルをおみやげで購入。香り高いオリーブオイルで、カットしただけの生野菜に岩塩とブラックペッパーをかけただけでもとても美味しくいただけました。
オムレツやパスタ、スープなどいろんな料理で活用していきたいと思います。

宿泊もエキストラバージンオリーブオイルもリピート決定です♪

2014年12月
【VIPウッドデッキ付ダブル リニューアルルーム【禁煙】】

2007の太陽さんの ペンションフレージェ のクチコミ

2007の太陽さん [30代/女性] 2014年01月26日 23:56:06

たまたま楽天トラベルサイトで見つけたペンション、食事のこだわりにひかれ期待して宿泊を決定しました。外は大雪で寒かったけど、ペンションなのに温かい温泉、こだわり抜かれた食事のおいしさ、心の底から、腹の底から暖まりました。
あんなに身近にイタリアお感じられるなんて!!!!!!!!!!
またまた、絶対行きたい場所となりました!素敵なひとときをありがとうございます。

2013年12月
ペンションフレージェ 2014年02月05日 11:04:57

ご利用いただきありがとうございます。温泉お食事ご満足いただけてよかったです。イタリア好きなオーナーが経営していますのでイタリア色はかなり出ています。また是非お越しくださいお待ちしています。

【グランデコ】当館人気プランに1日リフト券をセット♪【米沢牛サーロインステーキプラン】すべっ得

投稿者さん 2023年06月02日 14:52:53

オーナーのこだわりが食事、お酒に表れていました。
ビール 美味しかった!

オーナーこだわり備長炭じっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2020年07月01日 23:54:02

檜原湖釣行で、6月25日から一泊させていただきました。ワインや生ハム、チーズなど多数
陳列してあったので、ご主人にお話しをお聞きすると輸入業もやっているとの事。
おしゃれな内装と、奥様のセンスのいい料理が大変良かったです。
また、源泉かけ流しのお風呂が壊れてしまったとの事で、温泉を沸かしのお風呂でしたが、
本檜のお風呂で最高でした。お風呂が壊れた事で、晩御飯のビールをサービスしていただき
誠にありがとうございました。
コロナで大変な時ですが、なんとか乗り越えてください。また泊まりに行きます。
この度はありがとうございました。

2020年06月
【早朝お出かけの方♪夕食のみ】通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月05日 17:59:27

五色沼のすぐ近くで、料理もワインも美味しく、
源泉かけ流しの温泉で疲れも癒せて大変満足しました。
めずらしいグラッパも何杯か頂けて、楽しかったです。
ペンションに続く道が分かりづらかったですが、
裏磐梯温泉センターの向い側なので、そちらを目標にしました。

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:36

お風呂はお湯が最高、清潔で、とても良かったです。
着替える場所は、洗面台も何もないので、純粋にお湯を楽しむのが良いかと。
食事は最高のイタリアンでした。
オーナーのこだわりの賜物です。
美味しいワインとオリーブオイルも買って帰りました。
パスタが食べたかった!

投稿者さん 2017年05月11日 09:16:29

イタリアン料理が堪能できました。ワインの在庫も豊富なようです、ワイン好きにはお薦めの宿です。風呂は狭いなりに、二人で専有できるのはグッド。

通常ディナープラン