大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月28日 22:27:58

スーパーセールで宿泊しました。想像以上の内容でした、部屋・風呂・食事は最高です。もう一度来たいホテルです。

2015年06月
大金温泉グランドホテル 2015年08月08日 21:30:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お喜びいただけたこと誠に嬉しく感じております。
まだまだではございますが、日々改善しております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定!大金温泉スーパーセール!60分飲み放題付!

ゆうけん5796さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年12月31日 14:07:55

ゴルフの前の日に宿泊しました。天候が急変し、ゴルフは中止になりましたが、ホテルの内容には大変満足できました。周りの目が気になりましたがズワイガニ食べ放題で、腹一杯食べられました。バイキング形式になったのも良かったと思います。温泉も湯加減と言い丁度や良かったと思います。露天風呂は、少し冷め加減でしたが、雰囲気もあってこちらも良かったです。また、利用させていただきます。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月20日 14:11:32

和室はこたつもあり最高でした。食事も満足な内容でした。また、利用させていただきます。

2014年12月
【ポイント10倍】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2014年08月01日 12:19:04

感激です蟹バイキングすばらしいです。見晴らし良い部屋も広く和室でのんびりくつろげました。露天風呂が気持ちいいですね。浴衣もお好みで選べてムスメも大喜びでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月13日 16:41:55

お風呂は良かった。しかし、露天風呂が一つしかなく、時間が合わずに入ることができなかった。もう一つ露天風呂を造るべき。土地が余っているので。
食事はバイキングでしたが、値段より美味しかったと思います。
回りに観光するところがなく、立地は今一歩。

2014年04月
【ポイント10倍】春旅マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

ゆうけん5796さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年01月27日 13:02:20

カニ食べ放題プランにて、ズワイガニを堪能。満足できました。ただ隣のテーブルのご家族が普通の夕食だったようで、お子さんがこちらを羨ましそうに見ていたのには少々気が引けました。テーブル配置を一つ空けるとか少し考慮してほしかったです。温泉は他のお客さんがあまり居なかったせいかゆったりとつかれました。大きなホテルなのに近くに観光地が無い&季節がらなのでしょうか勿体ないですね。何とか頑張ってほしいものです。

2014年01月
【6畳和室】

einstein3422さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

einstein3422さん [50代/男性] 2014年01月04日 14:24:48

平成26年1月2日—3日に家族で宿泊しました。宇都宮在住ですが、近郊メジャーの鬼怒川郷ではなく、怖いもの見たさ・冒険のつもりで出かけました。事前にクチコミを拝見しましたが、半数ほどのご感想とは違い、大変良かったです。部屋はPR写真通り広くきれいに掃除・整頓してありました。食事は蟹とバイキングで十分おいしかったです。子供がバイキングメニューにないうどんを食べたいとぐずりましたが、快く特製で出して頂きました。ありがとうございます。そのほかにもスタッフの方々には愛想よくご対応して頂きました。風呂は夜は分からなかったのですが、朝は2階大浴場から冠雪した美しい日光連山(那須連峰かな)がよく見え、満足です。正月ということで、おせちやミニ門松・鏡餅のサービスも好感持てました。建物・インフラは鬼怒川などと比べると確かに古い感じですが、レトロな味わいがありそれはそれで満足です。また機を見てお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
【10畳+6畳の広々和室】

yukoyuko8026さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

yukoyuko8026さん [40代/女性] 2013年07月18日 16:16:23

近くでゴルフをするための宿泊です
部屋は広くて テレビも大きくてよかった
風呂は 脱衣所が暑かった 少し冷房いれてくれないと風呂あがりに汗ダクになってしまった
浴槽はかなりの老朽化だが いい温泉だった
露天風呂は・・・・びっくりです 女子風呂脱衣所への出入の際 裸の男性と遭遇してしまう作りなので 入るのはやめました
しかも男性の脱衣所は丸見えで 見たくもない裸をみてしまいげんなりです
せめてツイタテを立てるとか 男女の時間を入れ替えるなどの考慮が必要です
食事は 種類が多くなかなかおいしいので 飲み放題のお酒もすすみ たのしめました 朝食もおいしかったです
どの従業員も愛想が悪いですね
部屋のお茶受けには 受けました(笑) 不思議な美味しさです
総合的に 安かったので よかったです
お世話になりました

2013年07月
大金温泉グランドホテル 2013年08月07日 12:52:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂でございますが仕切り壁を設置いたしました。また女子風呂脱衣所はのれんではなくドアを設置いたしました。貴重なご意見有り難う御座います。

投稿者さん 2013年05月10日 13:51:57

近隣でのイベントに参加するために利用しました。
オートバイで出かけたのですが、駐車場所について、フロントの方に丁寧に対応していただきました。
飲み放題付きの豪華な食事、このお値段で大変お得感がありました。レストランの従業員の方にも気持ちよくきちんと対応していただけました。
天候が悪く、露天風呂は利用しませんでしたが、屋内のお風呂は岩風呂風で趣があり、何度でも入りたいと感じたくらいです。

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年08月07日 12:46:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しお待ちしております。

MasaRyuさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

MasaRyuさん [40代/男性] 2013年04月22日 18:56:45

2013年4/19(金)に一泊利用しました。

HPの写真などと比較すると、間違いなく落胆します。
それは第一印象である建物の外観があまりにもみすぼらしいからでしょうか。(←すいません)
建物の中も同様、明らかに違和感を感じます。(特に2階)

そんな印象の中、期待薄くも部屋はどんなんだろうかと思いながら4階の和室へ。
失礼ですが以外だったのは、部屋は外観と違い、畳に汚れや臭いもなく不潔感が全くありませんでした。それどころか歯ブラシ、剃刀、浴衣など最低限の備品が用意されていました。
ただ、それだけで印象は変わりませんでしたが、何に驚いたと言えば、ここの食事!
我々はゴルフ目的の男3人で利用だったので、寝泊まり出来れば良かったので、基本的に料金と温泉が重視されてました。よって、ここの一人一泊6,000円台のプラン(夕食付)で予約しました。

が、どうしてどうして、ここまでの食事が期待できたでしょうか!?はっきり言って値段に見合わず、とても美味しいです!下手な旅館も顔負けです。強いて言えば天ぷらが冷めてましたが、これは我々が到着時間に遅れたせいだと思います。時間通りに食せればもっと美味しかったことでしょう。
素材は地元産なのでしょうか、味付けにしてもいわゆる出来合いの感じがしませんでした。
朝食は利用してないので分かりませんが、ここは凄いと思います。
屋内浴場は決して褒められた景観ではありませんが、1階の露天風呂は見方によっては風情がある気もしれません。我々は誰も来ない露天風呂を2時間ほど楽しませてもらいました。男性用はサウナも稼働してました。

ここは早朝から入れる温泉があり、この料金でこの食事の質、参りました。

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:40:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 まだまだ至らないことばかりでございますが、館内の改装、従業員教育を徹底してまいります。貴重なご意見有り難う御座います。またのご来館お待ちしております。

朝ゆっくり寝坊したい方☆名湯源泉かけ流し&一泊夕食付プラン♪

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:10:33

クチコミ見ると評点低いのですがそんなに低い内容ではありません
個人的には5をつけれる内容です。
ビジネスで利用しましたが食事、飲み放題、温泉とも十分満足しました
温泉は見た目は九州の熊本とかの温泉ぽいですが大古の海水系の良い温泉です
宇都宮に来たら是非利用したいと思います(大阪なのであまりこないですが・・)
翌日とまった諏訪湖の温泉は温泉旅館の豪華さはあったが
単純泉ぽくてこちらの方がぜんぜんいいです。
露天風呂は入れない感じですが内風呂が露天風呂ぽくて十分です。
朝入れ替わるのもgood

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:42:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただきました露天風呂でございますが改装を予定しております。 ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 08:54:31

料理はすごく良かったですよ。食べきれないくらいです。飲み放題つきでこの値段なら大満足です。風呂も良かったですよ。肌が弱くて温泉に入るとよくかぶれるのですが、ここの温泉はかぶれることなく、肌がスベスベになりました。部屋(和室)も普通にきれいでした。スタッフの方も親切でしたよ。間違えて烏山駅まで行ってしまったのですが、電話したらすぐに迎えに来てくれました。それとお茶請けに出てくる紅茶味のお菓子が美味しかったです。

2013年03月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:44:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 4月よりずわい蟹食べ放題プランを開始しております。ぜひまたご利用いただければと思います。ご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

【6畳和室】

投稿者さん 2012年03月25日 13:11:13

当日はお祭りが行われていた日でしたが、食事時ににぎやかで、とても楽しい雰囲気でした。
飲み放題は、気兼ねなく好きな分だけ適量に飲める流れで満足です。

温泉については、全国的に有名ではないものの由緒のある大金温泉、期待していましたが当日は期待値には達しませんでした。
(沖縄を除き、全国46都道府県全て、有名処の温泉は経験しました。栃木県なら馬頭温泉…ほか喜連川を含む那珂川周辺地が個人的におすすめです。大金温泉もこのエリアにあります。)
確かに、湯はしょっぱく、オリジナリティを感じさせる良いものだと思います。
大金温泉は初めてでしたが、温泉は自然現象、日によって多少の当たり外れはあるかと思います。
どうやら化ける可能性を秘めているので、また別の日にお伺いして見たいものだと思い宿を立ちました。

帰りは龍門の滝を見学して、益子に足を伸ばしました。
総じて良い思い出になりました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月05日 09:30:08

例年年末に1万円前後の宿を探して1泊旅行に出かけるのですが、今年は過去の旅行で一番満足できました。
施設は多少古く若干汚れている部分や経費削減の為、公共部分は暖房も控えめではあります。
しかしながら、それ以上に心のこもったサービスは、満足できるものであります。
料理は、1万円前後ですと例年おせち料理は期待しておりませんでしたが、
朝はおせち料理も提供していただき、夜も期待以上の品数と質でもてなして頂けました。
客室は、2部屋あり掃除も行き届いており、清潔感がある良い部屋でした。
お風呂は、外風呂が閉鎖されておりましたので、多少さみしい感じはしましたが、
内風呂は、満足できるものでした。シャンプーはリンスインかは、わかりませんが
洗うとパサパサになるので、最低リンス持参をおすすめします。
でもこれぐらいは、もちろんクレームには至りません。
内風呂もう少し遅くまで入れれば、よりポイントは高いと思います。

まとめますと、年末年始この価格でこのサービスを受けられるのは、非常に満足しており、
来年もぜひお世話になりたいと思います。

2011年12月
【冬得】年末年始☆特典付☆1泊2食☆スペシャルプラン(*^。^*)

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月28日 01:01:54

お世話になりました

とても大きな施設です。開放感がすごい。
お風呂は塩化物系でガツンとくる上質なお湯。
このお湯だけでも価値はあります。
浴室は…。塩泉系なので維持管理にご苦労されてる様です。

お部屋は広く、掃除も行き届いておりました。
眺望は良いです。間近にゆっくりした川が流れておりました。

食事は板さんの工夫が感じられる料理でした。
限られた枠の中で頑張られてるのだろうと感じました。
美味しいし目も楽しませてくれる料理です。
飲み放題も嬉しかったです。

サービスも従業員皆さん笑顔で対応して頂き、
モチベーションも高く、気持ち良く滞在できました。
環境資源が豊富にある施設なので、新しい商品開発で
大きく化けるお宿だと思います。

2011年11月
【紅葉】【秋得】大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

オザブーンさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

オザブーンさん [60代/男性] 2024年05月19日 19:49:19

2024/5/17(金)温泉目的の宿泊。朝は和洋のバイキングで食事も十分。何より温泉が良い。リーズナブルなので、温泉目的で宿泊すれば納得の宿。ホテルの支配人さま、お茶受けのお菓子を1つお願いいたします。

2024年05月
平日限定!ビジネスにお得な2食付!夕食は「日替わり定食」を御用意
【【禁煙】10畳+6畳の広々和室】

投稿者さん 2024年04月19日 11:50:46

食事は申し分ないですが、御飯が少しいただけない。
やたらと広いから歩くのが大変だった。
露天風呂は温度が高く入れなかった。
夜と朝で風呂が入れ替わるのかちょっと広さが違い過ぎて。
お風呂自体は満足です。

投稿者さん 2024年04月11日 19:25:07

おそらくバブル期に建設されたであろうホテルで、さすがに経年劣化が目立つものの、ゴミ1つ落ちておらず清潔さを維持する努力が見て取れました。スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧でした。食事も絶品というほどではありませんがけっこう美味しいです。ご飯と味噌汁はセルフサービスで、朝食はドリンクバー付きです。特筆すべきは温泉で、日本有数のカルシウム濃度の塩化物泉だそうです。何だか元気が溢れてくる不思議な温泉で、何度も入りたくなります。1泊2日なのに4回も入ってしまいました(笑) 日帰り入浴もやっているので気になる方は行ってみてください。ぜひまた行きたいです。強いて不満点を挙げるなら露天と内湯が繋がっていないことでしょうか。また露天の洗い場は少ないので、先に内湯の洗い場で体を洗って内湯を楽しんでから着替えて露天へ行くのが個人的おすすめです。

【【禁煙】6畳和室】

投稿者さん 2024年04月01日 10:40:14

スタッフの方は感じが良くて丁寧です。温泉もよいです。個人的な希望で「普通の価格の禁煙洋室」があるといいなぁと思います。

とだっこならっこ3047さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

とだっこならっこ3047さん [40代/女性] 2024年03月22日 22:27:14

家族旅行で利用しました。
温泉は海水を感じさせる泉質で満足でした。露天風呂は、内風呂とつながっていない不便さもあり、残念でした。
料理はバイキングでありながら、夕食では、一人鍋や釜飯、朝食では、目の前で焼いたり握ったりしてくれるフレンチトーストやおにぎり と言った感じで、趣向を凝らしたメニュー設定になっており、満足でした。
また卓球も無料で楽しめたのも良かったです。

名湯源泉掛け流し♪1泊2食付きスタンダードプラン☆カルシウム量日本有数の古代海水温泉