大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まつりえちゃんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2019年09月10日 20:33:28

部屋は良かったですが、トイレの便器と便座があっておらず笑ってしまいました。部屋のお風呂は入ろうとは思えないほど汚い。
食事はバイキングでしたが、まぁまぁかな。餅つき大会もあり、きなこ餅が一番美味しかった。
スタッフの笑顔が全くなく、とても不愉快な気分になります。特に大ボスらしき一番年輩の女性スタッフを見ればわかるかと。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!

投稿者さん 2019年07月05日 21:26:50

どうにも評価するのが難しい宿ですね。値段を考慮すれば多少の我慢は仕方ないと思っていましたが、色々と初めての経験を強いてくれる宿でしたので困惑した次第です。現状で致し方無し、そんな諦めの姿勢を否が応にも感じさせる数々の出来事に正直嫌悪感を持ってしまいましたよ。とにかく残念な宿泊経験となりました。触らぬ神に祟り無し!二度と近寄りません。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!

投稿者さん 2019年05月04日 21:23:28

部屋の掃除が行き届いてなくシミが至るところにありました。
朝バイキングも補充が悪く食べるのに時間がかかる。
アメニティも無くなって補充無し

【ゆったりツインルーム】

カエちゃんloveさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

カエちゃんloveさん [40代/女性] 2018年09月17日 18:39:18

スタッフの方々の努力は伝わりますが、部屋も風呂も廊下も汚い!大学生の団体が来てるからバイキングの料理もすぐに無くなるし!露天風呂があるが脱衣場も廊下も汚くて素足で歩くのが嫌になる!せっかく良い温泉がありサウナもあるのに残念でした!テレビのアンテナが悪いのか映らなくて対応してもらったが結局映らないままだった!
二度と行かないと思いながら帰路につきました!2泊もして損した気分でした!

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月09日 00:54:30

大浴場は工事中。なので露天風呂にしか入れないのに、入浴時間中に掃除をしていて入れない!お店の方に連絡をしていて大浴場の内風呂に入れることになったが、入浴中に脱衣所に工事の作業員が普通に作業をしている!女子に暖簾がかけてあるが脇によけてありおかいまいなし!結局、浴室内に服を持ち込み。中で着替えて出たら、作業員はあ、どうも、って、悪気みもなにもないかんじ、食事の時間、入浴時間、すべてにおいてお店中心にまわっており、スタッフも金成の高齢者、格安金額でも高いと思ってしまうくらいのサービスでした

2018年06月

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:07

部屋はホコリっぽい
風呂はきたない
子供は風呂で泳ぐ
これで、あの値段は高すぎる
二度と行かない
お金。返して欲しいぐらい
写真も今の写真をのて欲しい

【10畳+6畳の広々和室】

ちゃろぼーいさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃろぼーいさん [40代/男性] 2018年04月22日 21:21:26

2歳の息子を連れて家族で泊まりましたが、もう2度と利用しないと思います。

建物はバブルの頃の遺産と思わせる変な形をしています。すべての施設が古臭く感じました。一番に不快だったのは清掃が行き届いていないこと。窓はクモの巣だらけ、虫の死骸もそこら中に落ちています。山の中だからある程度は仕方ないですが、とにかく虫がそこら中に飛んでいます。窓を開けて景色を楽しみたいところですが、ホテルの外には使われていない汚いプール・・・。そして驚くことに客室から露天風呂が見えます。

息子が部屋の押し入れに喜んで入って行きましたが、押し入れから出てきたら体中が埃まみれ。
トイレも清潔とは言えませんでした。

楽しみにしていたバイキングの夕飯も、ホームページの写真の様な豪華さはありません。甘エビやマグロなど楽しみにしていた刺身は一切出ませんでした。
時間は18時~20時までと短時間で、料理は最初に出てきたのでほぼ打ち切り。目の前で揚げてくれる天ぷらも、キスとピーマンくらいで、30分で終了。品数も少なくて18時40分にはほとんどの料理がなくなります。19時前に入って来た家族がいましたが、レタス、トマト、ナスの煮浸し、豚のなくなった酢豚、みそ汁、ご飯、焼きそばしか残っていませんでした。広告とのギャップがありすぎて笑えます。

お風呂も清掃がされていません。脱衣所には虫の死骸が落ちてるし、ロッカーには忘れ物と思われるパンツや靴下も転がってる・・・。床もベトベトだし浴槽もぬるぬる・・・。露天風呂は内風呂との入り口は別ですが、大きなクモの巣があり入れません。通路も暗くて危険です。なので露天は諦めました。

とにかく安く泊まれてご飯も食べられればそれでいいと思う人には向いていると思います。

翌日は早々にホテルを出て、近くのイチゴ狩りへ。とても親切な農家の方と、優しい売店のおばちゃんたち。そしてイチゴも美味しくいただけました。

投稿者さん 2018年02月15日 11:47:25

エアコンが効かず寒かった。  シャワーがぬるくて寒かった。  露天風呂で締め出されて寒かった。

tahkiyさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2017年12月23日 09:50:42

あまり口コミは気にしないほうですが、びっくりした点が2つあります。まず、飲み放題コースで宿泊しましたが飲み物を作る業務員の指の爪と皮膚の間にこびりついた真っ黒な汚れです。まるで炭鉱仕事の後の手のようです。こんな手で飲み物をつくってほしくありませんでした。次に業務用エレベーターがあり、それはお客様は使用禁止であるにもかかわらず、大きなバスタオルのキャリーカートを引っ張った係員がお客様用エレベーターに普通に乗ってきます。いいお湯だったと平気に声をかけてきます。日本中いろいろなホテルに泊まってますが、これは初めてのことだと思います。普通、お客さんを見て遠慮します。もう一つついでに言えば、客がいるか確認せず、清掃係が扉を開けようとすることです。ということで驚きました。温泉は良かったです。

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:54

ダメダメです。

至る所に蜘蛛の巣、ホテル内の飲食店はほぼ閉店してます。

常にフロントには人がいなく、アメニティは最安で選んだ感ありありで…

ホコリだらけ、サウナが熱くない、節電しまくりで暗いし怖い!
床やカーペットが謎のシミ、布団もシミだらけ、張り紙やポスターは総じてとにかく汚ない!!!

また、部屋のカーテンを開けて びっくりしたのですが、男の露天風呂はある程度の階数からは覗けてしまいます。
プールは手入れゼロのまま放置で目に余るレベル…

さらにチェックアウト時は入湯税をとられるので、サクッと出かけられません。(フロントもいないので)

食事も質が良くなく、スタッフはやる気なし。

全くオススメできません。

投稿者さん 2017年08月25日 14:32:09

泊まる階でエレベーターを降りると時間帯、関係なく真っ暗。
部屋のお風呂はカビだらけ。エアコンもホコリがビッシリ付いてる。窓の障子を開けると虫や虫の死骸が…館内も窓を開けてる所が多く(特に大浴場付近)虫が沢山、入って来る。露天風呂も虫の死骸が凄い。入るのを断念。全体的に凄く汚い。ホームページの写真とは全然違う。
お金を払って行く事は2度とないです。

投稿者さん 2017年06月07日 21:04:59

最寄りの大金駅からは送迎があるというので、事前にピックアップをお願いしたが、迎えに来てもらえず、結局ホテルまで歩いた。フロントの方は相手の顔を見て話す接客をされない方で、感じのよいものではなかった。大きなホテルだが、他の宿泊客は少なく、混雑しなくてよいというよりも場末感や寂しさを感じた。温泉は塩水でいいお湯だったが、浴槽には剥がれたタイルが散在し、ヌメリもあり、掃除は行き届いていないようだった。食事は夕食・朝食ともよかった。早朝に近くの大金吊り橋まで散歩して気持ちよかった。帰りは大金駅まで送ってもらえてよかった。

大好評!60分飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆
【6畳和室】

ブルーベリーHIDEさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブルーベリーHIDEさん [50代/男性] 2017年05月29日 09:05:39

設備的には老朽化している。
風呂場の壁面も錆びてすきま風が入って来る状況。
窓もクモの巣がはって見栄えが悪かった。
部屋にゴキブリが出たのと、使った?バスタオルが風呂場に残っていたのはアウト!!
食事は普通だが飲み放題60分はGOOD。

投稿者さん 2017年05月04日 10:54:45

結婚一周年記念の旅行でした。
まず外観から、大丈夫か、、?という印象でした。中に入ると、全体的に暗い、昭和の雰囲気?!です。
節電なのか、電気もついていないところも多く、不気味でした。
部屋は広めでしたが、清潔感は全くなく、窓には虫の死骸だらけでした。
大浴場は、汚いく、薄気味悪いです。温泉というのは分かり、肌もつるつるになりましたが、長く入っているのは苦痛な雰囲気でした。女子の脱衣所に花が飾ってありましたが、なんとオロナミンCの瓶にささっており、笑ってしまいました。
朝食は、普通でした。
ゴールデンウィークなのに人が少ないなぁと思っていましたが、訳はすぐに分かりました。笑い話になるほど、がっかりで、2人で27000払ったので、ぼったくりか!と思いました。もう2度と行きません。

投稿者さん 2017年04月17日 16:59:35

ごめんなさい。また泊まりたいと思うようなホテルではありませんでした。値段が値段だしあんまり期待はしてなかったけどそれ以下だったからガッカリ。お部屋も食事もお風呂も全部中途半端。写真と全然違う。

【期間限定】激安☆1泊2食付4,980円トクトクプラン☆

B-2012さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2017年04月15日 09:32:38

ゴルフ。連チャンの中日に泊まりました。宿泊客はたった二人。飲み放題も料理もアカン。風呂も汚い。これなら、少し離れても宇都宮の町が良いと更改して泊まりました。貴重な経験と、たった一人の同泊者と笑って寝ました。

投稿者さん 2016年12月28日 18:51:46

他の人の評価どおりでした。接客も料理も施設も。
安いビジネスホテルのがまだよかった。

特に驚いたのが、泊まる階のエレベーター前が真っ暗なこと、
また、外にいるかと思うほどの寒さ。

温泉から部屋に戻って来た時には、体が冷え切ってる。

部屋はエアコン入れてもくそ寒い。
おかげでほとんど寝れませんでした。

チャックイン時にフロントに誰もいない。何分待ったことやら。
やっと来たと思ったら、何事もなかったように。。

食事がバイキングから懐石?に変わった説明一切なし。

ぎゃらきさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ぎゃらきさん [20代/男性] 2016年11月23日 17:32:11

仕事のため何度か利用していますが、
トラブルが無く宿泊を終えられたことがありません。

いつぞやは、夏場で冷房が効かず、
夜間にフロントに電話しても誰も出ず、ようやく繋がったかと思えば
部屋に確認に来られたのが1時間以上後、部屋の変更をして頂きましたが、
そのときはとうに深夜です。

今回(11/22宿泊)は
未明から施設が停電したとのことで、
夜中に寒さで起きました。部屋に非常灯も見つからず、
内線もつながらず、ただただ寒くて真っ暗な部屋で朝を待つしかありませんでした。
充電もできず、携帯の電源は知らぬ間に切れ、仕事にもなりませんでした。
施設のメンテナンスはしっかり行っているのか甚だ疑問です。

何よりも最悪なのは、トラブル後の社員さんの対応です。
こういったトラブルがありながら、翌朝はしれっとした態度で碌な謝罪もなく、
金さえ払ってもらえればそれでいいという姿勢が受容できません。
館内を見ると売り上げ向上の努力は感じられますが、
こういった時の対応がしっかりなっていないと、リピーター獲得など無理でしょう。

温泉の質は良いだけに、とても残念です。
近隣に代替施設が無く、仕事のためこれまでやむなく泊まっていましたが、
旅行などでは絶対泊まることはありません。
一つ言えるのは、ここはわざわざ選んで泊まる必要はない宿泊施設だということです。

投稿者さん 2016年11月04日 16:48:45

つぶれるまじかのホテルのかんじ。
お客もたぶん俺ひとり。
マッサージも呼べないホテルでした。
温泉はぬるいしシャワーは水しか出てこない。

投稿者さん 2016年10月09日 16:23:07

プラン名に「缶ビール1本つき」となっていましたがありませんでした。
次回利用時は忘れないで欲しいです。